Галаган Ольга Георгиевна : другие произведения.

Глава 13

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



Глава 13

Весь получасовой полет прошел в тишине, и лишь когда до цели назначения оставались считанные минуты, Арао активировала браслеты на двустороннюю связь, и обратилась к Кроизу и Триару.

-Напоминаю вам, как следует себя вести, когда мы вне дома. Вы разговариваете только после того, как к вам обратились, не поднимаете голову, и отвечая мне или Скарис, не забывайте говорить - хозяйка. - видя как скривились дассат, Арао поморщилась. Если эти мужчины решат поступить так как им вздумается, не оглядываясь на то, что она им говорит - это сулит большие проблемы. Да и ей надоело уже как-то оправдываться перед ними, и что-либо объяснять. - Если для вас так тяжело выполнить мою просьбу, то я облегчу вашу задачу - и активирую браслет на подчинение, так вам будет проще? - хм, ей кажется, или ехидства в ее голосе хоть отбавляй? А, нет, не кажется, гляди как поморщились.

-Арао, ты нас не так поняла - Кроиз наверное расслышал обиду в ее голосе, так как попытался объяснить - наша реакция обусловлена тем, что нам сейчас довольно трудно контролировать свои эмоции и реакцию. Поэтому, твой вариант с подчинением будет лучшим выходом. Мы не хотим подвести тебя.

Ей стало стыдно. Облокотившись лбом к холодной панели управления, Арао тихо застонала. Похоже, она становится мнительной стервой, видя во всем подвох.

-Извините, я просто немного волнуюсь. И, Кроиз, а почему вам трудно контролировать эмоции?

-Арао, давай мы тебе об этом дома расскажем?

-Хорошо. Вы действительно считаете необходимостью активировать браслеты? Или постараетесь справиться своими силами?

-А активация моментальная?

-Да.

-Тогда, если ты не против, мы постараемся сами, а если вдруг ты увидишь, что события выходят из-под контроля, активируешь?

Девушка задумалась. В принципе, предложение Кроиза имело смысл. Да и мужчинам полезнее все-таки научиться сдерживать себя - не все же время им ходить под подчинением.

-Договорились. Мы почти на месте, готовьтесь.

Подлетая к ангару, Арао заметила авиакар Скарис, и невольно залюбовалась этим хищным кораблем. Модель явно последняя, а скорее всего вообще еще не выпущенная в производство. И, это означало только одно - девушка сейчас видела контрабандный товар. Но, данный факт не мешал наслаждаться зрелищем воистину прекрасного транспорта. Черная обшивка боков сверкала в редких, пробивающихся сквозь серый туман, лучах солнца. Обтекаемые формы свидетельствовали о том, что данный корабль способен развивать высокую скорость. По бокам виднелись распахнутые в злобном оскале дула, которые без лишних намеков говорили о том, что данный авиакар создавался отнюдь не для прогулок по аллеям парка. Прекрасный корабль.

Арао печально вздохнула - на такую машинку ей пришлось бы работать несколько жизней. Хотя, если дело с инопланетным камнем прогорит, то, такая игрушка ей будет по карману.

Пока Скарис раздавала поручения дассат, Арао вглядывалась в лица Суллы и Дентата, которых кошка привезла с собой. В свете открывшихся знаний, ей было любопытно, какими способностями обладают эти воины. И знает ли двуипостастная об их "умениях".

Сулла, видимо почувствовавший пристальный интерес к своей персоне, обернулся, и вопросительно приподнял бровь. Арао на молчаливый вопрос лишь неопределенно пожала плечами, не решаясь спросить вслух. Мало ли, может, кошка не в курсе, насколько "необычные" рабы ей достались. А раскрывать секреты дассат, она считала себя не в праве. Да и давать Скарис такую власть над мужчинами, было бы слишком жестоко. Кошка ни за что на свете не упустит такой лакомый кусок. Ох, демоны, только сейчас Арао осознала, чем именно может обернуться ситуация, если двуипостастная узнает о способностях дассат.

