Галабурда Кирилл Евгеньевич : другие произведения.

Детская сексуальность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О врождённости и правах половой потребности малолетних.

  ДЕТСКАЯ СЕКСУАЛЬНОСТЬ
  
  О ней не то что не говорят, а редко вообще признают. Будто бывает у детей, только если кто научит.
  
  Но в действительности дети "сексуализированы" даже без "дурного примера" и без опыта половых над собой преступлений - с развитой сексуальностью рождаются, реагируют ещё до полного развития, на стадии внутриутробного формирования.
  
  "Наблюдали недавно 32-недельный зародыш, который 30 - 40 секунд себе в области клитора правой ручкой, спустя минуты продолживший. Позднее повторяет, сопровождая порывистыми неизменными тазово-ножными толчками, после очередного перерыва - туловищно-бедренными, затем оргазм, клоникотоничные движения (резкие мышечные сокращения), после чего покой. Мы (несколько врачей с матерью) наблюдали на протяжении 20 минут." (American Journal of Obstetrics and Gynecology, 175, Sept. 1996.)
  
  Это значит, что как минимум девочки рождаются в оргазме искушёнными, умеющими достигать - возможно, в т.ч. через наблюдаемое у зародышей сосание пальцев. Если новорождённая лезет себе во влагалище, то не потому ли, что за внутриутробные месяцы развила такую привычку самостоятельно? Какие тогда психологические последствия оттаскивания детской ручки ото гениталий-рта? Сколько сомнений, даже переосмыслений человеческой сексуальности грозит из одного процитированного меднаблюдения.
  
  В статьях и книгах рекомендуют отучать от онанирования только прилюдного, чтобы всё было "приватно" - вполне предсказуемая рекомендация, хоть игнорирующая, насколько детям отказано в приватности.
  
  Ребёнка моют, одевают, обтирают и в детскую заходят без стука - не глупо ли ждать, якобы ребёнок осознает, что такое приватность? Не воспримет ли требование как запрет на половую жизнь: Если мастурбировать можно, то зачем утаиваться? Если делают все, чего притворяться, будто не делаю я?
  
  Вместе спать, мыться, одеваться можно - но только не удовлетворяться!? Дети видят не по-книжному, честнее.
  
  В идеале ребёнку нужно позволить везде и всегда, когда захочет. Но и в реальности чтобы дочка стянула штаны посредь улицы и начала себя щупать не то же самое, что делать это среди сверстников, осознавая когда и с кем это не будет неудобным для кого-либо.
  
  Что именно ребёнку разрешать, спорят много. Право на половое самовыражение считают естественными правами человека, в которых неправомерно отказывает ребёнку наше дискриминационное классовое общество. Призывают если не к поощрению, то к попущению (Farson, 1974; Yates, 1978), что вполне в духе педофильного активизма за смягчение-отмену возраста согласия.
  
  Обратно чему профессионалы заостряют на опасностях полового самовыражения детей в обществе, где взрослые бывают разные, отрицают у детей согласие что на контрактование, что на секс.
  
  Это не значит, якобы половая жизнь ребёнку всегда вредна - с опыта знаем, это не так. Это значит исключительно, что ребёнку с полового самовыражения хорошо только в обществе, в отношении секса дружественном - сексуальнограмотном, опытном, уважающем удовольствие полам обоим, не мешающем ни соглашаться, ни отказывать, избавленном двойных стандартов, без плена сверстных-взрослых ограниченных установок. (Electronic Journal of Human Sexuality, Volume 3, Feb. 1, 2000.)
  
  љ Writer, 2007 (?): "The Doctor is In", in the True Innocence, the Premier Issue. љ Галабурда, 2021: пер. с англ.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"