Гакман Нина Григорьевна : другие произведения.

Аннотация С. А. Есенин, В. В. Маяковский

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  С. А. Есенин, Поэма о 36
  
  Эта поэма может вызвать ассоциации с историей о 36 бакинских комиссарах. Но на самом деле поэма не о них. Поэма написана под впечатлением от событий, произошедших в России в 1905 году. Да и в самом тексте рассказывается о людях, которые были арестованы и осуждены.
  
  Поэма написана в необычной форме и манере, не совсем привычной для тех, кто любит поэзию Есенина. Но она еще раз демонстрирует гений поэта и многогранность его таланта. Сжатое повествование не мешает созданию емких образов. Читая поэму, словно погружаешься в происходящее с головой, и перед мысленным взором предстает цельная картина, созданная Есениным.
  
  В. В. Маяковский, Флейта-позвоночник
  
  Поэма о любви и ревности. Поэма несомненно автобиографична. Тот, кто знаком с биографией поэта, без труда узнает взаимоотношения Маяковского и Лили Брик. Истерзанная несчастными чувствами душа поэта пытается сохранять мужество и как-то жить дальше. Хотя уже в ней отчетливо звучат те ноты, которые предвещают трагическую развязку жизни Маяковского. Трагическое мировосприятие, усиленное муками любви, заставляет читателя сопереживать лирическому герою. Соперничество за сердце возлюбленной - благодатный источник, из которого большинство поэтов черпали и черпают свое вдохновение. Но Маяковскому удается сказать новое даже в этой расхожей теме.
  
  ? Copyright: Нина Гакман, 2019.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"