Галаган Ольга Георгиевна : другие произведения.

Глава 11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



Глава 11

Рабир смотрел, как уходит Арао. Гордо, не показывая свою боль. Молча, не оглядываясь на них. Хрупкая, сильная девушка - казалось бы, взаимоисключающие понятия, но, именно такой она и была.

Когда Арао скрылась за поворотом, он обернулся к коленно-преклонному Зету. Стиснув зубы, что бы ни заорать на него, ведущий крыла спросил:

-Зачем ты это сделал?

Зет одарил его злым взглядом.

Что-то в том, как воин посмотрел на Рабира, показалось ему неправильным. Хотя, эмоции, столь щедро выплескиваемые сейчас Зетом были тому совсем не свойственны, ведущего крыла зацепило совсем другое...Но, что?

Размышления прервал Триар. Который, схватив за подбородок воина своей четверки, пытливо смотрел тому в глаза.

-Рабир, подойди. - голос Триара был наполнен тревогой.

Сделав пару шагов, сокративших расстояние между ними, он вопросительно посмотрел на Триара.

-И что я должен увидеть?

-Обрати внимание на цвет глаз Зета.

Присмотревшись, Рабир наконец-то понял, что именно царапало его сознание, показавшись странным. Зет был пепельным блондином с серыми глазами. Был. Очень правильное слово. Потому что сейчас цвет его глаз был наполнен тьмой. В другой ситуации зрелище черных глаз с серебряными сполохами показалось бы красивым. Но, в данный момент это было пугающе.

-Что за ...

Остальные воины окружили колено преклонного собрата, и мрачно вглядывались в зловещую тьму его глаз.

Зет, до этого спокойный, вдруг подался назад, и яростно зашипел.

Таццит, стоявший за плечом Рабира, тихо, не привлекая внимания остальных, прошептал ему на ухо:

-Я не могу пробиться в его сознание. Что-то сопротивляется вторжению. Такое впечатление, что сейчас вместо Зета там другое существо.

Рабиру стоило больших сил не показать, насколько эта новость выбила его из колеи. Не верить Тацциту он не мог. Рыжеволосый воин был самым сильным менталистом среди двенадцати дассат. Подавив желание грязно выругаться, Рабир пытался придумать, что же делать. Они еще ни разу не сталкивались с подобной ситуацией, и не знали, как с этим бороться.

Впрочем, один выход все же был. Триар, по праву ведущего, мог приказать Зету. Такой способ применяли крайне редко. Ведь, принуждение, тем более ментальное, сильно воздействовало на психику. Но, похоже, в данный момент это был единственно возможный вариант.

Переглянувшись с Триаром, который принял его мысленную передачу, они согласно кивнули друг другу. Ведь, по сути, выхода не было.

После того, как все дассат сделали шаг назад, создавая своими телами полукруг вокруг Зета и Триара, последний зафиксировал руки воина, и, не мигая, смотрел тому в глаза, устанавливая контакт.

Пару мгновений ничего не происходило, а потом тело Зета изогнулось дугой, а рот открылся в немом крике.

По бугрившимся мышцам на руках Триара было заметно, каких усилий ему стоит удержать воина своей четверки на месте. Зет начал биться в крепкой хватке Триара, пытаясь вырваться. Сквозь невнятный шепот прорывалось рычание, голова моталась туда - сюда.

В общем, зрелище не для слабонервных.

И нужно же было именно в этот момент появиться Арао.

-Что здесь происходит? - голос девушки звенел от возмущения. Она оттолкнула стоявших перед ней воинов, и подбежала к Зету. Рабир в последний момент успел схватить ее за плечи, и оттащить от Триара. Девушка брыкалась и никак не хотела успокоиться, тем самым сбивая концентрацию ведущего. Видя, что у собрата по лбу поползли капли пота, выдавая то напряжение, с которым он удерживал Зета, Рабир решил прибегнуть к более действенным мерам.

Встряхнув девушку так, что ее голос сорвался на полуслове, он твердо сказал:

-Успокойся!

