Галаган Ольга Георгиевна : другие произведения.

Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



Глава 5

Арао склонилась над одной из капсул, и сразу же отпрянула. Неужели ей показалось? Осторожно подойдя ближе, она опять посмотрела на лицо лежащего там мужчины. Ух, ты! Нет, ей не показалось, у него действительно были открыты глаза, и мужчина пристально смотрел на нее.

-Эй, привет, ты меня слышишь? - красавчик ничего не ответил, молча наблюдая за девушкой. - Ты не можешь говорить?

Опять пристальный взгляд и ни слова в ответ. Хм, но, взгляд мужчины был вполне осознанным. Значит, он ее, по крайней мере, видит.

-Моргни, если ты меня слышишь. - ну, хоть какая-то реакция. Веки незнакомца медленно опустились, а потом поднялись. Так, значит, он не только слышит, но, и понимает.

-Ты знаешь, как открыть капсулы? - двойное моргание - это, как поняла Арао, означало, что мужчина ответил отрицательно.

-Ты пошевелиться можешь? - опять двойной взмах ресницами. Мда, плохо. Но, ладно, не время для расстройства. Все равно процесс уже пошел. Ведь еще десять минут назад мужчины вообще, больше всего напоминали трупиков. Хотя, и хорошо сохранившихся.

-Я смогу одна освободить вас? - отрицание.

-А вдвоем? - положительный ответ! Наконец-то! Так, что еще у него спросить?

-Капсулы можно разрушить? - нет.

-Нужно что-то нажать, что бы они открылись? - да.

-На крышке? - нет.

-На основании? - нет.

-На полу? - нет.

-На стенах? - нет.

Арао показалось, что в фиолетовых глазах мужчины появились искорки смеха. Но, через секунду он смотрел так, же пристально, и никакого веселья во взгляде не наблюдалось. Что-то ей с недосыпа, наверное, мерещится всякое. Да и ответы на ее вопросы не сильно помогли. Головоломка какая-то. Что же ей все-таки нужно нажать, что бы освободить мужчин? И речи не шло о том, что бы оставить их в этих капсулах. Все внутри девушки требовало подарить красавчикам свободу. Это казалось правильным. Верным. Нужным ей.

-А если я еще раз нажму на ту панельку, которую нажимала, вы опять заснете? - Арао решила называть их предыдущее состояние сном. Это звучало намного лучше, чем - смерть. Да и, наверное, правильней отображало ситуацию. Мужчина согласно мигнул. Ага, значит, еще раз жать на ту кнопку не стоит. Хотя, может, стоит? Ведь, если девушка не сможет их быстро освободить, то, мужчины действительно умрут. Только теперь от голода и жажды. Она озвучила свое предположение, отчего взгляд полыхнул яростью, а веки затрепетали в протесте.

-Ну, ладно, не буду отключать. Вот так всегда - хочешь как лучше, получается как обычно. Я пойду пока, поищу способ выпустить вас отсюда. - Арао уже было отошла от капсулы, когда вдруг кое-что вспомнила.

-О, а почему я не смогу сама открыть? Нужно будет поднять или подвинуть что-то тяжелое? - в ответ мужчина согласно моргнул.

Девушка задумалась. Посвящать еще кого-то в это дело Арао не хотела. Единственными людьми, кому она безоговорочно доверяла, были родители. Но, ждать еще декаду девушка не могла. Вернее, она, может быть, и сдержала бы свое любопытство, но, красавчики вряд ли выдержали бы столько времени без еды и питья. А вернуть их в состояние сна, после яростного выражения фиолетовых глаз как-то не было желания. Уж больно красноречивым тот был.

Придется опять обращаться к Скарис! Жутко не хотелось этого делать. Но, похоже, выбора у Арао не было. Скрепя душой, девушка пошла к авиакару, и, включив визор, ждала, когда кошка выйдет на связь.

