Галаев Александр Сергеевич : другие произведения.

Чародей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


1(начало)

   ...Замок совета - за несколько часов до...
  
   Зал совета был пуст, однако, среди многочисленных лабиринтов, ведущих к центральному залу, раздавались тихие взволнованные перешептывания. МИР ..., а впрочем, теперь уже не важно как он назывался, умирал. Что значит умирал? - этого еще никто не знал, но все это чувствовали - в этот раз не выживет никто: ни червяки, ни птицы, ни подземные жители, ни люди, ни даже члены Совета. Не останется следов даже от планет и галактик.
   Это был прекрасный МИР - сотни тысяч известных миров под справедливым правлением "хранителей". МИР без войн и крови, МИР где каждый умирал со счастливой улыбкой на устах - потому что время не властно было решать кому жить, а кому умирать - каждый сам выбирал момент, когда он уставал жить. Да, наверное, так и должно было быть - пройдя миллиарды лет развития, достигнув всего, о чем только можно было мечтать - этот МИР уступал дорогу чему-то новому, еще совсем непознанному. Как знать - будет ли новый Мир миром магии? Быть может ему суждено пройти совсем иной путь, чем нынешнему?
   Бесчисленное количество миров умирало вместе с хранителями, всем живым и неживым. Не могла помочь вся магия стихий, магия жизни и смерти, жертвы и даже СИЛЫ, так и оставшиеся неизученными. Все это должно было погибнуть - а может просто начать новый круг. Все миры и Вселенные сжимались в очередной (а может в первый) раз, чтобы через некоторое время эволюция началась вновь.
   Салеан - это имя произносилось всегда с трепетом и обожанием. Сильнейший чародей из когда-либо существовавших в этом мире. Хотя справедливо будет заметить, что он не был действительно сильнейшим чародеем - он всегда был умнейшим и разнообразным в своем волшебстве. Он был величайшим правителем (даже больше - он был величайшим "хранителем" известных миров), но никто так и не понял - о чем он мечтал и чего хотел. Но сейчас и он был бессилен.
   Салеан сидел в своей комнате и думал. Хотя все уже было обдумано и решено - оставалось только воплотить в жизнь последнее желание, в надежде, что оно исполнится. Все сильнейшие чародеи сейчас занимались тем же, чем и Салеан - составляли "мистерии". Доживут ли эти "послания" до следующего витка существования миров? - этого не знал не один из магов. Но Салеан не зря считался величайшим магом всех времен - он знал как донести свое послание через века. Но мысли его были заняты не этим - он думал о том, как указать нужную "цель" последней своей магии, как не ошибиться в выборе? Те из чародеев, кто был слабее, вкладывали в свои мистерии лишь послания для грядущих поколений. Те же, кого считали могучими магами - вкладывали свою силу. И такая мистерия должна бы достаться только тому разуму, который смог бы ее воспринять. Но Салеан вкладывал не свою силу - он отдавал свои знания, а свою силу использовал на то, чтобы скрепить и направить это поистине величайшее волшебство.
   Над замком Совета светились искры, временами вспыхивали яркие вспышки магического огня - признаки постоянно произносимых заклинаний. А иногда небо взрывалось бесчисленным многообразием красок и глухим вздохом человека, завершившего свое волшебное творение - так один за другим посылали в никуда (!) свои послания чародеи последней эпохи Процветания.
   Салеан тоже завершал свое "письмо". Его губы беззвучно шептали заклинания, глаза отражали особенную и даже не свойственную ему напряженность, быть может даже страх. Но он не боялся умереть - ему было много лет и все что можно было совершить и испытать в этой жизни - он совершил. Он был готов забыться навсегда. Но все же он боялся - боялся, что ему не хватит сил на то, что он задумал. И все же - он смог, сил хватило едва-едва на то, чтобы завершить заклинание. Руки безвольно опустились вдоль мантии, по всему телу прошла дрожь, и величайший чародей, опускаясь на пол, уже почти умирая, вдруг улыбнулся. Да, он отдал всего себя, но мистерия отправилась искать свою цель.
   Через множество веков знания великого чародея прошлого коснутся нового владельца. Но даже эти знания не перейдут целиком - они будут обучать и развивать способности своего нового владельца, и даже Салеан не мог предсказать - какие именно.... Что тогда ждет мир, в котором окажутся такие знания? Выдержит ли он присутствие последней воли умирающего МИРА?

