Галаган Ольга Георгиевна : другие произведения.

Рок-н-ролл на оголенных нервах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ВНИМАНИЕ!!!! РОМАН ВРЕМЕННО ЗАМОРОЖЕН. Оба слегка циничные, слегка наглые, слегка язвительные. Оба носят маски, она - прожженной стервы, он - клоуна. Их объединяет многое, но, особенно - умение виртуозно играть.......на нервах. А что будет, если они сыграют друг против друга? И какая мелодия получится в итоге? Реквием, или рок-н-ролл? История Милы и Жени.


   Восемь лет назад.
  
   -Милана, мы с твоим отцом приняли решение - Ты поступаешь на экономический факультет нашего университета.
   -Мама, я не хочу!!!! Я же говорила вам, что хочу подать документы в театральный!
   -Твое возмутительное поведение не приемлемо. Сколько раз можно повторять - порядочные девушки не поднимают голос. Это вульгарно.
   -Мама, ты меня слышишь? Причем здесь поведение? Я не хочу быть экономистом!
   -Милана, будь добра, успокойся. Как я могла вырастить такого невоспитанного ребенка?
   Амалия Яковлевна изящно поставила чашку английского чая, и, поднявшись с дивана, царственно ушла из кухни.
   Милана в бессильной ярости стукнула кулаком по столу, и, сразу же, вскрикнула, тряся ушибленной рукой. Как же ее бесила собственная семья. Вот у всех родители, как родители, а у Милы - семейка "Адамс". Ну, не в прямом смысле, конечно, но тоже "веселая".
   Мечты о любви, уюте, и дружеских посиделках канули в Лету давным-давно. Еще когда ей лет десять было. А сейчас, в восемнадцать, Лана смирилась и только иногда, как сегодня, страстно желала, что бы отношения с мамой и папой были другими.
  
   Амалия Яковлевна была властной женщиной, с манерами аристократки. Чего стоила только церемония чаепития, проводимая в их доме по выходным. Рррррр, Милу аж в дрожь бросало от мыслей об этом мероприятии. Слава Богу, сейчас, мама хотя бы не заставляла ее присутствовать при этом. А еще года два назад.....
   "Милочка, сыграйте на рояле ту трогательную мелодию".
   (Это же нужно так "Реквием" обозвать!!)
   "Милочка, вы в прошлый раз декламировали такие великолепные стихи..."
   (Ага, это тогда, когда в голову ничего не пришло кроме песни "Безобразная Эльза"? Хи-хи)
   "Милочка, надеюсь, вы танцуете вальс, а не те странные дерганые танцы, что нынче так популярны среди молодежи?"
   (Ясен пень! Прихожу в клуб и начинаю вальсировать под транс!)
  
   И в подобном ключе проходили все эти сборища! Жуть! А семейные обеды? Это вообще тихий ужас! Во-первых, нужно обязательно быть в подобающей одежде. А это значит, приходилось каждый раз переодеваться в мрачное, тусклое платье до колен. Потом, чинно сидя, все молча кушали. Единственными словами, которые было позволено произнести, были - "Приятного аппетита" и "Спасибо". Полчаса пытки, от которой пропадал аппетит, и - вуаля, можно было вставать из-за стола.
  
   Лана каждый день пыталась находить отмазки, что бы только не есть дома. Гораздо приятнее было забежать в "МакДональдс" и заказать гамбургер с молочным коктейлем. Посмеяться с подружками, и обсудить все девчачьи проблемы. А какой кайф есть картошку фри руками..ммм... Наслаждение намного больше, чем от вычурной домашней пищи, которую нужно было принимать по всем правилам этикета, будь он неладен.
  
   Мама была красивой. Очень. Но, ее красота была холодной. На Амалию Яковлевну приятно было смотреть как на произведение искусства, а не на живого человека. К ней не хотелось прижаться, обнять, наоборот, хотелось вытянуться в струнку. И украдкой посмотреть, не сполз ли чулок, не выбилась ли прядь. В общем, чувство, как у простого смертного на аудиенции у королевы.
   Мама не работала. Она занималась домом, устраивала литературные вечера, и воспитывала дочь. Ах, да, конечно, как Мила могла забыть про шопинг? Видимо, даже "аристократы" подвержены этой "болезни".
   Для того, что бы обеспечивать привычный образ жизни, у мамы был папа. Евгений Иванович в свои сорок выглядел очень и очень привлекательно. Все подружки Миланы кипятком писали, когда видели его. Несколько особо ретивых даже в гости напрашивались. Но, дома была мама, а ее красоту переплюнуть было трудно. Да и какие конкурентки из соплюшек. Тем более, для взрослой, уверенной в себе женщине? Амалии Яковлевне хватало пренебрежительного взгляда на девушек, и те сразу же ретировались восвояси.
   Так вот. Папа был предпринимателем. У него была небольшая сауна, и магазин рядом с ней. Все свое время он проводил на работе. Приезжал ненадолго домой, ужинал, обедал, и опять мчался обратно. Миле вообще было непонятно, как могли пожениться два таких разных человека. Энергичный, шумный, веселый папа, и ледяная королева - мама.
  
