Гакман Нина Григорьевна : другие произведения.

Аннотация В. Н. Михановский, Прыжок над бездной

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Повесть о создании десантных войск. Предисловие к повести написал В. Севастьянов, дважды Герой Советского Союза, летчик-космонавт СССР, академик Международной академии астронавтики.
  
  Мечта ребенка и такая же мечта некоторых взрослых людей постепенно, шаг за шагом,
  с риском для жизни небесных первопроходцев, становится явью. Человек находит способ десантирования из летящего самолета в заданную на земле точку. Это приводит к созданию нового рода войск, способного выполнять такие задачи, которые долгое время считались невыполнимыми. Именно своевременная высадка десанта позволила переломить в свою пользу ход не одного ожесточенного и кровопролитного боя, в котором надежда была только на помощь с неба. Нелегко покорялось небо человеку. Неоднократно пытался человек осуществить задуманное. Вот и при обороне Троице-Сергиевого монастыря в 17 веке, описываемом в повести, новая технология, необычное инженерное решение сыграло свою решающую роль в борьбе с иноземными захватчиками и позволило отстоять обитель. И спустя три века мечта человечества осуществилась. И опять она позволила отстоять свою Родину. И сегодня десантные войска не теряют своей актуальности, а технология широко применяется и в мирных целях, например, для доставки техники и спец средств в пострадавшие районы для борьбы с чрезвычайными ситуациями.
  
  љ Copyright: Нина Гакман, 2019.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"