Галаган Ольга Георгиевна : другие произведения.

Глава 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



Глава 8

Десять ударов сердца. Ровно столько длилась свобода. Жалких десять секунд перед тем, как на руке захлопнулся металлический капкан рабского браслета. Четыре жадных вдоха вольного воздуха. Так много и так мало.

Тихое жужжание, с которым открылась крышка капсулы - сколько Рабир ждал этого момента? Бесконечно долго.... И разве мог он предположить, что одно заключение сменится другим? Сменится молниеносно, бесповоротно, и оставит после себя горечь безвыходности?

Ведущий крыла понимал всю необходимость данного действия. Но, все внутри него протестовало и бесновалось, отвергая аргументы разума. Да, Арао доходчиво объяснила, зачем нужны рабские браслеты. Но, легче от осознания этого почему-то не стало.

Рабир не думал, что будет так тяжело. После того, как девушка рассказала план своих действий, у него было достаточно времени обдумать все, и смириться. Воин дассат скрепя сердцем принял это. Но, действительность оказалась намного болезненней. И металлический браслет раба казался ошейником, который сдавливает, душит, не давая сделать такой нужный глоток воздуха.

Легкие горели от фантомного удушья. Яростно сжимались кулаки. Скрипела зубная эмаль. А Рабир всеми силами пытался успокоиться, и не впасть в боевой транс.

Где-то на периферии сознания бились, пытаясь прорваться, голоса Суллы и Триара. Что-то говорила Скарис, взволнованно шептала Арао. Но, это все было второстепенно. Сейчас для Рабира главным было успокоить своего внутреннего зверя, дабы не разнести все вокруг в клочья.

Вдох - выдох. Вдох - выдох. Затаиться. Переждать. Все закончится. Они будут свободны. Время скоротечно.......

Безумный бег крови замедлился. В ушах перестали раздаваться бешенные удары пульса. Кулаки разжались. Дыхание восстановилось. Встрепенулись веки. И фиолетовые глаза новоявленного раба открылись навстречу новой жизни.

Опираясь руками на бортики капсулы, Рабир медленно сел. На удивление, тело слушалось как и раньше. Будто бы и не было в состоянии стазиса неизвестно сколько времени. Плавно выскользнув из капсулы, Рабир одним слитным движением оказался на ногах.

Первое, что он увидел - это двух удивительно молоденьких девушек. Они были стройные, невысокого роста, и отличались от женщин его планеты как небо и земля. Но, самое большое отличие было даже не в их внешности, а в том, каким взглядом они на него смотрели. В нем была твердость, настороженность, и стойкая уверенность в себе. Цепкие глаза пристально наблюдали за каждым движением Рабира. А еще, кроме вышеперечисленных чувств, во взгляде девушек плескалось восхищение. И ни малейшей капли испуга.

Это было по меньшей мере странно. Ведь, дассат привыкли к тому, что женщины их планеты боялись. А тут наоборот. Ни капли страха, хотя по сравнению с девушками Рабир был великаном - они едва ли достали бы ему до плеча. Что послужило причиной для такого отношения ведущий крыла не понимал - то ли глупая беспечность девушек, то ли им было что ему противопоставить. Хотя, тонкая полоска браслета на запястье наглядно свидетельствовала о том, кто именно сейчас являлся хозяином положения.

-Рабир, тебя .... освободили? - вопрос Суллы вызвал желание язвительно рассмеяться.

-Ты знаешь, трудно называться свободным, если на тебе рабский браслет. Но, из капсулы меня вытащили, да.

-Так может, ты не будешь там релаксировать, и наши капсулы тоже откроешь?

-Триар, если до тебя еще не дошло - то, повторяю - Я ТЕПЕРЬ РАБ!!!! И сильно сомневаюсь в том, что могу потакать своим желаниям, и действовать так, как мне заблагорассудится.

