Галаган Ольга Георгиевна : другие произведения.

Глава 14

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



Глава 14

Пока Рабир наблюдал за Тьмой, остальные воины недоуменно переглянулись. Арао как-то странно вела себя. Но, списав такое поведение на усталость от насыщенного событиями дня, решили, что как только она отдохнет - все вернется на круги своя. А сейчас, все дассат с нетерпением ожидали рассказа Триара о встрече с Суллой. Но, тот поступил проще - он показал им все, что происходило со второй четверкой, передав мыслеобраз, который получил от Суллы.

Следуя за черноволосой девушкой, назвавшейся их хозяйкой, Сулла раздраженно хмурился. Ему категорически не нравилось то, что четверки дассат разлучают. А от того, что он был бессилен что-либо противопоставить, раздражение трансформировалось в злость. Отголоски эмоций Дентата, Нире и Теага говорили о том, что они испытывают схожие с ним чувства. И это было странным. Сулла никогда не испытывал сильных эмоций, как, впрочем, и любой из дассат, а тут такое всеобщее единодушие. Это выбивало его из колеи.

В отсеке, куда их привела девушка, стояли шесть кресел, обтянутых какой-то плотной на вид, серой тканью. Сулла с подозрением посмотрел на эту, неустойчивую на первый взгляд, конструкцию, и осторожно присел. Сиденье сразу же трансформировалось под него, становясь шире, из боковых отверстий выдвинулись широкие подлокотники, а на уровне плеч и пояса появились ремни безопасности. Хм...не удержавшись от того, что бы поерзать, он оценил удобность кресла. Воины его четверки, настороженно наблюдавшие за ним, правильно поняли довольную улыбку, непроизвольно появившуюся на обычно невозмутимом лице, и сели на сидения, стоявшие около него.

Скарис сказала пристегнуть ремни, и ушла. Через пару минут раздался тихий гул заведенного двигателя, а следом легкий толчок, означавший, что корабль взлетел.

Пока они летели на корабле "хозяйки" (он скривился от подобного определения), никто не произнес ни слова. Даже мысленно не общались, пытаясь за короткое время адаптироваться к окружающей их реальности. Вперившись взглядом в стену напротив, Сулла попытался обуздать свои чувства и взять их под контроль. Полный раздрай эмоций, вкупе с неподходящей обстановкой, не позволяли погрузиться в медитацию, зато медитативное дыхание помогло немного успокоиться, и начать рассуждать здраво. С каждым глубоким вдохом, и медленным выдохом, разум прояснялся, а душу понемногу наполняло спокойствие. Конечно, до привычного состояния было еще ой, как далеко. Но, и то, что он перестал реагировать на все, как находящийся в переходном возрасте подросток, Суллу не могло не порадовать.

Полет длился не долго. Задвинувшиеся ремни безопасности выпустили их из кресел, а вошедшая в отсек Скарис, сделала им знак следовать за ней.

Первый шаг на землю чужой планеты поднял облачко серой пыли. Оглядевшись по сторонам, Сулла только благодаря недавно приобретенному спокойствию, сумел не поморщиться. Все вокруг было тусклым и невзрачным - начиная от домов и улиц, заканчивая серым небом. Не было привычных красок, которыми пестрила природа Таросса. Да, впечатление Кристона произвела отнюдь не благоприятное.

Приказав им идти следом, девушка зашла в небольшую дверь, находящуюся с торца здания, и уверенно повела их по ведущим куда-то вниз ступеням. Пройдя мимо нескольких запертых дверей, Скарис остановилась возле одной из них, и приложила руку, к светящейся синим цветом выемке. Сразу же после этого створки разъехались, и они зашли.

Комната, в которую они попали, оказалась лабораторией. В ней находились стеллажи с медицинскими инструментами, колбы, пробирки, два операционных стола, и какая-то невиданная им раньше аппаратура. Сулла переглянулся со своими воинами, не понимая, для чего их сюда привели. Ни один из их четверки не имел какого-либо отношения к науке или медицине. А значит, вывод можно было сделать только один - исследовать будут их. По взглядам, брошенным на него напряженными мужчинами, он понял, что их мысли сходятся в сделанных выводах.

Пока девушка что-то негромко говорила в маленькое устройство, находившееся на противоположной стене, Сулла попытался успокоить напрягшихся дассат. Если Теагу и Нире хватило простого приказа сохранять спокойствие, то вот с третьим воином у него возникли проблемы.

Дентат начал терять контроль - с его стороны до Суллы донеслась волна горячего воздуха. Сделав к нему шаг, ведущий крыла положил свою ладонь на сжатые кулаки воина. Заглянув ему в глаза, в которых разгоралось пламя, Сулла ментально пробился к, почти выпустившему наружу стихию, Дентату.