Нужно каким-то образом предупредить Суллу или Дентата о том, что бы они ни вздумали открываться перед кошкой. Единственным способом сделать это, не вызывая подозрений Скарис - это поговорить с Триаром, а уже он сможет донести информацию до подчиненных кошки.

Скарис, отдав последние распоряжения, пошла к своему авиакару. Заметив, что Арао не последовала за ней, кошка поинтересовалась, в чем причина, на что девушка лишь беззаботно отмахнулась, сказав, что кое-что забыла сказать своему рабу. Если двуипостастная что-то и заподозрила, то никак этого не выдала, и поднялась на корабль, крикнув Арао, что бы та присоединялась.

-Триар, - когда мужчина наклонился, Арао быстро прошептала ему на ухо: - Передай Сулле, что бы они ни в коем случае не вздумали демонстрировать свои способности, иначе, не успеют и глазом моргнуть, как из мнимых рабов станут настоящими. Или же, как вариант, будут подопытными образцами в лабораториях Скарис. Все, иди, - ободряюще сжав напоследок руку Триара, она пошла к авиакару кошки.

Ей не нужно было оборачиваться, что бы увидеть, какие эмоции отражаются на лице Изменчивого. Напряжение, сгустившееся в ангаре после слов девушки, тревожно звенело, отсчитывая каждый удар сердца. И сейчас, Арао молила только об одном - что бы Триару хватило сил удержать свои эмоции в узде, и не раскрыться в сполохе гнева. И лишь когда двери шлюза с тихим шипением закрылись за ее спиной, она смогла облегченно вздохнуть. Благодаря богов за то, что не пришлось активировать браслеты.

Активацией на подчинение старались пользоваться как можно реже, потому что, каждый раз, когда требовалось принять подобные меры, влиял на умственную активность раба, а после частого использования, подчиняемый и вовсе сходил с ума.

Не дойдя до гостевого отсека, она резко остановилась и нахмурилась. Какая-то мысль крутилась в голове, не давая сделать следующий шаг. Что? Вот что сейчас случилось такого важного, что все внутри похолодело от плохого предчувствия? Так, о чем она перед этим думала? О дассат. Нет, не то. О Скарис? Тоже неверно. Последней ее мыслью было........точно, она думала о рабских браслетах и их влиянии....ооооо....демоны!!! Браслеты влияли на разум!!!!!!! Все Кристонцы настолько свыклись с присутствием рабов, и рабских браслетов в своей жизни, что мысль - каким образом это работает - никого просто не посещала! А если задуматься, то сразу становится ясным, что в рабских браслетах содержится что-то наподобие способностей дассат. То, что Рабир называл ментальной магией. Вывод - создатель и производитель браслетов менталист!!!! Тот, существование которого до сегодняшнего дня, Арао даже не подозревала.

Открытие настолько поразило и ошарашило, что девушка просто физически не могла сдвинуться с места. Все, абсолютно все, что она знала о жизни и Кристоне, сейчас подвергалось сомнению. Внезапное прозрение выбило ее из колеи, заставляя задуматься - а все ли, что с детства вбивалось в каждую особь, было правдой? Или же все догматы оказались обманом? Способом контролировать население? Если это действительно так, то это страшно. Страшно быть слепым и изначально ведомым невидимой рукой кукловода. Подчиняться выдуманным кем-то правилам. Жить по сценарию, в котором даже второстепенная роль прописана до последней буквы.

И это только браслеты. А если вспомнить о регистрации при рождении?

Ноги подогнулись, и Арао сползла по теплой обивке стен. Мысль о том, что кто-то неведомый имеет над ней полноценную власть, вызывала дикий ужас.

Такой и нашла ее Скарис. Сидящей на полу, обхватившей колени рукам, и с безумным взглядом, устремленным вдаль.

-Арао? - голос кошки удивленным возгласом проник сквозь сковавший ее страх, заставляя очнуться, и непонимающе посмотреть на Скарис. - Что случилось? Тебе плохо?

-Да. - ей действительно было плохо. Сердце заходилось безумным ритмом, а дыхание со свистом вырывалось сквозь стиснутые зубы.

