Галаган Ольга Георгиевна : другие произведения.

Рабир. Крылья войны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.59*29  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Их предали. Заточили. Прокляли. Изгнали. Лишили всего. Они попали на планету войны. Казалось бы, идеальное место для воинов. Но, что их там ждет? Освобождение? Плен? Смерть? Любовь? И смогут ли они вернуться домой, что бы отомстить? Никто не даст им ответа на эти вопросы. Поэтому, остается только ждать....


  
   Пролог
  
   Их было двенадцать. Двенадцать воинов, преданных своим сувереном. Проклятых. Заточенных. Сосланных со своей планеты. Выброшенных в другую вселенную. Три боевые четверки дассат, по злой воле судьбы лишенные всего.
   Без дома, без свободы, обреченные бесконечно долго дрейфовать в открытом космосе.
   Слушать вязкую тишину.
   Пребывать в кромешной тьме.
   Сколько еще продлятся эти муки? Сколько времени им осталось до того момента, когда разум погрязнет в сумасшедших образах, выдаваемых сознанием? Когда они забудут себя, потерявшись в лабиринте кошмаров?
   Часы, дни, недели, годы, столетия..... Время остановилось в тот момент, когда захлопнулась крышка капсулы. Замерло, застыло, погрузив двенадцать воинов в своеобразный стазис.
   Изощренное издевательство - лишив необходимости пить, дышать, есть, двигаться, говорить, отключив все процессы в организме, им оставили способность думать и слышать. Сколько раз молчаливые вопли пытались прорваться сквозь сомкнутые губы? Сколько криков безнадежности металось внутри, не в силах прорваться наружу? Как часто яростный вой заполнял сознание, а потом стихал, так и не огласив пространство?
   У них забрали все - заблокировали даже способность общаться друг с другом мысленно. Не оставив даже надежды на то, что бы поддержать воинов своего крыла, не дать им сойти с ума, вывести из черного, затяжного безумия.
   Но, в двенадцати, сейчас не бьющихся сердцах, было общее. Месть. Сладкое, тягучее, как патока, слово. Сотни, тысячи кровавых способов расправы. Подогреваемая с каждым не сделанным вздохом, с каждым потерянным мгновением, с каждым возникшим кошмаром. Месть. Мысли о ней не давали сорваться в пучины бессилия, раз за разом, вытягивая дассат. Она шептала о горячей, красной крови предателей, в которой они омоют свои руки. О лихорадочных криках и мольбах врагов. О возмездии тем, которые не убили их, а оставили в живых. Но, особенно о том, что....
  
   Их похоронили заживо.....
  
  
   1 Глава
  
   Что это? Какой-то гулкий стук. Нет. Тишина. Опять стук. Еще раз и еще. Этот звук что-то напоминает. Но, память не хочет выдавать ассоциации. Плохо. Может, у него уже начались галлюцинации? Нет, вряд ли, слишком живым был звук. А еще, с каждым разом стук становится громче и отчетливей. Как будто, приближается.
   Вспомнил! Это напоминает ему удары кирки об камень. Как в шахтах Тарроса, куда ссылались преступники. В том месте была аномальная зона - все механизмы, даже самые простые - ломались. Поэтому, туда и ссылались заключенные, вынужденные отбывать наказание в темных тоннелях, заполненных ядовитой пылью. Однажды увиденное зрелище грязных, изможденных мужчин, раз за разом вскидывающих жилистые руки, в попытке расколоть твердую породу, запечатлелось в памяти. А теперь вот, вспомнилось.
   Нет, точно начал бредить. Откуда в открытом космосе взяться кирке? Видимо, тот момент, которого он больше всего боялся - наступил. Он сходит с ума. Хотя, у сумасшедших, вроде бы, должно быть хаотичное сознание, и полная потеря связи с реальным миром. Или нет?
   Этот звук - чем он вызван, играми подсознания, или на самом деле существует? Если первое - то убогое у него какое-то сумасшествие, могло бы и что-то интересней подкинуть.
   Хотя, даже этот звук был лучше той гулкой тишины, которая была его спутницей бесконечно долгое время.
   Постепенно, Рабир, кроме стука начал слышать чье-то приглушенное бормотание и тяжелое дыхание. Голос принадлежал женщине, и она нервно ругалась на всеобщем языке. Странным было то, что спутника женщины, который долбился в склеп дассат, слышно не было. Неужели она сама занимается этим? Нет, бред какой-то. В этом деле нужны сильные мышцы, а не изнеженные женские ручки. Но, тяжелое дыхание незнакомки указывало на то, что безумное предположение вполне могло оказаться правдой.
   Надежда на вызволение, уже почти угасшая, снова расправила крылья. Запирая их в капсулах, предатели основные силы бросили на защиту изнутри. Внешняя оболочка тем временем, была подвержена разрушению снаружи.
   Еще одна нестыковка заставляла мозг Рабира сомневаться в своем здравом уме. Ведь, извне их тюрьма была не настолько монументально защищенной. И при входе в атмосферу какой-либо планеты попросту сгорела бы, выпустив своих пленников в свободный полет. А падая с такой высоты, даже дассат, со своей регенерацией, не выжили бы. И пусть у троих из них - по одному на каждую четверку, были крылья, но, скованные, они были абсолютно бесполезным придатком.
   Звуки, издаваемые женщиной, нарастали. Теперь вместо шепота Рабир отчетливо слышал ее голос. Видимо, ей удалось нарушить цельность оболочки, в которую заключили капсулы. Стук неожиданно прекратился, и послышался шум, а вслед за ним грохот. Похоже, женщина выламывает куски из их склепа, а потом отбрасывает.
   Через какое-то время, показавшееся дассат бесконечно долгим, женщина проникла вовнутрь. Это он понял по сдавленному вздоху, слышавшемуся теперь очень близко.
   -Ничего себе!!!!! Это что, я целый день загибалась для того, что бы обнаружить гробницу?! Хорошенький улов!!!! Один, два,....четыре....восемь...двенадцать. Посмотрим, кто тут у нас....Демоны бездны!!!!! Это кто????? Ух, ты, красавчики, как же вас вместе умереть угораздило!!!!! Да..... Какой генофонд пропал!!!! - женщина ходила вдоль капсул, так как ее шаги то отдалялись, то приближались. В голосе слышалось сначала разочарование, потом недоумение, а потом интерес и восхищение. Это тоже было странным - на Тарросе дассат вызывали в представительницах противоположного пола ужас и страх. А тут такое открытое восхищение....
   Куда же их занесло? На какую планету? И что ждет дальше?
   -Так, не поняла, а отчего вы умерли? Ни ран, ни ожогов, ни следов удушья. От остановки сердца вряд ли. Старость - тоже не вариант. Интересненько.... Мда, если бы не неподвижность грудной клетки, то подумала бы, что вы живые.
   Рабир слушал каждое ее последующее слово со все нарастающим удивлением. Мало того, что она спокойно говорит о причинах их "якобы" смерти, так еще и разбирается в этом. Что же это за место, куда они попали? И все ли женщины здесь такие.....Рабир затруднялся определить какие именно... Но, точно непохожие на тех, которые живут на планете дассат.
   -И что мне теперь делать с таким сокровищем? Перехоронить что ли?
   Голос женщины отдалялся, а потом и вовсе его стало не слышно. Она ушла.
   От последних слов, произнесенных незнакомкой, Рабир содрогнулся...бы, если бы это движение было ему доступно. Если она решится осуществить то, что задумала, то двенадцать воинов ожидает очень долгая и мучительная смерть. Хотя, наверное, сначала сумасшествие.
   Не в силах изменить ситуацию, чувствуя себя как никогда беспомощным, зависимым от чужой воли, Рабир яростно пытался стряхнуть с себя гнет проклятья, удерживающего в скованном состоянии. Сделать хотя бы один вдох, пошевелить хоть одним пальцем, приоткрыть глаза - что-нибудь, лишь бы избежать участи быть заживо погребенным.
   Он ни секунды не сомневался в том, что в остальных капсулах, точно так же бессильно бьются в бесполезной попытке одиннадцать воинов дассат.
   Время опять замедлило свой бег. Остановилось, замерло, липкой тишиной окутывая проклятых.
   И лишь яростный рев двенадцати дассат беззвучно рвался из груди.
  
  
   Глава 2
  
   Арао откинулась в кресле, и положила ноги на панель управления своего аэрокара. Сейчас она даже рада была тому, что у нее маленький корабль, способный управляться одним человеком. В данный момент одиночество было просто необходимо, что бы собраться с мыслями. И понять, что же такое она взяла на борт.
   Вчера вечером, впрочем, как и в любой другой день, Арао подняла свой кораблик с поверхности Кристоны. Впрочем, девушка явно была не одинока в подобном решении. То и дело было видно, как, один за другим, поднимаются к звездам челноки, корабли, лайнеры.
   Что и говорить, оставаться ночью на планете было форменным самоубийством.
   Пусть в космосе тоже хватало стычек, но их можно было избежать. Это если дело касалось таких кораблей, как у Арао. Ведь, они, благодаря своим маленьким размерам были маневренны, что позволяло скрыться от нападающих. А большие, такие как Лайнер Кристоны (Ничего не скажешь - оригинальное название), попросту заключали пакты о ненападении. Ежемесячно отсчитывая в карман налетчиков круглую сумму. Впрочем, то, сколько они брали с пассажиров за билет, с лихвой перекрывало эти траты. Заплатить за один рейс могли только довольно обеспеченные жители планеты. Остальным же, кому не повезло оказаться в числе богачей, приходилось каждую ночь молить Богов о том, что бы смерть сегодняшней ночью прошла мимо.
   На Кристоне вот уже как три столетия велась война.
   Истоки этой войны уходили в настолько глубокое прошлое, что никто и не вспоминал о краснокожих демонах. Пока они однажды ночью не вылезли из недр земли, что бы мстить и убивать.
   Да, все началось две тысячи лет назад, когда представители трех, живущих на Кристоне рас, заключили под землю четвертую расу - краснокожих демонов. Время шло, и все забывалось. И спустя несколько столетий, население планеты считало Демонов мифом. А потом и вовсе забыли о тех, кто оказался заточенным глубоко под землей.
   Из-за чего остальные расы решили так поступить - никто не знал. Никаких документов не сохранилось. Абсолютно ничего, ни малейшего следа, ни одной причины, побудившей прародителей сделать это.
   А теперь потомкам, приходилось платить за решение своих предков.
  
   Планету сотряс крик агонии и боли. Кровь, смерть и пламя охватили Кристону. Не было ни единого места, где можно было спрятаться от захватчиков. Мобилизация войск началась через несколько часов после начала атаки демонов. К оружию вставали все - наемники, отставные служащие, курсанты. Перед сокрушившейся на них бедой все оказались равны.
   Эвакуировать население из наиболее горячих точек, куда был направлен основной удар противника, и где велись боевые действия, оказалось невозможным. И шести крупно населенных городов не стало. Их просто стерли с лица Кристоны. Вместе с людьми, проживавшими там.
   Разверзшееся небо обрушило ледяные струи, туша пожары, смешивая прах и пепел в грязь. Казалось, что сама планета оплакивает своих детей. Рыдает над погубленными жизнями. Страдает и стенает, вопит раскатами грома, разъяренными зигзагами молний.
   Та ночь навсегда останется в памяти.
  
   Никто не думал, что война затянется на целых три столетия. Но, ни одна из сторон не сдавала своих позиций. И боевые действия продолжались. Не так, конечно, как в самом начале. И потери были меньше, но сам факт того, что они были.....
  
   Сто лет назад ученые, работающие в авральном режиме, создали первый авиакар. Громоздкий, тяжело подъемный, но, тем не менее, летающий. За прошедшее время изобретение усовершенствовали, довели до ума. Но, купить корабль очень и очень немногим было по карману.
   Арао повезло - ее дед купил у контрабандистов разбитый авиакар, а потом вместе с отцом они ремонтировали его. Благо, работа инженерами на одном из заводов по производству лайнеров, помогала вынести какие-то детали. Десять лет они потратили на то, что бы корабль смог взлететь. И вот теперь, Арао имеет возможность подниматься ночью в небо. Деда давно уже не было в живых, но, его наследие до сих пор защищало их род.
   Казалось, жизнь должна была улучшиться с возможностью покидать поверхность планеты ночью - в то время, когда атаковали демоны. На самом же деле, ситуация не изменилась. И тому была веская причина.
   Если в самом начале войны три расы, проживавшие на Кристоне, сплотились. Все - и люди, и двуипостасные, и крылатые. То, лет через семьдесят после ее начала, самые ушлые начали наживаться на этом. И теперь нужно было бояться не только краснокожих захватчиков, но и коренных жителей планеты, свернувших на кривую дорожку.
   Доверие стало бесценным сокровищем, которое не каждый сумел найти. Дружба была настолько редкой, что многие считали ее мифом. Повсюду люди и нелюди предавали друг друга, наживаясь на чужом горе. По всей планете царило бесправие и беззаконие. Власть правительства уже давно стала номинальной.
   Был еще один вопрос, над которым бились ученые и исследователи всех рас. Как выбраться за пределы своей планеты. Как преодолеть то поле, которое не выпускало корабли в открытый космос.
   Кристону окружал пояс метеоритов. Именно там ночью скрывались от пиратов маленькие авиакары. Но, дальше этого пояса прорваться, ни у кого не получалось. Зато, извне предметы засасывало, как будто в воронку.
   Именно таким способом Арао и нашла свое "сокровище". Она как раз спряталась за одним из осколков метеорита, дрейфующего в поле планеты. Когда в воронку возле нее всосало странный предмет. Подтянув его на буксире к авиакару, девушка выпустила щупы присосок, и еще раз поблагодарила папу за модернизацию корабля. Ведь таких захватов ни у кого больше не было.
   В грузовой отсек находка Арао не поместилась бы, так что пришлось всю ночь возить ее за собой хвостом.
   Как только наступило утро, девушка ввела координаты одного из выжженных триста лет назад городов. Это было одно из немногих мест на планете, где можно было не бояться того, что тебя найдут. Пепелища - так называли эти пустыри. Все боялись этих мест, считали их проклятыми и гиблыми. И лишь очень немногие отваживались приходить сюда. Как раз то, что нужно, если хочешь спрятаться, или скрыть что-то, не предназначенное для всеобщего обозрения. Идеальный вариант для Арао.
   Отцепив щупы, девушка обошла странный предмет, пытаясь понять, что подкинул ей сегодня случай. Размером "сюрприз" был где-то метров пятнадцать в длину, четыре в высоту, и три шириной. Эдакий громадный прямоугольник. Материал, из которого был сделан таинственный предмет, Арао был неизвестен. Черный, с зелеными прожилками, в него будто были впаяны миллиарды крошечных искр, которые переливались на солнце, притягивая взгляд.
   Демоны Бездны, да если даже внутри "сюрприз" окажется пустышкой, то девушка не останется внакладе. Аналогов этого камня на их планете нет. Поэтому, Арао сможет продавать кусочки чудо-камня за баснословную цену. От таких перспектив кружилась голова. И, решив не терять драгоценное время даром, девушка попыталась расколоть свою добычу.
   Каково же было ее удивление, когда все электронные и механические инструменты попросту переставали работать, стоило их приблизить к камню. Помянув в очередной раз демонов бездны, Арао достала завалявшуюся в инструментах допотопную кирку, и принялась за дело.
   Работа продвигалась не так быстро, как ей хотелось бы. Но, и не слишком долго. Несколько часов тяжелого физического труда, и при очередном ударе, кирка провалилась в пустоту.
   Вне себя от радости, Арао начала отламывать куски материала, и бросать их в кучу.
   Судя по оболочке, внутри должна быть не менее впечатляющая начинка....
   О, да, Арао впечатлилась!!!!! Это ж нужно было, что бы "сокровище" оказалось гробницей! Хотя, по тем экземплярам, которые находились внутри капсул, и не скажешь что трупы.
   Обойдя все двенадцать гробов, девушка вообще выпала в осадок. Ни единого следа умерщвления не было. Но, красавчики, тем не менее, не дышали, не двигались, и вообще, не подавали никаких признаков жизни.
   Еще под впечатлением от своей находки, Арао вышла из гробницы, и вернулась в авиакар.
   Вариантов, что делать дальше было не так много, как хотелось. Первый - похоронить капсулы. Второй - попытаться их открыть. Третий почему-то никак не придумывался.
   Арао сама не знала почему, но все в ней противилось тому, что бы предать тела двенадцать воинов земле. А вот открыть капсулы, в которых они были заключены, очень и очень хотелось.
   Странно, раньше за ней не замечалась тяга к трупам. Пусть и настолько красивым, и не испорченным гниением тлена.
   Привыкшая полагаться на интуицию - Арао решила, что завтра обязательно займется открыванием капсул. Ну, а сегодня, ей предстояло разобрать и загрузить те кусочки материала, которые девушка расколола.
  
   Глава 3
  
   Вечер медленно и нехотя вступал в свои права. Арао потянулась в своей узкой, твердой кровати, и зевнула. Мышцы, натруженные непривычной работой, противно ныли. Совсем не добавляя девушке хорошего настроения.
   Банка энергетика, ионный душ, пятнадцатиминутная разминка - и каждая клеточка запела, войдя в тонус.
   Перед ночным полетом еще нужно было придумать, куда же деть "сокровище". Из-за поврежденного Арао корпуса, было невозможно таскать "склеп" за собой, как вчера. Но, и оставить его на земле без присмотра девушка была не согласна. Папа и мама всю декаду жили в комнатах при НИИ (Научно-исследовательский институт). Поэтому, разместить найденный объект у них, не представлялось возможным.
   До наступления ночи оставалось совсем немного времени. А вариантов, где же оставить свой драгоценный груз все меньше и меньше. Наконец, решившись, Арао набрала номер на клавиатуре визора. Спустя пару ударов сердца, темный экран мигнул, и показал знакомую картину. Большой кабинет, обстановка которого сочетала в себе коричневые и зеленые цвета. Массивный стол посредине, и вальяжно развалившаяся в кресле девушка. Черноволосая, стройная, гибкая, с хищными чертами лица, она вызывала двоякие чувства. Восхищение этой красотой, и страх перед опасностью, которую излучала.
   -Здравствуй, Арао. - мурлыкающие нотки в голосе брюнетки, вызвали табун мурашек у Арао. Она как никто другой знала, кто именно перед ней, и чем конкретно занимается хозяйка кабинета. И вполне обоснованно опасалась.
   -Здравствуй, Скарис. Ты сможешь предоставить мне безопасный ангар, защищенный от случайных гостей? - брюнетка по ту сторону экрана, резким движением подалась вперед, вперившись взглядом в лицо Арао.
   -Чем будешь расплачиваться?
   -У меня есть эксклюзивный материал. Тебе понравится.
   -Ты меня заинтриговала. - плавное движение, и вот опять в кресле сидит расслабленная, красивая девушка. Только проницательные, расчетливые глаза портят картину, держа собеседника в напряжении. - Через час я сообщу тебе координаты ангара. Через полтора ты привезешь свой товар ко мне. Место встречи я скажу позже. До встречи, Арао. Надеюсь, ты меня не разочаруешь.
   -До встречи....кошка. Если ты не помнишь, я всегда держу свое слово. -при слове "кошка", брюнетка зашипела, и оскалилась внезапно появившимися клыками.
   -Не ссарыффайся, Аррррао.
   -Не угрожай, Скарис.
   Минуту обе девушки смотрели друг другу в глаза, а потом язвительно улыбнулись, и одновременно отключили визоры.
  
   Такие мелкие стычки происходили при каждой их встрече. И честно говоря, обе девушки получали от этого удовольствие.
  
   Так, этот вопрос разрешился. Арао нашла, куда пристроить свой груз так, что бы до утра он оставался в целости и сохранности. Что-что, но, если двуипостастная что-то говорила, то на ее слова можно было положиться. А значит, "сокровище" будет в безопасности. Вопрос в другом - какую цену заломит Скарис за эту услугу.
   На счет того, что кошке не понравятся камушки Арао даже не переживала. Эта хищница не откажется завладеть тем, чего ни у кого кроме нее нет. А потом еще и сбудет втридорога.
   По поводу того, что Скарис начнет задавать неудобные вопросы, касающиеся того, где Арао нашла камни, девушка тоже была абсолютно спокойна. Кошка бы не выжила, и не достигла бы того положения, которое занимает сейчас, если бы задавала много вопросов.
  
   Через час в визоре высветились белые цифры координат. И Арао повезла свою находку по указанному адресу.
  
   При подлете к ангару дверь отъехала, впуская корабль девушки с грузом. Как только они попали внутрь, дверь закрылась, и послышался щелчок замка.
   Заглушив двигатель, Арао вышла из корабля. В помещении было темно, но, как только ее нога коснулась пола, по периметру вспыхнули кристаллические трубки, освещая ангар. Долго осматриваться времени не было, потому что встреча со Скарис должна была состояться через полчаса. А Арао еще не решила, сколько камушков взять с собой, что бы расплатиться с кошкой. Можно было, конечно, забрать их все. Арао подозревала, что Скарис с удовольствием выкупит их. Но, кроме денег, которые она получит из продажи неизвестного материала, девушке хотелось бы узнать, какими еще свойствами обладает камень, кроме того, что рядом с ним не работает вся техника.
   Зайдя в грузовой отсек, Арао разделила осколки на две половины. Частью одной она рассчитается с кошкой, остатки продаст ей же, а вторую покажет папе.
   Браслет визора на руке замигал надписью, где был написан адрес. Отцепив свою находку, девушка завела авиакар и поехала на встречу.
  
   Место, где Скарис назначила встречу, оказалось популярной таверной. Да, несмотря на войну и беззаконие жизнь продолжалась. И если на окраинах люди и нелюди прозябали в нищете и разрухе, каждую минуту боясь за свою жизнь. То, в больших городах можно было найти самые разнообразные развлечения. Конечно, при условии, что у тебя были деньги. За прошедшие столетия войны ученые нашли способ ставить защиту на здания. Но, это было по-карману только состоятельным гражданам.
   Поставив свой авиакар на стоянку, Арао взяла сумку с камнями и зашла в сверкающую разноцветными кристаллами таверну. Двуипостасный охранник, стоящий на входе, проводил ее внимательным взглядом.
   Девушка уже не раз встречалась здесь с кошкой, поэтому, уверенно пошла в сторону стоящего в тени столика.
   Не успела Арао подойти, как Скарис поднялась, и, приветственно качнув головой, сказала следовать за ней. Девушки поднялись по лестнице на второй уровень, где находились отдельные комнаты. Им вслед раздавался свист посетителей, и предложения присоединиться. Ну, да, ведь обычно эти кабинеты снимались отнюдь не для разговоров. Да и кабинетами сложно было называть комнаты, большую часть площади которых занимала кровать.
   Ни Скарис, ни Арао не обращали внимание на пьяные выкрики, молчаливо следуя к месту назначения.
   Как только дверь за девушками закрылась, отрезая от шума, кошка вытащила из кармана металлический ромб, и активировала его, нажав на вершины. Арао слышала о таких глушителях, но, видела первый раз. Эти штуки надежно защищали помещение от прослушивания, и стоили целое состояние. Обезопасив комнату от "лишних ушей", кошка повернулась к девушке.
   -Ты говорила, что у тебя есть интересный товар.
   -Да. - вытащив из сумки осколок размером с кулак, Арао протянула ладонь, на которой заискрился зеленоватыми искорками неизвестный камень. -Вот об этом я тебе и говорила.
   Скарис с невозмутимым выражением лица осмотрела товар со всех сторон. Взяла его в руки, покрутила, наблюдая, как вспыхивают искорки от света кристаллов.
   -Что это за материал? - Арао немного посомневавшись, наконец решилась, и сказала:
   -Понятия не имею. Знаю только то, что у нас аналогов ему нет.
   Глаза кошки возбужденно заблестели.
   -Интересненько! Но, почему я должна брать в оплату непонятный кусок камня?
   -Не хочешь? Хорошо, я выплачу тебе сумму деньгами. Сколько ты хочешь за аренду ангара? - девушка блефовала, понимая, что денег на ее счету вряд ли хватит, что бы заплатить кошке за услугу. Но, в то же время Арао понимала, что и Скарис блефует. И двуипостасной очень хочется получить камушки. У девушки, правда, был еще один козырь в рукаве - свойства этого материала. - Правда, я забыла тебе сообщить о том, что все электронные и механические приборы перестают работать при взаимодействии с этим камнем.
   Кошка зашипела, показав клыки.
   -Арао, вот за что ты мне не нравишься - так это за способность торговаться. Ладно, за аренду с тебя пятнадцать камушков такого же размера. И я согласна купить у тебя оставшиеся.
   -Пять, и оставшиеся продам по цене алмазов.
   -Тринадцать, и цена серебра.
   -Шесть. И цена алмазов.
   -Десять. Цена рубина.
   -По рукам, но ангар мой на протяжении декады.
   -Договорились.
   Арао понимала, что в цене продешевила. Можно было бы обратиться к другому покупателю, но не факт, что девушка бы выжила после этого. А Скарис не отберет силой товар, и не ударит в спину. Поэтому, именно к кошке Арао и обратилась. А еще, она была рада, что взяла только небольшое количество осколков на эту встречу. Незачем хоть кому-то знать, сколько у нее этого товара.
   Рассчитавшись с двуипостасной, и получив от нее деньги за оставшиеся камни, девушка прыгнула в авиакар, и рванула ввысь.
  
  
   Глава 4
  
   Ночь выдалась суматошная. Пришлось хорошенько побегать от двух кораблей, которые намеревались захватить ее авиакар. Атака не прошла без потерь. Повреждения были масштабным, и требовали серьезной починки. Один бок был подпален лазером, щупы повреждены, крыло покорежено. В общем, состояние корабля оставляло желать лучшего, и ни о каких полетах в ближайшее время не могло идти речи.
   Арао раздраженно стукнула по подлокотникам. Это сколько денег ей придется отвалить за починку авиакара?!! По поверхностным расчетам на это уйдет почти вся сумма, вырученная от продажи камней.
   И папу не попросишь отремонтировать! Если инженеры заступали на смену в институт, то, до окончания декады не имели права покинуть рабочую зону. Даже жили в это время в бараках на территории института.
   Эх, хорошо, что у нее еще много этого материала. А если бы не неожиданная находка, то Арао с трудом бы насобирала на ремонт.
   Вернее, деньги на ремонт у нее были, но не на быстрый, а тот, ждать результата которого пришлось бы дней двадцать.
   И вообще, она могла этой ночью спокойно отсидеться в ангаре, но, неожиданный заказ заставил ее вылететь на подвернувшуюся работу. Терять клиентуру не хотелось. Тем более она нарабатывалась годами. Да и конкуренция между перевозчиками была огромной.
   Первое время к ней вообще относились скептически. Ну, а как же - молодая девушка работает на тягаче. Да еще и на таком маленьком. Но, демонстрация модернизированных щупов сразу снимала вопросы.
   Наоборот, по сравнению с остальными, большими грузоперевозчиками, ее маленький юркий авиакар выигрывал в скорости доставки заказа. Так что проблем с работой у Арао не было. А теперь вот придется искать хорошего и, главное, не болтливого мастера. Да еще и отстегнуть ему приличную сумму денег за скорость ремонта и умение держать язык за зубами. А то желающих облегчить чужие карманы на планете хватало.
  
   Выйдя из авиакара, Арао потянулась, разминая сведенные от напряжения мышцы. Если искать мастера по починке кораблей сегодня, то, ее план открыть "гробы", отложиться на неопределенное время. Но, интуиция вместе с любопытством просто вопили о том, что задуманное ею не терпит отлагательств.
   Ладно, сегодня она займется своим "сокровищем", а завтра тогда уже поищет ремонтника.
   Где бы еще силы в себе найти для предстоящей работы? А в то, что Арао с легкостью сможет открыть капсулы, девушка не верила. Ну, не могло все быть до такой степени просто.
   Эх, папу бы сюда!!!!! Вот где любитель покопаться в механизмах. А вот Арао всегда больше привлекали полеты, чем копание в различных детальках. Поэтому, девушка отказалась идти по стопам отца и деда. Благо, ее родители никогда не навязывали ей свою точку зрения. Как говорила мама - свои шишки ты должна набить сама!
  
   Небольшое отверстие, в которое Арао с трудом удалось вчера протиснуться, за прошедшее время, к сожалению, больше не стало. Так что, пришлось повторять вчерашний подвиг, и почти ползком пробираться внутрь.
   Отряхнув пыльные руки и одежду, девушка подошла к первой капсуле. Теперь осталось самое главное - решить, как же открываются эти штуки.
   Сверху капсулы были закрыты прозрачной крышкой, которая плотно прилегала к металлическому основанию. И, вроде бы, на первый взгляд все должно было легко открываться. Но, странное серебристое свечение, охватывающее капсулы, говорило о том, что все не так просто.
   Прошло уже несколько часов, а дело ни на йоту не сдвинулось с места. Что только не делала Арао, чем только не пыталась открыть "гробы", странный материал не поддавался. Уставшая, измученная, разозленная очередной неудачей, девушка с психом ударила ногой по квадратному постаменту, на котором стояли капсулы. Что-то щелкнуло, и сияние погасло.
   Демоны бездны!!! Это что она сейчас сделала? И какие последствия будут?? Арао нагнулась, что бы увидеть, что же она случайно нажала.
   На постаменте виднелась продолговатая пластина, которая была чуть темнее остального цвета. Если внимательно не присматриваться, то различие было почти незаметным. И весь постамент казался монолитным.
   Поднявшись, девушка посмотрела через прозрачную крышку на лежавшего внутри "саркофага" красавчика. Ой, это что? Ей показалось, или грудь мужчины поднялась при сделанном вздохе? Приблизив лицо еще ближе, Арао почти уткнулась носом в крышку, и принялась наблюдать. Нет, ей не показалось!!! Он действительно дышит!!!
   Сделав шаг ко второй капсуле, Арао увидела похожую картину. Следующая капсула - то же, и еще одна, и еще.... Девушка обошла все двенадцать "гробов", хотя....какие это гробы, если в них живые мужчины, и везде наблюдала медленные, как будто неуверенные вдохи.
   Да, честно говоря, не такого результата она ждала. Но, с другой стороны, наверное, подсознательно именно на это надеялась. Ведь не просто так Арао вдруг захотелось открывать гробы...
  
  
  
   После того, как ушла незнакомка, Рабир всеми силами пытался что-либо изменить в существующем положении. Но, и десятая, и сотая, и тысячная попытка была безрезультатна. Как тяжело было воину, с почти неограниченными возможностями, чувствовать себя беспомощным!!
  
   Через какое-то время женщина вернулась. Рабир слышал, как она поминает каких-то демонов, и приглушенно ругается, пытаясь открыть капсулы. Нежели?! Призрачная близость освобождения туманила обычно холодный разум. Но, полностью погрузиться в эйфорию не дал тот факт, что у женщины может не получиться открыть капсулы. И тогда, разочарование грозит захлестнуть дассат. Погребя в пучину уныния.
  
   Послышался стук удара, щелчок, и крышка, ранее герметичной капсулы, чуть сдвинулась в сторону. Ведущий крыла почувствовал, как легкие сделали первый вдох. Как медленно ударилось сердце. Как судорожно сжались мышцы, просыпаясь от стазиса. Как потекла по венам кровь. Как каждая клеточка оживала, наполнялась энергией, даря долгожданное ощущение власти над своим телом. Веки вздрогнули, встрепенулись, и глаза наконец-то увидели свет. Пусть приглушенный, искаженный крышкой капсулы, но, это был свет. Который означал конец "темной эпохи" для дассат.
   -Рабир? Ты меня слышишь?
   -Сулла? - голос ведущего второго крыла даже мысленно был рокочущим и раскатистым, как камнепад.
   -Я.
   Рабир даже надеяться не смел, что мыслесвязь восстановиться. Наверное, именно ее отсутствие было для дассат самым страшным. С пяти лет привыкший общаться с воинами четверок мысленно, ведущий крыла тяжело перенес вынужденное молчание. Рабир подозревал, что остальным пришлось не легче. Поэтому, когда Сулла позвал его, волна чистой радости затопила воина. Даже если они не выберутся отсюда еще долго, то ожидание освобождения будет не таким мрачным, как раньше, ведь теперь можно будет нести это бремя сообща.
   -Сулла, от твоего красноречия подохнуть можно! Ты, наверное, единственный, кому вынужденное молчание понравилось. Тихо, спокойно, и не нужно лишний раз рот открывать.
   -Триар, именно от твоей трескотни я и отдыхал.
   - Рад тебя слышать, Триар! -Рабир был действительно рад слышать еще одного ведущего крыла. И единственного из дассат, кому удавалось вытянуть из молчаливого Суллы больше двух слов. Но, почему другие воины не откликаются?
   -Сулла, Триар, вы слышите еще кого-то? Потому что у меня связь восстановилась только с вами.
   -Нет.
   -У меня тоже нет. Это что получается, связь есть только между ведущими?
   -Похоже, что так оно и есть. Попробуйте почувствовать ваши четверки. Может, канал слишком слабый, и они докричаться не могут?
   Рабир и сам последовал совету, который дал собратьям. Но, как ни пытался настроиться на свою четверку, не получалось абсолютно ничего. Он их попросту не чувствовал, как будто и не было их вовсе.
   Через какое-то время Триар и Сулла сказали, что у них тот же результат.
   Видимо, судьба не так щедра на свои подарки, как им хотелось.
  
  
   Глава 5
  
   Арао склонилась над одной из капсул, и сразу же отпрянула. Неужели ей показалось? Осторожно подойдя ближе, она опять посмотрела на лицо лежащего там мужчины. Ух, ты! Нет, ей не показалось, у него действительно были открыты глаза, и мужчина пристально смотрел на нее.
   -Эй, привет, ты меня слышишь? - красавчик ничего не ответил, молча наблюдая за девушкой. - Ты не можешь говорить?
   Опять пристальный взгляд и ни слова в ответ. Хм, но, взгляд мужчины был вполне осознанным. Значит, он ее, по крайней мере, видит.
   -Моргни, если ты меня слышишь. - ну, хоть какая-то реакция. Веки незнакомца медленно опустились, а потом поднялись. Так, значит, он не только слышит, но, и понимает.
   -Ты знаешь, как открыть капсулы? - двойное моргание - это, как поняла Арао, означало, что мужчина ответил отрицательно.
   -Ты пошевелиться можешь? - опять двойной взмах ресницами. Мда, плохо. Но, ладно, не время для расстройства. Все равно процесс уже пошел. Ведь еще десять минут назад мужчины вообще, больше всего напоминали трупиков. Хотя, и хорошо сохранившихся.
   -Я смогу одна освободить вас? - отрицание.
   -А вдвоем? - положительный ответ! Наконец-то! Так, что еще у него спросить?
   -Капсулы можно разрушить? - нет.
   -Нужно что-то нажать, что бы они открылись? - да.
   -На крышке? - нет.
   -На основании? - нет.
   -На полу? - нет.
   -На стенах? - нет.
   Арао показалось, что в фиолетовых глазах мужчины появились искорки смеха. Но, через секунду он смотрел так, же пристально, и никакого веселья во взгляде не наблюдалось. Что-то ей с недосыпа, наверное, мерещится всякое. Да и ответы на ее вопросы не сильно помогли. Головоломка какая-то. Что же ей все-таки нужно нажать, что бы освободить мужчин? И речи не шло о том, что бы оставить их в этих капсулах. Все внутри девушки требовало подарить красавчикам свободу. Это казалось правильным. Верным. Нужным ей.
   -А если я еще раз нажму на ту панельку, которую нажимала, вы опять заснете? - Арао решила называть их предыдущее состояние сном. Это звучало намного лучше, чем - смерть. Да и, наверное, правильней отображало ситуацию. Мужчина согласно мигнул. Ага, значит, еще раз жать на ту кнопку не стоит. Хотя, может, стоит? Ведь, если девушка не сможет их быстро освободить, то, мужчины действительно умрут. Только теперь от голода и жажды. Она озвучила свое предположение, отчего взгляд полыхнул яростью, а веки затрепетали в протесте.
   -Ну, ладно, не буду отключать. Вот так всегда - хочешь как лучше, получается как обычно. Я пойду пока, поищу способ выпустить вас отсюда. - Арао уже было отошла от капсулы, когда вдруг кое-что вспомнила.
   -О, а почему я не смогу сама открыть? Нужно будет поднять или подвинуть что-то тяжелое? - в ответ мужчина согласно моргнул.
   Девушка задумалась. Посвящать еще кого-то в это дело Арао не хотела. Единственными людьми, кому она безоговорочно доверяла, были родители. Но, ждать еще декаду девушка не могла. Вернее, она, может быть, и сдержала бы свое любопытство, но, красавчики вряд ли выдержали бы столько времени без еды и питья. А вернуть их в состояние сна, после яростного выражения фиолетовых глаз как-то не было желания. Уж больно красноречивым тот был.
   Придется опять обращаться к Скарис! Жутко не хотелось этого делать. Но, похоже, выбора у Арао не было. Скрепя душой, девушка пошла к авиакару, и, включив визор, ждала, когда кошка выйдет на связь.
  
   Спустя пару секунд Скарис ответила на звонок. Двуипостасная опять находилась в своем кабинете.
   -Арао, детка, что-то в последнее время ты зачастила. Откуда такое повышенное внимание к моей персоне?
   -Мне опять нужна твоя помощь.
   -Говори.
   -Нам лучше встретиться лично. Можешь прилететь в ангар, который я у тебя арендовала?
   -Когда? И плату возьму теми камушками. У тебя же еще они остались?
   -Желательно сейчас. И, да, я рассчитаюсь камнями. Только, Скарис, все, что бы ты ни увидела, независимо от твоего ответа, это должно остаться в тайне.
   -Арррао, ты ссссомневаешьсся в моем умении деррржать язык за зубами? - Скарис оскалилась, и вся ее нечеловеческая суть была явственно видна.
   -Нет, просто дело серьезное. И я не хочу, что бы даже твои помощники или телохранители об этом знали. Поэтому, лучше будет, если ты прилетишь одна.
   -Надеюссссь, что ты не готовишь мне ловушку. Все, отбой, через пятнадцать минут я буду у тебя.
   Визор уже давно погас, а Арао все смотрела в темный экран, пытаясь понять, не совершила ли она ошибку, решив довериться кошке.
  