-Да что могут сделать две женщины? И вообще, они там еще не сбежали в ужасе от лицезрения тебя? - голос Триара сочился ядом. Впрочем, Рабир его понимал. Долгое нахождение в капсулах не прошло бесследно для психики воинов. И последствия этого, похоже, им еще придется долго искоренять. Плюс к этому осознание того, что придется стать рабами. Неизвестность, которую несет будущее. Все вместе эти факторы слаженно ударили по дассат, выбивая из колеи.

Мысленный разговор между воинами прервала одна из девушек.

-Как тебя зовут? - по голосу Рабир понял, что это Арао.

-Рабир. - девушка насмешливо приподняла бровь, будто ожидая чего-то. Видя, что он ничего не понимает, она объяснила:

-Хозяйка. Ты должен именно так ко мне обращаться. Ну, я жду, попробуй еще раз.

С каждым словом, которое произносила Арао, Рабиру все труднее давался контроль над собой. Мало того, что у него на руке было неоспоримое доказательство того, что он теперь ее собственность, так ей еще нужно было услышать подтверждение этого унизительного положения из его уст.

Ведущий крыла как будто наяву слышал, как рушится хрупкая стена невозмутимости, которую он так старательно возводил. Самоконтроль помахал ему ручкой, и он рванул к глупой девчонке, которой захотелось унизить его.

Руки Рабира почти коснулись хрупкой девичьей шейки, когда Арао глумясь над его самонадеянностью, спокойно сказала:

-Стоп.

Тело послушно застыло, подчиняясь команде.

-Ты хотел убить меня? Сделать мне больно? Так ты платишь за то, что я вытащила тебя из капсулы? - Арао обошла кругом его застывшее тело, рассматривая как какую-то диковинную зверушку на ярмарке. Рабир бесновался от этого, но, кроме бушующей в глазах злости больше никак не мог выразить свое отношение к происходящему.

-На колени. - ноги послушно подогнулись, игнорируя требовательный крик мозга о неподчинении.

Девушка провела кончиками пальцев по лицу Рабира, а потом подняла его подбородок и внимательно всмотрелась в глаза.

-А сейчас будет урок послушания. Для предотвращения подобных эксцессов.

Ведущий крыла настороженно застыл под взглядом этой хрупкой девушки. Да, хрупкость и нежность этой рыжеволосой красавицы была ой как обманчива. Внутри казавшейся беззащитной оболочки скрывался адамантитовый стержень.

Арао вместе со Скарис еле сдержали восхищенный вздох, когда воин слитным движением выбрался из капсулы. Мужчина был огромным. Высокий рост, широкая грудная клетка, канаты мускулов, перекатывающиеся от каждого движения. Черноволосый, с длинной косой, которую было не видно, когда он лежал в капсуле. С резкими, хищными чертами лица и фиолетовыми глазами. Тут впору было слюной закапать от созерцания столь великолепного экземпляра.

Воин был одет в черные штаны с множеством карманов и такого же цвета футболку, которая облегала его как вторая кожа.

Но, долго насладиться прекрасным зрелищем Арао не удалось. Когда девушка объяснила Рабиру, как именно нужно к ней обращаться - воин шумно задышал, и набросился на нее.

Такая реакция была ожидаема. И все равно, девушка лишь на последних секундах успела произнести "Стоп". Скорость передвижения Рабира поражала. Даже двуипостастные были неспособны развить такую скорость передвижения, даже если они и находились в своей звериной форме.

Да, предстоящий год явно не будет скучным.

Арао скрепя сердцем разговаривала подобным тоном с этим воином. Но, в то же время прекрасно понимала, что другого выхода у нее нет. Девушка изначально должна была показать себя с позиции силы. Потому, что если она покажет себя слабой, то не сможет справиться с восемью огромными мужчинами, призванием которых явно была война. Так что, стиснув зубы, и нацепив на лицо маску надменной стервы, она продолжила демонстрировать свою власть.

Кристона не терпела слабостей. На планете девушки слабые долго не жили. И не важно, была ли это слабость духа, или слабость тела. Арао было 25 и она до сих пор жила - явственное свидетельство того, что к слабакам девушка не относилась.

