Гакман Нина Григорьевна : другие произведения.

Аннотация Ю. К. Олеша, И. С. Выборных

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Аннотация Ю. К. Олеша, Три Толстяка
  
  Роман для детей. В стране, которой правят Три Толстяка, назревает недовольство жителей сложившейся социально-экономической ситуацией. Народ начинает бунтовать, Толстяки прилагают все усилия, чтобы удержаться у власти. Но постоянно растущее недовольство приводит к тому, что вспыхивает революция. Не остаются в стороне и дети. Маленькая и храбрая танцовщица по имени Суок играет важную роль и вносит заметный вклад в победу простого люда над алчностью правителей. Неповторимый авторский стиль, интересный сюжет, емкие образы - все это выделяет произведение из ряда аналогичных.
  
  Аннотация И.С. Выборных, Девушки в солдатских шинелях
  
  В книгу входят повесть "С позывным "Ромашка" и четыре очерка о Великой Отечественной войне. Произведения раскрывают образ женщины на войне. На хрупкие женские плечи легли все тяготы войны. Женщины, так же как и мужчины, встали на защиту своей Родины от фашистов. Женщина медсестра, женщина разведчик, женщина снайпер, пожалуй, мало какие сферы и мало какие роды войск остались без женского присутствия. И целая книга посвящена храбрости и самоотверженности прекрасной половины человечества.
  
  ? Copyright: Нина Гакман, 2019.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"