   Вроде бы, с отцом должны были быть великолепные отношения. Но, тот всегда был слишком занят, что бы обращать внимание на дочь. И, как ни странно, постоянно одобрял мамины решения, не оспаривая их. Поговорить с папой по душам можно было. Но, толку от этого - ноль. Его детищем было его дело, которое он начал расширять. А Мила? Ну, а что Мила? Растет, и растет. Не алкоголичка, не наркоманка, и ладно.
  
   Зайдя в свою комнату, Милана с трудом удержалась от того, что бы ни стукнуть дверью. Сильно. От души. Что бы краска осыпалась. Правда, подумав, какой после подобного поступка последует разбор полетов, пришлось аккуратно прикрыть створку. Для полного счастья не хватало еще получасовой нотации.
   Вот блин, ну что за невезение? Почему родители не хотят выслушать ее и понять? Хотя бы раз в жизни пойти на поводу не своих желаний, а ее? Многие девчонки в школе, да и на бальных танцах, завидовали ей. Конечно, молодые, красивые, обеспеченные родители. Хорошие шмотки, большой дом. Ей даже машину по окончанию школы подарили. Не особо шикарную, но все равно, у многих и такого не было. А Миле плевать было на все эти блага. Гораздо больше ей хотелось прийти домой, и посидеть с родителями на кухне, просто поговорить. Поплакаться в папино сильное плечо, обняться с мамой. Просто почувствовать себя любимым ребенком. Посмеяться, пошутить, побыть семьей в конце концов. Но, родителей не выбирают. И она так и оставалась одинокой. Милане иногда казалось, что пропади она, мама с папой не сразу заметят.
  
   Лет в десять, когда осознание ущербности их семейных отношений дошло до девочки. Лана пересмотрела все документы в доме, ища свидетельство о том, что она ее удочерили. Ха-ха. Это сейчас смешно, а тогда на полном серьезе казалось, что к ней так относятся потому, что Милана не их ребенок. Слава Богу, хватило ума не задавать родителям этот вопрос, а то, страшно подумать, что бы за этим последовало.
  
   В шкафу висела куча платьев, юбок и сарафанов. Джинсы мама не признавала сама, считая неподобающей одеждой. И не разрешала носить Миле. Женщина должна быть женственной. С этим утверждением трудно не согласиться. Но, Милана не женщина, она девушка, подросток, и ей, так же, как и всем, хотелось одеваться в молодежном стиле. До мамы это не доходило, и она, в привычной манере, игнорировала желания дочери.
   Выбрав ярко-голубой сарафан, белые с синим босоножки, и в цвет им сумочку, Лана оделась и, посмотрев на себя в зеркало, осталась довольна увиденным. Что бы она ни думала про мать, вкус родительница ей привила.
   Миле просто позарез нужно было вырваться из угнетающей обстановки дома, и обдумать то, что сообщила ей мама. Крикнув уже возле входных дверей, что пошла гулять, девушка вышла на залитую солнцем улицу.
  
  
  
   Наше время
  
   -Ненавижу блондинов!!!! А особенно терпеть не могу эту наглую, хамоватую сволочь!! Это же нужно было такое придумать!!! Да что б ему полгода геи снились!!!!! - Милана яростно терла мыльной мочалкой тарелку, которая уже итак блистала чистотой. Катя, которая молча слушала эту возмущенную тираду только вопросительно приподняла бровь. Ну, да, Мила же ей не успела рассказать о том, что вытворил Женя. Скотина!!! Нет, не так! Изобретательная скотина!!! Если бы это случилось с кем-то другим, Мила бы от души посмеялась. А вот быть в качестве главной героини произошедшего события ей совсем не смешно.
   -Может, все-таки расскажешь, чем он тебя так взбесил? И оставь тарелку в покое - а то дырку протрешь.
   -Ты представляешь, сижу я с Глебом...
   -А Глеб - это????
   -Кать, я же тебе говорила, Глеб - это тот мужчина, с которым ты меня в субботу видела.
   -Аааа, это который лысый, на Хотейчика похож? - Катя в открытую насмехалась над последним любовником Милы. Ну, да, Лане он тоже чем-то пузатенького божка напоминает. Но, это же не повод так ржать!
   -Зато когда его гладишь по пузику, то эффект сразу же, и реальный, а не то, что от сувенирных статуэток.
   -Фууу, не нужно мне подробностей вашей интимной жизни. - Катя замахала руками и скривилась. Милана рассмеялась, столько было возмущения в голосе подружки.
   -Так, не отвлекайся! Что там у вас произошло, что ты такая взвинченная?
   -Представь, сидим с Глебом в ресторане. Вся такая романтическая обстановка - свечи, цветы, комплименты, шампанское. И тут, подходит к нашему столику этот.... Придурок, прости Господи. И выдает, задушевным таким голосом - Милана, опять ты за старое!! Тебя же дети дома ждут, спать не ложатся - Карина плачет, маму зовет, а Костя сидит возле дверей и не хочет уходить, пока ты не придешь. - Катя уже под стол сползла от смеха, и оттуда спросила. - А ты?
   -А что я? Я сидела офигевшая, глаза по пять копеек. Говорю - какие дети, какая Карина? Какой Костя? Ты что несешь? Так это чудовище поворачивается к обалдевшему Глебу и проникновенно так чешет у виска, показывая на меня, и говорит. Вы извините, моя жена малость не в себе после родов. Постродовой стресс. Забывает обо всем. Глеб с лица спал, встал, распрощался и ушел. Так эта блондинистая скотина хомыль-хомыль и следом за ним. А я как дура сижу за столом и пытаюсь челюсть вернуть на место.
   Милана уже не рассказывала о том, что когда прошел первый ступор, то впала в состояние бешенной ярости. Но, пока нашла официанта, пока расплатилась по счету, пока вышла на улицу, то Жени уже и след простыл. И вот в таком состоянии она приехала домой.
   Катя плакала от смеха, в чем-то Мила ее понимала. Действительно, произойди такое с кем-то другим, то она бы всласть посмеялась. Но, то, что это именно Лана сидела там и краснела от злости и стыда, веселья не вызывало.
   Противостояние с Женей у них началось давным-давно. Девушка уже и сама не помнила, с чего все началось. Но, с каждой их встречей напряжение между ними нарастало и нарастало. А вот когда Мила с Катей полетели в Буковель, накал достиг апогея, и они сорвались. Девушка до сих пор в малейших подробностях помнила каждую проведенную минуту того дня. Да, честно признаваясь самой себе - у нее никогда в жизни не было любовника лучше. И дело даже не в том, что они идеально подходили друг другу в постели. Хотя и это немаловажно. Главное, с Женей ей хватало полувзгляда, полуслова, что бы понять друг друга.
  
