Гакман Нина Григорьевна : другие произведения.

Аннотация В. Ирвинг, Рип Ван Винкль

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Рассказ из "Книги эскизов". Посмертный труд Дидриха Никербокера, условного повествователя, от лица которого ведется рассказ в нескольких новеллах.
  
  Это рассказ о необычном и загадочном происшествии. Известное историческое событие переросло в легенду, передающуюся из уст в уста, и периодически вторгается в физическую реальность, смущая умы и души проживающих в той местности людей. Событие никак не хочет уйти в глубь веков, а повторяется вновь и вновь. Вот и главный герой, Рип Ван Винкль, неожиданно для себя оказался в гуще событий, которые происходили задолго до его рождения. Он словно побывал в параллельном мире. Но встреча с непознаваемым не проходит для Ван Винкля бесследно. За одну ночь он потерял двадцать лет своей жизни. Эта ночь изменила резко его внешний облик и изменила всю его жизнь. Весь мир, который окружал героя, изменился до неузнаваемости.
  
  В рассказе идет попытка автора проникнуть во внутренний мир человека, попытка описать психологическое состояние человека, оказавшегося в подобной ситуации. Автор пытается донести до читателя свой взгляд на возможное развитие ситуации и предположить возможные реакции человека и его окружения на необычное, которое может произойти только с некоторыми избранными личностями.
  
  љ Copyright: Нина Гакман, 2019.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"