Power, Joe : другие произведения.

Оно Того Стоит?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    About the costs of providing Adam Walsh Law.

  Джо Пауэр
  
  ОНО ТОГО СТОИТ?
  
  Чем больше тяжб, оппозиции, бюджетной переоценки, тем больше штатов Америки сомневается по поводу противо-"педофильного" закона имени Адама Волша, не считая проблем на федеральном уровне.
  
  Народ обременяется верой в ложу сексманьяков, а полицию гоняют исполнять общеамериканский закон 2006 года на 59 страницах сумбурного текста.
  
  В 2007 году федералы вынудили как минимум шесть штатов - Делавэр, Флорида, Луизиана, Миссисипи, Невада, Огайо - на ревизию, насколько местные законы, действующие нередко с 1 января, соответствуют общеамериканскому, и Луизиана минюстовскую проверку не прошла.
  
  Возмущаются, что минюст у регионов отнимает время на подстраивание законодательств, отведённое конгрессом.
  
  Также тем, что в единый реестр "педофилов" заносят 14-летних. Большинство штатов отказывается, чтоб открытые данные в Сети не провоцировали травлю.
  
  Донна Лайонс из Общеамериканского съезда региональных легислатур сомневается, что выполнимо подстроить местные законодательства под Адам-Волшевый закон до 2009 года. Недавно съезд обратился "более чем в семитысячном единогласии" с просьбой закон пересмотреть.
  
  Едва ли Техас обращается с преступниками ласково, но даже там адвокаты пострадавших, прокуроры, непримиримые законодатели - против! "И без того наши законы строги", - думает сенаторша Флоренция Шапиро, главная сторонница регистрации техасских "педофилов".
  
  Для Билла Хокинза, возглавляющего подразделение по делам несовершеннолетних в Гаррисовской прокуратуре, "маятник зашёл слишком далеко. По закону Адама Волша, случаи сексуального насилия нужно под единую гребёнку со случаями секса между детьми".
  
  Обычно регионы сверху понуждаемы, а не принуждаемы, поскольку местные законодатели перед избирателями вынуждены отчитываться за федеральные траты на свой регион.
  
  В нашем случае ценой ветирования Адам-Волшева закона будут урезанные на десятую часть Байрновские гранты для правоохранителей.
  
  Президент Буш уменьшил эти гранты с $555000000 в 2007 году к $170000000 в 2008 и $200000000 в 2009 - более чем на 63%! Если распределить между штатами поровну, будет уменьшение с $11100000 до $3400000, а 10% процентов - это недополучить $340000. Судиться с несогласными дороже, поэтому лучше потерять 10%.
  
  В Огайо, к примеру, за незаконную имиссию, силование, навязчивость, убийство, похищение ради секса регистрируют как "секспреступников третьего уровня" даже 14-летних. Имена, фотографии, адреса проживания, учёбы и работы, прочие сведения выкладываются в Интернет и на всю жизнь. Огайский закон обладает обратной силой.
  
  Естественно, жизнь усложнилась и правоохранителям - не то что преступникам, осуждённым годы назад, а ныне сведения вынужденным обновлять ежеквартально. Штат порассылал уведомления 19000-м таких, и шерифы штата потонули в обновляющихся списках - жалуется профорг Огайских шерифов Роберт Корнвэль.
  
  В одном округе Кайахога зарегистрировано по 400 половых преступников каждые 90 дней, в перспективе по 1400 ежеквартально. "Астрономическая цифра, - по мнению шерифа Давыда Зинковского, - для нас это катастрофа,.. но никому дела нет".
  
  Округу требуется средства на перераспределение памяти под увеличивающиеся базы данных, под 500 - 1500 писем с каждым преступником, под оплату замов, чтобы следили за перемещениями, штрафовали. Теперь умножить на количество округов Огайо...
  
  Вот исков против Огайо тысячи, наиболее с не признающих обратной силы, поскольку закон Адама Волша:
  • нарушает право на соблюдение процедуры;
  • нарушает Огайскую конституцию;
  • нарушает разделение властей, поскольку прокурор приговаривает вместо судьи;
  • нарушает условия договорного приговора.
  
  Пока что судьи благосклонны, в пяти округах объединились, чтобы рассмотрение дел отсрочить или заблаговременно блокировать.
  
  Согласно верховному гражданскому судье Самитокруга Патрикеи Косгровы, преступники будут регистрироваться по старому закону, пока не разберутся суды высших инстанций.
  
  Аналогичные меры в судах округов Старк, Ликин, Ванвер, Уоррен. Согласно Джемсу Бёджу, коллеги с гражданского суда Лоренокруга перенаправляют их дела кайахогскому судье Вильяму Койну в отставке.
  
  Огайскому закону суды противятся и федеральные.
  
  6 Февраля 2008 года федеральный суд Огайского севера приостановил обязательство предупреждать каждого гражданина за 305 метров от приближающегося полового преступника, осуждённого до 1 января.
  
  Федеральный суд оспорил этот закон, ибо противоречит Огайской и Всеамериканской конституциям, изменяя статус осуждённого безо всякого слушанья, вне процедуры.
  
  Пошли переговоры, после того, как Огайский прокурор Марк Дан отклонил иск о временном ограничительном порядке в избежание нерегистрирования некоторых.
  
  Части закона Адама Волша, которые не относятся к регионам, и те не годятся. В начале сентября 2008 года федеральные защитники добились приговора, не совместимого с превентивным заключением:
  
  "После тщательного рассмотрения доводов сторон суд постановляет, что превентивное заключение соответственно закону Адама Волша не является необходимым и подходящим осуществлением власти конгресса, что аргументация нарушает процедуру, которая по праву кандидатам на превентивное заключение".
  
  В Мобиле, Новый Орлеан, когда федеральный судья отверг обвинения в нарушении нового порядка регистрации половых преступников, подсудимого отпустили. Федеральный судья Джинни Гранед оказался вторым, который противится применять обратную силу.
  
  Как объяснение можно предполагать либо терпимость у судей, либо наглость федеральной власти (в лице того же Марка Фоли) на региональном горбу выехать к высоким общеамериканским рейтингам. Зная, насколько все хотят крови "педофилов", и гадать нечего.
  
  Жаль только, что ярмарка тщеславия оплачивается налогоплательщиками, что ничуть не облегчает их жизни.
  
  Но что делать "педофилам"? Страна движется к экономическому спаду, провоцирующему сокращение государственных трат. А потому пишите слугам народа, то есть, вашим, насколько дорого обходится закон Адама Волша, для детей бесполезный.
   (NAMBLA Updates, т. 3, Љ1, апрель 2008 года.)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"