Хертофт Пребен, Фредериксен Арне, Петерсен Бент : другие произведения.

Преступление без пострадавших

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Материалы для суждения о педофилии.

Преступление без пострадавших. Материалы по педофилии. Т. 1.

Когда согласие и влечение с обеих сторон, то половое общение мальчика с мужчиной, видимо, ничем страшным не оборачивается. Остаётся надеяться, что это успокоит родителей и предохранит их от тревог и досады.


Из предисловия Хертофта.

Предисловие к английскому электронному изданию
Предисловие издателей
Педофил - друг детей (Пребен Хертофт, сексолог)
  1. Обсуждение
  2. Интервью

Предисловие к английскому электронному изданию

Первый выпуск этой книги на датском языке (Forbrydelse uden Offer. En Bog om Pædofili. Tiderne Skifter/Trobrianderne, 1986. ISBN 87-7Ø5-262-2) не обошёлся без заметных дебатов, вылившихся как в восторженные, так и разгромные рецензии. Немало изменилось с тех пор, и, к сожалению, не в лучшую сторону. Обстановка, в том числе законодательная, намного напряжённей, чем описано в книге.

Приведенные интервью документируют прекратившееся социологическое явление, распространённое на Западе конца 1980-х. Отражённые в книге широта взглядов и терпимость со стороны известной части общества сменились фанатичной предвзятостью и массовой истерией. Настоятельно советуем читателю воздержаться от исполнения некоторых рекомендаций книги.

Продаже книга больше не подлежит. Голландских правообладателей на неё уже не существует, а датские - передали все права ныне не существующей организации. Книгу сканировали и популяризовали ради её исторической ценности.

Английский перевод (Crime without Victims. A Book about Paedophilia. Edited by "Trobriands", translated from the Danish by Dr. E. Brongersma, 1992. ISBN 90-6971-045-5) сделан с датского текста. Представляемый видным копенгагенским сексологом, том читается легко и начинается тремя рефератами фактической (а не подтверждённой экранными "экспертами") информации по сексу с детьми. Затем следуют свежие и импульсивные интервью с героями нашей темы: адвокатом по защите педофилов; копенгагенским судьёй; взрослыми, имевшими половую связь с детьми; детьми, имевшими половую связь со взрослыми; даже матерью такого мальчика. Большинство мальчиков находят свою эротически окрашенную дружбу со взрослым положительным толчком в жизненном пути и самопознании.

(В переводе с английского на русский не все ссылки указаны.)

2010 год.

Предисловие издателей

В книге обсуждается явление, о котором не всем под силу рассуждать ясно по причине отсутствия объективной информации. Мало какое табу сильнее на Западе, чем секс с детьми, и когда он случается, то обычно окружён густой завесой секретности.

Те, кого влечёт к малолетним, прозваны педофилами, а порой и "насильниками". Обычно с ними имеют дело люди или почти вступающие или только миновавшие период полового созревания.

Настоящий том отражает попытку обсудить как можно больше сторон, и положительных и отрицательных, феномена педофилии в свете научных статей и интервью. Мы старательно берегли свою работу от вторжения нашего личного и нашего этичного, чтобы не мешать высказаться детям, родителям и педофилам. Делать выводы за читателя мы также не собираемся. Зато от нас потребовалось изложить интервью максимально точно, а потом ещё и дать записи на утверждение интервьюируемым. Разумеется, имена любовников и всё, что их отличит, мы не оставили без изменений.

Мы обделили вниманием сравнительно редкие примеры сексуальных домогательств и насилия над детьми - и без нас исчерпывающе описанных в других книгах. Но и не обошли их вниманием, поскольку сравнивать нужно. (Смотри интервью с Линдой.)

Обозревая явление педофилии с разных ракурсов, мы заключили, что если взаимной любви не мешают, она многое даёт ребёнку и особенно его развитию. С другой стороны, сексуальные домогательства, будучи лишёнными любви, непоправимо рушат эмоциональное состояние детей.

Своей книгой мы намереваемся заставить родителей, учителей, социальных работников, психологов, судей - заставить всех, кто имеет власть, прислушаться к каждому ребёнку, разобраться, наконец, что дети обожают и от чего отвращаются. Очень важно похоронить отжившие нормы и этические теории, внушившие детям страдания, вину и стыд по поводу их личной жизни, начиная онанизмом и кончая сексом.

Желаем поблагодарить сексологов Бента Петерсона и Пребена Хертофта, а также правоведов Манфреда Петерсена и Эф-Эй Уэнера за их вклад; криминолога Берла Кутчинского - за содействие и писателя Эрика Тийсена - за небесполезные правки. Мы признательны всем неназванным детям, педофилам и родителям, которые оказали нам доверие. В целом, нас приняли удивительно тепло, хотя одно-единственное исключение всё же случилось: как мы ни настаивали, ни один офицер полиции не удостоил нас рассказами о своём опыте "половых преступлений". Видимо, полиция чувствительна к критике, что обделило читателя немаловажной точкой зрения.

Педофил - друг детей

Изнасилование никогда не будет допустимым и оправданным, и крайне уместна тревога, когда такое происходит с ребёнком. Во всех отношениях между взрослым и ребёнком, не только в половых, на первом лежит особая ответственность.

Последние годы через меня прошло множество самоназванных педофилов. Они шли ко мне, будучи несчастными, непонятыми, униженными, запуганными возможной реакцией со стороны товарища, родителя или начальника. Их держали за насильников, злоумышленников, даже убийц. А они просто любили детей. Даже признавая, что любовь эта не полностью платоническая, они не были обделены чувством ответственности и ни за что бы не обидели ребёнка. Напротив, детей они в страданиях не оставляют, очень болезненно переживают лишения малолетних в нашем обществе.

Педофилы гонимы, и их жизнь беспросветна. Всё, ради чего они живут, чему поклоняются, навсегда им недоступно. Простого выхода из их положения просто не существует. При обсуждении педофилов страсти заглушают объективность, к которой я попытаюсь воззвать на последующих страницах.

Прежде всего дефиниция: слово "педофилия" означает любовь к детям. Можно определить педофила как лицо, обычно мужского пола, ощущающее себя сильно влекомым к малолетним от доподросткового возраста до едва завершивших половое созревание. Педофила удовлетворяют отношения с лицами именно этого возрастного промежутка, чем более зрелым становится человек, тем менее привлекателен он в глазах педофила. Откуда педофилы берутся, неизвестно - так же неизвестно, как откуда берутся "нормальные" люди. Мы не знаем даже, сколько их, этих педофилов. Никакими средствами мы не можем корректировать их сексуальную ориентацию.

В целом, к их сексу с детьми относятся неоднозначно. Всё зависит от того, в каком обществе он имел место. Некоторые народы эти отношения в известной степени допускают. В Скандинавии, насколько знаем, их чаще всего отметают - скорее всего, из-за признания ребёнка потерпевшим от изнасилования, губительного хотя бы только для психики. Взрослый любовник видится беспринципным правонарушителем, руководствующимся исключительно сексуальными интересами.

Но эта общеизвестная истина всё же нуждается в придирчивом рассмотрении. Неистовое силование детей, конечно, существует, однако не оно характеризует отношения ребёнка с педофилом. Для исследования наиболее распространённых проявлений педофилии мало толку припутывать также сексуальную эксплуатацию детей, выраженную в детской порнографии. Детская порнография имеет ровно столько же отношения к реальности, сколько и порнография взрослая. От педофилии нужно отделить ещё и проституцию с инцестом. В половой жизни педофилов проституция занимает столько же места, сколько и в половой жизни "нормальных" людей. Редко когда педофил удовлетворяется исключительно сексом, ему подавай ещё и эмоциональную связь с ребёнком. Обобщать наблюдения над детской проституцией на педофилию в целом неправомерно. Детская проституция - это первейшая общественная проблема, и клиенты продажных детей зачастую вовсе не являются педофилами. Как и при инцесте, подобные отношения развиваются совсем при других условиях и последствиях для ребёнка, отличных от условий и последствий развития педофильских отношений. Во-первых, в инцестуозные отношения редко вовлекаются педофилы, а часто люди, не имеющие особого интереса по отношению к детям. Во-вторых, инцест часто подразумевает грубое нарушение доверия и злоупотребление властью. Это причина потенциальной травматичности инцеста и риска вызвать серьёзный внутриличностный конфликт. Тут семейная проблема, сигнализирующая, что в семье что-то не так.

Долгое время у детей не было полового чувства и сексуальных позывов. В настоящее время мы знаем из опыта, что так считать неверно. Дети не лишены половой активности. Хотя это не оправдание для взрослых, знание человеческого поведения должно предостеречь нас от удивления по поводу того, что дети не различают потребности в эмоциональном и телесном общением в общем и эротическом смыслах.

Будучи сексуально озабоченными, старшие дети обычно сознают природу происходящего. Иллюстрацией тому пример Бента, нынче взрослого и женатого:

"Было мне 12, и я встретил Джи. Я потерял колечко, и Джи помогал искать. Был он под 50 и выглядел моряком. Я угадал, что его участие вызвано сексуальным интересом: мальчишки такое просекают быстро. При этом он оказался славным парнем, а я и рад был с кем-нибудь поболтать".

Отношения Бента с Джи дошли до секса:

"На совместных занятиях настаивал исключительно я. Однажды вне дома я склонил его занять лодку у причала. Поскольку речь шла о сексе, чего мы только не перепробовали. Я считал его своим другом. Меня увлекали его рассказы о жизни на море, мы могли говорить, о чём угодно, даже о чём я не смел заикнуться дома. Настоящая отдушина. Всегда с нетерпением я высматривал, когда его судно причалит к моему городу. Как прекрасно мы провели время. Но через несколько лет мы распрощались навсегда. В целом, я ладил с родителями, но никогда не говорил с ними ни о сексе, ни о Джи".

Случай Бента не исключение, а наоборот, норма педофильских отношений, что видно из обилия недавно опубликованных исследований. Пример Бента выбран для иллюстрации как наиболее типичный и наиболее подробный. Ведь отношения до подросткового возраста нужно рассматривать не так, как отношения в возрасте, близком к пубертату. Секс с детьми помладше также нужно принять и обратить на него внимание. Однако говоря о педофилии, обычно размалёвывают ужасные изнасилования девочек. Здесь видим, какими фантазиями одержимы те, кто подменяет педофилию такими зверствами.

Исследования же показывают, что отношения детей с педофилами - скорее эротическая игра, характеризующая половое общение именно детей, а не взрослых. Большинство педофильских сношений случается в доме одного из партнёров, уже знакомых. В то время, как с девочками педофилы сходятся через узкий круг знакомств, мальчиколюбие завязывается более разнообразными способами. Исследования свидетельствуют, что дети чаще всего активны в педофильских отношениях, которые дети же и приветствуют. Отношения с педофилами выходят за пределы постели, и дети не видят в во всём никакого ущерба для себя. Часто мальчики продолжают дружить со своими бывшими любовниками, впоследствии нормально развиваются, женятся, заводят семьи и вполне могут пригласить своих любовников к себе в дом. Это говорится не для выбеления педофилов, а в противовес страшным сказкам о них.

Можем заключить, что когда согласие и влечение с обеих сторон, то половое общение мальчика с мужчиной, видимо, ничем страшным не оборачивается. Остаётся надеяться, что это успокоит родителей и предохранит их от тревог и досады. Считается, что игнорируемые дети ищут общения с педофилами, однако исследования показывают, что любовники педофилов не происходят ни из пренебрегающих их нуждами семей, ни вообще из каких-нибудь строго определённых слоёв общества, однако физически и психически они немного выше среднего.

В этих словах не реклама педофилии, а пища для размышлений. Просто пора обсудить странность (или вовсе противоестественность) таких чувств. Всегда ли педофил насилует и всегда ли ребёнок - потерпевший? Всегда ли педофилия детям во вред? Извращает ли она детей, уродует ли? Действительно ли ничего хорошего в этом нет?

Если успокоиться и признать, что дети спят с педофилами, то обнаружатся известные плюсы: родители избавятся от тревоги, а ребёнка не будут затравливать допросами по поводу их личной жизни. От педофилов отстанет имидж людоедов-насильников, которых хлебом не корми, дай обидеть ребёнка. В них увидят людей, подобных прочим людям, со своими достоинствами и пороками. Людей, чувства которых направлены на тех, чьи высшие интересы с этими чувствами часто несовместимы. Конечно, нельзя жертвовать детьми ради педофилов. Но мы немало выиграем от устранения тождества между педофилом и убийцей-насильником.

Напоследок пару слов о возрасте согласия как определяющем признаке понятия педофилии. В Дании до 1930 года он составлял 12 лет для гетеросексуальных сношений. В наше время мало кто об этом помнит, а вспомнив, может испугаться. Издание УК Королевства от 1930 года разрешило гетеросексуальные отношения с 15 лет, а гомосексуальные - с 18-ти. До этого гомосексуализм был запрещён вовсе. В 1947 году Министерство юстиции запросило у Совета по уголовному праву рекомендации по понижению или отмене возраста согласия. После обсуждения Совет снизил возраст согласия на гетеро- и гомосексуальные сношения до 14 лет. Множество доводов было высказано против полного снятия возрастных ограничений (смотри отчёт ? 747 за 1975 год). Немыслимо было склонить большинство проголосовать за 14-летие, и в 1976 году разрешили уже с 15 лет.

Так был положен конец многолетней дискриминации гомосексуалистов, хотя некоторые побаивались, что закон развяжет им руки против беззащитных мужчин. Была доказана беспочвенность таких опасений. Полиция была избавлена от лишней работы, а гомосексуалисты заснули спокойно. Случаи сексуального насилия не остаются без надлежащей законной процедуры, независимо от того, какой выбрали возраст согласия. Ни о какой вседозволенности речи не идёт. Зато больше не наказуемы уголовно многие случаи взаимного влечения, люди меньше боятся скандалов, унижений, запугиваний, наказания.

Мало чем поможешь педофилам, однако хочется услышать новое, непредвзятое слово по поводу возраста согласия. Надеюсь, что какой бы возраст согласия ни установили, факты развенчают демонизацию педофилов и откроют истинное их лицо: душевных людей, мало чем отличных от нас с вами.

По: Politikens Kronik, 15 December, 1984.

I. Обсуждение

Имидж маньяка-педофила

Когда всё наперекосяк

Подлинная социализация начинается на 9-10 году жизни. Именно тогда человек открывает для себя газеты и телевизионные субтитры, начинает обсуждать ядерные программы с друзьями и интересоваться взрослым миром вокруг них.

Также это возраст открытия собственных половых потребностей, если только взрослые не достигли успеха в их подавлении. Мальчиков привлекают мужчины, которым они подражают. Если даёт о себе знать половое влечение к мужчине, к которому мальчик питает доверие и любовь, взрослый часто не показывает никакой эротической взаимности, даже когда видит нетерпение и откровенную демонстрацию мальчишеских чувств. Именно в этом возрасте мальчики переживают самые сильное влияние гомофобии - страха мужчин перед гомосексуализмом.

Вот история мальчика, фрустрированного сорвавшимся половым любопытством и половой эмансипацией. Мальчик здесь не конкретный, а усреднённый Рене, Брайан, Кеннет и Денис. Назовём его Петром. Впервые Пётр заинтересовался отцом: в 4 года он пытается соблазнить его, но постоянные препятствия сделали его эротические игры с отцом невозможными.

В 9 Пётр воспылал к дяде, однако и тот не оценил его поползновений. Пётр всё думает о своих неудачах и надеется если не отыскать, то хотя бы случайно встретить мужчину, который его примет.

Мальчику легче наладить контакт с мужчиной вне дома, в котором он одинок. Так, в Копенгагене есть известный среди малолетних "квартал Друзей". Один мальчик сказал: "Присядешь на квартал Друзей, и за 15 минут обзаведёшься педерастом". Наверняка именно там Пётр найдёт себе пару. Мужчина приглашает его в дом, где они хорошо проводят время: пьют слабоалкогольные напитки, смотрят видео и занимаются любовью (леденцы уже давно не в моде). Пётр выносит настойчивую просьбу, или вовсе угрозу, никому не говорить о случившемся. И никогда не возвращаться.

В другой раз он приходит на квартал Друзей и всё повторяется. Но в этот раз оказывается, что так можно зарабатывать. Деньги на проезд Пётр получает сразу, а иногда даже без просьбы. Деньги делают всё простым, поскольку избавляют от эмоциональных обязательств и ответственности.

Пётр находит мужчину, которого можно увидеть ещё, "только не слишком часто - и соседей избегай".

Итак, вначале Пётр пытается дозваться до значимых старших, однако его намёки для них чересчур тонкие. Пётр видит, что его не понимают. Интуиция в этом направлении у мальчиков обострена, и Пётр ощущает, что его потребности сознательно игнорируют.

Пётр замыкается, отстраняется от родителей, учителей, друзей. В школе и дома дела идут неважно. Конфликт неразрешим, и открытое общение невозможно. Ведь любовники Петра бессильны. Открыться без осуждения обществом и законом не могут. На большее, чем поверхностное половое общение с Петром, они не находят смелости. Приходится довольствоваться одноразовыми отношениями или соучаствовать в преступной связи - по крайней мере, до 15 лет.

Осознанная половая жизнь начинается для Петра в 9-10 лет, но ближайшие 5 лет она не отличается регулярностью, особенно в случае проститутции. Эти пять золотых лет имеют решающее значение для обнаружения своего будущего места в обществе.

Лет в 12-13 Пётр встречает удивительно сердечного мужчину, который не стыдится открыть всю силу своей и Петровой любви. Пётр надеется, что отношения не прекратятся, однако последнее слово за старшим. Половая жизнь налаживается, и Пётр восстанавливается после случайных связей. Но теперь ему мешает его среда.

Возлюбленный говорит: "Приходи, когда хочешь. Мой дом - твой дом. Здесь можешь быть собой". И конечно, ему легче быть со своим другом, чем с проблемными родителями, с которыми ни пообщаться, ни переспать. Авторитарные силы вокруг Петра скорее осудят его чувства, чем смирятся с ними.

Петров друг захочет поговорить с Петровыми родителями.

"Здравствуйте. Я ближайший вашему сыну друг. Он вот-вот отречётся от вас и убежит ко мне - своеобразному опекуну. Супруги друг другу не родители, и в наших отношениях мы не станем назначать нового отца. Но лучше жить с кровными родителями, чем искать им замену".

Впрочем, избранник Петра не посмеет ни с кем заговорить. В худшем случае он рискует познакомиться с полицией. В лучшем - родители выгонят подростка из дому и отошлют в самый дальний интернат страны, разлучив и с родителями, и с любовником.

Чем более потребности мальчика игнорируются теми, кто его воспитывает, тем более уязвим он будет к гомофобии всю свою жизнь. Проституция останется единственным способом вести половую жизнь. Пётр с его возлюбленным ни с кем не говорят друг о друге, они одиноки и чувствуют себя наказанными. "Если кто у дверей - не открывай".

Дома Петру всё неуютней, и однажды он появляется в доме друга: "Всё равно убегу. Хочу жить с тобой". Хоть ему всего 13, он чувствует себя взрослым. Его жизнь - это его жизнь. Навсегда!

"Нельзя так, милый", - говорит ему испуганный друг. Пётр не представляет себе, насколько боится его любовник. Последний впервые даёт ему заночевать, а сам не смыкает глаз и наутро не выходит на работу. Они много говорят. Темнеет. Мужчина призывает Петра идти домой. Пётр уходит, но не домой - на квартал Друзей. "Найду нового, чёрт побери!"

Три ночи он проводит у случайных разовых знакомых, на четвёртый его ловит кто-то из множества волонтёров, собранных на поиски.

Пётр снова дома. Отец слегка гордится, что сын сумел себя содержать целых 3 дня. Мамаша истерически плачет: малыш вернулся! О причинах бегства так никто и не узнаёт. Пётр порывает со своим возлюбленным: тот предал и плохо с ним обращался.

Через месяц новый побег и новая поимка. На этот раз Пётр живёт под надзором. Ещё один побег - и он открывает панельный промысел и наркоманию. На все вопросы лишь твердит, что хочет быть собой, что никому не принадлежит, что свою жизнь хочет прожить по-своему. Однако кем является и как хочет прожить, он не скажет. Никто не поймёт, что не так. Если кто и заподозрит истину, то всего лишь покачают головами: "Мал ещё".

Coming out

В гомосексуальной субкультуре глагол "to come out" означает "сознательно обнаруживать себя". В случае педофилии "coming out" означает открытое признание своего влечения к детям.

Для многих гомосексуалистов саморазоблачение - серьёзный вызов, сопровождающийся личностным кризисом. Для педофилов оно намного тяжелее, чем для гомосексуалистов, многие никогда до него не доходят.

Как и все, молодой педофил начинает экспериментировать с дозволенными половыми проявлениями, пробует наладить связь со ровесниками и старшими - никак не с теми категориями людей, которые по-настоящему запретны.

Но с какими бы суррогатами юный педофил ни спал, всё равно он чувствует себя неудовлетворённым. Несколько лет может длиться кошмарная "гармония" в личной жизни, но с безотчётным чувством, словно педофила чем-то обделили. Однако нужно ещё осознать, чем именно.

Долгое время наш герой пережёвывает своё увлечение малолетними. Как прекрасно было служить "любимым дядей" и пользоваться любовью деток. Но чтобы наладить половую связь с кем-нибудь из них - такое страшно даже вообразить. Конечно, он много читал о "маньяках-педофилах", но никак не в силах свыкнуться, что он один из них. Разве может человек, который никогда не намеревался обижать детей, считать себя циничным злодеем?

Но однажды такое случается. Наш герой встречает ребёнка, который тянется к нему, удостверяет ему свою привязанность. Зарождается любовь, и приходится становиться сознательным.

Дружба причиняет неудобство. Великая трагедия бояться самого себя и избегать прикосновений. О постели и речи нейдёт, а необузданная страсть рвёт плоть на куски. Замкнутость расстраивает дружбу.

Но отношения не проходят бесследно. Теперь педофил знает, чего хочет, и активно этого ищет.

Поначалу в душе бушует война. Стыдно за себя и своё поведение. Совершаются попытки вернуться к "нормальной" жизни, разубедить себя в своих чувствах. Но рано или поздно приходится сжиться со своим проклятьем.

Манифестация своих наклонностей может длиться по-разному. Если педофил уже спал с мужчиной и пытался открыто об этом заявить, ему будет намного легче заявить о своих других влечениях. Кто до того служил исключительно гетеросексуальности, тому шокировать сложнее. Туже всех приходится педофилке. Она вообще не знает, что такие люди существуют. Крайне сложно увидеть за фасадом "материнского инстинкта" половое чувство.

О некоторых педофилах узнают ещё в юности, о других - в возрасте 30-40 лет, а некоторые притворяются "нормальными" до самой смерти. Всё строго индивидуально. Кое-кто всегда знал о своих пристрастиях, а кто вдруг скажет, будто в 10 лет воспылал к мальчикам и это не прекратилось до сих пор. Странно слушать о 10-летнем "педофиле", злоупотребляющем 13-леткой, однако это не настолько уж редкий случай.

Социальная функция педофила

Всем нам приходилось чувствовать на своих коленях 2-летнего ребёнка, играть с ним - столь прелестным существом, что хочется с ним сидеть хотя бы полчаса. Но проходят считанные минуты, и ребёнок беспокоится и хочет сойти с колен. Ясно, что нужно уступить его желанию. Даже самые маленькие дети достаточно ясно дают понять, на что они согласны, а на что - нет. Нам нужно лишь научиться понимать их. Надо знать, какие рамки установили мы, а какие - они.

Нини Лайк, Seksualpolitik. - 1983. - ?1.

Имидж педофила - это зловещий старик с огромным мешком сладостей, который стервятником кружит вокруг детских площадок и завлекает наивных девственничков в дремучий лес, чтобы надругаться, расчленить и неглубоко закопать.

Конечно, мало кто станет заступаться за такого человека. Что многие детолюбцы на самом деле сообычны, приветливы, ответственны - об этом не рассказывают ни они сами, ни их любовники. Страх скандалов, нервотрёпка с полицией, суровая неволя, а также боязнь расставания не дают сказать правду о нежном сожительстве с педофилом и сердечной привязанности к нему. Никто никогда не узнает, что ребёнок может быть счастлив с ним.

Несколько лет назад Даня Турель в своей статье предлагал каждой семье завести по соседству педофила, к которому обращаться при трудностях воспитания детей. На эту статью обратили не столько внимания, сколько можно было бы ожидать. В ней схвачена самая суть явления, а всё прошло как шутка. Здесь явный контраст с фольклорным образом педофила: апологетика доведена до предела, автор демонстрирует исключительную проницательность. Он нащупал, какую роль играет педофил в обществе, особенно в отношении наиболее уязвимых и маленьких его членов.

Нередко случается, что стресс побуждает педофила поступать по-газетному, однако это против природы детолюбца. "Педофил" - с греческого "детолюб", а любимым не желают ни страданий, ни ущерба. Турель не видит угрозы детскому развитию, наоборот, "средний педофил" может уравновесить фрустрирующую деформацию ребёнка его средой.

Мы видим, как много детей из благополучных семей авторитарно воспитываются и задерживают выработку личности. Другие, наоборот, привыкли к тяготам и недостаточной заботе, подталкивающм к ранней преступности.

