Гакман Нина Григорьевна : другие произведения.

"Пособники смерти" в борьбе с коронавирусом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Тишину редакции внезапно нарушил телефонный звонок. Редактор мгновенно сбросил с себя сонное оцепенение. В трубке зазвучал резкий уверенный голос:
  
  - Алло, редакция? Это будет бомба. У нас есть лекарство от коронавируса. Вы даже не сомневайтесь. Мы хотели бы информацию об этом разместить в вашей газете. Мы даже сами все напишем, чтобы это было красиво. Расскажем все в подробностях. Дадим вам уже готовый материал. Об этом еще не подозревают даже врачи. Это просто сенсация.
  
  - Хорошо, присылайте, посмотрим.
  
  Разговор с неизвестным заставил задуматься. В СМИ периодически мелькает информация о всякого рода мошенниках. И сейчас во время эпидемии коронавируса всякого рода гуру, целители, кудесники волшебники "всплыли" на поверхность. Человечество еще не совсем понимает, с чем оно столкнулось. Ученые еще разводят руками от бессилия что-либо сделать с угрозой дальнейшему существованию цивилизации. Лаборатории практически всех стран лихорадочно круглыми сутками изучают новый вирус и пытаются найти его уязвимые места, чтобы разработать лекарство, способное спасти не просто многие человеческие жизни, но и сохранить устройство мира, не дав ему скатиться в первобытный строй, а темные и подозрительные личности уже предлагают решение всех проблем.
  
  Вот и сейчас. Незнакомец пообещал сенсацию. Ситуация с поиском лекарства от коронавируса напоминает поиски лекарства против страха, которое очень долго искали ученые ХХ века. Но рано ли поздно научный прорыв произойдет и человечество с честью пройдет и это испытание. А пока ситуация играет на руку мошенникам разного пошиба. В ход идут самые разнообразные предметы: от безобидных и местами полезных (но не в деле борьбы с коронавирусом) медицинских приборов до "магических штучек" в виде амулетов и оберегов. И суммы, которые теряют попавшиеся на уловки современных Остапов Бендеров люди, звучат самые разнообразные: от нескольких сотен рублей до нескольких тысяч. Денег лишаются не только простые граждане, но и бизнесмены, которые заказывали для себя и своих работников тот или иной товар, обещающий защиту от болезни.
  
  События, происходящие в наступивший очередной период смутного времени и чему мы являемся свидетелями, в который раз наглядно показывают, что человек по природе своей неисправим. Он так же как и в былые времена, столкнувшись с чем-то опасным и непонятным, хватается за любую спасительную соломинку, не замечая, что она его вернее утянет на дно, чем взвешенный и рациональный подход к решению сложившейся проблемы. Сейчас самое раздолье для таких вот незнакомцев, один из которых позвонил в редакцию и голосом, полным оптимизма, поведал, что проблема решена и он с огромным удовольствием стремится оповестить об этом как можно большее число людей. И не важно, сколько при этом может быть жертв. Жажда наживы заставляет не брезговать никакими средствами. Люди, напуганные смертельной угрозой, готовы на все, лишь бы сохранить себе жизнь. И этот здоровый инстинкт самосохранения заставляет нечистых на руку дельцов в срочном порядке регистрировать фирмы-однодневки с целью половить рыбку в мутной воде и сорвать куш, пока длится неразбериха. Аферисты подчас становятся опаснее любого смертельного вируса. Они не просто отнимают у нас здоровье и жизнь, они подрывают саму веру человека в благополучный исход. Они своими действиями увеличивают статистику смертельных случаев. Они ломают внутренний мир человека. Они, словно ржавчина, разъедают человечество, подталкивая его к самоуничтожению. И мало найти лекарство от очередной пандемии, нужно срочно найти такое средство борьбы с "пособниками смерти", которое позволяло бы останавливать их еще до того, как они приступили к реализации своих преступных замыслов. Во имя будущего человечества.
  
  љ Copyright: Нина Гакман, 2020 Свидетельство о публикации Љ220033000231
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"