  
  
   Незнакомка склонилась над капсулой, заслонив и без того неяркий свет. Рабир не смог разглядеть ее лица. Только очертания. Изображение искажала крышка капсулы, и даже острое зрение оказалось бессильным преодолеть эту преграду. Но, это был односторонний эффект. С наружной стороны их было хорошо видно.
   Девушка отпрянула, а потом снова подошла к капсуле, и начала задавать вопросы. Вот тогда Рабир в очередной раз осознал, насколько провидение любит шутки. Воин дассат не мог пошевелиться, хотя чувствовал свое тело. Но, руки и ноги отказывались подчиняться командам мозга. И ни сдвинулись, ни на миллиметр. Попытка открыть рот, что бы ответить девушке, тоже потерпела крах.
   -Сулла, Триар, вы можете пошевелиться?
   -Нет.
   -Нет.
   Исчерпывающий ответ! Оказывается, дассат все так же беспомощны, как и раньше, и тело им неподвластно. Ну, хотя бы мыслесвязь и зрение вернулось. Это уже лучше, чем одинокая тишина, ранее окружавшая их.
   Хм, а девушка задает правильные вопросы. Ну, почти правильные. И ее желание выпустить их из "тюрьмы" находило положительный отзыв в душе Рабира.
   Ведущий крыла знал, как открываются капсулы. Но, по вполне понятным причинам не мог рассказать об этом незнакомке. В его силах оставалось только положительно или отрицательно моргать, на задаваемые ему вопросы. Рабир искренне надеялся, что девушка все-таки сможет отыскать плоскую панель, являющуюся своеобразным пультом. На ней расположены двенадцать кнопок, по количеству капсул. Но, от того, что она нажмет на одну из них - ничего не изменится. Нужно знать определенную комбинацию, что бы открыть капсулы. На каждую из них - отдельный шифр. Рабир знал все двенадцать. И воин искренне надеялся, что это знание поможет ему.
   -А если я еще раз нажму на ту панельку, которую нажимала, вы опять заснете? - волна ярости накрыла Рабира. Нет! Потерять хоть те крохи, на которые соблаговолила расщедриться судьба, ему ну, оооочень не хотелось. Опять оказаться отрезанным от дассат? Погрузиться в мрачную темноту?
   Рабир единственным доступным ему на данный момент способом попытался донести до девушки, что этот вариант не приемлем. Незнакомка поняла. И сказала, что не будет отключать их. Облегчение от принятого ею решения, охладило ведущего крыла.
   Да, длительное заточение пагубно подействовало на хладнокровие дассат. Вспышки агрессии, ранее не свойственные Рабиру, пугали его. Можно было только гадать, чем же еще наградило их проклятье? Но, выяснить это сейчас не представлялось возможным. И, оставалось только ждать.
  
  
  
  
   Глава 6
  
   На браслете зажегся маленький красный кристалл. Это означало, что по визору к ней поступил персональный звонок. Нажав на камень, Арао услышала голос Скарис.
   -Открывай. Я на месте. - отключив электронный замок, девушка вышла из авиакара в ангар как раз в тот момент, когда кошка спрыгнула с байка. Сняв с себя шлем, и повесив его на руль, Скарис осмотрелась. Но, не найдя для себя ничего интересного, обратила внимание на подходившую к ней Арао. Девушка еще вчера спрятала свое "сокровище" в глубине ангара. И сейчас, закрываемый ее авиакаром, необычный груз был совсем невидим.
   -Ну? Для чего нужна была эта секретность?
   -Пошли, я тебе кое-что покажу. А потом ты скажешь - поможешь или нет.
   Арао не сомневалась в том, что Скарис согласится ей помочь. Но, подогреть ее любопытство все-таки стоило.
  
   Девушки обошли авиакар, и сразу увидели находку Арао. У кошки заблестели глаза от открывшегося зрелища. Арао хмыкнула. Ну-ну, то ли еще будет! Ведь кошка сейчас видела только огромный прямоугольник, состоящий из необычного камня. О том, что это не монолитный блок Арао не говорила.
   -Детка, если ты хочешь, что бы я помогла тебе избавиться от твоего сюрприза - можешь смело на меня рассчитывать.
   -Скарис, поверь, сюрприза ты еще не видела. Пошли, я покажу, зачем ты мне понадобилась.
   Обойдя "сокровище" с другой стороны, Арао показала кошке на лаз, проделанный вчера.
   -Добро пожаловать!!! Сюрприз внутри.
   Скарис ловко нырнула в небольшое отверстие. У Арао, конечно, так не получилось. Но, она попала вовнутрь как раз вовремя, что бы увидеть расширенные от удивления глаза кошки.
   -Сюрприз!!!!!
   Скарис вздрогнула от громкого вопля Арао за спиной. А девушка только ухмыльнулась такой реакции. Что может быть лучше мелкой пакости, устроенной кошке!
   -Это что, гробница???
   -Мммм. Нет. Вернее, не совсем. Это скорее тюрьма.
   -Арао, ты не перегрелась? Какая тюрьма?? Насколько я знаю, тюрьмы выглядят иначе.
   -Скарис, подойди сюда. - Арао остановилась возле капсулы, где лежал фиолетовоглазый красавчик. Кошка приблизилась и заглянула внутрь.
   -Демоны бездны! - двуипостастная подходила к каждой капсуле, и внимательно рассматривала их обитателей. Возле одной она надолго остановилась, всматриваясь в лицо лежавшего там мужчины.
  
   Когда Скарис повернулась к Арао, то перемены, произошедшие в кошке, могли бы напугать. Вроде бы, ничего кардинально не изменилось. Просто, слегка заострились черты, и поменялся взгляд. Но, разница, между недавней девушкой и теперешней хищницей казался огромным. Да. Сейчас перед Арао стояла Глава Синдиката. Жесткая, властная, опасная, вызывавшая бессознательное желание уйти с ее траектории движения, скрыться, что бы даже случайный взгляд не коснулся вас. Но, в то же время, Скарис завораживала хищной красотой. Это как любоваться смерчем, с затаенным дыханием наблюдая за приближающейся смертью, не в силах отвести взгляда, и понимая, что будешь поглощенным этим совершенным явлением природы. Распылен на атомы, уничтожен, стерт с лица планеты.
  
   Арао с трудом удержалась от того, что бы ни отступить. Ей не впервой было видеть кошку без маски обычной девушки, которую та носила. И, наверное, именно это помогло не сделать шаг назад. Когда Скарис в таком состоянии, этот шаг мог обернуться печальными последствиями для Арао. Нельзя!!!!! Категорически нельзя бежать от хищника. Ни в коем случае не показывать свою слабость перед ним! Этот урок преподала ей кошка, и Арао запомнила его на всю жизнь. Да и трудно забыть то чувства страха, когда твоей шеи касаются острые зубы, и ты чувствуешь затылком горячее дыхание смерти. Это случилось в их первую встречу, пять лет назад. Тогда Арао, испугавшись перемен в двуипостастной, побежала. Вернее, сделала три шага, а потом Скарис настигла ее.
   Девушка не держала обид на кошку. По сути, та очень помогла ей, объяснив, как не нужно вести себя перед более сильным противником. Особенно тем, в ком берут верх животные инстинкты. В будущем, это знание не раз спасало Арао.
   -Какая именно помощь тебе от меня понадобилась?
   -Мне нужно открыть капсулы.
   -И? Что дальше? Откроешь их, и что будешь делать?
   Арао не задавалась этим вопросом. Просто на инстинктивном уровне знала, что капсулы нужно открыть. А о дальнейшем? У нее просто не было времени рассуждать о том, что будет дальше.
   -Не знаю.
   -У меня есть к тебе предложение. Согласишься - помогу. Откажешься - выпутывайся сама.
   -Какое предложение?
   -Для начала, я хотела бы узнать - они нас слышат?
   -Да. И слышат, и понимают. Говорить не могут, двигаться тоже. Я думаю, что это из-за того, что эти капсулы каким-то образом ограничивают их возможности.
   -Это хорошо. Перед тем, как озвучить свое предложение, мне нужно задать им пару вопросов. Каким образом ты с ними общалась?
   -Я задавала вопрос, а тот, который в первой капсуле, моргал мне в ответ. Один раз - да. Два раза - нет.
   Скарис грациозной походкой хищницы направилась к первой капсуле, где находился фиолетовоглазый. Острым коготком постучала по крышке, привлекая к себе и без того пристальное внимание лежавшего там мужчины. Арао подошла ближе, ей было интересно, что же такого хотела спросить кошка.
  
  
  
  
   Рабир услышал, что девушка возвращается. И, судя по всему, не одна. Он удивился. Нет, не тому, что она так быстро позвала подмогу. А тому, что ею оказалась еще одна девушка.
  
   На их планете женщины занимались домом и искусством. Они были изнеженные, холеные, романтичные, далекие от любых проблем, не связанных с приобретением нового наряда. Женщины писали стихи, пели песни, вышивали, танцевали изящные танцы. И никогда бы в жизни не взяли в руки оружие, опасней спицы для вязания.
   Общаясь с мужским полом, женщины стыдливо опускали глаза и краснели. В женском обществе мужчинам запрещалось поднимать голос, грубо выражаться, затрагивать темы войны и политики. Нарушение этих правил сурово каралось.
  
   А тут, даже недолгое общение с незнакомкой, кардинально отличалось от того, к которому Рабир привык дома. Уверенный голос против нежного щебетания, твердый звук шагов против семенящей походки, ругательства против скромно потупленных глаз, интерес к дассат против священного ужаса. Да, видимо, женщины его и этой планеты диаметрально противоположны. И ведущий крыла не знал, как относиться к подобным различиям.
  
   Но, если уверенность девушки, нашедшей их, просто удивляла, то властная и жесткая речь второй просто ошеломила.
   Как понял Рабир из диалога девушек, нашедшую их звали Арао, а вторую Скарис. Несмотря на необычность имен, они им подходили намного лучше, чем те, которые были на родине дассат. Как-то сложно представить, если, ту, с властными манерами, звали бы, к примеру, Ма^Альи. Неподходящее, слишком мягкое имя для той, голос которой буквально пропитан умением и привычкой отдавать приказы. Жесткое, почти мужское Скарис соответствовало намного больше.
  
   По крышке капсулы постучали, привлекая внимание Рабира. Хотя, необходимости в этом жесте не было. Не взирая на течение собственных мыслей, он не пропустил ни одного слова, ни одной смены интонации в диалоге девушек. Мог с точностью до миллиметра указать расстояние, на котором они находились. Дассат были воинами... Элитными воинами... И то, чему их обучали с младенчества, было недоступно большинству живых существ. Так что, допустить такую грубую ошибку, как выпустить из поля своего зрения девушек, от которых зависело дальнейшее освобождение дассат, Рабир просто физически не мог. Слишком глубоко было внедрено умение подмечать любую деталь. Даже, казавшуюся незначительной на первый взгляд.
  
   -Вы связаны клятвой? - Рабир сразу понял, о чем говорит Скарис. Да, в самом деле, они были связаны клятвой...Были...До того, как их предал человек, которому они обещали свою преданность и защиту.
  
   Дассат считали бессердечными, бездушными, не способными проявлять чувства. Закостеневшими и погрязшими в войне и смерти. Живыми машинами, слепо следующими приказам суверена. Так почему же сейчас, только от одной мысли о том, как поступил с ними человек, которому они верой и правдой служили двадцать лет, грудь сжимает тисками, а изнутри поднимается волна ярости...
  
   Рабир моргнул два раза. Нет. Теперь они не связаны клятвой.
   -Хорошо. Когда вы выберетесь из капсул, будете двигаться и разговаривать?
   "Да".
   -Вы воины?
   "Да".
   -Только вместе работаете или каждый автономно?
   Каким образом ответить Скарис на этот вопрос? Обычно они работают четверками. Могут, конечно, и по одному выходить в "поле". Но, обучение дассат было направлено в основном именно на работу крыла. Ведущий крыла, и три ведомых - боевая четверка дассат.
   Похоже, девушка догадалась, что ответ на ее вопрос нельзя было обозначить согласием или отрицанием. Потому, что сразу продолжила:
   -Так, ладно, вы работаете не в одиночку, но и не все двенадцать вместе, да?
   "Да".
   -Понятно. Питаетесь обычной пищей, или нужен особенный рацион? Кровь, сырое мясо, живые существа? Если первое - моргни один раз. Если второе - два.
   Рабир моргнул один раз. У них, конечно, было в рационе кое-что особенное. Но, посвящать в это посторонних ведущий крыла не собирался. Секреты дассат хранить умели. А те, которые касались их расы, берегли как зеницу ока.
   -Вы еще долго способны продержаться в капсулах?
   "Нет"
   -Меньше месяца?
   "Да"
   -Меньше двух недель?
   "Да"
   -Неделю?
   "Да"
   -Ясно.
  
  
  
   Арао внимательно слушала вопросы кошки, и поражалась ее цепкой хватке. То, что заданные вопросы не являются праздным любопытством, было ясно с первого слова. Да и "просто так" Скарис ничего не делает. Теперь осталось выяснить, что задумала двуипостастная. Впрочем, Арао была убеждена в том, что в неведении ее надолго не оставят. И точно, Скарис отвернулась от капсулы, и пристально посмотрела на девушку, будто что-то решая для себя.
   -Детка, на то, что бы разобраться с этой головоломкой, у тебя неделя времени. Кроме меня ты вряд ли еще к кому-то обратишься. Вернее, обратиться сможешь, но, не факт, что тебя оставят в живых после увиденного. Слишком велик окажется соблазн присвоить твою находку.
   Арао была согласна с тем, что говорила Скарис. Но, такое начало все равно ее насторожило. Видимо, кошка уже решила, какую цену она попросит за свою помощь. И она явно будет Арао не по карману.
   -Я и так все это знаю. Незачем объяснять мне очевидные вещи. Ближе к делу - что ты хочешь за свою помощь, Скарис?
   -Продашь весь камень мне. Я хорошо заплачу. И заключим с тобой договор, по которому ты будешь получать определенный процент с продажи товара, созданного на основе этого материала.
   Арао задумалась. То, что предлагала ей Скарис, было заманчиво. Нет, девушка трезво смотрела на вещи, и осознавала, что большая часть прибыли опуститься в карман кошки. Но, похоже, предложенное было самым оптимальным вариантом.
   У Арао не было возможности протестировать материал в лабораториях, исследовать все его качества, понять, что именно можно создать из камня, что бы извлечь из полученного максимальную прибыль. А у Скарис такая возможность была. И, по сути, Арао предлагалось только получать деньги, ничего при этом не делая. Да, намного меньше, чем, если бы она сама взялась за это. И тем не менее....
   Обращаться к родителям не имело смысла. Отец работал в техническом отделе, а не в лабораториях Института. И, даже если бы ему удалось провести исследования камня. То, слишком большой был риск попасться. Ведь, в стенах этого заведения постоянно ошивается уйма народа. Да и реагенты строго контролируются начальством.
   Получив в свое пользование весь камень, Скарис станет монополистом по производству вещей из него. А вместе с ней и Арао. Так что, сумма явно будет исчисляться не в медяках. А учитывая деловую хватку кошки, безбедное будущее девушке обеспечено.
  
   -Договорились. Проценты обсудим при составлении контракта. Теперь ты мне поможешь?
   -Не так быстро. Ты определилась, что будешь делать с двенадцатью мужчинами?
   -Пока нет. Но, это не твое дело.
   -Ну, почему же сразу не мое? Отдай мне их.
   -Нет.
   -Тогда продай.
   -Нет.
   -Хорошо, давай так - я их возьму у тебя в аренду на год.
   Вот тут Арао задумалась. Действительно, что она будет делать с этими воинами, когда освободит их? Их нужно куда-то поселить, чем-то кормить. Но, это все ерунда, после сделанного Скарис предложения на счет камня. Самое тяжелое - их нужно будет зарегистрировать. А вот это становится проблемой.
   На Кристоне при рождении ребенка, ему под кожу вживляли код, своеобразную метку, которая легко считывалась сканерами. Это была довольно дорогостоящая процедура, и не каждый родитель мог оплатить своему ребенку регистрацию. Тем же, кто оказался не в силах сделать это..... У тех забирали ребенка, одевая на него, рабский браслет. И только единицы потом смогли выкупить свое дитя. Ведь, денег в таком случае требовалось в два раза больше. На то, что бы перекупить у хозяина, и на то, что бы вживить код.
   Арао понимала, что зарегистрировать сразу двенадцать взрослых мужчин практически нереально. Начнутся ненужные вопросы, расследования. Да и внешность этих воинов существенно отличалась от внешнего вида всех рас, проживающих на Кристоне. Оптимальным вариантом было бы надеть на них рабские браслеты, а необычную внешность объяснить лабораторной мутацией. И то, в таком случае пришлось бы заплатить огромную сумму чиновникам, что бы те закрыли глаза на подобную, почти нереальную отговорку. Да, и если надеть на них браслеты, придется найти им какую-то работу. А то, вид праздно шатающихся рабов, сведет все усилия на нет. И тогда под суд пойдут не только они, но и Арао, как скрывшая от правительства столь важную информацию.
   Да, слишком много проблем создается с освобождением незнакомцев. Но, и оставить их умирать в капсулах, или выбросить в незнакомый им мир на погибель - тоже не вариант. Да и нужно отвечать за свое имущество. А то, что имущество было живым, только усложняло дело.
   Именно поэтому, предложение Скарис заинтересовало девушку. Неплохой выход из положения. Но, как всегда есть - "но". Арао категорически не хотелось отдавать кошке воинов. Пусть даже и в аренду. Все внутри нее противилось этому решению, тогда как ум твердил о том, что это наилучший выход из положения.
   -Давай так - ты забираешь троих, нет, четверых на год. При условии, что к концу службы ты им сделаешь регистрацию. И они будут живы, здоровы и без каких-либо травм физического или психологического рода. Еще одним условием будет то, что ты не станешь заставлять их делать то, что им претит. Я их отдаю тебе не в рабство, а как служащих. Если ты согласна - тогда по рукам. Если нет - я даже торговаться с тобой не буду. Мои условия не изменятся.
   -Договорились. Только я сама выберу тех, кого заберу с собой.
   -Бери кого хочешь, кроме первого, с которым мы общались.
   Арао сама не могла объяснить себе, почему одна только мысль о том, что придется отдать воина с фиолетовыми глазами, вызывала внутри яростную волну протеста. Ну, если интуиция так настойчиво твердит об этом - не стоит протестовать.
   Кошка несколько раз прошлась мимо ровного ряда капсул. Внимательно заглядывала в каждую из них. Но, пока еще не сказала ни слова о своем выборе. Арао облокотилась о каменную стену, и принялась ждать. Скарис ходила не так уж и долго. А потом указала пальцем на воинов, которых хотела бы забрать. Девушке нечего было возразить против ее выбора. По сути, внутреннее чутье реагировало только на фиолетовоглазого красавчика, а на счет остальных молчало. Так что, каков бы ни был выбор кошки - Арао не была против.
  
  
  
   Глава 7
  
  
   Рабир со все возрастающей злостью слушал диалог девушек. Сначала ему показалось, что он ослышался. Но, дальнейший разговор убедил его в том, что слово "Продать" все-таки было произнесено.
   Продать? Живых существ? Как имущество? Что это за мир такой? Как может сочетаться желание помочь, вызволить незнакомцев, искреннее переживание за их судьбу, которое слышалось в голосе, и спокойное обсуждение рабства, в которое они попадут, выйдя из капсул.
   Свобода была для дассат всем!!!! Дыханием, жизнью, кровью. Даже присягая суверену, они имели право не выполнять его просьбы, если были не согласны с решением. Или задание претило им. И именно просьбы - не приказы. Дассат не подчинялись никому!
  
   Рабир не помнил любящих рук матери, строгого голоса отца, колыбельных на ночь. Всего этого для него не существовало.
   На Тарросе очень редко рождались дассат. И их сразу же после рождения забирали в Цитадель. Именно спокойный голос наставника был для воинов крыла первым воспоминанием. Вместо качелей, на которых резвились обычные дети, у дассат была полоса препятствий. Игрушки заменяло разнообразное оружие. Игру в прятки - спарринг с противником. А сказки, рассказываемые матерями - Учение.
   И на всю жизнь, каждый из них, запомнил слова наставника.
  
   В Цитадели была одна, общая спальня для учеников. Их всегда было двенадцать. Двенадцать мальчишек, рожденных в один день. Никогда не знавших матери и отца, зато обретших одиннадцать братьев.
   Каждый вечер, после напряженного дня тренировок, дассат ложились в свои кровати, и ждали тихих шагов Хенгиста. Наставник заходил в комнату, садился на стул, который стоял посреди спальни, и начинал говорить.
  
   - Дассат....это не просто слово. Корни его происхождения уходят в далекое прошлое. И обозначает оно - познавшие полет. Вам придется прожить еще много лет, прежде чем вы достигнете чести называться дассат. Но, уже сейчас вы должны делать свои первые шаги к этому званию. И первое, чему вам нужно научиться - это быть свободными. Пока вы не обретете свободу духа, вы не сможете достичь свободы тела. А без этого, так и останетесь прикованы к земле, не познавшие радости полетов. Многих из вас терзает вопрос - почему вам не дано ощутить тепло и любовь родительских объятий. Вы вините своих отцов и матерей, отказавшихся от вас. Злитесь на наставников, забравших вас из отчего дома. Ненавидите Цитадель, за невозможность прожить обычное, беззаботное, радостное детство - доступное миллионам других детей, и недостижимое для вас. Вот это и будет нашим первым Учением. Вы должны освободиться от этих, недостойных воина чувств.
   Вас лишили родителей? Так посмотрите, что вы обрели взамен! Неужели двенадцать собратьев, с которыми вы растете, вместе падаете, вместе поднимаетесь, - это малая замена? Ведь у вас теперь на всю жизнь есть плечи братьев, на которые вы сможете опереться. Вас никогда не постигнет одиночество, потому что рядом с вами будут те, с которыми вы делали первые шаги. Вы обрели не только семью, но и единоверцев и единомышленников.
   Злитесь на то, что мама и папа вот так просто отдали вас? Так подумайте о том, что ваши родители хотели для вас лишь благо. Если бы они не отпустили вас, вы бы всю жизнь прожили, метясь по земле, в попытке обрести крылья. С тоской смотрели в небо и выли от невозможности взлететь. Сколько может прожить птица со сломанными крыльями? Недолго. Так и вы, не смогли бы существовать без полета. А теперь подумайте, простили бы вы своих родителей за исковерканную жизнь? Смогли бы без ненависти смотреть на тех, кто лишил вас вашей сути? Удержались бы от обвинений? А какого бы было вашей семье наблюдать за медленной смертью своего ребенка?
   Вы отталкиваете наставников, и хулите Цитадель. Но, ведь у вас есть кров и крыша над головой. Учителя, которые помогают вам постигнуть себя. Делают вас лучше и сильнее.
   Когда вы сможете проститься с этой ненавистью, злобой и обидой, вы сможете сделать первый шаг к Свободе.
   Свобода.....Это суть дассат. Да, именно Свобода, а не война, как думают некоторые из вас. И пока вы, не очиститесь от лишней шелухи, вы не поймете. Вы не поймете, какого это - лететь вместе с ветром, которому неведомы преграды, ведь он вольный. Подставлять крылья лучам небесных светил, которые рассеивают мрак, и несут надежду. Созерцать, как одна капля дождя, способна даровать жизнь.
   Вам еще многому придется научиться, прежде чем вы постигнете само понятие Свободы. И когда к вам придет понимание, что вы не должны стать рабами чужих суждений, своих эмоций, предрассудков, воле другого. Только тогда, вы сможете стать целостными. Сможете стать дассат.
  
  
   И вот сейчас, слушая, что им уготовлена участь рабов, Рабир не смог удержать ярости. Пусть и недостойно это чувство для дассат.
  
   -Сулла, она что - выбрала твою четверку?
   -Да.
   -Ну, хоть один плюс в этой ситуации есть - твое крыло не разбили, и вы будете вместе.
   -Триар, плюс какой-то сомнительный получается. - эмоции обычно спокойного Суллы волной злости ударили по дассат.
   -Ну, нужно же хоть в чем-то искать положительные стороны. А вообще я не понимаю, почему вы так остро реагируете на это? Нас двенадцать - их двое, да еще и женщины. Что они смогут нам сделать? - В голосе Триара чувствовалась железная уверенность в сказанном. И легкий налет презрения по отношению к Арао и Скарис.
   -Ты слишком поспешно судишь обо всем, Триар. Неужели ты не заметил, что эти девушки отличаются от женщин нашей планеты? Да и не кажутся они мне такими глупыми, что бы ни продумать этот вопрос.
   Рабир в который раз убедился в том, что пребывание в капсулах не прошло для дассат бесследно. Он сам, Триар, да и Сулла, если судить по злому голосу, стали очень легко поддаваться эмоциям. Чего с ними не было со времен раннего детства.
   -Сулла, ты заметил, что мы реагируем на все гораздо острее, чем раньше?
   -Да.
   -Рабир, а что еще удивительней - это то, что я, допустим, ощущаю эту реакцию как естественное. Спокойно поддаюсь эмоциям, и мне кажется, что так и должно быть.
   -Будет трудно приспособиться. - Сулла хоть и отличался тем, что говорил мало. Но, зато, его высказывания точно отображали суть происходящего.
   -Сейчас мы ничего не можем сделать, что бы как-то изменить это. Вернуться к прежнему восприятию мира. В данный момент приоритетней решить, как не попасть в рабство. И еще один вопрос - попытки достучаться до остальных все так же безуспешны?
   -У меня тишина. Хотя, я их начинаю чувствовать где-то на границе сознания. Но, мысленно прорваться через стену, которая нас отделяет - не могу.
   -Ясно. Триар, продолжай попытки, у тебя хоть какой-то результат.
  
  
  
   -Я так думаю, ты слышал наш разговор? - Силуэт Арао навис над капсулой Рабира, заслоняя свет.
   Видимо, скрыть ярость ведущему крыла не удалось, так как девушка хмыкнула и сказала:
   -Не стоит злиться. Я не знаю, как принято у вас на планете. А у нас, что бы быть свободным, необходима регистрация. В основном, ее делают при рождении. Так вот. Зарегистрировать двенадцать мужчин, существенно отличающихся внешним видом от населения Кристоны, довольно проблематично. Единственный выход - это надеть на вас рабские браслеты, и медленно, в течение одного-двух лет регистрировать по очереди. Четыре воина пойдут на службу к Скарис. Остальные останутся со мной. Если вы согласны с таким решением, и дадите слово не причинять мне вреда - тогда, мы будем пытаться открыть капсулы. Если нет - я не буду рисковать собой, что бы вытащить вас. Своя кожа ближе к телу, да и жить мне пока хочется.
  
   Сулла и Триар молчали, видимо, информация, полученная от девушки, не только для Рабира стала неприятным открытием.
   Странные нравы, странная планета, странные обычаи. И нет выбора для дассат. Только поверить этой необычной девушке на слово.
  
   Рабир согласно моргнул.
   Все, пути отрезаны. Теперь осталось только ждать.
  
  
  
  
   После того, как Арао озвучила условия для освобождения воинов, и получила согласие от фиолетовоглазого, они со Скарис принялись осматривать каждую поверхность. Простукивать стены, заглядывать в любую выемку. Несколько часов монотонной работы утомили Арао, в то время как кошка выглядела до безобразия бодро. Девушка понимала, что времени на то, что бы открыть капсулы было не так уж и много - всего жалких семь дней. А учитывая то, что девушки понятия не имели, как именно должен выглядеть предмет, с помощью которого откроются капсулы - так недели было катастрофически мало. Отбросить то, что придется потратить на сон, еду, и остальные будничные дела - и в итоге остается "пшик".
   Но, тело настойчиво просило отдыха, не реагируя на доводы, приводимые разумом. Сказалось все - и бессонная, пропитанная азартной злостью ночь, когда пришлось скрываться от пиратов. И напряженный торг со Скарис. И поиски того, что поможет освободить воинов. Все эти факторы вкупе оказались слишком большой нагрузкой для организма. Предвкушение, которое придавало сил, схлынуло, оставляя после себя усталость и апатию. Глаза пекли, как будто кто-то бросил в них горсть песка, рот все чаще открывался в зевке, а мысли текли вяло. Арао понимала, что продолжать в таком состоянии поиск - это пустая трата времени.
   -Все, не могу. Скарис, давай продолжим позже. Мне отдохнуть нужно.
   -Хорошо. Я как раз приготовлю договор. Тебе хватит шести часов? - кошка вышла следом за Арао в ангар, и завела байк.
   -Вполне.
   -Тогда встретимся через шесть часов. - худенькая черная фигура на мощном байке вылетела из ангара, подняв облако грязно-желтой пыли. Арао смотрела вслед кошке, пока та не стала маленькой точкой. И лишь после этого закрыла ангар, и пошла в авиакар.
   Узкая выдвижная панель, выполняющая роль кровати, с тихим жужжанием выехала из стены. Кинув сверху маленькую подушку и плед, Арао с блаженным вздохом легла.
  
  
   Следующие три дня прошли в режиме авральных поисков. И безрезультатно. Ничего. Даже намека никакого не было на то, что должно открыть капсулы. Скарис и Арао прощупали, облазили, чуть ли не на зуб попробовали каждую поверхность, хоть мало-мальски способную спрятать "ключ". (Знать бы еще, как он выглядеть должен).
  
   Сев на пол, и облокотившись спиной об каменную стену, Арао констатировала:
   -Скарис, мы можем вечность искать "то, не знаю что". Нам нужна хоть какая-то подсказка. Давай подумаем, что мы пропустили.
   -Ты говорила, что когда только нашла воинов, они были как мертвые. Что изменилось? Что послужило толчком к тому, что бы их состояние изменилось, стало таким, как сейчас?
   -Я случайно ударила по капсуле, и переключила тумблер. Раньше капсулы как будто светились, а потом сияние погасло. И вот результат - мужчины пришли в сознание. Хотя, странно, что не все. Но, и трое -это уже лучше, чем ни одного.
   -Покажи мне, на что ты нажала. - Хвост Скарис хлестал по ногам кошки, выдавая ее нетерпение. Арао подошла к капсуле, и указала на пластину. Двуипостастная присела на корточки, и принялась изучать практически незаметную на общем фоне, полоску. Ее пальцы скользили, пытаясь нащупать стык одного материала с другим. После пятнадцати минут напряженной тишины, кошка сказала:
   -Арао, я кое-что нашла. Сейчас....- Скарис одной рукой держалась за край пластины, а второй вынула из волос тонкий стилет. Поддев угол острым лезвием, кошка нажала, и серебристый прямоугольник упал на пол. В образовавшемся проеме виднелась панель черного цвета.
   -Похоже, мы нашли то, что искали. Я думаю, вот эта штука и открывает капсулы. Сейчас попробую вытянуть ее оттуда. - Скарис попробовала вытащить черную панель, но та сдвинулась только на сантиметр. - Арао, помоги, она очень тяжелая.
   Девушки с трудом смогли вытянуть черную панель, которая на самом деле оказалась своеобразным пультом, на котором располагались двенадцать кнопок. Чувство облегчения и радости от находки заставили Арао счастливо рассмеяться. Все-таки три дня бесплодных поисков здорово вымотали нервы. И теперь, наконец-то, можно было порадоваться тому, что все закончилось. Да и желание освободить незнакомцев с каждым днем терзало девушку все сильнее и сильнее.
  
   Арао подошла к капсуле, где лежал фиолетовоглазый воин.
   -Мы нашли пульт. Именно он открывает капсулы?
   "Да".
   -Хорошо. Нужно просто нажать на кнопку?
   "Нет".
   -Ясно, должна быть определенная комбинация?
   "Да".
   -Ты ее знаешь?
   "Да".
   -Давай так, я буду называть номер кнопки, а ты моргнешь один раз - если верно, и два раза - если нет.
   Через несколько минут Арао был известен код, который должен был открыть капсулы. Девушка уже собралась нажимать на кнопки, как Скарис оттерла ее плечом от пульта. На недоуменно-возмущенное выражение лица Арао, кошка ответила:
   -Не торопись. Я понимаю твое желание наконец-то открыть эти демоновы "гробы", но, нужно решить еще один вопрос.
   -Какой?
   -Детка, иногда ты меня умиляешь своей наивностью. Я уже давно никому не верю на слово. Тем более, незнакомцам.
   -Это ты сейчас к чему?
   -К тому, что бы сразу надеть на воинов рабские браслеты. После долгого лежания мышцы атрофируются, и они не смогут сразу оказать сопротивление. А я предпочитаю подстраховаться. - Скарис достала из сумки, что принесла с собой, двенадцать тонких браслетов. Четыре из них были черными, а остальные восемь серебристого цвета. - Смотри, вот эти с привязкой ко мне, а остальные к тебе. Я так и знала, что ты не подумаешь об этом вопросе. - Кошка передала серебристые браслеты Арао, а остальные взяла себе.
   Девушка действительно не озаботилась покупкой браслетов, и теперь была благодарна Скарис за дальновидность. Двуипостастная была права в своих рассуждениях. Просто, Арао до такой степени спешила открыть капсулы, что все остальные мысли вылетели из головы. Забрав у кошки браслеты, девушка подошла к пульту. Ну, все, наконец-то можно было сделать то, к чему она стремилась этих три дня.
  
  
  
   Глава 8
  
  
  
  
   Десять ударов сердца. Ровно столько длилась свобода. Жалких десять секунд перед тем, как на руке захлопнулся металлический капкан рабского браслета. Четыре жадных вдоха вольного воздуха. Так много и так мало.
   Тихое жужжание, с которым открылась крышка капсулы - сколько Рабир ждал этого момента? Бесконечно долго.... И разве мог он предположить, что одно заключение сменится другим? Сменится молниеносно, бесповоротно, и оставит после себя горечь безвыходности?
   Ведущий крыла понимал всю необходимость данного действия. Но, все внутри него протестовало и бесновалось, отвергая аргументы разума. Да, Арао доходчиво объяснила, зачем нужны рабские браслеты. Но, легче от осознания этого почему-то не стало.
   Рабир не думал, что будет так тяжело. После того, как девушка рассказала план своих действий, у него было достаточно времени обдумать все, и смириться. Воин дассат скрепя сердцем принял это. Но, действительность оказалась намного болезненней. И металлический браслет раба казался ошейником, который сдавливает, душит, не давая сделать такой нужный глоток воздуха.
   Легкие горели от фантомного удушья. Яростно сжимались кулаки. Скрипела зубная эмаль. А Рабир всеми силами пытался успокоиться, и не впасть в боевой транс.
   Где-то на периферии сознания бились, пытаясь прорваться, голоса Суллы и Триара. Что-то говорила Скарис, взволнованно шептала Арао. Но, это все было второстепенно. Сейчас для Рабира главным было успокоить своего внутреннего зверя, дабы не разнести все вокруг в клочья.
   Вдох - выдох. Вдох - выдох. Затаиться. Переждать. Все закончится. Они будут свободны. Время скоротечно.......
   Безумный бег крови замедлился. В ушах перестали раздаваться бешенные удары пульса. Кулаки разжались. Дыхание восстановилось. Встрепенулись веки. И фиолетовые глаза новоявленного раба открылись навстречу новой жизни.
  
   Опираясь руками на бортики капсулы, Рабир медленно сел. На удивление, тело слушалось как и раньше. Будто бы и не было в состоянии стазиса неизвестно сколько времени. Плавно выскользнув из капсулы, Рабир одним слитным движением оказался на ногах.
  
   Первое, что он увидел - это двух удивительно молоденьких девушек. Они были стройные, невысокого роста, и отличались от женщин его планеты как небо и земля. Но, самое большое отличие было даже не в их внешности, а в том, каким взглядом они на него смотрели. В нем была твердость, настороженность, и стойкая уверенность в себе. Цепкие глаза пристально наблюдали за каждым движением Рабира. А еще, кроме вышеперечисленных чувств, во взгляде девушек плескалось восхищение. И ни малейшей капли испуга.
   Это было по меньшей мере странно. Ведь, дассат привыкли к тому, что женщины их планеты боялись. А тут наоборот. Ни капли страха, хотя по сравнению с девушками Рабир был великаном - они едва ли достали бы ему до плеча. Что послужило причиной для такого отношения ведущий крыла не понимал - то ли глупая беспечность девушек, то ли им было что ему противопоставить. Хотя, тонкая полоска браслета на запястье наглядно свидетельствовала о том, кто именно сейчас являлся хозяином положения.
  
   -Рабир, тебя .... освободили? - вопрос Суллы вызвал желание язвительно рассмеяться.
   -Ты знаешь, трудно называться свободным, если на тебе рабский браслет. Но, из капсулы меня вытащили, да.
   -Так может, ты не будешь там релаксировать, и наши капсулы тоже откроешь?
   -Триар, если до тебя еще не дошло - то, повторяю - Я ТЕПЕРЬ РАБ!!!! И сильно сомневаюсь в том, что могу потакать своим желаниям, и действовать так, как мне заблагорассудится.
   -Да что могут сделать две женщины? И вообще, они там еще не сбежали в ужасе от лицезрения тебя? - голос Триара сочился ядом. Впрочем, Рабир его понимал. Долгое нахождение в капсулах не прошло бесследно для психики воинов. И последствия этого, похоже, им еще придется долго искоренять. Плюс к этому осознание того, что придется стать рабами. Неизвестность, которую несет будущее. Все вместе эти факторы слаженно ударили по дассат, выбивая из колеи.
  