Институт предупреждения правонарушений в основном специализируется на низших классах и едва справляется с наплывом всё более юных и всё более многочисленных подопечных. Некоторые социальные работники бездумно перепоручают приёмным семьям детей с их проблемами. Малолетние, чья воля и так сломлена воспитанием, страдают ещё сильнее, чем дома. Шанса найти общий язык с ответственным взрослым совсем не остаётся.

Обременённые экономическими выкладками политики не в состоянии уследить за масштабами проблемы. Специалистами уже десять раз сказано и доказано, что делать, - было бы только желание прислушаться. Так, Совет по предупреждению правонарушений составил отчёт ?5, в котором клиентов соцслужб призывают к более тесному сотрудничеству с непосредственным их окружением. Вывод из отчёта состоит в ограждении детей от криминала посредством разумного непрерывного многостороннего сотрудничества с обществом.

И именно здесь педофил может принести пользу. Кто как не он, знающий свой район и всех проживающих в районе детей, участливый к ним и гарантирующий им конфиденциальность, - кто как не он наиболее пригоден для подобной социальной работы? А ведь как часто дело осложняется недоверием ко взрослым. Ни родители, ни опекуны, ни педагоги не в силах дозваться до мальчика, считающего их тупыми.

В книге социолога Паркера Россмана (Rossman, G.P. Sexual Experience Between Men and Boys. - N.Y.: Association Press, 1976) описывается несколько малолетних правонарушителей, доведённых до агрессивных поступков сексуальной неудовлетворённостью. Идя навстречу их эротическим нуждам, действительно можно завоевать их доверие. Стороннему наблюдателю очень сложно такое принять, однако тысячи педофилов успешно опробовали эту политику.

Опытному педофилу могут позавидовать педагоги: настолько легко ему вжиться в детский мир, говорить с ребёнком на равных, предложить руководство. Половая близость воспитывает доверие не только в половой и эмоциональной плоскостях. Результаты просто поражают. Некоторые педофилы нашли себя в социальной службе и работают с энтузиазмом, не требуя никакого эротического вознаграждения. А есть немногие соцработники, которые с риском для работы и имени сотрудничают с местными педофилами.

Многие педофилы чувствуют себя "ответственными за тех, кого приручили", - перед родителями, обществом и ими самими.

Во всех отношениях людей возбуждаются небольшие противостояния по поводу, кому над кем доминировать и каким образом. В конце концов достигается известное динамическое равновесие, которое устраивает обоих партнёров. Разумеется, между двумя равными людьми его установить намного легче. Но взрослые, претендующие на силу, ум, знание, опыт, власть и авторитет, часто смотрят на детей, слабых и манипулирумых, свысока. Педофила же отличает повышенная чуткость к силовому неравенству и пожеланиям детей.

Разумеется, намного легче похвалить этот идеал, нежели воплотить на практике. Нравственные предрассудки и законотворческие казусы усеивают дорогу педофила терниями и ловушками. Ему постоянно нужно быть начеку. Во всех сношениях с детьми, не только половых, он вынужден ставить их интересы и капризы выше своих.

Например, когда влюблён, то стараешься угодить человеку, удивить его. Педофил, с одной стороны, обязан позаботиться, чтобы в его доме были приятные детям вещи. С другой стороны, нельзя переусердствовать с подарками, будь то игрушки или сигареты в зависимости от возраста. Нельзя дойти до покупки ребёнка подарком, ведь ребятёнок станет тяготиться ласками, начнёт посещать педофила исключительно ради платы. Ребёнок позабудет о влечении и привязанностях, и отдалённые психологические последствия когда-нибудь дадут о себе знать.

Ещё пример: педофил водится с проблемными детьми. У педофила ребёнку хорошо, а домой его калачом не заманишь. Товарищей тоже избегает. И в школе, и дома становится как не свой. А педофил-то должен балансировать между спасением ребёнка от мира и выталикванием его в этот же самый неприветливый мир.

Или вот третий пример. Слухом, как мы знаем, земля полнится. Но от бдительности полиции и соцработиков пострадает не один только педофил. Последствия для малыша будут просто катастрофические: семья станет растревоженным осиным гнездом, а полицейские будут изводить ребя на допросах по поводу всех подробностей его личной жизни. Лучший друг враз заслужит самую чёрную ненависть. Конечно же, беззаботный любовник ни о чём этом не думает. Если он достаточно большой, педофилу предстоит объяснить, что в этой ситуации ребёнку никто не поможет. Нужно и ознакомить маленького с этой опасностью, и не напугать его. В этом педофил ответственен перед ребёнком, его родителями, обществом и собой.

Родители

Многие родители и не подозревают о сексуальности своего ребёнка. Мол, достигнет подросткового возраста - и тогда только познакомится с сексом. Поэтому крайне ненормально, чтобы ребёнка влекло ко взрослому человеку, чтобы в ребёнке зародилась любовь или, того хуже, проявилась неплатонически. Действительно, идея о том, что взаимность является злоупотреблением по отношению к ребёнку, укоренилась глубоко. Равно как вера, будто только взрослый человек получает телесное удовлетворение от подобной связи.

К счастью, у ребёнка своя голова на плечах и свой запретный опыт, говорящие об обратном. Приязнь и доверие лучше всего подтверждает истинность педофильских отношений. Но внешнего давления этим не одолеть.

В наше время секс детей со взрослыми повторяет судьбу гомосексуализма. Многие родители рады, что у ребёнка заводится взрослый друг, и никогда никакого подозрения не возникает. Но уж если возникнет, то они просто обязаны вторгнуться. Возможно, даже не потому, что именно они осуждают секс, а потому, что секс осудят их знакомые. Ведь общественные нормы давят и на родителей. Их долг - распорядиться личной жизнью ребёнка до наступления половой зрелости.

Мамаша, которая о чём-то догадывается, ещё может смириться с игрой в доктора за закрытыми дверьми. Однако в момент открытия дверей и застижения пляшущей попы она вмешается и защуняет. Лишь потом она успокоится и пожалеет об этом, но в самый момент возьмёт верх её воспитание и шок от секса.

Малолетний любовник, изнывающий под гнётом узколобых и авторитарных родителей, часто переживает конфликт верности и чувствует себя виноватым. Тяжесть положения зависит от степени родительского осуждения. Подросток расценит эту беду естественным процессом выработки личности, однако совсем маленький человек будет страдать очень сильно.

Говоря о педофилии, очень легко ограничиться половыми вопросами, однако родителей расстраивает не только сексуальная подкладка проблемы. Ребёнок подражает возлюбленному, а не им. Часто друг становится новым папой малолетнему. Родители знают, что рано или поздно их чадо покинет дом, однако если подобное случается прямо сейчас, отец воспринимает это своей личной неудачей. Затронуто "естественное право" собственности на своих детей.

Таким образом, противоречия родителей с педофилом не обязательно сводятся к несовместимости их нравственных убеждений. Суть противостояния в том, кому же в конце концов влиять на дитя через приязнь и личный пример. Что-то подобное видим в противостоянии семьянина и родственников его супруга.

Вот почему лучше всего расцветают педофильские отношения, когда культурно-общественные среды родителей и педофила совпадают или когда родители видят педофила общественно или культурно выше себя. Иными словами, родители готовы признать половую связь, если это подведёт ребёнка к намеченному родителями жизненному пути.

Родительское неодобрение, осуждение и даже запрет способны вылиться в конспирацию, которая может очень хорошо повлиять на ребёнка: воспитать самостоятельность, независимость, самооценку, укрепить отношения. Если же педофил видит, что дитя чересчур тяготится половым сношением, нужно принять невоплотимость их физической любви - в конце концов, это будет лучше для ребёнка, нежели нескончаемый стресс.

Наши законы и традиции порождают в связи с педофильскими отношениями серьёзные проблемы из-за их предельной эксцентричности. Такие отношения предполагают большую любовь, недюжинные способности и сильно развитое дипломатическое чутьё, необходимые для простого выживания.

В идеале родители и педофил должны поддерживать диалог. У нас есть своеобразный "хороший совет педофилу". Мы не собираемся подстрекать читателя к совершению половых преступлений, просто хотим позаботиться о детях и их родителях.

Если вы, педофил, поддерживаете близкие, доверительные отношения со своим дружком, наверняка вы очень много узнаете о его общественном положении. В чём-то вам захочется заступиться за любимого человека. Возможно, ребёнок покажется вам несчастным, может, его ужасно воспитывают.

Перед тем, как что-либо предпринять, усвойте две вещи. Во-первых, вы оцениваете ситуацию односторонне, исключительно со слов малолетнего. Во-вторых, родители имеют право распоряжаться своим ребёнком до 18-летия: выделять ему место жительства, учёбы и так далее.

Лучше всего будет поговорить с ребёнком о его проблеме и найти, как ему с ней справляться. Если это окажется недостаточным, имеет смысл наладить дружеские отношения с его родителями, перерасти из друга ребёнка в друга семьи. Ведь так сложно без дружбы с родителями: где ни появись, люди везде спрашивают, кем вы являетесь ребёнку и что вам до него.

Знакомьтесь воткрытую, представьтесь хорошим другом, которому ребёнок доверился. Сохраняйте спокойствие. Назовите своё полное и настоящее имя, никак о себе не умочите. Скрывать, кроме самых сокровенных подробностей и половой жизни, нечего. Ведь секс - лишь часть ваших отношений. Говорите с родителями, как с какими угодно другими людьми, и если им нечего замалчивать, они вам откроются.

Возможно, установится взаимное доверие. Возможно, нет. Действуйте по результату, но не забывайте, что ребёнок вам не сын и не дочь, а только друг. Вы можете пособить ему, но не решить его проблемы.

Если всё глухо, а родители вовсе неприступны, задействуйте его школьных учителей. И с ними будьте так же открыты. Скажите, что собираетесь не лезть в чужие дела, а всего лишь привлечь внимание к возможным проблемам ребёнка. Школьная администрация наделена полномочиями, которых нет у вас.

Отдавайте себе полный отчёт, во что и как вмешиваетесь. Родители будут потрясены, что ребёнок пошёл со своими проблемами к чужому человеку, вынес сор из избы.

Если дела совсем ни к чёрту, обратитесь в специальные организации. Назовитесь другом, который хочет помочь другу.

Чем подозрительней покажетесь, тем с бо́льшим недоверием столкнётесь. Нельзя дать слабину: говоря о ребёнке просто забудьте половой стороне вопроса, ведь не о ней речь. Никто не посмеет намекнуть ни на что эротичное, пока вы не сделаете это сами.

Не исключено, что о вашей половой связи с ребёнком спросит какое-нибудь должностное лицо, но нужно помнить, что это вполне рутинный вопрос. Многие из них не хотят ничего знать о ваших с ребёнком половых делах. Общеизвестно, что если у маленького человека проблемы, лучше использовать взрослого, которому он доверяет и которого любит. И у ребёнка могут спросить о том же, но всё равно предпочтут услышать отрицательный ответ. Скажите "нет" так, словно вам это чуждо и никогда не придёт в голову.

У вас есть право интересоваться делами ребёнка. Закон запрещает не доносить на жестокое обращение с детьми.

Гомосексуальность и половое самосознание

Большинство педофильских отношений гетеросексуальны (только не надо мне о статистике!). А если ребёнок сходится с однополым педофилом, он что, удивляется: "Неужто и я"? Не совсем так.

Половое самосознание закладывается в первые годы человеческой жизни. Где-то в 2 года у ребёнка закрепляются его сексуальные наклонности. Обычно мальчик нуждается в мужчине для подражания, что в нашем обществе считается важнейшим при социализации.

Однако телесное общение мальчика с мужчиной ограничивается похлопыванием по плечу, боксированием, дёрганьем за волосы и прочим таким. Нежная ласка - это не по-мужски. Мальчику нравится разглядывать мужские мускулы, а мужчине может льстить желание посоревноваться в этой области. Всё остальное в теле - табу. Ни в чём другом мальчик отождествить себя не может, и развивается боязнь сексуальности, в частности, гомосексуализма.

Многих мальчиков эротически влечёт к своему идеалу, что усугубляется приближающимся половым созреванием. К сожалению, многие учителя, психологи, политики, родители отказываются понять эти позывы и пытаются, к сожалению, небезуспешно, душить желания детей, не имея на то никакого оправдания.

Немаловажную роль играют родители, которые воспитывают так, как воспитывали их. Ребёнка же учат не столько слова, сколько поступки родителей. Некоторые вступают во взрослую жизнь матёрыми гомофобами. Лишь немногие счастливчики уживаются со своей гомосексуальностью с ранних лет.

Недаром голубые бедуют, что больше всего потеряли именно в эту сложнейшую пору перехода от детства к полногодию, когда осознавали свою ориентацию и искали образцы для подражания. Детьми они не имели возможности поговорить о гомосексуальности. Все геи как прятались, и мальчику приходилось отождествлять себя с гетеросексуалом, которым он не являлся. Многие, до того, как об этом узнавали, жили в абсолютном одиночестве.

Нередко голубые, которые себя разоблачают во взрослой жизни, имеют за плечами опыт нелёгкой аутоидентификации, в то время как осознавшим себя к подростковому возрасту приходится легче. Для многих геев характерно в начале сознательной жизни иметь близкие и доверительные отношения с опытными мужчинами.

Обращению мужчин с женщинами мальчик научается дома, из кино, по книгам и на улице. Он не имеет ни малейшего представления об однополых половых отношениях, а если и имеет, то в весьма искажённом книгами и фильмами виде. Так воспитывается неуверенность, длящаяся годы.

В период полового созревания мальчик, какой бы ориентации ни был, в идеалы своего отца не возведёт. Нужен такой, с кем можно себя идентифицировать и кому можно довериться. Мужчина должен быть добрым и компанейским. Телесная близость переходит в телесное отождествление.

Мальчик, особенно созревающий, крайне нуждается в любящем человеке. Ведь как легко в таком возрасте быть недовольным собой. Внешние и внутренние перемены делают потребность в понимании и уважении весьма острой. Любовь и восторг питают душевную стойкость. Взрослый мир нужно изведать и половыми органами, необходимо общаться с ровесниками, сравнивать и соревноваться.

Обращению с миром, начиная игрой в шахматы и мытьём посуды и кончая сожительством с сексом, мальчик научается от взрослого любовника.

Далеко не всякий мальчик ищет свою гомосексуальность в педофилии. Многие затем ведут обычную гетеросексуальную половую жизнь, заводят семью и в ус не дуют. А если мальчик - голубой, то он обзаведётся ценным опытом ведения гомосексуальной жизни.

Кто-то может подтверждать сказанным выброшенную на свалку "теорию совращения", по которой мальчиков можно совратить в гомосексуализм. Да, вполне возможно завлечь человека нестандартно переспать. Однако если такой опыт не удовлетворяет человека, всё одним случаем и ограничится. Человек не станет больше заниматься тем, что ему не по нутру. Не одну тысячу гомосексуалистов совратили в секс с противоположным полом, но даже насильное приучение к гетеросексуальности всё равно не заглушило их истинных позывов. Нельзя совратить в ориентацию, можно совратить в лучшее понимание своих желаний.

Ещё одна печальная история: Шантаж

Солнечный день готовил мне встречу с Андреем на квартале Фестербро. В хорошей компании друзей и под ресторанным зонтом на террасе я заметил, как он подошёл к нашему столику. Он был миленький, общительнымй и исполнен, как мы, весеннего настроения. Райское настроение скрасило нашу беседу обо всём на свете. В какой-то момент он показал, что знает о нашей гомосексуальности. Знания его в этой области оказались обширны, но он хотел послушать ещё. Никогда в его жизни люди не обсуждали свою гомосексуальность в полный голос и в ресторане.

Казалось, он очень одинок, заброшен, дик. Но во всём остальном - обычный мальчик своего возраста, не считающий манеры и чистоплотность самым главным в человеке.

Минули месяцы. И снова он. Уже по соседству в Родусплясене. Это было незабываемое зрелище: весь в грязище, лохмотьях, а взгляд отсутствующий. Неужели он меня не узнает? Узнал. Сказал, что сбежал из дому и сейчас перебивается в Христиании. В мой дом не захотел, зато взял телефонный номер.

Прошла неделя - звонит. Хочет придти. Выглядит не лучше, а пахнет и вовсе ужасно. Он был пьян. Пока он принимал ванну, я подыскал ему чистой одежды (на три размера больше) и денег на еду плюс 50 крон. К себе домой он ни в какую. Позаботится о себе сам.

На выходные снова приходит. Было очень поздно, и он попросился заночевать. Пожалуйста. А сам не знал, что мне делать. Надо с ним поговорить.

Говорили много. В постель легли общую. Я даже не знал, что с ним произошло. Скорее всего, то, что обычно и происходит. Внезапно он пустился ко мне в объятья. Он признался, что уже делал это, - как раз на промысел он и заглянул в Родусплясен. Было очень хорошо. Нежность и непринуждённая болтовня были мне приятны. Однако после всего случившегося я не могу быть уверен, что это не было платой. Либо он, либо судьба - но кто-то над нами подшутил.

Целых три месяца он часто радовал меня своим присутствием. 2-3 раза в неделю. Всегда оставался на ночь, иногда приходил в пятницу-субботу. Родительский адрес не давал ни в какую: хотел быть собой. Я не настаивал. Лучшее, что можно было сделать - это открыть ему свой дом, чтобы там он прятался от гадкого, на мой взгляд, существования. Без его согласия я не собирался никому звонить. Взрослые и так уже достаточно предали его доверие.

Однажды какой-то 20-летка постучался в мою дверь. Представился Михаилом, другом Андреевой семьи и руководителем одного молодёжного клуба, посещавшегося Андреем. Впервые хоть какая-то информация! Конфиденциально Михаил рассказал о своей тяжкой проститутской доле и засвидетельствовал желание помочь Андрею. По его словам, Андрей не брезгует героином и слишком много курит конопли. Я узнал телефон родителей и на следующий день с согласия Андерия связался с ними.

Отчим с пьяным голосом бросил трубку. Мама оказалась доступней и уж она-то своим голосом засвидетельствует обеспокоенность. Да, она знала о профессии сына, но что тут поделаешь? Обращалась и в соцслужбы, просила отослать Андрея в "Fulton", специальный корабль с командой из малолетних правонарушителей, но прошло 6 месяцев, а вестей никаких. О наркотических пристрастиях сына она ничего не слышала.

На следующий день я позвонил в социальные службы, они обещали подсуетиться. О заработках Андрея они знали. Может, я был чересчур груб, когда спросил, подозревают ли они вообще о том, как кончают проститутки.

В тот же вечер Андрей отправился к матери с отчимом и был дома пару дней. Но потом снова ушёл, прихватив материны деньги на домашнее хозяйство.

Говоря коротко, им не улыбался сын на "Fulton'е", однако было ещё много других судов.

На проблемы у меня никогда не было чутья, но следующие 3 недели я буду помнить всю свою жизнь. Мгновение назад Андрей был дома, через миг - и след простыл. Отчимов мотороллер тоже с концами. Я задействовал опекунов и соцработников, предоставил свой дом до поры, когда Андрей отплывёт. Михаил помогал распространять эти сведения среди проституток Родусплясена. Через несколько дней Андрей объявился. С заметным удивлением и недоверием спрашивал, правда ли всё. Действительно ли можно остаться у меня? Я заверил его, но вот звонит отчим и требует выслать Андрея домой на случай его возвращения. Так Андрей снова дома.

За 2 дня до отправления на корабль он снова пришёл в полночь. Я приютил его, однако потребовал завтрашнего возращения к родителям. Я нервничал из-за неопределённости. Меня не оставляло дурное предчувствие.

По истечении дня с отбытия Андрея на корабельный проект позвонил его отчим: "5000 крон на мой банковский счёт до 12 часов в пятницу или я пишу заявление о развращении малолетнего".

Я попросил перезвонить позже. Нужно было всё обдумать.

Пришёл один из моих друзей и подсоединил дополнительный телефонный аппарат. Повторный звонок отчима мы встретили вдвоём. Друг подслушивал и записывал. Я попросил повторить требования и заметил, что речь идёт о шантаже. Я даже заверил отчима, что телефонный разговор записывается. Позвонил Михаил и призвал меня заплатить. Всем, в том числе мне, так будет лучше всего.

Я отказался наотрез и спросил, не благодарность ли это за помощь Андрею.

Через неделю отчим потребовал по телефону уже вдвое меньшую сумму. Я снова отказал. Ночью позвонила мама и предупредила, что отчим едет повидаться.

- Так что мне, выкинуть его или вызвать полицию?
- Нет, нет. Просто отошлите домой.

Но отчима Андрея я больше никогда не услышал.

Страх убивал меня. Конечно, полиция меня по головке не погладит, но больше всего меня шокировала моя наивность: я и вообразить не мог, что заваривается.

Долгие месяцы не было новостей. Я уже думал, что обо мне позабыли, но один следователь захотел со мной встретиться. Отдел "А", занимающийся насилием, убийствами и... половыми преступлениями.

В суровый и унылый январский день я отправился на допрос. Приятные люди даже предложили кофе с пирожным. В лицо лампой не светили. Речь шла об аресте отчима, который вымогал деньги у разных людей. Выяснилось, что не я один - таких, как я, нашлось пятеро.

Андрей, оказалось, отсидел в Копенгагенской колонии для несовершеннолетних, а после был отправлен в приёмную семью Ютландии.

Перед допросом следователь заверил, будто Андрей сказал им всё, и призвал меня к тому же. Это потом лишь выяснилось, что ни о погощении у меня, ни вымогании у меня денег Андрей ничего не говорил. Лишь после подтвердил моё заявление, но без комментариев.

Я рассказал ("подтвердил", по их лексике) о своих отношениях с Андреем, в основном, чтобы помочь с иском против отчима, но ещё и потому, что моя совесть была чиста. Я не хотел, чтобы Андрей подумал, будто я пытаюсь отомстить за себя. Я и представить не мог, что шантажировать было его идеей.

Поскольку я верил, будто Андрей рассказал всё от начала и до конца, мне не хотелось выставлять его лжецом. Полиция и так была не слишком высокого мнения о нём. Если кто и пострадал в этой истории, так, конечно же, он.

Суд над 5 любовниками или предполагаемыми любовниками Андрея длился недолго. Двоих удалось защитить как невиновных. Прочие 3 из нас отделались условным освобождением на поруки. Это означало, что если за 2 года мы впутаемся в новое правонарушение, случай Андрея будет также учтён при вынесении приговора: до этого у меня никакой судимости не было.

Михаила тоже обвинили в развратных действиях с Андреем. Андрей сказал полиции, что это произошло трижды. Но поскольку Михаил отрицал, а свидетелей не нашлось, то его бы и отпустили за недостатком улик. Однако за соучастие в шантаже он также получил условный приговор. Решили, что Михаил подпал под влияние Андреева отчима и был ссилован им посещать Андреевых клиентов и раздавать им контакты отчима.

Самого отчима приговорили к 60 суткам тюремного заключения.

Вот уже полтора года прошло с начала кошмара. 9 месяцев прошло от первых допросов до вынесения приговора. Нервы снова пришли в порядок, но это было непросто. Временами пробуждался сильнейший страх загреметь за решётку, хотя с самого начала речь шла исключительно об условном приговоре. Но что такое страх по сравнению с недоверием к собственному восприятию. Какое-то время меня преследовали привидения. Я боялся заговорить с кем-нибудь младше 15-ти. Сердце словно бы покрылось льдом, и только теперь начинает оттаивать.

Понятия не имею, педофил ли я, но никаких ярлыков я не ищу. Уверен лишь в том, что я гей. Моею любовью и привязанностями не руководят чьи-либо представления о возрасте.

Человек в любом возрасте человек. Будучи другом, возлюбленным и любовником для лиц мужского пола от 13 до 70 лет, я знаю, что страсть одна и та же. Половое желание и потребность в близости не зависят от возраста. Дружба и любовь не имеют к возрасту никакого отношения.

Конечно, я десять раз подумаю перед тем, как заиметь дело с малолетним, но наверняка я стану поступать мудрее. Может, я воздержусь от наиболее интимного проявления любви, однако от самой любви убежать нельзя.

Чему учит наука

Так что же такое педофилия? Насколько она распространена? Все ли педофилы гомосексуальны? И почему они педофилы? Почему дети имеют с ними дело? Вредит ли это детям?

В поисках ответов мне пришлось заняться поиском научной литературы по этой теме и попытаться из обрывочных исследований составить общую картину. Порой мне приходилось обращаться и к популярной литературе.

В этой главе итог моей работы. Оказывается, понятие секса детей со взрослыми лучше всего разбить на бесконечное число малосопоставимых явлений.

Слышим, например, как пьянчуга насильно удовлетворяется падчерицей, поскольку ему отказала жена. Но с другой стороны имеем растущую любовь между мальчиком и мужчиной, которая длится всю жизнь.

Одна ласточек околопедофильской научной литературы (Mohr J.W., Turner R.E., Jerry M.B. Paedophilia and Exhibitionism. - University of Toronto Press, 1964) открывается притчей о слепцах, исследующих слона. Один открыл слоновью ногу, другой - хвост, третий - бивень. И каждый считает, будто он лучше других знает зверя. Порой то же самое происходит при изучении педофилии. Вплоть до настоящего времени специалисты по наиболее незначительной составляющей феномена педофилии претендовали на применимость их знания к межвозрастной эротике вообще. Вот почему существующие взгляды на предмет несовместимы.

Понятно, что изнасилованная отчимом 16-летка мало что имеет общего как с 9-летним мальчиком, влюбившимся в своего футбольного тренера, так и с 18-летней проституткой.

