Галаган Константин Владимирович : другие произведения.

Черная орхидея. Vii. Солдаты

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Марта, давайте носилки, Олаф, помогите мне, надо его перевести в медотсек.
  - Зачем его трогать? - Марта была на грани истерики.
  - Марта, мы не можем оставить его здесь. Надо провести детальный осмотр.
  Коэн и Олаф вытащили тело и уложили на носилки. Коэн подошел к панели и набрал комбинацию для открытия двери. Дверь не шелохнулась.
  Коэн включил интерком:
  - Макар, что за шутки?
  - Капитан, вы уверены, что необходимо нести его в медотсек? - голос Макара дрожал.
  - Макар, успокойся и открой дверь.
  - А вдруг он инфицирован? - не успокаивался Макар.
  - Можно мне, Капитан? - вмешался Олаф.
  - Да ради бога. - Коэн уступил Олафу место перед интеркомом.
  - Макар, это Олаф. Хочу вас уверить как врач, что этот джентльмен погиб не от инфекции.
  - А от чего?
  - Вот это нам и надо выяснить! Но сделать это можно только попав в медотсек.
  Прошло секунд двадцать напряженного ожидания.
  - Ладно, под вашу ответственность, док. - Дверь отъехала в сторону.
  Коэн помог донести носилки до медотсека и уложить тело на стол.
  - Соблюдаем протокол, пока Олаф не подтвердит отсутствие инфекции, - сказал Коэн и направился в рубку.
  Макар понуро сидел в кресле капитана, уставившись в одну точку на экране радара.
  - Пока я этот эпизод оставлю вне рапорта о рейсе, - предупредил его Коэн, - но еще, что-нибудь подобное выкинешь, и можешь прощаться с контрактом.
  Макар безучастно посмотрел на Коэна, как будто его не интересовал ни текущий контракт, ни последующие.
  - Ладно, разбор будем делать на берегу, а сейчас бери свое оборудование и марш в шлюзовой отсек, надо снять показания с бортового компьютера спасбота.
  Макар нехотя встал и поплелся в кубрик за инструментами.
  - Не забудь про протокол, - напомнил Коэн.
  - Да помню, я.
  Коэн занял кресло и быстро проверил навигационные показатели, показатели жизнеобеспечения и на всякий случай увеличил циркуляцию воздуха в отсеках. Если и есть какая-нибудь зараза в воздухе, то она быстрее осядет в фильтрах.
  Коэн направился в медотсек, где над телом гостя колдовал Олаф. Марта наблюдала за манипуляциями из-за герметично закрытой прозрачной двери отсека. Коэн проверил, плотно ли прилегает дыхательная маска и вошел в отсек.
  Олаф разрезал комбинезон и проводил детальный осмотр тела.
  - Что мы имеем?
  - Причина смерти бедолаги, с большой долей вероятности, вот эта колотая проникающая рана с левой стороны. Чем она нанесена я смогу сказать только при полноценной аутопсии.
  - То есть на Базе? - уточнил Коэн.
  - Да. Но кое-что можно сказать уже сейчас. А именно, - Олаф повернулся к противоположному столу и посмотрел на экран компьютера, - у него в крови нет инфекции. Вернее, нет известной нам инфекции.
  - Ну что ж... - Коэн стянул дыхательную маску.
  Олаф последовал его примеру и вернулся к осмотру тела. Коэн стал осматривать разрезанный комбинезон. Карманы были пусты, нашивки спороты.
  - А вот это интересно, взгляните - сказал Олаф.
  - Что там?
  - Его чип, - Олаф указал на запястье, где виднелся еле заметный шрам. - Скорее всего, извлечен.
  - Как это возможно? Извлечение без специального оборудования смертельно опасно для носителя.
  - Значит, чип ему извлекли, где то, где такое оборудование было. А где именно, мы можем только догадываться. И еще кое-что.
  Олаф вывернул правую руку трупа, с внутренней стороны правого предплечья была татуировка. Причудливый узор и цифры.
  - Давайте посмотрим поближе. - Олаф, навел камеру и вывел увеличенное изображение на монитор. - Вы такое видели раньше, Капитан?
  - Видел. - Коэн расстегнул костюм биозащиты и достал из нагрудного кармана комбинезона зажигалку. На одной стороне был точно такой же узор, как и на татуировке, только без цифр.
  Олаф, удивленно уставился на Коэна.
  - Войска Корпорации. Дивизия легкой пехоты. - Пояснил тот.
  - Но это же... - медленно проговорил Олаф.