   Мысленный разговор между воинами прервала одна из девушек.
   -Как тебя зовут? - по голосу Рабир понял, что это Арао.
   -Рабир. - девушка насмешливо приподняла бровь, будто ожидая чего-то. Видя, что он ничего не понимает, она объяснила:
   -Хозяйка. Ты должен именно так ко мне обращаться. Ну, я жду, попробуй еще раз.
   С каждым словом, которое произносила Арао, Рабиру все труднее давался контроль над собой. Мало того, что у него на руке было неоспоримое доказательство того, что он теперь ее собственность, так ей еще нужно было услышать подтверждение этого унизительного положения из его уст.
   Ведущий крыла как будто наяву слышал, как рушится хрупкая стена невозмутимости, которую он так старательно возводил. Самоконтроль помахал ему ручкой, и он рванул к глупой девчонке, которой захотелось унизить его.
   Руки Рабира почти коснулись хрупкой девичьей шейки, когда Арао глумясь над его самонадеянностью, спокойно сказала:
   -Стоп.
   Тело послушно застыло, подчиняясь команде.
   -Ты хотел убить меня? Сделать мне больно? Так ты платишь за то, что я вытащила тебя из капсулы? - Арао обошла кругом его застывшее тело, рассматривая как какую-то диковинную зверушку на ярмарке. Рабир бесновался от этого, но, кроме бушующей в глазах злости больше никак не мог выразить свое отношение к происходящему.
   -На колени. - ноги послушно подогнулись, игнорируя требовательный крик мозга о неподчинении.
   Девушка провела кончиками пальцев по лицу Рабира, а потом подняла его подбородок и внимательно всмотрелась в глаза.
   -А сейчас будет урок послушания. Для предотвращения подобных эксцессов.
   Ведущий крыла настороженно застыл под взглядом этой хрупкой девушки. Да, хрупкость и нежность этой рыжеволосой красавицы была ой как обманчива. Внутри казавшейся беззащитной оболочки скрывался адамантитовый стержень.
  
  
  
  
   Арао вместе со Скарис еле сдержали восхищенный вздох, когда воин слитным движением выбрался из капсулы. Мужчина был огромным. Высокий рост, широкая грудная клетка, канаты мускулов, перекатывающиеся от каждого движения. Черноволосый, с длинной косой, которую было не видно, когда он лежал в капсуле. С резкими, хищными чертами лица и фиолетовыми глазами. Тут впору было слюной закапать от созерцания столь великолепного экземпляра.
   Воин был одет в черные штаны с множеством карманов и такого же цвета футболку, которая облегала его как вторая кожа.
  
   Но, долго насладиться прекрасным зрелищем Арао не удалось. Когда девушка объяснила Рабиру, как именно нужно к ней обращаться - воин шумно задышал, и набросился на нее.
   Такая реакция была ожидаема. И все равно, девушка лишь на последних секундах успела произнести "Стоп". Скорость передвижения Рабира поражала. Даже двуипостастные были неспособны развить такую скорость передвижения, даже если они и находились в своей звериной форме.
   Да, предстоящий год явно не будет скучным.
  
   Арао скрепя сердцем разговаривала подобным тоном с этим воином. Но, в то же время прекрасно понимала, что другого выхода у нее нет. Девушка изначально должна была показать себя с позиции силы. Потому, что если она покажет себя слабой, то не сможет справиться с восемью огромными мужчинами, призванием которых явно была война. Так что, стиснув зубы, и нацепив на лицо маску надменной стервы, она продолжила демонстрировать свою власть.
  
   Кристона не терпела слабостей. На планете девушки слабые долго не жили. И не важно, была ли это слабость духа, или слабость тела. Арао было 25 и она до сих пор жила - явственное свидетельство того, что к слабакам девушка не относилась.
  
   -Боль. -голос не дрогнул, не запнулся, когда она сознательно погрузила Рабира в пучину агонии. Сейчас мужчину должны были пронзить тысячи электрических игл, прошивающих тело насквозь. Но, при этом не задевающих жизненно важных органов, и, не дающих погрузиться в беспамятство.
   По тому, как чернота зрачка затопила фиолетовый цвет глаз воина, Арао поняла, что ее приказ выполнился. Ни одного движения, ни единого звука - Рабир заслуживал уважения своей молчаливой борьбой с поглотившей его болью.
   После того, как прошли две минуты, девушка произнесла следующий приказ:
   -Наслаждение.
   То, что не удалось сделать боли, совершило наслаждение. Спина Рабира выгнулась дугой, сквозь сжатые зубы прорвался низкий, протяжный стон, мышцы перекатывались под кожей, от усилия сдержать себя. Шумное прерывистое дыхание дополняло картину мужчины, объятого страстью.
   Две минуты и следующий приказ:
   -Безумие.
   Закатившиеся глаза, судорожные движения, невнятное бормотание, бессмысленное мотание головой. Арао с трудом выдержала эти две минуты. Ей очень сильно хотелось сказать "Стоп". Но, нельзя было. Если бы девушка еще один на один с воином была, она бы прекратила эту пытку. Но, при кошке показать свою слабость - это подписать себе смертный приговор. Кристона не знала понятие дружбы, и не терпела слабости. А Скарис и так слишком многое было известно, что бы открыть ей еще хотя бы одну свою тайну.
   Демоны Бездны, да когда же закончатся эти две минуты!!!!
   -Счастье.
   На лице Рабира заиграла еле заметная улыбка. Тело расслабилось, глаза закрылись. И тут произошло нечто, что заставило Арао восхищенно вздохнуть....
  
   За спиной у воина заклубилась тьма, а потом из нее сформировались черные с фиолетовыми прожилками крылья. Огромные, нереальные, они притягивали взгляд, не давая оторваться.
   Зрелище стоящего на коленях сильного мужчины, у которого блуждала на лице счастливая улыбка, а за спиной трепетали крылья, было до такой степени прекрасно, что Арао чуть не забыла про время.
   Хотелось подойти к нему, прикоснуться, что бы поверить в реальность этого видения, провести рукой по призрачной тьме, и в то же время, касания казались святотатством, как будто, даже один неосторожный жест был способен осквернить эту картину.
   -Стоп.
   Девушка сама не знала, откуда нашлись силы на то, что бы озвучить следующий приказ. Но, она помнила, что, прежде всего, это было затеяно для наказания, а значит, как бы ей ни хотелось, но нужно довести его до конца.
   Крылья исчезли, расслабленное тело Рабира вновь напряглось, а открывшиеся глаза опалили Арао ненавистью.
   Ну, не сломался - и то хорошо. Многие после такого наказания долгое время не могли прийти в себя. Если вообще не оставались безвольными созданиями.
   Все дело в том, что все чувства, которые испытывал наказуемый, были максимальными. И чередование отрицательных и положительных, но одинаково ярких чувств, которые мгновенно сменялись, не давая ни секунды отдыха, очень сильно влияли на психику. Такая подборка, которую испытал на себе Рабир, была стандартной для рабов. Их в самый первый день подвергали подобному наказанию, что бы добиться максимального послушания. И очень-очень редко кто-то из них решался пойти наперекор приказам хозяина, после такого психологического штурма. Потому что, испытать эту пытку еще раз желающих не было.
  
   Арао спокойно встретила ненавидящий взгляд Рабира. Хотя, спокойствие было только внешнее. Внутри же все узлом скручивалось от того, как она с ним поступила. А еще становилось тошно от понимания, что такой линии поведения придется придерживаться еще какое-то время. Пока они не останутся одни, без Скарис, и лишь тогда можно будет объяснить Рабиру всю "прелесть" их пребывания на Кристоне.
   Позволив себе единственную слабость - глубоко вздохнуть, девушка расправила сведенные напряжением плечи, и сказала:
   -Надеюсь, урок усвоен?
   Выдавленное сквозь зубы - Да, хозяйка, - было единственным ответом. Ну, на большее она и не рассчитывала.
  
   Кошка, все это время спокойно наблюдавшая за мужчиной, после его слов насмешливо хмыкнула.
   -Кстати, Арао, я так понимаю, что тот договор, который мы заключили, запрещает мне применять к моей четверке подобное наказание?
   -Да. - в том, что Скарис и без подобных пыток справится с воинами, Арао не сомневалась. Все-таки, у нее в подчинении намного больше мужчин, и они беспрекословно ее слушаются. В чем секрет такого влияния двуипостастной - Арао никогда бы не решилась спросить. Некоторые тайны должны оставаться неразгаданными - если, конечно, не хочешь обменять их на свою жизнь.
  
  
  
  
   Дассат с самого детства обучались терпеть боль. Но, то, что пришлось испытать Рабиру после короткого приказа Арао не шло, ни в какое сравнение со всем, испытанным ранее. Ему казалось, что каждую его клетку пронзила агония. Не осталось места ничему - ни мыслям, ни сопротивлению, только всепоглощающая боль. Ведущий крыла потерялся в этом чувстве, не помня ни себя, ни места где он находится - пламя, пожирающее каждый атом его тела, выжгло все, и только пульсирующее слово "больно" говорило о том, что он еще живой.
   Сколько продолжалась эта пытка - Рабир не знал. Мгновение, вечность - время растянулось, как будто в насмешку желая продлить агонию, еще глубже погрузить его в пучину страдания.
   В один момент все закончилось. Но, не успел он облегченно вздохнуть, как его накрыло волной такого наслаждения, что в глазах потемнело. Рабиру казалось, что тела касаются сотни рук, губ, языков, которые дарят ему изощренную ласку. Это ощущения были так ярки, что почти причиняли боль. Почти, но, все-таки не пересекая ту невидимую границу, за которой наслаждение превратилось бы в пытку.
   Непослушное его воле тело выгнулось, с губ сорвался стон, наслаждение почти достигло своего пика, когда все резко оборвалось.
   Кто я? Что такое я? Тихие голоса, безумно шепчущие ему свои тайны. Сюрреалистические картины, взрывающиеся в голове бесконечным калейдоскопом. Темнота, наполненная сумасшествием. Всепоглощающий страх. Поглотившее его отчаянное желание сбежать, спрятаться, скрыться от этого кошмара.
   -Счастье. - где-то на периферии сознание зафиксировало это слово, пришедшее извне, и безумие отступило, открывая дорогу чистой, искренней, ничем не замутненной радости.
   Хотелось смеяться, взлететь, почувствовать игривую ласку ветра на своих крыльях. Разогнавшись, нырнуть в сиреневые облака, которые разлетятся от его прикосновения на тысячи невесомых снежинок. Рабир был счастлив. Счастлив так, как бывают только дети - искренне, максимально, без оглядки на прошлое и будущее. Полностью погружаясь в тот момент, когда все так великолепно и прекрасно, не пытаясь нанизать этот миг на нить воспоминаний.
  
   Когда Арао сказала стоп, Рабира резко выдернуло в реальность. И в тот момент он, открыв глаза, и посмотрев на девушку, понял, что умеет ненавидеть. Ненавидеть не за боль, не за сумасшествие, а за то мимолетное ощущение счастья, когда за спиной раскрылись крылья. Радость схлынула, оставляя после себя пустыню выжженной души.
   -Встань. - резкий окрик девушки полоснул по нервам, вызывая желание придушить ее. Но, наглядная демонстрация, которую Рабир несколько минут назад испытал на себе, говорила о том, что на данный момент его желание не осуществимо. Ну, ничего, он найдет способ избавиться от рабского браслета, и тогда в полной мере отыграется за все.
   Ведущий крыла поднялся с колен, ожидая дальнейшего распоряжения.
   -Вот пульт. Теперь по очереди открывай капсулы. Я тебе буду говорить, в каком именно порядке. - и, отвернувшись от него, Арао обратилась к Скарис - Давай сначала освободим тех четверых, которых ты выбрала.
   -Я только за. - брюнетка прокрутила на пальце связку из четырех браслетов, и подошла к капсуле, в которой находился Сулла. - Вот этого освобождаем первого.
   Арао повернулась к Рабиру:
   -Только без фокусов.
   Он про себя усмехнулся. Конечно, вслух он ничего не скажет. Но, о том, что все дассат связаны между собой мысленно, девушки не знали. Так что, первым делом Рабир окликнул Суллу.
   -Сейчас я открою твою капсулу. Постарайся выбраться из нее прежде, чем на тебя застегнут браслет.
   -Рабир, что случилось? Мы на восемь минут потеряли связь с тобой. Причем так, что нам казалось, будто тебя не существует. - на настороженный вопрос Триара ответить просто не было времени. Поэтому, Рабир сказал:
   -Все позже. Сулла, я открываю, приготовься.
   Вбившаяся в память комбинация кода всплыла перед глазами, и руки запорхали над кнопками панели. Щелчок, тихое жужжание, и капсула открылась.
   -Не успел. - ведущий второго крыла даже мысленно сумел передать весь спектр охвативших его эмоций. Злость на то, что не успел, разочарование от того, что не исполнил просьбу Рабира, недоумение, из-за того, что девушка оказалась быстрее него.
   Триар, слышавший каждую их фразу ржал над неудачливым сородичем.
   -Сулла, похоже, ты проиграл девчонке. Видимо, долгое лежание без дела притупило твои реакции и инстинкты.
   -Триар, хватит издеваться над Суллой. У нас проблемы, если ты еще не понял. Со своими четверками связаться не получается, так что, надежда только на тебя. Тебе нужно будет выскочить из капсулы, и отключить девушек. Ясно?
   -Хорошо. По мне - так ничего сложного. Делов - то....
   Рык Суллы прервал бахвальство Триара.
  
   -Так, красненький, тебя как зовут?
   -Сулла.
   -О, еще один....нужно говорить - Сулла, хозяйка. Понятно?
   Сулла бросил выразительный взгляд на Рабира, и, получив в ответ еле заметный согласный кивок, сказал:
   -Понятно, хозяйка.
   -Арао, ты посмотри, какой мне послушный раб попался! - это было сказано насмешливым тоном, а потом, Скарис оскалила клыки и прошипела: - А если бы Рабир тебе не кивнул? То что, ты бы попытался наброситься на меня? Или вы думаете, что ваши перемигивание останутся незамеченными? Послушай меня, красавчик, с этой минуты, и до того момента, пока я тебе не освобожу - ты мой раб. Будешь слушать, и подчиняться только мне и моим приказам.
   Рабир увидел, как в глазах Суллы мелькнуло еле сдерживаемое бешенство, и он опустил голову, что бы скрыть это от Скарис. Нужно было предупредить друга о том, на что способны эти браслеты, что бы он ни повторил ошибки Рабира.
   -Сулла, сейчас нет смысла перечить этим, так называемым "хозяйкам". В браслете есть какое-то устройство, которое способно сотворить с твоим телом все что угодно. Нужно только придумать способ их снять, и мы будем свободны.
   -Хорошо, я понял.
   Следом за Суллой, Рабир открыл капсулы еще трем воинам, которые вместе со своим ведущим крыла пойдут со Скарис.
   Когда Нире, Тиаг и Дентат выбрались из капсул, то, только мысленный окрик Суллы смог уберечь их от необдуманных поступков. Ведь, в отличии от ведущих, остальные дассат, пока лежали в капсулах, были отрезаны от ментального общения.
   Рабир молча ждал, когда Арао скажет, код какой капсулы ему набирать следующим. Но, вопреки его ожиданиям, девушка не спешила отдавать ему следующий приказ.
  
  
  
   Девушка смотрела, как один за другим четверо воинов были освобождены из плена капсул. Судя по тому, как остальные стали позади Суллы, он был у них главным. И, глядя на это тестостероновое великолепие, Арао не могла не восхититься.
   Все мужчины были минимум на две головы выше нее, хотя, по меркам Кристоны, Арао считалась высокой. То, что перед ней воины, было понятно по их мускулистым фигурам, и тому, как напряжены были их тела. Казалось, одно неосторожный шаг, и эта четверка взорвется каскадом неуловимых для глаз движений, после которых не останется и следа от того, кто посмел быть по другую сторону от них.
   И, несмотря на всю эту мощь, мужчины были поразительно красивы! Да любая женщина планеты многое бы отдала ради того, что бы хоть один из этих красавчиков принадлежал ей.
   У Суллы были серебристо-черные волосы, заплетенные в точно такую же косу, как и у Рабира. Волевой подбородок, серебряного цвета брови, и ярко синие глаза, опушенные черными ресницами. Очень экзотическая внешность, но, притягивающая взгляд своей необычностью и красотой.
   Нире был не такой массивный и огромный как Рабир и Сулла. Но, сухие мышцы, играющие от каждого движения под тканью футболки, говорили о том, что этот мужчина такой же опасный. Хотя, его лицо и прическа соответствовали мягкости его имени, но, пристальный взгляд карих глаз, развеивал это ощущение. Тонкие черты лица, волнистые каштановые волосы, перетянутые плетеным шнурком - все это создавало впечатление, что перед тобой аристократ. Только не тот, который жеманно стряхивает пыль с кружевных рукавов своей рубашки, а тот, который ведет своих вассалов в бой, топча тяжелыми ботинками грязь дорог.
   Тиаг был коротко стриженным блондином с зелеными глазами. В его ушах, носу и на губе были одеты маленькие кольца. На руках, не закрытых футболкой, виднелась вязь татуировки. Прищуренные глаза смотрели с таким холодом, что хотелось поежиться.
   Четвертый воин....Дентат.... Арао только мельком посмотрела на него, и, сразу же отвела взгляд. Алые волосы бритвенно-острыми прядями спадали на жесткое лицо. Черные глаза полыхали ненавистью и обещанием причинить боль. Сжатые в узкую полоску губы как будто с трудом сдерживали слова, способные уничтожить сарказмом и презрением. Девушке хватило и этого, что бы чуть не отступить назад от этого мужчины. Он вызывал только одно желание - сбежать от него, и держаться настолько далеко, насколько это вообще возможно.
  
   -Арао, детка, что ты зависла? Мы будем открывать остальные капсулы или нет? А то, мне еще моих рабов еще поселить нужно, да и объяснить, куда они попали. - Скарис на последних словах так язвительно улыбнулась, что Арао даже жаль стало воинов. Правда, вспомнив взгляд Дентата - ненадолго.
   -Нет. Остальные я потом открою. Так что, можешь ехать. - Девушка заметила, как вздрогнул Рабир, услышав ее слова. - Пошли, я провожу вас. Рабир, пойдем со мной.
   Мужчина поднялся с пола, на котором сидел, и ни слова не говоря, пошел следом за Арао. Скарис со своей четверкой шли впереди, к небольшому авиакару, на котором прилетела кошка.
   -Заходите сюда, там есть четыре кресла, садитесь в них, и пристегивайтесь ремнями, что бы вас ни размазало по стене при взлете.
   Двуипостастная показала на открытый шлюз. И, воины, ведомые хозяйской волей, которая подкреплялась подчиняющим браслетом, зашли внутрь.
   Скарис проследила, как последний из них скрылся в авиакаре, и только потом повернулась к Арао.
   -Исследования камня завершаться на днях. Сейчас нет смысла его перевозить в мою лабораторию, так что, как только результат по этому материалу станет известным, то, сразу начинаем его транспортировку. Кстати, ты все время здесь будешь, или в Городе?
   -Наверное, в Городе. Я пока еще не решила. Но, в любом случае, ты знаешь, как со мной связаться. Так что, буду ждать твоего звонка по визору. И еще одно. Скарис, я надеюсь, ты будешь помнить про пункт договора, в котором говорится о не причинении воинам вреда?
   -Детка, не волнуйся, верну их тебе через год живыми, здоровыми, и свободными. Ладно, полетела я, пока мои мальчики не заскучали. Пока.
   Кошка запрыгнула в авиакар, а через минуту корабль стартовал, и скрылся за горизонтом.
  
  
  
   Глава 9
  
  
   Больше всего на свете Арао сейчас хотелось завалиться в любимое кресло с чашкой ганзы (напиток, чем-то напоминающий земной чай) и спокойно обдумать все. Но, это были лишь мечты. А реальность такова, что ей придется пережить не самый легкий в своей жизни разговор с мрачным воином, который стоял рядом с ней.
   Но, хоть маленькую прихоть она могла себе позволить, поэтому пошла к своему авиакару.
   -Пошли со мной. - Рабир послушно последовал за ней, но, девушка успела заметить быстрый взгляд, который он кинул в ту сторону, где стояли капсулы.
   -Не переживай, твоих соратников мы освободим, только чуть позже. Несколько минут для них вряд ли сыграют какую-то роль, а нам с тобой нужно поговорить.
   Для девушки ее маленький корабль уже давно стал вторым домом. Поэтому, минимальные условия, позволяющие некоторое время жить в авиакаре, были предусмотрительно внедрены ее отцом.
   Зайдя в жилой отсек, Арао подошла к тач-панели, выполняющей роль плиты, и поставила разогреваться ганзу.
   -Садись в кресло. - Рабир, настороженно наблюдавший за ее действиями, осторожно опустился в кресло, которое сразу подстроилось под него.
   Девушка разлила горячий напиток в чашки, и, подав одну из них мужчине, присела в кресло напротив.
   Боги!!! Вот оно наслаждение!! Напряженные мышцы наконец расслабились, Арао откинулась на спинку, и со вздохом вытянула ноги.
   Разговор никто не решил начинать. Они просто сидели, и наслаждались ганзой, внимательно смотря друг на друга.
   Девушке было уютно вот так вот молчать. И это ощущение не уходило даже с учетом того, что перед ней сидел незнакомый мужчина, который ее ненавидел.
   - Я не буду извиняться за то, что подвергла тебя пытке.
   И за то, что надела на тебя рабские браслеты тоже не буду просить прощения. - Арао устало потерла виски, не зная, с чего начать рассказ о том, в каком положении оказался Рабир и его соотечественники. - Понимаешь, наша планета охвачена войной. Мы уже двести лет не видели мира, и, наверное, даже забыли каково это - жить, не воюя. При таком положении вещей с самого рождения мы учимся выживать. С детства нам вдалбливают понятия того, что надеяться и верить можно только себе. Может быть раньше, две сотни лет назад все и было по другому, но, теперь об этом никто не помнит. На нынешней Кристоне нет места дружбе, преданности и любви. Да и значения этих слов мы знаем только из старых книг. У нас родители могут продать ребенка, а дети со спокойным сердцем убивают отцов и матерей, если им предложат хорошие деньги. Понятное дело, что не в каждой семье такие отношения, но, подобные ситуации случаются очень часто.
   Мне повезло. Мой прадед воспитал деда в духе своего времени, не позволив ему утратить человечности. Дед прожил свою жизнь, и воспитал моего отца, следуя учению прадеда. И меня воспитывали таким же образом.
   Но, сам понимаешь, четыре человека против всего мира - это очень мало. И, поэтому, и мне, и моим родителям приходиться создавать видимость "обычности" и "нормальности". А нормальность для жителей нашей планеты означает быть жестким, жестоким, никому не верить, ни кого не жалеть.
   Так вот, то наказание, которому я тебя подвергла, было просто необходимо. Ведь мы были не сами, у нашего с тобой диалога был свидетель. А проявить свою слабость перед Скарис - это подписать себе смертный приговор.
  
   Рабир сидел с отсутствующим видом, и, казалось, вообще не слышал ни слова из того, что говорила Арао. От этого девушка нервничала, сбивалась, и рассказ получался сумбурным и путанным. Но, следующий вопрос мужчины дал понять, что ее речь не осталась без внимания.
   -И зачем ты мне рассказываешь эту душещипательную историю? Я должен тебя пожалеть? Ну, так, извини, рабские браслеты на корню убивают сочувствие. - От презрительного тона Рабира Арао охватила вспышка злости. Она тут перед ним оправдывается, хотя ничем ему не обязана.
   -Мне твоя жалость нужна как рыбке зонтик. Я всего лишь хотела сказать, что не считаю вас рабами, и, постараюсь освободить вас из рабства. Но, этот процесс не быстрый, и понадобится время. При мне можете вести себя обычно, а вот когда кроме меня будет еще кто-нибудь, вы должны будете играть послушных рабов, во избежание неприятностей.
   -Я должен тебе поверить?
   -А мне плевать поверишь ты или нет. Если тебя устраивает манера поведения - раб-хозяйка, пожалуйста, не имею ничего против.
   Арао покривила душой. На самом деле, ее задевало такое отношение Рабира, но, показывать ему это она не собиралась. Девушка поднялась из кресла и, отвернувшись от мужчины, подошла к тач-панели. Ей нужно было успокоить ту бурю в душе, которая поднялась из-за слов воина. Хотя, виной тому были даже не слова, а интонация, с которой он их произнес.
   Что бы ни думал себе Рабир, но, Арао действительно хотела освободить их.
   А конкретно именно он вызывал в душе девушки странные чувства. Ей было хорошо с ним, она чувствовала себя спокойной и защищенной. Хотя, вроде бы, после того, как он хотел придушить ее, должно быть наоборот. А еще, Рабир нравился ей. Нравился как мужчина.
  
  
  
  
   Рабир внимательно слушал сбивчивый рассказ девушки. Теперь ему многое стало понятным. Но, поверить в ее искренность по отношению к дассат он не мог.
   Когда Арао отвернувшись, подошла к плоской металлической поверхности, и стала подогревать тот вкусный напиток, который они перед этим пили, Рабир уловил странную эмоцию, пришедшую от девушки. Ощущение было настолько мимолетным и неожиданным, что ведущий крыла подумал, что ему показалось. Нет, этого просто не могло быть.
   Воины дассат были способны чувствовать эмоции друг друга. Но, Рабир никогда не слышал о том, что бы это распространялось еще на кого-то. Да, точно, от усталости ему уже кажется непонятно что.
  
   Напряженная спина девушки выдавала, что на самом деле она не так спокойна, как хотела показать. И глядя на нее, Рабир испытывал непреодолимое желание проверить, насколько она была искренна в своих словах.
   Умению двигаться бесшумно дассат учились с детства. Так что теперь, это действие выполнялось на автомате. Шаг, второй, и вот он уже стоит, вплотную приблизившись к Арао.
   Девушка вздрогнула, когда он положил свои руки на плоскую поверхность стола, тем самым создавая для Арао ловушку из своего тела.
   Рабир невольно начал испытывать уважение к этой, на вид такой хрупкой девушке. Если бы на ее месте оказалась любая женщина его планеты, то уже давно бы валялась у него в ногах плачущей тряпкой. Арао же не высказывала никакого страха, только сбивчивое дыхание выдавало то, что она нервничает. Нервничает, а не боится!
   Она не пыталась задействовать силу браслета, не задавала ему вопросы, просто молча ожидала дальнейших действий Рабира.
   Он восхитился такой выдержке!
   И решил поверить ей. Надеясь, что его доверие не будет предано.
  
   Медленно убрав руки, ведущий крыла так же бесшумно вернулся в свое кресло, услышав еле слышный вдох, заставивший его улыбнуться. Ему определенно начинала нравиться эта девушка, невзирая на их не слишком приятное знакомство.
   Арао еще несколько мгновений стояла отвернувшись, а потом, налив ганзу в две чашки, подошла к Рабиру, и, отдав ему одну, села в свое кресло.
   -У меня в городе есть дом. Вернее, у моих родителей. Но, так как сейчас они работают в институте, их не будет еще пару месяцев. Так что, поживем пока там. А если все выгорит со Скарис, я куплю свой дом, и переедем туда.
   -Ты говорила о том, что хочешь освободить нас. Почему же тогда просто не отвезешь нас на своем корабле на нашу планету?
   Девушка опустила свой взгляд, что очень не понравилось Рабиру. Судя по всему, его ожидают не очень приятные новости.
   -Понимаешь..... Вы не сможете улететь с Кристоны. Наша планета окружена полем, которое не дает вылететь за пределы орбиты.
   Он был ошарашен. Арао одной фразой убила все его надежды на то, что им удастся попасть домой. Как же так? Неужели им придется всю оставшуюся жизнь прожить на этой чуждой для дассат планете?
   Нет. Они найдут выход. Нет не разрешаемых задач. А это значит, что им нужно будет придумать, как прорваться через то поле, о котором сказала девушка.
   -Мы все-таки попробуем. Ты поможешь нам?
   -Да. Только, ты уверен, что у вас получится? Многие наши ученые на протяжении долгих лет пытаются решить этот вопрос. Но, пока безрезультатно. И какого плана от меня потребуется помощь? Я абсолютно ничего не понимаю в этом.
   -Что именно будет нужно, я скажу потом, когда поговорю с Абантессом.
   -Кто такой Абантесс?
   -Воин моего крыла, со способностями Техника. - Рабир ответил автоматически, и, лишь увидев удивленно-непонимающие глаза Арао, сообразил, что она совсем ничего не знает о дассат. - Мы - дассат. Нас двенадцать воинов - три боевые четверки. Во главе каждой стоит ведущий крыла. И у каждого свои способности и особенности.
   -Ага, ясно. - девушка пораженно уставилась на него. Отчего Рабир почувствовал себя диковинкой на ярмарке. - А у тебя какие способности?
   -У нас не принято спрашивать об этом. - видимо, его голос отбил у девушки желание и дальше задавать такие бестактные вопросы, так как она обиженно замолчала.
   -Ладно. Предлагаю освободить твоих друзей, и ехать домой.
   Дом....Теперь Рабиру придется так называть место на чужой планете, где им предстоит жить. И он очень надеялся, что недолго. Они обязательно найдут способ вернуться домой. Ведущий крыла искренне в это верил. Ну, а пока... Пока придется учится выживать здесь.
  
   Один за другим дассат выходили из капсул, обзаведясь украшением в виде рабских браслетов. Арао дала возможность Рабиру самому выбирать очередность. Поэтому, первым делом он набрал коды капсул, в которых лежали воины его крыла.
   Абантессу, Кепио и Зету хватило мысленной просьбы Рабира - "Все объяснения потом", что бы молча встать за спиной своего ведущего, и ждать дальнейшего развития событий.
   Воины Триара тоже оставались спокойны, в отличие от своего ведущего крыла. Он бросал на Арао злобные взгляды, и только постоянные одергивания Рабира, удерживали Триара от того, что бы ни наброситься на девушку.
   Арао же вела себя на удивление безмятежно. Никаких резких движений, ни одного слова, она просто молча стояла с безразличным выражением лица, наблюдая за воинами.
   Когда последние - Блез, Таццит и Кроиз выбрались из капсул, и стали за спиной своего ведущего, девушка наконец-то заговорила:
   -Меня зовут Арао. Сейчас мы поедем ко мне домой, и там я и Рабир все вам объясним. -потом девушка обернулась к нему и спросила - Я могу не беспокоиться о том, что мне прилетит удар в спину?
   Девушка нравилась ему все больше и больше. Рабира совсем не разозлила ее недоверчивость. Да и задан был вопрос спокойным тоном, без язвительности и упрека. В ее голосе был слышен только искренний интерес.
   -Даю слово, что никто из дассат не причинит тебе вреда. - Рабир склонил голову и прижал кулак к груди - таким образом, дассат давали клятву. Триар зашипел, и мысленно заорал на Рабира:
   -Что ты творишь!!!!!!
   -Триар, давай мы доберемся домой к Арао, и там я тебе все объясню. А сейчас, убери зверское выражение со своего лица, и пойдем.
  
  
   Полчаса лету, и авиакар опустился во дворе родительского дома Арао. Выйдя из корабля, Рабир вместе с остальными дассат удивленно осматривали окружающую их местность.
   Только сейчас они в полной мере осознали, что находятся на другой планете. Контраст между Кристоной и Тарросом был настолько разительным, что на мгновение выбил их из колеи.
   Грязно-желтая земля, на которой виднелись язвы взрывов. Серые, безликие здания, окруженные заборами. Полное отсутствие какой бы то ни было флоры. Мрачные, суетливо оглядывающиеся, боящиеся люди и нелюди, идущие по узким улицам. Вот такой угнетающей предстала для них планета Арао.
   В мыслях восьми воинов промелькнула тоска по солнечному, заполненному смехом и жизнью Тарросу. По величественным дворцам, шикарным особнякам, по огромным садам, запаху теплой сдобы, и смеху бегающих по улицам детей.
   Все это теперь осталось в прошлой жизни. А в этой, им придется существовать на сумрачной, воюющей планете. И каждый из них дал себе слово, что приложит всевозможные усилия для того, что бы вернуться домой.
  
   Пока они осматривались, Арао успела подойти к дверям, и, открыв их плоской карточкой, ждала дассат на пороге их нового дома.
   Внутреннее убранство по сравнению с внешним фасадом просто полыхало красками. Видимо, таким образом родители девушки компенсировали серость, царившую на улице.
   Пройдя через широкий коридор, они попали в просторную кухню. Девушка жестом показала им располагаться за овальным столом, а сама поставила разогреваться на плоскую панель уже знакомый Рабиру напиток.
   Вскоре, Арао присоединилась к ним, поставив перед каждым чашку с ганзой.
  
  
  
   Она неуютно себя чувствовала среди этих огромных, мрачных мужчин. Но, старалась не выдать своих эмоций, нацепив на лицо маску безмятежности. Делая глотком за глотком, Арао пыталась придумать, с чего же начать объяснения. Ничего путного ослабленный усталостью мозг предложить не мог. И тогда, она решила рассказать все с начала.
   -Эта планета называется Кристона. Население составляют три расы - люди, двуипостастные и крылатые. Хотя, скорее четыре, так как демоны уже прочно вписались в нашу жизнь. Каждый член общества при рождении получает вот такой код - она закатила рукав комбинезона, показав метку, расположенную на запястье - те же, кто не имеет подобного кода, становятся рабами.
   Воины дружно опустили свой взгляд на браслеты, окольцовывающие их руки.
   -Да, вы правильно поняли. Это рабские браслеты. Мне пришлось одеть их на вас, что бы вы ни попали в рабство к кому-то другому.
   -А что, быть твоими рабами лучше? - Синеволосый воин, чья плавность движений напоминала танцора, задал вопрос с таким презрением и насмешкой, что Арао чуть не подавилась ганзой.
   -Ну, если тебя прельщает мысль попасть в бордель, или к какому-то садисту, или к тому, кто будет тебе приказывать убивать и пытать - то, милости прошу. И если ты думаешь, что кто-то из них будет обращаться с тобой так же лояльно как я - ты глубоко заблуждаешься. Хочешь, я прямо сейчас освобожу тебя от такой плохой хозяйки как я. Кстати, на такую экзотику как ты, найдется много желающих. - Да, она тоже могла бить словом. И то, что Триар зашипел, а его льдисто-серые глаза потемнели, означало, что удар попал в цель.
   -Триар, успокойся, и дослушай. - голос Рабира остановил воина, уже начавшего подниматься. И, как ни странно, тот его послушал. Но, теперь во взгляде, которым он смотрел на Арао, читалась неприкрытая ненависть.
   -Так вот. Я сделаю все возможное, что бы сделать вас свободными гражданами планеты. Но, для этого понадобится время. - О том, что кроме времени ей еще нужна будет огромная сумма денег, и виртуозное умение давать взятки, она решила не говорить.
   -Если ты так хочешь помочь, то почему просто не отпустишь нас? Как мы поняли, космические корабли у вас есть, а значит, мы сможем просто улететь домой. - Рокочущий голос мужчины с коротким ежиком серых волос, задал вопрос, почти точь-в-точь похожим на вопрос Рабира.
   -Наша планета окружена полем, которое не пускает корабли дальше орбиты. Поэтому, вы не сможете улететь....
   После ее заявления на кухне воцарилась тишина.
  
   Арао почувствовала себя бесконечно усталой. Силы как будто в один миг оставили ее.
  
   -Давайте я покажу вам комнаты, а завтра мы продолжим наш разговор.
   Она поднялась из-за стола, и повела воинов на второй этаж, где располагались спальни. Ей повезло, что у родителей было четыре жилые комнаты. Одна из них была ее, вторая папы с мамой, а две другие, как называл их дедушка "гостевые".
   Показав мужчинам три двери, которые вели в спальни, Арао сказала:
   -Если вас посетит "умная" мысль покинуть этот дом, то спешу вас предупредить, что по периметру стоит щит, который хорошенько поджарит вас при попытке к бегству. В мою комнату, особо желающим причинить мне боль, тоже соваться не следует - потому что на ней так же стоит защитное поле. А вообще, Рабир уже ознакомился с действием рабского браслета, и объяснит вам, чем заканчивается попытка пойти против воли хозяйки. Так, что еще.... Ага, ионный душ есть в каждой комнате. Еда в высоком продолговатом ящике на кухне. Постельные принадлежности в тумбочке возле кровати. Извините, сменной одежды для вас у меня нет. Этот вопрос мы решим завтра. Ну, а сейчас, спокойной всем ночи.
   С этими словами Арао закрыла дверь своей комнаты, и, автоматически проделав все необходимые процедуры, упала на кровать.
   Она надеялась, что Рабир объяснит им все, что сегодня узнал от нее.
   Все. А теперь долгожданный сон.
  
   Глава 10
  
   Они подождали, пока за девушкой закроется дверь спальни, и спустились вниз на кухню. Им многое нужно было обсудить. А отдохнуть - за то время, которое дассат провели в капсулах, они отдохнули на много дней вперед.
   -Рабир, теперь, надеюсь, ты объяснишь, что все это значит? Почему мы должны зависеть от какой-то девчонки?
   -Может потому, что на нас надеты рабские браслеты?
   Рабира вывел из себя вопрос Триара. Да, видимо длительное заточение не пошло ему на пользу, и теперь эмоции берут верх над разумом друга.
   -Да что могут эти железяки? Давай просто снимем их, и дело с концом.
   -Попробуй. - О том, что он сам пытался снять браслет, Рабир решил умолчать. Так же как и о том, какое действие повлекла за собой эта попытка.
   Триар потянул за металлический ободок, и внезапно захрипел. Пальцы, вцепившиеся в браслет, разжались, и воин, наконец, смог сделать вдох.
   -Какого хрена....
   -А это как раз была наглядная демонстрация того, на что способны эти железяки. - он язвительно ухмыльнулся, глядя как Триар потирает шею. Ну, да, Рабир на себе ощутил все прелести удушения, коими его наградил браслет, когда попытался его снять.
   -А что, сказать раньше ты не мог?
   -А ты бы поверил?
   Триар задумчиво посмотрел на него, и отвернулся.
   Все остальные не спешили вмешиваться в их разговор, оставаясь молчаливыми наблюдателями.
   Рабир подошел к другу, и положил ему на плечо руку, в знак поддержки.
   -Триар, я думаю, что это последствия нашего заключения. Что-то дало сбой, и нас поглотили эмоции. Вернее, не поглотили. - Рабир нахмурил брови, пытаясь объяснить. - Они как будто бы раньше были в зачаточном состоянии, а энергия капсул дала своеобразный толчок, и теперь эмоции развились, стали сильнее и глубже. Просто нужно научиться управлять ими, сдерживаться, взять над ними контроль.
   Триар сделал несколько глубоких вздохов, и лишь потом повернулся. Его лицо было спокойным, и только по глазам было видно, что он испытывает далеко не радужные чувства.
  
