Гакман Нина Григорьевна : другие произведения.

Аннотация С. А. Есенин, Сказка о пастушонке Пете

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сказка о пастушонке Пете, его комиссарстве и коровьем царстве.
  
  Пастушонок Петя, присматривая за коровами на пастбище, вдруг начинает мечтать, как было бы хорошо, если бы он был (в духе того времени, в котором написано произведение) комиссаром. Он был бы самым лучшим комиссаром. И вот приснился ему сон. Он - комиссар, но все оборачивается не так, как ему представлялось в мечтах. Он сталкивается с проблемами и трудностями, к которым оказывается совершенно не готов и не знает, как с ними справиться. И в итоге Петя подвергается наказанию за плохое исполнение своих обязанностей.
  
  После пробуждения следует закономерный итог: Петя делает вывод, что не хочет быть комиссаром. Вполне ожидаемый вывод, который делается большинством в аналогичных ситуациях. Стоит осознать, что не будет все ровно и гладко, что придется бороться и преодолевать препятствия, которые будут неизменно появляться на пути, как тут же желание стремиться к исполнению своей мечты пропадает. Но сказка С.А. Есенина на этом не заканчивается. Пете дается понимание, как следует поступить, с чего начать, чтобы все-таки стать тем, кем он мечтает. Прежде, чем сдаваться и отказываться от своей мечты, следует подумать, что можно сделать, чтобы мечта стала явью.
  
  љ Copyright: Нина Гакман, 2018.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"