2 (закат)

   ..."Земля" ...
   В воздухе пахло осенью. Шорох желтых падающих листьев и крики улетающих птиц - это было красиво, очень красиво. Но в то же время и печально... Природа умирала, чтобы затем вновь возродиться в еще более ярких красках.
   На обрыве у реки стоял человек. Он любовался увядающим лесом, бурными перекатами реки и думал о том, что его жизнь подошла к концу. Он думал о том, сможет ли он так же возродиться вновь. О нет, он не был стар и даже не собирался покончить с собой, хотя уж этого-то ему точно хотелось. Это было частью его ноши - невозможность умереть в этом мире ... пока. Минувшей весной ему исполнилось только 23. Он был еще молод, возможно, даже слишком юн, чтобы думать о смерти, если бы не глаза.... В них не было жажды убийства, не было сквозной пустоты непонимания, не было в них и спокойного чувства выполненного долга после которого не трудно и умереть - нет, ... в них не было жизни...
   Те, кому он был знаком в этом мире, всегда считали его странным. Он всегда старался делать так, как считалось правильным. Но тогда он еще не понимал, что люди не любят идеальных вещей и поступков, что они не желают принимать того, кто смог быть лучше их самих. Он был один среди них. Он всегда старался выглядеть "как все", но в чем-то он оказывался лучше, в чем-то хуже, в чем-то просто делал все не так, и всегда оставался изгоем. Но теперь это уже в прошлом...он проиграл этот отрезок своей жизни и чувствовал приближение ДРУГОЙ жизни.
   Однако ему было больно. Больно от невозможности что-то изменить. Он разрывался от страшной и невосполнимой потери. О да, он мог бы что-то изменить, пустив в ход все свои возможности, а они были поистине неограниченными, но было уже поздно. Он мог бы открыть красоту других миров, безграничные просторы Вселенных, существ, не существовавших в этом мире и многое другое, но его сдерживало СЛОВО. СЛОВО - данное когда-то десятилетним мальчиком. Страшная клятва, нарушение которой означало смерть миллионам людей в этом мире. Но сам он бы не пострадал. Таково было ИСПЫТАНИЕ - жить в мире без магии и силы, используя только человеческие чувства и возможности до тех пор, пока Совет не решит, что он готов.... И все же - все эти 13 лет его сдерживала только совесть - ведь он бы выжил все равно, равно как и те, кого бы он захотел защитить. Но нарушить клятву так и не решился...
   Он не помнил очень многого. Он не помнил, кто закинул его в этот мир, не помнил кто он, не помнил своего раннего детства. Но он знал - надо держать свое СЛОВО и ждать, ждать, хотя надежда потерялась еще лет 5 назад. Но сейчас он ощутил нечто внутри себя и понял - за ним идут. Что-то знакомое и даже родное промелькнуло в расходящемся по телу чувстве.... Но боже, как же он ненавидел этот мир! Мир, в котором он не нашел покоя и не стал счастливым.
   Он сел на землю прямо возле самого края обрыва, свесил ноги вниз, облокотился спиной о березу и приготовился встретить новую жизнь. Усталые глаза посмотрели на красное заходящее Солнце на самом ясном небе, которое он помнил за всю свою жизнь. Его губы, пожалуй, впервые за последние три дня раскрылись и прошептали: "Закат".
   Где-то сзади возник легкий шорох, затем слабые отсветы разноцветных огней и мягкий женский голос произнес:
  -- Добрый вечер, Чар. Давно не виделись.
   И он начал вспоминать то, что было закрыто от него все эти 13 лет ...
  