Поэтому я попытался в данной главе разложить всё по полочкам и отделить вред детям от пользы им.

Функции сексуальности

Чтобы понять педофилию, нужно углубить наши представления о сексе вообще. Наша христианская культура учит, что всякая форма удовлетворения похоти суть грех, если не оправдано нуждами воспроизводства населения. Всё, что вне этого, подлежит замалчиванию и подавлению, ведущими к забвению. И несмотря на то, что такая установка в последние десятилетия сильно пошатнулась, в нас всё равно глубоко засело поклонение семейным ценностям. Однако, если взглянуть за пределы христианской цивилизации, мы обнаружим, что сексуальность может иметь также функции, не относящиеся к размножению.

Прежде всего, сексом занимаются ради немалого удовольствия, предоставляемого удовлетворением похоти. Ещё сексуальность выступает формой общения - не столько как самоцель, сколько ради связи между двумя людьми. Любовь важна для предоставления ощущения безопасности. Родительская любовь выступает гарантией родительской поддержки несмотря на непослушание. Страшнее чем: "Мама разлюбит, если будешь себя так вести", ребёнок ничего услышать не может, поскольку любовь нужно будет заслужить и ребёнок не будет чувствовать себя в безопасности. Если отрабатывать любовь не надо, человек всегда знает, что может положиться на другого. Вообще чувство любви к страждущим побуждает нас к помощи.

Возможная функция сексуальности - педагогическая. Любимым часто стараются подражать и любимых слушаются. Понятие "apprentice-love" как раз и означает половое влечение ученика к наставнику. Узы, связывающие их, дают терпение и запал, необходимые для учебного процесса.

У нас на Западе интимная связь с учителем запрещена, однако во многих странах, например восточных, она часто приветствуется и используется для подслащения нелёгкого учебного труда.

Наиболее известный пример - это Древняя Греция, в которой каждый уважаемый мужчина брал под опеку подростка, чтобы через постель научить мужеству. Самим ритуалом была освящена подобная прививка "мужской силы" мальчику. В наш век подобные ритуалы есть у различных отсталых народностей (O'Carroll T. Paedophilia. The Radical Case. - Boston: Alyson Publications, 1982; Thorkil Vanggaard Phallós. - London: Jonathan Cape, 1972; а также в книге Россмана).

Разновидностью apprentice-love выступает культ героев у мальчиков. В книгах, комиксах, кинофильмах мальчики выискивают каких-нибудь супергероев для поклонения им. Мальчик видит себя Тарзаном или Джеймсом Бондом, подражает им, жаждет полного отождествления. Мальчик пытается быть мужчиной, быть идолом, он усваивает роль мужчины в обществе.

Конечно, мужской половой роли мальчик не может научиться по женскому образцу, поэтому такая форма обожания неизбежно гомосексуальна, хотя мальчик не обязательно голубой в традиционном смысле.

Полностью запретной у нас является религиозная сексуальность. Многие народности с архаичным укладом имеют оргаистические культы, стимулирующие патриотическую солидарность и религиозные откровения единения с богом или вселенной. Многим из нас такой опыт знаком: быть может, мастурбируя на природе кто-то вдруг ощущал своё единение с солнцем, ветром, морем и космосом. Наша культура, к сожалению, не имеет слов, чтобы говорить о подобных переживаниях.

Ещё наше общество отвращается от секса ради агрессивного проявления силы, не обусловленного половым удовлетворением. Здесь речь не о садомазохизме.

Половое принуждение

К счастью, детей нечасто принуждают к половой связи, в том числе злоупотреблением власти. Если уж я начинаю обсуждение с принудительного секса, то лишь потому, что он лежит во основе осуждения вообще всякого секса с детьми.

Когда ребёнка принуждают к тому, чего он не желает, насильником почти всегда выступает мужчина, а жертвой - девочка.

Разумеется, мужчина тут действует никак не из любви. Иногда им движет половое желание, иногда - желание показать силу, чаще всего - и то и другое. Некоторые исследования (Righton P. The adult // Taylor B. Perspectives on Paedophilia. - London: Batsford, 1981. - Pp. 24-40; Gebhard P.H. et al. Sex Offenders. An Analysis of Types. - New York: Harper and Row, 1965) продемонстрировали, что насильники девочек редко являются настоящими педофилами: они обычные гетеросексуалы, фрустрированные половыми неудачами и ищущие податливую замену недоступным женщинам.

Редко когда необходима грубая сила. Сцена изнасилования девочки в тёмном переулке - исключение. Даже более того: злоумышленник при таких изнасилованиях зачастую приблизительно одного с жертвой возраста, так что о педофилии вообще речи не идёт.

Рассказы о таких изнасилованиях очень популярны у газетчиков и сильно волнуют родителей и девочек. Но случается такое очень редко. Намного чаще девочки подвергаются завуалированному давлению и физическому насилию со стороны своего окружения. Бояться надо отцов, отчимов, дядей и прочих "близких" мужчин. Редко когда такие случаи всплывают на поверхность. Эксплуатация дочерей зачастую симптом супружеских проблем и семейной дисфункции. Только в последние годы стали обращать внимание на эти проблемы, за что спасибо надо сказать феминисткам.

Семейное половое принуждение отмечено (практически полным) отсутствием сопротивления со стороны девочки. Она буквально парализована страхом и не смеет воспрепятствовать поползновениям "близкого" человека.

Случаев физического силования нет, однако психическое силование может быть намного опаснее. Девочка будет обвинять себя скорее в смирении, чем в дерзости. Невыносимо девочке стыдиться соглашательства и ненавидеть себя за него.

О семейном принуждении полиция узнаёт редко, поскольку неизбежное заключение (2 года в Дании) разрушит семью. Американский опыт лечения взамен наказания дал положительные результаты и вылился в рост сообщений о таких случаях.

Злоупотребление властью возможно лишь в случае зависимости девочки от главы семьи. В случае принуждения незнакомцем ей намного легче обратиться в полицию. Однако мы ни в коем случае не имеем в виду, словно злоупотребление властью имеется во всех случаях секса родителей с детьми. Гармоничные инцестуозные отношения действительно существуют, даром что мы о них никогда не слышали (смотри: Constantine L.L., Martinson F.M. Children and Sex. New Findings, New Perspectives. - Boston: Little, Brown and Co., 1981. - Pp. 151-162, 151-162).

Ущерб для детей

Дети могут понести тяжёлый психологический ущерб, если они принуждены к сексу против их желания. Последствия могут ощущаться до конца жизни. Сексуальные фобии, депрессивность, нарушения социализации наиболее часты. Не сам по себе секс вредит, а то, как ребёнок его видит. Если дитяти секс показался насилием, то вполне понятны отвращение и неприязнь. Стыд и ненависть к себе лучше всего характеризуют моральное состояние принуждённого к сексу.

Таким образом, воспитание ребёнка играет ключевую роль в том, как он воспримет такой сексуальный опыт. Показано, что дети, выращенные повсеместными запретами, страдают от полового принуждения сильнее, нежели приученные к свободному воспитанию. Девочке из пуританской семьи, для которой секс - самое страшное на свете, даже если она не знает, что это вообще такое, придётся хуже, чем девочке опытной, которая прекрасно понимает, чего и зачем мужчине от неё надо.

Реакция окружающих также весьма сказывается на детях. Внушение ребёнку, будто он пострадал самым омерзительным и позорным способом, ничем хорошим не обернётся. Даже если дитя не принуждалось и ему понравилось, всё равно тут впору обеспокоиться. Вмешательство полиции ещё более усугубляет положение: детей подвергают длительным и немилосердным допросам. Иногда детям не верят. Даже более того: наиболее тяжким бременем является для ребёнка выступать свидетелем против любимого, несмотря на случившееся, человека. Если девочка отправляет в тюрьму родного отца, чувства вины за развал семьи не избежать. Неудивительно, что многие дети страдают от этого всю жизнь.

Секс по желанию

Очень важно понимать, что добровольные педофильские отношения имеют столько же общего с только что разобранным половым принуждением, сколько взаимное влечение влюблённых взрослых - с изнасилованием женщины. При истинной педофилии ребёнку взрослый как минимум нравится, царит обоюдное согласие и оба участника хотят друг друга. Фрейдовы исследования открыли нам, что дети не лишены полового чувства и сексуальных желаний, как бы сильно их ни подавляли.

Ребёнок не понесёт никакого ущерба от секса, если он его желает и считает допустимым. И возраст ребёнка не имеет никакого значения, равно как и возраст его полового партнёра.

Немногие новые исследования определили пределы, в которых дети могли пострадать от половой жизни. Прежние исследования были проделаны по случаям, ставшим известными от полиции, или по пациенткам психиатров, в детстве столкнувшихся со злоупотреблением. При таком подходе, конечно, результат скорее подходит к случаям изнасилования и принуждения, ведь о добровольном сексе полиция узнаёт нечасто, а о тех, кто к психиатру не обращается, приходится слышать и того реже. Таким образом, имевшиеся исследования давали весьма извращённую картину педофилии.

Последующие исследования были проведены на детях и взрослых, вовлечённых в педофильские, подпольные организации и прочими способами. Они затрагивали исключительно добровольные отношения и показали, что половая жизнь детям не вредит. Наоборот, многие дети радовались личной жизни, и это благотворно сказалось на их психике. (Ссылки на Константина, Сэндфорда, Россмана, Бернара.)

В противоположность этим исследованиям исследования на заключённых тюрем затрагивает недобровольные отношения и, конечно же, свидетельствуют о вреде для детей. Многие исследователи не делают никакого различия между добровольным и принудительным сексом, однако когда различие таки делается, видно, что согласие на секс не развивает никакой психологической травмы у детей (Кроме названных: Taylor, Pp. 59-76; Baurmann M.C. Sexualität, Gewalt and psychisch Folgen. - Wiesbaden: Bundeskriminalamt, 1983). Насколько можно судить, нет ни единого научного исследования, доказывающего, что ребёнок вероятно или обязательно понесёт ущерб от добровольных сексуальных отношений со взрослым человеком. Но нельзя забывать о вредоносности для детей отрицательной реакции со стороны окружения, в частности, родителей.

Мальчиколюбие

Педофильские отношения возможны между мужчиной и девочкой, между мужчиной и мальчиком, между женщиной и девочкой и между женщиной и мальчиком. Все комбинации возможны.

Но половое сношение мальчика с мужчиной считается наиболее распространённым. Чтобы понять, почему, нужно осознать, что педофилия не имеет никакого касательства к деторождению. Скорее она похожа на отношения двух друзей, дающие обоим удивительные переживания и возможность проявить доверие.

Мальчик может заговорить со своим взрослым другом о том, чего нельзя обсуждать с родителями. А педофилу легче, чем другим взрослым, приладиться к детскому мышлению, что позволяет ему свободно обсуждать интимные темы на уровне развития ребёнка.

При подобных отношениях мальчик в какой-то мере отождествляет себя с мужчиной, зарождается apprentice-love. Подражая учителю, мальчик старается стать мужчиной. Из-за этого мальчик может научиться всему на свете: от ремонта велосипедов до обращения с людьми. Ну и, конечно, всему, чему его боятся научить родители.

Для многих такая дружба - разновидность гомсексуализма, но это не совсем верно. По взрослении мальчик не обязательно будет увлечён лицами своего пола, а предпочтёт секс с женщинами. Может статься, конечно, что мальчик окажется геем и останется верен своей ориентации. Именно в этом случае важно, чтобы нашёлся опытный и старший мужчина, который инициирует мальчика в гомосексуальность. Без такого руководства мальчику будет намного сложнее помириться с собой и вести полнокровную жизнь.

Как уже сказано, мальчик при мальчиколюбии не обязательно гей. Однако ещё удивительней, что и мужчина в таких отношениях тоже не обязательно гомосексуалист - по крайней мере, не в традиционном смысле. Множество мальчиколюбцев влюбляются и в женщин, но не обращают внимания ни на мужчин, ни на девочек. Такие люди гетеросексуальны для взрослых и гомосексуальны для детей.

Если с "гомосексуализмом" увязывать социальную группу и особый образ жизни, то крайне неправильно именовать мальчиколюбца гомосексуалистом. Мироощущение и образ жизни педофила отличны от гомосексуальных. Неправильно относить мальчиколюбие к разновидности гомосексуализма. Многие психологи педофильскую и взрослую гомосексуальности видят несопоставимыми.

Во-первых, голубые с лесбиянками всегда выступали против традиционных половых ролей - чересчур ограниченных, однобоких. Педофилы, напротив, зачастую ощущают и ведут себя как обычные гетеросексуалы, а мальчикам внушают именно ненавидимые гомосексуалистами половые роли.

И всё же нельзя перегибать палку. Мальчиколюбцев с гомосексуалистами много чего роднит. Чёткой границы нет, очень часто видим мужчин, которые влюбляются и в юношей, и в мальчиков.

Мальчиколюбие бывает самым разнообразным. Иные отношения недолговечны и построены исключительно на половой почве. Прочие длятся годами и подразумевают глубокое доверие и взаимное уважение. В какой-то момент взаимные чувства могут стать настолько сильными, что не прекращаются уже никогда. А бывает, что по взрослении мальчика увядает и половое влечение к нему, хотя платоническая любовь может не ослабнуть. Известны трогательные примеры педофила, ведущего молодого человека под венец, выступающего крёстным отцом его детям, а потом ещё и завязывающего роман с его сыном.

Для мальчиколюбия характерен также интерес мужчины к статусным потребностям мальчика. Видим, как много делают педофилы, чтобы помочь малышам с социальной адаптацией или семейной жизнью. Бывает, что мальчиколюбцы всю нежность адресуют именно отбившимся от рук. И в специальной, и в художественной литературе немало историй про заботу педофилов о малолетних правонарушителях или проблемных детях, про то, как бескорыстная любовь помогла малолетним социализоваться. По опыту педофилы знают, насколько ненасытны половые аппетиты таких детей.

Любовь - это естественная связь между людьми, и кажется, словно сама природа мудро позаботилась о заброшенном мальчике, нуждающемся в поддержке взрослых людей, чтобы повести его навстречу мужчине, который сильнее прочих мечтает и способен понимать и помогать.

Слышим порой, будто педофил эксплуатирует сексуальные потребности мальчика, лишь бы удовлетворить свои собственные, а мальчик удовлетворяет через постель потребность, не являющуюся половой. Здесь, на мой взгляд, чересчур узко понимается секс как таковой. Половая связь мальчика с мужчиной скорее разновидность общения, выражающая потребность ребёнка в поддержке взрослого. Любовный акт сам по себе лишь символическое закрепление союза дружбы. Нуждающемуся в мужской поддержке мальчику вполне естественно пожелать и такого связующего с мужчиной звена.

Но нельзя впасть в заблуждение, что одни только проблемные дети доходят до секса с мужчинами. Большинство малолетних любовников происходит из благополучных и любящих семей. Возможно, они тяготятся излишней опекой и желают эмансипации от родителей. Возможно, просто хочется приключений.

Действительно многих мальчиков влечёт ко взрослым мужчинам и очень часто это влечение проявляется эротически. Если спросить мальчика, наверняка он скажет, что секс с мужчиной намного более уникальный и потрясающий по сравнению с тем, что он пережил со сверстником. И что мальчик зачинщик не реже, чем мужчина. Пару десятилетий назад американцы завершили исследование случайно выбранных мужчин (Gebhard P.H. et al. Sex Offenders. An Analysis of Types. - New York: Harper and Row, 1965), по которому 4% детей имело половые сношения со взрослыми мужчинами. В наше время (судя по: Edward Brongersma Die Pädophile Beziehung // Hohmann J.S. Pädophilie Heute. - Berlin: Foerster Verlag, 1980. - Pp. 278-289) процент наверняка возрос.

Гетеросексуальная педофилия

По сравнению с мальчиколюбием половые сношения мужчин с девочками обделены систематическими исследованиями. Гетеросексуальные педофилы ведут более скрытную жизнь, нежели гомосексуальные. Никакой поддержкой гомосексуальных организаций они, конечно, не пользуются. Единственная педофильская организация (Paedophile Information Exchange), в которой достаточно много (13%) гетеросексуалов, выяснила, что лишь 17% из них верны педофилии в то время, как среди мальчиколюбцев влекомы исключительно к детям около 50%. Эти цифры показывают, насколько редкостны гетеросексуалы среди педофилов.

По исследованиям, гетеросексуальные педофилы предпочитают детей от 7 до 14 лет в то время, как гомосексуальные - от 9 до 16. Разумеется, тут всё строго индивидуально. Нельзя ещё забывать, что девочки созревают раньше мальчиков.

Среди претендентов на девочек определённый процент не педофилов, но обычных женолюбов. Это мужчины, отделённые от женщин высокими барьерами и ищущие в девочках замену. Таких заботит исключительно их собственное удовольствие, а не любовь и забота о малышке. Уже говорилось, что часто они жестоко принуждают к соитию и это порождает известный процент изнасилованных девочек.

Ни в коем случае нельзя забывать о влиянии воспитания. Девочкам с детства навязывают девичью честь и стыдливость, в то время как мальчики с ранних лет усваивают, что половая связь - это достижение и повод для бахвальства.

Очень важно не спутать мужчину, замещающего девочкой женщину, с педофилом, даже если граница едва заметна. Педофил любит девочку и не хочет её обижать. Если девочка чувствует себя в безопасности, такие отношения ей не навредят.

Фольклорный сюжет о растлении невинной не всегда правдоподобен. Многие девочки приветствуют или провоцируют интим. Один датский юрист предложил на этот случай понятие "малолетней совратительницы".

Зачастую половая близость устанавливается среди знакомых девочки. Это может быть дядя, сосед или родной отец.

Всё происходит иначе, чем при мальчиколюбии. Девочка не отождествляет себя с любовником. Зато очень много романтики, словно бы играют в мужа и жену. По крайней мере со старшими девочками педофилия принимает форму взрослых отношений. Но это касается исключительно духовной составляющей. Собственно сексуальные действия чересчур "невинны", и девочка после педофила обычно остаётся девственницей.

Женская педофилия

Женская педофилия настолько редкостна, что никакой информацией я не располагаю. Что написано о любовницах девочек ограничено их жалобами на недостаток внимания в педофильской литературе (Dagmar Döring Soviel Liebe and Zärtlichkeit // Hohmann J.S. Pädophilie Heute - Berlin: Foerster Verlag, 1980. - Pp. 153-154; Paidika. Vol. 2. - Amsterdam, 1992. - ?4; K. Freund et. al. Femininity and preferred partner age in homosexual and heterosexual males // British Journal of Psychiatry. Vol. 125. - 1974 - P. 442). Себя они называют корофилами - термином, изобретённым в 1981 году марсельским Université d'été homosexuelle.

Ныне не существующая британская организация Paedophile Information Exchange по своей переписи обнаружила в своих рядах 2 корофилов. После, видимо, их полку прибыло. Danish Paedophile Group в настоящий момент может похвалиться лишь двумя.

Многие авторы считают, что у женщин больше, чем у мужчин, шансов наладить половую связь с детьми. Ничего ненормального в их любви к детям общество не усматривает. Но не в этом одном причина их "невидимости". С раннего детства женщины лучше мужчин приучены к подавлению сексуальных позывов и привычке изощрённей обходить нравственность. Важно понять, что педофилкам к тому же намного сложнее осознать себя без тех, кто поделится с ними своими наклонностями.

Из немногочисленных источников (в том числе интервью со Сью) и своих разговоров с педофилками и их любовниками вырисовывается картина, неожиданно во многом подобная мужской педофилии. У девочек возбуждается та же apprentice-love к своим любовницам, что и у мальчиков - к любовникам. Связь женщин с мальчиками подобна гетеросексуальной мужской педофилии в своей игре в суженого и невесту, имитации взрослых отношений.

Ещё сильнее поражает, что педофилки так же мужелюбивы, как и детолюбивы. Как и педофилы мужского пола, они гомосексуальны для детей, но гетеросексуальны для взрослых.

Есть, разумеется, и гетеросексуальные педофилки, гомосексуальные или исключительно детолюбивые. Разнообразия не меньше, чем в мужском мире, и есть надежда, что в будущем о педофилках услышат больше.

Сексуальный малыш

В настоящее время мы уже знаем, что все младенцы приходят в мир сексуальными существами. С самого рождения и у мальчиков встаёт, и девочки влажнеют и наливаются кровью в клиторе. Прикосновение к половым органам возбуждает и мальчиков и девочек. Но для многих людей до сих пор чересчур болезненно отказаться от социальных норм и увидеть наконец, что у детей есть гениталии. Понять, что половому возбуждению дети не научаются от плохих людей, а самостоятельно до него доходят.

У евреев

Истоки нашего отношения к сексуальности следует искать в дохристианском иудаизме. Я не собираюсь чересчур углубляться в иудейские древности, однако без двух событий никак не обойтись. Во-первых, евреи вернулись из египетской миграции приблизительно в 1580 году до нашей эры. Во-вторых, их поработил Вавилон приблизительно в 597 году до нашей эры.

До Вавилонского пленения евреи были весьма терпимы к половым отправлениям. Мужчине, к примеру, вполне приставало переспать с другом, но ни в коем случае - не измываться эротически над прислугой. Речь шла о насилии, а не столько о сексе самом по себе.

В остальном секс играл важную роль в древнееврейском обществе. Так, храмовые ритуалы не обходились без услуг мальчиков и девочек - конечно, в качестве достойной оплаты труда священников.

Но вот в Палестину двинулись вавилонские репатрианты и принесли решительно иные взгляды. Всё что вне брака, разумеется, гетеросексуального, отныне стало запретным. Общество было безразлично к лесбийской любви, поскольку девственность при ней не нарушалась, поэтому специального запрета на этот случай не выработали.

У христиан

Христиане впитали в себя практически все позднейшие половые запреты евреев. Хотя эти нормы постепенно выставили законами природы, они не более чем племенные табу, с которыми не прекращают бороться и по сей день.

Свод законов действительно необходим для выживания общества, однако совсем опасно путать их с законами природы, чему учит история сексуальности. До сих пор люди страдают от нетерпимости, беспокойства, преследований и лицемерия, поскольку не способны приноровить свою природу к законам 2500-летней давности.

С момента принятия христианами еврейской нравственности секс стал этическим вопросом. И до сих пор люди не способны увидеть разницы между научным исследованием и отвлечённым морализаторством.

У греков

Мне кажется, многие люди слышали о древнегреческом мальчиколюбии, а потому я лишь кратко напомню, что в Древней Греции отношение мальчика с мужчиной не ограничивалось одним лишь половым наслаждением. Для греков мужское тело считалось наиболее прекрасным и гармоничным творением природы. Как идеал красоты прививался отрокам, нашло отражение в скульптуре и поэзии.

Каждому мужчине полагалось завести мальчишку для просвещения во многих добродетелях. Ученик просвещался беседой с наставником и его примером. Мальчика приобщали также к радостям и заботам половой жизни.

В Дориде отказ от мальчика считался безответственностью со стороны мужчины, а отказ от мужчины - позором для мальчика. По традиции, человек отдавал сына своему лучшему другу на воспитание, как духовное, так и сексуальное.

У римлян

Когда древние римляне праздно пировали с друзьями и своими семьями, не такой уж и редкостью были полуобнажённые мальчики и девочки, увеселяющие гостей. После трапезы было приятно созерцать деток, молодых людей можно было пригласить побаловаться с юнцами. Ни реалити-шоу, ни групповой секс не изобретение нашего времени. А для разнообразия можно было послушать, как Марциал декламирует свои стихи вроде такого:

Влажен луг, политый ливнем,
А венца приятна сладость,
Что на кудрях с валерьяной, -
Так, мой милый Диадумен,
Злой мой мальчик, так запа́х
Поцелуй твой, если б только
Был он без остатка мой.

Прочие культуры

Нынешние антропологические исследования так называемых дикарей помогли нам понять различные проявления человеческой сексуальности.

Становится видно, что люди начинают половую жизнь буквально с пелён. Сперва мастурбация, позднее доходит до взаимного ласкания сокровенных мест с лицом любого пола. Многие люди потом переходят к соитию или проникновению пенисом в зад.

Не так уж редко читать о значительной разнице в возрасте между дикими любовниками. Девочки ещё до начала полового созревания уже спят с мужчинами, а родители успокаивают детей поглаживанием их гениталий. Антропологи ничего не упоминают о педофилии или геронтофилии, значит, никаких предпочтений по возрасту не существует. Однако многочисленны описания садомазохистских действий, особенно во время возрастной инициаци, хотя мало понятно, чем тут наслаждаться.

Говоря об инициациях, нельзя умолчать об описании группы американских антропологов, которых по прибытии в южноамериканскую деревню мальчики принудили к оральному сексу. Выяснилось верование, что чем больше семени мальчик усвоит (через рот или задний проход), тем более сильным он станет.

Наша культура

Нельзя назвать другую культуру, в которой детская сексуальность настолько бы сильно табуировалась, как у нас. Мы влезли в смирительную рубашку христианского мифа о безгрешности детей и добились общества, страдающего от сексуальных конфликтов. Каждый из нас в той или иной степени ограничен в половой жизни. С раннего детства нас душит нравственность: начиная от запретов на инцест и кончая запретами на гомосексуализм. Мы служим лжи о доподростковой асексуальности.