   Да, блондин был идеальным партнером. С одной стороны. А что, красивый, состоятельный мужчина. Который не терялся от ее подначек, а наоборот, не давал ей спуску. Рядом с Женей Миле постоянно приходилось быть в тонусе. Но, это была только одна сторона медали, вторая же..... Когда-то давно у нее уже был похожий мужчина. Лана была счастливой, молодой и наивно верила в то, что их отношения продлятся всю жизнь.... Ведь именно такие клятвы они давали друг другу. Счастье закончилось через четыре месяца. Погребя под осколками радостную девочку.
   Милана тряхнула головой, прогоняя нежелательные воспоминания. Все. Она уже давно поставила точку на той истории. И не хотела больше возвращаться даже мыслями в то время.
   -Мила, ты чего застыла, как будто привидение увидела? - Катя уже видимо, не первый раз задавала этот вопрос. Потому что сейчас обеспокоенно всматривалась в лицо Ланы.
   -А, да так, вспомнилось кое-что. - Хоть Катя и была сейчас для нее самым близким человеком, но делиться с ней своим прошлым Мила не хотела. Вернее, она не желала вспоминать то, что было, потому что вопреки всему, это до сих пор причиняло ей боль.
   -Ты что, так из-за Женьки обиделась?
   -Нет. Я на него не обижаюсь. Я на него просто дико зла. Убью этого клоуна доморощенного. Кать, я пойду немного посплю перед работой, оки?
   -Да, конечно, иди. А я пока ужин приготовлю. Тебя разбудить?
   -Давай часиков в шесть, хорошо?
   -Договорились. Все, шуруй спать.
   -Уже убежала. - Зайдя в спальню, Лана вытянулась на кровати, но сон не шел. События почти восьмилетней давности упорно лезли в голову, игнорируя нежелание девушки думать о прошлом.
  
  
   Восемь лет назад.
  
  
  Вступительные экзамены прошли для Милы без нервов, волнения, и томительного ожидания результатов. Да, совсем не так она представляла себе вступление во взрослую жизнь. Полная аудитория студентов, которые бледнели, краснели, вытирали пот со лба, шумно дышали и прикусывали губы, были для девушки раздражающим фактором. Она завидовала им, ведь все пришли сюда по собственному желанию, с надеждой поступить на этот престижный факультет. Одной Лане было тошно и грустно, что она не сумела противостоять родителям, и поступить туда, куда так хотела. Если бы это был театральный, то Мила бы вела себя точно так же как и сотня абитуриентов за ее спиной.
   Результаты экзаменов вывесили в фойе университета, и вся шумная, нервничающая толпа хлынула к стенду. Вокруг раздавались радостные восклицания и обреченные стоны. Кто-то плакал, а кто-то весело смеялся. Звучали слова поздравления и утешения. Одна она стояла, прислонившись к колонне, и не спеша подходить к белым листочкам. Мила не сомневалась, что она прошла. Ведь по закону подлости, если ты чего-то страстно не хочешь - именно это и случится.
   Когда толпа рассосалась, оставив после себя лишь небольшую группу людей, девушка подошла к стенду. Ну, вот, чего и следовало ожидать - у нее проходной бал. А значит, в сентябре придется брать ноги в руки и идти получать знания, вбиваемые в будущих экономистов.
   Вот нахрена ей - убежденному гуманитарию, точные науки, графики, расчеты, и что там еще будут преподавать? В душе застарелой обидой всколыхнулась злость на родителей. Неужели им плевать на чувства и желания собственного ребенка? Или таким образом они реализовывают свои несбывшиеся мечты - за счет или, точнее, в ущерб ей? Но, вопрос был риторическим, и отвечать на него никто не собирался.
  
