Гакман Нина Григорьевна : другие произведения.

Аннотация: А. С. Грин, Человек с человеком

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Рассказ, в котором описывается один из способов обретения счастья. Глубоко психологическое произведение, в котором легко и доступно рассматривается философия человеческих взаимоотношений. Оказывается, что человеческие отношения не так уж и сложны и счастье легко достижимо. Автор устами одного из героев дает конкретный совет, как стать счастливым.
  
  Произведение показывает не только неприглядную изнанку жизни, но и демонстрирует ее непредсказуемость. Как человек, который сегодня оказался на дне и доведен до отчаяния, завтра, благодаря удачному стечению обстоятельств, оказывается на вершине и вновь обретает себя. Мало того, что человек выбирается из своего бедственного положения, так он еще находит в себе силы помогать другим, поддерживая их и неся им особую и здоровую жизненную философию, которая очень нужна каждому в трудную минуту.
  
  Особый интерес вызывает необычный взгляд на всем знакомого Робинзона Крузо. Еще один пласт многогранного произведения Д. Дефо. Правда, этому новому взгляду немного недостает логичности и стройности, но, не смотря на это, он вызывает определенный интерес.
  
  љ Copyright: Нина Гакман, 2018.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"