Многие дети находятся под гнётом старших, каждый из которых носится со своими предрассудками о грехе и добродетели. Правду о сексе детям не говорят, и каждому ребёнку приходится изобретать велосипед. Притом этические предрассудки у каждого взрослого разные, а свободы слова, чувства и воображения малолетние лишены.

Вспоминаю, как меня 6-летнего с моей младшей на год сестрой родители научили, что положив на подоконник кусок сахару перед сном, мы однажды привлечём аиста, который принесёт нам братика или сестричку. Каждую ночь аист съедал наш сахар, пока не вознаградил нас братиком в материной комнате. Моя сестра огорчилась, так как хотела и сестричку, и продолжала класть сахар на подоконник, однако ни аиста, ни пополнения не прибывало.

К счастью, нынешние дети не покупаются на такие сказки. Зато впечатлены другой, о мелком непоседливом длиннохвостом головастике, который с широченной улыбкой подступается к ленивому яйцу, а оно всего лишь ждёт, пока мужская гамета соизволит выиграть гонку и получить в вознаграждение доступ. Дети впитывают такое, как губка, однако на самом деле человек размножается по-другому. Яйцеклетка движется не менее, чем сперматозоиды, при встрече с которыми по до сих пор не выясненным причинам выбирает наиболее подходящий, после чего открывается, давая допуск. Яйцеклетка - активный партнёр, однако наше общество призывает мальчиков на примере тысяч сперматозоидов соревноваться, а девочек - пассивно ожидать.

Сексуальное просвещение низведено до пропаганды деторождения. Однако правда в том, что весьма немногие люди приглашают кого-нибудь на танец с целью завести ребёнка. О похоти, о сластолюбивой составляющей секса детям не говорится ни слова. Им приходится самостоятельно доходить до того, что деторождение не всегда самое главное.

Общество мечтает о маленьких людях, воздерживающихся до момента, когда им скомандуют воспроизводить население.

Божия кара

Все указанные влияния доводят до конфликта между половым желанием и страхом кары - божией, общественной, родительской. В определённой степени мы обречены на такой страх. Мало кто осознаёт подобный конфликт, способный расстроить и половую и всякую прочую жизнь.

Раз я засиделся в служебном помещении вместе с учительницей 2 класса, когда подошла физрук.

- Знаете ли, что было? Вхожу в умывальню. Ганс с Гретой стоят близко лицом к лицу, а Тулле - рядышком, и давай Грете внизу. А она знай себе поёт: "Еби! Еби! Еби!" Вдруг как кинутся врассыпную - у Ганса прямо в небо торчит!
- Да уж, - покачала головой классная руководительница, - до чего же пали дети.
- А скажите, - вмешался я, - когда, по-вашему, у мальчика первая эрекция?
- Ну хотя бы в 9...

Вот вам и сексуальное просвещение.

Хотя бы официально мои бабушка с дедушкой испробовали секс только в первую брачную ночь. Мои родители - во время помолвки. Моё поколение - при слове: "Да", под отцовское нашёптывание мест продажи презервативов и материнские заветы целомудрия. Нынче секс начинается с первым семяизвержением и первой менструацией. Из страха ранних внуков родители шлют дочерей за очищающими совесть таблетками. И не остаётся места для основательного и продуктивного полового просвещения, что секс не сводится только к коитусу и эякуляции.

Кто расскажет, что секс сопровождается радостью, похотью, страхом, нежностью, злобой, завистью, страхом утраты? Что неисчерпаемый источник наслаждения может быть мучительным, ядовитым, пагубным? Кто научит необходимости взаимно и получать и дарить? Нюансам активности и податливости? Тому, что каждый из нас при появлении на свет одарён неодинаковыми дозами мужества и женственности?

Зигмунд Фрейд

Немалое противление ощутил на себе Фрейд в начале столетия, когда он начал теоретизировать о сексуальности. Многие друзья навсегда отвернулись от него, когда он заявил, будто эротические чувства сопровождают нас с рождения и не оставляют до самой смерти. Сравнение "невинный как ребёнок" отныне перестало быть корректным. Даже самый нежный возраст оказался отмечен вполне взрослыми позывами и фантазиями. Все дети "полиморфно извращены" - ещё в материнской утробе их сексуальность проявляется всеми возможными способами.

Нынче наука накрепко усвоила, что сексуальность проявляется с рождения, а психосексуальное развитие - стержень для всякого иного развития человека. Ещё более вопиющее обстоятельство: в наиболее важную пору жизни самое заветное в человеке постоянно подавляют.

С ранних лет шлепки по пальцам, суровые взгляды и лишение нежности. Было бы за что. За использование непристойных частей тела, которых мы с детства должны бояться! Избегать "отвратительных" чувств, чтобы до самой смерти страдать от страха их проявить.

Наука уже давно позволила детям половую жизнь, а взрослые, раз её узурпировав, претенднуют на монополию полового чувства и сексуального опыта. Каждый день слышим о "половой неприкосновенности" детей, против которой даже груднички голосуют ногами: мастурбируют безо всякого ущерба для себя.

При мастурбации дети не ограничены половыми органами, как взрослые. Всё тело у них - сплошная эрогенная зона. Пристальное наблюдение за младенцами показывает эротическую полоплёку их поведения.

Развитие детских позывов по мере взросления вступает в противоречие с воспитанием, настраивающим детей против их сексуальности - против них самих. Все средства хороши ради борьбы с греховностью.

Секс = грех

Чему прежде всего стараются научить детей - что нельзя желать сексуального удовольствия, позорного и недопустимого.

И с ранних лет дитя знает, что гулять, рисовать, кушать, спать, интересоваться хорошо, а вот сексуально вожделеть и удовлетворяться - этому в цивилизованном обществе места нет. Сексуальность дика, опасна, отвратительна, грязна, безнравственна. Особенно тяжко приходится детям, воспитанным верующими людьми, живущими ради пережёвывания чувства вины за грехи: мастурбацию и прочие половые табу.

А ведь достаточно лишь немного внимательности, чтобы увидеть, сколько волнения доставляет детям обоих полов прикосновение к половым органам, сколько радости - стимуляция гениталий. Например, при одевании или купании.

Детская мастурбация

Теребление ребёнком пениса-клитора начинается с того момента, когда ребёнок научается координации движений. Однако обществу почему-то нужно влезть в личную жизнь маленького человека с непрошенными запретом, судом и наказанием. Руки, которые родителям не принадлежат, родители оттаскивают от гениталий, которыми также распоряжаться не им. Мальчикам запрещают трогать себя, а девочек пугают прожорливой мышкой.

Попытки ощупать и опробовать на вкус отцовский член и того недоступней.

Бывали времена, когда вся семья спала нагишом и если не в одной постели, то хотя бы в одной комнате. Никакого сексуального просвещения тогдашним детям не требовалось. С ранних лет они слышали, видели и чувствовали, что к чему.

А сейчас? Мало кто из детей вообще видел родителя, брата или сестру без одежды. Современное дитя приучено к потрясению и стыду от наготы. Вот почему самым главным для ребёнка я считаю гласность и равноправие всех частей тела.

В идеале, лаская ребёнка, нужно нежить не только личико, животик, ручки и ножки, но также и места, к ласке не менее восприимчивые. Услада подарит ощущение заботы обо всём теле, что не менее важно по сравнению навыками обращения с унитазом или столовыми приборами.

Кинси

Фрейдистское открытие детской сексуальности впоследствии подтвердил зоолог Кинси, который в ходе исследований столкнулся с половым поведением 5-месячных детей, которым де не чужда половая похоть, неотличимая взрослого вожделения. Самые малые детки мастурбируют разнообразными способами, но обычно играют половыми органами, как играют пальчиками. От таких занятий они напрягаются, лица краснеют, а глаза делаются стеклянными. Ничто не может отвлечь малыша от его занятия. Онанизм достигает своего акме, после чего ребёнок успокаивается и часто засыпает.

Пик детского наслаждения меня поразил закрытыми глазами детей - именно так всё происходит и у взрослых. Нежный возраст не омрачён стыдом.

Чего я действительно ожидаю от родителей, заставших солнечный луч скользящим по телесам их раздетых детей, - это слов: "Как прекрасно". Научив детей ценить мастурбацию наравне с прочими прекрасными занятиями, можно подружить их с чувственностью и наслаждением.

Увы, до сих пор в моде придавливать детей бременем лжи о том, как задёрганный писюн отвалится. Ребёнок будет искать убежища, где он мог бы побывать наедине со своими гениталиями. А родители, не видя, будут радоваться, что ребёнок обделён половой жизнью. Общество принесло ребёнка в жертву приличиям, что выливается в неизбежные конфликты, чувства вины и отчуждённости. Всякий позыв приласкать себя, общупать родителей, братьев и сестёр или обнажиться отзывается страхом и стыдом.

По-настоящему странно, что многие совершеннолетние не отрекаются от своей сексуальности. Как минимум, вплоть до настоящего дня они дружат с сексом и различают дозволенное от недопустимого.

Детское порно

Под занавес лета 1984 года датская пресса помешалась на боязни детской порнографии. Даже тишь семейных гнёзд потревожил её призрак, поскольку американские журналисты сделали сенсацию из Дании как мировой столицы детского порнобизнеса. Массовая истерия отозвалась в датских обывателях и политиках, которые соревновались в подтверждении наиболее ужасных, отвратительных, потрясающих изображениях мальчишеской эрекции. Не говоря уже о феноменальом бесстыдстве детей и взрослых в одной постели, о мужских членах, принимающих щекотание маленьких ручек и губок.

Всё это СМИ подавали на обед обывателям у их домашних очагов. Шокированные телезрители несли недоеденные пирожные и остывший кофе назад на кухню. Волна народного ропота прокатилась по стране и перехлестнула за контролируемые рамки. Куда подевалось чувство меры? Каждому из нас приходилось видеть изображения детей убитых, извученных при автокатастрофах, опалённых напалмом, разорванных бомбами, изъеденных проказой, кучи раздетых с перепуганными глазами у газовых камер. Мы спокойно смотрим на этих мёртвых и умирающих детей, спокойно доедаем и допиваем при этом.

А вдруг нам показывают ребёнка с полового ракурса, даже только намекают, - на тебе: незамедлительный истерический протест. Народный гнев и ужесточение законодательства.

Это же просто смешно. Во-первых, большая часть детского порно, которое я видел (а уж я-то просмотренный), - американское. С участием американчиков и снятое в американских домах. Во-вторых, мне не под силу усвоить озлобленность государства против детской порнографии, если это же самое государство подвергает мир опасности своим ядерным оружием.

Прошлым летом я сочинял в небольшом домике у моря. Пишущая машинка располагалась напротив окна в 3 метрах от комнаты 5-летнего Петра.

Каждый вечер ёжик по прозвищу Сниф мог заглядывать к нам на молоко. К сожалению, однажды перед сном Пётр и его ровесник Иона играли Снифом в футбол, и после обильных ударов и ласк зверёк скончался.

Потом, я видел, мальчишки отправились в постели и, много проплакав, начали шептаться. Взаимно стянули спальное бельё и предстали друг другу обнажёнными и напряжёнными. Иона повернулся, а Пётр его зацеловал всего, затем взял торчащий отросток в рот и соснул. Потом настала очередь Петра лежать ничком и принимать ласку и сосание. Далее Иона снова лёг на спину, а Пётр лёг на него, чтобы ритмично тереться с ним писюнами. Вскоре после этого отправились спать вобнимку.

Мне ясна, как день, связь их секса со смертью Снифа: настолько очевидно удовольствие помогло им утешиться.

И что же я видел? Порнографию? Эротическое шоу? Мужеложство? Или просто чистый отрадный секс? Внеси такую сцену в кинофильм, и можно не сомневаться, как её квалифицирует закон. Закон, защищающий от секса. Но кто сказал, будто те двое хотят, чтобы их защитили от удовольствия? Как же важно увидеть право ребёнка на чувственность со сверстником. Детям нужно учиться следить за собой, им нужна самостоятельность и возможность управлять своими половыми потребностями. Не взрослым учить детей, что старшим нравится, а что - нет. Детские половые потребности и чувства достойны уважения.

Да, Петру с Ионой повезло, однако так много детей, взаимным ласкам которых помешала полиция и соцслужбы. И это после всего, что было сказано о детской сексуальности и безобидности согласия на секс.

А вот куда смотрят полицейские и соцработники, когда родители всеми силами отпугивают детей от секса? Ведь от воспитания дети и телесно пострадают, и в личной жизни у них не сложится.

Педофилия

Многие педофилы любят детей, а некоторые люди возбуждаются детьми, с которыми находятся и соприкасаются. Кто любит своих детей, тех называют родителями, а кто детей выбрал сексуальным объектом - совратителями и педофилами. Литература ещё знает слово "педерастия", служащее для обозначения как отношений мужчин с мальчиками, так и для обозначения проникновения мужского члена в мальчишескую прямую кишку. Так из-за двузначности слова люди пришли к образу педофила как сексуального маньяка - домогателя и насильника.

По сути, педофилом обычно выступает мужчина или женщина с желанием полового общения с детьми, зачастую в виде взаимного обласкания гениталий. Весьма нечасты потуги на проникновение в детское тело. В целом, педофилы мягкосерды и не хотят, чтоб дети страдали. Наоборот, они посвящают детям душевное тепло, которым последние, к сожалению, обделены дома. Если педофил окружает избранника любовью и нежностью, детское половое любопытство и сладострастие осчастливит обоих.

В последние несколько лет нас накрыла лавина публикаций по инцесту - половому сношению близко связанных людей. Инцест возможен между родителем и ребёнком: матери с сыном-дочерью, отцом с дочерью-сыном, дедушки-бабушки с внуком-внучкой, братьев и сестёр, дяди-тёти с племянником-племянницей.

Во многих исследованных инцестуозных связях дети впоследствии обнаруживали серьёзные нарушения психики. Причина в силовом превосходстве старшего над младшим, для которого происходящее видится предательством любимого человека. Часто половая связь протекает под покровом привязанности, скомпрометированной и подкреплённой угрозами наказания за вынос сора из избы.

Психологические последствия ранней половой жизни во многом зависят от полового воспитания детей, в том числе от антипедофильской пропаганды. Заранее напуганный сексом ребёнок скорее всего наберётся психологических проблем.

В подавляющем большнистве случаев не половой жизни самой по себе столь разорительно стыдится ребёнок всю его жизнь, а скорее реакции ближайего его окружения.

О физическом ущербе и вовсе молчу. Повреждение влагалища или сфинктера - результат жестокого применения силы, которого ни в коем случае нельзя допустить в отношении ребёнка. Однако пугая ребёнка злым дядькой, мало чем их ограждаем. Редко когда ребёнка убивает или увечит педофил - по статистике, гораздо вероятней, что ребёнок погибнет или покалечится при дорожно-транспортном происшествии.

Если малыш спокоен и рад в отншении своих половых страстей, он способен пережить половое поведение безо всяких неприятных психологических последствий для себя.

Заниматься любовью - это чуть не самое драгоценное в жизни. Надо радоваться тому, что из материнской утробы мы берём с собой в жизнь способность любить.

II. Интервью

"Допрос ребёнка - всегда риск"

- В каких судебных делах вы чаще всего задействованы?

- Чаще всего в процессах по обвинению мужчин в развратных действиях с участием мальчиков. Речь может идти о поверхностных знакомствах либо о длительных.

- О каких именно мальчиках речь?

- От 7 лет приблизительно до 15. Обычно от 12 до 13 лет.

- Какова ваша роль?

- Адвокат защиты - своеобразный советчик, у которого можно попросить информацию о своих, обвиняемого, правах на уголовном процессе. Адвокат защиты обсуждает дело с обвиняемым и выступает его защитником при судебном разбирательстве. Конечно необходим атторней, усвоивший обычаи в той или иной сфере. Первейшее для меня - это пообщаться с обвиняемым и услышать его версию происшедшего. Потом уже можно собирать информацию для оценки дела: например, как к происходящему относится обвиняемый.

- А как мироощущение обвиняемого влияет на приговор?

- Очень и очень сильно! Ведь речь идёт об отношениях, хоть и признанных незаконными, однако затрагивающих глубинные человеческие проблемы, не имеющие скорого разрешения. Я весьма сомневаюсь, что в таких делах уместно неусловное осуждение.

- Иск подают, мягко говоря, нечасто. Что мешает людям доводить такие случаи до ведома полиции?

- Предположим, родители не любят распространяться о подобных происшествиях. Разумеется, ребёнку тяжело вынести на своих плечах процедуру допроса.

- Как ведут расследование?

- Подозреваемого берут под стражу и ведут в полицейский участок на допрос. При обвинении доводят до сведения, что подозреваемый не обязан давать показания, обеспечивают право на адвоката. Странно, но часто от присутствия адвоката на допросе отказываются. Многие атторнеи, и я в том числе, полагают, что полиция чересчур делает акцент на обязанности оплатить издержки подобной услуги.

- Так, по-вашему, полиции лучше бы и без адвокатского присутствия?

- Конечно. Полицейскому спокойнее получать нужные показания без кого-нибудь, кто бы помог подозреваемому советом.

- А как получают показания?

- Подозреваемого допрашивают, и допрос должен проходить надлежащим образом. Но часто, если есть улики, а подозреваемый отпирается, полицейские с ним мало церемонятся. Грозят ему превентивным заключением, если не сознается.

- Я слышал, полицейские грозят педофилу известить его семью и работодателей о том, что ему предъявляют.

- Мне тоже о многом приходилось слышать помимо превентивного заключения. Но я не знаю ни единого примера тому, что вы озвучили. Это было бы вопиющим нарушением закона. Услышь я о подобном, то подал бы жалобу. Так вести расследование недопустимо. Угрожать подозреваемому нельзя.

- Да мыслимо ли такое доказать?

- Сложно вообразить полицейского, который бы подтвердил, что пользовался такими угрозами.

- Так как себя защитить от подобного?

- Присутствием адвоката при допросе.

- А при адвокате допрос щадящий?

- Разумеется. Адвокат не обязан решать за подозреваемого, что ему декларировать. Его обязанности - обсудить дело и оценить показания, объяснить клиенту последствия таких и таких заявлений. Адвокат имеет право отсоветовать подозреваемому говорить то, что на данной стадии расследования ему навредит.

- Доходит ли до превентивного заключения?

- Да, практику постоянно применяют, если полиция опасается, что обвиняемый повлияет на ребёнка и прочих свидетелей, дабы изменить их показания. Один параграф в уголовном кодексе предусматривает заключение обвиняемого при наличии риска совершения им новых правонарушений.

- И сколько подозреваемому пребывать в превентивном заключении?

- Обычно до вынесения приговора.

- Ребёнка тоже допрашивают?

- Конечно. Первая цель полиции - это ребёнок. Чаще всего социальным работникам разрешено присутствовать. Порой и родителям. Если спросить моё мнение, то допрос ребёнка - всегда риск. Ребёнку может показаться, словно на него давят. Показания ребёнка могут быть туманны, особенно если он очень мал и если спрашивают об очень давних событиях.

- Как полиция может сделать допрос тактичным?

- Прежде всего, допрашивает бывалый полицейский. В остальных случаях часто задействованы следователи женского пола. Очень опасно подпускать к детям полицейских, не имеющих специального опыта. Было бы так здорово, если бы полицию готовили к работе с детьми. Хорошая мысль, чтобы при допросах присутствовал психолог. Однажды я предложил такое при допросе 7-8-летнего ребёнка, но меня не послушали.

- Для каких дел используют психолога по работе со свидетелями?

- В Дании - редко каких.

- Родители могут требовать присутствия психолога?

- Нет. Хоть родителям и разрешено присутствовать, это может причинить ребёнку стресс. Иногда допрос записывают на плёнку, а плёнку могут прослушать на суде. По мне, лучше бы так всегда и делали. Даже если есть письменное изложение, оно никогда не дословно, к тому же детям не всегда легко читать и понимать написанное.

- Что ещё можно предпринять при расследовании?

- Полиция может допросить тех, кто что-то знает. Нередко ищут дом подозреваемого, чтобы искать в нём инкриминирующие материалы: изображения, письма.

- Порножурналы?

- В порнографических журналах повышенный интерес. Как доказательство не сойдут, но если и подозреваемый признался в неповерхностном интересе к детям, и полиция нашла порноиздания с изображениями детей, они, разумеется, станут инкриминирующими.

- Как ваше впечатление, у полиции особый нравственный интерес в такой деятельности или они просто отрабатывают зарплату?

- Не помню ни случая, чтобы я обсуждал этические вопросы с полицейским, но многие из них как будто ужасаются данному преступлению, считают его серьёзным и подлежащим суровому наказанию. С другой стороны, взгляд органов правосудия не лишён нюансов. Само обилие условных приговоров говорит о многом.

- Есть соображения по поводу родительской реакции на такие дела?

- Родители отзываются живо. Очень шокированы. Видимо, это и естественно, однако необходимо их проинформировать о безвредности для ребёнка многих форм половых отношений. В большинстве случаев они добровольны и безобиды, но всё равно наказуемы. Сколько раз видели, что ребёнку половая близость понравилась, и он бы рад её возобновить, особенно если близок к возрасту согласия. В подобной ситуации возраст согласия в 15 лет никуда не годится, ведь отношения признаны преступными, таковыми не обязательно являясь. Потому и предлагалось снизить возраст согласия до 14-ти.

Я понятия не имею, насколько вправе судить об этом, но безо всяких колебаний поддерживаю 14-летие. Даже считаю, что во многих случаях и более молодой возраст будет правилен.

- В Нидерландах не принято вмешиваться в такие отношения, когда оба участника старше 12, если только не стоит под вопросом половое принуждение или иные отягчающие обстоятельства.

- Вот, пожалуй, разумный подход к проблеме.

- Верите, что и Дания до этого дорастёт?

- Да. Такое пройдёт с успехом. Нестабильный возраст согласия даст проблемы, однако и в других областях мы подготовлены: у судий развязаны руки устанавливать, имело место нарушение или нет. В конце концов суду, а не законодавцам, решать, был ли секс полностью добровольным. Многих обвиняемых, которые никого не принуждали, оправдают.

- Изложите в конспективной форме уголовный процесс.

- Суд?

- Да.

- Если обвиняемый признаёт себя виновным, его показаниями и ограничиваются. Если, например, его обвиняют в 10 эпизодах, а он признаётся в 5 из них, прокурор наверняка удовлетворится и этими 5-ю. Если и полиция поверит такой цифре, смогут обойтись без официального обвинительного акта. Судья тогда может не обращаться к присяжным заседателям.

- Обвиняемый тогда осуждён собственными показаниями?

- Да. Если же он отрицает свою вину, обвинение должно быть составлено в письменном виде прокурором, обвиняемым и несколькими свидетелями. Первым даёт показания обвиняемый. После него заслушивают свидетелей. Могут предъявить другие виды улик: письма, изображения. После предоставления улик выступает прокурор, после него - адвокат защиты. Обвиняемому предоставляют последнее слово. Всё, как в любом другом судебном процессе. На основании всего выдвинутого суд выносит приговор.

- Насколько в таких делах сурово наказание?

- Оно много от чего зависит. Так, берут во внимание возраст ребёнка. Младше ли ребёнок 12 или ему 12-15 лет. Учитывают, что именно произошло. Имел ли место коитус или анальный секс. Случилось ли всё один раз, много ли детей оказалось вовлечено. Смотрят и на подсудимого: мирно ли он жил, впервые ли под следствием, судим ли.

Если человеку грозит первая судимость, ему улыбается условное освобождение на поруки. Если такое преступление совершено не впервые, скорее всего он отсидит от 4 месяцев до 1 года.

- Какие права у подозреваемого и подсудимого?

- Имеет право не давать показания. Не в пример свидетелям, его нельзя наказать за ложные показания. Он даже имеет право проследить за выполнением процедуры. Подсудимого могут вывести из зала суда на время допроса ребёнка, однако он имеет право знать показания последнего. У подсудимого право на последнее слово.

- Как, по-вашему, ребёнок переносит процедуру?

- Думаю, ему очень тяжело проходить через жернова правовых институтов и давать показания полиции. Я даже убеждён, что не меньше страдания причиняет ребёнку сексуальный характер дела, особенно если речь идёт о добровольной половой связи.

- Сложно ли ребёнку понять, почему его друг в тюрьме?

- С детьми я никогда не говорил, но я в самом деле считаю, что многим из них очень трудно даётся понимание, почему наказывают их друзей. Мне известны случаи, когда отношения возобновлялись после завершения процесса.

- Мальчики поддерживают контакт с педофилами, когда те сидят?

- Несомненно. Есть примеры.

Манфред Петерсен, атторней, адвокат защиты

"С детьми чувство сообразовывать надобно"

- Что для вас черта? Когда-нибудь запретят целовать ребёнка в щёчку?

- Нет. Нарозень-то оно не наказуемо. Однакож вероятия мысли задней такоже не памятуй. Кольми что до судилища дошло, сплошь развратность неоспоримо видна, яко при тронутье в известных местах. А ты сюда обымку непорочную припутал! Коль плавно в облапку переходит, тожто да, пристойность преступают. Над чувствием приличия надругатися ещё как в мочь - словом непотребным. А образчиков, сынок, не прашивай: приличья кощунить не стану.

- Примут ли к сведению, насколько самому ребёнку кажется, что над ним надругались?

- Наколи! К таковым тяжбам яко до дел оскорбления подхаживаем. Пред лицем закона всё едино есть. Почитает ли робятко за обиду - провине не выявка. Токмо на выбор кары влияет.