-Боль. -голос не дрогнул, не запнулся, когда она сознательно погрузила Рабира в пучину агонии. Сейчас мужчину должны были пронзить тысячи электрических игл, прошивающих тело насквозь. Но, при этом не задевающих жизненно важных органов, и, не дающих погрузиться в беспамятство.

По тому, как чернота зрачка затопила фиолетовый цвет глаз воина, Арао поняла, что ее приказ выполнился. Ни одного движения, ни единого звука - Рабир заслуживал уважения своей молчаливой борьбой с поглотившей его болью.

После того, как прошли две минуты, девушка произнесла следующий приказ:

-Наслаждение.

То, что не удалось сделать боли, совершило наслаждение. Спина Рабира выгнулась дугой, сквозь сжатые зубы прорвался низкий, протяжный стон, мышцы перекатывались под кожей, от усилия сдержать себя. Шумное прерывистое дыхание дополняло картину мужчины, объятого страстью.

Две минуты и следующий приказ:

-Безумие.

Закатившиеся глаза, судорожные движения, невнятное бормотание, бессмысленное мотание головой. Арао с трудом выдержала эти две минуты. Ей очень сильно хотелось сказать "Стоп". Но, нельзя было. Если бы девушка еще один на один с воином была, она бы прекратила эту пытку. Но, при кошке показать свою слабость - это подписать себе смертный приговор. Кристона не знала понятие дружбы, и не терпела слабости. А Скарис и так слишком многое было известно, что бы открыть ей еще хотя бы одну свою тайну.

Демоны Бездны, да когда же закончатся эти две минуты!!!!

-Счастье.

На лице Рабира заиграла еле заметная улыбка. Тело расслабилось, глаза закрылись. И тут произошло нечто, что заставило Арао восхищенно вздохнуть....

За спиной у воина заклубилась тьма, а потом из нее сформировались черные с фиолетовыми прожилками крылья. Огромные, нереальные, они притягивали взгляд, не давая оторваться.

Зрелище стоящего на коленях сильного мужчины, у которого блуждала на лице счастливая улыбка, а за спиной трепетали крылья, было до такой степени прекрасно, что Арао чуть не забыла про время.

Хотелось подойти к нему, прикоснуться, что бы поверить в реальность этого видения, провести рукой по призрачной тьме, и в то же время, касания казались святотатством, как будто, даже один неосторожный жест был способен осквернить эту картину.

-Стоп.

Девушка сама не знала, откуда нашлись силы на то, что бы озвучить следующий приказ. Но, она помнила, что, прежде всего, это было затеяно для наказания, а значит, как бы ей ни хотелось, но нужно довести его до конца.

Крылья исчезли, расслабленное тело Рабира вновь напряглось, а открывшиеся глаза опалили Арао ненавистью.

Ну, не сломался - и то хорошо. Многие после такого наказания долгое время не могли прийти в себя. Если вообще не оставались безвольными созданиями.

Все дело в том, что все чувства, которые испытывал наказуемый, были максимальными. И чередование отрицательных и положительных, но одинаково ярких чувств, которые мгновенно сменялись, не давая ни секунды отдыха, очень сильно влияли на психику. Такая подборка, которую испытал на себе Рабир, была стандартной для рабов. Их в самый первый день подвергали подобному наказанию, что бы добиться максимального послушания. И очень-очень редко кто-то из них решался пойти наперекор приказам хозяина, после такого психологического штурма. Потому что, испытать эту пытку еще раз желающих не было.

Арао спокойно встретила ненавидящий взгляд Рабира. Хотя, спокойствие было только внешнее. Внутри же все узлом скручивалось от того, как она с ним поступила. А еще становилось тошно от понимания, что такой линии поведения придется придерживаться еще какое-то время. Пока они не останутся одни, без Скарис, и лишь тогда можно будет объяснить Рабиру всю "прелесть" их пребывания на Кристоне.

Позволив себе единственную слабость - глубоко вздохнуть, девушка расправила сведенные напряжением плечи, и сказала:

-Надеюсь, урок усвоен?

Выдавленное сквозь зубы - Да, хозяйка, - было единственным ответом. Ну, на большее она и не рассчитывала.

