Гакман Нина Григорьевна : другие произведения.

Аннотация Г. Уэллс, Человек-невидимка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Научно-фантастический роман. Главный герой воплощает собой образ "чокнутого профессора", гениального ученого, который в погоне за научной сенсацией ступает на скользкий путь, и этот путь приводит его к совершению гнусных преступлений. Великая идея служения человечеству вырождается в создание идеальных условий для себя, чтобы в дальнейшем получить возможность совершать преступления без помех и без риска быть пойманным и понести наказание за содеянное. Романтический образ одаренного человека постепенно сменяется образом эгоистичного и расчетливого убийцы. Хоть и бытует в искусстве мнение, что гений и злодейство - две вещи несовместные, этот роман опровергает такой подход к анализу личности человека. Автор показывает один из возможных путей развития ситуации в случае достижения научного прорыва. Причем, автор ясно показывает, что иного пути может не быть. Что прежде, чем воплотить в действительности возможность прекращения взаимодействия физического тела с любым источником света, необходимо хорошо и взвешенно обдумать все возможные последствия. Возможно, научному сообществу даже не стоит и пытаться идти этим путем, чтобы не совершить ужасной, трагической и непоправимой ошибки, которая сыграет роковую роль в дальнейшем прогрессе всего человечества.
  
  љ Copyright: Нина Гакман, 2019.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"