- На что смотрят, когда подбирают наказание?

- Что не кажется, да есть. Дряхлец отроков безущербно трогивает - на поруки отпущаем. Молодец девчур прашивает, донимает - под арестование. А в семьях-то сколько отроков пользуют! Бывало, саживали такого лет дружку назад - на годок да в закопотку! Не едино лето с нею блуживал, силу применял.

- Но ведь она ж была падчерицей.

- Падчеркой ему, то правда. Положенье не на завидки. Матери набеднит - токмо счастье порушит. К уряду домашнему чиновники интерес да и заимели. 24000 присужено - поди, не шутка. Нынче в Дании и блошница не шутка - злоупотребляющему зависимость дитянину поделом.

- А если мужчина знакомится с 13-летним на улице и приглашает к себе в дом?

- Таковому увольненье на поруки статочно. 46-летний Зевс с 12-летним Ганимедом на гощенье - пример заурядный. Мальца, значит, приголубил, да опосля в зад боднул! Пожалуйте: 4 месяца условно.

- А если бы он не компенсировал?

- Компенсация компенсацией - един присуд.

- А так: познакомился с 12-летним, крепко сдружился, часто виделся целые 3 года и регулярная половая жизнь?

- Думается, присуд тут крутой, заключевницей пахнет. Что соврату не было, отреки наколи не бывать. Ально и сердца пробудка - ровно: с детьми чувство сообразовывать надобно, ан и блуд с полногодком не про ребят. Подответный, поди, своими ж словами заявен: не любви дитяниной надобно - complex'ы заели. Верстниц дичается, страсть не растрачена, а и спустить - эвона на кого! Худо выходит. Иной раз зацепит такой дитёночка, а тот в клич: силуют ведь. А и пуживается Ирод - токмо убивать остаётся.

- Был я на деле о мужчине, прежде приговорённом за дела с 11-леткой. Через пару лет снова встретились. Мальчик зачастил к мужчине домой. Тот сперва не пускал, но в конце концов дал мальцу.

- Что тут скажешь? Взашей надо ганивать! У полногодка, поди, и в голове, чего юнец не нажил. Простительно отрокам несмышлёными быть - так и правильно. А мужику-то уж не пристало. Опасно: чай в Родуспляене сам знаешь, что творится. С панели не подберут - закон преступай. Обществу разотление, падшие люди.

- А вообще инициативность мальчика значит на суде хоть что-нибудь?

- Ну знамо, что от юнца давленье. 13-годок уже дозволять-зарекать горазд. Наказанью послабленье причитается: месяцев 6-9 без мальчишеских домогательств, а так скостим. А кольми в первый раз оказия, то и вовсе на поруки отпущаем.

- Осознаёт ли ребёнок характер происходящего, если он уже имел подобные отношения со взрослым человеком?

- Да, сынок, да. Но закон ровно боронит. Пусть и в 14 уже давно не девица, а всё равно как с безневестной нельзя.

- Когда выносят условный приговор?

- Смысл такого - что осуженник другожды не сделает. А кольми видим, что всё равно сделает, оправданья осуду такому не станет.

- А как вы определяете?

- Доныне не попадался, авось, и теперенько оступился случайно. Я о нормальных людях говорю. Иной уж закон преступал - такому верить нельзя. С мозгами не то. Душеврачеватель судие первый советник. Скажет, кого на поруки, а кому - меры специальные.

- Какие?

- Иного лечивать, иного изучивать. А по лечиванию и на "испытательный срок" отпущаем.

- И как часто до такого доходит?

- Сравнительно редко.

- Часто ребёнок заявляет о недопустимых действиях, а обвиняемый отрицает. Как ребёнку склонить вас на свою сторону и доказать сообщаемые обстоятельства дела?

- Достоверность - важности первой. Складность надобна. Иной раз и что непричастное удостоверит. Вот зримо: малышка Карен льнёт да странна, да на расспросы неподатлива. Поныне помню. Набалмашь да учиться худо! Доискались: сосед домогался - как тут девчурке не поверить? Сколь ни дознавались - в целом, одно твердит.

- Как полиция допрашивает обвиняемого?

- Пойми, сынок, отродясь притомным на допрашиваньи не был. Одно ведаю: показывать не обязан.

- А часто он всё отрицает?

- Редёхонько: дело-то пошто затягивать? Да заключенье превентивное Дамокловым мечом.

- По-вашему полиция как-то особо развязывает языки?

- Нетушки. Кстати отпирчивому молвити, из-за кого проволочки. Всякому знамо: не полицейское дело грозиться, облыжничать да понуждать. Чай, не для пыли инструкции по уголовному процессу изданы.

- И что в них?

- Ну наприлог, не велено молвить на допросе: "Винишься-де - 6 месяцев, упираешься - годка со 2-е". Одначе нередко такое извращают: на возможное послабление преступатилю указали да сдался он по доброй воле. А опосля как выдаст: "Ваша честь, права-то мои преступили, я послабления чаял".

- Суд смягчает наказание за сотрудничество?

- На моей памяти не бывало. Сдаточных негусто.

- Вот мужчина и малолетний проститутка. Отец мальчика угрожает заявлением в полицию, если не получит 10000 крон. Мужчина идёт в полицию и признаётся в половой близости.

- Пущай много не ждёт. Присуд и так лёгкий. Чай не по бескорыстной побудке сознался.

- И что такому делать?

- Всею душою кару приять. Ведь вымогателя не задобрить, адали воротится. Не выплатою, признанием шантаж кончается.

- А что вы изучали пред тем, как занять судейское кресло? Как вы соприкоснулись с психологией и сексологией?

- Никак. Наставничество в том ищем по надобности.

- Упущение?

- Да нет. Разве пригодился бы опыт внимать и судить об услышанном. Наколи нужды не имел особо душесловие штудировать.

Эф-Эй Уэнер, копенгагенский судья

"Возвращался тёмной ночью..."

- В 12 у меня началось. Я ходил в гимнастическую секцию нашей школы, в которой раздевалка - настоящая земля обетованная. В ней я перебыл с некоторыми одноклассниками, однако со взрослыми намного интереснее.

Сам я с Северной Зеландии, и поэтому дюны Тисвилля открылись мне подлинным оазисом знакомств и свиданий.

Раз я возвращался тёмной ночью домой из скаутского собрания и пересёкся с молодчиком из деревни. Он как раз добывал из автомата пирожное "Nigger Kiss". С губ у меня так и слетело: "Негрочмока приспичило?" Таки приспичило. Он меня угостил.

Без слов мы спустились по дороге и договорились свидеться в четверг поиграть в карты.

В четверг я пришёл, а в штанах огонь. Он предложил покер под раздевание и стал моим первым мужчиной. Я любил его очень сильно.

- Сколько ж тебе было?

- 13 с половиной, а ему - под 30. Но вдруг как сквозь землю провалился. За знакомствами я отправился в бассейн Карлотенлюнна. 45 километров на велосипеде туда и обратно. Всё - и поездка и секс - должно умещаться в полдень, поэтому работал ногами напряжённо. Внакладе не оставался. Некоторые приезжали в Северную Зеландию. Другие возили к себе в деревню. Так что лето провёл на славу, зимой приходилось туже.

- Тебе приходило в голову, что это незаконно?

- Да, я знал. Один мужчина с Тисвилля объяснил. Очень боялся разоблачения. Но сам-то я из религиозной семьи, и никому ничего рассказывать не собирался. Всегда знал, что сексом заниматься нельзя, но бороться не мог. Мужчина не был настоящим геем, но раз уж я служил ему девочкой, нам обоим было хорошо.

- Ты разоблачения боялся?

- Боялся. И проблемы были. В школе я целую зиму встречался с мальчиком. Когда бы чей-нибудь из наших отцов в командировку ни отправлялся, мы могли быть вместе под предлогом совместного выполнения домашнего задания. Но был один пацанёнок в деревне, который на меня претендовал и знал о моих с другом делах. Поклоннику я отказал, а он возьми да и настучи священнику! Поп собрал нас на серьёзный разговор. Я говорил первым. Несмотря на то, что у него были сыновья, с которыми я "дурачился", я его не боялся. Сказал, что не его это дело. Напомнил ему о профессиональной конфеденциальности и считаю, что он должен притвориться, будто никогда не слышал об этой клевете. И больше, мол, мне с ним нечего обсуждать. Так мы распрощались навсегда, и о нём я больше не слышал. Но затем мы с другом стали геями. До сих видимся.

- А за связь ты когда-нибудь брал деньги?

- Нет. Разве мороженным или чем-то таким. Взамен угощал яблоками, фруктами. Тогда карманных денег я держал очень немного.

- Что думаешь о педофилии?

- Я никак не могу представить себе, что бы я делал те полдесятилетия с 12 по 18 лет, не найди я мужчину старше себя. Хочу сказать, что с педофилами мне было очень хорошо и в конце концов, я не считаю, что должен быть фиксированный возраст согласия. Если потребность в близости с обеих сторон, закону влазить не стоит. Было время, когда мне было ещё 17, а мой друг едва-едва перевалил за 18-летие. И вдруг мы стали соучастниками преступления, за которое полагается наказание!

Ольгерд, 55 лет

"Выбирай: или цветной телевизор, или твой Нил!"

- Мне было 12 лет, а Нилу - 38. В лагере отдыха для детей так офигенно, на свежем воздухе можно устраивать много чего прикольного. Нил был вожатым. Я как бы сразу почувствовал что-то между нами.

Балдёжное лето для меня, типа, не кончилось: я стал ходить к нему домой и мы так друг друга узнали. Сначала мы были просто друзья, но потом влюбились. Наверно, дома меня так много не любили, как он меня.

Он учил меня реально всему, особенно сексу. В 13 лет я спросил, на что секс похож и можно ли попробовать. Мы попробовали - это было офигительно! Дома, по-любому, нельзя подойти к бате и сказать: "Дай мне, па, поиграть твоим елдаком".

С ним я не мог встречаться всегда. Нам было классно и по отдельности. Реально, несколько месяцев не виделись. А потом - ништяк, только несколько часов между встречами! Нам было кайфово и спокойно. Когда нам хотелось, мы лизались, чтоб люди зыряли.

Когда Нил влюбился в другого, я не ревновал. Иногда они вдвоём балдеют с девкой - не страшно. Нил тоже не злится, если я тоже с кем-то клепаюсь.

- А что твои родители?

- Родоки верят, что пацан опидарашивается от геев. Нафантазировали себе - аж самим очково. По-любому, бате второй, типа, отец в семью - не в кайф, а мама какается от "насильников детей" и "того самого". Постоянно доставала: "Чем вы с ним занимаетесь? Что вы делали всё это время?" По 4, блин, часа на такое говно, намёками заклёпывает. Честно ответить не мог, а ложь разоблачалсь.

Пипец любит она об одном и том же! Чёрт знает что о Ниле нафантазировала. Надо ей свою рожу к нам в кровать сунуть - тогда, типа, успокоится.

Реально, как попугай: "Должен быть дома до 12-ти" или: "Обязан ночевать дома". Один раз я на неё забил. Ночью в Ниловом доме было балдиссимо! Прихожу домой - пощёчина! "Сколько раз говорила приходить домой вовремя! Я зоб от тебя наживаю!" И никак не заткнётся.

А когда в первый раз к Нилу пошёл, реально, звездела: "Если начнёт приставать - со всех ног домой. Так детей и насилуют! А если попросит раздеться..." и прочий кал.

Трахают себе мозги какими-то стереотипами голубых и педофилов. И меня надо ими задалбывать. Реально, чуть язва желудка не завелась. В зыбучий песок спрыгнуть хочу, в чёрную дыру, блин.

Нил смелости набрался и к нам в дом. Пытался поговорить с родителями - реально, пытался! Только сказал матухе, как у бати крыша поехала, полез пихать за двери.

Живу под конвоем, полный пипец!

- Что для тебя Нил?

- Нил мне суперовская поддержка. Если дома говняно, с друганами херово, если с пациком познакомлюсь, реально, он всегда готов обсудить. В натуре опыта у него до хрена, умеет офигенно людей объяснять. С тех пор, как у меня такой друг, у меня и с людьми пучково пошло, с ровесниками, там. Как бы моё убежище. С начала корешался только с ним одинм.

С друзьями всегда было туго. Реально, мало их было, заводить не умел. А Нил делал меня таким, чтобы я, типа, себя принял, какой я есть. И научил расслабляться с корешами.

Всегда стрёмно было их домой водить: слишком вылизано у мамы, ещё и, блин, серебро - чтоб оно скисло! Реально, предки не могли спросить у моих корешей ничего лучше, как: "На что живёте?" или: "Сколько папа зарабатывает?" С мажорами приходить было не так напряжно.

Я ж, типа, "испорченный ребёнок", всегда всё получал. А тут, блин, стали задалбывать: "Выбирай: или цветной телевизор, или твой Нил!"

Офигеть, до чего ж люди тупые! Выросли до потопа, а про геев ни хрена не знают. Голубым мне было классно. Клепался с пацанами, с парой девок ещё. Может, я снова перестану быть натуралом, но это ж хорошо любить свой пол. В газетах педики насилуют 12-летков в бассейнах, и прочий кал пишут. Вот откуда придурочных стереотипов нахватались!

Блин, страшно, что опускают людей, за то, что голубой. Видел по телеку: пацана из дома выгнали, когда мамаше сказал, что гей. Почти про меня! "Если ты педераст, - грит, - твоей рожи чтоб больше тут не было".

А кто напишет о хороших ситуациях, когда мальчикам полезно со взролым это самое, когда они учатся от них, тому же сексу. Ни фига в газетах такого.

- Боялся когда-нибудь насильников детей?

- Блин, нет. Всегда начинал я. Дебильный этот закон, что до 15-ти нельзя.

- А боялся, что полиция вмешается?

- Нет, предки боятся.

- Что ты подумал, когда лишился невинности?

- Чудно́ и офигительно. Реально, откуда такая пропасть между тем, что было прикольно, и тем, что мои больные на голову родоки об этом трындели? Чисто сексуально, это было хорошо и приятно - и ни хрена противоестественного. А я-то носился с говняным родительским авторитетом.

Боялся, что педиком стал. Сейчас знаю, что не совсем уже я голубой. Наверно, боялся стать геем на 100%. А полностью гетеросексуалом быть - отстоище!

Перси, 16 лет

"Боялась, что дойдёт до злоупотребления"

- Я жила в коммуне, в которой находился 13-летний мальчик. У нас сложились особые отношения. Когда нуждался в каком-нибудь телесном контакте, в защите, то всегда обращался именно ко мне и ни к кому больше. Всегда это было как-то неуклюже. Когда я укладывала своих детей на дневной сон, он мог придти и лечь ко мне в постель, притворяясь сонным и уставшим. А раз постель была узкая, то было очень хорошо. Мы могли прижаться потеснее - частью под, частью над друг другом - и болтать о самых разных вещах. Время шло, и мы начинали нежить друг дружку, поглаживать шеи и такое прочее. Всё безвредно. Однажды до меня дошло, что я влюблена в него, а он - в меня.

- Как вы узнали?

- Мне было тоскливо без него. Я беспокоилась о нём, много волновалась о его настроении и прочее. Однажды он попросился переспать. Мы это обстоятельно обсудили. Идея была неподходящая: у меня был любовник да и он был знаком с ровесницами. Я предложила ему попробовать с ними - оказывается, уже пробовал. Нырял в постель к двоюродным сёстрам, когда ему было 12.

Однажды он лёг ко мне в постель, и пошла наша обычная ласка. Это было на Пасхальные праздники, в которые мы ходили в кино и вообще прекрасно проводили время. Значит, лежим мы, щупаем друг друга, и вдруг трахаемся! Потрясающе! Не было впечатления, словно спишь с неопытным мальчуганом. Я удивилась. Ночь напролёт занимались любовью, после чего всё происходило регулярно.

- Совесть мучила?

- Да, мучила. Прежде всего, это был мальчик с эмоциональными проблемами, зависимый от меня - я боялась, что дойдёт до злоупотребления. Мы много об этом говорили, что он не должен такого позволять. Доводы казались очевидными.

- Как думаете, есть ли ещё люди, подобные вашим, которые воздерживаются из-за закона, своих убеждений и прочего?

- Я знавала женщину 28 лет, влюблённую в 15-летнего подростка. Она не представляла, как с этим жить. Ничего поделать не могла. Мужчина, с которым она была помолвлена, не очень-то возражал. Она в нашей коммуне жила. Сколько мы об этом переговорили. Пришли к выводу, что лучше ей ненадолго уехать. Так как и мальчик страдал, будучи очень ревнивым от природы. Никогда она с ним не возлегла, однако чувствовала она то же, что и я.

Я много говорила с мужчинами. Все они в один голос подтвердили, что в 14-15 лет мечтали переспать со взрослой женщиной, однако считали, что это плохо. Очень сомневались.

- Как приняла это коммуна?

- Приняла. Допустим, мы не сказали вот так, насколько далеко всё зашло, но и так всё видно. Чувств мы не скрывали: страстно нежились, делали массаж друг другу.

В нашей коммуне мы обычно не много говорим о том, кто с кем, но по глазам всё видно. Двери не запираются.

Сью, 24 года; интервьюируют Пи Шмит и Кей Хансен

"Детей, разгуливающих без присмотра, невообразимо много"

- Я иду туда, куда идут мальчики: в бассейн, на аттракционы. Многим льстит, когда взрослый любит с ними говорить и интересуется тем, что им интересно. Так что знакомиться в этих местах несложно.

- Говоришь о сексуальном интересе к ним?

- На первой встрече я об этом не говорю, их это может отпугнуть. Лишь за полгода может что-нибудь вызреть. Много раз меня невещали мальчики, с которыми я так и не переспал. Они могут прихватить с собой друзей, и мы напропалую играем в карты, слушаем музыку. Часто они кажутся мне очень красивыми и обаятельными, я искренне им это говорю. Они в восторге, когда кому-то нравятся. Им льстит восхищение. И вдруг это само собой происходит. От воркования к ласкам один шаг. И 12-ти, и 13-ти, и 14-летним действительно нужен секс. Другие вещи тоже им нужны, но именно секс крайне необходим в этом возрасте.

- Понимают ли они, что совершается преступление?

- Нет, во многих случаях они об этом не подозревают.

- Ты им говоришь?

- Когда раззнакомлюсь, завожу разговор. Ради моей безопасности. Отговариваю их говорить кому-нибудь о наших забавах.

- А мальчики требуют какой-нибудь компенсации?

- Очень редко просят об этом. У себя дома я часто предлагаю им разные вещи: выпивку, кусок торта.

- С какими мальчиками ты водишься?

- Всякими. Живущими с одинокими матерями. С детдомовскими. Мальчиками из полных семей. Зажиточными, из среднего класса, бедными.

- В основном, с запущенными?

- Да. Многие просто слоняются и скучают. Детей, разгуливающих без присмотра, невообразимо много. Они рады, когда взрослый обратит на них внимание.

- Находишь в таких отношениях эмоциональное наслаждение?

- Да, и немалое. Мне нужен кто-то, кому я важен. Иногда мне удаётся помочь человеку. Некоторые мальчики употребляют наркотики, совершают мелкие кражи, бьют витрины и так далее. Вскоре я об этом узнаю и пытаюсь их остановить. Конечно, я постоянно сомневаюсь, правильно ли поступаю. Я думаю, правильно. Хочу, чтоб у них было всё хорошо. У них никакого убежища и никакого заботника.

- А они никогда не ощущали, словно своей заботой ты пытаешься сделать их должниками?

- Не верю, что такое возможно. Решение переспать всегда зависит от их побуждений.

- Кто-то пытался на тебе нажиться?

- Нет. Раз мальчик просил у меня 10-20 крон взаймы - и всё. Конечно, я дал ему и забыл.

- Девочки тебя привлекают?

- Однажды случилось, но было очень давно.

- Мужчины?

- Совсем не привлекают.

- Что происходит, когда мальчик подрастает?

- В 16-17 они уже взрослые. Мой интерес сразу падает. Надо честно в этом признаться.

- Значит, отношения прекращаются?

- Да. Но часто они продолжают ходить в гости. Иногда мы продолжаем отношения, пока они не женятся. До сих пор дружу с парой своих бывших, которым под 30. Некоторые парни до сих пор приходят, когда с подругой проблемы. Пытаюсь им помочь. Как будто немногие могут говорить о сексе и любви со своими родителями.

- Жизнь удалась?

- С мальчиками я по-настоящему счастлив. Я получаю от них всё: и эмоции, и прочее. Но иногда мне хочется поговорить со взролым человеком.

Эрик, 42 года

"Я думаю, он начнёт с моим братом"

- С Кристианом меня познакомил Торбен, мамин любовник. Он пришёл на мой День Рождения.

- Что было на Дне Рождения?

- Я испёк печенье. Фигурки. Получил подарки. Старый магнитофон, который плохо работал. Кристиан починил.

- Вы от этого подружились?

- Да. А ещё он разбирается в компьютерах. Я был у него дома и видел компьютер. Мы стали лучшими друзьями, он тоже пришёл.

- Что вы делали?

- Ездили в Копенгаген и Тиуоли. В тире выиграли много призов. Он хорошо стреляет. Всегда выигрывал.

- Ты знал, что Кристиан - педофил?

- Я не знал, что это. Лэсс рассказал.

- Кто это?

- Друг Кристиана. Я думал, педофил - это тот, кто привязывает детей к столбу и прыгает вокруг них. А потом кушает детей на обед. Я спросил Кристиана, делают педофилы так. Он сказал, что нет. Мне стало спокойнее.

- Ты знал, что Лэсс и Кристиан - педофилы?

- Да. Потом понял. Лэсс сказал, что был в тюрьме за это.

- Что ты подумал, когда узнал, что Кристиан - педофил?

- Ничего. Он мой друг. Подумал, что он хороший.

- Ты видел, что очень ему нравился?

- Нет. Только потом. Когда мимо нас проходил красивый мальчик, он говорил: "Хо-хо-хо". Я думал, он любит мальчиков 12-13 лет. Потом он рассказал, что знал другого мальчика. Так и начали.

- Что начали?

- Начали с этим царством.

- С чем?

- Большим царством. Просто начали.

- Он начал?

- Да. И я тоже стал. Но он не пришёл и - бац! Это было потом.

- Как?

- Не знаю, как объяснить.

- Сказал, что ты красивый?

- Нет.

- Поцеловал?

- Нет.

- А что тогда?

- Плохо помню.

- Что же вы делали?

- Всё.

- И что ты думал об этом после?

- Ничего, правда.

- Тебе тяжело об этом говорить?

- Нет.

- Скажешь мне что-нибудь об этом деле?

- О чём?

- О том, как вы начали?

- Я уже сказал.

- Не совсем.

- Я сразу подумал, он девочек любит. Мы гуляли, и он сказал: "С пятым прохожим переспим". Прошла какая-то тётя, а он: "Фу". Прошёл дедушка - "Фу". Потом никого не было. Он сказал, что девочек не любит, а любит мальчиков. Он показал мне фотографии мальчика, с которым дружил, и рассказал о нём историю.

- Как часто вы видитесь?

- Каждый день.

- Как часто вы делаете это?

- Что "это"?

- Ну идёте в постель.

- По-разному.

- Раз в неделю?

- Нет. Может, раз или 2 в день. Иногда 3 раза.

- Это ты хочешь так часто или он?

- Оба.

- А было, что тебе не хотелось?

- Иногда я больше хочу делать что-то другое.

- Бывало ли так, что тебе хотелось, а Кристиану - нет?

- Да. Иногда ему, иногда мне.

- А потом что?

- Если я не хочу делать это и он не хочет делать это, мы не делаем.

- Ночью вы спите вместе?

- Всегда. Нет, мы не спали вместе 3 ночи.

- Что ещё вы делаете?

- Плаваем на корабле. Иногда едем в Оденсе и кушаем. Иногда мы ходим на пляж, купаемся. Иногда мой маленький братик идёт с нами. Но с ним нам не так хорошо.

- Почему?

- Он начинает командовать. Говорит: "Торбен мой друг, а Кристиан - твой".

- Что говорит на это твоя мама?

- "Вечно вы ссоритесь, у кого лучший друг!"

- Что она думает о Кристиане?

- Она думает, что он милый.

- Торбен так думает?

- Торбен думает, что Кристиан гений. Он разбирается в компьютерах и всё знает. Вчера он починил радио. Оно шипело. Кристиан сказал: "Сейчас починю, с антенной неполадки".

- Как проходит ваш день?

- Я иду в школу, а Кристиан идёт на работу.

- После школы?

- Я не всегда иду сразу домой. Играю в гандбол или иду в рекреационный центр. Иногда мы идём в город или к Лэссу.

- С товарищами ты играешь?

- Только в школе, дома - никогда.

- А бывало такое?

- Нет. Да, может быть, в 1 классе. Это было до того, как я познакомился с Кристианом.

- Как долго вы будете дружить с Кристианом?

- Я не знаю. Только профессор сможет ответить.

- Много лет?

- Я думаю, он начнёт с моим братом потом.

- Думаешь, что когда это будет, он перестанет быть с тобой?

- Нет.

- А ты найдёшь себе нового друга?

- Я не знаю.

- Может, женщину?

- Никогда!

- Женщины глупые?

- Да.

- И твоя мама тоже?

- Это не то. Она хорошая. Я всегда так думал.

- А Торбен тебе нравится?

- Да, но не так.

- Играет с тобой?

- Нет. Играл до Кристиана.

