Галаган Константин Владимирович : другие произведения.

Черная орхидея. Iv. Экипаж

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Будильник настойчиво пытался вывести Коэна из тяжелого забытья. Наконец, чернота отступила, и протянув руку Коэн отключил упорный будильник. Туман в голове напоминал о вчерашней попойке. Мартин оказался правильным бывшим скаутом, без конца травил байки и поднимал тосты за скаутов и службу. К концу вечера почти все посетители бара собрались около их столика, дружно смеялись над рассказами Мартина и одобрительным гудением поддерживали каждый тост.
  Позволив себе поваляться в постели еще пару минут, Коэн встал и поплелся в душ. Побрившись, причесавшись, надев повседневный мундир, на который уже были пришиты нашивки Капитана, он почувствовал, что готов к встрече с экипажем.
  Дорога в Контору не заняла много времени. Строгая Пэм, указала на лифт. Проделав вчерашний ритуал с лифтом, Коэн оказался в кабинете. Командор сидел за рабочим столом, как и вчера. В обстановке кабинета, что то изменилось. Коэн внимательно осмотрелся, и действительно, к обстановке добавились два стула. Предусмотрительно. Остальные участники брифинга то ли опаздывали, то ли им было назначено чуть позже.
  Командор поднялся из-за стола и поприветствовал Коэна.
  - Располагайтесь, Капитан. Остальные будут через минуту.
  Мужчины расположились, как и вчера на стульях друг напротив друга.
  - Спасибо, сэр.
  - Приняли лодку?
  - Да, все в порядке.
  Лифт оповестил об остановке на этаже кабинета мелодичным 'дзинь', двери лифта разошлись и в кабинет вошли три человека. Женщина и двое мужчин. Один из мужчин выглядел старше своих спутников. Седая короткая борода только подчеркивала эту разницу. К тому же он был заметно выше ростом всех присутствующих. Второй мужчина был среднего роста, и выглядел очень молодо. Очки на его носу не добавляли ему солидности, а лишь создавали впечатление неуклюжести их хозяина. Женщина была невысокого роста и хрупкого телосложения. О ее возрасте Коэн не брался судить, учитывая возможности современной пластической хирургии.
  - А, замечательно, все в сборе. - Командор поднялся на встречу вошедшим.
  Коэн отметил про себя, что все вновь прибывшие были штатские. Никакой форменной одежды или нашивок, по которым можно определить специальности, на вошедших не было.
  - Так, давайте я вас представлю, друг другу и перейдем непосредственно к брифингу. - сказал Командор. Коэн поднялся со своего места.
  - Дамы и господа, Капитан Коэн Дэвис. Опытный скаут и вообще славный малый. Он поведет лодку, а так же отвечает за безопасность всей экспедиции.
  - Марта Свенсон, геолог, - представилась женщина.
  - Олаф Свенсон, биолог, - пробасил великан.
  - Макар Кузьмин, компьютерные системы, - представился молодой человек и поправил очки.
  Коэн пожал руки всем троим.
  - Олаф так же возьмет на себя функции судового врача, - дополнил представление Командор.
  - Надеюсь, до этого не дойдет, - скромно улыбнулся Олаф.
  - Итак, прошу. - Командор указал на стулья, взял со стола пульт и, так же как и вчера, пустующая стена засветилась кадрами сканирования морского дна.
  - Что нам известно, - начал перечислять факты Командор. - При разведке вдоль горного хребта была обнаружена аномалия. На экране появилось трехмерное изображение фрагмента горной гряды и полусферы с четырьмя башенками.
  - Обычное сканирование с помощью акваботов никак не прояснило ситуацию. Конструкция монолитна, никакой активности в непосредственной близости от аномалии не замечено. Что это такое на самом деле мы можем только догадываться. - Продолжил Командор. - Ваша задача, подобраться как можно ближе к аномалии, взять все возможные пробы и провести углубленное сканирование. В идеале, по итогам вашей экспедиции мы должны получить ответ на главный вопрос 'Что это такое?'. Задача ясна? Если есть вопросы - задавайте.
  - Где именно находится аномалия? - спросил Коэн.
  - Примерно здесь, - изображение на экране отобразило крупномасштабную карту морского дна с отметкой. - Конкретные координаты, а так же все данные об объекте будут переданы вам на выходе из Конторы.
  - Двое, двое с половиной суток ходу. Это без учета встречных течений.
  - Надеюсь, все понимают, что задание секретное, - продолжал Командор. Все понимающе закивали. Макар даже постарался придать своему лицу серьезное выражение. Олаф тактично отвернулся и еле сдержал улыбку, Марта кашлянула в кулак, скрывая свою улыбку. Коэна тоже развеселил этот эпизод, но он сдержался. А Макар не заметил этих маневров или не подал виду.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"