-Успокойся, - пришлось резко осадить друга, потому что, как подозревал Сулла, простые слова Дентат сейчас не воспримет. - Не делай поспешных выводов. Сомневаюсь, что нас положат на эти столы, в качестве подопытных. В любом случае, если будет угроза нашему здоровью, то, мы попросту раскидаем обидчиков. - По тому, как дыхание Дентата успокаивалось, а из глаз потихоньку начал уходить огонь, Сулла понял, что достиг своей цели, и предотвратил спонтанный выброс стихии.

Видимо, Скарис тоже что-то почувствовала, так как резко обернулась к ним. Напряжение, витавшее в воздухе, не осталось незамеченным. Ноздри девушки хищно затрепетали, а глаза опасно сузились, улавливая каждую тень эмоций, испытуемых воинами его четверки. Ухмылка, искривившая губы Скарис, заставила Суллу скрипнуть зубами от нехорошего предчувствия. Неужели он ошибся, и его четверку ждет незавидная роль?

Открывшаяся за спиной дверь стала неприятным сюрпризом. Неужели подкрепление? Резко обернувшись и перетекая в боевую стойку, Сулла увидел не воинов, а невысокую девушку в белом халате. Она удивленно приоткрыла рот, и прижала к груди планшет. Настороженно косясь на дассат, девушка медленно обошла препятствие в виде четырех воинов, и подошла к Скарис. Их "хозяйка" насмешливо наблюдала за этой пантомимой.

-Эстия, ты же давно просила себе помощников? Вот, удовлетворяю твою просьбу. Можешь выбрать двоих.

- Вообще-то, я имела в виду лаборантов. - Глубоким, грудным голосом, спокойно произнесла девушка. Сулла, честно говоря, не ожидал от этой маленькой блондиночки такого спокойствия. Ведь, Эстия выглядела откровенно испуганной, когда только зашла в лабораторию и увидела дассат. Но, видимо, девушка быстро взяла себя в руки.

-Чем богаты..... - Скарис с язвительной улыбкой развела руки. В ее интонациях, как в противовес спокойному голосу Эстии, легко угадывалась издевка.

Девушка никак не отреагировала на откровенное издевательство Скарис. Она отложила свой планшет и подошла к дассат. Сулла не понял, чем она руководствовалась, но, выбор Эстии упал на него и Теага. Посмотрев на "хозяйку", он увидел на ее лице удовлетворение выбором девушки.

Вскоре после этого Скарис ушла вместе с Дентатом и Нире, наказав Эстии самой все объяснить ему и Теагу.

Выслушав предстоящий фронт работы, который заключался в том, что бы безукоризненно выполнять все приказы девушки, Сулла ментально связался с Дентатом.

-Куда вас увели?

-Мы сейчас в кабинете "хозяйки", что б ее демоны драли. Оказывается, мы с Нире будем ее телохранителями. С вами все в порядке?

-Да. Дентат, я тебя прошу. Попробуй обуздать свой взрывной характер. Нам сейчас не нужны неприятности. Для начала нужно побольше узнать об этой планете, а так же о том, где находятся остальные.

-И что ты мне предлагаешь? Стелиться под эту суку? - Дентат даже мысленно умудрился зарычать от возмущения. Сулле надоело нянчиться с этим непробиваемым олухом. Такое впечатление, что только ему не нравится происходящее. А все остальные от этого в восторге.

-Нужно будет - постелишься!!! Советую вспомнить, что ты не один попал в рабство, и всем так же невесело, как и тебе. И не вздумай продемонстрировать свои способности. Если не хочешь, что бы мы все загремели в лабораторию, но, уже не в качестве работников! - Резко оборвав связь, он шумно втянул в себя воздух, вызвав удивленный взгляд Эстии. Сулла понимал, что слишком сурово обошелся с Дентатом. Но, в то же время понимал, что его действия на тот момент были единственно верными. Огненная стихия Дентата накладывала свой отпечаток на его характер. И, если раньше, ему довольно успешно удавалось погасить вспышки ярости, то, сейчас воин явно не справлялся с контролем. Сулла понадеялся, что Дентат все же сумеет обуздать Пламя. Иначе, им всем придется несладко.

Обсуждения информации, полученной от Суллы, продлилось до вечера. Арао так и не спускалась вниз, и, поужинав, они разбрелись по комнатам.

А утро началось с тренировки. Рабир собрал всех в том зале, где они собирались раньше, и изложил им свои вчерашние рассуждения. Все согласились с тем, что его решение верно, и стоит попробовать найти равновесие с самими собой, учитывая изменения, произошедшие после пробуждения.

Расположившись на полу, дассат сели в круг и начали медитацию.

Следующие несколько дней для нее пролетели в сумасшедшем ритме. Во-первых, полет с Абантессом на орбиту, во-вторых - поиски подходящего дома, в-третьих - перелопаченные вместе со Скарис гигабайты информации. Она прилетала домой совсем обессилевшая, ее выдержки хватало лишь на кривое подобие улыбки ожидавшим ее воинам, пару ложек ужина, пятиминутный ионный душ, и десяти шагам в полусонном состоянии до кровати. Времени катастрофически не хватало. Нужно было еще столько всего сделать, но, она просто физически не могла разорваться, что бы успевать реализовывать все задуманное.