- Когда вам с Кристианом хорошо, тебе хочется рассказать всё товарищам?

- Нет, потому что Кристиану будет плохо. Его заберёт полиция.

- Ты боишься полицию?

- Очень.

- А что, ты думаешь, сделает полиция?

- Они скажут: "Говори, что вы делали. Дадим тебе хот-дог". Скажут, что Кристиан портит детей.

- И что бы ты им сказал?

- Что это не так.

- Думаешь, полиция придёт?

- Могут однажды придти.

- А как полиция узнает?

- Наши соседки - ведьмы. Если они узнают, то вызовут полицию. Мама предложила, что скажет, что Кристиан - её жених.

- Но она ж увлечена Торбеном.

- У неё может быть 2 любовника.

- С какого возраста человеку можно заниматься сексом?

- С нуля лет.

Степан, 10 лет

Степанова мама

- Вскоре после моего знакомства с Торбеном мы встретили его друга Кристиана в "Kloster Moster", что в Свеннборге. Пригласили его в гости, и он пришёл на День Рождения Степана. Тут была и моя семья, некоторые друзья. Вместе с Торбеном Кристиан провёл много времени в детской. Кто-то подарил Степану старый магнитофон, и надо было показать, как им пользоваться. Степан был очень-очень счастлив.

На следующий день Кристиан пришёл снова. Степан проявил сильный интерес к молодому человеку, отчасти из-за того, что он играл в оркестре. Несколько дней они провели в Копенгагене, и с тех пор Кристиан стал ночевать у нас дома. Степан был просто заворожён им, они объездили весь город. Я совершенно не вмешивалась.

- Вы могли предвидеть, что будет дальше?

- Ни сном, ни духом. Даже зная, насколько увлечён Кристиан детьми, я могла лишь видеть, как тогда был счастлив Степан. Он был счастливее, чем когда-либо, и я знала, что это благодаря Кристиану. Мне казалось, что Степан влюбился.

- А он влюбился?

- Просто излучал это чувство. Вёл себя так, как веду себя я, будучи влюблённой. Таким счастливым я его ещё никогда не видела. Всё время пел и щебетал о Кристиане. Ничто не отвлекало его от Кристиана. Вместе они мылись, болтали, играли и запирали дверь. Я находила это прекрасным.

- Когда вы узнали, что они занимаются сексом?

- Спустя 2-3 недели после Дня Рождения. Я напрямую спросила Кристиана, занимаются ли они сексом. Он сказал: "Да, что-то есть". Я не знала, на что это может быть похоже. Я плохо представляла себе, как педофилы занимаются любовью, но никогда его не спрашивала об этом. Раз Степан пришёл ко мне и спросил, что ему делать, чтобы кончить. Я была рада, что с проблемой он пришёл ко мне. Это был единственный раз, когда я говорила об этом со Степаном.

Он очень старается с Кристианом. Кладёт, например, черпак между его ног. Или скажет ему: "Не зайдёшь ли на сосалку?" Видно, что он заботится о Кристиане. По мне, это здорово.

- Что, по-вашему, Степану от него нужно?

- Степан никогда не был близок с мужчиной. У меня было двое мужчин, с которыми он не имел отношений. Они ненавидели и обижали его. Никакого телесного контакта не было. Теперь же его потребность в этом удовлетворена, что, на мой взгляд, очень хорошо.

Степан всегда завидовал своему младшему брату, который навещает папу. Степан своего отца никогда не видел. Сейчас у него впервые завязываются какие-то отношения с мужчиной.

- А не мог бы он радоваться этим отношениям, но без секса?

- Легко, но секса он тоже хочет. Это видно по нему.

- Говорил ли он, что боится, как бы брат не отбил у него Кристиана?

- Мне не верится. Степан просто ревнует.

- Почему?

- Понятия не имею. Ему надо позволить переболеть этой любовью до конца. От воздержания ничего хорошего не будет. Эти отношения скрепили также и наши отношения. Несколько лет Степан не позволял гладить и целовать его.

- Как часто они видятся?

- Каждый день. Все уже привыкли проводить день вместе со многими людьми - разве не прелесть? Я полностью доверяю Кристиану и лишь волнуюсь, когда он с другими педофилами.

- Чего вы боитесь?

- Вдруг он заведёт кучу друзей и забудет, что здесь его любят. Родителей, мирящихся с влюблённостью их детей ко взрослому, не так уж и много. Иногда мне кажется, что меня используют, однако всё сразу проходит, когда я вижу, насколько хрошо моему Степану.

Бывало, я думала, что всё зашло слишком далеко, когда Степан забывал играть с ребятами. Но теперь он достиг состояния, в котором иногда предпочитает товарищей Кристиану. Я думаю, это хорошо.

- Со Степаном я говорил месяц назад. Что-нибудь новое произошло?

- Да. Субботним утром ко мне пришло двое одетых с иголочки мужчин. Тотчас же догадалась, что из полиции. Стало страшно. Я дрожала, и сделалось дурно.

Вошли и представились. Попросили рассказать о Кристиане. Я подчинилась и добавила, что он педофил. Они этого слова не знали, но удивились, почему я его не боюсь: педофил нападает на всех детей, которых видит.

Описание явно не подходило. Сказала им, что Кристиан часто бывает у меня дома, потому что нравится мне и вместе с Торбеном занимается каким-то делом. И что Степан, конечно, проводит с ним много времени, но нет никакого повода подозревать что-нибудь сексуальное между ними.

Посетители не поверили и захотели пообщаться со Степаном. Я разрешила, но на моих условиях и под моим руководством. Степан удивился полицейским и попросил посмотреть их значки и оружие. Это было ещё ничего, но Степан трещал без умолку. "Заткнись, - думала я, - оговоришься". Сказала ему, зачем они пришли. Потому, что Кристиана подозревают в домогательствах его. Думаю, я даже сказала: потому что думают, будто они "ебались" - это, конечно, незаконно.

Спросили Степана, пытался ли когда-нибудь Кристиан раздеть его. Он ответил, что умеет раздеться и самостоятельно. Поинтересовались, пытался ли Кристиан когда-нибудь щупать Степанову письку. Он лишь ответил: "Фу!"

Полицейские ушли и пообещали не заниматься этим делом. Никто им не поверил.

Кристиан объявился тем же вечером. Я рассказала ему о случившемся и о том, что всё хорошо кончилось. Я была вне себя. Всю жизнь ему досаждала полиция и судьи только за то, что он педофил. Степан был рад ему. Полиция его не отвратила. Я была этому счастлива.

Через несколько недель полиция вернулась. Хотели фотографий Степана, сделанных Кристианом. Я подписала бумагу и позволила им обыскать дом. Конечно, они ничего не нашли: я давно всё убрала.

Больше мы не могли пускать Кристиана на ночь. Они угрожали разлучить меня с детьми. Конечно, блефовали - на такое я отвечаю упрямством.

- Как всё воспринял Степан?

- Можно только пугаться и сожалеть, что нельзя свободно любить под такой внешней угрозой. Но он всё принял по-мальчишески. Ему забавно играть с полицией в ковбоев и индейцев. Мои страхи ему передаются. Я не хочу, чтобы Степана раскололи на допросе. Боюсь, подождут его после школы или расспросят, когда я не дома.

Я и Торбен общались с психологом. Психолог несколько раз говорил со Степаном. Если станут напирать медики и соцработники, мы скажем, что уже пользуемся услугами психолога - они не имеют права игнорировать нашего психолога при расследовании.

- Как думаете, что готовится?

- Я надеюсь, что нам удастся держать отношения в секрете. Привычка станет второй натурой. Я в ярости, что Степану приходится скрывать свои чувства. Но что поделаешь? Хорошо хоть, что он не один. Многим мальчикам приходится скрывать и от родителей.

- Думаете, так можно и дальше?

- Надеюсь, можно, пока Степан этого хочет. Хочется верить, что переждав, он возобновит отношения, и никто другой. Сейчас переживает какую-то паранойю, почти не осмеливается ни на что сексуальное с Кристианом. Всё боится, что их застанут. Представьте себя в такой ситуации. Кому хочется, чтобы развенчали первую любовь твоего ребёнка?

Степан говорит, что когда вырастет, обязательно станет педофилом или голубым. Пусть сам решает. Пусть пробует. Но мне не хочется, чтобы он стал педофилом.

- Вы половую связь с детьми когда-нибудь имели?

- Никогда. Я выросла в семье, где никогда не видела голых родителей. Даже не представляла себе, чем они занимаются по ночам. Всегда знала, что детей аист приносит.

Много лет личная жизнь не складывалась. Думаю, из-за моего невежества. Под большим секретом я лишилась невинности с мальчиком и никому не могла рассказать. Я не имела ни малейшего представления, что же произошло. Зато вынесла отсюда, что мои дети так расти не будут.

"Всегда имел садомазохистскую жилку"

- Когда мне исполнилось 13, мама снова вышла замуж. Вскоре я совсем полюбил моего отчима. У мамы нервы ни к чёрту, а психика неустойчивая. Но с ним у меня отношения замечательные. Их супружества хватило лишь на 5 месяцев, зато я мог выбрать, с кем дальше жить. Выбрал его, до сих пор живу с ним.

Педагогические идеи у него сильно отличались от маминых. Он верил в порку, которая всё расставляет по местам. Я согласился с ним и до сих пор так считаю. Кроме того, это взболтало мою гуморальную систему: всегда имел садомазохистскую жилку.

Спустя 2 недели, как мама ушла, меня как раз отшлёпали за какой-то проступок. Думаю, заслужил. Определённо, вина не была простой отмазкой для него.

Когда я спускал штаны, мой конец был наготове. Разумеется, отчим такое не проглядел. Его впечатления хватило на то, чтобы отстегать меня, а потом обнять и тискать. Через считанные минуты одежда валялась на полу, а мы занимались любовью всеми мыслимыми способами.

Было потрясающе. С тех пор мы наслаждались сексом, но отдельно от наказания. Никогда не смешивали. И всё равно он хороший отец. Хотя в чём-то он меня и портит, во многом он не отступился, например, от возвращения домой в определённое время. Настоящий начальник, который всегда прав, потому что старше меня на 19 лет.

Через день, как мы впервые потрахались, всю инициативу брал исключительно я. Он не хотел принуждать меня ни к какому сексу.

Он учил меня не спать только с ним. Я должен иметь опыт и с другими, особенно с девушками. Это прекрасно разрешилось: иногда он брал и девушку. Но всё равно в постели нет никого лучше него. И до сих пор он молод, ему 38. И красив.

Ни от какой формы секса с самого начала не отворачивался: не только дрочили друг друга, а и сзади, и спереди и ещё бог весть как. Когда я впервые принял его внутрь, мне было лишь 13 - от него требовалась осторожность. Но через пару минут стало совсем хорошо.

Понятия не имею, насколько часто бывают такие отношения. Вначале это было преступлением, поэтому ничего друзьям не рассказывал.

Когда завелись девушки, я понял, скольким преимуществам уже научился. Девушку нашёл в 16 лет. Стаж она почувствовала немалый. Я не боялся прикосновений к разным частям тела.

- И как тебя угораздило начать с ним?

- Сущее везение. Между нами царила сплошная гармония.

- Какую потребность ты удовлетворил такими отношениями?

- Потребность в физическом контакте со взрослым человеком. Если бы я попробовал со сверстницей, нам обоим не хватило бы зрелости, чтобы такое осуществить. До того случая моя жизнь была тяжёлой и беспокойной: переезд за переездом, недолгие мамашины романы. Всеми способами я искал кого-нибудь, кому бы нравился. С нашего первого секса я понял, что наконец нашёл. С самого момента, как он сошёлся с мамой, я искал способа уединиться с ним, голым в ванной, например.

- Он чувствовал к тебе то же самое?

- Говорил, что раздирался тогда внутриличностным конфликтом. Хотя ему нравилась мама, он хотел меня.

- К другими лицами мужского пола его влекло?

- Не к мужчинам, но было у него несколько юношей.

- И никак не взрослыми?

- Если кто его возраста, это должна быть женщина.

- А девочки?

- Не думаю, что к маленьким у него был интерес. Если бы нас не связывали годы, вряд ли бы он до сих пор мной интересовался. Мы оба постепенно выросли. Прекрасно ладим, пробуем разные вещи. Но наверняка он заинтересуется 15-летним мальчиком.

- А с женщинами у тебя как?

- С ними может быть чудесно. Той зимой завёл роман с девушкой на несколько месяцев. Теперь лишь друзья, но иногда как захочется снова.

И всё равно, самое лучшее, что мне запомнилось - это мои дела с отчимом. С тем, кто старше тебя, напрягаться не надо, тебя ведут. Легче поддаться руководству. Я не говорю, что я бревно, просто это может быть замечательно, когда ведёт старший. Многие, я думаю, такое чувствовали.

- Это было самое прекрасное в твоей половой жизни?

- Да не только в половой. Мы не только тем занимались, что выпрыгивали из одежды в постель. Каждодневная рутина вдвоём была так же мила. Секс не более чем глазурь на пирожном. Он помог интимности, развязал нам языки, приютил безумные фантазии, облегчил школьные проблемы.

- Он боялся огласки?

- Не думаю. Хоть я встретил всё это совсем ребёнком, я прекрасно понимал, какое доверие мне оказано. Сколько планов мы строили. Например, улизнуть в свою комнату, если дверной звонок застанет нас на диване. Не думаю, что об этом знали. Вся наша семья верила, что он умел обо мне заботиться.

- А если бы мама знала?

- Не смирилась бы. Так что мы всегда начеку. Кто-нибудь захочет обидеть моего отчима.

- Тебе тяжело поговорить с кем-то об этом?

- Не совсем. Вдвоём нам хорошо. Хорошим и делимся, и сами наслаждаемся.

- Было, что тебе не хотелось с ним?

- Насколько помню, нет. Но будь я смертельно уставшим или голова болит, он поймёт. Первые те годы я умолял о сексе. Всё было так ново. До того мастурбацией перебивался. Аж дыхание спирало от того, что я могу трахаться так часто, как захочу.

- Считаешь себя голубым?

- Нет. Конфиденциально заявляю, что я бисексуал. От секса с девушками получаю огромное удовольствие.

- До твоего отчима ты желал мужчину?

- Думаю, да. Тогда мне очень хотелось сойтись с настоящим мужиком. В бассейне часто думал: "Что за красавец. Если бы только я был с ним знаком". Я не стоял в ожидании разрыва одежды и траха, но в бессознательном что-то такое шевелилось.

- Ты был очень зависим от отчима. Если бы ты его не хотел, воспротивиться не смог бы.

- Я вполне мог уйти к матери, но никогда мне это в голову не приходило. О своём выборе ни разу не пожалел.

- Мог захотеть кого-нибудь вне дома?

- Возможно, гимнастического тренера или физрука. Кого-нибудь, кого естественно встретить. Но самые близкие отношения с человеком, чья крыша над головой общая.

- Ревнуешь его к женщинам?

- Поначалу. Но мы это обсуждали, и я видел, что тупо ревновать. В 16 он поощрял меня знаться с девочками.

- Твои отношения с ним - до сих пор секрет?

- До сих пор он очень рискует. Так много людей боится, что кого-то совратят в гомосексуальность. Всегда кто-нибудь скажет, что из-за неё я веду неправильную личную жизнь. Но это не так! Он привёл меня к тому, что было как раз для меня. Теперь я знаю. Лишь потому, что мне это подходило, наши отношения так долго продолжались. Я не верю, что человека можно сильно изменить. Можно лишь показать возможности, раскрыть глаза.

Мартын, 19 лет

"Если у меня деньги, то не я"

- Как ты ты стал проституткой?

- Честное слово, не знаю. Я начал со взрослыми дядьками, когда мне было... было... 6 или около того. Я жил в Фестербро и узнал, что есть место Родусплясен. Трам-пам-пам! Если раз попробовал, делаешь снова. Уже 2 года туда и назад, туда и назад.

Мне там дают по 200-250 крон, а могут дать крон больше. Всё просаживаю на игрушки, кино, шмаль, автоматы. Знаете: тр-р-р-р дзынь! Я сбрился с дома и сплю у друзей, там, знакомых, у клиентов.

В то лето в первый раз свалил с одним. Вот так: тик-тик-тик. Меня заловили и усыновили. Потом переусыновили пода-а-альше, где Слаэльс, потому что мотал от первых постоянно. Они были старые.

- С родителями как жилось?

- Иногда нормально, иногда ад.

- Знали о твоих делах с мужчинами?

- Сказал маме, что еду в Родусплясен. Фр-р-р-рш! Она знала. Я не был на хате, когда сказал.

- Первый раз убежал...

- Для балды. Хотел свободы и сделать что-то шизоидное. Тогда я воровал скутеры. Но больше не хочу воровать.

- Помнишь своей первый секс с мужчиной?

- Нет. Я помню нескольких первых чубриков. У отчима был бар. Алкаши на синьку слетались. Делали чпок, дзинь-бац, кувл-кувл-кувл! Я бежал на полянку, где эти сидели бы. Нашёл нескольких. Честное слово, не помню, как началось.

- Не казалось тебе, будто в этом что-то приятное? Находил это забавным?

- Заниматься сексом с мужчинами? Это не забавно, это офигенно!

- Влюблялся когда-нибудь?

- Мне было 5 лет, и я спал с девочкой. Ей было 13 лет. Хи-хи. Ни чуточки мне не было. Я просто вот так вот лёг и сосал её дырдочку.

- В мужчину влюблялся?

- Ага! Он со мной бибётся. Я его люблю. Такой классный. Ему 18.

- Родители знают, где ты живёшь?

- Не-а. Я хочу ныкаться до 18 лет. А потом никто мне не будет варнякать - ни мама, ни соцработники.

- И что, прятаться? Разве нет авторитета, чтобы с ним поговорить?

- Говноритета! Не разрешит мне жить, как хочется. У меня не может быть комнаты, я маленький.

- А интернат?

- Я не хочу. Воспитатели будут гоняться за моей жопой. "За жопой" - прикольно! Даже набздеть нельзя, чтоб они не пронюхали.

- Можно в приёмную семью.

- Побоятся. Слиняю опять.

- Да уж, люди не уважают чужого образа жизни.

- Воспитатели точно. Хотят всех сделать, как они. Ня-ня-ня!

- Есть планы, мечты, представления о будущем?

- Угу. Чтоб был мотоцикл или лодка. Или работа, чтоб много платили. Чтоб было классно делать, и за это платили.

- Семью завести?

- Семью? Никогда не думал. Пррр! Не надо. Хотя хочу! Чтоб жена и дети, и всё такое. Но чтоб жена не мешала мне с мужчинами. Обмозгую всё.

- Будут деньги - всё равно поедешь в Родусплясен?

- Неее. За деньги пусть другие. А если у меня деньги, то не я. Тогда бы у меня был постоянный друг, а в Родусплясен не надо. Ой-йо-йо. Сколько пацанов там нарками стали. Говно! Я от этого подальше. Кроме шмали я только один разик попробовал две таблетки. Пипец как плохо стало! А это с ними ка-а-аждый день! Говоришь им, говоришь, говоришь им, говоришь... Реально, ни в какую. Один даже окачурился.

- Уверен, что тебе не грозит?

- Натурально! Я с ними не ошиваюсь. У меня свой путь, у них - свой.

- Каковы твои клиенты?

- Классненькие. Некоторые надуть пытались, но с остальными всё только хорошее. Молодые, старые - накласть. Спрашивают - говорю, что 14. На 15 никто не поведётся. На хату не возьмут: если застукают - най-на-най! А будут знать возраст, уже могут решать, пойти ли на риск.

- Что ты думаешь о возрасте согласия?

- Пусть примут с 0 лет! Make love, not war. Нафиг вообще ограничения?

- По идее, чтобы защитить детей.

- М-м-м. То ж малые сами туда идут? Так что маразм. Хотя фигово дать мужикам с 6-7-летками, которые не хотят.

- А не будь возраста согласия, мужчины чаще будут принуждать детей?

- Та не, я так не думаю. Но что целая орава пойдёт с малыми трахаться - это уж точно!

- Тебя когда-нибудь вовлекали в расследование уголовных дел против тех, с кем ты спал?

- Ага, когда совсем малый был. Допрашивали всё время. Бубу-бубу, бубу-бубу. Тогда всё выкладывал, теперь - ни слова не скажу.

Пётр, 14 лет

"Тут я впустую трачу время и силы"

- Я знал педофилов с различных стран. Сам родился в США и много пропутешествовал по миру. Мечтаю найти уголок, где смогу жить в гармонии со своими потребностями.

Педофилы - весьма закрытая группа. Многие из них вообще никому ничего не говорят. А я говорю. Я очень открыт. Иногда расплачиваюсь за это, рискую своей безопасностью. Но это может работать и на меня. Полицейский однажды мне сказал: "Никогда не видел вашего брата настолько открытым". Думаю, поэтому мой приговор не слишком суров.

- Расскажешь о своём деле?

- В Голландии была соседка-проститутка. Она жила со сводником. У них было 3 детей. Старшие двое, 11 и 9 лет, были его. Третий, 2 лет, - от него.

Родители были, как из брёвен высеченные, - детям недоставало ласки и эмоциональной связи. Просто существовали.

- Как ты с ними сошёлся?

- На улице. Дети предложили войти и познакомиться с родителями. Так и подружились. Мамаша тяготилась детьми, когда зарабатывала, так что мне дали за ними присматривать.

9-10 месяцев всё спокойно. Самый старший сын был помешан на сексе. 9-летний слышал от брата, что у меня с ним было, и тоже захотел поучаствовать.

Тогда я ещё babysit'терствовал по выходным. Отец отсиживал в тюрьме свои 2 месяца. Она каждую неделю навещала.

И вот, когда мужа не было дома, мамаша пыталась затащить меня в постель. Я отказался, а она вскипела. Она знала, чем я занимаюсь с её детьми. Говорит: "Даёшь тебе своих детей на игры и секс, а мне - дули с маком?!"

Арестовали меня через 2-3 дня, как выпустили отца. И всё из-за самого младшего. На самом деле, с малышом я не слишком уж: просто посасывал его, потому что ему нравилось. Ему было лишь 2 годика, и говорить едва научился. И вот когда мамаша его купала, он ей: "Соси, мам, соси". Меня бросили в тюрьму на три дня допроса. Ничего не скрыл. "Да, - говорю, - педофил я". Рассказал, что чувствую к детям, объяснил, что произошло и почему.

Сперва они были грубы и недоброжелательны, но потом оказались даже славными людьми. Мой вид на жительство не аннулировали, но атторней сказал: "На твоём месте я бы сбежал из страны до суда. В этот раз не отвертишься".

Так я попал в Данию. Меня обвинили в абсансе и наказали слабенько: 2 недели заключения с освобождением на поруки, плюс 1000 гульденов. Таких денег у меня не было, иначе бы вернулся в Нидерланды.

- Почему, ты думаешь, приговор лёгкий?

- Во-первых, мама - проститутка. Судье легко убедиться, что ребёнок несчастлив в семье. Во-вторых, между мной и ребёнком практически ничего не произошло. О деньгах речи не шло, как обычно в таких случаях. Ни проституции, ни изготовления порно не было.

Водили меня к психиатру. Приятнейший человек. Накропал засвидетельствование, где среди прочего заметил, что педофил обычно положительно влияет на детей, особенно если дома им не хватает привязанностей и внимания.

- Как обращались с детьми при расследовании?

- Понятия не имею. Я получил копию протокола допроса. Ни слова не понял. Впечатление, словно полиция вложила детям в уста, основываясь на их представлениях о происходящем.

- А потом ты с теми детьми виделся?

- Встретил на улице самого старшего. Был очень мил со мной. Полиция мне говорила, что он хотел придти и увидеться. По-настоящему в меня влюбился. Было приятно слушать такое от полиции.

И мне хотелось с ним быть, но родители и общество нас разлучили. Очень жаль. Мне было что ему дать. И не только минет. Часто, когда я близок с ребёнком, я узнаю то, о чём родители не подозревают: его мировоззрение, самые потаённые мысли, его проблемы.

- Какие у детей проблемы?

- Например, двое детей, которых отец трахает в зад. Это же больно. Сказать они об этом боятся, чтобы его не потерять. Он им нравится.

А мне они могут сказать. Если скажут школьной учительнице или товарищам, у их отца будут проблемы. Он как раз из тех закрытых педофилов. Он даже не признает себя педофилом.

Самая большая проблема педофилов - их вынужденная скрытность, недостаток общения.

- Как сказывается их секретность и страх на детях?

- Думаю, заставляет усомниться в правильности происходящего, ведь никто не поддержит их точку зрения. Лишь я один. Всегда скажу им, что всё хорошо. Это их тело, надо им наслаждаться.

- Что будет, если ты попадёшь в тюрьму?

- Я не изменюсь, если вы об этом. Попасть в тюрьму - это значит вариться среди людей с отличными от моих взглядами. Со всякими убийцами. Я-то никого не убил. Лишь пощупал нескольких деток мимо дозволенных мест.

Очень удивлюсь, если всё замешано не на родительской зависти. Многих родителей так и манит постель их детей. Конечно, не сознательно: они это не примут. А меня - прибить за такие слова. Но всё равно я думаю, что так и есть. По крайней мере, нередко.

- Расскажи о своих малолетних знакомых.

