Галаган Ольга Георгиевна : другие произведения.

Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



Глава 4

Ночь выдалась суматошная. Пришлось хорошенько побегать от двух кораблей, которые намеревались захватить ее авиакар. Атака не прошла без потерь. Повреждения были масштабным, и требовали серьезной починки. Один бок был подпален лазером, щупы повреждены, крыло покорежено. В общем, состояние корабля оставляло желать лучшего, и ни о каких полетах в ближайшее время не могло идти речи.

Арао раздраженно стукнула по подлокотникам. Это сколько денег ей придется отвалить за починку авиакара?!! По поверхностным расчетам на это уйдет почти вся сумма, вырученная от продажи камней.

И папу не попросишь отремонтировать! Если инженеры заступали на смену в институт, то, до окончания декады не имели права покинуть рабочую зону. Даже жили в это время в бараках на территории института.

Эх, хорошо, что у нее еще много этого материала. А если бы не неожиданная находка, то Арао с трудом бы насобирала на ремонт.

Вернее, деньги на ремонт у нее были, но не на быстрый, а тот, ждать результата которого пришлось бы дней двадцать.

И вообще, она могла этой ночью спокойно отсидеться в ангаре, но, неожиданный заказ заставил ее вылететь на подвернувшуюся работу. Терять клиентуру не хотелось. Тем более она нарабатывалась годами. Да и конкуренция между перевозчиками была огромной.

Первое время к ней вообще относились скептически. Ну, а как же - молодая девушка работает на тягаче. Да еще и на таком маленьком. Но, демонстрация модернизированных щупов сразу снимала вопросы.

Наоборот, по сравнению с остальными, большими грузоперевозчиками, ее маленький юркий авиакар выигрывал в скорости доставки заказа. Так что проблем с работой у Арао не было. А теперь вот придется искать хорошего и, главное, не болтливого мастера. Да еще и отстегнуть ему приличную сумму денег за скорость ремонта и умение держать язык за зубами. А то желающих облегчить чужие карманы на планете хватало.

Выйдя из авиакара, Арао потянулась, разминая сведенные от напряжения мышцы. Если искать мастера по починке кораблей сегодня, то, ее план открыть "гробы", отложиться на неопределенное время. Но, интуиция вместе с любопытством просто вопили о том, что задуманное ею не терпит отлагательств.

Ладно, сегодня она займется своим "сокровищем", а завтра тогда уже поищет ремонтника.

Где бы еще силы в себе найти для предстоящей работы? А в то, что Арао с легкостью сможет открыть капсулы, девушка не верила. Ну, не могло все быть до такой степени просто.

Эх, папу бы сюда!!!!! Вот где любитель покопаться в механизмах. А вот Арао всегда больше привлекали полеты, чем копание в различных детальках. Поэтому, девушка отказалась идти по стопам отца и деда. Благо, ее родители никогда не навязывали ей свою точку зрения. Как говорила мама - свои шишки ты должна набить сама!

Небольшое отверстие, в которое Арао с трудом удалось вчера протиснуться, за прошедшее время, к сожалению, больше не стало. Так что, пришлось повторять вчерашний подвиг, и почти ползком пробираться внутрь.

Отряхнув пыльные руки и одежду, девушка подошла к первой капсуле. Теперь осталось самое главное - решить, как же открываются эти штуки.

Сверху капсулы были закрыты прозрачной крышкой, которая плотно прилегала к металлическому основанию. И, вроде бы, на первый взгляд все должно было легко открываться. Но, странное серебристое свечение, охватывающее капсулы, говорило о том, что все не так просто.

Прошло уже несколько часов, а дело ни на йоту не сдвинулось с места. Что только не делала Арао, чем только не пыталась открыть "гробы", странный материал не поддавался. Уставшая, измученная, разозленная очередной неудачей, девушка с психом ударила ногой по квадратному постаменту, на котором стояли капсулы. Что-то щелкнуло, и сияние погасло.

Демоны бездны!!! Это что она сейчас сделала? И какие последствия будут?? Арао нагнулась, что бы увидеть, что же она случайно нажала. На постаменте виднелась продолговатая пластина, которая была чуть темнее остального цвета. Если внимательно не присматриваться, то различие было почти незаметным. И весь постамент казался монолитным.