С трудом взяв себя в руки, девушка поднялась, и, отказавшись от помощи кошки, последовала в отсек.

Сев в одно из двух, расположенных друг напротив друга кресел, разделенных прозрачным столиком, Арао постаралась настроиться на предстоящий разговор. Скарис, видя ее не совсем адекватное состояние, провела ладонью по столику, и на нем появилась небольшая тач-панель. Нажав несколько прозрачных кнопок, кошка с удовлетворенным видом откинулась на спинку кресла. На стол, после манипуляции двуипостастной, из выдвижной панели в стене, транспортировались два широких бокала, в которых плескалась янтарная жидкость.

Обхватив слегка дрожащей рукой бокал, Арао медленно пригубила напиток, и чуть не застонала от вкуса, который растекся по небу, заставляя рецепторы плавиться в экстазе. Терпко-сладкий, с горчинкой, вкус настоящего тиоке. Несколько ступеней абсолютного наслаждения.

Этот напиток был достоин правителей. Хотя, не каждый правитель был удостоен чести попробовать его.

Десять минут девушки позволили себе, молча наслаждаться тиоке. Но, когда последняя капля, вальяжно скользя по стеклянному краю, нехотя упала на язык, и растаяла, они, отставив бокалы, перешли к тому, для чего и была назначена сегодняшняя встреча.

-Что ты мне хотела сказать по поводу камня? Появились результаты исследований?

-Да.

-И? Скарис, не заставляй меня вытягивать из тебя каждое слово. У меня сейчас нет настроения, играть в твои игры.

-Поверь, после того, как я тебе покажу результаты, настроение у тебя появится. - Кошка вытащила из скрытого кармана своей куртки флешку, и передала Арао. - Терминал есть в столе, можешь запускать.

И правда, в углу столика была небольшая выемка, в которую девушка вставила флешку, и, появившийся над столом гало-экран, отобразил длинные строки формул. Хорошо, что у нее родители были учеными, и она с самого детства научилась считывать подобную информацию. Потому что, в другом случае, все эти знаки были бы для нее простыми закорючками.

Пробежав глазами несколько строк, девушка сначала не поверила сама себе. Ведь, если увиденное было правдой... О, демоны!!

-Это - правда? - ей удалось выдавить эти два слова, сквозь стиснутое спазмом горло.

-Да. Причем, это открытие произошло совершенно случайно.

-Как?

-Помнишь, ту, первую партию камня, которую я у тебя купила? - Скарис хищно улыбнулась.

-Да.

-Так вот, по счастливому стечению обстоятельств, в тот момент, когда я их принесла в лабораторию, там находился демон. - Арао резко втянула в себя воздух. Она и раньше подозревала, что кошка обладает немалой властью, но теперь, после подобного заявления, ее подозрения обрели под собой твердую почву. Все дело в том, что для того, что бы удерживать демонов в плену, нужно особое оборудование, которое стоило сумасшедших денег. И нужны немалые связи, что бы скрыть это в тайне. А тот факт, что демон находился в лаборатории, красноречиво свидетельствовал о том, что он подвергался исследованиям. Какие реактивы и техника нужны для подобного, и где Скарис сумела их достать - эти вопросы Арао решила оставить при себе, что бы ни усложнять свою жизнь. Некоторые ответы были слишком дорогостоящими, что бы она смогла их себе позволить. - Двуипостастная насмешливо посмотрела на нее, видимо, размышления девушки не стали для нее тайной.

-И представь себе мое удивление, когда демон начал визжать и как припадочный биться об стены клетки. Создавалось такое впечатление, что при взгляде на камушки, он был полностью дезориентирован, и они причиняли ему боль. Как только я спрятала камни, он обессилено рухнул, но все так, же продолжал выть. Спустя десять минут его состояние стабилизировалось, не оставив после себя никаких следов недавнего приступа.

-Подожди, но на флешке нет этого, там только информация о том, что при сплаве камня с черным серебром получаются мощные накопители.

-Детка, не глупи. Стала бы я подобную информацию доверять электронному носителю?