-Демона с два я успокоюсь! Что вы делаете с Зетом??? Отпустите его немедленно!!

-Не кричи! Ты мешаешь Триару. И в данный момент это не совсем Зет.

-Да? Тогда у меня, наверное, что-то со зрением! Потому, что передо мной именно Зет! - Арао иронично приподняла бровь, давая понять, что именно она думает по поводу сказанного.

Рабир начал злиться. В данный момент сарказм девушки был неуместен.

-Посмотри на его глаза. Какого они цвета?

-Черного. - она не задумываясь ответила на его, казалось бы, не имеющий никакого отношения к делу вопрос.

-Ну, а вообще-то, что бы ты знала, Зет у нас сероглазый.

Арао вздрогнула в его руках, и тихо вскрикнула, прижав ладонь к губам, что бы заглушить звук.

-Одержимый! - она прошептала это слово с таким ужасом, что Рабир почувствовал неладное.

-Что значит одержимый? Ты знаешь то, что сейчас происходит с Зетом?

-Да.

-Рассказывай. - хлесткий приказной тон немного привел девушку в чувство.

-Помнишь, я тебе рассказывала, что мы уже два столетия воюем? - Рабир согласно кивнул. На память он не жаловался. Но, к чему она говорит об этом? - Так вот, мы ведем войну с демонами. Они вылезают из своей Бездны только ночью. Солнечный свет для них губителен. Но, они вселяются в живых существ, и таким образом имеют послушных своей воле марионеток, которые действуют во благо хозяина днем. Мы называем таких Одержимыми. И убиваем их. Сразу. Потому, что еще ни один не смог избавиться от влияния демона.

Дассат, слышавшие откровения девушки, замерли.

Но, Рабира смутила последняя фраза Арао.

-Избавится? Сам?

-Ннну, да. А как же иначе?

-И что, никто не пытался Одержимому помочь?

- Каким образом? Распотрошить его, и вытолкнуть демона наружу?

- Вообще-то, насколько мы поняли, демоны не вселяются в тело, а порабощают сознание. У вас нет менталистов?

-Кого? - и у него, и у Арао в вопросе сквозило неверие.

-Менталистов. Тех, которые способны мысленно воздействовать на окружающих. - По огромным недоуменным глазам девушки он понял, что менталистов не то, что нет, о них даже никто и не слышал. Хотя... - Демоны же пользуются ментальными способностями. Одержимость - это именно из области ментального воздействия.

-У нас никто не умеет такого. И это одна из причин, почему война до сих пор не закончилась. Слишком часто Одержимыми становятся военачальники и их приближенные. А вы... - на этом месте девушка запнулась - умеете воздействовать на сознание?

-Да. - Понимая, что такой ответ испугает Арао, он все-таки сказал ей правду, не желая лгать. И действительно, она скинула его руки со своих плеч, и отошла в сторону.

Одновременно с этим кухню заполнил переливчатый звон. Девушка провела перед собой рукой, и прозрачная панель, появившаяся от этого движения, отобразила трех мужчин в черных костюмах.

-Линета Арао?

-Да.

-Добрый день, мы инспекторы службы контроля. К нам поступили сведения, что вчера вы приобрели рабов.

-Добрый день. Да, входите. - Девушка бросила взгляд на бьющегося в руках Триара Зета, на остальных воинов, и прикусила губу. -Абантесс, Кепио, Блез, идите со мной. И что бы я ни говорила - не открывайте рот. Рабир, вы сможете помочь Зету?

-Да, но нужно время.

-Хорошо. Занимайтесь. - И, уже обернувшись к названным ею дассат - Пойдемте, встретим гостей.

Арао шла к входным дверям, и пыталась не думать о том, что ей сказал Рабир. Только не сейчас. Не в данную минуту. Она все обдумает потом, когда инспекторы уйдут. Сейчас ей понадобится вся ее изворотливость, что бы у службы контроля не возникло ненужных вопросов. Демоны! Но, как, же сложно было мысленно не проговаривать раз за разом такое пугающее слово - менталисты.