Такой безумный ритм жизни не мог не сказаться на ее здоровье. Через неделю, услышав заведенный на обычное время будильник, Арао попросту не смогла встать с кровати. Тело ломило, как будто она самостоятельно разгрузила грузовой авиакар. Под глазами темнели круги, а голова раскалывалась от боли. Диагноз - "переутомление", она поставила сама, не вызывая врачей. Дрожавшей рукой, написав Скарис, что бы та не ждала ее сегодня, Арао со стоном откинулась на подушки, засыпая.

В следующий раз она проснулась от монотонного стука. Не в силах спросонья сообразить, что случилось, девушка потерла руками глаза и оглянулась на прикроватный столик. Электронные часы показали, что время давно перевалило за полдень. Хорошо!! Сладко потянувшись, Арао поплелась к двери, со стороны которой и раздавался разбудивший ее звук. В коридоре стоял Рабир и встревоженным взглядом пытливо смотрел на нее.

-Арао, с тобой все нормально? - забота в голосе мужчины ее приятно удивила.

-Мммм...да, а что случилось? - прикрыв рукой глаза от яркого освещения коридора, Арао подавила зевок и вопросительно посмотрела на Рабира, который ей так и не ответил. Впрочем, судя по остекленевшему взгляду, он даже не слышал ее вопрос. Проследив направление, куда был направлен взгляд мужчины, девушка сдавленно ругнулась. Спросонья, она пошла открывать дверь, даже не удосужившись накинуть на себя что-то, и теперь предстала перед Рабиром в трусиках и майке, которые абсолютно ничего не скрывали. Кричать и судорожно пытаться прикрыть свои "прелести" руками она даже не пыталась. Во-первых - это глупо, а во-вторых - то, что хотел - мужчина уже рассмотрел. Но, стоять полуобнаженной и дальше было чревато последствиями, если только она не хотела продолжения. Все-таки, Рабир взрослый, здоровый мужчина, которому не чужды определенные желания и потребности.

Видя, что конструктивного разговора сейчас не получится, ввиду неадекватности некоторых фиолетовоглазых личностей, Арао зашла в свою спальню, оставив мужчину стоять в коридоре, перед захлопнувшейся перед его носом дверью. Услышав быстрые шаги, удаляющиеся от ее комнаты, девушка опустилась по стене на пол, и, уткнувшись в ладони, залилась смехом. Да, такого пробуждения в ее жизни еще не было!

Спустившись через полчаса на кухню, Арао обнаружила там Рабира, Триара и Таццита, которые тихо разговаривали. Впрочем, при ее приближении мужчины замолчали, наталкивая девушку на мысль, что темой обсуждения была она.

-Доброе утро.

-Скорее, день. Прошу, милостивая госпожа, - Триар шутливо отвесил ей поклон и подал чашку ганзы. Арао с трудом удержавшись от того, что бы ни показать ему язык, приняла напиток и села за стол к воинам. Как ни странно, за последнее время, именно с Триаром - тем, кто изначально отнесся к ней крайне негативно, у нее сложились дружеские отношения. С этим мужчиной было весело и легко, он постоянно смешил ее и подкалывал. Нет, они не делились секретами друг с другом, не разговаривали по душам - просто, перекидывались парой шуток. Но, и этого хватало. Тем более, если учесть тот фактор, что Арао была лишена подобного общения. Это вносило в ее жизнь приятное чувство, что именно так и выглядят дружеские отношения. И возможно, только возможно, невзирая на ситуацию, предшествующую их знакомству, у нее все-таки появится друг.

Расплывшуюся на ее лице глупую улыбку, вызванную подобными мыслями, Арао скрыла за тонким фарфором чашки.

Девушка немного удивилась тому, что мужчины не спешат уходить. Обычно, они надолго не задерживались на кухне, когда она там находилась. Может, конечно, это и было совпадением, но, Арао в это не верила. Так что, их поведение сегодня ей казалось странным. Не став себя грузить надуманными проблемами - захотят, скажут, что им нужно, она спокойно поела, впервые за эту неделю не просто запихивая в себя кусок пищи, не ощущая вкуса, а искренне наслаждаясь едой. Когда тарелки были сгружены в посудомоечную машину, ганза выпита до дна, а дассат все никак не решались завести разговор, девушка, сказав, что будет в кабинете, пошла наверх.

Как бы ни хотелось подольше растянуть свой отдых, повалявшись в кровати, Арао тем не менее, решительно подавила в себе этот порыв. Слишком много было неразрешенных дел и слишком мало времени, что бы релаксировать. Введя данные по разработкам, девушка с головой погрузилась в мир расчетов и графиков.