3(Совет - 1)

   Мир "Грант" - вечер. А на Земле шел 3-й месяц 1979 г.
   Но вернемся к прошлому ...
   - Простите, Зент, я должен вас побеспокоить.
   - Входи, Карл, я ждал тебя. - Не оборачиваясь, произнес полностью покрытый сединой мужчина.
   Зент был стар - ужасно стар, никто из членов Совета не знал, сколько же ему на самом деле лет. Каждый из них когда-то был его учеником. И потому, несмотря на отсутствие официальной главы в Совете, слово Зента всегда было решающим. Его опыт не вызывал сомнений, да к тому же решения и советы этого человека (а был ли он человеком - судить не нам) действительно были правильными. К тому же Зент был очень сильным магом .... Нельзя сказать, что у Совета не было проблем - их всегда хватает у тех, кто добровольно вызывается помогать другим, но чутье Зента подсказывало ему, что скоро их станет больше. И он действительно ждал, когда его побеспокоят вызовом на Совет.
   - Члены Совета просят вас пройти в зал заседаний.
   - Хорошо, передай им, что я сейчас подойду.
   "И все же - что же должно произойти?" - Подумал Зент, затем последний раз поглядел в окно и направился в сторону зала заседаний Совета.
   На самом деле Совет являлся просто школой магов, а если точнее - школой развития магических способностей, потому что не каждый выпускник становился магом. Среди выпускников школы встречались маги, странники, "спутники", целители и многие другие. Но каждый из них всегда стремился стать "хранителем" ... но "хранители" рождались раз в тысячелетие.
  
   - Итак. Я чувствую возмущение Мироздания. Что могут сказать наблюдатели? - Голос Зента как всегда был тихим, но сильным, не оставляющим никаких поводов для препирательств.
   - Возмущение исходит из мира "Космоса", планета "Земля".
   Закрытый мир 1-й категории опасности (хотя в Известных мирах чаще использовали слово странности). Зент был не очень удивлен, услышав сдавленные и удивленные стоны некоторых участников сегодняшнего совещания. Мир, в котором не действовала магия. Мир, лишенный магических способностей миллионы лет назад еще самими Первыми как очень опасный. Мир, из которого был закрыт выход всем его уроженцам и даже магическим созданиям случайно туда залетевшим (хотя это могло случиться только по ошибке). Ибо даже средней мощи маг просто не мог преодолеть барьер, отделяющий этот мир от внешних миров. Из присутствующих на совете только трое когда-то пробовали войти в этот мир (и никто из них не был уверен в удачной повторной попытке), еще трое погибли при возврате, не пройдя обратного сопротивления барьера. Сам Зент никогда не ходил в этот мир, но ни у кого не вызывало сомнения, что он смог бы это сделать. Возможно, стоит также упомянуть неудачу с "хранителем", но об этом как-нибудь позже.
   "Какой же силы должно было быть возмущение, если "вздрогнул" даже зал Совета?" - Подобные мысли сразу в избытке заполнили астрал. Молодые маги даже забыли, что мысли бы надо и прикрывать в присутствии других, да еще и более сильных магов.
   - Ну что же, - продолжил разведчик - на этот вопрос я ответить не могу. Однако мы можем сказать, что вызвало это возмущение - мистерия "Свобода".
   И второй раз за вечер (такого еще не бывало в летописях Миров) стены услышали удивление сильнейших магов. Мистерии - послания предыдущих магов "ушедших миров". Послания, которые иногда доходили до магов современности, давая им новые знания и силу. Однако предпоследняя мистерия была получена еще миллионы лет назад. А последняя ... последняя досталась Зенту. И никто до сих пор не знал, что в ней было.
   "Свобода" - это имя впервые было дано мистерии (первой и единственной, когда-либо имевшей имя) за ее свободу перемещения. Маги так и не научились "ловить" мистерии, но зато научились за ними наблюдать. Так вот однажды появившись в мире, редко какая мистерия уходила из него. Наталкиваясь на первого же мага - она передавала свое послание ему. Иногда, правда, случались и переходы, но, все же - попав в поле зрения магов, еще не одна мистерия не существовала дольше месяца. Письмо же, заключенное в "Свободе" меняло миры раз в 2-3 дня, то, пропадая из поля зрения наблюдателей, то вновь появляясь. К тому же оно металось между мирами уже миллиарды лет (!) и от него исходила такая мощь, что каждый маг мечтал, чтобы однажды оно досталось ему.
   И вот теперь поиск завершен - и где (?) - в закрытом мире "Космоса" - что могло привлечь его в таком мире? Кроме того, это было опасно. В нем без сомнения заключалась сила, способная разорвать барьер и выпустить боль и ненависть этого мира в другие, не готовые к этому миры.
   Все эти мысли уже совсем не прикрытые носились по залу целых 3 секунды, прежде чем кто-то подумал взять себя в руки.
   В зале Совета наконец установилась тишина. Шорох мантии был слышен даже в самых дальних уголках собрания. Все посмотрели на вставшего Зента произнесшего всего несколько слов с необычной для него громкостью даже без всякого использования магии:
   - Я сам отправлюсь на "Землю". Назначаю сбор Совета через 3 дня.
  