-Да, ты права. - Арао потерла виски, не в силах сразу принять услышанное. То, что сказала Скарис, было настолько невероятно, что попросту не укладывалось в голове. Ученые Кристоны не одно десятилетие бились над решением этих двух проблем - накопителей, и защиты от демонов. А оказалось, что для этого нужен всего лишь инопланетный камень. Мда. Всего лишь.

Случайное стечение обстоятельств, которое способно изменить жизнь целой планеты.

И, честно говоря, она не знала - радоваться ей, или плакать. Потому что, последствия, которые повлекут за собой "открытия", ей придется расхлебывать лично. Немного утешало одно - то, что Арао будет не одна.

Хотя, как знать, благо это или...

-Арао, ты понимаешь, что нам придется влезть в политику? И в этой ситуации, тебе не отсидеться в сторонке, как ты планировала раньше. - Девушка открыла рот, что бы возразить, но, не смогла выдавить ни слова перед твердым взглядом Скарис, понимая, что кошка абсолютно права.

-Понимаю. Не могу сказать, что это вызывает у меня дикий восторг, все-таки в политику я бы предпочла не соваться. Но, осознаю, что без этого не обойтись. У тебя уже есть план?

-Не совсем. Скорее, наброски. - Двуипостнастная развернула тач-панель над столиком, и принялась чертить график. - Смотри, - Арао подвинулась ближе, что бы ни упустить и малейшей детали из объяснений кошки - слишком важным было то, что сейчас происходило. И девушка понимала, что именно сейчас меняется ее жизнь, ее будущее. Да и не только ее, сейчас решалась жизнь целого населения планеты Кристона. Как бы пафосно это не звучало. - Нам придется работать сразу в двух направлениях. А количество материала ограничено. Плохо, конечно, что мы не можем выставить приоритетность. И накопители, и защита от демонов слишком важны, что бы сконцентрироваться на чем-то одном. Ну, да, ладно, справимся.

-Скарис, ты хочешь, что бы мы монополизировали свои изделия, или же будем заключать договор с правительством?

-Монополия - это, конечно, хорошо. Да, только, кто же нам разрешит! Даже моих сил и связей не хватит. Так что, сотрудничать придется. Но, на наших условиях. И еще одно - нам с тобой придется работать вместе. У меня есть подходящее помещение, за пару дней его оборудуют всем необходимым, и сможем "заселяться". Ты же разбираешься в контрактах и поставках?

-Да. Как бы я работала, если бы не разбиралась?

-Хорошо, тогда все договоренности на тебе, а я буду курировать лаборатории, и находить клиентов.

-Когда будут сделаны первые образцы?

-Эстия обещала, что через пять дней.

-Кто такая Эстия?

-Ученая, которая занимается исследованием нашего камня.

-Ясно. Кстати, может, дадим ему все-таки какое-то название?

-Есть предложения?

-Да, - таррос.

-Что это? - Скарис удивленно приподняла бровь.

-Это название планеты наших рабов.

На лице двуипостастной промелькнула тень недовольства. Нахмурившись, Скарис резко поднялась со своего кресла, и, сделав пару шагов к выходу, остановилась. Арао не могла понять, в чем причина ее недовольства. Кошке не понравилось название? Так ей, в принципе, все равно, как будет называться камень.

Через пару минут молчания, Скарис, так и не повернувшись лицом к Арао, спросила:

-А что, твои рабы так откровенничают с тобой, что даже рассказали, откуда они родом? - Все было произнесено с такой язвительной интонацией, что Арао недоуменно посмотрела на спину Скарис. Говорить о том, что она вообще знает о них немало, девушка не стала. Это не та информация, которой ей хотелось поделиться. Подставлять дассат она не собиралась. Но, и проигнорировать вопрос кошки - значит, создать ненужные вопросы и подозрения. Но, девушка все равно не могла понять, почему Скарис так задевает то, что, как поняла Арао, воины ничего ей о себе не рассказывают. Раньше за ней не наблюдался интерес к рабам. Странно. И очень неожиданно. Она думала, что кошке вообще плевать на всех, кроме себя, а тут гляди - оказывается, Арао ошибалась. Чем же так зацепили Скарис дассат?