   -Ты думаешь, девушка сказала правду насчет поля, вокруг их планеты?
   -Да, Абантесс. Я ей верю. И я уже сказал, что мы попытаемся решить эту проблему. Арао согласилась помочь нам. Что тебе нужно для того, что бы начать исследования этого явления?
   -Для начала, мне нужно будет взглянуть на него, и посмотреть его взаимодействие с инородными объектами - все дружно застонали. Когда Абантесс погружался в свою стихию, его сложно было остановить, и им приходилось выслушивать кучу непонятных терминов, о которых воодушевленно вещал Техник.
   Это разрядило напряженную обстановку, и дальнейшее общение потекло так же легко, как бывало раньше.
   Дассат понемногу приходили в себя, смиряясь с окружающей действительностью. Адаптируясь к переменам, которые произошли не только с внешним миром, но и с ними самими.
   Мысленная связь восстановилась в полном объеме, и Рабир передал им образы событий, произошедших с тех пор, как он очнулся.
  
   - Из твоих воспоминаний видно, что с Арао мы в безопасности. Я, конечно, не стал бы сразу полностью доверять девушке. Но, если она искренна, наше положение более ясно. А вот что с Суллой? - Таццит первым задал вопрос, который интересовал всех.
   -Я делал несколько попыток, но, пробиться к ним не получалось. У меня создалось впечатление, что в том месте, где они находятся, стоит какой-то прибор, который глушит мыслесвязь. Потому что, я их явственно ощущаю, но что-то передать им, или получить от них - не удается.
   -А если мы попросим Арао о встрече с крылом Суллы? Она согласится?
   -Не знаю, но, попробовать можно.
  
   Кепио, до этого не вмешивающийся в разговор, облокотился на стол жилистыми руками, и сказал:
   -А меня вот что интересует - как мы все вместе уживемся на одной территории с этой девушкой? Учитывая специфичность наших особенностей и того, что первое время нам нужно будет жестко контролировать свои эмоции?
   Возникшую после слов Кепио тишину нарушил Триар.
   -Нам придется ей открыться.
   -Что?
   -Что?
   -Это невозможно.
   -Нет.
   Возмущенные абсурдным предложением, воины возмущенно поднялись из-за стола, и голос каждого был пропитан отрицанием и неприемлемостью.
   Рабир подавил в себе протест, с трудом сдерживаясь, что бы ни поддержать остальных. Но, здравый разум победил, и он промолчал.
   Да, тяжело было принять подобное решение, но, это действительно был единственный выход из положения.
   -Успокойтесь. - резкий оклик Рабира ударил по нервам дассат, вынуждая их подчиниться. - Посмотрите на себя! Уже сейчас, вы не можете взять под контроль свои эмоции. А представьте, что будет дальше. Предложение Триара логичное, и мы ему последуем. У нас просто нет выбора. Так что, постарайтесь принять это.
   Шумно дышащие мужчины не спешили садиться. Он понимал их. Прекрасно понимал. Но, им всем придется адаптироваться к новой жизни. А новой жизни без новых правил не бывает.
  
   -Рабир, и как ты предлагаешь ей сказать? - Зет смотрел на него исподлобья, всем видом демонстрируя то, насколько сильно ему не нравится происходящее.
   -Завтра, когда она проснется, мы ей и скажем. Абантесс, утром я поговорю с Арао насчет того, что бы вы слетали на орбиту. Тебе никакие дополнительные приборы не нужны? Если нужны, то постарайся продумать список необходимого. Пойдемте, посмотрим наши комнаты.
  
   Три спальни оказались практически одинаковые. За исключением того, что лишь одна из них была обжита. Видимо, именно эта комната принадлежала родителям девушки.
   В каждой спальне была одна кровать и один диван. В принципе, на кровати смело могло поместиться двое воинов, плюс на диване один, помножить это на количество комнат - и получалось, что дассат поместятся здесь.
   Общим обсуждением было решено, что каждую ночь спящий на диване меняется с кем-то, кто спит на кровати. Таким образом, они по очереди будут спать отдельно. Не самые шикарные условия. Но, вполне приемлемые.
   Наверное, каждый из них сейчас вспомнил, что Арао планировала купить отдельный дом, если выгорит ее сделка со Скарис. И все восемь, на данный момент, желали этого, наверное, сильней, чем сама девушка.
  
  
  
   Проснувшись, Арао первым делом проверила охранки на двери ее спальни, и по периметру дома. Они оказались в целости и сохранности. Видимо, воины вняли ее предостережениям, и не пытались вломиться к ней, или выбраться наружу. То, что здравый смысл мужчин выдержал битву с негативными эмоциями, не могло ее не радовать.
  
   Спустившись на кухню, она открыла выдвигающуюся панель, и заглянула в нишу, в которой хранились продукты. Ага, судя по всему, еды им хватит максимум на неделю, а потом придется пополнять родительские запасы. Нажав комбинацию кнопок, Арао дождалась, пока послышится тихое жужжание, означавшее, что контейнеры с едой транспортируются в разогрев, и решила, что пора будить своих рабов.
  
   Визуальное изображение мужчин возникло перед ней, сразу после запроса. Дотрагиваясь рукой к каждому, Арао повторяла одну и ту же фразу:
   -Спускайтесь вниз. Жду вас на кухне.
   Воины, от ее ментального прикосновения вскакивали с кроватей, и воинственно оглядывались по сторонам, в поисках угрозы.
   Ах, да, она совсем забыла рассказать им о том, что пока на них надеты рабские браслеты, Арао в любой момент может увидеть каждого из них.
   Отключив связь, девушка достала приготовленную еду, и расставила ее на столе. К тому моменту, когда все было готово, восемь мрачных мужчин зашли на кухню.
  
   -Садитесь. Надеюсь, вам подходит местная еда.
   Все бесшумно опустились на свои места, с интересом разглядывая содержимое тарелок.
   -Я хотела бы объяснить вам еще кое-что в действии браслета. Я могу в любое время связаться с каждым из вас. Или увидеть. Именно таким образом я сегодня позвала вас на кухню. На ваших браслетах сбоку есть небольшая продолговатая кнопка. Если вы нажмете ее, то, сможете обратиться ко мне. И увидеть тоже сможете, но, только, если я дам подтверждение на визуализацию.
   -Это только с тобой, возможно такое общение, или между собой мы тоже сможем связываться посредством браслетов?
   -Нет, привязка браслета действует только в отношении - Хозяин - раб.
   Мужчины явно были недовольны таким положением вещей. Это было видно по хмурым лицам, и взглядам из-под бровей, которые они кидали на нее. Ну, никто им и не обещал, что будет легко.
   На некоторое время на кухне воцарилась тишина, прерываемая только стуком вилок.
   Пока воины ели, Арао обдумывала, что делать дальше. Сегодня предстоял насыщенный хлопотами день. И нужно было правильно распланировать все, что бы ни потерять драгоценное время.
   Во-первых - срочно найти ремонтника, и отдать авиакар на починку. Потом предстоял не самый приятный разговор со службой контроля, которая обязательно наведается к ней сегодня. Эта служба фиксировала покупки рабов, отслеживая сигналы браслетов. И ее представители прилетали к рабовладельцу, с которым заключали договор, в котором было указано, для каких именно целей приобретен раб, и на какой срок. С каждого раба владелец обязан был выплачивать в комиссию н-ную сумму.
   Так вот, Арао придется придумать, что именно рассказать службе. Ох, демоны бездны, если бы не постоянные проверки комиссии, она бы попросту солгала что-нибудь. Но, выбора у нее не было, так же, как у ее рабов. Так что, им придется придумать им работу, которой они и будут заниматься на протяжении того времени, которое служат ей.
   Дождавшись, пока мужчины закончат завтрак, девушка в двух словах описала ситуацию с комиссией.
   -Этот вопрос нужно решить срочно, потому, что представителей власти можно ожидать в любую минуту. Вы умеете что-то делать, кроме того, что бы воевать? Нет, в принципе, я могу записать вас и воинами. Но, только, мне придется предоставить вам фронт работ отвечающих вашему призванию. А ввязываться в военное дело у меня нет ни опыта, ни желания. Да и конкуренты задавят. Причем в прямом смысле этого слова.
   Мужчины странно переглянулись после ее слов. И после того, как Триар кивнул Рабиру, будто бы соглашаясь на что-то, фиолетовоглазый воин отодвинул стул, и, откинувшись на спинку, пристальным взглядом посмотрел на девушку.
   Все в нем - и сложенные на широкой груди руки, и прищуренные глаза, и обманчиво-расслабленная поза, вызывало в Арао ощущение, что именно в данный момент решается ее судьба. Такое впечатление, будто бы не она, а именно он хозяин положения. Хищник. Альфа. Доминант.
   Она поежилась от ощущения превосходства Рабира. Но, в то же время, ей хотелось покориться этой силе и власти.
   Тряхнув головой, что бы избавиться от подобных мыслей, Арао срывающимся голосом спросила:
   -Что?
   Взгляды всех мужчин резко обратились на нее. С трудом удерживая желание поерзать на стуле от такого количества смотрящих на нее глаз, девушка заставила себя сидеть спокойно. Сил хватило даже на то, что бы вопросительно поднять бровь.
   Видимо, что-то для себя решив, Рабир поднялся со стула, сделал шаг к окну и .......исчез.
   -Ах. - У нее вырвался невольный вздох от увиденного. Озираясь в поисках пропавшего мужчины, Арао сжимала руки, что бы ни выдать, как они дрожат. Она поняла, что только что Рабир продемонстрировал ей способности, о которых они говорили. С ума сойти! Ничего подобного она раньше не видела. Да о чем речь - ей не приходилось даже слышать о том, что кто-то умеет становиться невидимкой. И это поражало! Неужели они все - эти мужчины, которые сейчас сидят на ее кухне, и пристально наблюдают за каждым ее движением, умеют делать нечто подобное?
   Невольно возникла мысль, что иметь таких рабов - значит иметь целое состояние. Но, Арао сразу же, отогнала ее, что бы, ни поддаться обольстительному голосу наживы.
   Прикосновение к её плечу заставило сердце биться испуганной птицей об клетку ребер. И она не удержалась от короткого вскрика.
   Обернувшись, девушка увидела Рабира.
   -Ты спрашивала о моей способности. Теперь она для тебя не является секретом.
   С трудом совладав с голосом, который так и грозился противно задребезжать, она спросила:
   -Невидимка?
   -Не совсем. Я сливаюсь с тенью. Если бы здесь было очень ярко, сделать это было бы проблематично.
   Не успела она задать следующий вопрос, как со своего места поднялся Триар.
  
   Арао подалась вперед, с горящими глазами ожидая дальнейшего действия мужчины. Девушка сама себе напоминала восторженного ребенка, которому родители впервые подарили голографическую сказку. И теперь нетерпеливо ожидала продолжения.
  
   Внешность Триара подернулась рябью, и вот - перед ней стояла точная копия девушки. Еще один миг, еще одно дрожание воздуха, и вместо себя, Арао увидела Скарис. Перед ее ошарашенным взглядом мужчина еще несколько раз сменил личину, показывая совершенно разных людей. Под конец этого представления голова Арао кружилась от подобного калейдоскопа обличий. И лишь когда воин вновь предстал в своем истинном виде, она смогла вздохнуть. Только сейчас заметив, что даже не дышала все это время.
  
   Воины явно решили устроить штурм ее восприятию реальности, потому что, даже не дав отойти от предыдущего действа, ей предстояло увидеть следующее.
   Кепио встал посреди кухни, развел руки в стороны, а потом резко сомкнул ладони. Прозвучавший хлопок раздался одновременно с тихим щелчком, и вокруг воина заискрилась прозрачная сфера.
   -Смотри - голос Рабира оторвал Арао от увлекательного зрелища, заставив обратить внимание на деревянную палочку для еды, которую он держал в руках. Мужчина бросил палочку в сферу, окружающую Кепио, и та рассыпалась пеплом, соприкоснувшись с искрящимся кругом.
  
   У нее не было слов. Судорожно сглотнув, от осознания мощи этого щита, Арао прижалась к спинке стула. В неосознанной попытке быть подальше от столь опасного воина. Вернее, от его способности создавать нечто столь опасное.
  
   Зет, в отличии от остальных, не вставал. Что бы продемонстрировать свою силу, он просто протянул руку, и все стоящие на подоконнике предметы смело вызванным им порывом ветра.
   Она расстроилась, глядя на черепки цветочных горшков, которые сделала мама своими руками. Повернувшись к насмешливо смотрящему на нее воину, Арао ледяным голосом сказала:
   - Демонстрация твоей силы нанесла вред мне. Так вот, демонстрация моей силы нанесет вред тебе. Я думаю, это будет равноценный обмен.
   Может быть, она бы и спустила все на тормозах, простив этого воина. Но, вот, презрительное выражение его глаз, в которых даже не промелькнуло раскаяние, вывело ее из себя. Арао и так старалась быть к воинам лояльна, хотя, и не обязана была делать это. Видимо, ее хорошее отношение приняли за слабость. Ну, что ж, пусть то, что она сделает с Зетом, послужит им уроком.
   Дав браслетам остальных воинов установку обездвижить своих владельцев, девушка приказала Зету подойти к ней, и стать на колени. Послушный хозяйской воле, воин опустился у ее ног, яростно сверкая глазами.
   -Те горшки с цветами, которые ты разбил, сделала моя мама. Сама. Своими руками. Ей хотелось сделать наш дом уютным. А цветы купил для нее мой отец. Папа полгода копил, что бы подарить их маме, потому что живые растения очень дорогие и редкие. Ты же просто разрушил все это, не задумываясь, в угоду каким-то своим желаниям. Ты меня ненавидишь и презираешь? Интересно, за что? За то, что я нормально отнеслась к вам? За то, что освободила вас? За то, что хочу помочь? Вы, все - Арао обвела взглядом виновато смотревших на нее мужчин, и продолжила - если не цените хорошего отношения, то я вполне могу обращаться к вам так, как того требует ваш статус. Я привела вас в СВОЙ дом, поделилась СВОЕЙ пищей, дала вам СВОЮ защиту. И за все это я не потребовала от вас абсолютно ничего. Я даже постаралась довериться вам, хотя в нашем мире это непозволительная роскошь. - Повернувшись обратно к Зету, девушка без малейшего сочувствия посмотрела на повинно склоненную голову. Сейчас ей было плевать на его раскаяние. Если он сначала делает, а потом думает - то это исключительно его проблемы. Но, то, что она планировала сделать, должно отучить этого воина действовать импульсивно, идя на поводу у своих эмоций. Достав из кармана штанов эластичный прут, Арао защелкнула незаметную застежку на шее раба, тем самым возведя его в статус низшего.
   Встрепенувшегося от ее действий мужчину, она наградила злым взглядом.
   -Этот ошейник означает, что ты теперь - Низший раб. Ты абсолютно бесправен и безволен. Даже что бы утолять естественные нужды тебе придется просить у меня разрешение. При малейшем неповиновении ошейник будет бить тебя несильным разрядом. Но, с каждым последующим разом, мощь разряда будет увеличиваться. Надеюсь, что это научит тебя сначала думать, а потом делать.
  
   Развернув перед собой панель управления рабами, девушка активировала систему защиты. Это делалось для того, что бы рабы ни смогли причинить ей вред. Да, ненадолго ей хватило доверия этим мужчинам.
  
   Обидно. Плохо. И почему-то больно, от несбывшихся мечтаний о дружбе.
  
   Ну, да, глупая девочка, наслушавшись дедушкиных сказок, осмелилась поверить в чудо.
   Смешно.
  
   У нее не было сил сейчас находиться в компании этих мужчин. Поэтому, она, никому не сказав ни слова, пошла в свою комнату. Ей нужно было подумать. Подумать о том, как быть дальше.
  
   Уже сидя в удобном кресле, Арао поняла, что сильно погорячилась. Не стоило ей опускать Зета до уровня низшего. Но, на тот момент обида была так велика, что здраво мыслить не получалось.
   Ну, ничего, походит пару часов. Может, сдержанности наберется.
  
   А сейчас нужно все-таки придумать, что объяснять инспекторам.
  
  
  
   Глава 11
  
  
  
   Рабир смотрел, как уходит Арао. Гордо, не показывая свою боль. Молча, не оглядываясь на них. Хрупкая, сильная девушка - казалось бы, взаимоисключающие понятия, но, именно такой она и была.
  
   Когда Арао скрылась за поворотом, он обернулся к коленно-преклонному Зету. Стиснув зубы, что бы ни заорать на него, ведущий крыла спросил:
   -Зачем ты это сделал?
   Зет одарил его злым взглядом.
   Что-то в том, как воин посмотрел на Рабира, показалось ему неправильным. Хотя, эмоции, столь щедро выплескиваемые сейчас Зетом были тому совсем не свойственны, ведущего крыла зацепило совсем другое...Но, что?
  
   Размышления прервал Триар. Который, схватив за подбородок воина своей четверки, пытливо смотрел тому в глаза.
  
   -Рабир, подойди. - голос Триара был наполнен тревогой.
   Сделав пару шагов, сокративших расстояние между ними, он вопросительно посмотрел на Триара.
   -И что я должен увидеть?
   -Обрати внимание на цвет глаз Зета.
   Присмотревшись, Рабир наконец-то понял, что именно царапало его сознание, показавшись странным. Зет был пепельным блондином с серыми глазами. Был. Очень правильное слово. Потому что сейчас цвет его глаз был наполнен тьмой. В другой ситуации зрелище черных глаз с серебряными сполохами показалось бы красивым. Но, в данный момент это было пугающе.
   -Что за ...
   Остальные воины окружили колено преклонного собрата, и мрачно вглядывались в зловещую тьму его глаз.
   Зет, до этого спокойный, вдруг подался назад, и яростно зашипел.
   Таццит, стоявший за плечом Рабира, тихо, не привлекая внимания остальных, прошептал ему на ухо:
   -Я не могу пробиться в его сознание. Что-то сопротивляется вторжению. Такое впечатление, что сейчас вместо Зета там другое существо.
  
   Рабиру стоило больших сил не показать, насколько эта новость выбила его из колеи. Не верить Тацциту он не мог. Рыжеволосый воин был самым сильным менталистом среди двенадцати дассат. Подавив желание грязно выругаться, Рабир пытался придумать, что же делать. Они еще ни разу не сталкивались с подобной ситуацией, и не знали, как с этим бороться.
  
   Впрочем, один выход все же был. Триар, по праву ведущего, мог приказать Зету. Такой способ применяли крайне редко. Ведь, принуждение, тем более ментальное, сильно воздействовало на психику. Но, похоже, в данный момент это был единственно возможный вариант.
  
   Переглянувшись с Триаром, который принял его мысленную передачу, они согласно кивнули друг другу. Ведь, по сути, выхода не было.
  
   После того, как все дассат сделали шаг назад, создавая своими телами полукруг вокруг Зета и Триара, последний зафиксировал руки воина, и, не мигая, смотрел тому в глаза, устанавливая контакт.
   Пару мгновений ничего не происходило, а потом тело Зета изогнулось дугой, а рот открылся в немом крике.
   По бугрившимся мышцам на руках Триара было заметно, каких усилий ему стоит удержать воина своей четверки на месте. Зет начал биться в крепкой хватке Триара, пытаясь вырваться. Сквозь невнятный шепот прорывалось рычание, голова моталась туда - сюда.
  
   В общем, зрелище не для слабонервных.
  
   И нужно же было именно в этот момент появиться Арао.
  
   -Что здесь происходит? - голос девушки звенел от возмущения. Она оттолкнула стоявших перед ней воинов, и подбежала к Зету. Рабир в последний момент успел схватить ее за плечи, и оттащить от Триара. Девушка брыкалась и никак не хотела успокоиться, тем самым сбивая концентрацию ведущего. Видя, что у собрата по лбу поползли капли пота, выдавая то напряжение, с которым он удерживал Зета, Рабир решил прибегнуть к более действенным мерам.
   Встряхнув девушку так, что ее голос сорвался на полуслове, он твердо сказал:
   -Успокойся!
   -Демона с два я успокоюсь! Что вы делаете с Зетом??? Отпустите его немедленно!!
   -Не кричи! Ты мешаешь Триару. И в данный момент это не совсем Зет.
   -Да? Тогда у меня, наверное, что-то со зрением! Потому, что передо мной именно Зет! - Арао иронично приподняла бровь, давая понять, что именно она думает по поводу сказанного.
   Рабир начал злиться. В данный момент сарказм девушки был неуместен.
   -Посмотри на его глаза. Какого они цвета?
   -Черного. - она не задумываясь ответила на его, казалось бы, не имеющий никакого отношения к делу вопрос.
   -Ну, а вообще-то, что бы ты знала, Зет у нас сероглазый.
   Арао вздрогнула в его руках, и тихо вскрикнула, прижав ладонь к губам, что бы заглушить звук.
   -Одержимый! - она прошептала это слово с таким ужасом, что Рабир почувствовал неладное.
   -Что значит одержимый? Ты знаешь то, что сейчас происходит с Зетом?
   -Да.
   -Рассказывай. - хлесткий приказной тон немного привел девушку в чувство.
   -Помнишь, я тебе рассказывала, что мы уже два столетия воюем? - Рабир согласно кивнул. На память он не жаловался. Но, к чему она говорит об этом? - Так вот, мы ведем войну с демонами. Они вылезают из своей Бездны только ночью. Солнечный свет для них губителен. Но, они вселяются в живых существ, и таким образом имеют послушных своей воле марионеток, которые действуют во благо хозяина днем. Мы называем таких Одержимыми. И убиваем их. Сразу. Потому, что еще ни один не смог избавиться от влияния демона.
  
   Дассат, слышавшие откровения девушки, замерли.
  
   Но, Рабира смутила последняя фраза Арао.
   -Избавится? Сам?
   -Ннну, да. А как же иначе?
   -И что, никто не пытался Одержимому помочь?
   - Каким образом? Распотрошить его, и вытолкнуть демона наружу?
   - Вообще-то, насколько мы поняли, демоны не вселяются в тело, а порабощают сознание. У вас нет менталистов?
   -Кого? - и у него, и у Арао в вопросе сквозило неверие.
   -Менталистов. Тех, которые способны мысленно воздействовать на окружающих. - По огромным недоуменным глазам девушки он понял, что менталистов не то, что нет, о них даже никто и не слышал. Хотя... - Демоны же пользуются ментальными способностями. Одержимость - это именно из области ментального воздействия.
   -У нас никто не умеет такого. И это одна из причин, почему война до сих пор не закончилась. Слишком часто Одержимыми становятся военачальники и их приближенные. А вы... - на этом месте девушка запнулась - умеете воздействовать на сознание?
   -Да. - Понимая, что такой ответ испугает Арао, он все-таки сказал ей правду, не желая лгать. И действительно, она скинула его руки со своих плеч, и отошла в сторону.
   Одновременно с этим кухню заполнил переливчатый звон. Девушка провела перед собой рукой, и прозрачная панель, появившаяся от этого движения, отобразила трех мужчин в черных костюмах.
   -Линета Арао?
   -Да.
   -Добрый день, мы инспекторы службы контроля. К нам поступили сведения, что вчера вы приобрели рабов.
   -Добрый день. Да, входите. - Девушка бросила взгляд на бьющегося в руках Триара Зета, на остальных воинов, и прикусила губу. -Абантесс, Кепио, Блез, идите со мной. И что бы я ни говорила - не открывайте рот. Рабир, вы сможете помочь Зету?
   -Да, но нужно время.
   -Хорошо. Занимайтесь. - И, уже обернувшись к названным ею дассат - Пойдемте, встретим гостей.
  
   Арао шла к входным дверям, и пыталась не думать о том, что ей сказал Рабир. Только не сейчас. Не в данную минуту. Она все обдумает потом, когда инспекторы уйдут. Сейчас ей понадобится вся ее изворотливость, что бы у службы контроля не возникло ненужных вопросов. Демоны! Но, как, же сложно было мысленно не проговаривать раз за разом такое пугающее слово - менталисты.
  
   Открыв дверь, она прижала руку к груди, и склонила голову в знак приветствия. Мужчины ответили ей тем же. Арао пригласила их следовать за собой, и привела в зал для приемов.
   Девушка и инспекторы сели в кресла вокруг небольшого стола, а воины сели прямо на пол, повинуясь ее молчаливому приказу. Вернее, пантомиме, которая, к счастью, была не замечена проверяющими.
  
   Седой мужчина, бывший, если она правильно поняла, старшим в этой троице, вытащил планшет и стилос, и представился:
   -Линт Зарий.
   -Очень приятно, линт. - Вот и первая ложь. Приятно ей не было. Арао вообще была бы абсолютно счастлива, если бы не видела инспекторов.
   -Взаимно, линета. Приступим?
   -Как вам будет угодно.
   -Итак, вы вчера приобрели восемь рабов. Это правда?
   -Да.
   Зарий сделал отметку в планшете.
   -Браслеты действующие?
   -Да.
   Следующая отметка.
   -Планируете ли вы выставить рабов на торги?
   -Нет.
   -Какого пола рабы?
   -Мужчины.
   -Есть ли среди них низшие?
   Тут она мгновение колебалась. Ведь, у Зета в данный момент на шее висел ошейник низшего. Но, Арао планировала снять его, как только Триар закончит изгнание. Ведь, по сути, она наказала невиновного. Одержимый не отвечает за свои действия.
   -Есть. - Пришлось ответить правду, на случай, если инспекторам придет в голову увидеть всех рабов.
   -Сколько?
   -Один. Но, я планирую снять с него ошейник через несколько дней.
   Зарий тщательно фиксировал ее ответы.
   -Специальности, на которые вы их определили.
   -Один повар, один уборщик, один техник, три телохранителя, и .... два постельных раба. - Выпалив последние слова, Арао надеялась, что смущение, которое она испытывала, не зажглось румянцем на ее щеках.
   Зарий остался бесстрастным, а вот два его помощника хмыкнув, многозначительно переглянулись.
   Девушка плевать хотела на то, что именно про нее подумали эти два выродка. Гораздо больше ее занимало то, что бы воины, сидевшие у нее в ногах, промолчали. У нее просто не было времени придумывать что-то более лояльное. Впрочем, на Кристоне постельные рабы были довольно распространенным явлением. И особого внимания данный факт не привлекал.
   Если бы ее авиакар был побольше, можно было бы сказать, что двое - помощники пилота. Но, размеры ее корабля исключали подобную возможность.
  
   -Вы готовы продемонстрировать умение работать по специальности хоть одного из них?
   -Да, пройдемте в ангар. - Арао предугадывала этот вопрос, поэтому и взяла с собой Абантесса. Вспомнив слова Рабира о том, что способностью этого воина является умение обращаться с техникой. И теперь, ведя за собой мужчин, она молила о том, что бы это оказалось правдой.
  
   Двери ангара отворились, стоило поднести ладонь к небольшой панели на стене.
   Все присутствующие обратили внимание на нее, стоило ей подойти к Абантессу, и, легонько подтолкнув воина ладонью, шепнуть на ухо:
   -Только не подведи.
   Он ни словом, ни жестом не дал понять, что услышал ее слова. Вместо этого подошел к авиакару, и принялся осматривать повреждения.
  
   Следующие полчаса были заполнены массой непонятных слов, которые Абантесс ворчал себе под нос, ремонтируя корабль. И Арао, и инспекторы поняли, что мужчина действительно знаток своего дела. Она успокоилась, и с непонятной радостью наблюдала за действиями воина. Хотя, почему непонятной? Девушка радовалась, что все, сказанное Рабиром оказалось правдой. Да и инспекторам вскоре наскучило смотреть за метаниями Абантесса из одного конца ангара в другой, а потом к авиакару, и опять все сначала.
  
   -Линета Арао, спасибо, что ответили на наши вопросы. Я думаю, мы уже достаточно увидели. Проведите нас к выходу.
   -Конечно, линт Зарий, прошу. - она не стала отвлекать Абантесса от дела, оставив дверь ангара открытой, что бы он смог выйти, когда захочет. И провела инспекторов к выходу из дома.
   Как только за ними закрылась дверь, девушка, не сдержав радости, покружилась на месте, раскинув руки.
   Все. Самое тяжелое испытание сегодняшнего дня позади!
  
   Раздавшийся вслед ее последней мысли дикий крик, сказал о том, что насчет самого тяжелого она погорячилась. Зет!!! Как же она могла забыть!
   В считанные секунды, добежав до кухни, Арао прижала ладонь ко рту, что бы ни выпустить на свободу рвавшийся крик.
   Зет лежал в круге, который образовали воины, и бился в каком-то сумасшедшем припадке. Его ноги и руки, казалось, выкручивает под невероятным углом, голова билась об пол, а на губах пузырилась пена. Тело мужчины то выгибалось дугой, то безвольно опадало, замирая на миг, а потом опять сильно ударялось о твердое покрытие.
   Дернувшись в сторону Зета, что бы хоть как-то облегчить его участь, девушка была остановлена Кепио и Блезом.
   -К нему нельзя сейчас прикасаться. Демон, захвативший сознание Зета, на данном этапе может перейти к другому носителю через прикосновение.
   Шепот Кепио, склонившегося к ее уху, был бесстрастен и сух. Ее покоробило такое отношение. Неужели им совсем не жалко Зета? Или таким тоном она была обязана своему недавнему высказыванию, при инспекторах? Впрочем, неважно. Что-либо объяснять сейчас было глупо. Потом, все потом.
  
   Казалось, она бесконечно долго наблюдала за мучениями мужчины, когда, наконец, конвульсии, становились все реже, а потом и вовсе затихли. Как только последняя судорога отпустила Зета, к нему бросился Триар. Быстрым взглядом осмотрев обессилевшее тело, он заглянул в застывшие глаза воина, прощупал пульс. И, что-то пробормотав на незнакомом Арао языке, позвал стоявшего возле нее Кепио.
   Мужчина без слов опустился на колени перед Зетом, и, положив руки тому на грудь, создал вокруг своих рук, уже знакомую девушке сферу. Только на этот раз она была не в форме шара, а просто охватывала ладони воина.
   По полупрозрачным "перчаткам" медленно побежали искры, с каждой секундой все ускоряясь. Пока, наконец, руки Кепио полностью не покрылись ультрафиолетовым сиянием.
   Глубоко вздохнув, он откинул голову назад, и сияние стекло с его ладоней в не двигающуюся грудь Зета.
   Какое-то мгновение ничего не происходило, а потом, лежавший на полу воин сделал вдох.
   Вдох, который вместе с ним сделали еще шесть мужчин.
  
   До этого момента Арао как-то не обращала внимание на то напряжение, которое невидимыми нитями прошило пространство ее кухни.
   Зато теперь, после вдоха Зета, повторенного шесть раз, девушка буквально физически ощутила, как угнетающая атмосфера покидает помещение. А мужчины расслабляются.
  
   Триар подхватил безвольное тело Зета на руки, и понес свою ношу на второй этаж, где находились выделенные им спальни. Девушка посторонилась, что бы пропустить мужчин, и обессилено опустилась в кресло.
   Демонское утро!!!!! Причем и в прямом и в переносном смысле этого слова.
   -С Зетом все будет хорошо? У вас получилось?
   -Да. - голос Рабира звучал устало. Да и сам воин выглядел так, будто разгрузил грузовой авиакар.
  
  
   На полу все так же валялись осколки горшков вперемешку с землей и поникшими зелеными листьями. Эта удручающая картина напомнила ей о том, что она хотела сделать.
   -Я хочу извиниться. Я повела себя импульсивно по отношению к Зету. Постараюсь впредь сдерживать свои эмоции.
   Пять огромных мужчин удивленно уставились на нее, отчего сразу же захотелось оказаться подальше отсюда. Они не ожидали, что она способна признавать свои ошибки?
   -Ты спасла ему жизнь.
   -Что? - она даже рот открыла от слов Рабира.
   -Ты спасла ему жизнь. Ошейник сдерживал существо, захватившее сознание Зета. И только поэтому у Триара все получилось. Кстати, что бы ты ни казнила себя, твои эмоции были спровоцированы демоном. Вернее, он увеличил то, что ты чувствовала в несколько раз.
  
   Да..... У Арао просто не было слов. Да и что тут можно было сказать?
  
   Взгляд опять упал на злосчастные горшки. С печальным вздохом, она нажала кнопку на кухонном пульте. Выдвижная панель отворилась, и выехал мини уборщик. Через минуту ничего на кухне не напоминало о случившемся. Ладно, чего вздыхать об утерянном, все равно ничего не исправить.
  
   -Пойдемте, я вам дом покажу. А то вчера, да и сегодня с утра как-то не до этого было.
   Мужчины послушно встали, и последовали за ней. Вся экскурсия заняла не так много времени. Где-то в ее середине к ним присоединился Триар, сообщив, что сейчас Зет просто спит, и уже к вечеру с ним все будет нормально. Эта новость была встречена радостными восклицаниями и явственным облегчением, которое читалось на мужских лицах.
   Открывая дверь последней комнаты, Арао пригласила воинов, и предложила располагаться на диванах и креслах, которые стояли по периметру.
   Когда все расселись, она, не отлагая на потом, сказала:
   -Кепио и Блез присутствовали при моем разговоре с инспекторами. И, думаю, у них возникли кое-какие вопросы. - Повернувшись к вышеперечисленным, она вопросительно подняла бровь. - Не так ли?
   Блез индифферентно смотрел на стеллажи с книгами, а вот во взгляде Кепио было что-то странное, что она никак не могла расшифровать. Когда после минуты молчания ни один из двух мужчин так ничего и не спросил, Арао продолжила:
   -Ладно, если у вас нет вопросов, тогда сразу начнем распределение обязанностей. Кто из вас умеет готовить? - ух ты, руки подняли все. Она даже растерялась от неожиданности. Мда. Так, ладно, сформулируем вопрос по-другому. - Понятно, тогда решайте сами, кто из вас будет поваром. Понимаете, я уже сказала инспекторам, на каких именно должностях вы будете работать, и у них зафиксированы мои слова. Так вот, у вас на браслетах появится определенная метка, по которой можно будет распознать, в какой сфере вы работаете. Предупреждая ваши вопросы, вам действительно придется это делать. Потому, что через те же браслеты в комиссию попадают данные о вашей деятельности. Ну, что, определились кто будет поваром?
   Они переглянулись, и со своего кресла поднялся Блез. Арао стало интересно, почему именно он. Его внешность меньше всего походила на любителя готовить, хотя и все остальные как-то выбивались из образа поваров. Блез был коротко стриженным брюнетом, с непроницаемым лицом, его фигура казалась суховатой, но в то же время от него разило опасностью за версту.
   -А почему ты? Ты любишь готовить?
   -Нет, просто хорошо обращаюсь с ножами. - Она сглотнула от бесстрастности его слов.
   Блез подошел к окну, и взял в руку металлическую статуэтку, стоявшую на подоконнике. Она наблюдала за ним, мучаясь любопытством, и так и подмывало спросить, что он делает. Но, Арао пересилила себя, и просто стала ждать дальнейших действий мужчины.
   Пальцы воина нежно провели по контуру статуэтки, и металл, как жаждущая ласки женщина, потянулся вслед за этим прикосновением.
   Девушка шокировано смотрела на то, как статуэтка теряла форму, стекая в большие ладони Блеза. Он протянул руку, показывая ей бесформенную массу. Когда Арао вдоволь налюбовалась, мужчина поманил пальцами металл, и тот принял свою прежнюю форму.
   Не выдержав, она подошла и взяла статуэтку в руки, что бы воочию убедиться в реальности только что виденного. Осязание твердило, что продемонстрированное Блезом чудо - вполне реально.
   -Моя способность - говорить с металлом.
   -Да....я уже поняла....да.
   Пара секунд ей потребовалась, что бы прийти в себя, собраться с мыслями и вспомнить, что именно они обсуждали перед тем, как Блез показал свое умение.
   -Хорошо, значит, с поваром определились, с техником и уборщиком тоже.
   -Арао, ну, то что техник - Абантесс, это понятно. А уборщик кто?
   -Зет. Я еще пару дней не смогу снять с него ошейник, а убирают у нас обычно низшие.
   -Но, мы же видели сегодня, что у вас есть роботы-уборщики. Зачем тогда еще и люди?
   -Роботы способны только на простые команды, и им не доверишь более филигранную работу. Как раз ее и выполняют люди. Так, следующие - три телохранителя.
   -Почему именно три?
   -Один телохранитель на одного человека. Больше нельзя. Вернее, можно. Но, это стоит огромных денег, и для этого нужны связи. Так что, получается, трое, для каждого члена моей семьи. Пока родителей нет - вы остаетесь со мной, а потом придумаем что-нибудь. Выбирайте.
   После недолгого молчания поднялись трое - Триар, Таццит и Кроиз.
   Ей так и хотелось задать вопрос о способностях Таццита и Кроиза, но, помня сказанное Рабиром, о том, что у них это не принято, промолчала. Впрочем, воины, видимо, решили сами продемонстрировать свои умения, так как вперед вышел Кроиз. И тут Арао ожидал очередной сюрприз. Вот сейчас она видит этого светловолосого мощного мужчину, а через секунду перед ней огромное животное, явно из семейства кошачьих.
   -Двуипостастный!!!!
   -Нет, у меня несколько ипостасей. - Кроиз, уже в образе мужчины довольно усмехнулся. Точно, кот!
   -У нас в мире существует раса двуипостастных. Но, насколько я знаю, у них только одно животное.
   -Видимо, мы отличаемся.
   -Да уж.
  