Кошка, все это время спокойно наблюдавшая за мужчиной, после его слов насмешливо хмыкнула.

-Кстати, Арао, я так понимаю, что тот договор, который мы заключили, запрещает мне применять к моей четверке подобное наказание?

-Да. - в том, что Скарис и без подобных пыток справится с воинами, Арао не сомневалась. Все-таки, у нее в подчинении намного больше мужчин, и они беспрекословно ее слушаются. В чем секрет такого влияния двуипостастной - Арао никогда бы не решилась спросить. Некоторые тайны должны оставаться неразгаданными - если, конечно, не хочешь обменять их на свою жизнь.

Дассат с самого детства обучались терпеть боль. Но, то, что пришлось испытать Рабиру после короткого приказа Арао не шло, ни в какое сравнение со всем, испытанным ранее. Ему казалось, что каждую его клетку пронзила агония. Не осталось места ничему - ни мыслям, ни сопротивлению, только всепоглощающая боль. Ведущий крыла потерялся в этом чувстве, не помня ни себя, ни места где он находится - пламя, пожирающее каждый атом его тела, выжгло все, и только пульсирующее слово "больно" говорило о том, что он еще живой.

Сколько продолжалась эта пытка - Рабир не знал. Мгновение, вечность - время растянулось, как будто в насмешку желая продлить агонию, еще глубже погрузить его в пучину страдания.

В один момент все закончилось. Но, не успел он облегченно вздохнуть, как его накрыло волной такого наслаждения, что в глазах потемнело. Рабиру казалось, что тела касаются сотни рук, губ, языков, которые дарят ему изощренную ласку. Это ощущения были так ярки, что почти причиняли боль. Почти, но, все-таки не пересекая ту невидимую границу, за которой наслаждение превратилось бы в пытку.

Непослушное его воле тело выгнулось, с губ сорвался стон, наслаждение почти достигло своего пика, когда все резко оборвалось.

Кто я? Что такое я? Тихие голоса, безумно шепчущие ему свои тайны. Сюрреалистические картины, взрывающиеся в голове бесконечным калейдоскопом. Темнота, наполненная сумасшествием. Всепоглощающий страх. Поглотившее его отчаянное желание сбежать, спрятаться, скрыться от этого кошмара.

-Счастье. - где-то на периферии сознание зафиксировало это слово, пришедшее извне, и безумие отступило, открывая дорогу чистой, искренней, ничем не замутненной радости.

Хотелось смеяться, взлететь, почувствовать игривую ласку ветра на своих крыльях. Разогнавшись, нырнуть в сиреневые облака, которые разлетятся от его прикосновения на тысячи невесомых снежинок. Рабир был счастлив. Счастлив так, как бывают только дети - искренне, максимально, без оглядки на прошлое и будущее. Полностью погружаясь в тот момент, когда все так великолепно и прекрасно, не пытаясь нанизать этот миг на нить воспоминаний.

Когда Арао сказала стоп, Рабира резко выдернуло в реальность. И в тот момент он, открыв глаза, и посмотрев на девушку, понял, что умеет ненавидеть. Ненавидеть не за боль, не за сумасшествие, а за то мимолетное ощущение счастья, когда за спиной раскрылись крылья. Радость схлынула, оставляя после себя пустыню выжженной души.

-Встань. - резкий окрик девушки полоснул по нервам, вызывая желание придушить ее. Но, наглядная демонстрация, которую Рабир несколько минут назад испытал на себе, говорила о том, что на данный момент его желание не осуществимо. Ну, ничего, он найдет способ избавиться от рабского браслета, и тогда в полной мере отыграется за все.

Ведущий крыла поднялся с колен, ожидая дальнейшего распоряжения.

-Вот пульт. Теперь по очереди открывай капсулы. Я тебе буду говорить, в каком именно порядке. - и, отвернувшись от него, Арао обратилась к Скарис - Давай сначала освободим тех четверых, которых ты выбрала.