- Не то, что бы откровенничают. Но, если я задаю им интересующие меня вопросы - отвечают. А что, твои рабы отказываются говорить о себе? - Она постаралась сказать это небрежным тоном, как будто бы, ничего необычного не произошло, и она не заметила реакции Скарис. Кошка раздраженно дернула плечом, и спокойно, как ни в чем, ни бывало, ответила:

-Да я и не интересовалась. - Ну, конечно, Арао так и поверила, особенно после демонстрации недовольства. Но, лезть в душу к Скарис она не стала, ей и без того хватало о чем переживать, кроме душевного состояния кошки.

Двуипостастная с невозмутимым видом вернулась за столик, и следующие пару часов они работали над составлением плана дальнейших действий.

В реальность их вернул писк визора Скарис. Кошку срочно вызывали по каким-то делам. Дав указания дассат загрузить в авиакар Скарис камни, они попрощались, договорившись встретиться завтра.

Проводив взглядом исчезающую за горизонтом точку, в которую превратился авиакар Арао, Рабир присоединился к ожидавшим его воинам. Они все о чем-то оживленно разговаривали. Но, как только он попал в их поле зрения - резко замолчали. Ведущий крыла криво усмехнулся, глядя на эту неудавшуюся конспирацию. Это ему напомнило самое начало их обучения, когда они были детьми, и пытались что-нибудь скрыть от наставников. Тогда они тоже замолкали при приближении взрослых, и делали невозмутимый вид. Да, только сейчас Рабир осознал, насколько наивно это смотрелось.

Хотя, на данный момент, ему смеяться совсем не хотелось. Неужели заточение так подействовало на дассат, что все навыки исчезли? Если это так, то ситуация была печальной. Сколько времени им потребуется на то, что бы восстановить все, чему их обучали? Или же придется, всему учится заново?

Рабир, не обращая внимания на следивших за каждым его движением воинов, подошел к окну. Если все обстоит именно так, как он подумал, то, положение, в котором они оказались, было кошмарным. Мало им взбесившихся эмоций, так судьба решила подбросить в качестве бонуса еще и утрату навыков. Вернее, не утрату, а то, что они вернулись к истокам - на изначальный уровень. Да, чем дальше - тем веселее.

Решив не паниковать, раньше времени, он повернулся к остальным, и облокотился на подоконник. Менять место дислокации не хотелось, так как отсюда обзор был самым лучшим, а значит, Рабир мог видеть всех.

-Я не буду сейчас интересоваться, что вы так живо обсуждали до моего прихода, потому что, догадываюсь, что речь шла об Арао. Так вот, предупреждаю сразу - девушка моя. - Поднявшийся гул возмущения он унял резким окриком. - Хватит! - Воины замолчали. Рабир понимал, что должен с ними объясниться, во избежание конфликтных ситуаций, но, как же ему не хотелось этого делать! То, что он собирался рассказать воинам, было очень личным, почти интимным. И, как ни удивительно, очень редким явлением за всю историю дассат. Сделав глубокий вдох, ведущий крыла выдавил сквозь зубы: - Моя тьма приняла ее.

Кепио сразу вскинул голову, и язвительно поинтересовался:

-Ну и что? Это ничего не значит! Мой шторм тоже не возражает сделать девушку нашей.

Рабир иронично приподнял бровь, на это заявление.

-Ты не сможешь сделать ее своей, впрочем, как и никто из вас.

Блез, до этого момента меланхолично вертевший в руках ножи, поинтересовался:

-И почему же? Насколько я помню, каждый из нас может претендовать на девушку, если стихия не против.

Все одобрительно зашумели, поддерживая Блеза. Вернее, почти все. Таццит не поддержал воинов, он все время, пока продолжался разговор, пристальным взглядом следил за Рабиром. А потом сказал:

-Вы забыли об одном - все ваши усилия будут бесполезны, если стихия вплела свой узор в тело девушки.

