Гакман Нина Григорьевна : другие произведения.

Аннотация В. М. Гаршин, М. М. Пришвин

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Аннотация В. М. Гаршин, Денщик и офицер
  
  Рассказ о тяготах военной службы. Не пригодный к строевой солдат был определен в денщики к молодому, только-только из училища, офицеру. Если для одного, для денщика, военная служба означает отрыв от семьи, от привычных занятий и от привычного образа жизни, то для второго, офицера, военная служба - единственная возможность нормально жить, сделать карьеру и удачно жениться. Военная служба открывает ему широкие перспективы и предоставляет возможность состояться. Такие две диаметрально противоположные судьбы в сходных условиях.
  
  Аннотация М. М. Пришвин, Женьшень
  
  Повесть о красоте дальневосточной природы, о противостоянии цивилизованного человека и стихии, о нелегкой жизни вдали от достижений научно-технического прогресса. Женьшень - лекарственное растение, широко применяемое в китайской традиционной медицине, корень жизни. По легенде, у каждого человека есть свой корень жизни, который открывает человеку смысл его жизни. Вот и главный герой нашел свой корень жизни, который воплотился для него не только в виде конкретного растения женьшень, а и в виде небольшого хозяйства, созданного с целью добычи пантов оленей с применением новой щадящей технологии. Оленьи панты, как и женьшень, считаются ценным лекарственным средством, но, чтобы их добыть, приходилось идти на убийство животных. А герой повести придумал, как добывать ценное снадобье без отъема жизни ни в чем не повинных благородных животных - пятнистых оленей. Образованный человек сознательно не ведет разговор с природой с позиции силы. Он отказывается от ненужных убийств и находит способ, как выстроить взаимоотношения с окружающими более гармонично. Не подчинить себе природу, не сломать, а сотрудничать и заботиться о ней. И корень жизни дарит ему возможность создать семью и обрести счастье.
  
  ? Copyright: Нина Гакман, 2019.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"