-Я только за. - брюнетка прокрутила на пальце связку из четырех браслетов, и подошла к капсуле, в которой находился Сулла. - Вот этого освобождаем первого.

Арао повернулась к Рабиру:

-Только без фокусов.

Он про себя усмехнулся. Конечно, вслух он ничего не скажет. Но, о том, что все дассат связаны между собой мысленно, девушки не знали. Так что, первым делом Рабир окликнул Суллу.

-Сейчас я открою твою капсулу. Постарайся выбраться из нее прежде, чем на тебя застегнут браслет.

-Рабир, что случилось? Мы на восемь минут потеряли связь с тобой. Причем так, что нам казалось, будто тебя не существует. - на настороженный вопрос Триара ответить просто не было времени. Поэтому, Рабир сказал:

-Все позже. Сулла, я открываю, приготовься.

Вбившаяся в память комбинация кода всплыла перед глазами, и руки запорхали над кнопками панели. Щелчок, тихое жужжание, и капсула открылась.

-Не успел. - ведущий второго крыла даже мысленно сумел передать весь спектр охвативших его эмоций. Злость на то, что не успел, разочарование от того, что не исполнил просьбу Рабира, недоумение, из-за того, что девушка оказалась быстрее него.

Триар, слышавший каждую их фразу ржал над неудачливым сородичем.

-Сулла, похоже, ты проиграл девчонке. Видимо, долгое лежание без дела притупило твои реакции и инстинкты.

-Триар, хватит издеваться над Суллой. У нас проблемы, если ты еще не понял. Со своими четверками связаться не получается, так что, надежда только на тебя. Тебе нужно будет выскочить из капсулы, и отключить девушек. Ясно?

-Хорошо. По мне - так ничего сложного. Делов - то....

Рык Суллы прервал бахвальство Триара.

-Так, красненький, тебя как зовут?

-Сулла.

-О, еще один....нужно говорить - Сулла, хозяйка. Понятно?

Сулла бросил выразительный взгляд на Рабира, и, получив в ответ еле заметный согласный кивок, сказал:

-Понятно, хозяйка.

-Арао, ты посмотри, какой мне послушный раб попался! - это было сказано насмешливым тоном, а потом, Скарис оскалила клыки и прошипела: - А если бы Рабир тебе не кивнул? То что, ты бы попытался наброситься на меня? Или вы думаете, что ваши перемигивание останутся незамеченными? Послушай меня, красавчик, с этой минуты, и до того момента, пока я тебе не освобожу - ты мой раб. Будешь слушать, и подчиняться только мне и моим приказам.

Рабир увидел, как в глазах Суллы мелькнуло еле сдерживаемое бешенство, и он опустил голову, что бы скрыть это от Скарис. Нужно было предупредить друга о том, на что способны эти браслеты, что бы он ни повторил ошибки Рабира.

-Сулла, сейчас нет смысла перечить этим, так называемым "хозяйкам". В браслете есть какое-то устройство, которое способно сотворить с твоим телом все что угодно. Нужно только придумать способ их снять, и мы будем свободны.

-Хорошо, я понял.

Следом за Суллой, Рабир открыл капсулы еще трем воинам, которые вместе со своим ведущим крыла пойдут со Скарис.

Когда Нире, Тиаг и Дентат выбрались из капсул, то, только мысленный окрик Суллы смог уберечь их от необдуманных поступков. Ведь, в отличии от ведущих, остальные дассат, пока лежали в капсулах, были отрезаны от ментального общения.

Рабир молча ждал, когда Арао скажет, код какой капсулы ему набирать следующим. Но, вопреки его ожиданиям, девушка не спешила отдавать ему следующий приказ.

Девушка смотрела, как один за другим четверо воинов были освобождены из плена капсул. Судя по тому, как остальные стали позади Суллы, он был у них главным. И, глядя на это тестостероновое великолепие, Арао не могла не восхититься.

Все мужчины были минимум на две головы выше нее, хотя, по меркам Кристоны, Арао считалась высокой. То, что перед ней воины, было понятно по их мускулистым фигурам, и тому, как напряжены были их тела. Казалось, одно неосторожный шаг, и эта четверка взорвется каскадом неуловимых для глаз движений, после которых не останется и следа от того, кто посмел быть по другую сторону от них.