Сразу после его высказывания, сделанного спокойным тоном, в комнате воцарилась тишина. Впрочем, она не продержалась долго, потому что каждый из дассат поспешил выразить свое мнение по этому поводу.

-Это только легенда.

-Никогда еще такого не было.

-Я не верю, что такое может быть.

Все такой же спокойный, немного окрашенный иронией голос Таццита, который так и не отвел своего взгляда от Рабира, продолжил:

-Но, так случилось. Не правда ли, Рабир? Твоя тьма отметила Арао как "спутницу в вечности"?

-Да. Под ее кожей расцветут узоры тьмы.

Таццит подошел к нему, и опустился на одно колено, прижав кулак к сердцу.

-Пусть стихия благоволит вам. - После произнесения ритуального поздравления, воин поднялся, и крепко обнял Рабира. - Поздравляю!

Он был тронут поведением Таццита. Крепко стиснув воина, Рабир постарался взглядом передать то чувство благодарности, которое испытывал сейчас.

-Спасибо. - его шепот не услышал никто, кроме Таццита, который так же тихо ответил:

-Ты достоин этого.

Когда первое ошеломление, охватившее воинов, схлынуло, к нему подошли все дассат, повторяя действия Таццита. Кто-то ухмылялся, и отпускал неприличные шутки, кто-то хлопал по плечу, поздравляя. Но, абсолютно у всех было радостное выражение лица. И надежда в глазах.

Он понимал, что сейчас чувствуют воины. Ведь, стихии не вплетали свой узор уже несколько тысячелетий, и все считали это выдумкой. Хотя, каждый из дассат мечтал о том, что бы найти спутницу, с которой можно шагнуть в вечность.

-Рабир, ну, ты воистину любимчик судьбы. Еще и недели не прошло на новой планете, как ты уже обзавелся любимой девушкой.

-Да, да, так это еще притом, что мы считали Спутниц - легендой.

-А вам не кажется это странным? - серьезный голос Абантесса прервал шутливую перебранку.

-Что именно?

-Смотрите сами - мы еще и двух суток не пробыли на Кристоне, а Рабир уже обрел то, что на нашей планете было для дассат скорее вымыслом, чем правдой. По крайней мере, я не знаком ни с одним из дассат, который бы, не то что имел спутницу, но, хотя бы что-либо слышал о ней.

-Я думаю, это случилось именно благодаря тому, что мы не на Тарросе.

-Таццит, что ты имеешь в виду?

-Вспомните, как говорилось в свитках - " Стихия равных оплетет узором, что б в вечности не потерялись".

-И? Причем здесь то, что мы на другой планете?

-Я понял. - Действительно, Рабир только сейчас, после слов Таццита понял, почему дассат не находили Спутниц на своей планете. - Вы же сразу обратили внимание, насколько сильно отличается поведение девушек на Тарросе, от того, как они себя ведут на Кристоне?

-Ха-ха-ха, это трудно не заметить.

-А как бы вы одним словом охарактеризовали....да, ту же Арао?

-Красивая. - Кепио почти промурлыкал это, отчего Рабир захотел двинуть ему в глаз. Чем дольше времени проходило с того момента, как он нашел свою Спутницу, тем сильнее в нем росло чувство собственника, и ревность к любому, кто даже не то, что бы прикасался к девушке, а просто говорил о ней. А когда вспоминал, что Кепио целовался с Арао, то с трудом удерживал рвущуюся изнутри тьму. Рабир все усилия прикладывал к тому, что бы ни думать о том, что девушка находится сейчас с другими мужчинами, потому что, тогда, его контроль бы полетел в Бездну, и случилось непоправимое. Изначальная симпатия, испытуемая к Арао, с каждой минутой перерастала во что-то более...всеобъемлющее, проникая в него, заполняя каждую его клетку, поглощая неведомым ему ранее чувством.

-Кепио, прекрати дразнить Рабира. Я думаю, он имел в виду - сильная. Достойная. Я прав?

