Галаган Наталия Владимировна : другие произведения.

Затворница

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я присела возле трюмо и грустно посмотрела на свое отражение в зеркале. Ну, зачем все это? Сколько лет жила тихо и спокойно, практически забыв о своем горе, так нет же, поддалась на уговоры подруги Леры и согласилась пойти на встречу с работодателем. Теперь придется и принарядиться, и использовать косметику, о которой уже успела позабыть.
  Лера купила мне дизайнерское платье из последней коллекции. Когда-то я блистала на подиуме под его брендом. Как давно это было, как будто в прошлой жизни, но фигура осталась прежней - наряд смотрелся просто изумительно. Но вот что делать с главной проблемой?! Распустить волосы или, может, заплести в косу на бок? Ничто не поможет скрыть большой шрам на всю щеку. Тяжело вздохнув, я отвернулась от зеркала, - в конце концов, не на кастинг же фотомоделей иду.
  - Готова? - в комнату вошла Лера и удовлетворенно кивнула, при виде подруги. - Все-таки красоту ничем не испортишь.
  - Шутишь что ли?
  - Посмотри на себя внимательно. Пластический хирург очень даже неплохо постарался. Меня больше беспокоит шрам не на твоей щеке, а тот, что на сердце. Сколько еще можно прятаться?!
  После того злосчастного инцидента Лерка приютила меня на своей даче, и с тех пор уже десять лет живу затворницей. Хорошо, что моя любовь к цветам позволила не сидеть на шее подруги, а вместе с ней зарабатывать, озеленяя как жилые дома, так и коммерческие помещения. Работу с клиентами Лера взяла на себя, я же руковожу творческим процессом и позволяю видеть себя только проверенным рабочим, которые не пялятся на мое лицо и не обсуждают за глаза уродство начальницы.
  - Не понимаю, как я согласилась на эту авантюру?
  - Оформить в стиле тропиков парк развлечений, ты представляешь, какие это бабки?! - ответила Лера.
  - Вот и должна на заключение договора пойти ты! Подумай только, что будет, если я по неопытности напортачу.
  - Полностью с тобой согласна, но он хочет вести переговоры только с тобой, так что поторапливайся. Я подвезу тебя на место встречи.
  Когда подъехали к ресторану, у меня сердце сжалось от боли. Десять лет назад здесь я искала спасения, но была жестоко обманута. И вот, по воли судьбы, жизнь с нуля вновь должна начинать там, где прежняя закончилась.
  - Я подожду тебя в машине, - Лерка подбадривающее подняла большой палец вверх, мол, все будет хорошо.
  Хостеcс ресторана подвела к зарезервированному столику, где уже сидел посетитель. Ощутив мое присутствие, мужчина вскочил с места и галантно поклонился в приветствии. Взглянув на своего работодателя, я сразу узнала в нем Никиту - брата моей коллеги из прошлой жизни. Когда, будучи моделью, я изнуряла себя диетами, то без оглядки влюбилась в пекаря, вечно пахнущего свежей выпечкой.
  Сейчас в этом солидном мужчине сложно было узнать того беззаботного парня, вскружившего мне голову, заставившего бросить дом, мужа, карьеру, и в конечном счете безжалостно обманувшего.
  - Давно не виделись, - Никита весь сиял своей голливудской улыбкой.
  "Как может он так беззаботно улыбаться, когда по его вине моя жизнь пошла под откос?"
  - Я искал тебя, только недавно узнал...
  - Зачем ты вновь появился в моей жизни? Из-за тебя все эти годы я страдала! Ты предложил мне сбежать вместе с тобой от деспода-мужа, пообещал, что защитишь, а сам не пришел в назначенное время. Я как дурра прождала тебя в машине возле входа больше двух часов, но ты так и не появился.
  Воспоминания нахлынули леденящим потоком, словно и не было этих многолетних попыток все забыть. Будучи начинающей моделью, я была счастлива заручиться покровительством богатого мужчины. Вскоре стала его женой и сполна оценила извращенную и грубую натуру своего спутника, одурманенного вседозволенностью. В какой-то момент меня сковало отчаяние, не позволяющее свободно вздохнуть. Вот тогда и появился Никита, как глоток свежего воздуха. Я поверила ему, что смогу вырваться из клетки, но, в конечном счете, горько поплатилась за свою наивность.
  Муж узнал о заговоре и отследил машину. Уже через несколько часов, лежа на полу в гостиной дома, в присутствии слуг и охранников получала удар за ударом. В тот вечер чудом осталась живой. Пролежав несколько недель в больнице, где залечила поломанные кости рук, ключицу и ребра, я вышла с самой большой травмой... Когда муж швырнул в меня вазу, осколок глубоко врезался в щеку.
  - Я пришел за час до назначенного времени и ждал тебя до закрытия ресторана, но ты так и не появилась. По иронии судьбы мы смогли разминуться, находясь в условленном месте в назначенный час. Но я не оправдываюсь, мне нет прощения...
  Никита осторожно потянулся к моей руке, но не осмелился прикоснуться.
  - Я во многом перед тобой виноват, - продолжил он, - не поверил в искренность твоих чувств, подумал, что ты все же предпочла мне своего мужа, а, самое главное, проявил трусость и не попытался встретиться перед своим отъездом из страны. Тогда бы я узнал, что с тобой произошло. Я не сдержал своего обещания защищать тебя, проявил непростительный эгоизм и все эти годы пытался доказать, что могу быть успешнее твоего мужа и даже не поинтересовался, как ты.
  - Это в прошлом. Давай лучше поговорим о текущих делах, - холодно ответила я.
  - Я все еще люблю тебя.
  - Теперь эти слова для меня пустой звук. Я пришла, чтобы обговорить будущий проект. Мы ознакомились с документацией и готовы показать несколько эскизов...
  - Света, на этот раз я не буду таким глупцом и не отпущу тебя.
  - Посмотри на меня внимательно, разве я похожа на ту прежнюю себя? От той Светы, которую ты знал, не осталось и следа. Время любви и романтики для меня закончилось.
  - Ты не веришь в искренность моих чувств?
  - Не верю, мне не нужна жалость, - не в силах больше выносить присутствия Никиты, я вскочила, но он крепко ухватился за мою руку, словно за спасательный круг.
  - Не отпущу. Хочешь избавиться от меня, тогда задуши здесь и сейчас своими руками. За десять лет ни на один день я не забывал тебя, меня окружали женщины, но я их не видел, ты намертво врезалась в мое сознание. И сейчас, когда ты рядом, мне воды не надо, чтобы утолить жажду и еды, чтобы насытиться. Ты мое все, мой воздух - без тебя я не смогу ни жить полной жизнью, ни существовать, как это делал вдали от тебя.
  - Как ты можешь такое говорить, разве ты не видишь?
  - Вижу, твои глаза, - они прежние.
  За эти годы я устала от одиночества и безысходности. Разве плохо верить в хорошее? Говорят, что нельзя войти в одну и ту же реку дважды, но так же и верно, что если на дереве срезать сухие ветки, то появятся новые, которые привнесут жизненные силы и придадут молодость и красоту с расцветом новой зелени. Мы вошли в ресторан порознь, но вышли вместе, держась за руки, словно неопытные подростки, верящие, что лучшее еще впереди.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"