   Уже приготовившуюся увидеть способности Таццита, Арао ожидало разочарование.
   Воин, глядя ей в лаза, сказал:
   -Я - менталист. И если ты не возражаешь, я продемонстрирую свое умение потом, когда ты будешь доверять мне.
   -Хорошо. - То, как быстро она ответила согласием, вызвало на лице мужчины понимающую улыбку. Девушка чувствовала, что еще долго не будет готова прочувствовать способности этого воина на себе. Если вообще, хоть когда-то согласится на это.
  
   Ну, вот, остались Рабир и Кепио. И..... Ох, демоны, как сказать о том, что они будут постельными рабами? Впрочем, Кепио уже знал о предстоящей участи. Подозрительно, почему он не выбрал какую-то другую "работу"? Захотел оградить друзей от этой незавидной роли? Или причина еще в чем-то? Жаль, что нельзя задать ему этот вопрос прямо сейчас.
   -Кепио, Рабир, остались только вы и должность постельных рабов.
   Ей показалось, или никто из присутствующих здесь не был удивлен сказанным? Наверное, все-таки, показалось. Хотя.... Почему тогда они так спокойно это восприняли?
   -Нужно активировать ваши браслеты в течении двух часов.
   -И как это сделать?
   -Приступить к своим обязанностям.
   -А как же Зет?
   -На низших это не распространяется.
  
   Она подошла к Триару, и остальным телохранителям.
   -Вам придется повторить за мной слова.
   -Хорошо.
   -Defensum. Custodio. Antevenire.
   Воины послушно повторили слова клятвы, и их браслеты украсились красной полосой, означавшей их должность.
  
   Блез пошел на кухню, и на коммуникатор Арао пришел отчет, что и его браслет активировался, окрасившись белым цветом.
  
   Осталось самое последнее. Пока она размышляла, как бы деликатнее объяснить Кепио и Рабиру способ активации, все остальные воины бесшумно покинули комнату, оставляя девушку наедине с двумя мужчинами.
  
   -Не бойтесь, я не буду принуждать вас спать со мной. Но, для того, что бы обозначить вашу должность, вам придется поцеловать меня. - И опять этот странный взгляд, которым Кепио с Рабиром переглянулись, и который Арао не смогла расшифровать.
  
   Мужчины медленно приближались к ней. И у нее создалось впечатление, что на нее, плавно крадучись, наступают два хищника. Девушка даже сделала шаг назад. Но, опомнившись, воинственно скрестила на груди руки, давая понять, что она не приемлет роль жертвы.
  
  
   Глава 12
  
   Принуждать! Рабир не дал улыбке прорваться наружу от слов девушки. Если бы она знала! Да любой из воинов был бы счастлив сейчас оказаться здесь вместо него или Кепио.
   Арао не знала об их мыслесвязи, и поэтому даже не догадывалась, что все должности были заранее распределены между ними. Еще когда девушка общалась с инспекторами, Блез транслировал их разговор. После того, как дассат узнали о вменяемых им обязанностях, между воинами разгорелся спор по поводу того, кто именно чем будет заниматься.
  
   Если бы они узнали об этом вчера, да даже сегодня утром - реакция была бы совсем другой. Вряд ли бы они горели таким энтузиазмом оказаться постельными рабами девушки. Но, произошедшее в корне изменило точку зрения дассат.
   То, как девушка бросилась на защиту Зета, который вроде бы как обидел ее. То, с каким восторгом она смотрела на каждого из них, то, что она умела признавать свои ошибки. То, с каким смущением уведомила их о том, что кому-то из воинов придется стать постельными рабами. Все это поспособствовало тому, что между воинами разгорелся нешуточный спор за право быть ближе к девушке.
  
   Их можно было понять. На Тарросе женщины считали дассат чудовищами, и единственной реакцией при виде воинов был страх. Тем непривычней было видеть в глазах Арао искреннее восхищение каждым из дассат. Да за один такой взгляд любой из них готов был многое отдать. А вкупе с состраданием, честностью, и остальными качествами девушки, Арао вообще можно было считать идеальной. Да и то, что девушка общалась с ними на равных, немного выбивало из колеи, но, безусловно, нравилось.
  
   Кепио первым подошел к девушке, и, склонившись над ней, прикоснулся к губам.
   Рабиру пришлось крепко сжать кулаки, что бы ни врезать другу. Вокруг него начала клубиться тьма, а в ушах бешено грохотал пульс. Он сам не ожидал, что картина того, как Кепио целует девушку, вызовет в нем такую бурю чувств.
   Только Боги знают, чего ему стоило оставаться на месте. Тогда, как все естество орало о том, что бы вырвать девушку из чужих объятий, и стереть чужие прикосновения.
   Кепио видимо ощутил угрозу, исходящую от Рабира, потому что отстранился от Арао, и с вызовом посмотрел на него.
   Преодолев короткое расстояние, разделявшее их, Рабир оттер плечом Кепио, и приник к нежным губам во властном поцелуе. Он оказался бессилен сделать это нежно и трепетно. Может быть, потом, в другой раз. А сейчас, все в Рабире требовало установить свои права на девушку. Заклеймить ее, что бы все знали, что она только его, и ничья больше.
   Мысли о том, что такая буря чувств ему не свойственна, не могли прорваться через пелену, которая одурманивала разум. Рабир не мог сейчас думать ни о чем, кроме этих сладких, нежных губ, которые он сминал своим ртом. В мире не осталось ничего, кроме девушки, которую он сжимал в объятиях. В его реальности было только дрожание тонких рук на его плечах, ощущение гладкой кожи под его ладонями, хрупкое тело, которое крепко прижималось к нему, и волна желания, которая поднималась изнутри, грозя погрести его под собой.
  
   На периферии сознания послышался какой-то звук. Он нарастал и нарастал, вырывая Рабира из сладкого безумия плоти. И когда треск достиг апогея, ведущий крыла сумел оторваться от Арао.
  
   Повернувшись в ту сторону, откуда слышался звук, Рабир увидел Кепио. Он был охвачен искрящейся сферой, в которой хаотично мелькали зигзаги молний. С каждой прошедшей секундой сфера становилась все темнее, а шторм внутри нее набирал обороты. Глаза Кепио потемнели, и сейчас напоминали грозовое небо. Волосы залепляли искаженное гневом лицо. Казалось еще мгновение, и эта мощь сорвется с привязи, уничтожая все на своем пути.
  
   Рабир задвинул еще не отошедшую от поцелуя девушку себе за спину, защищая от угрозы, которую представляла безумствующая вокруг Кепио энергия.
   -Что это? - Арао с ужасом смотрела на находящегося в трансе Кепио.
   -Я потом все объясню. А сейчас отойди подальше, что бы тебя ни зацепило.
   -Зацепило чем?
   Но, на этот вопрос Рабир уже не ответил, потому что сосредоточился на тьме внутри себя. Не поддаваясь на провокацию Кепио, который, видя, что он отошел от девушки начал давить на него своей силой. Рабир по одному опускал щиты, выпуская тьму. Один, второй, третий - и вот он в коконе тьмы, которая льнет к нему, как котенок. Но, это впечатление было обманчивым. Стоило Кепио запустить первый искрящийся щуп в сторону Рабира, как тьма, оскалившись, ощерилась в сторону противника.
   В висках пульсировало мурлыкание тьмы - Сожрать, поглотить, наказать. И твердый ответ Рабира - Нельзя.
   -Можно. Мы сильные. Пошел против нас. Наказать.
   -Нельзя.
   -Сделать больно.
   -Нельзя.
   Он понимал, что нельзя вызвать тьму, и ничем не заплатить за вызов. Стихия не умеет прощать. И придется отдать ей дань, что бы только тьма не вышла из повиновения. Рабир знал, что платить придется своей болью, своей душой, отдавая частичку себя. Но, поступить по-другому он не мог. Кепио нужно было вывести из транса, пока он не сделал на месте дома воронку.
  
   -Моя.
   Ведущий крыла сразу не понял, о чем ему говорит Шторм. Да, сейчас именно Шторм, а не Кепио. Слишком полно он слился со своей стихией.
   Но, потом, когда увидел направленный на Арао взгляд, чуть добровольно не спустил тьму на воина своего крыла.
   Тьма радостно облизывалась, почувствовав всплеск его эмоций. Призывая наказать того, кто покусился на то, что принадлежало им. Рабир даже удивился тому, как Тьма обозначила девушку. Но, был полностью согласен со своей стихией.
   -Нет, наша. - голос Тьмы слился с его собственным, и вкрадчиво заполнил комнату.
   Им нужно показать, что они сильнее, они достойнее, и по праву старшего будут обладать Арао.
   Черные ленты потянулись к Кепио, обволакивая его сферу, приглушая, затягивая в кокон тьмы. Не прошло и нескольких минут, когда погасла последняя искорка в щите Кепио, и он обессилено рухнул на пол.
   Ликование тьмы было таким, что она согласилась уйти, не потребовав обычной платы. Правда, бросив взгляд на поверженного противника, Рабир не удивился. Его стихия показала свое превосходство, и теперь упивалась триумфом победы.
   Он уже собирался поднять щиты, когда тьма резко воспротивилась.
   -Где наше? Награда.
   Не ожидая его ответа, черные ленты аккуратно обернулись вокруг Арао и перенесли девушку к Рабиру.
   Тьма скручивалась и расцветала экзотическими цветами, прильнув к рукам Арао, создавала причудливое кружево, выстраивала вокруг них нереальные картины....
   Рабир сначала опешил, а потом и вовсе впал в ступор. Тьма старалась понравиться девушке, заигрывая с ней!!!! У него просто слов не было.
   И что самое удивительное, в глазах Арао не было даже намека на страх. А то, как она улыбалась, глядя на проделки его стихии, и вовсе поразило.
  
   Слабый стон прервал сюрреалистическую картину, и Рабир повернулся к Кепио, подняв щиты, и запирая тьму.
   Воин пытался подняться на ноги, опираясь на дрожавшие руки. Да, принудительное запирание стихии было очень болезненным и опустошающим.
   Он подошел к Кепио, и помог ему дойти до кресла. Тот, хоть и одарил Рабира злым взглядом, но, помощь принял. Впрочем, обижаться Кепио было не на что. Поединок был честным.
  
   -Позвольте спросить - и что это было? -голос Арао сочился ядом. А выражение ее лица наводило на мысли, что вопрос риторический. Девушка понимала подоплеку случившегося здесь, да и слова "Моя" и "Наша", прозвучавшие в комнате вряд ли можно было истолковать превратно.
   Он молчал. Впрочем, Кепио тоже не стремился что-либо отвечать Арао. Но, все решила девушка, произнеся, то слово, которое они с Кепио даже мысленно боялись сказать.
   -Скажите, что я ошибаюсь. И то, что я видела, не является ревностью! - Да, видимо они очень разозлили девушку своим поведением, потому что кроме звенящего раздражением голоса, ее гнев выдавала нервная ходьба, и то, как тонкие пальцы зарываются в волосы, дергая беззащитные пряди.
   -Арао, позволь я объясню тебе ситуацию. - девушка, остановила свое хаотичное движение, и вопросительно приподняла бровь. - Понимаешь, на нашей планете.... Вернее, у дассат - мы так называемся, очень не простая ситуация с женщинами. Почти никто из нашей расы, за редким исключением, не знал женской любви.
   -Эээээ, вы - девственники? Или с мужчинами ....ну, ты сам понимаешь... - Арао всем своим видом выражала недоверие и шок.
   -Нет, и на первый, и на второй вопрос. Я говорил не о любви в физическом плане - даже на Тарросе можно найти продажных женщин, которые за большую плату соглашаются провести с нами ночь. А о слиянии душ. Понимаешь, мы привыкли к тому, что нас боятся и избегают. Построить отношения на этом - невозможно. И тут представь себе, что почувствовали мы, когда ты смотришь на нас с симпатией, без страха, на равных, не считая нас чудовищами. Каждый из нас готов завоевывать тебя, надеясь на твою благосклонность, а в лучшем случае и любовь. Вот скажи честно, теоретически ты могла бы связать свою жизнь с кем-то из нас? Понимаю, что сейчас говорить об этом рано - мы не так долго знакомы. Но, все же, ответь.
   -Да.
   -Тогда ты должна принять то, что мы будем бороться за тебя. - видя, что Арао готова возразить, он жестом попросил ее помолчать, и продолжил - Нет, не в том смысле, что мы будем драться. Но, соперничество будет в любом случае. Ни один из нас не будет упускать шанс - получить свою половинку.
   Говорить о том, что его тьма признала Арао своей - Рабир не стал. Он и так понимал, что на девушку за сегодняшний день свалился огромный объем информации, и шокировать ее еще и этим - это полностью дезориентировать. Пусть привыкает к нему. А со всеми остальными он разберется.
  
  
   Она не знала, что ответить. Вернее, слова были, но по большей части нецензурные. С одной стороны, чего себе врать, ей было приятно. А с другой - восемь озабоченных мужчин и она одна, запертые в доме. Брр, жуть. Хотя, Арао почему-то была уверена в том, что воины не причинят ей вреда. А еще, очень сильно хотелось задать вопрос - это они от безысходности решили, или она им действительно нравится. А то как-то не лестно воспринимать себя объектом вынужденной симпатии. В том смысле - если она адекватная, и дассат не вызывают у нее отвращения - значит, нужно брать.
   Наверное, скрыть тень сомнения ей не удалось, так как на этот раз ответил Кепио:
   -Арао, если ты сомневаешься в том, что мы находим тебя красивой - то ты зря теряешь время. Любой из нас был бы горд, если бы такая девушка как ты согласилась быть рядом.
   Она обратила внимание, что Рабир недовольно посмотрел на Кепио, который делал ей комплименты.
   На душе даже потеплело от этой искренней ревности фиолетовоглазого. Ведь именно Рабир заставлял ее сердце биться чуть чаще, чем обычно. Нет, это не любовь, не влюбленность, просто он был ей наиболее симпатичен из всех воинов. Да и Арао молодая, здоровая девушка, у которой, кстати, уже два месяца не было любовника. Хм. Интересно, а если предложить им действительно исполнять свои обязанности - они согласятся? Почему-то она была уверена, что вряд ли. В речи Рабира слышалась слишком большая боль от невозможности создать отношения с женщиной, что бы вот так просто переспать без обязательств.
  
   Демоны! Что-то она совсем не о том думает. Это все поцелуи, от которых разыгрались гормоны. Нет. О поцелуях сейчас думать ни в коей мере нельзя. На кону поставлено слишком многое. И расслабляться они не имеют право.
  
   -Давайте мы завершим этот разговор. Мне нужно все обдумать. Слишком много информации. И, кстати, я буду ждать от вас рассказ о том, чему я была свидетелем. Я имею в виду черные ленты, и молнии. - Мужчины согласно кивнули. - Вот и замечательно. А сейчас давайте подумаем, что нужно сделать в первую очередь.
   -Нам нужна одежда.
   -Отлично, займемся вашим гардеробом. - Арао вышла в коридор, и спустилась на первый этаж. По пути к ним присоединилась ее охрана, и Блез, который вышел из кухни на звук их голосов. Странно, но ни один из дассат не задал вопроса о том, что же произошло в комнате. Хотя, девушка сомневалась, что они не почувствовали ту мощь, которая буквально затопила маленькое помещение. Да и вообще, способности воинов вызывали у нее массу вопросов, но, сейчас на разгадывание этого ребуса попросту не было времени.
   На первом этаже между коридором и кухней находилась практически неприметная дверь, ведущая в комнату, в которой находился генератор одежды. Именно туда Арао и привела воинов.
   Сам генератор представлял собой вертикальную прозрачную кабинку, в которой смело мог поместиться один человек. Возле него стоял небольшой квадратный ящик, а сбоку располагалась панель управления. В генератор были внесены стандартные модели одежды, но, запрограммировать его тоже не стоило больших усилий, так что, Арао сказала:
   -Выбирайте фасон, материал, и становитесь в генератор - это вот эта кабинка. Он создаст вам вещь, и она появится вот в этом ящике - она указала на квадратный ящик. И объяснила, какие кнопки отвечают за какую функцию, а после этого вышла, оставив воинов одних. Зрелища обнаженных идеальных тел ее либидо просто не выдержало бы. Особенно сейчас, когда гормоны еще не пришли в норму после поцелуя.
  
   Поднявшись к себе в комнату, Арао позвонила Скарис. Кошка, ответив, не стала ходить вокруг и около, а приступила к делу:
   -Сегодня уже готовы предварительные результаты исследования камня. Арао, информация не для лишних ушей, так что, расскажу все при встрече. И, кстати, какие у тебя на сегодня планы?
   -Я именно по этому поводу и звоню тебе, что бы скоординировать наши действия.
   -Замечательно. Давай через два часа встретимся возле ангара. И захвати с собой пару своих рабов - нужно будет отколоть еще камня, потому что образцы заканчиваются. Как раз и поделюсь своей информацией.
   -Договорились. Жду тебя возле ангара. До встречи.
   -До встречи.
  
   Отключив связь, девушка решила предоставить воинам, самим определиться, кто именно полетит с ней.
   Спустившись вниз, она застала дассат уже одетыми в кожаные штаны, футболки и куртки, а на ногах у них были странного вида ботинки на толстой подошве, со шнуровкой впереди. И если фасон моделей практически ничем, за исключением мелочей, друг от друга не отличался, то цветовая гамма играла всевозможными цветами.
   Внимательно приглядевшись, Арао отметила закономерность - каждый из воинов выбрал себе тот цвет, который точнее всего характеризовал их способности. Вот, например, у Рабира все было в черных тонах, с фиолетовыми вставками. У Кепио - серебристо -синее, у Таццита - снежно-белое, у Блеза - грязно-стального.
   Так даже лучше, ей не придется долго ломать голову над тем, кто чем из них владеет - достаточно посмотреть на цвет их одежды, и все становится ясным.
  
   -Мне придется улететь через полтора часа. Двое из вас полетят со мной. Выбирайте сами, кто именно.
   После недолгого совещания вперед вышел Триар и Кроиз.
   -Мы поедем с тобой. - Она почему-то даже не сомневалась, что компанию ей будут составлять телохранители.
   -Хорошо.
   -Арао, у нас есть к тебе просьба.
   -Какая?
   -Не могли бы мы как-то связаться с теми воинами, которых забрала Скарис? Или хотя бы узнать, все ли у них в порядке?
   -Мда...своевременно. - Триар видимо, не расслышал то, что она пробурчала себе под нос, так как переспросил:
   -Прости, ты что-то сказала?
   -Да, у тебя появится такая возможность. Ты и Кроиз увидите их, и даже сможете пообщаться... Буквально через два часа, когда прибудем на место.
   -Спасибо.
   -Не за что.
  
   Сходите кто-нибудь, посмотрите, Абантесс закончил ремонт авиакара? Если нет - спросите, успеет ли он управиться за полтора часа. Я буду у себя в комнате, вы же вольны делать что хотите. Но, только, в пределах дома. За двери вам лучше сегодня не выходить.
   -Рабир, ты узнавал у Абантесса - ему потребуются какие-то приборы, для исследования на орбите?
   -Он сказал, что для начала хотел бы просто посмотреть на ваше явление, а потом уже определится.
   -Хорошо. Если у вас ко мне нет срочных вопросов, я пойду. - когда все воины промолчали, Арао развернулась, и пошла к себе.
  
   Суматошное утро! Ей нужно было хоть немного времени, что бы все разложить по полочкам.
   Итак, что мы имеем? Каждый из дассат обладает определенными способностями, и то немногое, что они ей соизволили продемонстрировать - это капля в море. Значит, абсолютно откровенничать они не спешат. Хотя, в принципе, это вполне понятно. Теперь второе - мужчины явно не привыкшие к хорошему отношению со стороны противоположного пола. А значит, что бы избежать атаки на себя любимую, всех дассат, придется сделать так, что бы женская компания ни ограничивалась только ею. Ладно, на данный момент это не актуально, а когда ситуация начнет накаляться - она что-нибудь придумает. Как раз будет время, что бы найти более-менее приемлемое решение этой проблемы. Жаль, что на Кристоне сложилась такая ситуация с дружбой. Пара подруг ей сейчас пришлась бы кстати. И даже не из-за мужчин, а для того, что бы было кому рассказать обо всем, что на нее обрушилось. Третье - нужен новый дом. Причем нужен срочно. А это прибавляет пунктов к списку того, что нужно сделать в первую очередь. Этим вопросом девушка решила заняться сразу после того, как увидится со Скарис. Ей не хватало информации и сведений для того, что бы заняться приобретением дома сейчас же. Четвертое - после того, как она свозит Абантесса на орбиту - ей придется заняться поиском лаборатории. А в том, что она будет нужна мужчине - Арао не сомневалась. Но! О, прекрасная мысль! Можно будет в новом доме оборудовать лабораторию. Пусть это выйдет дороже, но, намного лучше, особенно в плане конфиденциальности. Решено! Пятое - через месяц можно будет подавать ходатайство на освобождение одного раба. Это то, что она сделает официально. А неофициально придется искать ниточки уже сейчас. Она подозревала, что на поиски чиновников, согласных ей помочь, уйдет демонова прорва времени.
   Хорошо, с первоочередностью задач вроде бы все ясно. Действовать придется не раньше, чем после встречи с кошкой. А сейчас ей просто жизненно необходимо хоть немного отдохнуть. У Арао осталось сорок минут, прежде чем нужно будет готовиться к вылету, и она легла на кровать, в надежде поспать. Организм не подвел, и уже через пару минут девушка крепко заснула.
  
  
  
   Глава 13
  
   Весь получасовой полет прошел в тишине, и лишь когда до цели назначения оставались считанные минуты, Арао активировала браслеты на двустороннюю связь, и обратилась к Кроизу и Триару.
   -Напоминаю вам, как следует себя вести, когда мы вне дома. Вы разговариваете только после того, как к вам обратились, не поднимаете голову, и отвечая мне или Скарис, не забывайте говорить - хозяйка. - видя как скривились дассат, Арао поморщилась. Если эти мужчины решат поступить так как им вздумается, не оглядываясь на то, что она им говорит - это сулит большие проблемы. Да и ей надоело уже как-то оправдываться перед ними, и что-либо объяснять. - Если для вас так тяжело выполнить мою просьбу, то я облегчу вашу задачу - и активирую браслет на подчинение, так вам будет проще? - хм, ей кажется, или ехидства в ее голосе хоть отбавляй? А, нет, не кажется, гляди как поморщились.
   -Арао, ты нас не так поняла - Кроиз наверное расслышал обиду в ее голосе, так как попытался объяснить - наша реакция обусловлена тем, что нам сейчас довольно трудно контролировать свои эмоции и реакцию. Поэтому, твой вариант с подчинением будет лучшим выходом. Мы не хотим подвести тебя.
   Ей стало стыдно. Облокотившись лбом к холодной панели управления, Арао тихо застонала. Похоже, она становится мнительной стервой, видя во всем подвох.
   -Извините, я просто немного волнуюсь. И, Кроиз, а почему вам трудно контролировать эмоции?
   -Арао, давай мы тебе об этом дома расскажем?
   -Хорошо. Вы действительно считаете необходимостью активировать браслеты? Или постараетесь справиться своими силами?
   -А активация моментальная?
   -Да.
   -Тогда, если ты не против, мы постараемся сами, а если вдруг ты увидишь, что события выходят из-под контроля, активируешь?
   Девушка задумалась. В принципе, предложение Кроиза имело смысл. Да и мужчинам полезнее все-таки научиться сдерживать себя - не все же время им ходить под подчинением.
   -Договорились. Мы почти на месте, готовьтесь.
  
   Подлетая к ангару, Арао заметила авиакар Скарис, и невольно залюбовалась этим хищным кораблем. Модель явно последняя, а скорее всего вообще еще не выпущенная в производство. И, это означало только одно - девушка сейчас видела контрабандный товар. Но, данный факт не мешал наслаждаться зрелищем воистину прекрасного транспорта. Черная обшивка боков сверкала в редких, пробивающихся сквозь серый туман, лучах солнца. Обтекаемые формы свидетельствовали о том, что данный корабль способен развивать высокую скорость. По бокам виднелись распахнутые в злобном оскале дула, которые без лишних намеков говорили о том, что данный авиакар создавался отнюдь не для прогулок по аллеям парка. Прекрасный корабль.
   Арао печально вздохнула - на такую машинку ей пришлось бы работать несколько жизней. Хотя, если дело с инопланетным камнем прогорит, то, такая игрушка ей будет по карману.
  
  
   Пока Скарис раздавала поручения дассат, Арао вглядывалась в лица Суллы и Дентата, которых кошка привезла с собой. В свете открывшихся знаний, ей было любопытно, какими способностями обладают эти воины. И знает ли двуипостастная об их "умениях".
   Сулла, видимо почувствовавший пристальный интерес к своей персоне, обернулся, и вопросительно приподнял бровь. Арао на молчаливый вопрос лишь неопределенно пожала плечами, не решаясь спросить вслух. Мало ли, может, кошка не в курсе, насколько "необычные" рабы ей достались. А раскрывать секреты дассат, она считала себя не в праве. Да и давать Скарис такую власть над мужчинами, было бы слишком жестоко. Кошка ни за что на свете не упустит такой лакомый кусок. Ох, демоны, только сейчас Арао осознала, чем именно может обернуться ситуация, если двуипостастная узнает о способностях дассат.
   Нужно каким-то образом предупредить Суллу или Дентата о том, что бы они ни вздумали открываться перед кошкой. Единственным способом сделать это, не вызывая подозрений Скарис - это поговорить с Триаром, а уже он сможет донести информацию до подчиненных кошки.
  
   Скарис, отдав последние распоряжения, пошла к своему авиакару. Заметив, что Арао не последовала за ней, кошка поинтересовалась, в чем причина, на что девушка лишь беззаботно отмахнулась, сказав, что кое-что забыла сказать своему рабу. Если двуипостастная что-то и заподозрила, то никак этого не выдала, и поднялась на корабль, крикнув Арао, что бы та присоединялась.
  
   -Триар, - когда мужчина наклонился, Арао быстро прошептала ему на ухо: - Передай Сулле, что бы они ни в коем случае не вздумали демонстрировать свои способности, иначе, не успеют и глазом моргнуть, как из мнимых рабов станут настоящими. Или же, как вариант, будут подопытными образцами в лабораториях Скарис. Все, иди, - ободряюще сжав напоследок руку Триара, она пошла к авиакару кошки.
   Ей не нужно было оборачиваться, что бы увидеть, какие эмоции отражаются на лице Изменчивого. Напряжение, сгустившееся в ангаре после слов девушки, тревожно звенело, отсчитывая каждый удар сердца. И сейчас, Арао молила только об одном - что бы Триару хватило сил удержать свои эмоции в узде, и не раскрыться в сполохе гнева. И лишь когда двери шлюза с тихим шипением закрылись за ее спиной, она смогла облегченно вздохнуть. Благодаря богов за то, что не пришлось активировать браслеты.
   Активацией на подчинение старались пользоваться как можно реже, потому что, каждый раз, когда требовалось принять подобные меры, влиял на умственную активность раба, а после частого использования, подчиняемый и вовсе сходил с ума.
   Не дойдя до гостевого отсека, она резко остановилась и нахмурилась. Какая-то мысль крутилась в голове, не давая сделать следующий шаг. Что? Вот что сейчас случилось такого важного, что все внутри похолодело от плохого предчувствия? Так, о чем она перед этим думала? О дассат. Нет, не то. О Скарис? Тоже неверно. Последней ее мыслью было........точно, она думала о рабских браслетах и их влиянии....ооооо....демоны!!! Браслеты влияли на разум!!!!!!! Все Кристонцы настолько свыклись с присутствием рабов, и рабских браслетов в своей жизни, что мысль - каким образом это работает - никого просто не посещала! А если задуматься, то сразу становится ясным, что в рабских браслетах содержится что-то наподобие способностей дассат. То, что Рабир называл ментальной магией. Вывод - создатель и производитель браслетов менталист!!!! Тот, существование которого до сегодняшнего дня, Арао даже не подозревала.
  
   Открытие настолько поразило и ошарашило, что девушка просто физически не могла сдвинуться с места. Все, абсолютно все, что она знала о жизни и Кристоне, сейчас подвергалось сомнению. Внезапное прозрение выбило ее из колеи, заставляя задуматься - а все ли, что с детства вбивалось в каждую особь, было правдой? Или же все догматы оказались обманом? Способом контролировать население? Если это действительно так, то это страшно. Страшно быть слепым и изначально ведомым невидимой рукой кукловода. Подчиняться выдуманным кем-то правилам. Жить по сценарию, в котором даже второстепенная роль прописана до последней буквы.
   И это только браслеты. А если вспомнить о регистрации при рождении?
   Ноги подогнулись, и Арао сползла по теплой обивке стен. Мысль о том, что кто-то неведомый имеет над ней полноценную власть, вызывала дикий ужас.
   Такой и нашла ее Скарис. Сидящей на полу, обхватившей колени рукам, и с безумным взглядом, устремленным вдаль.
   -Арао? - голос кошки удивленным возгласом проник сквозь сковавший ее страх, заставляя очнуться, и непонимающе посмотреть на Скарис. - Что случилось? Тебе плохо?
   -Да. - ей действительно было плохо. Сердце заходилось безумным ритмом, а дыхание со свистом вырывалось сквозь стиснутые зубы.
   С трудом взяв себя в руки, девушка поднялась, и, отказавшись от помощи кошки, последовала в отсек.
  
   Сев в одно из двух, расположенных друг напротив друга кресел, разделенных прозрачным столиком, Арао постаралась настроиться на предстоящий разговор. Скарис, видя ее не совсем адекватное состояние, провела ладонью по столику, и на нем появилась небольшая тач-панель. Нажав несколько прозрачных кнопок, кошка с удовлетворенным видом откинулась на спинку кресла. На стол, после манипуляции двуипостастной, из выдвижной панели в стене, транспортировались два широких бокала, в которых плескалась янтарная жидкость.
   Обхватив слегка дрожащей рукой бокал, Арао медленно пригубила напиток, и чуть не застонала от вкуса, который растекся по небу, заставляя рецепторы плавиться в экстазе. Терпко-сладкий, с горчинкой, вкус настоящего тиоке. Несколько ступеней абсолютного наслаждения.
   Этот напиток был достоин правителей. Хотя, не каждый правитель был удостоен чести попробовать его.
  
   Десять минут девушки позволили себе, молча наслаждаться тиоке. Но, когда последняя капля, вальяжно скользя по стеклянному краю, нехотя упала на язык, и растаяла, они, отставив бокалы, перешли к тому, для чего и была назначена сегодняшняя встреча.
   -Что ты мне хотела сказать по поводу камня? Появились результаты исследований?
   -Да.
   -И? Скарис, не заставляй меня вытягивать из тебя каждое слово. У меня сейчас нет настроения, играть в твои игры.
   -Поверь, после того, как я тебе покажу результаты, настроение у тебя появится. - Кошка вытащила из скрытого кармана своей куртки флешку, и передала Арао. - Терминал есть в столе, можешь запускать.
   И правда, в углу столика была небольшая выемка, в которую девушка вставила флешку, и, появившийся над столом гало-экран, отобразил длинные строки формул. Хорошо, что у нее родители были учеными, и она с самого детства научилась считывать подобную информацию. Потому что, в другом случае, все эти знаки были бы для нее простыми закорючками.
   Пробежав глазами несколько строк, девушка сначала не поверила сама себе. Ведь, если увиденное было правдой... О, демоны!!
  
   -Это - правда? - ей удалось выдавить эти два слова, сквозь стиснутое спазмом горло.
   -Да. Причем, это открытие произошло совершенно случайно.
   -Как?
   -Помнишь, ту, первую партию камня, которую я у тебя купила? - Скарис хищно улыбнулась.
   -Да.
   -Так вот, по счастливому стечению обстоятельств, в тот момент, когда я их принесла в лабораторию, там находился демон. - Арао резко втянула в себя воздух. Она и раньше подозревала, что кошка обладает немалой властью, но теперь, после подобного заявления, ее подозрения обрели под собой твердую почву. Все дело в том, что для того, что бы удерживать демонов в плену, нужно особое оборудование, которое стоило сумасшедших денег. И нужны немалые связи, что бы скрыть это в тайне. А тот факт, что демон находился в лаборатории, красноречиво свидетельствовал о том, что он подвергался исследованиям. Какие реактивы и техника нужны для подобного, и где Скарис сумела их достать - эти вопросы Арао решила оставить при себе, что бы ни усложнять свою жизнь. Некоторые ответы были слишком дорогостоящими, что бы она смогла их себе позволить. - Двуипостастная насмешливо посмотрела на нее, видимо, размышления девушки не стали для нее тайной.
   -И представь себе мое удивление, когда демон начал визжать и как припадочный биться об стены клетки. Создавалось такое впечатление, что при взгляде на камушки, он был полностью дезориентирован, и они причиняли ему боль. Как только я спрятала камни, он обессилено рухнул, но все так, же продолжал выть. Спустя десять минут его состояние стабилизировалось, не оставив после себя никаких следов недавнего приступа.
   -Подожди, но на флешке нет этого, там только информация о том, что при сплаве камня с черным серебром получаются мощные накопители.
   -Детка, не глупи. Стала бы я подобную информацию доверять электронному носителю?
   -Да, ты права. - Арао потерла виски, не в силах сразу принять услышанное. То, что сказала Скарис, было настолько невероятно, что попросту не укладывалось в голове. Ученые Кристоны не одно десятилетие бились над решением этих двух проблем - накопителей, и защиты от демонов. А оказалось, что для этого нужен всего лишь инопланетный камень. Мда. Всего лишь.
   Случайное стечение обстоятельств, которое способно изменить жизнь целой планеты.
   И, честно говоря, она не знала - радоваться ей, или плакать. Потому что, последствия, которые повлекут за собой "открытия", ей придется расхлебывать лично. Немного утешало одно - то, что Арао будет не одна.
   Хотя, как знать, благо это или...
  
   -Арао, ты понимаешь, что нам придется влезть в политику? И в этой ситуации, тебе не отсидеться в сторонке, как ты планировала раньше. - Девушка открыла рот, что бы возразить, но, не смогла выдавить ни слова перед твердым взглядом Скарис, понимая, что кошка абсолютно права.
   -Понимаю. Не могу сказать, что это вызывает у меня дикий восторг, все-таки в политику я бы предпочла не соваться. Но, осознаю, что без этого не обойтись. У тебя уже есть план?
   -Не совсем. Скорее, наброски. - Двуипостнастная развернула тач-панель над столиком, и принялась чертить график. - Смотри, - Арао подвинулась ближе, что бы ни упустить и малейшей детали из объяснений кошки - слишком важным было то, что сейчас происходило. И девушка понимала, что именно сейчас меняется ее жизнь, ее будущее. Да и не только ее, сейчас решалась жизнь целого населения планеты Кристона. Как бы пафосно это не звучало. - Нам придется работать сразу в двух направлениях. А количество материала ограничено. Плохо, конечно, что мы не можем выставить приоритетность. И накопители, и защита от демонов слишком важны, что бы сконцентрироваться на чем-то одном. Ну, да, ладно, справимся.
   -Скарис, ты хочешь, что бы мы монополизировали свои изделия, или же будем заключать договор с правительством?
   -Монополия - это, конечно, хорошо. Да, только, кто же нам разрешит! Даже моих сил и связей не хватит. Так что, сотрудничать придется. Но, на наших условиях. И еще одно - нам с тобой придется работать вместе. У меня есть подходящее помещение, за пару дней его оборудуют всем необходимым, и сможем "заселяться". Ты же разбираешься в контрактах и поставках?
   -Да. Как бы я работала, если бы не разбиралась?
   -Хорошо, тогда все договоренности на тебе, а я буду курировать лаборатории, и находить клиентов.
   -Когда будут сделаны первые образцы?
   -Эстия обещала, что через пять дней.
   -Кто такая Эстия?
   -Ученая, которая занимается исследованием нашего камня.
   -Ясно. Кстати, может, дадим ему все-таки какое-то название?
   -Есть предложения?
   -Да, - таррос.
   -Что это? - Скарис удивленно приподняла бровь.
   -Это название планеты наших рабов.
   На лице двуипостастной промелькнула тень недовольства. Нахмурившись, Скарис резко поднялась со своего кресла, и, сделав пару шагов к выходу, остановилась. Арао не могла понять, в чем причина ее недовольства. Кошке не понравилось название? Так ей, в принципе, все равно, как будет называться камень.
   Через пару минут молчания, Скарис, так и не повернувшись лицом к Арао, спросила:
   -А что, твои рабы так откровенничают с тобой, что даже рассказали, откуда они родом? - Все было произнесено с такой язвительной интонацией, что Арао недоуменно посмотрела на спину Скарис. Говорить о том, что она вообще знает о них немало, девушка не стала. Это не та информация, которой ей хотелось поделиться. Подставлять дассат она не собиралась. Но, и проигнорировать вопрос кошки - значит, создать ненужные вопросы и подозрения. Но, девушка все равно не могла понять, почему Скарис так задевает то, что, как поняла Арао, воины ничего ей о себе не рассказывают. Раньше за ней не наблюдался интерес к рабам. Странно. И очень неожиданно. Она думала, что кошке вообще плевать на всех, кроме себя, а тут гляди - оказывается, Арао ошибалась. Чем же так зацепили Скарис дассат?
   - Не то, что бы откровенничают. Но, если я задаю им интересующие меня вопросы - отвечают. А что, твои рабы отказываются говорить о себе? - Она постаралась сказать это небрежным тоном, как будто бы, ничего необычного не произошло, и она не заметила реакции Скарис. Кошка раздраженно дернула плечом, и спокойно, как ни в чем, ни бывало, ответила:
   -Да я и не интересовалась. - Ну, конечно, Арао так и поверила, особенно после демонстрации недовольства. Но, лезть в душу к Скарис она не стала, ей и без того хватало о чем переживать, кроме душевного состояния кошки.
  