-Да. В предании сказано - равная. Так вот, женщины Тарроса априори не могут быть нам равны. Слишком слабые, бесхарактерные, изнеженные. Учесть хотя бы то, что даже наш вид пугает их до обморочного состояния. Я уже не говорю о том, как бы они повели себя, увидев наши стихии.

-Но, если все действительно так, как говорит Рабир - то, у каждого из нас есть шанс встретить свою Спутницу.

После слов Абантесса все задумались. В его словах был смысл. Глаза воинов загорелись надеждой. Неужели судьба расщедрилась, и подарила им возможность обрести ту, с которой они будут вечно?

Дав воинам пару минут для осмысления ситуации, Рабир все-таки решил проверить свою теорию по поводу их навыков. Не объясняя, зачем ему это нужно, он обратился к Блезу:

-Блез, покажи танец ножей.

Все недоуменно посмотрели на него, не понимая, какая нашла блажь на ведущего крыла. Рабир же, не отводя взгляда от Блеза, сказал:

-Начинай. - В его голосе звучал приказ, которому воин просто не мог не подчиниться. Нехотя поднявшись, Блез встал посредине комнаты, опустил голову и на мгновение замер. Через пять ударов сердца, в его ладонях появилась пара кинжалов, и Блез начал свой танец. Но, не успел он сделать и пары движений, как резко остановился, и недоуменно посмотрел на Рабира. Тряхнув головой, будто пытаясь отмести какую-то мысль, воин еще раз стал в исходное положение, и сделал вторую попытку начать танец. Но, как и боялся Рабир, опять не стал его продолжать. Когда Блез, уже злясь, попытался начать в третий раз, Рабир остановил его.

-Хватит.

-Но, я не понимаю, почему у меня не получается??? Что это такое?? Со мною ни разу такого не было!!

-Рабир. Ты же был уверен в том, что у Блеза не получится?

-Да.

-Но, откуда ты узнал?

-Первое подозрение возникло еще тогда, когда Зет направил воздушную волну по цветам Арао.

-А почему именно тогда?

-Ни для кого из нас не составило бы труда остановить его, или же защитить предметы, стоявшие на подоконнике. Но, ни у одного даже мысли об этом не возникло.

-Да. Ты прав. Я бы мог выставить щит. Но, только сейчас, когда ты сказал об этом, я это понял.

-Было еще несколько моментов, которые подтверждали мое подозрение о том, что мы потеряли навыки. Это когда Арао смогла прорваться через круг, который мы создали вокруг Зета. И тогда, когда я пришел в эту комнату, а вы вели себя как в детстве, когда хотели что-то скрыть от наставника.

Рабир с грустью наблюдал за тем, как все поднялись со своих мест, и попытались продемонстрировать что-либо из своих навыков. Как он и предполагал, все их попытки оказались провальными. Решив прекратить мучения дассат, он попросил их остановиться. Когда злые, ничего не понимающие воины стали напротив него, он решился сказать им о своих подозрениях.

-Я думаю, что все это происходит из-за наших эмоций. Вспомните, на Тарросе мы всегда были бесстрастны. А здесь - слишком эмоциональны. Нам придется начать тренировки заново, с самых азов, с расчетом на наше теперешнее состояние. Я хочу вам сказать, что мы изменились. Очень сильно. Пусть сейчас вы еще не ощущаете этого, но, мы - стали другими. И нам нужно принять это. Чем быстрее примем себя, свыкнемся с изменениями, произошедшими с нами, тем быстрей сможем начать новую жизнь.

После этого, Рабир вышел из комнаты, за ним потянулись остальные. Все разбрелись в разные части дома, ища уединения. Каждому из них было о чем подумать. Не каждый день ты осознаешь, что стал совсем иным существом.

Оставшееся до возвращения Арао время, Рабир просидел в кабинете, обдумывая, с чего начать завтрашние тренировки. И, кажется, вспомнил метод, способный помочь дассат.

Настроение поднялось вверх, от принятого решения. И он подумал, что, если его размышления верны, то, дела обстоят намного лучше, чем казалось.