И, несмотря на всю эту мощь, мужчины были поразительно красивы! Да любая женщина планеты многое бы отдала ради того, что бы хоть один из этих красавчиков принадлежал ей.

У Суллы были серебристо-черные волосы, заплетенные в точно такую же косу, как и у Рабира. Волевой подбородок, серебряного цвета брови, и ярко синие глаза, опушенные черными ресницами. Очень экзотическая внешность, но, притягивающая взгляд своей необычностью и красотой.

Нире был не такой массивный и огромный как Рабир и Сулла. Но, сухие мышцы, играющие от каждого движения под тканью футболки, говорили о том, что этот мужчина такой же опасный. Хотя, его лицо и прическа соответствовали мягкости его имени, но, пристальный взгляд карих глаз, развеивал это ощущение. Тонкие черты лица, волнистые каштановые волосы, перетянутые плетеным шнурком - все это создавало впечатление, что перед тобой аристократ. Только не тот, который жеманно стряхивает пыль с кружевных рукавов своей рубашки, а тот, который ведет своих вассалов в бой, топча тяжелыми ботинками грязь дорог.

Тиаг был коротко стриженным блондином с зелеными глазами. В его ушах, носу и на губе были одеты маленькие кольца. На руках, не закрытых футболкой, виднелась вязь татуировки. Прищуренные глаза смотрели с таким холодом, что хотелось поежиться.

Четвертый воин....Дентат.... Арао только мельком посмотрела на него, и, сразу же отвела взгляд. Алые волосы бритвенно-острыми прядями спадали на жесткое лицо. Черные глаза полыхали ненавистью и обещанием причинить боль. Сжатые в узкую полоску губы как будто с трудом сдерживали слова, способные уничтожить сарказмом и презрением. Девушке хватило и этого, что бы чуть не отступить назад от этого мужчины. Он вызывал только одно желание - сбежать от него, и держаться настолько далеко, насколько это вообще возможно.

-Арао, детка, что ты зависла? Мы будем открывать остальные капсулы или нет? А то, мне еще моих рабов еще поселить нужно, да и объяснить, куда они попали. - Скарис на последних словах так язвительно улыбнулась, что Арао даже жаль стало воинов. Правда, вспомнив взгляд Дентата - ненадолго.

-Нет. Остальные я потом открою. Так что, можешь ехать. - Девушка заметила, как вздрогнул Рабир, услышав ее слова. - Пошли, я провожу вас. Рабир, пойдем со мной.

Мужчина поднялся с пола, на котором сидел, и ни слова не говоря, пошел следом за Арао. Скарис со своей четверкой шли впереди, к небольшому авиакару, на котором прилетела кошка.

-Заходите сюда, там есть четыре кресла, садитесь в них, и пристегивайтесь ремнями, что бы вас ни размазало по стене при взлете.

Двуипостастная показала на открытый шлюз. И, воины, ведомые хозяйской волей, которая подкреплялась подчиняющим браслетом, зашли внутрь.

Скарис проследила, как последний из них скрылся в авиакаре, и только потом повернулась к Арао.

-Исследования камня завершаться на днях. Сейчас нет смысла его перевозить в мою лабораторию, так что, как только результат по этому материалу станет известным, то, сразу начинаем его транспортировку. Кстати, ты все время здесь будешь, или в Городе?

-Наверное, в Городе. Я пока еще не решила. Но, в любом случае, ты знаешь, как со мной связаться. Так что, буду ждать твоего звонка по визору. И еще одно. Скарис, я надеюсь, ты будешь помнить про пункт договора, в котором говорится о не причинении воинам вреда?

-Детка, не волнуйся, верну их тебе через год живыми, здоровыми, и свободными. Ладно, полетела я, пока мои мальчики не заскучали. Пока.

Кошка запрыгнула в авиакар, а через минуту корабль стартовал, и скрылся за горизонтом.



Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"