- В целом, дома им нехорошо. Ими пренебрегают. Дети ищут кого-нибудь честного, им не хватает справедливости. Взрослые играют масками, обманывают. Дети более приземлены. Их не мучат угрызения совести, когда они говорят правду. С детьми я знаю, кто я.

Чувствую на себе огромную ответственность, ведь я сильно влияю на них. Поэтому меня ненавидят. Боятся, что я имею больше влияния на детей, чем родители. Я прививаю детям индивидуализм - кому такое по душе?

- А как насчёт самых маленьких?

- В них есть что-то чистое, непосредственное. Они не испорчены. Чувства у них не утрачены, в связи у них большая нужда.

Я против того, чтобы детей разбирали на куски и учили, какие части тела здоровые и правильные, а какие нужно прятать, потому что они плохи и грязны. В детях это отзывается проблемами.

Взрослым не понять, но я убеждён, что с самого раннего возраста детей сопровождают сексуальные чувства, пусть и не настолько утончённые, как у взрослых, но всё же они очень сильны. И дети любят ими делиться.

Я и научился с ними обращаться. Я не начинаю с броска детей в постель или предложения минета. Я нежен, ласков, охотлив до поцелуев и бесед. Я ни на что не рассчитываю и ничего не требую. Всякая инициатива должна быть от них. Дети могут ворчать на меня или сходить по мне с ума. Я люблю, когда они искренни и всё говорят. И конечно, впечатление от меня отличается от впечатления от остальных взрослых. У детей свой мир, о котором многие взрослые даже не представляют. Успех зависит от принятия детей, какими они есть. Думаю, я прекрасно вижу их во всей красе.

Но секс с ними для меня ещё не всё. Он лишь сторона жизни, как и для всех людей. Но это сторона жизни и в 2 года, и в 11 лет.

- Если разрешают...

- Они занимаются этим независимо от того, разрешают ли им. Нельзя воткрытую - они мастурбируют втайне и вырастают такими же недалёкими и отсталыми, как их родители.

Такой была моя мать. Секс только в темноте и в пижамах. И ни слова об этом.

- Тебе давали онанировать?

- Часто этим занимался, и у меня стоял. Всё бы хорошо, но матери претило, что я прикасался к себе. Раз мне было 4 или 5 лет. Я баловался своим отростком в материной спальне. Вдруг мамаша заверещала: "Нельзя этим заниматься!" Послала старшего брата за большим кухонным ножом. Я действительно поверил, что она собирается отрезать, как обещала. Очень сильно испугался.

Может, потому и стал педофилом. Женщины меня не привлекают, их я боюсь. Так говорят психиатры. Наверное, правы. Но им меня не изменить.

- До психиатра доходил сам или тебя направляли?

- Раз сходил по своей инициативе. Я вступил в религиозную секту и вошёл в противоречие с волей бога. Давал психиатру по 38 долларов за час моей болтовни. 2 месяца к нему ходил. Он богател - я беднел. Наконец, он сказал: "Не стоит тебе приходить. Педофилию я не вылечу. Расслабься и получай удовольствие".

Я познакомился с несколькими мальчиками, и нам было хорошо. Потом арест. Теперь я пошёл к психиатру насильно. Он оказался придурком.

- Пытался лечить?

- Лечить? Он лишь ставил эксперименты! Был у него какой-то фаллометр - стеклянный цилиндр мне на хер. Всякой аппаратурой он выяснял кровяное давление в конце. Показывал картинки голых людей разных лет, а сам смотрел в свои приборы.

Я сказал ему, что меня привлекают дети 4-6 лет или по крайней мере до подросткового возраста. Целый месяц тянулась эта порнография с тестами, анализами и обследованиями, и он вынес заключение: оказывается, меня привлекают дети 4-6 лет или по крайней мере до подросткового возраста. Да ему Нобелевскую премию надо дать!

Прописал мне препараты по ослаблению полового чувства. Велел мне притом дважды в год ходить в больницу колоть мою печень, чтобы выяснить, насколько мне эти препараты вредят. Свои лекарства я никогда не принимал. Был ещё какой-то женский секрет, кажется, прогестрон. На кой хрен мне это счастье? Чтоб другие не волновались?

Я общался с человеком, который лечился - личность слабая, чуть не импотентом стал. То ли от лекарств, то ли от страха поимки.

- Ты всегда легко отделывался?

- Всегда был счастливчиком. Как будто меня кто-то оберегает. Звучит по-религиозному, но просто мир не без добрых людей. Следуя естественным позывам, я рискую заплатить высокую цену.

- Не преувеличиваешь ли ты свой риск?

- Может быть. Я всё боюсь слежения и электронной базы данных, боюсь, что меня отдадут на опыты. Ведь на таких, как я, наука повлиять не может. Но с другой стороны, они удивлены. Злятся, что у меня своя голова на плечах.

Если к власти придут фашисты, как во время Войны, учёным просто скажут: "Идите и сделайте с ними, что вам нужно. Они низшие". Легко обидеть педофилов. Кто за них вступится?

- Дети видят, что ты боишься?

- Думаю, да, поскольку я авантюрист. Нежусь, к примеру, в постели с ребёночком и не думаю, что будет дальше. Нельзя приучать малыша к своей паранойе. Я никогда не предостерегаю их касательно болтливости. Просто говорю им, что происходит нечто интимное, личное. "Твои папа и мама не говорят тебе, как они занимаются сексом, - так почему ты должен?" Всегда учу маленьких говорить правду, если их когда-нибудь спросят.

Вряд ли дети смогут понять, отчего их родители боятся. Один 5-летний мне сказал: "Это просто здорово. Я хотел бы и с моей мамой, но она не хочет. Почему она меня не хочет?" Я и не знал, что сказать. Она ревновала и завидовала, что я установил отношения с её сыном, на которые она сама не способна.

- Ты с ней говорил?

- Я обсудил с ней её зависть, но не секс. Решил дать ей заговорить об этом самой. Она прекрасно понимала, что у меня с её сыном роман. Он ей так и сказал: "Мама, Джо любит сосать мой писюн". Она удивилась и спросила: "А ты любишь, когда он это делает?" Он улыбнулся и сказал: "Да, люблю". Мне она ничего не сказала, хотя я жил с ними уже полтора года.

Думаю, боялась. Она говорила об этом с кем угодно, но только не со мной. Это злит. Я не поднимал этот вопрос, считал, что она не готова.

Многие мои знакомые родители вели себя так же. Они прекрасно понимают, что происходит, но обсуждать не хотят. Говорить об этом значит подтверждать свою осведомлённость. И если однажды ими займётся полиция, придётся признать, что они потворствовали. Многие родители замыкаются из страха потерять безопасность и лицо.

- Были родители, с которыми можно договориться?

- У вас в стране была одна мама. Её сыну можно было спать со мной, а иногда и оставаться. Но потом его отправили в детдом, поскольку родители недостаточно хорошо с ним обращались. Он пришёл попрощаться со мной и сказал: "Я больше не могу спать с тобой, но мой мишка с удовольствием будет с тобой спать". Он подарил мне самого дорогого своего плюшевого медведя: "Его зовут Фома - как меня". Много лет эта игрушка была со мной, я развил к ней настоящую привязанность. На прошлое Рождество я отдал его другому мальчику, поскольку не было денег купить ему подарок.

- Дети тебя подвергали экономической эксплуатации?

- Я против того, чтобы платить. Для меня потрясение, когда встречаю требующих денег детей. Сразу теряю всякий к ним интерес - лучше уж сидеть дома и онанировать. Плохо, если ребёнок настолько меркантилен.

Я как-то снял мальчика несколько раз - очень давно. Это не оправдание, но теперь не поведусь. Мальчик видел, что я возбуждён, потому и подступился. У меня планка слетела, когда он замигал своим отростком и задом. А в момент, когда кончал, он и говорит: "Пожалуйста, мне нужны 15 крон". Как тут откажешь? Дал ему его 15 крон, но удовольствия никакого. Сомневаюсь, что снова на это пойду.

У нас в Америке я знал такого. Сбежал из дому и не имел денег и ночлега. Прямо на улице спал - ужас какой-то. Предложил помочь ему с честной работой, продавать товары на улицах. Нечего ему торговать собой. Говорю ему: "С радостью с тобой пересплю, но денег за это не жди". Принёс ему поесть, дал денег - сексом не занимались. Плохо, если ребёнок учится продавать своё тело. Проституция не для меня.

Я не думаю, что после меня дети стали ущербными. Вполне возможно, что их родители и знакомые нанесли им вред. Может, как-то за это в ответе и я, но то, чем мы занимались, им не навредило.

- А что то за ущерб?

- Ребятам нужна была эмоциональная связь, которая расцвела между нами. Взрослые это называют половой связью. Детям сложно увидеть что-нибудь плохое в этом. Когда меня арестовала полиция, они не понимают, за что. Волнуются. Потому и пугаются потом привязанностей ко взрослому человеку, боятся, как бы такое не повторилось.

Если бы только родители стали честными сами с собой. Когда ребёнок имеет отношения с педофилом, все, особенно ребёнок, только выигают, если обсуждать вопрос с педофилом, а не сразу с полицией. От ребёнка потребуют детального описания всего происшедшего. Детей допрашивают об их личной жизни. Это плохо на них сказывается.

Если бы так расследовали силование, то было бы ещё ничего. Но и тогда должен кто-то помогать ребёнку.

- Как?

- Насильник ребёнка очень одинок и неспокоен. Его мучит совесть. Жизнь его непроста. Поговорить ему не с кем, самоидентифицироваться - тем паче. Педофилы не учатся отношениям у обычных людей.

У гетеросексуалов есть образцы. Подрастающий мальчик может сравнить себя с отцом. А если растёшь педофилом, приходится туго. Ещё в 12 лет я начал спать с маленькими детьми. И не на кого мне было равняться.

- Что тебя может ждать впереди?

- Воображаю, как спасаюсь бегством из Западного мира и осваиваюсь в отличной культуре.

Так много детей в мире нуждается в любви и поддержке. Я не буду злоупотреблять по отношению к ним. Я думаю, я очень ответственный человек.

У нас на Западе люди свихнулись на неприязни к половым органам. Так интересно послушать, что скажут о гениталиях люди с других стран.

Но от языкового барьера и проблем с трудоустройством никуда не деться. Меня не слишком беспокоит материальное, могу и в палатке жить, если надо.

Думаю, в безумной Западной цивилизации я повидал достаточно. Тут я впустую трачу время и силы.

Джо, 33 года

"Всегда делал, что мне запрещали"

- Честное слово, никак не могу вспомнить, был ли первым Нил или Финн. Я даже не знаю, можно ли назвать их педофилами.

Это было 8 лет назад, а мне тогда уже исполнилось 12. Я как раз шёл домой от приёмной семьи в Ольборге.

Финн предложил мне зайти к нему в гости покурить конопли. Почему нет? Наших там было немного. После того, как все ушли, он стал гладить меня и ласкать. Я выпучил глаза, но не испугался. Я был под таким кайфом, что не было сил сопротивляться. К тому же, это было не без приятности.

Так я переспал с Финном. Долго ещё ходил к нему. Мы часто оставались наедине.

Один мой приятель затащил меня в дом Нила. Мне дали понять, что он голубой. Тогда я ещё водил шашни с Финном, мне запомнилось хождение сразу по двум местам.

Поголубился и с Нилом несколько раз. Потом чувство завяло, но до сих пор мы видимся иногда, "делаем это".

Сам-то я би, имею девушку. Нила она не знает, а о наших с ним делах - и подавно. Лучше бы она, зашоренная, и не прознала. Хотя я пытался её шокировать.

- Как она отзывается о таком?

- Не хочет ходить к нему, видеть его - настолько всё это дерьмово. А как хорошо было бы нам втроём!

- Чем хорош Нил?

- Я всегда делал, что мне запрещали. Обожаю всякий оккультизм, мистические переживания. Ну и, конечно, разных геев и педофилов. Всегда горел желанием узнать, что оно такое.

- И что ты думаешь по испробованию?

- Сперва было изумление, что 2 дяденек действительно этим занимаются. Никак не мог знать, насколько это прекрасно. Приятный сюрприз.

- К тому времени уже побывал с женщиной?

- В 15 переспал с ровесницей. До того - со взрослыми женщинами. С 23-летней, например.

- Кто кого завлёк?

- Оба. Одна ко мне приставала. Другая была в замужестве с Ниловым другом - он не возражал.

- Тебе было всё равно, с мальчиком или с девочкой, свестниками или старшими?

- С мальчиком своего возраста никак не мог. И сейчас не могу. Не знаю, почему. Может, потому, что никогда не чувствовал себя в безопасности со своими родителями. Всегда чего-то недоставало. Безопасность и дружбу мне подарил Нил. Благодаря ему я обрёл необходимую мне поддержку.

Тогда я нарушал закон. Меня поймали и приговорили, сослали в Рэннерс. Сбегал несколько раз, ездил автостопом. И всегда возвращался к Нилу. Думаю, наши отношения не прекратятся ещё много лет. Никогда его не забуду.

- Был влюблён в него?

- Не сказал бы. Вряд ли я вообще способен влюбиться в мужчину. Скорее это вопрос чувства безопасности. Только с Нилом я всегда мог видеться и общаться о чём угодно плохом. Никогда никаких комплексов не выказывал: видимо, очень были близки.

- А если бы вы не спали, у вас могли развиться такие отношения?

- Не думаю. Сильные эмоциональные привязанности только из этого и вырастают. Думают, что педофил - это какой-то жирный боров, перекатывающийся на несчастной малолетке. Но было-то не так.

- Встречал когда-нибудь такого?

- Нет. Однажды я был всё ещё малюсенький, а мужчина предложил мне на вечер войти в гребную шлюпку. Я не осмелился. Боялся, что надругается и утопит. Лучше бы он как-нибудь по-другому ко мне подкатил.

Помню и такое. Мне было 7, и я попал в общественный туалет. В дверях квадратная дырка. Я сел опростаться, а мой брат - по соседству. И вдруг через дверную дырку чей-то йух! Это был старик. Посулил мне 10 крон за сосание. Я резко отказался. А потрогать? Я пообещал, если не уйдёт, поднять клич. Он замер - пришлось кричать. Хотел пойти за ним, а он как в воздухе растворился. Охренеть как было весело! Совсем не испугался, так как знал, что в кабинке до меня не доберётся.

Думаю, это было моё первое знакомство со стоячим концом. Всё разглядывал и разглядывал его. По-настоящему не знал, что оно такое, пока случайно... Было ли это то самое?

Может, и вправду меня к нему как-то повлекло, ведь не спроста я всё детство был заворожён своим членом.

- А ещё с той поры что-нибудь запомнилось?

- С самого раннего возраста у меня было как шило в заднице. Не думаю, что мне уже исполнилось 4, когда я впервые сбежал из дома. Обилие энергии не давало мне втупую сидеть за партой. Признанного проблемным, меня отправили учиться в школу-интернат.

Там мне нашлась девчонка по имени Джетта. С первого же дня стали любовниками. Мне было лет 9-10, она, может, на год старше. Хотела изведать о сексе всё. Я досконально проинспектировал её пиздёнку, и всё было готово к пробе. Своей эрекцией в 3 сантиметра я никак не мог её прободать.

После Джетты была Май-Бритт. Хотела со мной попробовать. И не нужно людям делать вид, словно у детей никакой половой жизни. Об увлечениях мальчиков школьными учительницами я вообще молчу.

- Чувствовал когда-нибудь, словно секс с мужчиной грязен или извращён?

- Меня к такому манило, влекло. Думал, что это изумительно.

- Ты же знал, что это запрещено?

- По крайней мере, меня это не беспокоило. Что там себе взрослые придумали, меня не колыхало. Сколько же учителей претендовало потрахать мне мозги! Но у меня всегда был свой мир. Лишь бы я мог предаваться тому, что считал важным, а остальное - ерунда. Думал только о том, как бы поскорее вырасти.

- А зачем тебе было взрослеть?

- Слишком уж сложно быть юным. Всегда кто-то вызывается решать за меня. Тогда я был преступником. Рано познакомился с бухлом и куревом. Оглянуться не успел, как воспитал в себе новые потребности. В школе не появлялся. Жизнь не складывалась. Взялся за ум лишь когда встретил Нила. Спустя 2 года он уже был мне роднее отца с матерью. Друг, товарищ и любовник.

- И отец?

- Определённо. Моему папаше 57, и с ним не очень хорошо поддерживаю связь. Матери 55. Они никогда меня не понимали, а я никогда не понимал их. Все эти годы постоянно бегали друг от друга. Мама со мной неврологию нажила.

Всегда упрямился. Когда злился, с моими агрессивными позывами надо было что-то делать. Не очень хорошо было бы бить свою маму, верно? Поэтому приходилось бить неодушевлённые предметы. После Нила мой амок больше не повторялся.

С криминалом завязал, когда отсидел 4 месяца за угон автомашины и кражу со взломом. Больше никогда такого не было.

- Что сказали родители о Ниле?

- Не возликовали, прямо скажу. Как-то Нил хотел меня взять на экскурсию по Швеции. Зашёл к нам домой переговорить с родителями. Всё вроде ничего - пока он не сказал, что гей. Упёрлись рогом.

У меня крыша поехала. Только бы из дома выбраться. Без родительского разрешения никуда меня Нил не возьмёт. 15 мне тогда ещё не исполнилось - только проблем не обраться.

К тому времени уже был вовсе самостоятельным. Никто мне уже был не указ, а предки - тем паче. Только Нила я и слушался.

Очень боялся вмешательства соцработников. Спустя немногие годы я дома совсем не мог, как и в приёмной семье. Социальные службы махнули рукой, и с Нилом мне никто больше не мешал.

Фома, 20 лет

"Столько времени провожу с детьми, что спрашивают, не педофил ли"

- Уже 5 год пошёл с тех пор, как мне было 22, а ей - 12. Я жил в тесненькой квартирке, а она - по соседству. Для каждой квартиры по почтовому ящику на лестничной площадке. Встретиться за проверкой почты - не такая уж и редкость. Мой котик выбегает к ней и начинает урчать. Она просится зайти поиграть с ним. А я и рад. Так она несколько раз на неделе бывает у меня.

Девочка удостверяет мне своё очарование и любезность. Она прижимается ко мне, и я не могу противиться позыву ответить тем же. Целуемся.

Поцелуем мы стали скреплять наше расставание на сон. Она счастлива, что есть место, где можно остаться. Её квартира не больше моей, но с отцом, отсыпающимся от ночной работы в кабаке, ещё теснее. Гостей из школы она не любит: это тревожит отцовский отдых.

- Она жила только с отцом?

- Да. Они скрывали свой адрес, чтобы жена их не нашла. Она имела родительские права, но о дочери не вспоминала. Девочка предпочитала отца. Они были как беженцы.

Я всё думал, как прекрасно, что такая девочка рядом. Скрашивала мне каждый день. Никто не был против её гощения. Всем казалась жизнерадостной и приветливой.

Она научилась всему, что пристало взрослым: тратила экономно, ходила скупляться, готовила еду, убирала квартиру - и всё сама.

- А отец что-то делал?

- Немного помогал, но во сне он сильно нуждался, поскольку очень уставал от однообразной работы. Был рад соседу, который позаботится о его дочери. Сказал, бывать у меня можно, но чтоб я её не обижал.

- Что он имел в виду?

- Не знаю.

- Он знал, что ты по ней сох?

- Да, он знал. Но что поделаешь? Люди тоже стали замечать. Хором встречали на улице: "Когда уже поженитесь?"

Со временем они перестали, а мы избежали знакомства с полицией. Встретили бы их хлебом и солью: ничего противозаконного мы не совершили.

Люди обожали эту незаурядную умничку. Как маленькая мама. Спрашивает: "Можно, уберу у тебя?" "Можно, я приготовлю и мы поедим?" Предлагала всегда она, но однажды я вызвался у ней прибраться.

Вскоре поняли: можно не запирать наши двери, чтобы не стучаться. Две квартиры как узами соединились, словно бы мы стали муж и жена. Готовили мы по очереди, мыли посуду по очереди, убирали по очереди.

Дальше лобызания на ночь мы не пошли. Много говорили о сексе. Всё хотела знать о моих женщинах. Так и спросила: "У тебя были женщины до меня?" Я ответил, а она: "Вы вместе спите?" Я рассказал о любовнице. "Какая она?" Так у меня с девочкой зашёл разговор о сексе. Видно было, что возбуждена, как и я, но не посмели. Знали, что будет преступление.

- Это было единственное препятствие?

- Наверное, всегда нервничаешь поначалу. Для неё было бы совсем впервые. Она рассказала о мальчике со школы по имени Оле. Я спросил: "Почему не приведёшь его домой?" - "Он не должен знать о наших с тобой отношениях. Это их развалит".

Но она приводила подружек. Очень хорошеньких. Мы обменивались аудиозаписями и книгами.

Моя милая была на высоте: яркой и полной юмора. Раз она позабавила меня табличкой на дверь. В форме сердца и надпись: "Просьба гостям вытирать ноги, а при наличии потных пяток просьба раззуваться. С приветствием, Женя и Кай".

- Её отец ревновал?

- Ничуть. Раз утром она объявилась у меня в ночной рубашке. Не могла понять, почему отец не вернулся и не разбудил. Решила дожидаться. Что-то случилось. Она о нём беспокоилась. К полудню отец приковылял. Оказывается, попал в аварию и пробыл в отделении скорой помощи. "Держу, - говорит, - пари, что в школу не пошла. Теперь уже и смысла нет: последний час остался. Так что можем присесть и расслабиться".

Он учил её, что все люди равны, независимо от возраста, - так с ней на равных и обращался. Это прекрасно. И я так хотел. Так веду себя с малолетними у себя в доме.

- Зачем они приходят? Хотят тебя?

- Я возбуждаюсь многими детьми, которые меня навещают - не отрицаю. Многие знают и всё равно приходят.

- Хотят что-то делать?

- Нет. Но звучало предложение касательно 13-летки, приходящей со своим 19-летним парнем. Это предложили, чтобы подразнить меня. Я сказал: "Да", обращая всё в шутку, но и в самом деле не прочь. Он всё понял. Её мама дала с собой таблетку, и говорить дома о сексе ей не придётся.

- Её родители всё предусмотрели?

- Её мама. Сказала, не хочет внуков в 32 года. Видел, что мама с дочерью питали самые тёплые чувства друг к другу. Обнимались, где бы ни встретились.

- Как бы ты хотел жить?

- Не могу сказать. Знаю, что борюсь за мир, где все равны независимо от пола, расы или возраста. Но очень сложно до этого дойти. Понимаю, например, как плохо садить 12-летнюю девочку за руль.

- Ты совратитель малолетних?

- Не могу так сказать. Хочу называться педофилом, потому что я никого не совращаю. Но я не только педофил, меня манят и взрослые.

- Предпочтения?

- Воображаю себя с людьми разных возрастов. Если ответственный, можно быть уверенным, что первый опыт ребёнка не отпугнёт его от секса. Не будет проблем с женщинами, которые с детства разочарованы. Я так думаю. Но я действительно не знаю, какой именно предпочитаю возраст.

- Как ты открыл, что очень любишь маленьких девочек?

- Не могу сказать. Знаю, что всегда был против возраста согласия. В 15 я имел связь с 10-летней. Все говорили: "Слишком маленькая для тебя". Мог лишь ответить, что возраст - ерунда. Я любил, и она любила, а её мама была рада хорошенькому мальчику. Мы целовались и обнимались. Немного секса в виде petting'а.

Именно в 15 я завёл тайные дела и со сверстницами, и постарше, и помладше.

По соседству жило две девочки: 9-ти и 10-ти лет. Все соседские дети знали, что происходит. Я очень удивился, когда они спросили, педофил ли я. Мог только рассмеяться: 15-летний педофилище!

- Открыто называешь себя педофилом?

- Да, открыто и честно это признаю.

- Перед всеми?

- Я не говорю, что я педофил. Если спрашивают, люблю ли я детей, отвечаю, что люблю по-всякому. Когда интересуются, о чём я, полностью объясняю.

- Часто бываешь с детьми?

- Столько времени провожу с детьми, что спрашивают, не педофил ли. Говорю на это, что дело не только в этом. Не все мои мысли о сексе. Поясняю, что ни при каких обстоятельствах не преступлю пожеланий ребёнка.

Обычно люди это принимают. Убеждаются, что ничего не случится. Если только они знают, что могло быть - с Женей, соседками, например. Всем говорю о ней. Странное дело, никогда никакой озлобленности по этому поводу, даже если что и будет. Для многих это милая, очаровательная история.

Кай, 27 лет

Случай домогательства

- Мне было только 10 лет. Я ходила в шортиках и футболке, играла на рейде с ровесниками. Один сказал, что Курт хочет со мной переговорить.

Курта мы все знали, он жил неподалёку. Ему было 22-23.

Я удивилась, поскольку лично с ним не знакома. Пошла к нему заглянуть и попала в его комнату.

Говорил долго, сказал, что я миленькая и наверняка по взрослении обзаведусь многими любовниками. Я не очень понимала, что ему надо и зачем такое говорить.

При своей речи он восседал на своей кровати, а я была на табуретке против него. Затем его руки поползли на мои бёдра. Постепенно они добрались до края шорт и стали между ног. Страх меня парализовал. Ужасно хотелось бежать или кричать, но я не могла выдавить из себя ни звука. Никогда не забуду запах его дыхания, дрожания его потных рук.

Он влез указательным пальцем под шорты и заходил по трусам - комната вокруг как стаяла, остались лишь Куртовы глаза, голос, руки и всепоглощающий ужас.