Поднявшись, девушка посмотрела через прозрачную крышку на лежавшего внутри "саркофага" красавчика. Ой, это что? Ей показалось, или грудь мужчины поднялась при сделанном вздохе? Приблизив лицо еще ближе, Арао почти уткнулась носом в крышку, и принялась наблюдать. Нет, ей не показалось!!! Он действительно дышит!!!

Сделав шаг ко второй капсуле, Арао увидела похожую картину. Следующая капсула - то же, и еще одна, и еще.... Девушка обошла все двенадцать "гробов", хотя....какие это гробы, если в них живые мужчины, и везде наблюдала медленные, как будто неуверенные вдохи.

Да, честно говоря, не такого результата она ждала. Но, с другой стороны, наверное, подсознательно именно на это надеялась. Ведь не просто так Арао вдруг захотелось открывать гробы...

После того, как ушла незнакомка, Рабир всеми силами пытался что-либо изменить в существующем положении. Но, и десятая, и сотая, и тысячная попытка была безрезультатна. Как тяжело было воину, с почти неограниченными возможностями, чувствовать себя беспомощным!!

Через какое-то время женщина вернулась. Рабир слышал, как она поминает каких-то демонов, и приглушенно ругается, пытаясь открыть капсулы. Нежели?! Призрачная близость освобождения туманила обычно холодный разум. Но, полностью погрузиться в эйфорию не дал тот факт, что у женщины может не получиться открыть капсулы. И тогда, разочарование грозит захлестнуть дассат. Погребя в пучину уныния.

Послышался стук удара, щелчок, и крышка, ранее герметичной капсулы, чуть сдвинулась в сторону. Ведущий крыла почувствовал, как легкие сделали первый вдох. Как медленно ударилось сердце. Как судорожно сжались мышцы, просыпаясь от стазиса. Как потекла по венам кровь. Как каждая клеточка оживала, наполнялась энергией, даря долгожданное ощущение власти над своим телом. Веки вздрогнули, встрепенулись, и глаза наконец-то увидели свет. Пусть приглушенный, искаженный крышкой капсулы, но, это был свет. Который означал конец "темной эпохи" для дассат.

-Рабир? Ты меня слышишь?

-Сулла? - голос ведущего второго крыла даже мысленно был рокочущим и раскатистым, как камнепад.

-Я.

Рабир даже надеяться не смел, что мыслесвязь восстановиться. Наверное, именно ее отсутствие было для дассат самым страшным. С пяти лет привыкший общаться с воинами четверок мысленно, ведущий крыла тяжело перенес вынужденное молчание. Рабир подозревал, что остальным пришлось не легче. Поэтому, когда Сулла позвал его, волна чистой радости затопила воина. Даже если они не выберутся отсюда еще долго, то ожидание освобождения будет не таким мрачным, как раньше, ведь теперь можно будет нести это бремя сообща.

-Сулла, от твоего красноречия подохнуть можно! Ты, наверное, единственный, кому вынужденное молчание понравилось. Тихо, спокойно, и не нужно лишний раз рот открывать.

-Триар, именно от твоей трескотни я и отдыхал.

- Рад тебя слышать, Триар! -Рабир был действительно рад слышать еще одного ведущего крыла. И единственного из дассат, кому удавалось вытянуть из молчаливого Суллы больше двух слов. Но, почему другие воины не откликаются?

-Сулла, Триар, вы слышите еще кого-то? Потому что у меня связь восстановилась только с вами.

-Нет.

-У меня тоже нет. Это что получается, связь есть только между ведущими?

-Похоже, что так оно и есть. Попробуйте почувствовать ваши четверки. Может, канал слишком слабый, и они докричаться не могут?

Рабир и сам последовал совету, который дал собратьям. Но, как ни пытался настроиться на свою четверку, не получалось абсолютно ничего. Он их попросту не чувствовал, как будто и не было их вовсе.

Через какое-то время Триар и Сулла сказали, что у них тот же результат.

Видимо, судьба не так щедра на свои подарки, как им хотелось.



Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"