   Двуипостастная с невозмутимым видом вернулась за столик, и следующие пару часов они работали над составлением плана дальнейших действий.
  
   В реальность их вернул писк визора Скарис. Кошку срочно вызывали по каким-то делам. Дав указания дассат загрузить в авиакар Скарис камни, они попрощались, договорившись встретиться завтра.
  
  
  
  
   Проводив взглядом исчезающую за горизонтом точку, в которую превратился авиакар Арао, Рабир присоединился к ожидавшим его воинам. Они все о чем-то оживленно разговаривали. Но, как только он попал в их поле зрения - резко замолчали. Ведущий крыла криво усмехнулся, глядя на эту неудавшуюся конспирацию. Это ему напомнило самое начало их обучения, когда они были детьми, и пытались что-нибудь скрыть от наставников. Тогда они тоже замолкали при приближении взрослых, и делали невозмутимый вид. Да, только сейчас Рабир осознал, насколько наивно это смотрелось.
  
   Хотя, на данный момент, ему смеяться совсем не хотелось. Неужели заточение так подействовало на дассат, что все навыки исчезли? Если это так, то ситуация была печальной. Сколько времени им потребуется на то, что бы восстановить все, чему их обучали? Или же придется, всему учится заново?
   Рабир, не обращая внимания на следивших за каждым его движением воинов, подошел к окну. Если все обстоит именно так, как он подумал, то, положение, в котором они оказались, было кошмарным. Мало им взбесившихся эмоций, так судьба решила подбросить в качестве бонуса еще и утрату навыков. Вернее, не утрату, а то, что они вернулись к истокам - на изначальный уровень. Да, чем дальше - тем веселее.
   Решив не паниковать, раньше времени, он повернулся к остальным, и облокотился на подоконник. Менять место дислокации не хотелось, так как отсюда обзор был самым лучшим, а значит, Рабир мог видеть всех.
   -Я не буду сейчас интересоваться, что вы так живо обсуждали до моего прихода, потому что, догадываюсь, что речь шла об Арао. Так вот, предупреждаю сразу - девушка моя. - Поднявшийся гул возмущения он унял резким окриком. - Хватит! - Воины замолчали. Рабир понимал, что должен с ними объясниться, во избежание конфликтных ситуаций, но, как же ему не хотелось этого делать! То, что он собирался рассказать воинам, было очень личным, почти интимным. И, как ни удивительно, очень редким явлением за всю историю дассат. Сделав глубокий вдох, ведущий крыла выдавил сквозь зубы: - Моя тьма приняла ее.
   Кепио сразу вскинул голову, и язвительно поинтересовался:
   -Ну и что? Это ничего не значит! Мой шторм тоже не возражает сделать девушку нашей.
   Рабир иронично приподнял бровь, на это заявление.
   -Ты не сможешь сделать ее своей, впрочем, как и никто из вас.
   Блез, до этого момента меланхолично вертевший в руках ножи, поинтересовался:
   -И почему же? Насколько я помню, каждый из нас может претендовать на девушку, если стихия не против.
   Все одобрительно зашумели, поддерживая Блеза. Вернее, почти все. Таццит не поддержал воинов, он все время, пока продолжался разговор, пристальным взглядом следил за Рабиром. А потом сказал:
   -Вы забыли об одном - все ваши усилия будут бесполезны, если стихия вплела свой узор в тело девушки.
   Сразу после его высказывания, сделанного спокойным тоном, в комнате воцарилась тишина. Впрочем, она не продержалась долго, потому что каждый из дассат поспешил выразить свое мнение по этому поводу.
   -Это только легенда.
   -Никогда еще такого не было.
   -Я не верю, что такое может быть.
   Все такой же спокойный, немного окрашенный иронией голос Таццита, который так и не отвел своего взгляда от Рабира, продолжил:
   -Но, так случилось. Не правда ли, Рабир? Твоя тьма отметила Арао как "спутницу в вечности"?
   -Да. Под ее кожей расцветут узоры тьмы.
  
   Таццит подошел к нему, и опустился на одно колено, прижав кулак к сердцу.
   -Пусть стихия благоволит вам. - После произнесения ритуального поздравления, воин поднялся, и крепко обнял Рабира. - Поздравляю!
   Он был тронут поведением Таццита. Крепко стиснув воина, Рабир постарался взглядом передать то чувство благодарности, которое испытывал сейчас.
   -Спасибо. - его шепот не услышал никто, кроме Таццита, который так же тихо ответил:
   -Ты достоин этого.
  
   Когда первое ошеломление, охватившее воинов, схлынуло, к нему подошли все дассат, повторяя действия Таццита. Кто-то ухмылялся, и отпускал неприличные шутки, кто-то хлопал по плечу, поздравляя. Но, абсолютно у всех было радостное выражение лица. И надежда в глазах.
  
   Он понимал, что сейчас чувствуют воины. Ведь, стихии не вплетали свой узор уже несколько тысячелетий, и все считали это выдумкой. Хотя, каждый из дассат мечтал о том, что бы найти спутницу, с которой можно шагнуть в вечность.
  
   -Рабир, ну, ты воистину любимчик судьбы. Еще и недели не прошло на новой планете, как ты уже обзавелся любимой девушкой.
   -Да, да, так это еще притом, что мы считали Спутниц - легендой.
   -А вам не кажется это странным? - серьезный голос Абантесса прервал шутливую перебранку.
   -Что именно?
   -Смотрите сами - мы еще и двух суток не пробыли на Кристоне, а Рабир уже обрел то, что на нашей планете было для дассат скорее вымыслом, чем правдой. По крайней мере, я не знаком ни с одним из дассат, который бы, не то что имел спутницу, но, хотя бы что-либо слышал о ней.
   -Я думаю, это случилось именно благодаря тому, что мы не на Тарросе.
   -Таццит, что ты имеешь в виду?
   -Вспомните, как говорилось в свитках - " Стихия равных оплетет узором, что б в вечности не потерялись".
   -И? Причем здесь то, что мы на другой планете?
   -Я понял. - Действительно, Рабир только сейчас, после слов Таццита понял, почему дассат не находили Спутниц на своей планете. - Вы же сразу обратили внимание, насколько сильно отличается поведение девушек на Тарросе, от того, как они себя ведут на Кристоне?
   -Ха-ха-ха, это трудно не заметить.
   -А как бы вы одним словом охарактеризовали....да, ту же Арао?
   -Красивая. - Кепио почти промурлыкал это, отчего Рабир захотел двинуть ему в глаз. Чем дольше времени проходило с того момента, как он нашел свою Спутницу, тем сильнее в нем росло чувство собственника, и ревность к любому, кто даже не то, что бы прикасался к девушке, а просто говорил о ней. А когда вспоминал, что Кепио целовался с Арао, то с трудом удерживал рвущуюся изнутри тьму. Рабир все усилия прикладывал к тому, что бы ни думать о том, что девушка находится сейчас с другими мужчинами, потому что, тогда, его контроль бы полетел в Бездну, и случилось непоправимое. Изначальная симпатия, испытуемая к Арао, с каждой минутой перерастала во что-то более...всеобъемлющее, проникая в него, заполняя каждую его клетку, поглощая неведомым ему ранее чувством.
   -Кепио, прекрати дразнить Рабира. Я думаю, он имел в виду - сильная. Достойная. Я прав?
   -Да. В предании сказано - равная. Так вот, женщины Тарроса априори не могут быть нам равны. Слишком слабые, бесхарактерные, изнеженные. Учесть хотя бы то, что даже наш вид пугает их до обморочного состояния. Я уже не говорю о том, как бы они повели себя, увидев наши стихии.
   -Но, если все действительно так, как говорит Рабир - то, у каждого из нас есть шанс встретить свою Спутницу.
   После слов Абантесса все задумались. В его словах был смысл. Глаза воинов загорелись надеждой. Неужели судьба расщедрилась, и подарила им возможность обрести ту, с которой они будут вечно?
  
  
   Дав воинам пару минут для осмысления ситуации, Рабир все-таки решил проверить свою теорию по поводу их навыков. Не объясняя, зачем ему это нужно, он обратился к Блезу:
   -Блез, покажи танец ножей.
   Все недоуменно посмотрели на него, не понимая, какая нашла блажь на ведущего крыла. Рабир же, не отводя взгляда от Блеза, сказал:
   -Начинай. - В его голосе звучал приказ, которому воин просто не мог не подчиниться. Нехотя поднявшись, Блез встал посредине комнаты, опустил голову и на мгновение замер. Через пять ударов сердца, в его ладонях появилась пара кинжалов, и Блез начал свой танец. Но, не успел он сделать и пары движений, как резко остановился, и недоуменно посмотрел на Рабира. Тряхнув головой, будто пытаясь отмести какую-то мысль, воин еще раз стал в исходное положение, и сделал вторую попытку начать танец. Но, как и боялся Рабир, опять не стал его продолжать. Когда Блез, уже злясь, попытался начать в третий раз, Рабир остановил его.
   -Хватит.
   -Но, я не понимаю, почему у меня не получается??? Что это такое?? Со мною ни разу такого не было!!
   -Рабир. Ты же был уверен в том, что у Блеза не получится?
   -Да.
   -Но, откуда ты узнал?
   -Первое подозрение возникло еще тогда, когда Зет направил воздушную волну по цветам Арао.
   -А почему именно тогда?
   -Ни для кого из нас не составило бы труда остановить его, или же защитить предметы, стоявшие на подоконнике. Но, ни у одного даже мысли об этом не возникло.
   -Да. Ты прав. Я бы мог выставить щит. Но, только сейчас, когда ты сказал об этом, я это понял.
   -Было еще несколько моментов, которые подтверждали мое подозрение о том, что мы потеряли навыки. Это когда Арао смогла прорваться через круг, который мы создали вокруг Зета. И тогда, когда я пришел в эту комнату, а вы вели себя как в детстве, когда хотели что-то скрыть от наставника.
  
   Рабир с грустью наблюдал за тем, как все поднялись со своих мест, и попытались продемонстрировать что-либо из своих навыков. Как он и предполагал, все их попытки оказались провальными. Решив прекратить мучения дассат, он попросил их остановиться. Когда злые, ничего не понимающие воины стали напротив него, он решился сказать им о своих подозрениях.
   -Я думаю, что все это происходит из-за наших эмоций. Вспомните, на Тарросе мы всегда были бесстрастны. А здесь - слишком эмоциональны. Нам придется начать тренировки заново, с самых азов, с расчетом на наше теперешнее состояние. Я хочу вам сказать, что мы изменились. Очень сильно. Пусть сейчас вы еще не ощущаете этого, но, мы - стали другими. И нам нужно принять это. Чем быстрее примем себя, свыкнемся с изменениями, произошедшими с нами, тем быстрей сможем начать новую жизнь.
  
   После этого, Рабир вышел из комнаты, за ним потянулись остальные. Все разбрелись в разные части дома, ища уединения. Каждому из них было о чем подумать. Не каждый день ты осознаешь, что стал совсем иным существом.
  
   Оставшееся до возвращения Арао время, Рабир просидел в кабинете, обдумывая, с чего начать завтрашние тренировки. И, кажется, вспомнил метод, способный помочь дассат.
   Настроение поднялось вверх, от принятого решения. И он подумал, что, если его размышления верны, то, дела обстоят намного лучше, чем казалось.
   Откинувшись на мягкую спинку дивана, Рабир позволил довольной улыбке скользнуть по губам. Да. Все получится. С каждой минутой, пришедшая в его голову мысль, казалась все более удачной.
  
   -Рабир? ....... Что со мной..... - Голос Зета заставил его слитным движением подняться с дивана, и быстрым шагом пойти к спальне.
   -Зет? Не нервничай. Все хорошо, я сейчас подойду. - Мысленно связавшись со всеми, кто был в доме, Рабир открыл дверь в комнату, где лежал Зет, уже слыша поспешный звук шагов приближающихся дассат.
   Преодолев короткое расстояние, он сел на кровать, рядом с бледным, измученным мужчиной, который практически не походил на прежнего себя. Бледное лицо, скривившийся в измученной гримасе, долженствующей изображать улыбку, рот, синие тени под глазами, и мелкий бисер пота, покрывавший широкий лоб. Взгляд Зета непонимающе метался от Рабира, к остальным воинам, пытаясь понять, что происходит. Длинные пальцы судорожно мяли одеяло, в безуспешной попытке подняться с кровати.
   Опустив свою ладонь на плечо Зета, Рабир сказал:
   -Тише, тише, не пытайся сейчас подняться. У тебя еще не достаточно сил для этого. - Зет, горестно вздохнув, покорно опустился обратно. Рабиру было больно смотреть на воина, который лежал с потерянным видом.
   -Что..кхм...что произошло? - сорванным в крике голосом поинтересовался Зет. - Я ничего не помню.
   -Тебя атаковала враждебная сущность, нанеся ментальный удар. И Триару пришлось силой запирать твою стихию, и изгонять захватчика. - Таццит сел на другую сторону кровати, и сочувствующе посмотрел на Зета. - Тебе нужно время, что бы восстановиться. Попробуй сейчас заснуть. В следующий раз, когда проснешься, твое самочувствие должно быть гораздо лучше.
   Под гипнотизирующим взглядом менталиста, Зет расслабился, закрыл глаза, и погрузился в сон.
   Подождав для верности пару минут, дассат тихо вышли из комнаты, оставляя спящего друга набираться сил в навеянном сне.
   Не успели они дойти до первого этажа, как входная дверь открылась, и послышались голоса Арао, и сопровождавших ее воинов.
   Девушка выглядела уставшей и задумчивой. Подняв глаза на приближающихся дассат, она посмотрела на каждого из них, и остановила свой взгляд на Абантессе, как-то обреченно вздохнув и нахмурив лоб.
   -Абантесс, совсем вылетело из головы, что я обещала тебе полет до орбиты. Если ты не против, давай отложим это назавтра. - девушка потерла виски, будто пытаясь избавиться от головной боли.
   -Хорошо. Я думаю, что за день ничего не изменится.
   -Вот и замечательно. - Арао достала из курточки ключи, и кинула их Абантессу. - Загонишь авиакар в ангар?
   -Да, конечно.
   -Я сегодня буду в своей комнате. Если появятся какие-то вопросы - стучите. - Уже почти дойдя до второго этажа, девушка обернулась. - Да, кстати, Блез, когда будешь готовить ужин, принеси его мне, пожалуйста, в комнату.
   Через несколько секунд послышался звук закрываемой двери.
   Рабиру неимоверно сильно хотелось подойти и обнять девушку, закутать ее в свою Тьму. Но, он понимал, что для подобного еще слишком рано. Она просто не поймет его. А, насколько он успел узнать за проведенное вместе время - подобный жест только насторожит Арао, заставляя выпустить шипы. Но, бездействовать Рабир так же не мог. Это было просто не в его силах - наблюдать за страданием своей Спутницы, не имея возможности помочь девушке. Немного приоткрыв щиты, ведущий крыла позволил ленте Тьмы выскользнуть наружу, и она, не видимая ни для кого, кроме него, оплелась вокруг запястья Арао. Только тогда Рабир смог спокойно вздохнуть, будучи уверенным, что стихия успокоит девушку, придаст ей сил, да и вообще, то, что его часть будет находиться рядом с Арао, вызывало в нем чувство удовлетворения.
  
  
   Глава 14
  
  
  
   Пока Рабир наблюдал за Тьмой, остальные воины недоуменно переглянулись. Арао как-то странно вела себя. Но, списав такое поведение на усталость от насыщенного событиями дня, решили, что как только она отдохнет - все вернется на круги своя. А сейчас, все дассат с нетерпением ожидали рассказа Триара о встрече с Суллой. Но, тот поступил проще - он показал им все, что происходило со второй четверкой, передав мыслеобраз, который получил от Суллы.
  
   Следуя за черноволосой девушкой, назвавшейся их хозяйкой, Сулла раздраженно хмурился. Ему категорически не нравилось то, что четверки дассат разлучают. А от того, что он был бессилен что-либо противопоставить, раздражение трансформировалось в злость. Отголоски эмоций Дентата, Нире и Теага говорили о том, что они испытывают схожие с ним чувства. И это было странным. Сулла никогда не испытывал сильных эмоций, как, впрочем, и любой из дассат, а тут такое всеобщее единодушие. Это выбивало его из колеи.
   В отсеке, куда их привела девушка, стояли шесть кресел, обтянутых какой-то плотной на вид, серой тканью. Сулла с подозрением посмотрел на эту, неустойчивую на первый взгляд, конструкцию, и осторожно присел. Сиденье сразу же трансформировалось под него, становясь шире, из боковых отверстий выдвинулись широкие подлокотники, а на уровне плеч и пояса появились ремни безопасности. Хм...не удержавшись от того, что бы поерзать, он оценил удобность кресла. Воины его четверки, настороженно наблюдавшие за ним, правильно поняли довольную улыбку, непроизвольно появившуюся на обычно невозмутимом лице, и сели на сидения, стоявшие около него.
   Скарис сказала пристегнуть ремни, и ушла. Через пару минут раздался тихий гул заведенного двигателя, а следом легкий толчок, означавший, что корабль взлетел.
   Пока они летели на корабле "хозяйки" (он скривился от подобного определения), никто не произнес ни слова. Даже мысленно не общались, пытаясь за короткое время адаптироваться к окружающей их реальности. Вперившись взглядом в стену напротив, Сулла попытался обуздать свои чувства и взять их под контроль. Полный раздрай эмоций, вкупе с неподходящей обстановкой, не позволяли погрузиться в медитацию, зато медитативное дыхание помогло немного успокоиться, и начать рассуждать здраво. С каждым глубоким вдохом, и медленным выдохом, разум прояснялся, а душу понемногу наполняло спокойствие. Конечно, до привычного состояния было еще ой, как далеко. Но, и то, что он перестал реагировать на все, как находящийся в переходном возрасте подросток, Суллу не могло не порадовать.
   Полет длился не долго. Задвинувшиеся ремни безопасности выпустили их из кресел, а вошедшая в отсек Скарис, сделала им знак следовать за ней.
   Первый шаг на землю чужой планеты поднял облачко серой пыли. Оглядевшись по сторонам, Сулла только благодаря недавно приобретенному спокойствию, сумел не поморщиться. Все вокруг было тусклым и невзрачным - начиная от домов и улиц, заканчивая серым небом. Не было привычных красок, которыми пестрила природа Таросса. Да, впечатление Кристона произвела отнюдь не благоприятное.
   Приказав им идти следом, девушка зашла в небольшую дверь, находящуюся с торца здания, и уверенно повела их по ведущим куда-то вниз ступеням. Пройдя мимо нескольких запертых дверей, Скарис остановилась возле одной из них, и приложила руку, к светящейся синим цветом выемке. Сразу же после этого створки разъехались, и они зашли.
   Комната, в которую они попали, оказалась лабораторией. В ней находились стеллажи с медицинскими инструментами, колбы, пробирки, два операционных стола, и какая-то невиданная им раньше аппаратура. Сулла переглянулся со своими воинами, не понимая, для чего их сюда привели. Ни один из их четверки не имел какого-либо отношения к науке или медицине. А значит, вывод можно было сделать только один - исследовать будут их. По взглядам, брошенным на него напряженными мужчинами, он понял, что их мысли сходятся в сделанных выводах.
   Пока девушка что-то негромко говорила в маленькое устройство, находившееся на противоположной стене, Сулла попытался успокоить напрягшихся дассат. Если Теагу и Нире хватило простого приказа сохранять спокойствие, то вот с третьим воином у него возникли проблемы.
   Дентат начал терять контроль - с его стороны до Суллы донеслась волна горячего воздуха. Сделав к нему шаг, ведущий крыла положил свою ладонь на сжатые кулаки воина. Заглянув ему в глаза, в которых разгоралось пламя, Сулла ментально пробился к, почти выпустившему наружу стихию, Дентату.
   -Успокойся, - пришлось резко осадить друга, потому что, как подозревал Сулла, простые слова Дентат сейчас не воспримет. - Не делай поспешных выводов. Сомневаюсь, что нас положат на эти столы, в качестве подопытных. В любом случае, если будет угроза нашему здоровью, то, мы попросту раскидаем обидчиков. - По тому, как дыхание Дентата успокаивалось, а из глаз потихоньку начал уходить огонь, Сулла понял, что достиг своей цели, и предотвратил спонтанный выброс стихии.
   Видимо, Скарис тоже что-то почувствовала, так как резко обернулась к ним. Напряжение, витавшее в воздухе, не осталось незамеченным. Ноздри девушки хищно затрепетали, а глаза опасно сузились, улавливая каждую тень эмоций, испытуемых воинами его четверки. Ухмылка, искривившая губы Скарис, заставила Суллу скрипнуть зубами от нехорошего предчувствия. Неужели он ошибся, и его четверку ждет незавидная роль?
   Открывшаяся за спиной дверь стала неприятным сюрпризом. Неужели подкрепление? Резко обернувшись и перетекая в боевую стойку, Сулла увидел не воинов, а невысокую девушку в белом халате. Она удивленно приоткрыла рот, и прижала к груди планшет. Настороженно косясь на дассат, девушка медленно обошла препятствие в виде четырех воинов, и подошла к Скарис. Их "хозяйка" насмешливо наблюдала за этой пантомимой.
   -Эстия, ты же давно просила себе помощников? Вот, удовлетворяю твою просьбу. Можешь выбрать двоих.
   - Вообще-то, я имела в виду лаборантов. - Глубоким, грудным голосом, спокойно произнесла девушка. Сулла, честно говоря, не ожидал от этой маленькой блондиночки такого спокойствия. Ведь, Эстия выглядела откровенно испуганной, когда только зашла в лабораторию и увидела дассат. Но, видимо, девушка быстро взяла себя в руки.
   -Чем богаты..... - Скарис с язвительной улыбкой развела руки. В ее интонациях, как в противовес спокойному голосу Эстии, легко угадывалась издевка.
   Девушка никак не отреагировала на откровенное издевательство Скарис. Она отложила свой планшет и подошла к дассат. Сулла не понял, чем она руководствовалась, но, выбор Эстии упал на него и Теага. Посмотрев на "хозяйку", он увидел на ее лице удовлетворение выбором девушки.
   Вскоре после этого Скарис ушла вместе с Дентатом и Нире, наказав Эстии самой все объяснить ему и Теагу.
   Выслушав предстоящий фронт работы, который заключался в том, что бы безукоризненно выполнять все приказы девушки, Сулла ментально связался с Дентатом.
   -Куда вас увели?
   -Мы сейчас в кабинете "хозяйки", что б ее демоны драли. Оказывается, мы с Нире будем ее телохранителями. С вами все в порядке?
   -Да. Дентат, я тебя прошу. Попробуй обуздать свой взрывной характер. Нам сейчас не нужны неприятности. Для начала нужно побольше узнать об этой планете, а так же о том, где находятся остальные.
   -И что ты мне предлагаешь? Стелиться под эту суку? - Дентат даже мысленно умудрился зарычать от возмущения. Сулле надоело нянчиться с этим непробиваемым олухом. Такое впечатление, что только ему не нравится происходящее. А все остальные от этого в восторге.
   -Нужно будет - постелишься!!! Советую вспомнить, что ты не один попал в рабство, и всем так же невесело, как и тебе. И не вздумай продемонстрировать свои способности. Если не хочешь, что бы мы все загремели в лабораторию, но, уже не в качестве работников! - Резко оборвав связь, он шумно втянул в себя воздух, вызвав удивленный взгляд Эстии. Сулла понимал, что слишком сурово обошелся с Дентатом. Но, в то же время понимал, что его действия на тот момент были единственно верными. Огненная стихия Дентата накладывала свой отпечаток на его характер. И, если раньше, ему довольно успешно удавалось погасить вспышки ярости, то, сейчас воин явно не справлялся с контролем. Сулла понадеялся, что Дентат все же сумеет обуздать Пламя. Иначе, им всем придется несладко.
  
  
  
   Обсуждения информации, полученной от Суллы, продлилось до вечера. Арао так и не спускалась вниз, и, поужинав, они разбрелись по комнатам.
   А утро началось с тренировки. Рабир собрал всех в том зале, где они собирались раньше, и изложил им свои вчерашние рассуждения. Все согласились с тем, что его решение верно, и стоит попробовать найти равновесие с самими собой, учитывая изменения, произошедшие после пробуждения.
   Расположившись на полу, дассат сели в круг и начали медитацию.
  
  
  
   Следующие несколько дней для нее пролетели в сумасшедшем ритме. Во-первых, полет с Абантессом на орбиту, во-вторых - поиски подходящего дома, в-третьих - перелопаченные вместе со Скарис гигабайты информации. Она прилетала домой совсем обессилевшая, ее выдержки хватало лишь на кривое подобие улыбки ожидавшим ее воинам, пару ложек ужина, пятиминутный ионный душ, и десяти шагам в полусонном состоянии до кровати. Времени катастрофически не хватало. Нужно было еще столько всего сделать, но, она просто физически не могла разорваться, что бы успевать реализовывать все задуманное.
   Такой безумный ритм жизни не мог не сказаться на ее здоровье. Через неделю, услышав заведенный на обычное время будильник, Арао попросту не смогла встать с кровати. Тело ломило, как будто она самостоятельно разгрузила грузовой авиакар. Под глазами темнели круги, а голова раскалывалась от боли. Диагноз - "переутомление", она поставила сама, не вызывая врачей. Дрожавшей рукой, написав Скарис, что бы та не ждала ее сегодня, Арао со стоном откинулась на подушки, засыпая.
   В следующий раз она проснулась от монотонного стука. Не в силах спросонья сообразить, что случилось, девушка потерла руками глаза и оглянулась на прикроватный столик. Электронные часы показали, что время давно перевалило за полдень. Хорошо!! Сладко потянувшись, Арао поплелась к двери, со стороны которой и раздавался разбудивший ее звук. В коридоре стоял Рабир и встревоженным взглядом пытливо смотрел на нее.
   -Арао, с тобой все нормально? - забота в голосе мужчины ее приятно удивила.
   -Мммм...да, а что случилось? - прикрыв рукой глаза от яркого освещения коридора, Арао подавила зевок и вопросительно посмотрела на Рабира, который ей так и не ответил. Впрочем, судя по остекленевшему взгляду, он даже не слышал ее вопрос. Проследив направление, куда был направлен взгляд мужчины, девушка сдавленно ругнулась. Спросонья, она пошла открывать дверь, даже не удосужившись накинуть на себя что-то, и теперь предстала перед Рабиром в трусиках и майке, которые абсолютно ничего не скрывали. Кричать и судорожно пытаться прикрыть свои "прелести" руками она даже не пыталась. Во-первых - это глупо, а во-вторых - то, что хотел - мужчина уже рассмотрел. Но, стоять полуобнаженной и дальше было чревато последствиями, если только она не хотела продолжения. Все-таки, Рабир взрослый, здоровый мужчина, которому не чужды определенные желания и потребности.
   Видя, что конструктивного разговора сейчас не получится, ввиду неадекватности некоторых фиолетовоглазых личностей, Арао зашла в свою спальню, оставив мужчину стоять в коридоре, перед захлопнувшейся перед его носом дверью. Услышав быстрые шаги, удаляющиеся от ее комнаты, девушка опустилась по стене на пол, и, уткнувшись в ладони, залилась смехом. Да, такого пробуждения в ее жизни еще не было!
   Спустившись через полчаса на кухню, Арао обнаружила там Рабира, Триара и Таццита, которые тихо разговаривали. Впрочем, при ее приближении мужчины замолчали, наталкивая девушку на мысль, что темой обсуждения была она.
   -Доброе утро.
   -Скорее, день. Прошу, милостивая госпожа, - Триар шутливо отвесил ей поклон и подал чашку ганзы. Арао с трудом удержавшись от того, что бы ни показать ему язык, приняла напиток и села за стол к воинам. Как ни странно, за последнее время, именно с Триаром - тем, кто изначально отнесся к ней крайне негативно, у нее сложились дружеские отношения. С этим мужчиной было весело и легко, он постоянно смешил ее и подкалывал. Нет, они не делились секретами друг с другом, не разговаривали по душам - просто, перекидывались парой шуток. Но, и этого хватало. Тем более, если учесть тот фактор, что Арао была лишена подобного общения. Это вносило в ее жизнь приятное чувство, что именно так и выглядят дружеские отношения. И возможно, только возможно, невзирая на ситуацию, предшествующую их знакомству, у нее все-таки появится друг.
   Расплывшуюся на ее лице глупую улыбку, вызванную подобными мыслями, Арао скрыла за тонким фарфором чашки.
   Девушка немного удивилась тому, что мужчины не спешат уходить. Обычно, они надолго не задерживались на кухне, когда она там находилась. Может, конечно, это и было совпадением, но, Арао в это не верила. Так что, их поведение сегодня ей казалось странным. Не став себя грузить надуманными проблемами - захотят, скажут, что им нужно, она спокойно поела, впервые за эту неделю не просто запихивая в себя кусок пищи, не ощущая вкуса, а искренне наслаждаясь едой. Когда тарелки были сгружены в посудомоечную машину, ганза выпита до дна, а дассат все никак не решались завести разговор, девушка, сказав, что будет в кабинете, пошла наверх.
   Как бы ни хотелось подольше растянуть свой отдых, повалявшись в кровати, Арао тем не менее, решительно подавила в себе этот порыв. Слишком много было неразрешенных дел и слишком мало времени, что бы релаксировать. Введя данные по разработкам, девушка с головой погрузилась в мир расчетов и графиков.
   Скрипнувшая дверь кабинета заставила Арао оторваться от схем и повернуть голову к посетителям. Делегация состояла из все тех же нерешительных индивидуумов, которых она имела счастье недавно наблюдать на кухне. Проведя ладонью по экрану, тем самым свернув информационную панель, девушка жестом пригласила мужчин войти. Дассат расположились в креслах напротив ее стола. Арао положила локти на стол, упершись подбородков в ладони, и вопросительно приподняла бровь. Все-таки интуиция ее не подвела - воины хотели поговорить с ней, и, по всем признакам разговор предстоял серьезный, иначе, с чего бы им так долго на него настраиваться?
   Рабир, который с того момента у дверей ее спальни ни разу не посмотрел Арао в глаза, вдруг твердо взглянул на нее, и сказал:
   -Арао, мы бы хотели предложить тебе свою помощь. Мы осознаем, что наше положение не подразумевает каких-либо самостоятельных действий. Но, судя по твоим словам, рабами ты нас не считаешь? - Мужчина вопросительно посмотрел на нее и, дождавшись согласного кивка, продолжил - Мы все равно ничего не делаем. Заняты только Абантесс, который исследует вашу орбитальную аномалию, и Блез, занятый на кухне, остальным же попросту нечем заняться.
   Девушка ошарашено откинулась на спинку кресла. Честно говоря, эта мысль даже не посещала ее. Для нее дассат являлись, как бы пояснее выразиться, посторонними мужчинами, которые временно находятся в ее доме. Она мельком осведомлялась о том, что они не голодные, им есть что одеть, и сразу же забывала, как только слышала, что все нормально. Просто, слишком много ее внимания последнюю неделю занимало предприятие, которое они со Скарис начали. А вот теперь, Арао вспомнила о том, что помимо дела с камнем, у нее есть еще масса обязательств, о которых она забыла. Как допустим то, что девушка до сих пор не подала заявку об освобождении одного раба. Да и поиском дома она занималась без энтузиазма, вернее, все ограничилось одной поездкой, и обещанием риелтора позвонить, когда у него будут еще варианты.
   Как Арао удалось не покраснеть - стало для нее загадкой. Да, мужчины не осуждали ее. Да, они даже слова ей не сказали. Но..... ей было очень стыдно. И, видимо, данный момент вполне подходит для того, что бы начать исправлять свои ошибки. В принципе, Рабир предложил ей очень привлекательный вариант. Но, для начала, неплохо было бы узнать, в какой именно сфере мужчины смогут ей помочь. Мысли о том, что по сути дассат являлись абсолютно чужими малознакомыми мужчинами, способными использовать полученную информацию в своих интересах, у Арао даже не возникло. Сама не зная почему, девушка с первых же мгновений знакомства поняла, что предательство чуждо этим воинам. Она верила им намного больше, чем той же Скарис, хотя и знала дассат намного меньше, чем кошку.
   Мужчины молчали, ожидая ее решения. А она не знала с чего начать. Ну, не спросишь же их, в самом деле - а что вы умеете? Нет, спросить, конечно, можно, но, Арао опасалась задавать подобный вопрос после последней демонстрации способностей, которые они устроили в ответ. Помог ей разрешить эту дилемму Таццит, который видимо, понял, что она согласна принять их помощь. А может, просто прочитал ее мысли - кто их, менталистов, знает. В итоге, мужчина просто спросил:
   -На какое именно дело тебе не хватает времени? - Араоа ответила не задумываясь:
   -На покупку дома.
   -Мы можем чем-то помочь?
   -Если бы кто-то из вас полетал с риелтором и посмотрел предлагаемые варианты, было бы замечательно.
   -Я думаю, нам не составит проблемы сделать это. Но, как быть с тем, что формально мы рабы?
   -Как раз с этим проблем не будет. Я просто отправлю в Комиссию уведомление о том, что перевожу вас на другую должность. У нас это часто практикуется.
   Рабир вдумчиво кивнул. И посмотрел на Таццита. Что-то в их взглядах заставило Арао насторожиться.
   -Арао, у нас есть к тебе еще одно предложение. - Таццит подался вперед - Только, пожалуйста, выслушай сначала меня до конца, а потом выскажешь свое мнение.
   Она недовольно поджала губы - Мне казалось, что я не произвожу впечатление вспыльчивой особы, перебивающей собеседника.
   -Ты права. Просто то, что я хочу тебе предложить, возможно, вызовет у тебя поначалу протест. Поэтому, я и попросил выслушать меня до конца. - Какие-то смутные догадки у Арао появились еще в начале столь многообещающей речи, но, решив не делать скоропалительных выводов, она предложила Тацциту перейти непосредственно к сути.
   -Я обратил внимание, что ты закрепила место своего телохранителя за Кроизом. Это потому, что он многоликий?
   Арао кивнула.
   -Да, понимаешь, вы...как бы это лучше сказать...очень фактурны.... У людей довольно редко встретишь такое телосложение, а вот у двуипостастных - почти всегда. Да и они чувствуют в Кроизе внутреннего зверя, поэтому, никто не удивляется. Если бы я взяла кого-нибудь из вас - возникло бы больше вопросов.
   Таццит согласно кивнул, видимо, ее мысли по этому поводу не стали для него секретом.
   -И все-таки, я хотел бы тебя попросить брать меня с собой. - Наверное, у нее было ошарашенное выражение лица, потому что, мужчина поднял ладони в знак того, что бы она удержалась от высказываний. Ну, да, Арао пообещала дослушать до конца. Хотя, именно сейчас ей просто немыслимо сильно хотелось поведать этому самонадеянному воину о том, что она думает по поводу его просьбы.
   Стиснув зубы, девушка кивнула нахалу, что бы он продолжал. Если отбросить эмоции - то, ей интересно было бы услышать, для чего именно ему понадобилось быть рядом с ней. А то, что это не простое самодурство - Арао была уверена. Как-то раньше за Таццитом такого не замечалось.
   -Кроиз рассказывал нам о том, что твоя работа напрямую связана с общением с разными людьми, с которыми ты заключаешь сделки, подписываешь контракты. Так вот, я бы мог помогать тебе, используя свои способности.
   Она отрицательно замотала головой. Нет! Ну, никак Арао не могла доверять этому человеку, вернее, тем способностям, которыми он обладал. Для нее это было непонятно, не изучено, да что говорить - ее это попросту пугало. Но, не успела она открыть рот, как Таццит продолжил:
   -Я подозревал, что твоя реакция будет именно такой. Но, дослушай до конца, пожалуйста. Моя помощь действительно может тебе пригодиться. Ведь, для меня не составит проблем сказать тебе - обманывает ли тебя этот человек или нет. Судя по обрывкам услышанных разговоров - вы со Скарис собираетесь ввязаться в масштабное дело, которое затронет многие отрасли - от политики, до обороны. Я прав? - Глядя в спокойные глаза Таццита, Арао кивнула. - И ты должна прекрасно понимать, что слишком многие будут пытаться отобрать у вас власть, которую вы получите. - Видя, что она все еще недоверчиво смотрит на него, воин продолжил уговаривать девушку - Я принес тебе клятву. Для дассат клятвы священны. Я не причиню тебе вреда, обещаю.
   -А что с этого получишь ты? - На Кристоне не было такого понятия как альтруизм, и Арао не верилось, что кто-то способен предложить ей бескорыстную помощь.
   -Пусть это будет моей благодарностью за наше спасение.
   Арао недоверчиво приподняла бровь.
   -Есть еще один момент - мне необходимо постоянно тренировать свои способности, а здесь я этого не делаю. Так что, моя помощь будет взаимовыгодной для нас обоих.
   Вот теперь Арао поверила...... И задумалась. Рассуждения Таццита были рациональны. И сейчас, девушка понимала, насколько сильно способен облегчить ее жизнь этот воин. Так что, перед ней стояла дилемма - поддаться своему страху, или же довериться этому мужчине с его опасными способностями. Закусив губу, Арао взвешивала все за и против. А потом, решила рискнуть.
   -Я.....согласна..... - слова говорились с трудом, нехотя, были наполнены сомнением, но, они были сказаны. И менять решение девушка не собиралась.
   Сразу после ее согласия, из кабинета как будто ушло напряжение. Арао не замечала его до этого, поняла, только когда оно ушло. Когда трое мужчин как-то расслабились, что ли, откинулись на спинки кресел, облегченно выдохнули. Да и ей самой стало легче дышать. Опустив взгляд на свои руки, она заметила стилос в дрожащих пальцах. Хм, это когда она успела взять его - вернее, зачем - вместо оружия против дассат? Глупая идея, Арао улыбнулась. Разве что, защекотать их до смерти. Стилос....стилос....Точно! Вспомнила!
   -Я хочу подать заявку на освобождение одного из вас из рабства. Вы определитесь, кто это будет. Кому нужнее?
   -Тебе сейчас нужен ответ, или можно дать его вечером?
   -Вечером - без проблем. Все равно раньше завтрашнего дня ничего не отправлю.
   -Хорошо. А то, что мы говорили по поводу дома? Ты скажешь, какие требования у тебя к будущему жилищу?
   -Да, конечно, я все объясню.
   Следующие полтора часа ушло на обсуждение деталей их сотрудничества. Арао объяснила, чем именно они занимаются со Скарис, что бы воины лучше поняли происходящее, а не черпали по крупицам из слухов. Затем занялись планированием их будущего дома. Позвали Абантесса, потому что самым первым требованием было наличие в жилье лаборатории, а какой она должна быть - все, кроме Техника представляли с трудом. Так же договорились, что на встречу с риелтором полетит Абантесс и Триар, а со следующего утра Таццит и Кроиз будут вместе сопровождать Арао на работу. Кстати, Абантесс заинтересовался изделиями, которые собирались выпускать Скарис и Арао. Он посмотрел формулы, а потом попросил принести несколько образцов. Девушка пообещала сделать это, как только увидит Скарис. Потому, что с собой у нее ни одного не было.
   Когда все роли были распределены, воины вышли из кабинета, оставив ее осмысливать происходящее.
   Хотя, одиночество долго не продлилось. Стук в дверь прервал ее мысли.
   -Ты не занята?
   -Нет. Ты что-то забыл сказать?
   -Да. Вернее, я хотел спросить. Цвет моего браслета тускнеет, так и должно быть? - Рабир протянул ей запястье. Потускневшая синяя полоса сказала Арао о том, что похоже, она со своей работой совсем забыла, что должность рабов требовала подтверждения.
   -Это означает, что ты не исполняешь свои обязанности. Придется нам повторить поцелуй. Во избежание повторного визита Комиссии.
   -Нам чем-то грозит возможная встреча с инспекторами?
   -Нет. Но, лишнего внимания сейчас привлекать не хотелось бы. - Сморщив лоб, Арао попыталась объяснить: - При активации рабского браслета в Комиссию поступают данные, которые сверяются с записью инспекторов. Вся информация вносится в главную базу центрального компьютера. Помнишь, для того, что бы активировать браслеты, я попросила вас сделать то или иное действие, соответствующее принимаемым обязанностям? - Дождавшись утвердительного кивка, девушка продолжила - Так вот, когда вы это сделали, от браслета пошел сигнал в центральную базу, там зафиксировали, в какой отрасли вы будете работать, и отправили на ваш браслет цветовой сигнал, соответствующий принимаемым обязанностям. Когда цветовой индикатор бледнеет - это значит, что раб или же не выполняет то, что должен, либо, делает другую работу, в обход сведениям, которые даются Комиссии. Это карается. Причем, карают как владельца так и раба. Конечно, сначала прилетают инспекторы, проводят расследование. Но, итог все равно один. Еще ни разу такого не было, что бы никто не поплатился за свою халатность и вину.
   Пока она разъясняла Рабиру основоположения, которые на Кристоне знает и ребенок, тот сидел с озадаченным видом. Было заметно, что такого он не ожидал услышать. Высокий лоб прорезала морщинка, когда воин нахмурился, обдумывая ее слова. Арао залюбовалась сидящим перед ней мужчиной. И тут дело было даже не в том, что он ей нравился физически. Хотя, бесспорно, Рабир один из самых красивых мужчин, виденных ею. Дело в другом - по сути являясь рабом, человеком лишенным всех прав и свободы воли, он им не являлся. Да и как можно называть рабом мужчину, чья аура излучает такую твердость духа, силу воли, внутреннюю глубину и достоинство, что не каждый свободный человек может ими похвастаться. Арао импонировало, с каким спокойствием он принял те условия, в которых дассат пришлось жить на чуждой им планете. Первая вспышка агрессии не в счет - слишком сильным оказался удар. Зато потом воин твердо и уверенно стремился к своей цели - свободе, и дороге домой. Все эти факторы вызывали в девушке восхищение этим сильным мужчиной. Не могло не найти отклика в ее душе и то, с каким трепетом он относился к ней. Арао, привыкшей силовыми методами доказывать мужчинам всю глубину их заблуждения в отношении женского пола в общем, и конкретно к ней в частности, не могло не понравится, когда к тебе относятся с уважением, прислушиваются к твоему мнению, не пытаются доказать, то, что женский удел - лежать на кровати, раскинув ноги, и ждать, пока мужчина облагодетельствует тебя своим вниманием. На Кристоне все позиционировалось согласно постулату - сильный - хозяин жизни, слабый - лишь на одну ступень выше, чем раб. Сколько раз Арао приходилось доказывать, что она сильная с помощью бластера и элетро-кнута, не сосчитать.
   Первые дни, когда дассат обосновались в ее доме, девушка даже на кухню выходила с оружием. Все-таки наличие в ограниченном пространстве восьми далеко не хрупких и безобидных мужчин, довольно ощутимо щекотало нервы. Но, спустя не такое уж и длительное время, видя их отношение к себе, девушка перестала носить оружие дома, исключая угрозу своей жизни со стороны воинов.
  