  
  Первый день учебы начался со скандала. Взбунтовавшаяся натура Миланы вопила и требовала пойти наперекор родителям хоть в чем-то. И она, накануне, пошла в магазин и купила себе джинсы и футболку. Если Лане придется терпеть ненавистную специальность, то делать это она будет в комфортном для себя виде.
   Мама, увидевшая ее уже возле входных дверей, разразилась возмущенной тирадой по поводу того, как Мила одета.
  -Что это за мещанский стиль? Ты решила опозорить не только себя, но и свою семью? Иди, переодевайся, я тебя не выпущу в таком виде.
  -С огромным удовольствием останусь дома. - Ха, если мама решила ее шантажировать таким способом, то она крупно просчиталась. Чего-чего, а желания идти в универ у Миланы ни капельки не было.
  -В каком тоне ты общаешься с матерью? - Мама стояла как снежная королева на страже правил поведения. Все, от холода в голосе, до нарочито принятой позы, Милане показалось настолько наигранным и неестественным, что она скривилась.
  -Я не сказала ничего из того, что ты бы ни знала. Но, тебе, же проще игнорировать и не замечать меня, чем прислушиваться к моим словам, правда? - Миланой овладело безразличие и усталость. Сколько можно? Надоело все до зеленых чертей. На дворе двадцать первый век, а у них в семье средневековье какое-то. То не скажи, то не одень, туда не пойди, то не делай. Достало!!!! Ей уже почти восемнадцать, даже по законам, принятым во всей стране она уже взрослая и самостоятельная. Только как донести эту светлую мысль до своих родителей - Мила не знала.
  
   Подхватив сумку с вешалки в прихожей, девушка, молча, вышла из дома, хлопнув напоследок дверью. Машина приветливо подмигнула фарами, в ответ на снятую сигнализацию. Милана села за руль, и плавно тронулась с места, навстречу своему первому дню в качестве студента.
  
   Возле университета на стоянке уже было много автомобилей, поэтому пришлось минут пять искать место, где можно припарковаться. Еще минут десять Лана сидела в машине, слушая оравший из наушников рок, и только потом с тяжелым вздохом пошла в универ.
  
   Возле входа собралась внушительная толпа из неуверенно мнущихся первокурсников и стоящих в вальяжных позах старшекурсников. Не обращая внимания ни на тех, ни на других, Милана открыла массивную дверь, и зашла в прохладный холл учебного заведения. В фойе было вывешено расписание, а рядом, располагался план здания, где можно было найти нужную ей аудиторию. Сверившись, девушка пошла на второй этаж, где ей и предстояло отбыть свою первую пару. Почему отбыть? Да, хотя бы потому, что словосочетание - высшая математика, отрезало энтузиазм на корню. Брр, даже в школе Мила терпеть не могла математику, а тут еще и высшая!!!! Она сомневалась, что проникнется любовью к этому предмету.....да и на счет остальных были похожие сомнения.
   Возле дверей стояло три человека - два парня и девушка, и что-то увлеченно обсуждали. Лана не стала подходить к ним, не желая вообще хоть с кем-то общаться. Положив сумку на широкий подоконник, она уставилась в окно.
  -Привет. - Звонкий голос раздался сбоку от Милы, и она, повернув голову, увидела ту девушку, которая стояла рядом с парнями возле дверей аудитории.
  -Привет.
  -Меня зовут Оля, а тебя?
  -Милана.
  -Прикольное имя! Ты тоже в группе ноль пять а? - Лана посмотрела на бумажку, зажатую в руке, и увидела те же цифры, которые сказала Оля.
  -Да.
  -О, классно! - Девушка обернулась к двум молодым людям, и помахала им рукой, приглашая подойти.
  -Милана, это Паша - мой брат, а это его друг - Лекс. Они уже на четвертом курсе. А это - Милана, мы с ней в одной группе учиться будем.
  -Очень приятно.
  -Приятно познакомиться. -Парни вежливо поздоровались, в ответ на приветствие Ланы.
  -Что такую очаровательную девушку толкнуло в суровый мир экономики? - Лекс видимо, был местным Казановой. Потому, что, когда он обращался к Миле, его голос был пропитан чувственными нотками, вызвавшими в девушке легкий румянец. Да и сам парень был таким, что дух захватывало. Высокий, красивый, со спортивной фигурой, обтянутой черной футболкой и стильными джинсами. Паша тоже был красавчиком, и они с другом покорили, наверное, не одну девушку из универа.
  -Родители. - Лана буквально сквозь зубы прошипела ответ. Тем самым окончательно сбросив с себя небольшое смущение, которое возникло при виде таких эффектных парней. И отвернулась к окну, явственно давая понять, о нежелании общаться. Что и говорить, своим вопросом Лекс заставил ее вспомнить о причинах пребывания в стенах этого заведения. И без того паршивое настроение стремительно покатилось вниз.
   Парни, не ожидавшие от девушки такого отпора, да и того, что она никак не отреагирует на их внешность, ошеломленно замерли. От неловкого молчания всех спасла приближающаяся толпа первокурсников. Паша и Лекс попрощались с Олей и Милой, и пообещали найти девушек в перерывах между парами. А потом пошли на третий этаж, где и находилась их аудитория.
  