Он бесшумно загнул пальцы под края трусов и от бёдер проторгался к половым губам.

Он спросил, не задел ли меня, а я не могла произнести ни звука. Там я была вся сухая, ногти скребли меня - он искал.

Лишь когда его пальцы попали во влагалище и впились в плеву, я ожила и крикнула: "Больно!"

Он мгновенно убрал захват. Начал говорить и говорил без умолку. Даже не помню, о чём. Показал мне дом, разные игры: дротики, бильярд, бассейн. Несколько раз сказал, что всегда рад видеть и научить играть, если только ничего не расскажу родителям.

Я пообещала не рассказывать и попросилась, наконец, уйти. Так он меня и отпустил.

Вбежала домой в полном замешательстве. Не посмела взглянуть на родителей, отказывалась оставить комнату несколько недель. Никто так и не понял, почему. Боялась говорить об этом. Всё было кошмарно, боялась, что меня запрут в психушке, если проговорюсь. Было стыдно, виновата тоже была я. Никому ничего не сказала. Лишь в 25 лет смогла об этом говорить.

- Как это повлияло на твою половую жизнь?

- Трудно было открываться, заниматься любовью и давать волю чувствам. В настоящий момент я как стыжусь своих желаний.

- Что ты думаешь о своей сексуальности сейчас?

- Родители привили мне впечатление, что секс - грязь. Когда тело развивалось, где-то в 12, мне сказали: "Запирайся в туалете" и: "Запирайся, когда купаешься", и: "Надевай одежду, кода ходишь по комнате". Штанов с бюстгальтером было недостаточно. Я возмущалась: "Но тут лишь папа!" - "Без разницы: нельзя бегать голой и трусить сиськами". Вдруг стало нельзя целовать в щёчку. "Хватить лизаться! Мерзостей не потерплю! Уже не маленькая".

Так меня приучили бояться покушений на физический контакт. Эмоционально голодаю, фрустрирована.

Ни в коем случае не позволю, чтобы мои дети так жили. Даю им трогать и их тела, и мои. Исследовать, смотреть, спрашивать. Муж стыдится. Намеренно приучаем его к телесному контакту, который им нужен и часто затребован.

- Что ты скажешь детям, если придут домой со словами, будто имели дело с педофилом?

- Если инциатива половой связи исходила от ребёнка - то есть, не было приставания, силования или совращения - не вижу причин обращаться в полицию.

Но если покажется, что ребёнок не хотел связи, если придёт в слезах и напуганным, сразу пойду писать заявление. В том числе и чтобы показать ребёнку, что при любых обстоятельствах с ними. Думаю, расплата может уменьшить страдания от такого опыта.

Линда, 28 лет

"Он был кем угодно, но только не отцом."

- В 10-летнем возрасте меня послали в лагерь отдыха на пару недель. С нами поехал мой учитель - обожала его! Было ему около 30-ти, в общении приятный. Все девчонки по нему с ума сходили.

Нас взяли на море, и на пляже он прилёг с одной учительницей. Я подошла и завела с ними разговор. Стоило женщине пойти купаться, как я поспешила возле него пристроиться. Разговор продолжался. Он лежал и разглядывал пляжниц. Я перевернулась на спину и сказала, что хорошо. А он даже не перевернулся - потому что у него встал! Я догадалась, но ничего об этом не сказала. Лишь болтала об удовольствии общения со старшими. Он был явно не в своей тарелке. Я придвинулась. Задержав дыхание, я ухитрилась попасть рукой ему на живот. Он возбудился, и его охватило смущение. Я просто лежала и щебетала о том-сём, но только не о случившемся. Я осознавала всё бесстыдство ситуации.

Это перешло всякие рамки. Меня наполнил дикий восторг. Я не знаю, кончил ли он, но после этого я стала его гостьей. Видно было, насколько он меня ждал. Вместе мы ходили в походы. Однажды за велосипедной стоянкой он попросил прикосновения. Меня дарил своим. Думаю, интерес к нему был особого свойства.

По возвращении с лагеря наши отношения не прекратились. Навещала его как добросовестная школьница, мы могли сидеть и общаться. Начинала всегда я: наверняка, он смертельно боялся.

- А дальше?

- Так было всё лето. Но после школьная рутина отравила моё увлечение, ослабив и убив его. Будь я взрослой, было бы грубо, если бы не похоть. Его прикосновение было сладостно. Он желал меня, а я желала его. Знала, насколько гнусно сношаться со взрослым, но знала и то, насколько это прекрасно.

- Кем он был для тебя, кроме любовника?

- Он был кем угодно, но только не отцом. Он был словно мальчик, немного как укрощённый начальник. Смотрела на него, как на равного. Не как на утешителя. Ничто не было одолжением с моей стороны, скорее я его домогалась. Но я не думаю, что он слишком боялся.

Я жила в своём собственном мире: подружек не держала, родителей слегка сторонилась. Не была простодушной, но прекрасно сознавала, что я делала. И до сих пор мы можем случайно встретиться. Улыбка нам заменяет разговоры о нашем прошлом.

- Конспиративная улыбка?

- Улыбка разновидности "знаем-чем-занимались". Все эти годы продолжалось. Больше о нём ничего не могу сказать.

Но зато после была училка, много старше его, около 40 лет. Труды преподавала. Была лесбиянкой - так говорили, но наверняка никто не знал. Самая сладенькая. Считала её потрясающей и вошла в доверие.

Раз с меня взыскивали за истеричные нападки и разбивку магнитофона. Привели к ней на ковёр. Я была несчастлива из за того своего приступа.

Помню, как она обняла меня, чего моя мама никогда не делала. В меня упёрлись груди - это в корне изменило всю ситуацию. Вмиг это стало чем-то большим, чем просто утешение. Я схватилась и почувствовала её. Минута мощнейших переживаний. Она почуяла неладное, заупрямилась и стала вырываться. Но тут я вцепилась намертво.

Целую вечность, думала, так простоим. Я погрузила руки в её грудь, а она замерла - это был повод продолжать. Не знаю как объяснить, но я чувствовала, что поступаю правильно.

И вдруг перемена. Я не знала, где спрятаться. Я убежала подальше от всего этого. Ничего не понимала.

После она меня пригласила, я воспользовалась приглашением. Полтора года регулярно встречались. Возила меня на ремесленные вставки, пыталась привлечь к творчеству. Отныне это мой хлеб.

Никогда не давала указаний насчёт себя. До известной степени это было общение старшего с младшим, но сейчас мне видится в этом полноценный взрослый роман. Она с самого первого раза добилась моего оргазма. Вспоминаю об этом как о восхитительно чудесном, даже лучшем, чем мой опыт с учителем. Но 6-й класс застал меня уже в другой школе, и всё закономерно прошло.

- Что было потом?

- Ещё больше увлеклась мальчиками, но по-прежнему её любила. До сих пор признаю дивную красоту женского тела. Она была ласковей моей матери. Не жалко было целых часов возле неё, чтобы щупать и видеть, как сосцы её напрягаются и обмякают, потом снова твердеют и снова нежнеют. Но об этом мы не сказали ни слова друг другу. Думаю, это занятие было страшно обеим. Как будто она и меня порой боялась.

Но при всём этом, после сдачи экзаменов я прежде всех позвонила ей: столько она для меня значила. И по сей день ей пишу, но о сексе не упоминаю.

Вряд ли ей было дело до маленьких девочек. А у него было.

- Между двумя опытами разницы много?

- Небо и земля. Я не могла его раскусить, это был лишь блуд. А с ней иное дело. Она сделала мой дух удивительно сильным. С ней было абсолютное согласие, чего не хватало с ним.

- Была такая гармония в отношениях с мужчинами?

- Навряд ли. Грубо говоря, с ними все зацикленны на члене. И я тоже. Но он был хорошим другом, заботился обо мне.

- Явно ты не была невинной малышкой, как ожидают от девочек. Каково оно, отклоняться от нормы?

- Никогда не задумывалась. Лишь в 14-15 я узнала, что девчонке положено ожидать мужской инициативы. Игра в заброшенную крошечку-овечку мне никогда не нравилась: пассивно ждать витязя-спасителя, а в конце вздыхать из признательности. Примитивно и скучно.

- Родители знали?

- Ни о ком из них никогда. Но думаю, мои хорошие отношения с учителями щекотали материно самолюбие.

- Ревновала?

- Не имела на то времени. Детей было 5-ро, ещё и училась по вечерам. Вряд ли когда-нибудь ей скажу. Почувствует измену: уж очень она дружила с обоими. Ей не дано понять, что инициатива была моей. По ней, детей к такому принуждает злоупотребление, а взрослый всегда виноват.

- Что у тебя сегодня с учительницей?

- В разлуке, хоть она и давний друг нашей семьи. Она старше моих родителей. Думаю, она влюбилась. Несчастная любовь, которую я не могла понимать. Прямым текстом она этого не говорила, но такая мысль вкралась. Думается, она хотела бы, чтоб мне было 10, 20, 30 лет.

Самые доверительные отношения, которые я когда-либо поддерживала. Со многими я говорила и действовала пооткровенней, однако с ней, кажется, было интимней всего.

Шарлотта, 27 лет

"Он понимает меня лучше, чем моя матуха"

- Давыд знаком с 37-летним Кристианом уже 5 лет, и они спят с 13-летия Давыда. Когда ты впервые встретил Кристиана?

- Пять лет назад. Реально, было круто в том гриль-кафе, мы шпилили в видеоигры! Он меня как бы учил. Помню, получалось, но знаешь прикол, когда пацана держат за руку с джойстиком. Ха-ха-ха! И раз пошёл с ним домой. Сели и по шипучке - офигительно!

Помню, притащил "Commodore 64": я его очень-очень просил. Он хотел купить комп. А я хотел, чтоб верняк был, со шпилевом на нём.

Это за 2 года до того, как мы - кхе-кхе! До этого не говорили об этом: были просто друзья. Но я всегда знал, что он реально педофил. Сказал, типа, в первую неделю я его узнаю.

- Когда он сказал, что ты ответил?

- Ни фига. Реально, какая была разница? Он ничего как бы не делал. Потом начал рассказывать о пацанах, которые у него, типа, были, и... договорили в соседней комнате. Было охрененно! Подумал даже, лахово. Я заржал. Просто так - тупо хотелось ржать.

- Потому что было нелепо?

- Потому что по-новому. Обалденно было.

- Думал, что до этого дойдёт? Боялся, что будет неприятно? Или вообще никаких мыслей?

- Никогда никаких напряжных мыслей. Вдруг подумал, что, реально, живём только один раз. По-любому, надо хотя бы попробовать. И после этого клепались регулярно. Меня не задалбывает. Это ж классно. Любовь? Не сказал бы. Когда 16, с педофилом уже не прокатит. У Кристиана дружбан, который, реально, с совсем малыми, лет 6-7. По мне, это слишком малые. Внатуре, что такие пацики могут знать? Хотя бы лет в 10.

- А ты в свой первый раз знал?

- По-любому, знал всё. Он мне рассказал за 2 года. А в ту ночь ни с того ни с сего: теперь, типа, попробуем. Я не жалею - наоборот. Но дома мне вякали... Ну знаешь. Типа будут педофилюгу вешать на площади - и мама хочет сама табуретку из-под него - бац! Нафиг ей знать про Кристиана? Дома я о нём под кодовой кликухой "Ларс" говорю. Если звякну от Кристиана, говорю что я у Ларса дома. Реально, каждый раз - это ж логика! У Ларса компьютер. На компе он смотрит видео и шпилет. И родокам говорю о том, что в натуре я там делаю. И матуха думает, он пацан 15-16-ти лет. Но я этим не парюсь.

- А если узнает?

- Сначала разукрасит меня, как шведский флаг. А потом пригонит меня в какой-то там интернат, чтоб очень далеко было. В самую глушь, где, реально, на свинятин номера цепляют. В селе навозном педофилов, типа, нет. Так матуха думает. Клепись оно конём, уже достали дома своими разговорами о педофилах!

- Кристиан тебе как отец? Или скорее он играет роль сверстника?

- Какой там отец? Он и не как пацан. Просто дружбан. Мне прикольней с Кристианом, чем с такими, как я, потому что я больше могу решать, что делать. Когда ты в кодле пацанов, бывает, что 5 хотят делать одно, а 2 - не хотят. Реально, приходится или по-ихнему, или уходить. А с Кристианом всё пучком: садимся и обсуждаем. Типа, и у меня право голоса. Никто ничего не заставляет. Вот пример: двое пацанов, которые хотели, чтобы я, внатуре, с ними велик украл, так их застукали. А если б, блин, повёлся, пипец что было бы! Потому что иногда можно сказать, что ты хочешь, а иногда, реально, не катит. Когда с кем-то становишься другом и лучшим, то по-любому можешь что-то не то сделать - ну, там, против общества. Многим кажется, что я с Кристианом как бы общество расшатываю, но мне накласть. Потому что гонят, что всех педофилов надо в тюрягу и такой прочий кал. Реально, они ни хрена не знают, о чём говорят.

- Говоришь, ровесники давят на тебя? А Кристиан, по-твоему, на тебя никогда не давил?

- Наверно, там, в магазин сходить, когда он устал, или чайник поставить - такое. Если ты о сексе, то никогда, отвечаю.

- А ты на него давил?

- Нет, это же... Ну, как бы, да. Тогда и сейчас. "Звездуй, мол, за газетой, - грю, - а то прошлый раз я за куревом ходил". Но чтоб в поездку, по-любому всегда оба за.

- Что если вдруг тебе хочется сходить в одно место, а ему - в другое?

- Okay, тут уж, блин, и вправду проблема. Было, хочу в Зоомузей, а он в тот, в Аквариум. Реально, в Зоомузее прикольней! Никак не могли договориться. Тогда Кристиан тупо сел читать книгу, а я попёрся рубиться на компе. Прошло, вроде, полчаса, а мы всё отмораживались. Наконец, я захотел намешать нам кофе. Потом всё нормально было, послал его в хлебный. Но, отвечаю тебе, обычно не спорим, что проделывать: там, по городу пошататься, в булочную... поклепаться.

- Он тебя чему-то учит?

- Ага. По матёше лучше шарю, и как батарейки в фонарь совать - такое. Ещё, блин, узнал, что такое педофилия. И разные, там, типы людей. Много чему учит.

- А ты Кристиана чему-нибудь учишь?

- Изменил то, как он представляет себе малых и моих сверстников. И подтянул его по биологии - мой любимый предмет. Он, типа, научил меня пользоваться компом, а я показал ему, каким шпилевом можно на нём играть. Не гони, зачем говорить об этом?

- Ты много рассуждал об отношении людей к педофилии?

- Когда начинают об этом, по-любому слушаю, что говорят. Всегда какая-то новая шняга об этом. Вот в 9-м классе в кабинете биологии нам о сексе трещали. Училка модная, 35 лет. Обсуждали разные формы секса. Реально, я был один, кто ответил, что такое педофилия. Даже к доске с этим вышел. Училка похвалила, а мои друганы фигеют: откуда всё знаешь? Еле отмазался.

- Между первым разом с Кристианом и вторым сколько времени прошло?

- 3 или 4 дня.

- После этого у вас пошло регулярно?

- Да, ништячно. То чаще, то реже. А раз реально больше обычного было! По настроению.

- Кто из вас хочет сильнее?

- Хрен его знает. Каждый из нас как бы чувствует, когда второй хочет. Скажешь, типа, давай - это ж значит, что ты хочешь? В натуре, не знаю, кому больше надо.

- У вас потребность в сексе друг с другом уменьшается или остаётся на своём уровне?

- Не, блин, даже падает. Когда тебе 15-16, больше чувихи нужны - у мальчиков как-то так. Реально, начинаешь соображать, что то хочешь, а это - нет. Я предпочитаю клепаться с девками, а не с Кристианом. Но всё равно мы лучшие друзья. По-любому, что и в 40 я буду ему лучший друг.

- Думаешь, он тебе тоже?

- Отвечаю. До фига пацанов, которые с девками клепутся и с которыми он корешуется.

- Считаешь себя геем?

- Нет.

- Сомневался ли в этом?

- Нет.

- Думаешь, все мальчики могут делать с мужчинами то, что ты - с Кристианом?

- Lol, по-любому, не все. Со многими не прокатит потому, что нравственность и их так воспитали. Реально, предки на некоторых влияют. Но думаю, 90-95% могут такое сделать, если им предложат. Если с ними будут обращаться, как со мной.

- И тогда многие мальчики пустятся в это?

- Ну, блин, да. Но это о мальчиках 10-13 лет. Чтоб какой-то моего возраста впервые попробовал - ни хрена! Теперь это уже, типа, гомосятина.

По-любому, многие дети, что педофилятся, - пацаны. Девки то, как быть с мужиком, по-другому представляют. У них же всё вроде как раньше начинается, и поэтому, реально, очень важно, что он с ними делает. Мало какие любят, чтобы мужик прокалывал их хером. А с пацанами всё классненько, просто гладят друг друга.

- А разве мужчина не может мальчиков в зад?

- Да, по-любому, может. Слышал, реально, такое делают, но мы с Кристианом - никогда.

- Думали это сделать?

- Никогда.

- А чем тогда занимались? Сосали друг друга?

- Чаще всего он. Мы сосались, лизались, гладились, лапались - такое.

- С мальчиками твоего возраста пробовал?

- Не, только с девками.

- А хотелось?

- Нет, блин! Реально, и представить себе не могу. Если с пацаном твоего возраста, это ещё больше педерасятина! Особенно если тебе 15-17. Все о тебе так и скажут.

- Настолько страшно показаться педиком?

- Да нет. Если знаешь, что ты в натуре гей, то прими это и не будешь тогда бояться, что о тебе скажут. По-любому, страшно от реакции друзей.

- Если твои друзья узнают о твоих с Кристианом делах, что они скажут? Обозвут тебя педиком?

- Не знаю. Реально, никогда не думал. По-любому, да. Но какого хрена?! Сделаю, всё возможное, если случится. Но отвечаю, что не случится. Школа у меня одно, а личное время - другое. Личное время я без них провожу.

- А если полиция узнает?

- Ну мне ж, блин, 16, а возраст согласия, типа, 15. Скажу им, пусть на хуй идут.

- А вдруг у Кристиана пикантные фото с тобой несовершеннолетним?

- Нету фоток.

- А если Кристиан проговорится кому?

- Во блин! Тогда я сбреюсь с дома, пока матуха не знает. Реально, ей будет хуже, чем моим знакомым. Но я этим не заморачиваюсь. Если буду париться по поводу, что мусора пронюхают, у меня за месяц крыша поедет.

- Кристиан боится?

- Не, с тех пор, как мне 15. А хули они докажут теперь? По теории вероятностей, 0 шансов. Мы оба не хотим, чтобы полиция нас доставала, так что, по-любому, зачем кому-то из нас растрескивать?

- Что самое лучшее в ваших отношениях?

- Дружба - этому наибольший respect.

- Как часто вы видитесь?

- По-разному. То не могу придти неделями, а потом, реально, каждый день. Хожу, как получается. Но это просто дружба у нас, чтоб потрещать с тем, кто понимает не так, как родоки.

- Что ты имеешь в виду?

- Ну, знаешь, если в классе проблемы, мать сразу думает, что виноват, блин, я. А Кристиан чувствует, что бывают неправы и другие пацаны. Одноклассников не изменить, но реально есть разница, когда кто-то не всегда говорит, что всё из-за тебя. И он готов разговаривать об этом.

- Лучше тебя понимает?

- 100%! Он понимает меня лучше, чем моя матуха. И от этого грустно. Ведь родоки, по-любому, должны всё время посвящать детям. И понимать детей лучше других. Но всё у нас через жопу. Реально, если так и дальше будет, то педофилы должны спасать детей от шизы. Учитель датского говорит, что есть дети, которым ключ на шею повесили, 20 крон дали - и вся, конкретно, забота от родителей. Такие вырастают злыми, в обществе плохо живут. А если они чаще могут со взрослыми общаться, то, по-любому, лучше будет. Хотя педофил тоже разный бывает.

- А учителя, вожатые, школьные психологи могут заменить педофила?

- Не, блин. Психологи тупо рутиной занимаются. Несколько лет назад ходил в психкабинет - всё один и тот же трёп! У психолога, в натуре, нет времени и сил поставить себя на место каждого школьника. И это хреново: реально, нужен кто-то, чтоб так делать. Но для этого нужно, чтобы общество изменилось.

- Говорят, дети ищут у педофилов внимания, а платят за него сексом.

- Я не верю. Тогда педофил был бы каличным, только о сексе бы и думал. Педофил - это тот, кто, реально, понимает пацана, знает, когда малый хочет секса. Если малый не хочет, то секс не даст педофилу никакого кайфа. По-любому, многие педофилы так. Если мужику, типа, только секс, это говняно. Может, год у него с малым так будет. Малой начнёт спрашивать себя: "Что я вообще делаю?" И в натуре начнёт больше и больше времени проводить со сверстниками.

- Так ты никогда не думал, что между вами бартер?

- Нет. Реально, мы были бы друзья с Кристианом, как если бы даже никогда не тискались. Может, было бы не так интимно.

- Секс скрепил вашу дружбу?

- По-любому, мы лучше друг друга узнали. Можем из-за секса общаться свободно и открыто.

- Секс - это ключ, раскрывающий двери?

- Ну, блин, в каком-то смысле. Такое бывает, если и с чувихой делаешь. Лежишь и разговариваешь.

- Когда с девочками начал?

- В 15-й День Рождения. Реально, праздновал, что теперь возраст согласия. Теперь всегда так буду.

С девкой были как бы другие чувства, чем с Кристианом, хотя сложно разницу увидеть. И не было... Хотя однажды был трах постоянно с одной, но задолбало. Нельзя, в натуре, чтоб как бы двое отношений в двух разных местах с двумя разными людьми. Тяжело.

- В чём разница между сексом с девушкой и сексом с мужчиной?

- Вроде как по-разному думаешь, по-разному это делаешь. И психологически офигеть как отличается! Хули? Может, потому, что я из тех, кто тусуется в городе и look'ает на одну ночь? Больше я одну ту же чувиху могу не встретить.

- Представь, что у тебя устанавливаются серьёзные отношения с девушкой, и вдруг она узнаёт, что ты спишь с Кристианом. Что она скажет?

- Клепись оно! Конечно, трудно найти тёлку, которая такое примет. Сам не попробовал - так оно вроде как и видится по-другому. Прежде всего, разорвёт все отношения. Девушке такое хренась как сложно принять. Ну и пацану тоже. Чего не знаешь, принять сложно.

- Но когда-нибудь придётся выбрать между девушкой и Кристианом.

- Бли-и-ин. Это будет реально непросто. В конце концов, я на девках остановлюсь, но сохраню дружбу с Кристианом. Но с чувихой вроде бы больше времени стану проводить. Нутро подсказывает, что Кристиан не будет со мной так интимен вечно. Типа, чем больше я вырастаю, тем меньше он меня хочет. Когда-нибудь останется одна дружба. А чувих, по-любому, всё сильнее и сильнее буду хотеть.

- Так что, устаёшь от однополого секса?

- Да. Типа того. Гонят, что из этого вырастают. Хрен я "вырастаю", но думаю, точно становлюсь гетеросексуалом. По-любому. Такая моя природа. А всё, что запомнилось, особенно хорошее (было ж, блин, и немного хренового), вроде как и вспоминать приятно. Может, я подумаю иногда, как хорошо было после. А может, реально, захочу назад, в гомосятину, даже если будет девушка.

- Это разные вещи? Одну другой заместить нельзя?

- Очень-очень-очень разные. По-любому, заместить никак нельзя. Когда взрослый втюрится в малого, тому больше ощущений, поддержки. Реально, больше, чем от девки.

- О том ли речь, чтоб быть активным или пассивным? Если да, твой Кристиан активен?

- По-любому, акивен чаще всего он.

- А с девушками так же? Ты с ними активен?

- По-любому, в основном, я. Всё вроде как от твоей роли зависит. Если, блин, сравнивать педофильство с романом мужика и тёлки, то да, мужик как взрослый, а малой - как чувиха. Реально мужик всегда самый активный.

- Ты чувствуешь себя женщиной с Кристианом?

- Нет, блин! Ты что, спятил?!

- По-крайней мере, так ты сказал.

- Ни хера! Я только сказал, что люди так думают. Они сравнивают с нормальным сексом, где пассивна баба.

- Любишь пассивную роль?

- Ну, допустим: это классно. Когда с девкой надо играть в сильного, когда мужик главный - это ж, блин, по-другому всё.

- С девушками у тебя сильнее чувство, будто ты разыгрываешь роль?

- По-любому.

- Ты используешь Кристиана?

- Нет.

- Он - тебя?

- Нет. А потому, блин, что когда клепаться не хочется, то ничего не происходит. Без чего по-любому педофильства не будет - это без уважения. Когда кто-то говорит: "Нет", это значит нет. Давление не прокатит.

- Прямо идиллия какая-то.

- Реально, это супер-суепр-суперовски!

- Веришь, что все педофильские отношения такие распрекрасные?

- Хрен его знает! Я думаю, не может педофилизм длиться долго, если в нём совсем нет этой идиллии.

Но по-любому желание ходить к педофилу и клепаться с ним угасает, когда взрослеешь. Начинаешь понимать, что уже, ну, старый для этого. И педофил тоже это доганяет.

Давыд, 16 лет


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"