Тайер Элеонора : другие произведения.

Письмо в Американскую психологическую ассоциацию

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Письмо в АПА по поводу Риндовского скандала.

Письмо в Американскую психологическую ассоциацию

Рэймонду Фаулеру, доктору философии, директору-распорядителю,
Ричарду Сайину, доктору философии, главе общества,
Патрику де Лео, доктору философии, доктору права, избранному президентом организации.

Господа коллеги. Долгое время будучи задействованной в Американской психологической ассоциации (АПА) как сексолог, пишу вам самыми сильными словами по поводу вашей омерзительной гражданской позиции, продиктованной реакцией нашего государства на выпуск "Психологического бюллетеня" со статьёй Ринда - Тромовича - Бейзермана. Я всегда преклонялась перед проницательностью и эрудированностью этих учёных, внесших огромный вклад в изучение столь тёмной и неоднозначной области, как детская сексуальность и растление малолетних, в то время как вы оказались неспособны даже защитить это достижение. Американская психологическая организация своими действиями, своей политикой отказала себе в праве на какое угодно прощение.

Не мне вам рассказывать, насколько трудно, почти невозможно проводить исследования детской сексуальности при нынешнем неблагоприятном политическом климате, когда важнейшие законодательные, политические, судебные решения делаются каждый день при полном отсутствии надёжных научных обоснований - тех, к которым обязывает нас наша профессия.

То, как вы себя повели с Конгрессом и реакционными партиями, в изображении "Нью-Йорк Таймс" выглядит полной противоположностью всему, что от вас требуется. Ведь у вас была возможность отправиться в парламент и растолковать Конгрессу, что такое экспертная оценка, как она проводится, насколько сильно эта твердыня защищает от предрассудков и субъективности, пояснить депутатам, насколько ценной находкой в медицине и социологии выступает метааналитический метод, способный преодолеть превратность отдельных исследований и целостно представить исследуемое явление, пожаловаться Конгрессу на вмешательство государства в научные исследования, неспособное помочь ни детям, ни обществу, ни пониманию каких-либо сложных и дискуссионных вопросов, вы могли предложить парламенту семинар по детской сексуальности и по технике метааналитического исследования.

Но, к величайшему сожалению, вы не предприняли ничего подобного. Вместо этого вы присмирели, дали загнать себя в угол и позволили выдавить из себя анафему на растление детей с обещанием принять меры по придушению научного прогресса.

И чьи же в итоге интересы вы отстояли, пожертвовав Риндом, Тромовичем, Бейзерманом, редактором "Психологического бюллетеня" и всем, над чем они трудились? Никак не мои и не кого-нибудь, кто вхож в АПА. Не интересы психологов и прочих специалистов, бьющихся над проведением валидных и надёжных исследований сексуальности. Не нашего общества, остро нуждающегося в популярном изложении теории детской сексуальности и научной методологии. И не детей, которым вы не дали ничего. Чьи же тогда интересы вы соблюли? Очень хотела бы знать.

15 июля 1999 года

Доктор философии Элеонора Тайер в сильном возмущении.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"