   Не считая знакомства с Олей, Пашей и Лексом, ничего интересного в сегодняшнем дне не было. Когда закончились пары, Милана сев в автомобиль, поехала домой. По дороге девушку одолевали невеселые мысли. То, что утренний бунт пройдет бесследно и без последствий, Лана сомневалась. А значит, по приезду домой ее ожидает 'веселый' вечер. Ох, у нее уже сил не было что-то доказывать и объяснять, потому что все это заканчивалось тщетной попыткой достучаться до родителей.
  
  Загнав машину в гараж, Мила, открыв дверь, зашла в дом.
  
  
  
   Наше время
  
  
  Дверной звонок раздражал своим брюзжанием. С недовольным стоном накрыв голову подушкой, Мила ждала, когда этот назойливый звук прекратится. Почему Катя не открывает дверь настойчивому гостю? Пришлось соскребать себя с кровати и идти в коридор. В глазок Мила, конечно же, не удосужилась посмотреть. Поэтому, взгляду блондина открылось занимательное зрелище - сонная девушка, со взъерошенными волосами, отпечатком подушки на лице, в коротком топе с шортами и с разъяренным взглядом.
  -Что надо? - Мила даже не пыталась смутиться или прикрыться. Толку-то от этого? Женя ее все равно уже увидел, а корчить из себя невинно-скромную, заливающуюся стыдливым румянцем девственницу она не собиралась.
   -Дай подумать....Ага, мне нужно повышение в должности, яхта, и какой-нибудь особнячок на Гавайях. Сделаешь? - Блондин раскатисто засмеялся от своей шутки. А девушка только зубами скрипнула от раздражения. Жене всегда удавалось довести ее до точки кипения буквально несколькими словами. При том, что этот....клоун доморощенный, прекрасно видел ее эмоции, и наслаждался злостью Милы.
  -И крем увлажняющий.- Милане удалось взять себя в руки, и произнести это язвительным тоном.
  -Ээээ, а крем зачем?
  -От твоих запросов морда треснет. Так вот, смажешь, что бы ни сильно болело. - Блондин расхохотался, вместо того, что бы обидеться. Вот именно это его умение воспринимать все в шутку импонировало Миле. Но, прощать ему вчерашний поступок девушка не собиралась. Злость от того позора, что она вчера пережила, снова набирала обороты. И во взгляде Миланы появились огоньки ярости и предвкушения. Да, спускать все на тормозах Лана не будет. Ну, вот, совсем это не в ее характере. Осталось только подобрать удачный момент. Нет, Мила совсем не злопамятная, отомстит и забудет.....что мстила, поэтому еще раз отомстит. От ехидной улыбки, возникшей на ее лице, Женя передернулся. Правильно, бойся, сволочь, уж что-что, но, умение разнообразить жизнь окружающих каким-нибудь приколом, Милане хорошо удавалось. И блондин об этом прекрасно знал.
  
   -Спасибо, благодетельница, за такую заботу обо мне, простом смертном. - Женя согнулся в шутовском поклоне, с нарочито восторженным выражением лица. Фыркнув, Лана прошла мимо него на кухню.
  
   Девушка сама не знала почему, но именно на кухне обсуждались все значимые дела, и велись важные разговоры. Да и не только. Так уж у них повелось, что все посиделки проходили за этим небольшим столом. Уютная, светлая, пропитанная запахом выпечки и кофе, атмосфера кухни располагала к неспешной беседе, к дружеским шуткам, и хорошему настроению.
  