   Поднявшись из-за стола, Арао облизала внезапно пересохшие губы. Странное дело - сейчас она испытывала смущение от того, что должна поцеловать Рабира. Девушка не понимала, почему так непонятно чувствует себя при мысли о том, что должно быть дальше. Волнение гнездилось где-то в груди, сбивая дыхание и посылая короткие волны по всему телу. Реакция собственного организма вызывала недоумение. Она уже давно не была девственницей, да и любовников было достаточно. Не так, что бы очень много, но, все же мужчин пять в ее жизни было. И ни на одного из них не было такой реакции. Все было гораздо проще и обыденней - познакомились, договорились о сексе, переспали, распрощались. Все. Никакого внутреннего трепета или волнения, обычные механические действия для получения разрядки. А тут - просто ожидание поцелуя - и ее так накрывает.
   Прикосновение к руке прервало инспектирование собственных ощущений. Пока она пыталась разобраться в собственных чувствах, Рабир успел подняться со своего кресла и подойти.
   -Арао, тебе не хочется целовать меня? - в голосе воина полноводной рекой плескалась обреченность. Удивленно вскинув голову, Арао спросила:
   -С чего ты взял?
   -Просто.....ты поднялась, пошла в мою сторону, а потом посмотрела на меня и остановилась. Я тебе неприятен?
   Она чуть не упала, там, где стояла, от такого бредового предположения. Улыбка почти выползла на ее лицо, когда Арао обратила внимание на лицо Рабира. Фиолетовые глаза почернели от сдерживаемых эмоций, на скулах ходили желваки, губы сурово сжаты, будто бы в ожидании приговора. Ох, ты ж, демоны Бездны! Смеяться резко перехотелось. Тело наполнилось теплом, от осознания того, что Рабир так переживает из-за ее симпатии. Что ему не все равно.
   Арао сейчас ничего не смогла бы сказать. Просто по той причине, что горло сдавило от волнения. Поэтому, она просто сделала шаг к этому невероятному мужчине. О своих реакциях она будет размышлять потом, потому что сейчас важным был не анализ собственных чувств, а близость фиолетовоглазого воина.
   Не прерывая зрительного контакта, девушка остановилась так близко от Рабира, что ее дыхание касалось его ключиц. На лице мужчины промелькнула тень надежды. Подняв руку, Арао погладила воина по щеке. Рабир накрыл ее руку своей и поцеловал в ладонь, все так же глядя в глаза.
   -Это означает, что мои предположения ошибочны? - Глубокий низкий голос задел внутренние струны девушки, от чего тело сладко напряглось в ожидании.
   -Как ты можешь быть мне неприятен? - собственный голос показался странно хриплым и дрожащим.
   Рабир медленно прижал ее к себе, накрывая пересохшие губы поцелуем.
   Арао растворилась в нежном прикосновении, уже ни на что не обращая внимание.
   Ни на то, что в комнате ощутимо потемнело.
   Ни на тьму, окружившую ее и Рабира.
   Ни на черные узоры, расцветающие на ее коже.
  
  
  
  
   Тьма вырвалась мгновенно. Сметая все блоки, которые он ставил. Секундное ощущение паники развеялось от действий стихии. Тьма заключила его и Арао в непроницаемый купол, и принялась ластиться к девушке, выплетая на ее коже знаки принадлежности. Собственное удовольствие многократно усилилось, подпитываемое стихией.
   Рабир из последних сил сдерживал себя, что бы ни выпустить всю, испытываемую им страсть, наружу, боясь испугать Арао силой своих чувств. То, что девушка симпатизировала ему, еще не означала, что она с легкостью примет то, что он готов дать ей. Рабир не тешил себя надеждой, что после этого поцелуя все существенно изменится. Ему придется постепенно, шаг за шагом завоевывать девушку. Что бы, к тому моменту, когда она узнает, что априори предназначена ему, это знание не вызвало бы у нее панику и отрицание.
   Скольких сил ему стоило необходимость прятать свои чувства - не знал никто. Внутри все дрожало от напряжения и желания сделать Арао своей. Тьма, как будто насмехаясь над его жалкими попытками обуздать себя, принялась шептать:
   -Нашшшша дефффффочка.......вкусссная.....принадлешшшшит нам. Воссссьми нашшше.
   -Нет. - Даже мысленно - короткое "нет" получилось сдавленным, от охватывающих чувств.
   -Восссьми. Попробуй. Сссссделай нашшшей. - Одновременно отбиваться от Тьмы, ведущей себя как маленькое дитя, которому не дают любимую игрушку, и целовать Арао, удерживая контроль над собой - было выше его сил. Как бы ни хотелось Рабиру продолжить начатое, он понимал, что надолго его выдержки не хватит, и он сделает ошибку, способную оказаться фатальной. Фатальной, для их совместного будущего. Его и Арао.
   Поэтому, Рабир решил отступить.
   Пока.
   До следующего раза.
   Тьма отказывалась уходить. Было бы у нее лицо - ведущий крыла не удивился бы, если бы на нем была негодующая гримаса и обиженно надутые губы. Стихия ныла и сопротивлялась, цепляясь за Арао черными лентами. Рабир сейчас был благодарен всем существующим Богам за то, что у девушки были закрыты глаза, и она не видела все выбрыки его истеричной стихии. Когда, наконец, Тьма убралась за щиты - руки, обнимающие Арао, ощутимо дрожали.
   Позволив себе еще минуту насладиться поцелуем, Рабир медленно отстранился от девушки, выпуская худенькую фигурку из своего плена. Арао открыла глаза и непонимающим, затуманенным взглядом посмотрела на него. Он еле сдержался, что бы ни шагнуть обратно к ней и не продолжить того, чего бы им обоим хотелось.
   -Кхм, кхм, ага...вот... - ну, как можно не улыбнуться от вида смущенной Арао? Правильно - никак, он тоже был такого мнения. Хотя, Рабир старательно делал вид, что не заметил ее смущения, и сжимал губы, не давая компрометирующей улыбке появится на губах. Девушка замолчала, видимо, не доверяя срывающемуся голосу. Что и говорить - Рабиру было приятно. От понимания, что это именно он был причиной и ее хриплого голоса и смущения, и возбуждения. Он не испытывал иллюзии, что такое поведение девушки продлится долго. За то время, которое они знакомы, ведущий крыла понял, что Арао упорно борется и подавляет любую слабость. Но, в эти недолгие секунды Рабир упивался заслуженной победой. Пусть недолго, зато это было только для него. Сейчас она возьмет себя в руки, натянет на лицо маску повседневности и посмотрит на него как на "одного из...".
   Что и требовалось доказать - прикрыв на пару мгновений потемневшие от желания глаза, Арао глубоко вздохнула и .......полностью оправдала прогноз Рабира. Ничего, фотографическая память позволит ему вытащить те секунды из своих недр, и заново прокрутить их перед собой. Потом. Позже. Когда он останется наедине с собой и будет смаковать каждое мгновение воспоминаний.
   -Позволишь? - Арао показала рукой на его запястье. Если бы он не знал, что девушка, так же как и он, получала от поцелуя наслаждение, то мог бы разозлиться, так обычно и невозмутимо звучал ее голос. Если она решила сделать вид, что случившееся не имеет абсолютно никакого значения, а было сделано только для того, что бы продлить действия браслета, то она ошибалась. В этом Рабир не собирался потакать ей. Сейчас, когда симпатия девушки, в которой она призналась, и которая, видимо и была источником ее нервозности, не была для него секретом, мужчина не собирался и дальше быть пассивным наблюдателем. Рабир понимал, что Арао чувствует себя неловко даже не из-за поцелуя, а из-за того, что предшествовало ему. Конкретно - из-за тех слов, что она сказала. Да, пусть они были произнесены под влиянием эмоций и чувственной атмосферы, но, факт того, что девушка к нему неравнодушна приятно грел сердце воина. Да и в любом случае - слова сказаны. Точка. Он не позволит ей опять спрятаться в свою скорлупу.
   Протянув Арао запястье, которое обхватывал ярко синий браслет, Рабир перехватил ладонь девушки, отчего она подняла (наконец-то) свой взгляд на него.
   -Я настолько отрицательный, что ты считаешь свою симпатию ко мне постыдной?
   Арао с шумом вдохнула воздух, беззвучно открывая рот. Он знал, что вопрос ей неприятен. Тем не менее, он ей его задал. Так было нужно. Для него. Для них. Она так ничего и не ответила, только покачала головой.
   -Я понимаю, что тебе легче сделать вид, что ничего не было, - с каждым его словом, Арао будто отгораживалась от него щитами, возводя вокруг себя неприступные стены. - Только, ты забыла, что я тоже живое существо, способное чувствовать. Или же, для рабов такие функции не предусмотрены? - Рабир понимал, что его заносит, но то, с какой легкостью девушка готова отречься от него, не способствовало спокойствию. Плюс ко всему Тьма заворочалась от поведения Арао, подначивая его. Усмирив стихию и загнав поглубже злость, Рабир успокоился. - Извини, мне пока еще довольно трудно держать эмоции в узде. - Взяв Арао за руку, он принялся поглаживать пальцем хрупкое запястье. В бессознательной попытке успокоить. То ли ее, то ли себя.
   -Я просто хотел тебе сказать, что те слова о симпатии, которые ты мне подарила - многое для меня значат. А сейчас, ты просто хочешь забрать свой подарок обратно. - Наклонившись, что бы его губ касалось дыхание девушки, Рабир пристально посмотрел ей в глаза и продолжил, - А я жадный.
   Двусмысленность фразы опять наэлектризовала воздух между ними. Пульс Арао быстро забился пугливой птичкой. Но, эффект, которого Рабир добивался был достигнут. Девушка опустила свои щиты.
   -Для меня немного непривычна эта ситуация - Арао взмахнула рукой, будто бы не зная, какими словами описать то, что происходит между ними. - Я не хотела тебя обидеть. Просто.....все как-то....мне нужно подумать. Хорошо?
   Видя, что ей действительно не по себе, Рабир согласно кивнул и вышел за дверь, напоследок ласково погладив смутившуюся девушку по щеке. Он не собирался на нее давить. То, что она признала справедливость его претензий, и так было намного больше, чем мужчина ожидал.
  
  
  
  
   Глава 15
  
  
   Таццит обернулся и расплылся в понимающей ухмылке, стоило Рабиру зайти в комнату. От менталиста вообще трудно было скрыть какую-либо информацию. И дело не в том, что он мог читать мысли, просто Таццит как никто хорошо чувствовал любые изменения на эмоциональном уровне. Вот и сейчас, Рабир даже не сомневался, что дассат прекрасно понял о новом витке его с Арао отношений. К чести менталиста, кроме улыбки, тот ничем не выдал своей осведомленности. Никаких комментариев или насмешек. Просто, обозначил свое знание и принял как данность.
   В этой комнате никого, кроме них двоих не было, что очень порадовало Рабира. После объяснений Арао ему пришла в голову одна мысль, которую ведущий крыла хотел обговорить с Таццитом. И, если его подозрения подтвердятся, он еще подумает, стоит ли посвящать в это остальных дассат. Все-таки, они пока еще слишком остро на все реагировали. Хотя, тренировки и давали результат, эмоционально воины были не стабильны.
   Разговор предстоял долгий и Рабир не хотел, что бы кто-либо из воинов им помешал. Мысленно связавшись с дассат, он попросил пока не заходить в эту комнату. Его обращение вызвало недоумение, но, все ответили согласием.
   Таццит ничем не выдал своего удивления от действий Рабира. Менталист отошел от окна, где стоял до его прихода и опустился в широкое кресло. Рабир сел напротив и потер виски, пытаясь понять, как бы внятней изложить свои подозрения.
   Так ничего и не решив, Рабир поступил проще - он передал кусочек воспоминаний, где Арао объясняла принцип действия активации браслета. Таццит прикрыл глаза, получив информацию, и беззвучно зашевелил губами. Рабиру оставалось только ждать, сделает ли менталист такие же выводы, как и он сам. Хотя, в аналитических способностях этого воина мужчина не сомневался. Молчание затянулось. Таццит нахмурил брови и открыл глаза. Во взгляде, которым он одарил Рабира, не было ничего позитивного. Вот как. Значит, он пришел к таким же выводам. Мрачное выражение лица менталиста полностью соответствовало таким же безрадостным мыслям Рабира.
   -Менталист. - Таццит выплюнул это слово с еле сдерживаемым презрением. Рабир понимал его чувства. Всех дассат учили, что ментальное воздействие, направленное на ущемление прав живых существ недопустимо.
   -Да. И, похоже, это хранится в тайне.
   -У меня и раньше были подозрения, но, я откидывал их, как нереальные. Ведь, судя по словам Арао, никто из кристонцев понятия не имеет о существовании менталистов. А тут такая гигантская сеть! - Таццит поднялся из кресла и принялся мерить комнату широкими шагами. - Рабир, ты представляешь, какой силы должен быть менталист, если его влияние охватывает целую планету?! - На секунду остановив свое хаотичное движение, дассат замер. Рабир, пристально следивший за Таццитом, обратил внимание, что нахмуренное лицо менталиста немного просветлело.
   -Что?
   -Я хочу проверить одну вещь. Смотри - данные, считываемые с браслетов, отправляются в информационную базу компьютера. Но, как машина может определить, что именно конкретное действие означает? - Рабир покачал головой, давая понять, что не знает. - Правильно, никак. Вот именно на этом этапе и вступает в действие ментальный контроль. Занеся подтверждение в базу данных, менталист отстраняется от дела, впоследствии реагируя только на цветовой индикатор браслета. Мне кажется, что ментальный контроль не присутствует постоянно, для этого нужна уйма сил. Так вот, я хочу проверить обоснованность своих выводов. Если я прав - то, действия, противоположные обязанностям не вступят в диссонанс...
   -А это развязывает нам руки, позволяя только поддерживать яркость цвета на браслете, на самом же деле занимаясь тем, что нам нужно. Так? - Рабир тоже встал. Сидеть на месте, когда всего захлестывают эмоции, не казалось возможным. Если Таццит прав.... У дассат существенно развязываются руки. А если еще и Абантесса попросить поковыряться в браслетах и немного подкорректировать связь - компьютер-менталист, то вообще получается занимательная картинка.
   -Да!
   Глядя, как Таццит задумчиво прокручивает свой браслет, Рабир спросил:
   -Что именно ты планируешь сделать?
   -По идее, любое действие, не входящее в спектр должностных обязанностей, способно разъяснить ситуацию. Например: приготовить еду. Я - телохранитель, и услуги по кухне противоположны тому, чем мне надлежит заниматься. - Таццит, видимо решив сразу проверить свою теорию, вышел из комнаты. Рабир пошел следом.
   Спустившись на кухню, менталист отодвинул прозрачную панель, за которой находился шкаф с продуктами, и достал два прямоугольных пакета. Заглянув на тару через плечо воина, ведущий крыла увидел, что под прозрачной пленкой лежало два куска мяса. Таццит вытащил плоскую металлическую доску, заменявшую на Кристоне сковородку, и поставил на тепловую панель. На "сковороду" отправилось мясо, а через несколько минут по кухне поплыл вкусный запах. Но, ни он, ни менталист даже не посмотрели в сторону готовящейся еды, их взгляды были прикованы к полоске браслета на запястье Таццита. Минута, две, три, пять - ничего. Абсолютно никакой реакции! Теория дассат подтвердилась!
   Рабир хлопнул друга по плечу.
   -Ты был прав! Молодец! Теперь, если Абантесс разберется, как снять браслет, или хотя бы заблокировать его, то, мы окажемся свободными.
   -Подожди так радоваться! Помнишь, Арао говорила о том, что всем свободным при регистрации вшивают чип?
   -Твою мать! Совсем вылетело из головы! Без чипа и с неактивным браслетом нам нельзя показываться наружу, потому, что любой свободный сможет сделать нас рабами, да?
   -Да. Если бы у нас был хоть один образец, Абантесс попробовал бы воссоздать копии. А так - дело дрянь.
   -Арао говорила, что завтра подаст заявку на освобождение одного из нас. Вот тебе и образец.
   -Ты прав. Сейчас нет смысла метушиться, подождем, пока будет вживлен чип. Кстати, ты уже решил, с кого первого снимут браслет?
   Рабир ни секунды не задумываясь, ответил:
   -Кепио.
   Таццит рассмеялся, запрокинув голову. А ведущий крыла хмуро смотрел на веселящегося менталиста, не разделяя его радости. Он не находил ничего смешного в том, что при одной только мысли о Кепио, целующемся с Арао, у него перед глазами плыли красные круги ярости. Рабир понимал, что до освобождения, Кепио придется хотя бы один раз сделать это. И прикладывал неимоверные усилия, что бы ни сорвать на друге злость.
   -Рабир, умник смеется над твоим кулинарным талантом? - Вошедшего на кухню Блеза, сейчас насмешливо смотрящего на них, Рабир не заметил. Покачав головой, он вышел из помещения, оставляя этих двоих весельчаков наедине. Чувство юмора было у этой парочки схожее. А становиться предметом насмешек в его планы не входило.
  
   На пути к ангару, где почти прописался Абантесс, ему как назло встретился Кепио. Судьба, видимо, была родственницей Блеза и Таццита, потому что так же как и они, имела своеобразное чувство юмора.
   После того разговора, когда он сообщил всем, что Арао - его Спутница, отношения с Кепио были довольно прохладными. Нет, они так же общались, но, задумчивые взгляды Кепио, которые он ловил на себе, подталкивали к размышлениям. Вот и сейчас, увидев его, воин мрачно зыркнул и остановился, преграждая путь.
   -Ты узнавал у Арао, что с нашими браслетами? - Покосившись на бледно голубую полоску на своем браслете, и сравнив с ярко синей Рабира, воин еще больше посмурнел. - Вижу, что узнавал.
   Облокотившись об стену, Рабир скрестил руки на груди. Вопрос о том, что бы поговорить с Кепио и разъяснить раз и навсегда их ситуацию назревал давно. Он был не прав, отлагая решение этого вопроса на потом. Сейчас, когда вероятность конфликта была неимоверно высокой, Рабир осознал свою ошибку. Впрочем, ничто не мешало им разобраться со всем здесь и сейчас.
   Оттолкнувшись от стены, он махнул рукой в сторону комнаты, где лишь пару десятков минут назад разговаривал с Таццитом. Хммм. Ирония судьбы - сегодня эта комната уже использовалась для серьезного разговора, и результат вышел положительный. Рабир искренне надеялся, что везение продолжиться, и они с Кепио сумеют придти к решению, которое устроит их обоих. Вернее, он надеялся, что воин наконец-то смирится с тем, что Арао предназначена для Рабира, и перестанет психовать по этому поводу.
  
   Кепио хмыкнул и зашел следом. Рабир выбрал для себя кресло, в котором сидел ранее. Ну, а Кепио, конечно, не мог не отличиться. Демонстративно не обращая внимания на кресло напротив, прошел вдоль всей комнаты и сел на широкий подоконник. Рабир еле сдержался от того, что бы ни засмеяться. Ну, честное слово сегодня прямо целый день ему приходится видеть, как подопечные впадают в детство. Сначала Тьма, теперь Кепио. Стоит задуматься - может, ограничить сегодня свое общение только самим собой? Ну, во избежание... А то нянчиться с этим детским садом, когда на кону стоят серьезные вопросы, требующие трезвого ума и здравого смысла - просто непозволительная трата времени, нервов и сил.
   -Кепио, какие именно претензии ты мне предъявляешь? Чем ты недоволен? -молчание со стороны воина было достаточно красноречивым. Устало вздохнув, Рабир зарылся пальцами в волосы, массируя раскалывающуюся от сегодняшней нервотрепки, голову. - Хорошо. Я понял. Твое отношение ко мне обусловлено тем, что Арао предназначена мне. Я прав? - Последние слова он произнес, подпитывая мысленным приказом. В то, что Кепио добровольно не ответит - Рабир был уверен. Уж слишком выразительной была гримаса на лице дассат.
   -Да, - недовольство и возмущение от того, что приходится признаваться под ментальным воздействием - не возможно было не услышать. А потом плотину прорвало. Кепио опустил голову на скрещенные руки. Его голос звучал глухо, и от этого накаленная атмосфера в комнате стала еще более угнетающей. - Знаешь, я, наверное, больше всех жалею о том, что мы попали на эту планету. - Хриплый смешок. - Раньше я не задумывался о том, что мне чего-то хочется. Просто выполнял приказы, и мне этого было достаточно. А когда попал сюда - у меня произошла переоценка приоритетов. Оказывается, мне хочется иметь крылья и быть ведущим. Я был бы счастлив найти девушку, на которой будут узоры моей стихии. Эх, да что говорить! - Кепио поднял голову и махнул рукой. - Мне хочется иметь то, что есть у тебя. - Ироничная улыбка исказила лицо дассат. - Странно, раньше, люди испытывающие зависть вызывали у меня недоумение и брезгливость. А оказывается, я ничем не лучше их. - Встряхнув головой, Кепио посмотрел прямо на Рабира. - Ну, что? Ты это хотел от меня услышать? Что я такой хреновый друг, не способный порадоваться за человека, которого считаю своим братом?
   Рабир слушал эту исповедь затаив дыхание. И корил себя. Как? Как он раньше не заметил того, что творится в душе Кепио? Ведь, именно ведущий крыла был ответственен за своих воинов. За их тело и душу. А он слишком погряз в своих проблемах, что бы замечать что-то помимо себя.
   Подойдя к другу, который с горькой улыбкой смотрел на него, видимо, ожидая, что Рабир оттолкнет его после сказанного, положил руку на плечо Кепио.
   -Тебе не в чем корить себя, кроме того, что ты не пришел ко мне раньше. То, что ты назвал завистью - ею не является. И насчет Арао - тебе же не именно она нужна, правда? - Легкий согласный кивок. - Просто, ты хочешь, найти девушку, предназначенную тебе, а Арао единственная, кто в пределах досягаемости. Ведущий крыла.....ты тоже можешь им стать. - Скептически - удивленный взгляд был единственной реакцией Кепио. - Да, я не оговорился. Если ты действительно хочешь стать ведущим - я помогу. Только, сначала, я тебя прошу. Хорошо подумай. Взвесь все плюсы и минусы. Оцени степень ответственности. Нужно ли тебе это. Через месяц дашь мне ответ. И если твое мнение не изменится - начнем заниматься.
   Кепио встал с подоконника и хрипло поинтересовался:
   -Ты действительно так думаешь?
   -Да.
   -Я...... Прости за мое поведение.....
   -Ну, я надеюсь, что все позади, и ты не будешь больше смотреть на меня как Абантесс на ржавую технику? - Шутка вызвала ухмылку Кепио, а потом, глядя друг на друга, они вообще рассмеялись. Нелюбовь Техника к любым механизмам, находящимся в непотребном состоянии, имела среди дассат широкую огласку.
   Потянувшись на выход из многострадальной комнаты "переговоров", Кепио и Рабир обменивались шутками, восстанавливая прежнее общение. Когда они вышли в коридор, Кепио сжал его предплечье, и, пробормотав тихое "Спасибо" пошел по своим делам.
   -Кепио! - Тот уже почти скрылся за поворотом, когда крик Рабира нагнал его. Воин вспомнил, что Кепио нужно провести восстановление цветового индикатора браслета. - Зайди к Арао. По поводу браслета. Только, смотри мне.....что бы никаких иллюзий.
   Оставив непонимающего Кепио стоять в коридоре, Рабир пошел туда, куда изначально собирался - к Абантессу.
  
   При его приближении дверь отъехала в сторону, открывая ему путь в ангар. Там было темно, сухо и пахло металлом. Моргнув пару раз, Рабир подождал, пока зрение адаптируется к темноте, и он станет видеть что-то большее, чем размытые черные пятна.
   Перед его глазами медленно проступали очертания флаера. Подойдя, дассат провел рукой по обшивке корабля, сделанной из неизвестного ему материала. Серебристый металл приятно холодил кожу рук. Борт был гладкий, без единого стыка или сварочного шва. Создавалось впечатление, что огромный лист металла просто выгнули, свернули в нужную форму. Еще в первый раз увидев авиакар, Рабир поразился изяществу, с каким тот был сделан. Ничего кричащего и вызывающего - строгие, почти аскетические формы.
  
   Отвлекшись от созерцания этого чуда инженерного мастерства, Рабир оглянулся. Кроме флаера и выдвижных панелей, в которых, видимо, находились инструменты, он ничего не увидел. Но, ведущий крыла не обманывался - Абантесс точно был в этом помещении. Можно было бы позвать или мысленно связаться с воином. Но, Рабир не спешил это сделать. Ему было интересно посмотреть - чем же так занят Абантесс, что не отреагировал даже на открывшиеся двери и его шаги. Связь тонкой указательной нитью протянулась в другую сторону ангара.
   Бесшумно следуя в заданном направлении, Рабир наконец-то увидел того, кого искал. Абантесс держал перед собой наладонник - небольшую плоскую информационную панель. От наладонника на двадцать сантиметров вверх поднималась проекция какой-то схемы, которая, реагируя на манипуляции Техника, то крутилась вокруг своей оси, то увеличивалась, то уменьшалась. Абантес, поглощенный своим занятием, беззвучно шевелил губами, не обращая абсолютно никакого внимания на Рабира.
   Решив пресечь дальнейшее игнорирование своей персоны, Рабир хлопнул ладонями, активируя световые диоды, расположенные по периметру ангара. Абантесс недоуменно посмотрел на него, оторвавшись от проекции, которая практически растворилась в залившем помещение свете.
   -Хм... Рабир? Привет. - Рассеянный взгляд Техника скользнул мимо него, а потом опять вернулся к схеме. Зная, что если Абантесс чем-то всерьез увлечен, то, привлечь его внимание могут только решительные меры, Рабир подошел к нему и накрыл своей рукой наладонник.
   -Отвлекись на пару минут, мне нужно поговорить с тобой.
   -А....да...конечно....если принять в расчет замкнутость третьей цепи....-невнятное бормотание, полностью ушедшего в свои расчеты Техника тоже не стало для Рабира сюрпризом. Такие ситуации повторялись неоднократно, и все дассат давно приняли как данность и смирились со страстью Абантесса. Отвлечь его могла только новая интересная задача.
   -Абантесс!! - резкий окрик немного привел Техника в чувство, и он наконец-то посмотрел на Рабира более осмысленным взглядом. Решив не терять больше времени, ведущий крыла объяснил про свои с Таццитом догадки по поводу браслетов. С каждым его словом в глазах Абантесса все ярче разгорался интерес. Под конец рассказа его внимание было полностью сконцентрировано на новой задаче, а Рабир мог с облегчением вздохнуть.
  
   Все. Наконец-то можно остаться наедине с собой и разложить все мысли по полочкам. А еще изъять из недр памяти воспоминания о поцелуе с Арао. Главное, не думать о том, что Кепио недавно пошел к ней. Не думать. Не думать. Потому, что стены этого дома явно не выдержат его ревности.
   Уже около раздвинувшихся дверей его нагнал Абантесс.
   -Рабир, я совсем забыл.
   -Что?
   -Мне нужно пообщаться с каким-нибудь биологом. Поговори с Арао - возможно это или нет? Она что-то говорила о девушке, которая работает в лаборатории. Не помню, что именно, - Абантесс потер лоб, будто пытаясь вспомнить точную информацию, - в общем, спросишь ее, хорошо?
   -А зачем тебе?
   -У меня появилась интересная теория по поводу окружающего планету поля. Но, нужен кто-то, кто работает с органикой.
   Ничего больше не добившись от Абантесса, который не хотел выкладывать карты, Рабир пообещал поговорить с Арао. И наконец-то.... Наконец-то смог остаться один.
  
  
  
   Глава 16
  
   Бум. Бум. Буммм. Перевернувшись на другую сторону и зарывшись головой под подушку, Арао в бессознательной попытке пыталась заглушить гулкие звуки, не дающие ей нормально поспать. Попытка оказалась неудачной. А к гулким звукам прибавился пронзительный вой сирены и крики.
   Недовольно поворочавшись, девушка пробормотала проклятие, помянув демонов. И сразу же подскочила, выругавшись вслух. Ну, конечно - Демоны! Вернее, атака этих краснокожих тварей на жилой сектор.
   В спешке натянув на себя домашнюю одежду, она молнией понеслась на первый этаж к пульту управления. Услышав за своей спиной топот ног, Арао даже не стала озираться.
   Запыхавшись от скоростного спуска, притормозила возле панели, приложив к ней повлажневшую от страха ладонь. Панель медленно, будто нарочно действуя на нервы, отъехала в сторону. Нажав комбинацию кнопок, активирующую дополнительные энергощиты вокруг дома, девушка облокотилась на стену, замедляя учащенное дыхание.
   -Арао, что случилось? - найдя в себе силы оглянуться, она увидела всех восьмерых дассат, которые смотрели на нее встревоженными взглядами.
   -Атака....демонов. - Слова получились рваными и резкими, но, самое главное - смысл сообщения донесли.
   Воины мгновенно подобрались. Их тела стали напряженными, будто они в любую секунду готовы броситься в атаку, стоит лишь дать отмашку. Арао даже поежилась от созерцания этой смертоносной силы. И в душе обрадовалась, что она направлена не на нее.
   -Чем мы можем помочь? - голос Рабира звучал сухо и скупо. Никаких низких, бархатистых ноток, звучавших вчера, в нем не было и в помине. Сейчас перед ней стоял Воин. Вот именно так - Воин с большой буквы.
   Арао даже немного растерялась, не зная как ответить на поставленный вопрос.
   -Я...не знаю. Наверное, ничем. По внешнему периметру дома включены энергощиты. В сам дом Демоны не войдут. Разве что дистанционно попробуют атаковать. Но, это вряд ли. Единственное, чего реально стоит опасаться - ментального воздействия. - она вопросительно посмотрела на Таццита, молчаливо спрашивая, правильно ли употребила это определение. Менталист согласно кивнул.
   Поворачиваясь обратно к Рабиру, Арао скользнула взглядом по воинам, как вдруг что-то ее будто дернуло. Вернувшись обратно, она увидела причину дискомфорта. Среди непроницаемо-решительных лиц выделялось одно. Оно застыло белой маской, с черными прорезями глаз, в которых плескался безграничный ужас.
   Охнула, прижав ладонь к губам.
   Отступила на шаг назад.
   Зет.
   Тот, который на себе испытал все безумие одержимости.
   Дассат, видя ее реакцию, посмотрели на своего соратника. И одним слитным движением закрыли его своими спинами. Будто бы защищая его. Ограждая. Только....от кого? От нее?
   Арао непонимающе посмотрела на воинов, изо всех сил пытаясь не показать, как ее задело их отношение. Неужели они считают, что она способна причинить боль Зету? Или обидеть его? Да, нет. Это бред какой-то!
   -Не обижайся. Зету было бы неприятно узнать, что ты стала свидетелем его слабости. - голос Таццита раздался прямо в ее голове. Она даже не смогла испугаться, так ее поразило сказанное им. Подняв на него глаза, Арао увидела утешающую улыбку.
   Да, он прав. А ей лучше сделать вид, что она ничего не заметила.
   -Не беспокойся, я поставлю ментальные щиты на всех нас. Но, мне будет легче, если мы будем находиться рядом. Радиус воздействия тем сильней, чем меньше площадь охраняемых объектов. Да и сил придется потратить меньше.
   Рядом? Арао вывела на экран время. Три часа. Ой-ей, это придется провести остаток ночи вместе? А с утра лететь на работу?
   Плохо. Хотелось бы поспать еще хотя бы пару часов. Но, лучше быть завтра не выспавшейся, чем сегодня одержимой.
   -Хорошо. Давайте пойдем в гостиную. Там достаточно места, что бы мы все поместились.
  
   Дассат устроились на креслах и стульях, в полголоса переговариваясь между собой. А ей, как единственной девушке, уступили диван. Правда, пришлось поделиться своим "койко-местом" с Рабиром, которому некуда было сесть. Правда, Арао совсем не возражала против такой компании.
   Тихие разговоры, приглушенный свет - все это оказывало на нее убаюкивающее воздействие. Глаза сами закрывались, не обращая внимания на ее попытки не спать.
   Пару раз одергивая себя, она садилась ровно, но в итоге опять оказывалась полулежащей на спинке дивана.
   Ее муки прервал Рабир. Он обнял девушку за плечи, привлекая к себе, и сказал не мучить себя, а засыпать. Как послушная девочка (раньше за ней такого не замечалось) Арао положила голову на широкую мерно вздымающуюся от дыхания грудь....и все....полнейшая темнота, наполненная какими-то приятными снами, запомнить которые она не смогла.
  