Скрипнувшая дверь кабинета заставила Арао оторваться от схем и повернуть голову к посетителям. Делегация состояла из все тех же нерешительных индивидуумов, которых она имела счастье недавно наблюдать на кухне. Проведя ладонью по экрану, тем самым свернув информационную панель, девушка жестом пригласила мужчин войти. Дассат расположились в креслах напротив ее стола. Арао положила локти на стол, упершись подбородков в ладони, и вопросительно приподняла бровь. Все-таки интуиция ее не подвела - воины хотели поговорить с ней, и, по всем признакам разговор предстоял серьезный, иначе, с чего бы им так долго на него настраиваться?

Рабир, который с того момента у дверей ее спальни ни разу не посмотрел Арао в глаза, вдруг твердо взглянул на нее, и сказал:

-Арао, мы бы хотели предложить тебе свою помощь. Мы осознаем, что наше положение не подразумевает каких-либо самостоятельных действий. Но, судя по твоим словам, рабами ты нас не считаешь? - Мужчина вопросительно посмотрел на нее и, дождавшись согласного кивка, продолжил - Мы все равно ничего не делаем. Заняты только Абантесс, который исследует вашу орбитальную аномалию, и Блез, занятый на кухне, остальным же попросту нечем заняться.

Девушка ошарашено откинулась на спинку кресла. Честно говоря, эта мысль даже не посещала ее. Для нее дассат являлись, как бы пояснее выразиться, посторонними мужчинами, которые временно находятся в ее доме. Она мельком осведомлялась о том, что они не голодные, им есть что одеть, и сразу же забывала, как только слышала, что все нормально. Просто, слишком много ее внимания последнюю неделю занимало предприятие, которое они со Скарис начали. А вот теперь, Арао вспомнила о том, что помимо дела с камнем, у нее есть еще масса обязательств, о которых она забыла. Как допустим то, что девушка до сих пор не подала заявку об освобождении одного раба. Да и поиском дома она занималась без энтузиазма, вернее, все ограничилось одной поездкой, и обещанием риелтора позвонить, когда у него будут еще варианты.

Как Арао удалось не покраснеть - стало для нее загадкой. Да, мужчины не осуждали ее. Да, они даже слова ей не сказали. Но..... ей было очень стыдно. И, видимо, данный момент вполне подходит для того, что бы начать исправлять свои ошибки. В принципе, Рабир предложил ей очень привлекательный вариант. Но, для начала, неплохо было бы узнать, в какой именно сфере мужчины смогут ей помочь. Мысли о том, что по сути дассат являлись абсолютно чужими малознакомыми мужчинами, способными использовать полученную информацию в своих интересах, у Арао даже не возникло. Сама не зная почему, девушка с первых же мгновений знакомства поняла, что предательство чуждо этим воинам. Она верила им намного больше, чем той же Скарис, хотя и знала дассат намного меньше, чем кошку.

Мужчины молчали, ожидая ее решения. А она не знала с чего начать. Ну, не спросишь же их, в самом деле - а что вы умеете? Нет, спросить, конечно, можно, но, Арао опасалась задавать подобный вопрос после последней демонстрации способностей, которые они устроили в ответ. Помог ей разрешить эту дилемму Таццит, который видимо, понял, что она согласна принять их помощь. А может, просто прочитал ее мысли - кто их, менталистов, знает. В итоге, мужчина просто спросил:

-На какое именно дело тебе не хватает времени? - Араоа ответила не задумываясь:

-На покупку дома.

-Мы можем чем-то помочь?

-Если бы кто-то из вас полетал с риелтором и посмотрел предлагаемые варианты, было бы замечательно.

-Я думаю, нам не составит проблемы сделать это. Но, как быть с тем, что формально мы рабы?

-Как раз с этим проблем не будет. Я просто отправлю в Комиссию уведомление о том, что перевожу вас на другую должность. У нас это часто практикуется.

Рабир вдумчиво кивнул. И посмотрел на Таццита. Что-то в их взглядах заставило Арао насторожиться.

-Арао, у нас есть к тебе еще одно предложение. - Таццит подался вперед - Только, пожалуйста, выслушай сначала меня до конца, а потом выскажешь свое мнение.

Она недовольно поджала губы - Мне казалось, что я не произвожу впечатление вспыльчивой особы, перебивающей собеседника.

-Ты права. Просто то, что я хочу тебе предложить, возможно, вызовет у тебя поначалу протест. Поэтому, я и попросил выслушать меня до конца. - Какие-то смутные догадки у Арао появились еще в начале столь многообещающей речи, но, решив не делать скоропалительных выводов, она предложила Тацциту перейти непосредственно к сути.

-Я обратил внимание, что ты закрепила место своего телохранителя за Кроизом. Это потому, что он многоликий?

Арао кивнула.