   Блондин сразу же нашел взглядом тарелку сдобных булочек, стоявшую на подоконнике, и целенаправленно пошел к вожделенному объекту. Уже знакомая с Жениной слабостью к сладкому, Милана преградила ему путь, уперев руки в бока.
  -Нет. Даже и не мечтай. Никаких булочек ты не получишь. - Взгляд побитой собачки, в исполнении блондина на девушку не действовал. Так что, Лана осталась непреклонной.
  -Злая ты..... Вот будешь у меня дома, я тебе твой любимый кофе не дам. - Женя сейчас ей напоминал маленького ребенка, которому конфетку не дали. Он бы еще сказал, что родителям пожалуется!!!
   Черт, ну, вот хоть когда-нибудь он может вести себя соответственно своему возрасту и положению? Шуточки - это конечно хорошо, но, для конструктивного разговора абсолютно не приемлемо. Это как с детсадовцем о высших материях общаться.
  Хотя, Лана кривила душой. Ей не понаслышке было известно, каким был Женя за этой маской 'рубахи парня', которую носил. Но, вытащить его истинную суть редко кому удавалось. Да и переживать по поводу того, что он пропустит хоть мельчайшую деталь, не следовало. Наоборот, следовало аккуратно следить за тем, что ты говоришь, что бы ни дать ему больше той информации, которой хотелось бы.
  -А с чего ты решил, что я к тебе в гости поеду?
  -Я тебя обрадую - ты не только поедешь, но, еще и поживешь у меня некоторое время.
  -Ха-ха, хорошая шутка!
  -Милана, я не шучу. Ты сейчас соберешь вещи, что бы где-то на неделю хватило, и мы поедем ко мне домой. - Ну, вот, хотела серьезного Женю? Получи! Блондин в одно мгновение перевоплотился из шутливого парня в жесткого мужчину. Такая смена поведения завораживала и дезориентировала. В первые несколько мгновений девушка растерялась, глядя на стоявшего перед ней мужчину, а потом, до нее дошел смысл сказанного. И свободолюбивая натура возмутилась этим самоуверенным словам.
  -Не хочу! И не поеду!
  -Милана, я тебя не спрашивал, а констатировал факт. Если не соберешься в течение десяти минут - поедешь, в чем есть.
  -Да кто ты такой, что бы указывать мне, что делать? И с какой такой невиданной радости я должна жить у тебя? - Лана из последних сил старалась говорить спокойно, когда все внутри противилось этому. Хотелось заорать на Женю, а еще лучше - вцепиться в блондинистую шевелюру. А хуже всего было понимание того, что эта сволочь выполнит свою угрозу, и потащит ее в таком виде из дома. Вот бабки сидящие у подъезда обрадуются! А как же, такая шикарная сплетня!
  -Пока не скажешь, зачем - я шагу отсюда не сделаю.
  -Как же с тобой сложно! Хоть раз ты можешь просто сделать то, что я говорю, не пререкаясь?
  -Ну, что ты, сладкий! Как я могу? Если хочешь повиновения - то заведи себе собачку и дрессируй.
  -Милана.... - Женя подошел к ней, прижав своим телом к подоконнику, и сквозь зубы сказал: - Девочка, помнится, не так давно, ты выполняла мои указания с радостью. Ты забыла? Так я могу напомнить.
  У Ланы сбилось дыхание от обещания, звучавшего в голосе блондина. И в голове промелькнули воспоминания того, о чем говорил мужчина. Да, все-таки зря она поддалась своей слабости, и провела те сутки в его постели. Отдохнула, называется! Дура! Хотя, Мила затруднялась сказать себе - жалеет ли она об этом дне, проведенном в Буковеле, или нет. С одной стороны - такого любовника как блондин у нее еще ни разу в жизни не было. А с другой - после того случая, ей было безумно трудно жить так, как она привыкла. Ложась в постель к своему престарелому любовнику, она чувствовала брезгливость, и неправильность. А на сердце скреблись кошки. Приходилось долго стоять под душем, смывая грязь..... Но, грязь с души смыть было не так просто, и оставалось чувство заляпанности....или залапанности...
  Так. Что-то она отвлеклась, а этого делать никак нельзя было. Женя с задумчивым взглядом смотрел ей в глаза, будто то, что он прочитал в них, привело блондина к какому-то выводу.
  -Правда? Прости, но тот день для меня особо выдающимся не был. Так что, я его не запомнила. - Лане показалось, или у кого-то зубы заскрипели после ее слов? А нет, не показалось, ух ты, как желваки играют! Один-один!!! Эх, даже настроение поднялось! - Так ты ответишь на мой вопрос? Зачем мне ехать к тебе? А, я поняла, твои малолеточки настолько плохи в постели, что ты решил меня пригласить в качестве их наставницы? Ну, тогда, вынуждена буду тебя разочаровать - с несовершеннолетними дела не имею. Да и услуги по обучению твоих 'бревнышек' тебе будут не по карману.
  -Милана, ты со своими старичками совсем отстала от жизни. Поэтому, мои, как ты называешь, малолеточки, знают намного больше. Но, за отдельную плату я тебя соглашусь обучить кое-чему.
   Теперь настала очередь Милы скрипеть зубами. Вечные подколки Жени по поводу ее любовников, всегда достигали цели, и больно жалили.
  -Кстати, у тебя осталось четыре минуты. Пока собираешься, я, так уж и быть, объясню причину.
  Решив не продолжать эту перепалку, что бы потом не дефилировать полуголой через двор, Лана пошла собирать сумку.
  -Активизировались Рома и Сергей. Так что, мы с Владом всех Катиных близких, через которых они могут достать ее, стараемся обезопасить. Катина мама уехала, осталась ты. А места, более безопасного, чем моя квартира, тебе сейчас не найти.
  -А Катя? Где она?
  -У Волка. Да, и позвони на работу - скажи, что у тебя неделя выходных. Надеюсь, за это время мы разберемся с ситуацией.
  -Женя! Я только недавно отпуск брала. Меня никто не отпустит еще на неделю.
  -Значит, скажешь, что заболела. Все. Время вышло. Прошу на выход. Забрав у Милы ее сумку, Женя вышел в подъезд. Дождавшись, пока она закроет двери, блондин вызвал лифт.
  
  
  Пока они ехали в машине, Милана думала, чем же в итоге обернется их совместное проживание. Мечты о том, что все пройдет тихо и мирно, были отринуты, как нереальные. Да и о каком мире может идти речь, если они даже пять минут не могут провести, не подкалывая друг друга. Но, не стоит унывать! Лана же хотела отомстить ему за вчерашний вечер в кафе? У нее появился великолепный способ это сделать. И огромный полигон, что бы развернуть масштабные действия. Мысленно потирая ладошки, девушка злорадно ухмылялась. От предвкушения предстоящей недели, а точнее, того, что именно Лана устроит Жене, кружилась голова. И мечтательно смотря в окно автомобиля, Мила не замечала задумчивого взгляда, которым смотрел на нее, сидящий за рулем мужчина.
  
  
   Восемь лет назад.
  
