Галаган Константин Владимирович : другие произведения.

Черная орхидея Xvi Sos

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Макар, заняв кресло капитана, в очередной раз просматривал записи с радара. Ничего нового за последние две недели - активность в районе тюрьмы нулевая, лодка бандитов - так про себя назвал Макар людей пославших Капитана на верную смерть, - все так же покоилась на дне. Никаких сообщений бандиты не присылали. Моррис же, целыми днями просиживал в кают-компании, литрами пил кофе и мило болтал с Олафом и Мартой на отвлеченные темы. На все вопросы касательно собственной персоны, либо переводил всё в шутку, либо отделывался общими фразами, либо вообще игнорировал вопросы.
   Макар поднялся и направился в кают-компанию. Когда он вошел, Олаф и Моррис сидели за столом и вели оживленную дискуссию. Марта сидела тут же, напротив своего мужа. Макар остановился в проеме и стал слушать, о чем идет беседа.
   - Олаф, но вы же не будете отрицать, что война за территории, развязанная Корпорациями, как нельзя лучше иллюстрирует их истинные намерения в отношении колонизированных планет? - Сказал Моррис, отпив из кружки кофе.
   - Этот конфликт, по моему мнению, был величайшей ошибкой! - Возбужденно возразил Олаф.
   - Олаф у нас пацифист. Правда, любимый? - Вмешалась Марта.
   - Марта, ты не понимаешь, о чем говоришь! В том конфликте у меня погибли друзья. Мы дружили с самого университета. Они были обычными учеными, которые прилетели на Европу по контракту.
   - Война - удел слабых. - Проговорил Макар, прошел к кофейной машине, налил себе чашку и сел за стол рядом с Олафом.
   Моррис пристально посмотрел на него.
   - Это Корпорации и Альянс слабые? - Моррис не мог сдержать иронии. - Хотя, вы в чем-то правы, молодой человек, но порой, единственным средством разрешения конфликта является сила. Показав силу на Европе, Корпорации надолго отбили охоту у конкурентов связываться с ними.
   - Этот конфликт стоил сотни тысяч жизней обычных колонистов! Горняков, инженеров, ученых. Эти люди даже не успели понять, что именно произошло. И вряд ли они были хоть в чем то виноваты. - Олаф распалялся всё больше.
   - А вы знали, что Коэн участвовал в этом конфликте? - Сменил тему Моррис.
   - Да.
   - Нет, я говорю, что он был на Европе, когда там произошла эта бойня.
   - Нет, я этого не знал. Это печально.
   - Он там был и остался жив. Впрочем, как и его друг Хэнк.
   - Что же там произошло?
   - Достоверно знают только Коэн и Хэнк. Официальный рапорт, поданый Коэном, был засекречен Правительством, с подачи Корпораций, конечно. Единственное, что я точно знаю - из всего взвода в той мясорубке выжило двое: Коэн и Хэнк. Был еще пилот десантного корабля, я забыл его имя, который вызвался добровольцем эвакуировать взвод Коэна.
   - Но Капитан не производит впечатления бывалого вояки-ветерана. - Сказала Марта.
   - А что вы ожидали? Помятого жизнью пьянчугу, вчистую пропивающего свою пенсию и вечно жалующегося на проклятых тупых командиров, сломавших ему жизнь? - Усмехнулся Моррис.
   - Нет, но... - растерялась Марта.
   - Внешность очень часто бывает, обманчива, - Моррис отхлебнул кофе и подмигнул Марте.
   - Так вы думаете, Капитан вернется? - Спросил Макар.
   - Конечно, вернется, иначе чего бы я здесь торчал? - Усмехнулся Моррис.
   - Откуда у вас такая уверенность?
   - Я знаю Коэна, знаю, на что он способен, - ответил Моррис и отпил из чашки.
   - Хорошо, а что потом?
   - А вот это будет зависеть только от Коэна.
   - А вы не боитесь, что вернувшись, Капитан размажет по стенке всю вашу компанию?
   - Боимся? Да он же у нас ручной. Хочу напомнить, на случай если вы забыли - у нас его сестра.
   - В том то и дело, - вздохнул Макар, взял свою чашку с кофе и направился обратно на мостик.
   Усевшись обратно в кресло, он взглянул на радар - ничего нового. Через пару минут в рубку вошла Марта.
   - Можно? Смотрю, ты тут основательно обосновался, - с улыбкой сказала Марта, кивнув на капитанское кресло.
   - Вы что-то хотели? - Макар приглушил подсветку дисплеев.
   - Перестань мне выкать. Мне и так тошно, а тут ещё ты заставляешь меня чувствовать себя старой. Хотела поговорить.
   - О чем?
   - Что думаешь насчет этого Морриса и все этой ситуации? - Марта села в кресло штурмана.
   - Думаю, что надо ждать. Другого выхода нет, мы у них на прицеле.
   - То есть, вот так просто, сидеть и ждать, пока эти бандиты нас прихлопнут?
   - Ну, есть шанс, что наше долгое отсутствие насторожит Командора...
   - Продолжай.
   - И к нам направят спасательную экспедицию, и это может существенно нарушить планы Купера и Морриса.
   - И убить сестру Капитана, - закончила мысль Марта.
   - Да, такая возможность есть, но тогда они потеряют влияние на Капитана.
   - А это им не выгодно и даже опасно.
   - Есть еще один вариант. Капитан о нем говорил как о самом крайнем. - неуверенно проговорил Макар.
   - Говори.
   - На лодке есть аварийный буй. Если его выстрелить на поверхность он передаст сигнал бедствия и наши координаты. Сигнал примет спутник, и Служба Планетарного Контроля направит к нам спасателей.
   - И ты всё это время молчал?
   - Я же говорю, Капитан сказал, что это на самый крайний случай.
   - А сейчас какой случай, по-твоему? Как запустить этот буй?
   - Через центральный пульт, или из кормового отсека, где спасбот.
   - Запускай!
   - Я бы не советовал. - В проеме стоял Моррис, у него за спиной маячил Олаф.
   - А я не нуждаюсь в ваших советах! - Резко ответила Марта. - Макар, запускай буй!
   Макар только растеряно переводил взгляд с Морриса на Марту.
   - Появление спасателей никому не выгодно. - Голос Морриса был спокойным и рассудительным. - Подумайте сами. У вас есть история с Флексом, про своих компаньонов я и не говорю. Они меньше всего хотели бы встретить здесь спасательный отряд.
   - Зато у меня никаких историй! - Макар проворно подскочил, и юркнул в люк, ведущий в кормовые отсеки.
   - Вот малолетний идиот! - Выругался Моррис и бросился в погоню.
   Когда он поравнялся с Мартой, то не заметил, как она резко повернула спинку своего кресла и толкнула его в бок. Моррис потерял равновесие и неуклюже рухнул на пол. Только он попытался подняться на ноги, как к нему подскочил Олаф и нанес ему удар кулаком сзади по голове. Моррис гулко стукнулся об пол лбом и затих.
   - Олаф, дорогой, ты его убил? - Флегматично спросила Марта.
   Олаф, нагнулся и попытался нащупать пульс на шее Морриса.
   - Жив, бродяга. - Через пару секунд сказал он. - В нокауте, но жив.
   Тут они услышали глухой стук, и лёгкая дрожь пробежала по корпусу лодки. - Он это сделал. Не ожидал. - Олаф запрокинул голову к потолку, как бы пытаясь разглядеть буй, устремившийся к поверхности.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"