4 (Закрытый мир)

   И все же - чем же был опасен этот мир ...? В основном сведения черпались из посещения его Первыми, но их было достаточно, чтобы навсегда отбить охоту у магов современности в него наведываться. Итак, как уже упоминалось, это был мир боли и ненависти. Казалось бы, что в этом такого, ведь в том или ином виде страдания есть в каждом мире? Но этот мир был просто "генератором зла". Маг, соприкоснувшийся с этим миром, вдруг случайно ловил себя на мысли что-нибудь уничтожить (например, пару миллионов живых существ). Причем, когда мир был в открытом виде, как писали Первые, ненависть этого мира оказалась способной перемещаться в другие миры вслед за тропами магов, разнося эту заразу в сердца других созданий.
   Попытавшись спасти этот мир от самого себя (или вернее себя от этого мира) Первые направили в этот мир "Смертэ" - расу магических существ с врожденной способностью к магии "Жизни и Смерти" (причем с явной склонностью к последней составляющей этого направления магии). Как гласили летописи до появления Первых именно "Смертэ" правили в Мирах, потому как простая магия стихий не спасала от магии "Смерти". Но Первые были "чародеями" - а их только одним видом магии уже победить было невозможно. Но вернемся к "Земле" - в памяти людей этого мира "Смертэ" стались надолго..., но даже пущенная магия "Жизни" (да-да этим призракам с косами из ночных миров понадобилась все их возможности) не смогла помочь. Невиданная до этих пор ненависть захлестнула и без того не очень миролюбивую расу и Первым вновь пришлось воевать с "Смертэ".
   И вот тогда Первые совершили еще одну ошибку - в бой были пущены драконы. Казалось бы, что может грозить существам с настолько пониженной восприимчивостью к магии? Но даже драконы не смогли от этого защититься (хотя любое действие магии на них обычно просто сводилось к нулю). Но как оказалось - "это" и не было обычной магией. Получив в противники сразу две расы магических существ с врожденными способностями к боевой магии высших уровней и свободой перемещения между мирами Первые приняли решение запечатать этот мир.
   Столетия последующих войн с последствиями своей самонадеянности маги занесли в истории миров как "эпоха позора". И навсегда запретили потомкам попытки снимать барьер. После тех войн численность магов совета Первых сократилась с более чем пяти тысяч до 27 ... И все же они успели прекратить эту войну, найдя способ закрыться от воздействия мира "Космоса". Однако цена была слишком высока - мир "Смертэ" на долгие столетия почти опустел и самые верные до этих пор помощники магов - боевые драконы - еще века залечивали свои раны ...
   Но, научившись закрываться от "заразы" этого мира, сильнейшие маги время от времени делали попытки наведываться в этот мир сквозь барьер, чтобы понять - как такой мир вообще существует? Но за годы исследований ответа так и не было дано. Ясно было одно - "зло" было разлито в каждом человеке (а именно на сознательное население планеты ложилась ответственность происходящего) живущем в этом мире. Но попытки понять, что произошло миллионы лет назад, продолжались с завидной регулярностью. А все потому, что в этом мире было просто огромное количество необитаемых планет - что для известных миров было не просто необычно. Проще сказать - это был единственный мир, в котором реальность пространства не была замкнута сама на себя или на границы других миров. Конечно, никто не исключал, что маги просто еще не добрались до граничных зон этого мира. Но тем только подтверждались его поистине жуткие размеры.
   Отдельный маг не мог создать атмосферу на планете или изменить ее химический состав под определенный тип жизни, но весь Совет (правда, уничтожив при этом пару других планет или звезд) вполне мог с этим справиться. Однако для того чтобы населить пару другую планет мира "Космос" (когда-то Первые использовали это слово для обозначения понятия "бесконечность") его надо было сделать "безопасным". Последняя попытка была предпринята около двух тысяч лет назад (по "Земле"). Один из сильнейших магов своего поколения войдя в этот мир, попытался изменить самих людей, живущих в этом мире используя свою силу. Стоит заметить, что закрытый мир не позволял использовать магию из других миров, а потому маг мог использовать только свой внутренний сосуд, размеры которого определяли его могущество. Однако, истощив себя полностью, он оставил только память о радости и счастье в сердцах людей, но изменить их так и не смог. Мир же, не задумываясь, отомстил ему - физическая оболочка мага была повреждена. Лишь усилием Совета мага вытащили из этого мира, но его разум уже не смог вернуться к обычной жизни - он отдал всю отпущенную магию закрытому миру. Некоторые до сих пор полагают, что "хранитель" сжег себя напрасно.
   Быть может кто-то спросит почему Первые не уничтожили этот мир совсем? А хотя бы потому, что это было им не дано. Разрушение миров относилось к 10 ступени магии разрушения, их создание - к 10 ступени магии созидания. И то и другое является лишь легендарными и недостижимыми уровнями, на которые был способен только "создатель". Уничтожение звезд и планет - 9 уровень, но и им никто никогда не обладал. А вот почему они не уничтожили население планеты? Этому есть несколько причин. Во-первых, никто не решился это предложить - ведь не они же создали этот мир. Во-вторых, никто не был уверен, что это решит все проблемы. И в-третьих, Первые стремились к миру и созиданию, и считали, что каждый мир, каждая раса имеет право на существование. Уничтожение всего живого на этой планете означало бы отрицание существования такого понятия как "путь Добра".
   Мир "Космос" был заперт, но очень надежно и прочно. Первые не оставили подробностей наложенного заклятия. И за миллионы минувших лет никто из магов Совета так и не смог разгадать загадку барьера. Да и не хотел. Но каждый маг иногда думал о том, что когда-нибудь должно произойти что-то, что вырвет этот мир из небытия своей собственной бесконечности...
  