-Да, понимаешь, вы...как бы это лучше сказать...очень фактурны.... У людей довольно редко встретишь такое телосложение, а вот у двуипостастных - почти всегда. Да и они чувствуют в Кроизе внутреннего зверя, поэтому, никто не удивляется. Если бы я взяла кого-нибудь из вас - возникло бы больше вопросов.

Таццит согласно кивнул, видимо, ее мысли по этому поводу не стали для него секретом.

-И все-таки, я хотел бы тебя попросить брать меня с собой. - Наверное, у нее было ошарашенное выражение лица, потому что, мужчина поднял ладони в знак того, что бы она удержалась от высказываний. Ну, да, Арао пообещала дослушать до конца. Хотя, именно сейчас ей просто немыслимо сильно хотелось поведать этому самонадеянному воину о том, что она думает по поводу его просьбы.

Стиснув зубы, девушка кивнула нахалу, что бы он продолжал. Если отбросить эмоции - то, ей интересно было бы услышать, для чего именно ему понадобилось быть рядом с ней. А то, что это не простое самодурство - Арао была уверена. Как-то раньше за Таццитом такого не замечалось.

-Кроиз рассказывал нам о том, что твоя работа напрямую связана с общением с разными людьми, с которыми ты заключаешь сделки, подписываешь контракты. Так вот, я бы мог помогать тебе, используя свои способности.

Она отрицательно замотала головой. Нет! Ну, никак Арао не могла доверять этому человеку, вернее, тем способностям, которыми он обладал. Для нее это было непонятно, не изучено, да что говорить - ее это попросту пугало. Но, не успела она открыть рот, как Таццит продолжил:

-Я подозревал, что твоя реакция будет именно такой. Но, дослушай до конца, пожалуйста. Моя помощь действительно может тебе пригодиться. Ведь, для меня не составит проблем сказать тебе - обманывает ли тебя этот человек или нет. Судя по обрывкам услышанных разговоров - вы со Скарис собираетесь ввязаться в масштабное дело, которое затронет многие отрасли - от политики, до обороны. Я прав? - Глядя в спокойные глаза Таццита, Арао кивнула. - И ты должна прекрасно понимать, что слишком многие будут пытаться отобрать у вас власть, которую вы получите. - Видя, что она все еще недоверчиво смотрит на него, воин продолжил уговаривать девушку - Я принес тебе клятву. Для дассат клятвы священны. Я не причиню тебе вреда, обещаю.

-А что с этого получишь ты? - На Кристоне не было такого понятия как альтруизм, и Арао не верилось, что кто-то способен предложить ей бескорыстную помощь.

-Пусть это будет моей благодарностью за наше спасение.

Арао недоверчиво приподняла бровь.

-Есть еще один момент - мне необходимо постоянно тренировать свои способности, а здесь я этого не делаю. Так что, моя помощь будет взаимовыгодной для нас обоих.

Вот теперь Арао поверила...... И задумалась. Рассуждения Таццита были рациональны. И сейчас, девушка понимала, насколько сильно способен облегчить ее жизнь этот воин. Так что, перед ней стояла дилемма - поддаться своему страху, или же довериться этому мужчине с его опасными способностями. Закусив губу, Арао взвешивала все за и против. А потом, решила рискнуть.

-Я.....согласна..... - слова говорились с трудом, нехотя, были наполнены сомнением, но, они были сказаны. И менять решение девушка не собиралась.

Сразу после ее согласия, из кабинета как будто ушло напряжение. Арао не замечала его до этого, поняла, только когда оно ушло. Когда трое мужчин как-то расслабились, что ли, откинулись на спинки кресел, облегченно выдохнули. Да и ей самой стало легче дышать. Опустив взгляд на свои руки, она заметила стилос в дрожащих пальцах. Хм, это когда она успела взять его - вернее, зачем - вместо оружия против дассат? Глупая идея, Арао улыбнулась. Разве что, защекотать их до смерти. Стилос....стилос....Точно! Вспомнила!

-Я хочу подать заявку на освобождение одного из вас из рабства. Вы определитесь, кто это будет. Кому нужнее?

-Тебе сейчас нужен ответ, или можно дать его вечером?

-Вечером - без проблем. Все равно раньше завтрашнего дня ничего не отправлю.

-Хорошо. А то, что мы говорили по поводу дома? Ты скажешь, какие требования у тебя к будущему жилищу?

-Да, конечно, я все объясню.

Следующие полтора часа ушло на обсуждение деталей их сотрудничества. Арао объяснила, чем именно они занимаются со Скарис, что бы воины лучше поняли происходящее, а не черпали по крупицам из слухов. Затем занялись планированием их будущего дома. Позвали Абантесса, потому что самым первым требованием было наличие в жилье лаборатории, а какой она должна быть - все, кроме Техника представляли с трудом. Так же договорились, что на встречу с риелтором полетит Абантесс и Триар, а со следующего утра Таццит и Кроиз будут вместе сопровождать Арао на работу. Кстати, Абантесс заинтересовался изделиями, которые собирались выпускать Скарис и Арао. Он посмотрел формулы, а потом попросил принести несколько образцов. Девушка пообещала сделать это, как только увидит Скарис. Потому, что с собой у нее ни одного не было.