  - Угу, большая редкость. Увидеть живого и здорового легкого пехотинца после войны! - Криво усмехнулся Коэн. - Ладно, док, заканчивайте здесь, я пойду, посмотрю, что там у Макара.
  Коэн вышел из отсека. Возле входа все так же стояла Марта.
  - Капитан, вы будете докладывать на Базу о происшествии?
  - Отражу в итоговом рапорте.
  - Но...
  - Подъем на поверхность сейчас - это самоубийство. На поверхности двенадцати бальный шторм.
  - И можете снять маску, опасности нет. - Добавил Коэн и пошел в шлюзовой отсек.
  Марта повернулась к двери и продолжила наблюдать за Олафом. Маску она так и не сняла.
  Макар сидел внутри спасбота, согнувшись в три погибели. Перед ним была консоль, от которой тянулся кабель, вставленный в разъем панели спасбота. На экране консоли мелькали строки с данными, время от времени Макар вводил какую-то команду. Коэн подошел и стал наблюдать за работой Макара.
  - Можешь снять маску, опасности нет.
  Макар посмотрел на Коэна и молча стянул маску.
  - Что мы имеем? - Поинтересовался Коэн.
  - Практически ничего.
  - Как это?
  - А вот так. Все зашифровано. Можете сами убедиться. - Макар протянул консоль Коэну.
  Коэн окинул взглядом экран, ввел пару контрольных команд и отдал консоль Макару.
  - Да, действительно, чертовщина какая-то.
  - Я, конечно, попробую что-нибудь вытащить, но шансы небольшие.
  - Хорошо, заканчивай здесь и в кают-компанию.
  В кают-компании за столом сидела Марта. Перед ней дымилась чашка с напитком. Коэн налил себе кофе.
  - Не спится? - Коэн сел напротив.
  - Да какой там. Я, наверное, теперь пару ночей точно не усну.
  - В аптечке есть снотворное.
  - Обойдусь. Как думаете, кто он?
  - Наш гость? Не знаю. Выживший из ума скаут, ренегат, отшельник, жертва обстоятельств.
  - Но мы же одни на Орхидее. Я имею ввиду Корпорацию.
  - Хотелось бы верить...
  - Капитан, мы должны доложить на Базу!
  - Опять двадцать пять. Марта, во-первых, мы только потеряем время на всплытие и погружение. Во-вторых, с большой долей вероятности мы потеряем сигнальный буй. На поверхности очень сильный шторм. Я все отражу в итогом рапорте.
  - Тогда не забудьте указать, что я настаивала на немедленном уведомлении Базы!
  - Все непременно.
  Марта поднялась из-за стола.
  - Спокойной ночи.
  - Приятных снов, - елейным голосом ответил Коэн и натянуто улыбнулся.
  В одиночестве Коэн пробыл не долго, пришел Макар. Налил себе чаю, разогрел булочку, уселся рядом и принялся отхлебывать чай и откусывать булочку глядя в одну точку перед собой. Коэна это устраивало, надо было многое обдумать. Через пять минут в кают-компанию ввалился Олаф. Все еще в костюме биозащиты с дыхательной маской, болтающейся на шее.
  - Я упаковал труп в герметичный вакуумный контейнер, до прибытия на Базу хватит.
  Коэн рассеяно кивнул. Его резко стало клонить в сон. Очевидно защитная реакция организма на стресс. Не допив кофе, он встал и направился в кубрик, где завалился на койку и через три минуты переборки начали сотрясаться от его храпа.
  Оставшись наедине, Олаф и Макар молча пили из своих кружек. Олаф время от времени бросал на Макара вопросительный взгляд.
  - Что? - не выдержал Макар.
  - Что-нибудь удалось вытащить из компьютера спасбота?
  - Нет. Все зашифровано.
  - Так я и думал. - Олаф многозначительно посмотрел в свою кружку.
  - Что это значит? Вы знали, что компьютер спасбота зашифрован?
  - Ну не конкретно это, но догадывался, что сюрпризы только начались.
  - А выяснили кто этот бедняга?
  - Не особо. Он сделал все, что бы скрыть свою личность. У него нет чипа.
  - Нет чипа!? Разве такое возможно?
  - Как видишь - возможно. Подтверждение в герметичном контейнере в лаборатории. Хочешь взглянуть?
  - Я вам верю...
  - А ты знал, что наш Капитан служивый?
  - Нет, мы на такие темы не говорили с ним. - Ну, значит сообщаю. Дивизия легкой пехоты. И наш мертвец, кстати, тоже оттуда же...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"