Открыв дверь, она прижала руку к груди, и склонила голову в знак приветствия. Мужчины ответили ей тем же. Арао пригласила их следовать за собой, и привела в зал для приемов.

Девушка и инспекторы сели в кресла вокруг небольшого стола, а воины сели прямо на пол, повинуясь ее молчаливому приказу. Вернее, пантомиме, которая, к счастью, была не замечена проверяющими.

Седой мужчина, бывший, если она правильно поняла, старшим в этой троице, вытащил планшет и стилос, и представился:

-Линт Зарий.

-Очень приятно, линт. - Вот и первая ложь. Приятно ей не было. Арао вообще была бы абсолютно счастлива, если бы не видела инспекторов.

-Взаимно, линета. Приступим?

-Как вам будет угодно.

-Итак, вы вчера приобрели восемь рабов. Это правда?

-Да.

Зарий сделал отметку в планшете.

-Браслеты действующие?

-Да.

Следующая отметка.

-Планируете ли вы выставить рабов на торги?

-Нет.

-Какого пола рабы?

-Мужчины.

-Есть ли среди них низшие?

Тут она мгновение колебалась. Ведь, у Зета в данный момент на шее висел ошейник низшего. Но, Арао планировала снять его, как только Триар закончит изгнание. Ведь, по сути, она наказала невиновного. Одержимый не отвечает за свои действия.

-Есть. - Пришлось ответить правду, на случай, если инспекторам придет в голову увидеть всех рабов.

-Сколько?

-Один. Но, я планирую снять с него ошейник через несколько дней.

Зарий тщательно фиксировал ее ответы.

-Специальности, на которые вы их определили.

-Один повар, один уборщик, один техник, три телохранителя, и .... два постельных раба. - Выпалив последние слова, Арао надеялась, что смущение, которое она испытывала, не зажглось румянцем на ее щеках.

Зарий остался бесстрастным, а вот два его помощника хмыкнув, многозначительно переглянулись.

Девушка плевать хотела на то, что именно про нее подумали эти два выродка. Гораздо больше ее занимало то, что бы воины, сидевшие у нее в ногах, промолчали. У нее просто не было времени придумывать что-то более лояльное. Впрочем, на Кристоне постельные рабы были довольно распространенным явлением. И особого внимания данный факт не привлекал.

Если бы ее авиакар был побольше, можно было бы сказать, что двое - помощники пилота. Но, размеры ее корабля исключали подобную возможность.

-Вы готовы продемонстрировать умение работать по специальности хоть одного из них?

-Да, пройдемте в ангар. - Арао предугадывала этот вопрос, поэтому и взяла с собой Абантесса. Вспомнив слова Рабира о том, что способностью этого воина является умение обращаться с техникой. И теперь, ведя за собой мужчин, она молила о том, что бы это оказалось правдой.

Двери ангара отворились, стоило поднести ладонь к небольшой панели на стене.

Все присутствующие обратили внимание на нее, стоило ей подойти к Абантессу, и, легонько подтолкнув воина ладонью, шепнуть на ухо:

-Только не подведи.

Он ни словом, ни жестом не дал понять, что услышал ее слова. Вместо этого подошел к авиакару, и принялся осматривать повреждения.

Следующие полчаса были заполнены массой непонятных слов, которые Абантесс ворчал себе под нос, ремонтируя корабль. И Арао, и инспекторы поняли, что мужчина действительно знаток своего дела. Она успокоилась, и с непонятной радостью наблюдала за действиями воина. Хотя, почему непонятной? Девушка радовалась, что все, сказанное Рабиром оказалось правдой. Да и инспекторам вскоре наскучило смотреть за метаниями Абантесса из одного конца ангара в другой, а потом к авиакару, и опять все сначала.

-Линета Арао, спасибо, что ответили на наши вопросы. Я думаю, мы уже достаточно увидели. Проведите нас к выходу.

-Конечно, линт Зарий, прошу. - она не стала отвлекать Абантесса от дела, оставив дверь ангара открытой, что бы он смог выйти, когда захочет. И провела инспекторов к выходу из дома.