Когда все роли были распределены, воины вышли из кабинета, оставив ее осмысливать происходящее.

Хотя, одиночество долго не продлилось. Стук в дверь прервал ее мысли.

-Ты не занята?

-Нет. Ты что-то забыл сказать?

-Да. Вернее, я хотел спросить. Цвет моего браслета тускнеет, так и должно быть? - Рабир протянул ей запястье. Потускневшая синяя полоса сказала Арао о том, что похоже, она со своей работой совсем забыла, что должность рабов требовала подтверждения.

-Это означает, что ты не исполняешь свои обязанности. Придется нам повторить поцелуй. Во избежание повторного визита Комиссии.

-Нам чем-то грозит возможная встреча с инспекторами?

-Нет. Но, лишнего внимания сейчас привлекать не хотелось бы. - Сморщив лоб, Арао попыталась объяснить: - При активации рабского браслета в Комиссию поступают данные, которые сверяются с записью инспекторов. Вся информация вносится в главную базу центрального компьютера. Помнишь, для того, что бы активировать браслеты, я попросила вас сделать то или иное действие, соответствующее принимаемым обязанностям? - Дождавшись утвердительного кивка, девушка продолжила - Так вот, когда вы это сделали, от браслета пошел сигнал в центральную базу, там зафиксировали, в какой отрасли вы будете работать, и отправили на ваш браслет цветовой сигнал, соответствующий принимаемым обязанностям. Когда цветовой индикатор бледнеет - это значит, что раб или же не выполняет то, что должен, либо, делает другую работу, в обход сведениям, которые даются Комиссии. Это карается. Причем, карают как владельца так и раба. Конечно, сначала прилетают инспекторы, проводят расследование. Но, итог все равно один. Еще ни разу такого не было, что бы никто не поплатился за свою халатность и вину.

Пока она разъясняла Рабиру основоположения, которые на Кристоне знает и ребенок, тот сидел с озадаченным видом. Было заметно, что такого он не ожидал услышать. Высокий лоб прорезала морщинка, когда воин нахмурился, обдумывая ее слова. Арао залюбовалась сидящим перед ней мужчиной. И тут дело было даже не в том, что он ей нравился физически. Хотя, бесспорно, Рабир один из самых красивых мужчин, виденных ею. Дело в другом - по сути являясь рабом, человеком лишенным всех прав и свободы воли, он им не являлся. Да и как можно называть рабом мужчину, чья аура излучает такую твердость духа, силу воли, внутреннюю глубину и достоинство, что не каждый свободный человек может ими похвастаться. Арао импонировало, с каким спокойствием он принял те условия, в которых дассат пришлось жить на чуждой им планете. Первая вспышка агрессии не в счет - слишком сильным оказался удар. Зато потом воин твердо и уверенно стремился к своей цели - свободе, и дороге домой. Все эти факторы вызывали в девушке восхищение этим сильным мужчиной. Не могло не найти отклика в ее душе и то, с каким трепетом он относился к ней. Арао, привыкшей силовыми методами доказывать мужчинам всю глубину их заблуждения в отношении женского пола в общем, и конкретно к ней в частности, не могло не понравится, когда к тебе относятся с уважением, прислушиваются к твоему мнению, не пытаются доказать, то, что женский удел - лежать на кровати, раскинув ноги, и ждать, пока мужчина облагодетельствует тебя своим вниманием. На Кристоне все позиционировалось согласно постулату - сильный - хозяин жизни, слабый - лишь на одну ступень выше, чем раб. Сколько раз Арао приходилось доказывать, что она сильная с помощью бластера и элетро-кнута, не сосчитать.

Первые дни, когда дассат обосновались в ее доме, девушка даже на кухню выходила с оружием. Все-таки наличие в ограниченном пространстве восьми далеко не хрупких и безобидных мужчин, довольно ощутимо щекотало нервы. Но, спустя не такое уж и длительное время, видя их отношение к себе, девушка перестала носить оружие дома, исключая угрозу своей жизни со стороны воинов.

Поднявшись из-за стола, Арао облизала внезапно пересохшие губы. Странное дело - сейчас она испытывала смущение от того, что должна поцеловать Рабира. Девушка не понимала, почему так непонятно чувствует себя при мысли о том, что должно быть дальше. Волнение гнездилось где-то в груди, сбивая дыхание и посылая короткие волны по всему телу. Реакция собственного организма вызывала недоумение. Она уже давно не была девственницей, да и любовников было достаточно. Не так, что бы очень много, но, все же мужчин пять в ее жизни было. И ни на одного из них не было такой реакции. Все было гораздо проще и обыденней - познакомились, договорились о сексе, переспали, распрощались. Все. Никакого внутреннего трепета или волнения, обычные механические действия для получения разрядки. А тут - просто ожидание поцелуя - и ее так накрывает.