   В кои-то веки дома никого не было. Родители уехали куда-то рано утром. В универ идти не нужно было. Вот оно - счастье. Врубив на всю громкость музыку, Милана танцевала по кухне, делая себе 'неправильный' завтрак. Пару бутербродов с колбасой и кофе.
   Погода для конца сентября была на удивление теплой и солнечной. Как будто прощальный поцелуй лета, перед зимним холодным сном. Из окна было видно разноцветный стеганый плед опавшей листвы. Синее, какое бывает только осенью небо, радовало безоблачностью. Жизнь казалась прекрасной, великолепной, удивительной! Все проблемы отошли на второй план, уступая место оптимистическому настроению, и веры в чудеса.
   В такую погоду грех было сидеть дома. Поэтому, натянув любимые, и единственные, джинсы, фиолетовую водолазку, и легкий пиджак, Лана вышла на улицу. Недалеко от их дома находился городской парк. В нем, помимо сквера и фонтанов были аттракционы, летние кафешки, и пруд. Но, парк был, как будто, разделен на две половины. Одну для активных отдыхающих, а другую для тех, кому хотелось посидеть на лавочках, созерцая плавающих в пруду уток. Получилось великолепно, и каждый мог выбрать то, что ему по душе.
   Скамейка, которую выбрала Мила, стояла в отдалении от остальных. Расшнуровав ботинки, Лана забралась на лавочку с ногами, обхватив колени руками. И смотрела на кружащиеся в воде кленовые листья. Думать ни о чем не хотелось. Но, мысли все равно, упорно лезли в голову. Учеба, поначалу казавшаяся адом на земле, постепенно становилась обыденным злом. Предметы до сих пор вгоняли девушку в уныние. Но, группа, вопреки ее ожиданиям увидеть нудных ботаников, состояла из довольно энергичных, веселых людей. Это хоть как-то скрашивало время, проводимое в университете.
   Но, что скрывать от самой себя, большинство ее мыслей было о.....Лексе. Этот парень за месяц, что они общаются, смел все бастионы, которые Мила возвела вокруг себя. И теперь, встречая его в стенах универа, она смотрела на него совсем другими глазами. Если раньше, когда они только познакомились, Лана думала о нем, как о наглом, страдающем нарциссизмом, парне. То, теперь, Лекс казался ей обаятельным, остроумным и веселым. Конечно, к такому мнению она пришла не сразу, а постепенно.
   Так как Мила очень близко подружилась с Олей, они много времени проводили вместе. И в стенах учебного заведения, и за его пределами. Часто ходили гулять, или в кафе после учебы. Встречались на выходных, постоянно перезванивались. В общем, у девушки впервые за восемнадцать лет появилась такая близкая подруга. Нет, в школе она общалась с девчонками, и на занятиях танцами тоже, но, такого доверия и родственности душ, как с Олей, ни с кем не было.
   Так вот, Лекс, пользуясь своей дружбой с Олиным братом, частенько составлял им компанию. Вот тогда Мила и осознала, что слишком предвзято судила о парне, опираясь на первоначальное мнение, и слухи, ходившие по университету. Говорили, что Лекс меняет девушек как перчатки, и толпы его фанаток постоянно преследуют его, в надежде обратить на себя внимание парня. А еще говорили, что он очень жесток, и не погнушается поднять руку на девушку. Подтверждения этому ни у кого не было. Да и Мила не особенно верила сплетницам. Если он такой, то почему же, каждая вторая хотела бы с ним встречаться?
   Отношения Лекса к себе Лана бы затруднилась охарактеризовать как-то однозначно. Парень то вел себя так, как друг, то, как парень, которому она нравится. Постепенно, его в жизни девушки стало очень много. Ведь, по сути, он заполнял сразу несколько ниш в ее сердце. Требовалась помощь в учебе - звонок Лексу. Хотелось пойти в ночной клуб - звонок Лексу. И еще много-много примеров, когда пальцы Милы набирали номер телефона парня.
   Вот и сейчас, безумно сильно хотелось позвонить ему, поделиться радостью солнечного дня, погулять по аллеям парка. В последнее время, Милана часто ловила себя на желании быть ближе к парню. Она с внутренней дрожью осознала, что, влюбилась в Лекса. И что теперь с этим делать не имела никакого понятия. О том, что бы признаться ему в своих чувствах не могло быть речи. Но и долго скрывать свою влюбленность вряд ли получится. Лана итак прилагала огромное количество сил для того, что бы ни краснеть в присутствии парня. А когда он ее касался, вроде бы случайно, внутри все замирало, а потом сердце начинало быстро-быстро биться, ладони влажнели, а дыхание становилось частым и поверхностным. В общем, все признаки влюбленности налицо.
  
