Гакман Нина Григорьевна : другие произведения.

Аннотация В. М. Гаршин, Медведи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Рассказ, который ярко иллюстрирует, что у нас сначала примут закон, а потом думают. Нашим законодателям свойственно не задумываться о последствиях, к которым приведет закон. Вот и в рассказе идет речь о том, что был принят указ истребить всех медведей, содержащихся у цыган. При этом никто не задумался, что медведи подчас являлись кормильцами целой цыганской семьи, позволяли ей выживать, не нарушая закон. Выступления цыган с ручными медведями веселили толпу и давали определенный доход. Уклад цыганской жизни не способствовал широким жизненным перспективам. У цыган был небогатый выбор по части того, как и чем зарабатывать себе на жизнь. Истребление медведей явилось трагедией не только для животного мира, но и для людей. Любопытствующие личности, пришедшие поглазеть на убийство ни в чем не повинных животных, стали еще более черствыми душевно и еще более циничными. Цыгане, лишившиеся своих кормильцев, вынуждены были ступить на преступную тропу и заняться воровством и грабежами. Жители небольшого провинциального городка начали лишаться своего имущества. В городке резко обостряется криминогенная обстановка. Последствия исполнения указа оказались просто ужасными для всех.
  
  љ Copyright: Нина Гакман, 2019.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"