Прикосновение к руке прервало инспектирование собственных ощущений. Пока она пыталась разобраться в собственных чувствах, Рабир успел подняться со своего кресла и подойти.

-Арао, тебе не хочется целовать меня? - в голосе воина полноводной рекой плескалась обреченность. Удивленно вскинув голову, Арао спросила:

-С чего ты взял?

-Просто.....ты поднялась, пошла в мою сторону, а потом посмотрела на меня и остановилась. Я тебе неприятен?

Она чуть не упала, там, где стояла, от такого бредового предположения. Улыбка почти выползла на ее лицо, когда Арао обратила внимание на лицо Рабира. Фиолетовые глаза почернели от сдерживаемых эмоций, на скулах ходили желваки, губы сурово сжаты, будто бы в ожидании приговора. Ох, ты ж, демоны Бездны! Смеяться резко перехотелось. Тело наполнилось теплом, от осознания того, что Рабир так переживает из-за ее симпатии. Что ему не все равно.

Арао сейчас ничего не смогла бы сказать. Просто по той причине, что горло сдавило от волнения. Поэтому, она просто сделала шаг к этому невероятному мужчине. О своих реакциях она будет размышлять потом, потому что сейчас важным был не анализ собственных чувств, а близость фиолетовоглазого воина.

Не прерывая зрительного контакта, девушка остановилась так близко от Рабира, что ее дыхание касалось его ключиц. На лице мужчины промелькнула тень надежды. Подняв руку, Арао погладила воина по щеке. Рабир накрыл ее руку своей и поцеловал в ладонь, все так же глядя в глаза.

-Это означает, что мои предположения ошибочны? - Глубокий низкий голос задел внутренние струны девушки, от чего тело сладко напряглось в ожидании.

-Как ты можешь быть мне неприятен? - собственный голос показался странно хриплым и дрожащим.

Рабир медленно прижал ее к себе, накрывая пересохшие губы поцелуем.

Арао растворилась в нежном прикосновении, уже ни на что не обращая внимание.

Ни на то, что в комнате ощутимо потемнело.

Ни на тьму, окружившую ее и Рабира.

Ни на черные узоры, расцветающие на ее коже.

Тьма вырвалась мгновенно. Сметая все блоки, которые он ставил. Секундное ощущение паники развеялось от действий стихии. Тьма заключила его и Арао в непроницаемый купол, и принялась ластиться к девушке, выплетая на ее коже знаки принадлежности. Собственное удовольствие многократно усилилось, подпитываемое стихией.

Рабир из последних сил сдерживал себя, что бы ни выпустить всю, испытываемую им страсть, наружу, боясь испугать Арао силой своих чувств. То, что девушка симпатизировала ему, еще не означала, что она с легкостью примет то, что он готов дать ей. Рабир не тешил себя надеждой, что после этого поцелуя все существенно изменится. Ему придется постепенно, шаг за шагом завоевывать девушку. Что бы, к тому моменту, когда она узнает, что априори предназначена ему, это знание не вызвало бы у нее панику и отрицание.

Скольких сил ему стоило необходимость прятать свои чувства - не знал никто. Внутри все дрожало от напряжения и желания сделать Арао своей. Тьма, как будто насмехаясь над его жалкими попытками обуздать себя, принялась шептать:

-Нашшшша дефффффочка.......вкусссная.....принадлешшшшит нам. Воссссьми нашшше.

-Нет. - Даже мысленно - короткое "нет" получилось сдавленным, от охватывающих чувств.

-Восссьми. Попробуй. Сссссделай нашшшей. - Одновременно отбиваться от Тьмы, ведущей себя как маленькое дитя, которому не дают любимую игрушку, и целовать Арао, удерживая контроль над собой - было выше его сил. Как бы ни хотелось Рабиру продолжить начатое, он понимал, что надолго его выдержки не хватит, и он сделает ошибку, способную оказаться фатальной. Фатальной, для их совместного будущего. Его и Арао.

Поэтому, Рабир решил отступить.

Пока.

До следующего раза.

Тьма отказывалась уходить. Было бы у нее лицо - ведущий крыла не удивился бы, если бы на нем была негодующая гримаса и обиженно надутые губы. Стихия ныла и сопротивлялась, цепляясь за Арао черными лентами. Рабир сейчас был благодарен всем существующим Богам за то, что у девушки были закрыты глаза, и она не видела все выбрыки его истеричной стихии. Когда, наконец, Тьма убралась за щиты - руки, обнимающие Арао, ощутимо дрожали.