5 (детство)

  
   - Зент!!! Почему ты так долго не приходил? Я скучал. - и маленький мальчик 10 лет бросился на грудь старому, но в то же время очень красивому человеку. Что-то в этом человеке говорило о большой странности и необычности. Что-то веяло неуловимой сознанием мощью, и еще как будто это человек был чужим в этом мире...ну что ж - так оно и было на самом деле.
   - Ну я же пришел, - ответил Зент с легкой улыбкой - я помню свои обещания.
   - Но я не видел тебя почти год. Я не думал, что придется так долго ждать - мальчик все еще прижимался к мужчине, как будто боясь его вновь потерять.
   - Ты вырос Чар, и думаю, ты понимаешь, что я пришел взять тебя с собой в гости- в другой мир - на время. Пришло время выяснить, чему ты научился.
   Позади остались 10 лет со времен памятного Зенту сбора Совета. Как много было споров, как много загадок. Он помнил как вернулся на "Грант" - кроме него и Карла и еще пары действительно умных и могучих магов Совет высказался за то, что мальчик слишком опасен и его следует изолировать или даже уничтожить...Ну что ж - Зент был против, а это значило очень много. Мальчика решено было оградить от магии, и самым лучшим для этого казался закрытый для магии мир - родной мир мальчика. И только Зент вызвался присматривать за ним более плотно.
   Никто ведь так и не понял, что произошло тогда с мистерией. Ясно одно, что мальчик ее "взял" - непонятно было, что она ему дала и почему ему? Исходящая от самой мистерии сила вызывала в магах мысль, что ее тут же станет обладать и носитель, но вышло совсем не так. Мальчик обладал силой сам по себе - безусловно, он с рождения был разрушителем. С нераскрытой и запечатанной силой, но все же - члены Совета не могли утверждать, что он будет "злым" (хотя кто может сказать, что значит это слово?), но опасались такого исхода. Маги чуяли мистерию - на грани своих и без того нечеловеческих чувств, но она молчала. Что и зачем она передала мальчику было неясно - все-таки ее не зря еще при "жизни" считали странной...
   - Мы отправимся в мир "Солт" Чар, я хочу тебя кое с кем познакомить - почему-то глаза Зента загорелись лукавством.
   - "Спутник"? - возглас мальчика не оставил никаких сомнений в охватившей его радости.
   - Да.
  
