О'Кэрролл, Том Виктор : другие произведения.

Семь возрастов привлекательности

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О номенклатуре сексориентаций по возрасту.

Том Виктор О'Кэрролл

Семь возрастов сексуальной привлекательности

Изнуряющая болезнь эта неологофилия — профессиональное заболевание учёных изобретать неологизмы.

Началось оно более столетия тому с фроненбергского медика Ричарда Фридерика Фрайера Крафта из рода Фестенбергов, известного как фон Эбинг, изобретшего названия для половых извращений, в том числе для педофилии с падерозией. Ближе к нашему времени Кра­фт-Эбин­го­во дело продолжат Джон Мани и Рэй Блэнчард.

Первый, к примеру, выдумал формикофилию специально для десятилетнего, побитого папой за секс с мальчиком и переключившегося на стимулирование себя ползающими по телу муравьями — по взрослении пускающего по бёдрам и яйцам тараканов, а по члену и соскам слизней.

Казалось бы, что плохого придумывать неологизмы? Страшны вовсе не слова, но предназначение слов. У того же Блэнчарда проделана работа важнейшая, на материалах опыта по разграничению педо- и гебефилии — только для того, чтобы добиться признания гебефилии душевной болезнью, подразумевая содержание половых преступников на принудительном лечении взаперти.

Не настолько зловещи намерения другого словоизобретателя Михайла Сета, который носится с Манивым термином хронофилия, соединяющим все возможные влечения по возрастному признаку, по стадии телесного развития8.

Что в этом интересного, так это Сетово нововведение мезофилия (от μέσος) как влечение к людям среднего возраста, поскольку существование, широкая представленность этой сексориентации видны с жанра милфопорнухи9.

Для Филиппа с МальЧата любопытно, что предпочтения по возрасту появляются на кончике пера, но не подмечены в исследованиях. Однако заинтересовался: сколько мезофилов среди детей?..

От Шекспира знали семь возрастов человека, от Сета — семь возрастов, когда можно быть сексуальнопривлекательным для нипиофилов (влекомых на νήπιος, младенцев и преддошкольников), педофилов (влекомых на до- и младших школьников), гебефилов (влекомых на половозрелых подростков), эфебофилов (влекомых на переживающих раннюю юность), телейофилов (влекомых на τέλειος, молодёжь до 40 лет), мезофилов (влекомых на 40–50-лет­них) и геронтофилов (влекомых на стариков за 60) (смотри Сетову таблицу).

Это не значит ограниченной принадлежности, каждый человек индивидуален. Нравиться могут женщины и мальчики, но безразличны мужчины с девочками. Можно возбуждаться безволосыми гениталиями любого пола малышей, хоть охладеть к заросшим подросткам. Знакомый у меня себя шуточно провозглашает бисексуалом, якобы влекомый на два пола: мужской и мальчишеский. Женский пол не взирая на возраст — это для него как отдельный биологический вид.

Сетова модель, аналогичная картографированию любовных объектов у Мани, гораздо многомернее, включает в себя различение влечений к людям и животным, живым и мёртвым, чтобы по принуждению либо добровольно. Повышенное внимание к возрасту — вследствие сложности.

Говоря про нипиофилию, Сето признаёт её редкость что в отчётах ФБР, что в детской порнографии. Среди 24000 детопорнографических изображений младенцы с преддошкольниками попадаются в 1% – 2%3. По слову Сета, среди 286 задержанных за детскую порнографию владеющих изображениями с настолько малолетними 1%, с более старшими неподростками приблизительно 33%, с подростками 20%7 — что бы ни говорили СМИ про силование младенцев.

Данные по собственно педофилии с гебефилией спорны, вот эфебофилия так изучена не подробнее чем нипиофилия. Странно почему, ведь если женщины влекомы на мужчин постарше (состоявшихся в карьере), мужчины стремятся (почти) двадцатилетних и рекламщики соблазняют вовсе не милфами. По наблюдению Филиппа1, демонстрируют исследования самый большой риск агрессивного покушения — на 15–19-лет­них. Для Сето — на 14–15-лет­них, однако здесь агрессией скорее всего названы действия также по взаимному желанию. Как бы то ни было, эфебофилия может оказаться более распространённой, чем телейофилия.

Хотя кто знает? Эфебами греки называли молодёжь в возрасте 18 – 20 лет11 — у Сета эфебофилией названо влечение к 15–17-лет­ним.

Не без основания, поскольку важный не календарный возраст, а рост и формы, типичные для возрастной группы, вторичные половые признаки, размер яичек, оволосение. По Танеровой шкале10 эфебофильное влечение должно быть к человеку на ста­дии-4, телейофильное — на ста­дии-5. Разницу видит Сето, хоть я не вижу: те и те половое созревание давно прошли, гениталии развили, грудасты на полную — делить искусственно. Эфебофилией называл бы влечение к людям на стадиях и -4, и -5.