Откинувшись на мягкую спинку дивана, Рабир позволил довольной улыбке скользнуть по губам. Да. Все получится. С каждой минутой, пришедшая в его голову мысль, казалась все более удачной.

-Рабир? ....... Что со мной..... - Голос Зета заставил его слитным движением подняться с дивана, и быстрым шагом пойти к спальне.

-Зет? Не нервничай. Все хорошо, я сейчас подойду. - Мысленно связавшись со всеми, кто был в доме, Рабир открыл дверь в комнату, где лежал Зет, уже слыша поспешный звук шагов приближающихся дассат.

Преодолев короткое расстояние, он сел на кровать, рядом с бледным, измученным мужчиной, который практически не походил на прежнего себя. Бледное лицо, скривившийся в измученной гримасе, долженствующей изображать улыбку, рот, синие тени под глазами, и мелкий бисер пота, покрывавший широкий лоб. Взгляд Зета непонимающе метался от Рабира, к остальным воинам, пытаясь понять, что происходит. Длинные пальцы судорожно мяли одеяло, в безуспешной попытке подняться с кровати.

Опустив свою ладонь на плечо Зета, Рабир сказал:

-Тише, тише, не пытайся сейчас подняться. У тебя еще не достаточно сил для этого. - Зет, горестно вздохнув, покорно опустился обратно. Рабиру было больно смотреть на воина, который лежал с потерянным видом.

-Что..кхм...что произошло? - сорванным в крике голосом поинтересовался Зет. - Я ничего не помню.

-Тебя атаковала враждебная сущность, нанеся ментальный удар. И Триару пришлось силой запирать твою стихию, и изгонять захватчика. - Таццит сел на другую сторону кровати, и сочувствующе посмотрел на Зета. - Тебе нужно время, что бы восстановиться. Попробуй сейчас заснуть. В следующий раз, когда проснешься, твое самочувствие должно быть гораздо лучше.

Под гипнотизирующим взглядом менталиста, Зет расслабился, закрыл глаза, и погрузился в сон.

Подождав для верности пару минут, дассат тихо вышли из комнаты, оставляя спящего друга набираться сил в навеянном сне.

Не успели они дойти до первого этажа, как входная дверь открылась, и послышались голоса Арао, и сопровождавших ее воинов.

Девушка выглядела уставшей и задумчивой. Подняв глаза на приближающихся дассат, она посмотрела на каждого из них, и остановила свой взгляд на Абантессе, как-то обреченно вздохнув и нахмурив лоб.

-Абантесс, совсем вылетело из головы, что я обещала тебе полет до орбиты. Если ты не против, давай отложим это назавтра. - девушка потерла виски, будто пытаясь избавиться от головной боли.

-Хорошо. Я думаю, что за день ничего не изменится.

-Вот и замечательно. - Арао достала из курточки ключи, и кинула их Абантессу. - Загонишь авиакар в ангар?

-Да, конечно.

-Я сегодня буду в своей комнате. Если появятся какие-то вопросы - стучите. - Уже почти дойдя до второго этажа, девушка обернулась. - Да, кстати, Блез, когда будешь готовить ужин, принеси его мне, пожалуйста, в комнату.

Через несколько секунд послышался звук закрываемой двери.

Рабиру неимоверно сильно хотелось подойти и обнять девушку, закутать ее в свою Тьму. Но, он понимал, что для подобного еще слишком рано. Она просто не поймет его. А, насколько он успел узнать за проведенное вместе время - подобный жест только насторожит Арао, заставляя выпустить шипы. Но, бездействовать Рабир так же не мог. Это было просто не в его силах - наблюдать за страданием своей Спутницы, не имея возможности помочь девушке. Немного приоткрыв щиты, ведущий крыла позволил ленте Тьмы выскользнуть наружу, и она, не видимая ни для кого, кроме него, оплелась вокруг запястья Арао. Только тогда Рабир смог спокойно вздохнуть, будучи уверенным, что стихия успокоит девушку, придаст ей сил, да и вообще, то, что его часть будет находиться рядом с Арао, вызывало в нем чувство удовлетворения.



Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"