   ...это было 2 года назад...
   - Зент, скажи, почему Карл всегда рядом с тобой?
   - Он - мой спутник
   - Спутник - а что это значит?
   - Понимаешь Чар, маг - это как бы ошибка природы. Мы способны использовать мощь неподвластную обычным существам, потому что обращаем во что-то материальное неточности, трещины мироздания. Существа, находящиеся в согласии с природой наделены частью ее гармонии, совершенством. Они не замечают сил, протекающих мимо. Но они тем и счастливы. Мы же - маги, обладаем знанием, дающим нам возможность сокрушать или созидать материю, используя высвобожденную энергию подобных нам самим ошибок...но платим за это и свою цену. Маги не способны наслаждаться покоем, их сердца всегда в поиске, в беспокойстве. Однако еще древние маги заметили, что есть способ уменьшить боль, которую испытывает маг. Найти спутника - другое магическое существо, также выпадающее из основ природы. Таким способом они просто компенсируют силу друг друга.
   - А когда у меня будет спутник?
   - Когда-нибудь будет, - улыбнулся тогда Зент - спутник выбирается один раз в жизни. Это сложный процесс, в котором участвует весь Совет. Не стану раскрывать того, что и как учитывается в этом, но каждому магу достается кто-то кто ему больше всего соответствует. Кому феи, кому русалки, гномы и приведения. Выбор велик. Просто немного подожди. Зато потом ты сможешь больше ценить своего спутника. Только я прошу тебя понять, что и не только он будет твоим спутником, но и ты для него тоже. Тебя познакомят с ним, но принимать решение останетесь ли вы вместе, придется самим...
  
   мир "Солт"
   - Зент, а чей это мир? Кто в нем живет?
   - Пока рано открывать секреты. Ты скоро поймешь сам.
   Чудесный мир...когда Зент и Чар "влетали" в него старый маг немного побаловал мальчика - полетав в тумане астрала чуть дольше чем требовалось для настройки на реальность этого мира. Они увидели горы и леса (хотя лесами их можно то было назвать только сверху, у подножья они казались скалами, одетыми в кору). Мир понравился мальчику - ему хотелось верить, что в нем живут добрые существа. Еще бы - ведь в этот мир мог стать его вторым домом - миром его спутника...
   Он заметил на другой стороне поляны кого-то сидящего еще задолго до того, как можно было точно сказать кто это. И тут же что-то смутное, похожее на страх, сжало его изнутри - "а вдруг мы друг другу не понравимся?". Спустя всего 2 недели он будет смеяться своим мыслям и реакции что произошла при встрече. Это будет для него уже глупым и наивным, но сейчас...все-таки он был человеком закрытого мира, и воспитание накладывало как видно и на него свои рамки.
   Чем ближе они подходили, тем сильнее мальчика охватывала волна разочарования. Ведь тот, кто сидел перед ним просто не мог быть ЕГО спутником. А больше он на поляне никого не видел.
   - Познакомься Чар, это Таня
   Все - мир для мальчика сразу потерял свою привлекательность. "Девчонка" с презрением выговорил он. Как можно было принять, что он теперь всю свою жизнь должен провести в компании какой-то тощей и явно слабой особы женского пола? А как же поиграть и побегать? Как можно доверить ей что-то, о чем можно поговорить только с Зентом?
   - фу, мальчишка, - фыркнула столь же презрительно Таня.
   Зент запоздало понял, что надо бы было прочитать мысли Чара еще на Земле и подготовить его к встрече. "Старый дряхлый старик - какой же я стал глупый". Но не стоит думать, что Зент был дураком...
   - Чар, мальчик мой, ты ведь уже взрослый и я не раз тебя учил. Смотри на тех, кого видишь впервые не простым своим человеческим зрением. Ну давай - попробуй.
   Ну что можно сказать. Выражение лица мальчика сначала напряглось. Магия все еще давалась ему с трудом. Т.е. магия простая - не требующая силы. Разнести взглядом пару скал получалось почему-то куда лучше, а вот просто на что-нибудь "посмотреть" - это ж надо было напрягаться...И все же - теперь на лице Чара можно было с уверенностью прочитать удивление, затем замешательство и наконец радость.
   - Она - дракон! - уже совершенно очарованно произнес маленький мальчик, еще совсем не понимавший какой силой обладает и что ждет его впереди...
  