Я бы делил на влечение к пузырям с короткими конечностями, большими головами, которые ото детей постарше отличаются всем (нипиофилию), влечение к неподросткам (педофилию), подросткам (гебефилия), юным на выданье (15 – 25 лет, эфебофилия) и сразу на мамок и дядек (мезофилия), после чего на стариков (геронтофилия).

Для Филиппа эфебовский возраст обязанный начинаться ранее, чем у Сето:

По Таннеровой шкале ста­дия-4 для немок 14 – 15⅕ лет, если верить исследованию, будто 99% девочек до стадии доходят к 16⅘ лет. 17-Лет­ние туда почти не попадают. Обычные мужчины предпочтут явно 16–17-лет­нюю, но не 30-лет­нюю1.

Чтобы больше правдоподобия, нужно признать юный-под­рос­т­ко­вый возраст наиболее популярным — а влечение к малышам, если даже в четверти мужчин, однако многие с этой четверти не менее влекомы к половозрелым.

Его не стоит и преуменьшать, имея в виду выставить педофилов маргиналами. Когда на форуме Северозападного университета предложил эфебофилическую категорию Блэнчарду, мне ответил:

— Тестовые стимулы на плетизмограф отобраны Куртом Фройндом ещё до моего знакомства с ним, ещё до того, как я думал изучать сексологию. Полагаю, Фройнд исключил юновыглядящие стимулы, поскольку разрабатывал клиническую диагностику, чтобы не запутаться, разницу между те­ле­йо­фи­ла­ми-пе­до­фи­ла­ми видеть яснее… Думаю, добавить юных моделей мои данные только подтвердит, однако в целом остаюсь верным его завету не отрываться ото клинической практики.

Честный ответ, объясняющий небрежность учёной работы, пускай даже под руководством самого щепетильного и признанного Рэя Блэнчарда, когда сподручности ради пожертвовали точностью. Верность клинической практике значит верность общественной практике патологизации вместо беспристрастия. Наперекор объективной распространённости влечение к подросткам необходимо признать аномалией, чтобы ле­чи­ть-изо­ли­ро­ва­ть, и для того необходимо проигнорировать существование влечения к юным.

Относительная частота разных видов хронофилии представлена по рисунку Сета, который так определил эфебофилию, чтобы стала на вершину кривой. Аллен Фрасэй, соучаствовавший разработке нозологического стандарта DSM-4, думает, эволюция запрограммировала хотеть подростков, ибо наши предки не могли себе позволить роскоши терпеть до взросления, чтобы начать размножаться. Кроме того, наблюдаем акселерацию, половое созревание раньше1.

Зато влечение к неподросткам реже, Сето годы назад ограничение либо предпочтение в пользу малышей приписал мужскому населению на 5%, а ныне говорит, якобы вероятнее 1%.

Ссылаясь на исследование5, которое прочитал я тоже, — данные непростые, мне приходится спросить на форуме Северозападного университета. Ведущий специалист по количественным методам виктимологии Майк Бэйли (мужественно поддержавший метаанализ Риндовцев4, что с опытом полового преступления в детстве корреляции душевных болезней по взрослении почти никакой), хотя не стал оспаривать оценки Сето, при всём обилии данных исследование5 не сильно качественное… По правде, вывесть оттуда что-ли­бо сложно.

Гебефилии Сето ждёт едва больше, чем 1%, что нелепо сравнивая с Блэнчардовыми данными про гладкость переходов. Эфебофилу, к примеру, может глянуться взрослый либо неюный подросток, а кому не может, явно в меньшинстве. Предпочтение в пользу подростков очевидно с плетизмографирования контрольной группы, как это в исследовании6, к примеру, где 3% педофилов и 16% гебефилов — эти цифры обоснованы в отличие от Сетовых.

Источники

  1. Filip: https://www.boychat.org/messages/1483411.htm, https://www.boychat.org/messages/1483761.htm, https://tomocarroll.wordpress.com/2016/05/20/latin-lovers-versus-british-bum-bandits/#comments, https://tomocarroll.wordpress.com/2014/09/25/its-no-accident
  2. Heretic TOC, 2013: https://tomocarroll.wordpress.com/2013/07/19/tromovitch-sets-a-poser-on-prevalence/
  3. Quayle & Jones, 2011: http://sax.sagepub.com/content/23/1/7.abstract
  4. Rind et al., 1998.
  5. Santtila et al., 2015: http://www.tandfonline.com/doi/abs/10.1080/10538712.2015.997410
  6. Schuster, 2014: http://www.uryourstory.org/images/every_fifth.pdf
  7. Seto & Eke, 2015: http://psycnet.apa.org/?&fa=main.doiLanding&doi=10.1037/lhb0000128
  8. Seto: The Puzzle of Male Chronophilias, http://link.springer.com/article/10.1007/s10508-016-0799-y?view=classic
  9. Singal, 2016: Being Into Middle-Aged People Is Probably a Sexual Orientation, http://nymag.com/scienceofus/2016/08/liking-middle-aged-people-is-probably-a-sexual-orientation.html
  10. Tanner, 1962: Growth at Adolescence?
  11. ЮНЕСКО, 2003: История человечества: т. 3

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"