Гакман Нина Григорьевна : другие произведения.

Аннотация: О. Ларионова, Ненастоящему

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Произведение относится к жанру научной фантастики. Еще одна модель общества будущего, созданная фантазией автора. Интригует место действия описываемых событий - Земля Королевы Мод. Именно там в свое время представители третьего рейха создали или пытались создать (архивы полностью еще не рассекречены, поэтому что-либо сказать определенное пока затруднительно) нашумевшую базу Новая Швабия. И вот в рассказе автор создает свою Новую Швабию, - центр по спасению человеческих жизней после тяжелых катастроф. Наука продвинулась значительно вперед. Люди покорили Марс и научились создавать для каждого своего индивидуального донора, который используется для пересадки поврежденных органов. Люди даже научились снимать психоматрицу с головного мозга, а потом восстанавливать по ней память и личность человека. Единственное, чего пока не научились ученые умы делать, - это совмещать психоматрицу человека с его донором, чтобы наконец-то решить, или хотя бы приблизиться к решению проблемы вечной жизни. Доноры с внедренной извне личностью никак не хотели приходить в сознание и погибали. И вот это, наконец-то, удалось. Донор ожил. Но не таким виделся результат эксперимента. Девушка-практикантка, которой удалось создать нового человека, заложила в сознание донора любовь к себе. Казалось бы, каждый имеет право на личное счастье, создала она себе свое счастье собственными руками, показала путь к счастью всем несчастным и одиноким, но тут встает морально-нравственный вопрос. Когда в катастрофе пострадали и человек, и донор, врачи не смогли определить кто из них кто и решили доверить этот вопрос решить той, кто сможет их различить. Но влюбленная выбрала любимого, и в итоге человек погиб, а донор был спасен. Торжество любви не вызвало отклика в душах окружающих. И невольно задумываешься, готово ли человечество к такому своему будущему? Не уничтожим ли мы сами себя, оставив после себя цивилизацию доноров? Имеет ли право человек решать, кому жить, а кому умирать?
  
  ? Copyright: Нина Гакман, 2018.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"