   Позади остались первые моменты знакомства, первые разговоры, прятки и прочие детские шалости. Теперь они сидели на обрыве гигантской скалы и просто смотрели вдаль. Они спутники и им не нужно разговаривать, чтобы понимать друг друга. Им просто хорошо вместе - вот и все. Таня разглядывала Чара и думала - "почему именно мне выпало быть его спутником?". О нет - она не жалела, но просто столько слышала о нем, ей пытались что-то смутно объяснить, что он потенциально опасен, что он, возможно, станет еще сильнее и что он с рождения - разрушитель. Но им сейчас было весело вместе, и когда их спросили - устраивает ли их обоих выбор спутника - вместе согласно кивали головами. Сейчас она вспоминала свой разговор с Зентом, еще тогда когда они не были знакомы с Чаром. Тогда когда ей только сообщили, с кем и для чего хотят познакомить.
   - Скажи Зент, почему все называют его Чаром?
   - Это сложилось давно. Понимаешь Чар - это всего лишь сокращение от чародея.
   - Зент - но ты ведь тоже чародей. Я слышала, что ты самый сильный - но ведь тебя так не называют? И что значит это - "чародей"?
   - Да я чародей, не спорю. Хорошо, я расскажу. Маг - это тот, кто управляет стихиями. Обычно маги умеют хорошо использовать только одну стихию - родную. Те, кто учится управлять всеми стихиями - становятся очень сильными, потому что всегда имеют больше выбора - как и что сделать. Но магия не ограничивается только стихиями. Есть еще магия жизни и смерти, магия созидания и разрушения, есть магия, черпающая силу в меж мировых переходах или энергии эмоций, боли, в конце концов, есть магия, берущая силу из связей, на которых построены миры. Тот, кто умеет пользоваться всеми видами магии (хоть чуть-чуть) уже чародей...Обычно все рождаются только со способностями, которые можно развить. Чар...он родился чародеем, именно это больше всех и пугает. Временами он использует свою мощь неосознанно - слишком опасно то, что он пока не может контролировать подобное до конца, а порой и совсем не может управлять своей силой. Но - он всего лишь ребенок...
   Боевые драконы - возможно, самые мощные и красивые существа известных миров. Таня была еще маленькой драконицей с красивой серебряной чешуей. Но очень грациозной и прекрасной даже по меркам самих драконов. Наделенная магией с самого рождения, способная летать, выпускать струи магического огня или льда (а вот просто по настроению) она была грозным противником уже в свои 10 лет, но и еще она была просто хорошим другом. Ах да - как и все боевые магические драконы, она свободно принимала человеческую форму...
   - Чар - пойдем, полетаем
   - Смеешься? Я ведь еще не умею. И крыльев у меня нет.
   - Зато есть у меня - я тебя прокачу.
   Они стояли на обрыве - высота, бездна под ногами там внизу - почти с трудом различимая земля, нереальная и недосягаемая. Всего лишь мгновения, взявшись за руки...
   - Тань, я боюсь, мне страшно.
   - Ты мне веришь? - она посмотрела ему в глаза. Что он увидел в ее глазах? Никто не задавал такого вопроса... но его сердце наполнилось решительностью и храбростью.
   - Да.
   Шаг вперед вместе...он помнил этот полет все эти 13 лет. Быть может в мирах и есть что-то более прекраснее, но он пока этого не встречал...как это было давно...
  
   "Где-то сзади возник легкий шорох, затем слабые отсветы разноцветных огней и мягкий, но сильный и властный голос произнес:
  -- Добрый вечер, Чар. Давно не виделись."
  
  
   .....продолжение обдуманно, но так и не записано...пока не записано
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"