Как только за ними закрылась дверь, девушка, не сдержав радости, покружилась на месте, раскинув руки.

Все. Самое тяжелое испытание сегодняшнего дня позади!

Раздавшийся вслед ее последней мысли дикий крик, сказал о том, что насчет самого тяжелого она погорячилась. Зет!!! Как же она могла забыть!

В считанные секунды, добежав до кухни, Арао прижала ладонь ко рту, что бы ни выпустить на свободу рвавшийся крик.

Зет лежал в круге, который образовали воины, и бился в каком-то сумасшедшем припадке. Его ноги и руки, казалось, выкручивает под невероятным углом, голова билась об пол, а на губах пузырилась пена. Тело мужчины то выгибалось дугой, то безвольно опадало, замирая на миг, а потом опять сильно ударялось о твердое покрытие.

Дернувшись в сторону Зета, что бы хоть как-то облегчить его участь, девушка была остановлена Кепио и Блезом.

-К нему нельзя сейчас прикасаться. Демон, захвативший сознание Зета, на данном этапе может перейти к другому носителю через прикосновение.

Шепот Кепио, склонившегося к ее уху, был бесстрастен и сух. Ее покоробило такое отношение. Неужели им совсем не жалко Зета? Или таким тоном она была обязана своему недавнему высказыванию, при инспекторах? Впрочем, неважно. Что-либо объяснять сейчас было глупо. Потом, все потом.

Казалось, она бесконечно долго наблюдала за мучениями мужчины, когда, наконец, конвульсии, становились все реже, а потом и вовсе затихли. Как только последняя судорога отпустила Зета, к нему бросился Триар. Быстрым взглядом осмотрев обессилевшее тело, он заглянул в застывшие глаза воина, прощупал пульс. И, что-то пробормотав на незнакомом Арао языке, позвал стоявшего возле нее Кепио.

Мужчина без слов опустился на колени перед Зетом, и, положив руки тому на грудь, создал вокруг своих рук, уже знакомую девушке сферу. Только на этот раз она была не в форме шара, а просто охватывала ладони воина.

По полупрозрачным "перчаткам" медленно побежали искры, с каждой секундой все ускоряясь. Пока, наконец, руки Кепио полностью не покрылись ультрафиолетовым сиянием.

Глубоко вздохнув, он откинул голову назад, и сияние стекло с его ладоней в не двигающуюся грудь Зета.

Какое-то мгновение ничего не происходило, а потом, лежавший на полу воин сделал вдох.

Вдох, который вместе с ним сделали еще шесть мужчин.

До этого момента Арао как-то не обращала внимание на то напряжение, которое невидимыми нитями прошило пространство ее кухни.

Зато теперь, после вдоха Зета, повторенного шесть раз, девушка буквально физически ощутила, как угнетающая атмосфера покидает помещение. А мужчины расслабляются.

Триар подхватил безвольное тело Зета на руки, и понес свою ношу на второй этаж, где находились выделенные им спальни. Девушка посторонилась, что бы пропустить мужчин, и обессилено опустилась в кресло.

Демонское утро!!!!! Причем и в прямом и в переносном смысле этого слова.

-С Зетом все будет хорошо? У вас получилось?

-Да. - голос Рабира звучал устало. Да и сам воин выглядел так, будто разгрузил грузовой авиакар.

На полу все так же валялись осколки горшков вперемешку с землей и поникшими зелеными листьями. Эта удручающая картина напомнила ей о том, что она хотела сделать.

-Я хочу извиниться. Я повела себя импульсивно по отношению к Зету. Постараюсь впредь сдерживать свои эмоции.

Пять огромных мужчин удивленно уставились на нее, отчего сразу же захотелось оказаться подальше отсюда. Они не ожидали, что она способна признавать свои ошибки?

-Ты спасла ему жизнь.

-Что? - она даже рот открыла от слов Рабира.

-Ты спасла ему жизнь. Ошейник сдерживал существо, захватившее сознание Зета. И только поэтому у Триара все получилось. Кстати, что бы ты ни казнила себя, твои эмоции были спровоцированы демоном. Вернее, он увеличил то, что ты чувствовала в несколько раз.