Позволив себе еще минуту насладиться поцелуем, Рабир медленно отстранился от девушки, выпуская худенькую фигурку из своего плена. Арао открыла глаза и непонимающим, затуманенным взглядом посмотрела на него. Он еле сдержался, что бы ни шагнуть обратно к ней и не продолжить того, чего бы им обоим хотелось.

-Кхм, кхм, ага...вот... - ну, как можно не улыбнуться от вида смущенной Арао? Правильно - никак, он тоже был такого мнения. Хотя, Рабир старательно делал вид, что не заметил ее смущения, и сжимал губы, не давая компрометирующей улыбке появится на губах. Девушка замолчала, видимо, не доверяя срывающемуся голосу. Что и говорить - Рабиру было приятно. От понимания, что это именно он был причиной и ее хриплого голоса и смущения, и возбуждения. Он не испытывал иллюзии, что такое поведение девушки продлится долго. За то время, которое они знакомы, ведущий крыла понял, что Арао упорно борется и подавляет любую слабость. Но, в эти недолгие секунды Рабир упивался обоснованным триумфом. Пусть недолго, зато это было только для него. Сейчас она возьмет себя в руки, натянет на лицо маску повседневности и посмотрит на него как на "одного из...".

Что и требовалось доказать - прикрыв на пару мгновений потемневшие от желания глаза, Арао глубоко вздохнула и .......полностью оправдала прогноз Рабира. Ничего, фотографическая память позволит ему вытащить те секунды из своих недр, и заново прокрутить их перед собой. Потом. Позже. Когда он останется наедине с собой и будет смаковать каждое мгновение воспоминаний.

-Позволишь? - Арао показала рукой на его запястье. Если бы он не знал, что девушка, так же как и он, получала от поцелуя наслаждение, то мог бы разозлиться, так обычно и невозмутимо звучал ее голос. Если она решила сделать вид, что случившееся не имеет абсолютно никакого значения, а было сделано только для того, что бы продлить действия браслета, то она ошибалась. В этом Рабир не собирался потакать ей. Сейчас, когда симпатия девушки, в которой она призналась, и которая, видимо и была источником ее нервозности, не была для него секретом, мужчина не собирался и дальше быть пассивным наблюдателем. Рабир понимал, что Арао чувствует себя неловко даже не из-за поцелуя, а из-за того, что предшествовало ему. Конкретно - из-за тех слов, что она сказала. Да, пусть они были произнесены под влиянием эмоций и чувственной атмосферы, но, факт того, что девушка к нему неравнодушна приятно грел сердце воина. Да и в любом случае - слова сказаны. Точка. Он не позволит ей опять спрятаться в свою скорлупу.

Протянув Арао запястье, которое обхватывал ярко синий браслет, Рабир перехватил ладонь девушки, отчего она подняла (наконец-то) свой взгляд на него.

-Я настолько отрицательный, что ты считаешь свою симпатию ко мне постыдной?

Арао с шумом вдохнула воздух, беззвучно открывая рот. Он знал, что вопрос ей неприятен. Тем не менее, он ей его задал. Так было нужно. Для него. Для них. Она так ничего и не ответила, только покачала головой.

-Я понимаю, что тебе легче сделать вид, что ничего не было, - с каждым его словом, Арао будто отгораживалась от него щитами, возводя вокруг себя неприступные стены. - Только, ты забыла, что я тоже живое существо, способное чувствовать. Или же, для рабов такие функции не предусмотрены? - Рабир понимал, что его заносит, но то, с какой легкостью девушка готова отречься от него, не способствовало спокойствию. Плюс ко всему Тьма заворочалась от поведения Арао, подначивая его. Усмирив стихию и загнав поглубже злость, Рабир успокоился. - Извини, мне пока еще довольно трудно держать эмоции в узде. - Взяв Арао за руку, он принялся поглаживать пальцем хрупкое запястье. В бессознательной попытке успокоить. То ли ее, то ли себя.

-Я просто хотел тебе сказать, что те слова о симпатии, которые ты мне подарила - многое для меня значат. А сейчас, ты просто хочешь забрать свой подарок обратно. - Наклонившись, что бы его губ касалось дыхание девушки, Рабир пристально посмотрел ей в глаза и продолжил, - А я жадный.

Двусмысленность фразы опять наэлектризовала воздух между ними. Пульс Арао быстро забился пугливой птичкой. Но, эффект, которого Рабир добивался был достигнут. Девушка опустила свои щиты.

-Для меня немного непривычна эта ситуация - Арао взмахнула рукой, будто бы не зная, какими словами описать то, что происходит между ними. - Я не хотела тебя обидеть. Просто.....все как-то....мне нужно подумать. Хорошо?

Видя, что ей действительно не по себе, Рабир согласно кивнул и вышел за дверь, напоследок ласково погладив смутившуюся девушку по щеке. Он не собирался на нее давить. То, что она признала справедливость его претензий, и так было намного больше, чем мужчина ожидал.



Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"