   Эх, понедельник - день тяжелый! С трудом подавив в себе желание разбить дребезжащий будильник, Милана открыла глаза и потянулась. Как же неохота было идти на учебу!!! Хотелось еще понежиться в теплой постели, а не переться под мелким дождем, моросившем на улице, в универ.
   Приведя себя в порядок, одевшись и позавтракав, Мила бегом выскочила из дома, и села в машину. На душе, как и на улице, было пасмурно и тоскливо.
   В фойе девушка простояла минут пятнадцать, ожидая подружку. Но, Оли нигде не было видно. Странно, обычно та приезжала раньше Ланы. Рискуя опоздать на первую пару, Милана решила еще пять минут подождать Олю. Может, подружка проспала?
   Опустившиеся ей на плечи мужские ладони, заставили девушку подпрыгнуть на месте, и резко повернуться. На нее улыбаясь, смотрел Лекс.
   -Привет. Я тебя испугал? Извини.
   -Привет. Нет, все нормально.
   -А ты что здесь стоишь? Сейчас же звонок на пару будет.
   -Да я Олю жду. Что-то ее долго нет.
   -А, ты не знаешь? Оля заболела, лежит дома с температурой. Так что сегодня ее не будет.
   -Спасибо, что сказал. Надо будет поехать к ней после учебы. Ну, ладно, я побежала, а то точно опоздаю!
   -До встречи! - Милана действительно рванула на третий этаж, где у нее была первая пара. В аудитории шумно переговаривались одногруппники. Препода еще не было, и это радовало. Девушка проскользнула на свое место, поздоровавшись с группой. Следом за ней зашел Вася-Вася, то есть, Василий Васильевич, и, окинув всех строгим взглядом, начал лекцию.
  
   День выдался на редкость тяжелым. Милана не знала что было тому причиной, или то, что не было подружки, или отвратительная погода, или преподаватели, которые старательно нагружали бедных студентов огромным количеством информации. Но, факт остается фактом - Лана чувствовала себя так, как будто целый день вагоны разгружала. Еле переставляя ноги от усталости, девушка села в свою машину, и опустила голову на руль.
   Сейчас домой, под горячий душ, а потом спать..... О, черт! Она совсем забыла, что собиралась проведать Олю. Глухо застонав, Мила завела автомобиль, и поехала к подружке.
   Оля жила в двенадцатиэтажном доме, в спальном районе города. Во дворе подружки было очень красиво. По всему периметру были разбиты клумбы, в центре находилась игровая площадка для детей, а для взрослых стояли красивые деревянные беседки. Они часто с подружкой сидели в них, обсуждая события прошедшего дня.
   Поднявшись на пятый этаж, Лана постучала. Буквально через минуту дверь ей открыло нечто... В здоровенном мужском свитере, синего цвета, оранжевых спортивных штанах, с клетчатым бежевым шарфом, завязанным вокруг шеи и зеленых тапочках - собачках. На голове у этого чуда топорщились....ну, наверное, волосы, покрасневший, опухший нос и полопавшиеся капилляры в глазах довершали картину...ужасов.
   -Офигеть!!! Оля - это ты??? - 'чудовище' посмотрело укорительным взглядом, и прохрипело:
   -Я.
   Милана не могла больше сдерживаться и расхохоталась. Пришлось даже облокотиться рукой об дверную лутку, что бы не сползти по стеночке на пол. Подружка пару минут понаблюдала за Ланой, а потом решительно втянула ее в квартиру.
   Все еще всхлипывая от смеха при каждом взгляде на Олю, Мила сказала:
   -Извини, но... Олька, ты видела, как выглядишь?
   -Как, как - как болеющий человек. - подружка насупилась и отвернулась.
   -Ну, прости, прости, я больше не буду!
   -Ладно, проехали, пошли, я чаем тебя напою. - усадив Лану за стол, Оля принялась бегать по кухне, заваривая чай и делая бутерброды. Предложившую помощь Милу вежливо послали. Так что, ей оставалось только наблюдать за суетящейся подружкой.
   -Ну, рассказывай, где ты умудрилась простудиться?
   -Да фиг его знает! Позавчера еще все нормально было, а вчера утром проснулась уже с температурой. Мама панику подняла, скорую вызвали. У меня теперь синяк на всю задницу, от уколов. Так самое обидное, что сначала температура вроде бы спала, а потом опять подниматься начала. Мама кричит - звоните опять в скорую, я в ответ кричу - не дамся вражине! Слезы, сопли, потом все успокоились и начали лечить меня народными методами.
   Мила поймала себя на том, что немного завидует Оле. Отношения в семье подружки кардинально отличались от тех, что были у семейства Ланы. Они общались, ругались, мирились. Но, во всем этом чувствовалась любовь, сплоченность, уважение, теплота. Милана же, всю жизнь, закаливаясь в холоде, исходящем от мамы, и равнодушии, которое демонстрировал папа, теперь по крупицам коллекционировала те моменты, когда оказывалась в гостях у Оли. А потом, у себя дома, позволяла себе погрузиться фантазии о том, что и в ее семье возможны нормальные отношения. Что мама - лучшая подружка, а папа - верный защитник. И каждый раз, возвращаясь в реальность, Миле становилось плохо на душе. Но, отказаться от своих не сбываемых, по-детски глупых и наивных мечтаний, не могла.
  
   Оля вдруг вскочила из-за стола, и прохрипела:
   -Блин, блин, блин. Мила, помоги!
   -Что случилось? И чем помочь?
   -Да Пашка звонил, сказал, что они с Лексом заедут сегодня после пар. А у меня кроме бутербродов ничего нет.
   Теперь Милана с подружкой засуетились вместе, в четыре руки готовя обед.
   Они как раз отключили конфорку, когда послышался звук открывающейся двери.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"