Гакман Нина Григорьевна : другие произведения.

Аннотация: Ш. Де Костер, Легенда об Уленшпигеле

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Роман "Легенда об Уленшпигеле" начинается предисловием совы, в котором автор задает тон дальнейшему повествованию, объясняет значение прозвища Уленшпигель, позволяет читателю постепенно, шаг за шагом войти в сюжет. Мало какое литературное произведение во время прочтения способно вызвать такую бурю чувств и эмоций, как этот роман. Читатель словно на эмоциональных качелях то взмывает ввысь к гомерическому хохоту над проделками героев, то резко срывается вниз к слезам, вызванным болью сочувствия и сопереживания, к бессильному гневу, который вызывают описанные автором события. И богатая гамма чувств, переливающаяся в душе читателя, - это не единственное достоинство книги. В тексте перемешиваются реальные исторические события с художественным вымыслом и с фольклорными, подчас нарочито нереальными событиями. Пестрая и красочная канва повествования постоянно заставляет теряться в догадках: это больше историческое, или больше художественное произведение. Настолько все переплетено.
  
  Роман посвящен теме многолетней борьбы фламандцев против иноземцев, пытавшихся установить свой порядок. Церковный раскол, зверства Святой Инквизиции, события Нидерландской революции, слабость и жестокость королевской власти, реальные исторические личности - вот, что составляет мозаику произведения.
  
  љ Copyright: Нина Гакман, 2018.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"