Гакман Нина Григорьевна : другие произведения.

Аннотация Н. Г. Никонов, Подснежники

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Повесть о первой самостоятельной охоте подростка. Большая часть произведения посвящена описанию природы, наступающей весны, восприятие внутренним миром человека тех изменений, которые происходят вокруг. В рассказе всего три действующих лица (если не считать русскую природу, которая персонализируется и выступает вполне самостоятельным действующим лицом со своим характером), но только у одного из них имеется имя. Главный герой на протяжении всего произведения называется просто мальчик. Никакого имени, никакого прозвища. Богатство природы перекликается с богатством внутреннего мира подрастающего и только-только начинающего приобретать самостоятельность и независимость от взрослых человека.
  
  Название повести "Подснежники" имеет несколько значений. Во-первых, так называются первые цветы, которые расцветают с приходом весны. Во-вторых, так можно назвать героев-охотников, вышедших в лес на охоту после долгой зимы. Они, словно подснежники, оставили теплые и уютные дома и нарушают безлюдность леса, вторгаясь в лесной пейзаж и внося в него непривычные детали. И, в-третьих, подснежником прозвали на фронте одного из героев, который по несколько суток терпеливо выжидал в засаде на снегу, чтобы сделать один единственный результативный выстрел и "снять" с дерева очередного фашистского снайпера.
  
  љ Copyright: Нина Гакман, 2019.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"