Гакман Нина Григорьевна : другие произведения.

Аннотация В. Б. Казаков, Небо помнит...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Повесть - хроника, в которой описываются события, происходившие с 1930 по 1942 годы. Жизнь и деятельность создателя десантной техники для военно-воздушных сил конструктора Павла Игнатьевича Гроховского. Автор рассказывает читателям о том, с какими трудностями сталкивался изобретатель в своем конструкторском бюро, как боролся с наветами клеветников, как преодолевал все заслоны и барьеры, возникающие на его пути. Книга построена по принципу сведенных воедино воспоминаний очевидцев событий, среди которых были не только те, кто сталкивался с Гроховским по роду своей деятельности, но в нее вошли воспоминания самых близких людей конструктора - жены и дочери.
  
  Гроховский - неординарная, выдающаяся личность, своего рода самородок, который стремились безжалостно истребить как сами люди, так и тоталитарная система, царившая в то время в стране. Книга, после прочтения, оставляет ощущение недосказанности. Автор обрывает свой труд на трагической ноте, создавая впечатление, что конструктору не удалось вырваться из железных тисков системы, но годы жизни Гроховского показывают, что в книгу не вошли многие события жизненного пути главного героя.
  
  љ Copyright: Нина Гакман, 2019.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"