Да..... У Арао просто не было слов. Да и что тут можно было сказать?

Взгляд опять упал на злосчастные горшки. С печальным вздохом, она нажала кнопку на кухонном пульте. Выдвижная панель отворилась, и выехал мини уборщик. Через минуту ничего на кухне не напоминало о случившемся. Ладно, чего вздыхать об утерянном, все равно ничего не исправить.

-Пойдемте, я вам дом покажу. А то вчера, да и сегодня с утра как-то не до этого было.

Мужчины послушно встали, и последовали за ней. Вся экскурсия заняла не так много времени. Где-то в ее середине к ним присоединился Триар, сообщив, что сейчас Зет просто спит, и уже к вечеру с ним все будет нормально. Эта новость была встречена радостными восклицаниями и явственным облегчением, которое читалось на мужских лицах.

Открывая дверь последней комнаты, Арао пригласила воинов, и предложила располагаться на диванах и креслах, которые стояли по периметру.

Когда все расселись, она, не отлагая на потом, сказала:

-Кепио и Блез присутствовали при моем разговоре с инспекторами. И, думаю, у них возникли кое-какие вопросы. - Повернувшись к вышеперечисленным, она вопросительно подняла бровь. - Не так ли?

Блез индифферентно смотрел на стеллажи с книгами, а вот во взгляде Кепио было что-то странное, что она никак не могла расшифровать. Когда после минуты молчания ни один из двух мужчин так ничего и не спросил, Арао продолжила:

-Ладно, если у вас нет вопросов, тогда сразу начнем распределение обязанностей. Кто из вас умеет готовить? - ух ты, руки подняли все. Она даже растерялась от неожиданности. Мда. Так, ладно, сформулируем вопрос по-другому. - Понятно, тогда решайте сами, кто из вас будет поваром. Понимаете, я уже сказала инспекторам, на каких именно должностях вы будете работать, и у них зафиксированы мои слова. Так вот, у вас на браслетах появится определенная метка, по которой можно будет распознать, в какой сфере вы работаете. Предупреждая ваши вопросы, вам действительно придется это делать. Потому, что через те же браслеты в комиссию попадают данные о вашей деятельности. Ну, что, определились кто будет поваром?

Они переглянулись, и со своего кресла поднялся Блез. Арао стало интересно, почему именно он. Его внешность меньше всего походила на любителя готовить, хотя и все остальные как-то выбивались из образа поваров. Блез был коротко стриженным брюнетом, с непроницаемым лицом, его фигура казалась суховатой, но в то же время от него разило опасностью за версту.

-А почему ты? Ты любишь готовить?

-Нет, просто хорошо обращаюсь с ножами. - Она сглотнула от бесстрастности его слов.

Блез подошел к окну, и взял в руку металлическую статуэтку, стоявшую на подоконнике. Она наблюдала за ним, мучаясь любопытством, и так и подмывало спросить, что он делает. Но, Арао пересилила себя, и просто стала ждать дальнейших действий мужчины.

Пальцы воина нежно провели по контуру статуэтки, и металл, как жаждущая ласки женщина, потянулся вслед за этим прикосновением.

Девушка шокировано смотрела на то, как статуэтка теряла форму, стекая в большие ладони Блеза. Он протянул руку, показывая ей бесформенную массу. Когда Арао вдоволь налюбовалась, мужчина поманил пальцами металл, и тот принял свою прежнюю форму.

Не выдержав, она подошла и взяла статуэтку в руки, что бы воочию убедиться в реальности только что виденного. Осязание твердило, что продемонстрированное Блезом чудо - вполне реально.

-Моя способность - говорить с металлом.

-Да....я уже поняла....да.

Пара секунд ей потребовалась, что бы прийти в себя, собраться с мыслями и вспомнить, что именно они обсуждали перед тем, как Блез показал свое умение.

-Хорошо, значит, с поваром определились, с техником и уборщиком тоже.

