Гакман Нина Григорьевна : другие произведения.

Аннотация: Дж. К. Ролинг, Квиддич с древности до наших дней

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Книга относится к книгам вселенной Гарри Поттера. В романах о Гарри Поттере она упоминается в части "Гарри Поттер и философский камень", как библиотечная книга, которую было запрещено выносить за пределы Хогвардса.
  
  Дж. К. Ролинг указывает, что автором этой книги якобы является Кеннилуорти Уиспа. Начинается книга предисловием Альбуса Дамблдора. Книга рассказывает историю создания игры квиддич, в которую играют герои романов о Гарри Поттере, объясняет правила игры, позволяет совершить экскурс в историю игрового инвентаря, в историю создания команд игроков и проходивших соревнований. В книге имеются иллюстрации, сделанные собственноручно Дж. К. Ролинг. Иллюстрации позволяют более наглядно представить то, о чем идет речь в главах книги.
  
  Книгу можно отнести к пародиям на книги, посвященные тому или иному реальному виду спорта, на автобиографии известных спортсменов, на истории реальных спортивных команд. В книге отсутствует какая-либо философия, она просто со своеобразным юмором помогает читателю наиболее полно представить придуманный Дж. К. Ролинг мир, в котором родился и рос Гарри Поттер.
  
  љ Copyright: Нина Гакман, 2018.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"