Спустя пару секунд Скарис ответила на звонок. Двуипостасная опять находилась в своем кабинете.

-Арао, детка, что-то в последнее время ты зачастила. Откуда такое повышенное внимание к моей персоне?

-Мне опять нужна твоя помощь.

-Говори.

-Нам лучше встретиться лично. Можешь прилететь в ангар, который я у тебя арендовала?

-Когда? И плату возьму теми камушками. У тебя же еще они остались?

-Желательно сейчас. И, да, я рассчитаюсь камнями. Только, Скарис, все, что бы ты ни увидела, независимо от твоего ответа, это должно остаться в тайне.

-Арррао, ты ссссомневаешьсся в моем умении деррржать язык за зубами? - Скарис оскалилась, и вся ее нечеловеческая суть была явственно видна.

-Нет, просто дело серьезное. И я не хочу, что бы даже твои помощники или телохранители об этом знали. Поэтому, лучше будет, если ты прилетишь одна.

-Надеюссссь, что ты не готовишь мне ловушку. Все, отбой, через пятнадцать минут я буду у тебя.

Визор уже давно погас, а Арао все смотрела в темный экран, пытаясь понять, не совершила ли она ошибку, решив довериться кошке.

Незнакомка склонилась над капсулой, заслонив и без того неяркий свет. Рабир не смог разглядеть ее лица. Только очертания. Изображение искажала крышка капсулы, и даже острое зрение оказалось бессильным преодолеть эту преграду. Но, это был односторонний эффект. С наружной стороны их было хорошо видно.

Девушка отпрянула, а потом снова подошла к капсуле, и начала задавать вопросы. Вот тогда Рабир в очередной раз осознал, насколько провидение любит шутки. Воин дассат не мог пошевелиться, хотя чувствовал свое тело. Но, руки и ноги отказывались подчиняться командам мозга. И ни сдвинулись, ни на миллиметр. Попытка открыть рот, что бы ответить девушке, тоже потерпела крах.

-Сулла, Триар, вы можете пошевелиться?

-Нет.

-Нет.

Исчерпывающий ответ! Оказывается, дассат все так же беспомощны, как и раньше, и тело им неподвластно. Ну, хотя бы мыслесвязь и зрение вернулось. Это уже лучше, чем одинокая тишина, ранее окружавшая их.

Хм, а девушка задает правильные вопросы. Ну, почти правильные. И ее желание выпустить их из "тюрьмы" находило положительный отзыв в душе Рабира.

Ведущий крыла знал, как открываются капсулы. Но, по вполне понятным причинам не мог рассказать об этом незнакомке. В его силах оставалось только положительно или отрицательно моргать, на задаваемые ему вопросы. Рабир искренне надеялся, что девушка все-таки сможет отыскать плоскую панель, являющуюся своеобразным пультом. На ней расположены двенадцать кнопок, по количеству капсул. Но, от того, что она нажмет на одну из них - ничего не изменится. Нужно знать определенную комбинацию, что бы открыть капсулы. На каждую из них - отдельный шифр. Рабир знал все двенадцать. И воин искренне надеялся, что это знание поможет ему.

-А если я еще раз нажму на ту панельку, которую нажимала, вы опять заснете? - волна ярости накрыла Рабира. Нет! Потерять хоть те крохи, на которые соблаговолила расщедриться судьба, ему ну, оооочень не хотелось. Опять оказаться отрезанным от дассат? Погрузиться в мрачную темноту?

Рабир единственным доступным ему на данный момент способом попытался донести до девушки, что этот вариант не приемлем. Незнакомка поняла. И сказала, что не будет отключать их. Облегчение от принятого ею решения, охладило ведущего крыла.

Да, длительное заточение пагубно подействовало на хладнокровие дассат. Вспышки агрессии, ранее не свойственные Рабиру, пугали его. Можно было только гадать, чем же еще наградило их проклятье? Но, выяснить это сейчас не представлялось возможным. И, оставалось только ждать.



Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"