-Арао, ну, то что техник - Абантесс, это понятно. А уборщик кто?

-Зет. Я еще пару дней не смогу снять с него ошейник, а убирают у нас обычно низшие.

-Но, мы же видели сегодня, что у вас есть роботы-уборщики. Зачем тогда еще и люди?

-Роботы способны только на простые команды, и им не доверишь более филигранную работу. Как раз ее и выполняют люди. Так, следующие - три телохранителя.

-Почему именно три?

-Один телохранитель на одного человека. Больше нельзя. Вернее, можно. Но, это стоит огромных денег, и для этого нужны связи. Так что, получается, трое, для каждого члена моей семьи. Пока родителей нет - вы остаетесь со мной, а потом придумаем что-нибудь. Выбирайте.

После недолгого молчания поднялись трое - Триар, Таццит и Кроиз.

Ей так и хотелось задать вопрос о способностях Таццита и Кроиза, но, помня сказанное Рабиром, о том, что у них это не принято, промолчала. Впрочем, воины, видимо, решили сами продемонстрировать свои умения, так как вперед вышел Кроиз. И тут Арао ожидал очередной сюрприз. Вот сейчас она видит этого светловолосого мощного мужчину, а через секунду перед ней огромное животное, явно из семейства кошачьих.

-Двуипостастный!!!!

-Нет, у меня несколько ипостасей. - Кроиз, уже в образе мужчины довольно усмехнулся. Точно, кот!

-У нас в мире существует раса двуипостастных. Но, насколько я знаю, у них только одно животное.

-Видимо, мы отличаемся.

-Да уж.

Уже приготовившуюся увидеть способности Таццита, Арао ожидало разочарование.

Воин, глядя ей в лаза, сказал:

-Я - менталист. И если ты не возражаешь, я продемонстрирую свое умение потом, когда ты будешь доверять мне.

-Хорошо. - То, как быстро она ответила согласием, вызвало на лице мужчины понимающую улыбку. Девушка чувствовала, что еще долго не будет готова прочувствовать способности этого воина на себе. Если вообще, хоть когда-то согласится на это.

Ну, вот, остались Рабир и Кепио. И..... Ох, демоны, как сказать о том, что они будут постельными рабами? Впрочем, Кепио уже знал о предстоящей участи. Подозрительно, почему он не выбрал какую-то другую "работу"? Захотел оградить друзей от этой незавидной роли? Или причина еще в чем-то? Жаль, что нельзя задать ему этот вопрос прямо сейчас.

-Кепио, Рабир, остались только вы и должность постельных рабов.

Ей показалось, или никто из присутствующих здесь не был удивлен сказанным? Наверное, все-таки, показалось. Хотя.... Почему тогда они так спокойно это восприняли?

-Нужно активировать ваши браслеты в течении двух часов.

-И как это сделать?

-Приступить к своим обязанностям.

-А как же Зет?

-На низших это не распространяется.

Она подошла к Триару, и остальным телохранителям.

-Вам придется повторить за мной слова.

-Хорошо.

-Defensum. Custodio. Antevenire.

Воины послушно повторили слова клятвы, и их браслеты украсились красной полосой, означавшей их должность.

Блез пошел на кухню, и на коммуникатор Арао пришел отчет, что и его браслет активировался, окрасившись белым цветом.

Осталось самое последнее. Пока она размышляла, как бы деликатнее объяснить Кепио и Рабиру способ активации, все остальные воины бесшумно покинули комнату, оставляя девушку наедине с двумя мужчинами.

-Не бойтесь, я не буду принуждать вас спать со мной. Но, для того, что бы обозначить вашу должность, вам придется поцеловать меня. - И опять этот странный взгляд, которым Кепио с Рабиром переглянулись, и который Арао не смогла расшифровать.

Мужчины медленно приближались к ней. И у нее создалось впечатление, что на нее, плавно крадучись, наступают два хищника. Девушка даже сделала шаг назад. Но, опомнившись, воинственно скрестила на груди руки, давая понять, что она не приемлет роль жертвы.



Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"