  
   Припарковав флаер на административном ярусе, где находился ее кабинет, Арао заглушила двигатель и сняла шлем. Отъехавшее от пульта управления кресло с тихим шипением описало дугу. Расстегнув фиксирующие ремни, она вывела на галоэкран видеоизображение пассажирского отсека. Таццит и Кроиз сидели на своих местах, смотря в монитор. По еле угадываемой улыбке менталиста было видно, что он догадывался о ее желании в сотый раз за сегодняшнее утро повторить ему ЦУ. Лицо Кроиза было серьезным, но, веселые смешинки в глазах явно давали понять, что он полностью солидарен с другом.
   Арао недовольно мотнула головой. Да, она перестраховщица! Ну и что? Лучше еще раз повторить инструкции и быть уверенной, что Таццит все запомнил, чем облажаться. Ошибка может стоить слишком дорого. И она не уверена, что готова заплатить такую цену.
   Менталист поднял руки, пасуя перед упрямым выражением ее лица.
   -Я все помню. Смотреть в пол, говорить только после разрешения, обращение начинать со слов "Хозяйка", не отсвечивать и вообще прикинуться мебелью. - Арао закатила глаза. Ну, сколько можно! Подобными шуточками Таццит фонтанирует прямо с утра. Хотя, нужно признать, его техника дает нужные результаты - напряжение Арао потихоньку сходило на "нет".
   Тянуть дальше не было смысла, и она дала отмашку выдвигаться.
   Здание, где Скарис устроила для них офис - было пятиярусным. В данный момент четыре яруса были отданы во власть строителям, которые переоборудовали их в цеха и лаборатории, а пятый - административный, занимали их с кошкой кабинеты.
   Выйдя из авиакара в сопровождении своих телохранителей, Арао прошла вдоль дугообразного коридора. В это время никого из посетителей или работников не было, и их шаги гулко звучали в тишине. Открыв кабинет, она отошла в сторону, пропустив Кроиза. Это уже стало привычкой. Еще в самый первый раз, когда она с многоликим приехала сюда, Кроиз, вполне серьезно отнесшийся к своим обязанностям телохранителя, сообщил, что именно он будет первым входить во все помещения, во избежание эксцессов. Так как Арао ничтожно мало знала о том, как следует вести себя телохранителям - то, безропотно согласилась. Да и смысл перечить в такой мелочи человеку, который просто добросовестно выполнял свои обязанности, было глупо. Хотя, ей и казалось, что это лишние предосторожности, но, Кроиз убедил, что дело, которое они раскручивают со Скарис слишком серьезно, для того, что бы наплевательски относиться к своей безопасности. И пусть не сейчас, когда все только начинается, но потом, ей следует быть осторожной. Слишком лакомым кусочком было то, что они собрались выпускать. И на этот кусочек найдется огромное количество желающих. А что может быть проще, чем шантажом, запугиванием, угрозами или нанесением травм заставить Арао передать контроль над своей частью предприятия? В сказанном Кроизом было рациональное зерно. И больше на тему того, как следует ее охранять или что предпринимать для усиления ее безопасности девушка с многоликим не спорила, передав все в его руки.
  
   Проверив кабинет, Кроиз отошел в сторону, пропуская ее, и, заинтересовано все осматривающего, Таццита. Хотя, на что там смотреть? Стол и кресло, широкоформатный галоэкран, диван и стулья для посетителей. Все в аскетических черно-белых тонах. Ничего лишнего или рассказывающего о владельце кабинета. Их со Скарис кабинеты были идентичны друг другу. На этом настояла двуипостасная, аргументировав тем, что не стоит посторонним знать о них лишнюю информацию. А так - безликий офис, по оценке которого нельзя вычислить сильные и слабые стороны владелиц. Арао согласилась. Хотя, желание поставить хотя бы пару рамок с видеорядом, транслирующем ее родителей - возникало.
   Вчерашний пропущенный день принес с собой не только отдых, но и огромное количество несделанной работы. Загрузив на экран данные, Арао принялась обрабатывать их, теряя связь со временем и пространством, с головой уйдя в работу.
  
   -У нас проблемы! - Злой голос Скарис, раздавшийся от двери, заставил ее вынырнуть из царства цифр и потереть уставшие от двухчасового просматривания информации, глаза.
   Кошка зашла в кабинет и опустилась в кресло, лишь движением бровей обозначив, что заметила изменения в количестве ее телохранителей. За Скарис привычно следовал Дентат, на которого Арао до сих пор не могла смотреть без содрогания. Ненависть и жестокость в черных глазах никуда за эту неделю не исчезла. Наоборот, казалось, что с каждым прожитым днем в роли раба, ярость разгоралась все сильнее. И она подозревала, что когда накал достигнет критической отметки - грянет взрыв. Главное - в тот момент оказаться как можно дальше от эпицентра.
   Девушка была рада, что именно Скарис достался этот воин. У нее хватало сил сдерживать его суть.
   Арао подозревала, что способностью Дентата было пламя. Не имитация огня в искусственном камине, а все сметающий на своем пути пожар. Ей казалось, что если долго смотреть в эти жуткие глаза, можно услышать треск пожираемых предметов, которые поглотила огненная стихия.
   Вздрогнув от своих мыслей, она отвела взгляд от этого страшного воина и прислушалась, к тому, что говорит Скарис.
   -.....и вот, он завтра будет здесь. - Хм, видимо, львиную долю сказанного она пропустила мимо ушей.
   Пальцы отбили по столу нервную дробь. Дать понять кошке, что она прослушала все, о чем та говорила - было бы неразумным. Когда двуипостасная находилась в таком возбужденно-злом состоянии, не хотелось давать ей лишний повод выплеснуть свою агрессию.
   Арао лихорадочно перебирала варианты того, как бы заставить Скарис повторить сказанное. В голову, как назло лезла всякая муть, не давая сосредоточиться. Демоны! Хоть бы одна толковая мысль промелькнула!
   "Помочь?" - Таццит воспользовался своими способностями и поэтому, задаваемый вопрос прозвучал не вслух, а мысленно. Первый раз со вчерашнего дня Арао обрадовалась, что согласилась на предложение менталиста сопровождать ее.
   "Да. О ком говорила Скарис?"
   "О каком-то мужчине из Корпуса. Если я все правильно понял, до него дошли слухи о том, какую продукцию вы собираетесь выпускать"
   -Демоны! - только этого сейчас не хватало - интереса со стороны Корпуса! - Но, как он узнал? Мы же все держали в тайне?
   -Детка, то, что знают трое - знают все. А у Корпуса вообще везде свои уши! Но, демоны, как же все не вовремя! Я думала, что у нас пара недель есть в запасе!
   -Что? Ты хочешь сказать, что знала о том, что они прилетят? - Скарис снисходительно фыркнула.
   -Арао, не будь дурой! Ты что думала - мы тут в игрушки играем? С самого начала было ясно, что дело такого масштаба соберет вокруг себя все мало-мальски значимые фигуры. А уж Корпус ни за что не упустит возможности поживиться за чужой счет! Тем более, если у него под носом лежит возможность влезть в политику. Ахррр! Демоновы отродья!
   Девушка следила за нервно извивающимся хвостом Скарис и думала....
   То, что ими заинтересовался Корпус - плохо. И видимо, избежать этой встречи не получится.
   -Как они обосновали свое настойчивое желание нанести нам визит?
   -Ну, как же - язвительность в голосе Скарис можно было измерять в литрах - они же так беспокоятся о нас - таких слабых, беззащитных девушках, которых так легко обидеть.
   Арао не сдержала смешок. Если ее еще можно было отнести в эту категорию, хотя и с большой натяжкой, то о Скарис говорить подобные вещи было как минимум смешно.
   -Ага, я тоже посмеялась. Так эти выблядки невзначай, так, намекнули, что если я буду сильно противиться их визиту сюда, они посетят один из приисков, принадлежащий Синдикату.
   Арао охнула.
   Синдикат, во главе которого стояла Скарис, сосредоточил в своих руках реализацию практически всех добываемых в мире необработанных алмазов. Приисков, насколько знала Арао, было всего четыре. Кристона не была щедра на эти камни. Тем не менее, алмазы пользовались огромным спросом. Что приносило двуипостасной постоянный доход.
   Синдикат сбывал необработанные камни компаниям-сайтхолдерам, которые контролировали движение (покупку, продажу, перепродажу, обработку, огранку) алмазов в индустрии драгоценных металлов и драгоценностей в мире.
   Именно монополия Скарис сейчас инвестировала деньги в кампанию, которую они продвигали.
   "Посетить прииск" - лишь метафора. И Арао и Скарис прекрасно понимали, что это неприкрытая угроза со стороны Корпуса. Как выпутаться из этой передряги, по возможности сохранив все свои активы? Решение не находилось.
  
   Запиликавший на запястье Скарис комм прервал ее раздумья. Кошка посмотрела на светящийся экран и, сказав Арао, что будет позже - вылетела из кабинета. Дентат, бросив странный взгляд на Таццита, последовал за ней.
  
   В кабинете воцарилась напряженная тишина. Таццит, до этого момента стоявший у нее за спиной вместе с Кроизом, как только за Дентатом захлопнулась дверь, сел в кресло, ранее занимаемое Скарис.
   -Арао, что это за Корпус? И почему вы со Скарис так боитесь его?
   Арао откинулась на спинку кресла, не зная, как правильно сформулировать ответ. Просто, что бы объяснить, что такое Корпус нужно начинать с самого начала. А это разговор не на пять минут. Хотя, время пока есть. Никаких встреч в расписании на ближайшие два часа не было. И можно было посвятить Таццита во все перипетии случившегося.
   -Корпус был сформирован в самом начале войны с демонами. Все расы тогда создали Тройственный союз и сплотили войска. От представителей каждой выбирались воины, из которых впоследствии и был создан Корпус. Он предназначался для действий в тылу противника, перехвата его коммуникаций, его преследования и уничтожения. Изначально корпус оформляется в войсковую тактическую и административную единицу, включающую все рода войск. Корпуса подразделялись на дивизии и бригады. Руководил корпусом штаб во главе с командиром корпуса. Во время войны корпус являлся тактической единицей, осуществлявшей самостоятельные военные действия в составе армии. - Арао с интересом читала с экрана эти сведения. Нет, в общих понятиях девушка и сама знала, что такое Корпус. Но, официальные данные были точнее и более глубоко раскрывали тему создания Корпуса.
   Дальше шли цифры и отдельные успешно выполненные кампании. Так, так, так, больше ничего интересного не было, и, пролистав еще несколько страниц описания, Арао выключила комм.
   Таццит и Кроиз внимательно слушали ее. Правда, на их лицах все больше и больше проступало недоумение, а потом и понимание.
   Менталист, видя, что она закончила читать, насмешливо протянул:
   -Дай угадаю. - Она удивленно приподняла бровь и кивнула. - По прошествии какого-то количества времени, допустим, лет восьмидесяти, Союз начал распадаться. Правительство каждой расы начало тянуть одеяло на себя, обвиняя союзников в затяжной войне. Корпус, как воинская единица содружества стал никому не нужен.
   Арао ошарашено слушала. Все, что говорил Таццит, было верно. Именно так все и происходило. Но, откуда он мог знать? Залез к ней в голову? Она подозрительно на него посмотрела. Таццит понял, что означает ее взгляд, менталист как-то особенно грустно улыбнулся и сказал:
   -Нет, не переживай, я не лезу в твои мысли. Просто, такой исход легко предугадать. Три расы с разным менталитетом сплотились под влиянием общего врага. Когда война стала привычной и обыденной, на первый план вылезли все обиды, недоговоренности, зависть - тут приемлем любой незначительный повод. Правительство каждой из рас захотело поживиться за счет своих союзников. В общем, обычная ситуация.
   Логические разъяснения менталиста подтверждали те слухи, которые ходили среди населения. И Арао не могла не признать, что Таццит прав.
   -Продолжать?
   -Да. - Хотя, теперь она была уверена в том, что сказанное Таццитом лишь продублирует те объяснения, что девушка собиралась ему дать. Но, он интересно излагал. Да и малюсенький шанс, что он может ошибаться, все-таки был.
   -В то время, пока правительство собачилось между собой, командир Корпуса всерьез забеспокоился о дальнейшем будущем. Впрочем, это понятно - у него была реальная власть, которая грозила исчезнуть при расформировании Корпуса. - Интересные мысли, впрочем, не лишенные смысла. У Арао почему-то возникло твердое убеждение, что так оно и было. - И тогда, командир решил переквалифицировать деятельность Корпуса, полностью выйдя из-под власти правительства. Предполагаю, что Корпус стал организацией наемников. - Она кивнула. - Позже, особо рьяно ратующие "За" воинскую организацию или против новой политики Корпуса отсеялись. С течением времени штат пополнялся не только наемниками, но и ворами и прочими криминальными элементами. И сейчас эта структура обрела всепланетный размах и заслуженно имеет не самую хорошую репутацию.
   -Да. Ты прав во всем. Но из-за их же репутации и власти, правительство всех рас ни за что на свете не допустит их туда, куда они так стремятся попасть...
   -В политику. А тут такой прекрасный вариант - изделия из материала, способные преломить ход этой затяжной войны...
   -Да. Ведь, правительство в любом случае будет причастно к этому - по-другому реализовать изделия у нас не получится. Только с их согласия.
   -А если Корпус будет в доле, то автоматически получает желаемое. - Таццит замолчал. Впрочем, все и так уже было сказано.
   Арао обратила внимание, что во время их диалога они, не задумываясь, заканчивали фразы друг друга. Впечатляющее единение мыслей для существ, знакомых относительно недавно. Чем объяснялся этот феномен - то ли тем, что Таццит - менталист, то ли тем, что у него достаточно хорошо развито логическое мышление, Арао не знала. Но, подобный вариант общения ей нравился.
   В бытность своей работы перевозчиком, ей частенько приходилось по несколько раз объяснять своим клиентам, казалось бы, простейшие вещи. И это несколько мммм....утомляло. А тут - не успела она закончить мысль, как Таццит тут же подхватил ее и продолжил. Это оказалось приятно.... И существенно экономило время.
   Не оставив без внимания ее задумчивый взгляд, Таццит улыбнулся.
   -Не переживай, я сейчас не пользуюсь своими способностями.
   Арао даже не смутилась от того, что мужчина понял ход ее мыслей. Ей все еще было немного трудно полностью довериться дассат. И хотя очень маленькая, на уровне подсознания, но, боязнь открыться существовала. Да и перестроить свой менталитет за такой короткий промежуток времени было тяжело.
   Вместо того, что бы уверять мужчину в своей лояльности, девушка решила вернуться к насущным вопросам, а именно - как же все-таки выйти из этой ситуации с минимальными потерями.
   -Ничего не приходит в голову. Любой вариант оказывается для нас проигрышным. Корпус - слишком большая сила, что бы ни считаться с ней. Дать им то, что они хотят - равнозначно поражению. Не дать - тоже не вариант, они попросту отберут желаемое. - Арао встала из-за стола и принялась наворачивать круги по кабинету. - И кто будет общаться с представителем Корпуса? Скарис вообще нельзя к нему подпускать - с ее характером, единственное, что останется после переговоров - пара трупов. Я тоже ничего не понимаю в дипломатии, да и слишком долго мне рассказывали страшилки об этой организации, что бы спокойно себя чувствовать в обществе ее представителя. А больше в нашем штате никого нет - ну, не пойдет же договариваться лаборант! - Остановив свой "забег по периметру", девушка подошла к окну и прислонилась лбом к окну. Первоначальный запал стих, оставив после себя какую-то усталость и ощущение безнадежности.
   Арао в тысячный раз за сегодняшний день пожалела о согласии, которым ответила на предложение Скарис насчет разработки и реализации инопланетного камня. Слишком много проблем навалилось, да еще и в самом начале - когда за ними нет реальной силы, способной противостоять другим.
   Глядя на уличную серость, девушка перебирала в уме варианты возможного устранения конфликта....и не находила. На душе становилось мрачно, как будто в унисон погоде. Закрадывалась мысль - "А не делают ли они с кошкой ошибку, пытаясь самостоятельно провернуть дело таких масштабов? Может, проще было бы уступить Корпусу? А что - и прибыль от продажи камня получат, и не нужно будет "воевать" со всеми подряд". Но, эта крамольная мысль быстро улетучилась. Опустить сейчас руки - это значит проиграть, показать себя слабой, не способной бороться. А этого Арао себе позволить не могла. Вернее, такое пораженческое поведение было противно ее природе.
   Ничего, они справятся!
   Отвернувшись от окна, Арао сразу же наткнулась на взгляд Таццита - менталист, во время ее размышлений, успел встать с кресла и теперь стоял около Кроиза. За своими упадническими мыслями девушка как-то забыла о том, что у нее имеются зрители.
   Разведя руки в сторону, она сказала:
   -Вот такие у нас дела..... - по тому, как переглянулись дассат, было понятно, что какая-то часть ее рассуждений, высказанная вслух, вызвала у мужчин улыбку. - Что? - девушка требовательно обратилась к улыбающимся мужчинам. И, конечно же, слово взял Таццит. Впрочем, Кроиз вообще не отличался многословностью.
   -Я думаю, ситуация не такая патовая, как тебе кажется. Скорее, вы даже сможете извлечь определенную выгоду от слияния с Корпусом.
   Сказать, что она была поражена его словами - это промолчать. От удивления Арао распахнула глаза, с трудом удерживаясь от того, что бы удержать от падания челюсть. Эмм... Вот сейчас ей не послышалось? Таццит действительно сказал, что союз с Корпусом выгоден? Серьезное выражение лица менталиста ясно давала понять, что у нее нет галлюцинаций.
   -Но....как? - недоверия в ее голосе было столько, что можно было в бутылки разливать. Помотав головой, она высказалась более внятно: - В смысле, почему ты так считаешь?
   -Корпус способен обеспечить вам многое из того, в чем вы нуждаетесь.
   -Например?
   -Например - охрану. Ни ты, ни Скарис не обладаете возможностью защитить свои объекты, да и личную безопасность, - собиравшуюся возразить Арао Таццит остановил, подняв ладонь. - Я понимаю, что ты хочешь сказать. Но, дассат являются рабами. А люди Корпуса - свободны.
   -Но, не будет ли так, что вместо того, что бы охранять, Корпус наоборот навредит? Да и только из-за охраны сотрудничать с ними - слишком дорого нам обойдется.
   -Если правильно составить контракт, вам со стороны Корпуса ничего не грозит. Насколько я знаю, подобные организации имеют очень жесткий внутренний кодекс. И если вы заключите договор хотя бы с одним членом Корпуса, остальных вам бояться нечего. Второе - да, если бы вы получили от них только охрану, обоюдная договоренность вам была бы не выгодна. Но, Корпус может вам дать еще и специалистов разного уровня.
   -Ты думаешь, что можно набрать штат из наемников и воров? - Арао усмехнулась.
   -Нет. Арао, ты слишком недооцениваешь организации такого плана. - Таццит потер переносицу. - Я не сомневаюсь, что в Корпусе есть отличные дипломаты, юристы и экономисты - они им жизненно необходимы, что бы организация не развалилась.
   Да, с такой стороны девушка не смотрела. Ведь, Таццит прав - при таких масштабах, взять хотя бы территориальную площадь влияния Корпуса, нужно хорошо организованное управление. А обеспечить его могут только специалисты в своей сфере, причем достаточно высокого уровня, что бы справляться со специфической деятельностью организации.
   Но, все равно мысль о сотрудничестве не казалась привлекательной. Не смотря на обоснованные объяснения Таццита, да и частичное согласие с ними, Арао не испытывала энтузиазма.
   -И самое главное...
   Девушка думала, что менталист закончил, а оказывается, что все, что он говорил до этого, было второстепенным. Ей даже стало страшно, что же будет главным. Демонстративно поежившись и скривившись, Арао тоскливо пробурчала:
   -И откуда ты такой умный взялся...
   Таццит вежливо сделал вид, что не расслышал, хотя, девушка готова была сотню дать, что менталист скрыл за кашлем улыбку.
   -Так вот, самое главное - если будете сотрудничать с Корпусом, это оградит вас от всех остальных желающих нажиться за ваш счет. А их будет немало - от единичных особей, до правительства, которое не упустит свой шанс запустить свою руку в ваш карман.
   Арао со стоном опустила голову на сложенные на столе руки.
   -Все. Хватит. Я поняла.........Демоны, но, как же мне не хочется!!!! А еще и Скарис об этом нужно сообщить.....оооооо!!!
   Девушка возмущенно посмотрела на рассмеявшегося после ее слов Таццита.
   -Ничего смешного.
   -Извини. Не хотел тебя обидеть.
   Арао устало улыбнулась.
   -Ты не обидел. И решение, которое ты предложил - хорошее. Но, тут тоже возникает масса нюансов. Во-первых, нужно составить договор. Во-вторых - сообщить Скарис. В-третьих - определиться, кто пойдет на встречу с представителем Корпуса. Так что, твое предложение подкинуло еще больше задач. И решать их нужно сегодня. И как бы мне не была противна мысль о том, что придется сотрудничать с наемниками, придется смириться. Что тоже не добавляет хорошего настроения. - Таццит сочувственно кивнул. Хотя мужчина сам открыл ей глаза на необходимость подобного союза, он понимал ее чувства.
   -Если ты хочешь, я помогу тебе с контрактом. Хотя бы в некоторых положениях, а остальное добавите со Скарис.
   Радостно ухватившись за предложение помощи, Арао согласилась.
   Решив не тянуть, она вывела стандартную форму договора на экран, и они с Таццитом принялись составлять контракт.
  
   Арао устало откинулась на спинку кресла. Кто бы мог подумать, что, казалось бы, простое составление договора отнимет столько сил. Вернее, все силы отнимал спор с Таццитом по каждому пункту. Куда только делся рассудительный и спокойный менталист? Сейчас он больше всего напоминал льями - хищную кошку, которая вцепившись в добычу, не разжимает хватку зубов до самой смерти последней.
   За два часа, в течение которых они составляли документ, у Арао все сильнее и сильнее разгоралось желание стукнуть новоявленного юриста чем-то тяжелым. Единственное, что ее останавливало - понимание того, что Таццит предлагает разумные вещи.
   Но, каким тоном это делалось...
   Можно подумать, что это она гость на этой планете....Пятилетнего возраста....С амнезией..
   -Таццит, ты вообще меня слышишь? - Она была уже до такой степени взвинчена, что о спокойном изложении фактов и речи не шло. - Мы не можем предоставить им такие льготы, - Арао вывела на экран требующуюся информацию. - С таким же успехом можно просто передать им управление компанией и идти домой. - Ее язвительная улыбка была встречена снисходительным взглядом.
   -Нет, это ты не понимаешь! При предоставлении этих льгот компания получает от Корпуса намного больше, чем теряет!
   -Да, что ты говоришь! - Иронически приподнятая бровь. - А они прямо спят и видят, как же нас облагодетельствовать!
   Таццит протяжно вздохнул.
   -Ты слишком предвзято относишься. Нужно воспринимать Корпус как полноценного партера, а не детскую страшилку.
   Арао даже рот открыла от этого высказывания.
   И именно этот момент выбрала Скарис, что бы посетить ее кабинет.
   Посмотрев на застывшую на пороге кошку, Арао чуть не завыла. Демоны! Это же нужно было так увлечься дискуссией, что бы совсем забыть о двуипостасной!
   Скарис одарила всех ледяным взглядом, особенно внимательно посмотрев на Таццита, а потом обратилась к Арао:
   -Что. Здесь. Происходит? - подобная интонация не предвещала ничего хорошего.
   Сделав пару глубоких вдохов, что помогло взять себя в руки, девушка твердо посмотрела на кошку.
   -Садись, я объясню.
   Облив Таццита презрительным взглядом, Скарис подождала, пока он освободит кресло и села.
   -Не знала, что ты до такой степени благоволишь своим рабам, что даже общаешься с ними как с равными.
   -Скарис, я не помню, что бы давала тебе разрешение вмешиваться в мою личную жизнь и критиковать мои решения. - Она тоже умела разговаривать жестко.
   Кошка издевательски скривилась и развела руками:
   -Ну, что ты, я не критикую. Просто интересуюсь.
   -Твой интерес неуместен. - Арао решила поставить точку в этом разговоре. Впрочем, Скарис не особо противилась - кивнув, она еще раз посмотрела на рабов Арао, правда, в ее взгляде промелькнул непонятный для девушки интерес. Она не стала уточнять, что же привлекло внимание двуипостасной - отчасти из-за того, что не хотела снова возвращаться к теме взаимоотношений, отчасти из-за того, что боялась услышать то, что она может сказать.
   О решении, к которому они пришли с Таццитом, Арао решила рассказать Скарис постепенно, начиная с самого начала конфликтной ситуации.
   -У тебя появились какие-то мысли насчет Корпуса?
   -Они меня и не покидали. Озвучить? - Насмешливое предложение не заинтересовало Арао. Можно подумать, что она была не в курсе всех нецензурных эпитетов, которые Скарис явно хотела огласить. А даже если что-то из этих выражений было ей неизвестно - то, пополнять свой словарный запас бранью особого желания не было.
   -А цензурные мысли или предложения есть?
   Скарис закинула ногу на ногу и начала демонстративно-внимательно разглядывать свой маникюр.
   -Конечно, есть. Убить представителя Корпуса и сказать, что так и было. - Мурлыкающие интонации не сочетались со смыслом сказанного. - Но, жаль, что это только желания, причем несбыточные. - Кошка посмотрела на Арао - А что, есть предложения?
   Предложение у нее было. Правда, как рассказать о нем, она не знала. Ну, не скажешь же - "Скарис, мой раб считает, что нам нужно заключить договор о сотрудничестве с Корпусом. И я с ним согласна. Какой договор? - так он его практически самостоятельно и составил". После такого спича кошка решит, что она Одержима и явно не в себе.
   -Да. Я хочу, что бы ты рассмотрела как вариант - сотрудничество с Корпусом на наших условиях. - И сразу же, пока Скарис не успела возмутиться, Арао спроецировала напротив галоэкран с результатами их совместного с Таццитом сотрудничества.
   На двадцать минут в кабинете образовалась напряженная тишина, не нарушаемая даже громким дыханием. Казалось, все кроме Скарис застыли в ожидании вердикта. И только кошка внимательно вчитывалась в строчки контракта, не обращая внимания на витавшее в комнате напряжение.
   Наконец, Скарис отодвинулась от экрана и откинулась на спинку кресла. Арао хотелось поторопить ее, спросить мнение кошки. Но, она героически сдержала свое любопытство, позволяя компаньонке обдумать предложенный вариант.
   Следующие действия двуипостасной вызвали недоумение: Скарис поднялась из кресла и подошла к Тацциту. Менталист, как и учила его Арао, стоял без движения, как хорошо воспитанный раб и смотрел в пол. Кошка взяла его за подбородок, заставляя посмотреть ей в глаза.
   Арао зажмурилась. Что-то будет! Таццит не сдержится.....и....точно что-то будет...
   Десять секунд, двадцать, минута....
   Девушка, настороженная тишиной, открыла глаза и посмотрела в их сторону. Таццит молчал, терпеливо снося по-хозяйски пренебрежительное прикосновение Скарис. Кошка же внимательно смотрела ему в глаза, не убирая своей руки с его подбородка. Не отводя от менталиста взгляда, Скарис обратилась к Арао:
   -Вы занимались составлением этого контракта, когда я пришла?
   -Да. - на большее Арао не хватило. Слишком велико было волнение.
   -И, я так полагаю, именно этот раб предложил такое своеобразное решение вопроса с Корпусом?
   -Да. - Следующее "да" вышло еще тише, почти шепотом. Она не понимала, к чему ведет Скарис и это настораживало.
   Следующий вопрос Скарис был адресован непосредственно Тацциту.
   -Ты - раб, телохранитель, но, тем не менее, считаешь себя достаточно компетентным, что бы давать советы своей хозяйке? - Нет, второй ипостасью Скарис должна была быть не кошка, а змея - так проникновенно она шипела. - Отвечай. - Приказной тон прозвучал как щелчок кнута.
   -Скарис! Позволь тебе напомнить, что это мой раб!
   Кошка пристально посмотрела на возмущенную Арао.
   -Но, ТВОЙ раб вмешивается в дела, которые касаются не только тебя. - И опять, повернувшись к Тацциту, - Так что, раб, ты считаешь себя достаточно компетентным, что бы давать советы свой хозяйке?
   Арао сдалась и кивнула Тацциту, разрешая ответить. Теперь все зависело только от того, как Скарис отнесется к его объяснениям. Предугадать реакцию кошки, можно было и не пытаться, так что Арао отдалась на волю судьбы, отдав ей бразды в руки.
   -Я предложил свой вариант решения. Принимать его или нет - решать вам. И да, я считаю себя компетентным именно в этом вопросе, потому что смотрю на ситуацию без личностных симпатий и антипатий. - Таццит говорил твердо и уверенно, без волнения или заискивания. Просто констатировал свою точку зрения.
   Арао затаила дыхание, ожидая реакцию кошки. По законам Кристоны, раб вел себя вызывающее и неподобающе своему положению. И если она сама нормально к этому относилась, особенно если дело касалось дассат, то Скарис может оскорбиться. А негативное отношение двуипостасной повлечет за собой проблемы. Большие проблемы, если точнее.
   -Наглый. Заносчивый. Раб. - Каждое насмешливое слово сопровождалось чеканящим шагом. - Хотя умный. - Остановка и оценивающий взгляд на Таццита. - Кем ты был у себя на планете? - Приказ в голосе Скарис невозможно было проигнорировать.
   -Воином.
   -Просто воином? - Недоверие, с которым это прозвучало, граничило со скептицизмом. - Рядовым солдатом - не аналитиком, не офицером, а просто обычным пушечным мясом? - С каждым словом, голос Скарис приобретал угрожающие ноты. И под конец она зло выплюнула: - Ты что меня - за дуру держишь?
   Арао решила вмешаться. Кошка, итак с утра заведенная плохими новостями, сейчас почти не контролировала себя. И Таццит просто попался под горячую руку, послужив громоотводом.
   Хотя.... Ее вмешательство было лишним - менталист сам контролировал ситуацию. Он спокойно смотрел на взбешенную Скарис, не позволяя даже тени эмоций проявиться на лице. С Таццита можно было голограмму рисовать - прямая спина, уверенный твердый взгляд, заложенные за спиной руки - прямо картина показательного спокойствия. Не раб, а учитель, наблюдающий за нерадивым учеником.
   Ей стало смешно от пришедшего в голову сравнения, и Арао опустила голову, завесив лицо волосами, что бы скрыть улыбку. Да, Скарис вряд ли когда-нибудь сталкивалась с подобным отношением. Но, девушка теперь даже и не думала вмешиваться, всецело полагаясь на Таццита. А еще, ей хотелось узнать, чем же закончится это противостояние спокойствия и гнева.
   -Да, просто воином. - Арао подняла голову, что бы увидеть, как Скарис отреагирует на ответ менталиста.
   Ей захотелось поаплодировать кошке! Та сумела в рекордно быстрые сроки взять себя в руки и успокоиться. На лице Скарис появилось привычно полупрезрительное выражение, с которым она обычно смотрела на рабов. Ни малейшего намека на то, что пару минут назад кошка находилась на грани смены ипостаси.
   Арао успокоено выдохнула. Все-таки для нее привычней было видеть Скарис холодной и жесткой, чем неуравновешенно-взбешенной. Скарис итак не поражала дружелюбным характером, а в гневе, ( Арао нехотя призналась самой себе), даже пугала. Впрочем, кто бы ни побоялся оказаться в одном помещении с разъяренным хищником? Она таких смельчаков, или же лучше сказать дураков, не встречала. На памяти девушки, с двуипостасной, за все годы, что они знакомы, ни разу не случались подобные всплески эмоций. Хотя, они не так уж и часто виделись....
   Тем временем кошка опять уселась в кресло и выводила отдельные пункты договора на сенсорную панель.
   -Подойди. - Таццит подошел к Скарис и встал за ее плечом. Нервно зыркнув на него, та жестом показала сесть в стоящее рядом кресло, хотя так скривилась при этом, что Арао побоялась, как бы ни заклинило лицевые мышцы. - Объясни преимущество этих данных с исходными. - На экране появилась дополнительная графа со стандартным договором....
   И понеслось.....
   Каждый пункт контракта обсуждался, переделывался, дополнялся, корректировался... Споры и доказывание своей правоты до пены изо рта..... Возмущение, несогласие и в итоге смирение и согласность идти на уступки..... Под конец у Арао уже болела голова, и еле ворочался от усталости язык.
   Но, это стоило того. Получившийся договор четко разграничивал сферы влияния обеих сторон. Корпусу трудно будет найти лазейку в получившемся контракте, что вполне устраивало и Скарис и Арао.
   Теперь осталось самое главное - согласие Корпуса
  
  
   Глава 17
  
   Рабир стоял у окна и вспоминал события этого дня.
   До сегодня он до конца не понимал, как им всем повезло попасть в руки Арао.
  
   Все началось с того, что девушка утром позвонила риелтору и попросила его показать дома на продажу, договорившись, что вместо нее поедет Рабир. Потом она улетела вместе с Таццитом и Кроизом, а ведущий крыла остался ждать риелтора.
   Тот прибыл через полтора часа, зависнув перед воротами дома на странной круглой платформе. Абантесс, который в это время отирался рядом, увидев необычный транспорт, возбужденно забормотал что-то о гравитационной подушке или антигравитационном поле. Насколько Рабир понял, Техник говорил о способе, который позволяет платформе передвигаться, не касаясь земли. Впрочем, сейчас времени об этом думать - не было. Открыв дверь, он впервые с того момента, как Арао привезла их сюда, вышел за пределы дома.
   Худой риелтор, с мелкими, острыми чертами лица, напоминающими крысиные, встречал его с нарочито подобострастной улыбкой. Правда, она тут же сменилась выражением презрения и превосходства, когда он заметил рабские браслеты на руках Рабира. Наверное, если бы на месте дассат сейчас была Арао, продавец встретил ее другими словами, Рабиру же досталось только брезгливо-раздраженное:
   -Давай шевелись быстрее, я не собираюсь тут торчать вечность.
   Молча запрыгнув на платформу, игнорируя недовольство риелтора, Рабир принялся смотреть на пролетающие мимо него серые улицы.
   Тоска по дому лезвием полоснула сердце, причинив почти физическую боль. Как же сильно Кристона отличалась от его родной планеты! Серые улицы, мрачные лица, темнеющие щербатыми провалами окон дома, искореженная взрывами земля, на которой не растут цветы - все это с каждой минутой все больше угнетало.
   Поэтому, когда платформа остановилась, Рабир облегченно вздохнул. Ему нужна была маленькая передышка, прежде чем снова наблюдать за пролетающими мимо безликими улицами.
   -Раб, - Рабир приложил все усилия, что бы ни дернуться от презрительного обращения, - надеюсь, хозяйка объяснила тебе, что именно она хочет от дома. Или твоих мозгов хватает только на то, что бы ублажать ее в постели? - Продавец гнусно захихикал своей шутке.
   Стиснув зубы так, что на скулах заходили желваки, Рабир, опустив глаза в пол, ответил:
   -Ей нужен большой дом с ангаром и лабораторией, или помещением под лабораторию.
   -О, так она у тебя богатенькая штучка?! - Риелтор присвистнул. Его лицо при этом так скривилось, что сравнение с крысой показалось Рабиру наиболее удачным. Точно, с самого первого взгляда мелкие черты лица риелтора ассоциировались с серым обитателем помойки. Такое же гнусное и вызывающее брезгливость. Впрочем, поведение продавца, который так и не счел нужным назвать свое имя, его противное хихиканье, суетливые движения и похабные реплики только подтверждали сходство с крысой.
   Взгляд маленьких глаз постоянно находился в движении, перебегая с объекта на объект, как будто боясь задержаться на одном предмете. Рабиру казалось, что длинный нос риелтора с минуты на минуту зашевелится, принюхиваясь к запахам. Нервные пальцы рук с траурной каемкой грязи под ногтями то постукивали по сидению на платформе, то одергивали не первой свежести комбинезон, то теребили свисающую с пояса тонкую цепочку. Сальные волосы, зализанные назад, завершали "пасторальную" картину.
   В общем, сходство потрясающее....
   Он внутренне передернулся от отвращения.
   В его голове не укладывалось - как вообще человек такого плана мог работать на подобной должности? Ведь, в обязанности риелтора входит непосредственное общение с потенциальными покупателями, а не дистанционное. Кому будет приятно находиться рядом с человеком, один взгляд на которого вызывает брезгливость. Хотя, вполне возможно, что этот "экземпляр" обслуживал рабов, а к свободным присылали более компетентного специалиста? Мысль не лишенная логики. Впрочем, если его выводы были неверны - то, тогда он вообще отказывается понимать людей, населяющих эту планету.
   -А для чего твоей хозяйке лаборатория? Решила провести над тобой эксперименты? - продавец выразительно задвигал бедрами, намекая, какая именно часть тела подвергнется изменениям.
   Вдох.
   Выдох.
   Глубже, пока под ребрами не появится режущая боль.
   Боль это хорошо. Она отрезвляет. И не дает сделать глупости. А желание сдавить тонкую шею риелтора иначе как глупостью не назовешь.
   Рабир с каждым прошедшим мгновением все больше поражался! Свободные Кристонцы были настолько уверены в своей безнаказанности, что игнорировали даже здравый смысл.
   Он смутился.
   Ну, допустим, не все Кристонцы - нельзя же о населении планеты судить по одному человеку. Но, тем не менее. Принять во внимание хотя бы тот факт, что Рабир минимум в два раза больше этого....даже слов порядочных не находилось, что бы обозначить эту.....особь....
   Ладно, здравый смысл! Но, хотя бы инстинкт самосохранения должен же присутствовать? Что его останавливало от причинения вреда здоровью данного индивидуума? Рабские браслеты? Так Арао не выставляла режим "неприкосновенности" свободных.
   Да и если бы даже выставила - что с того? Он бы все равно успел свернуть ему шею. А то, что потом пришлось бы расплачиваться своей шкурой.....так это было бы потом...
  
   Продавец, не замечая его настроения, впрочем, удивляться тому, что раба не замечают - как минимум глупо, распахнул металлические ворота и пошел по вымощенной камнем дорожке к дому.
   Каменная громада подавляла своей мрачностью. А еще, Рабиру даже издалека от дома веяло холодом.
   Уже твердо решив, что этот вариант он предложит Арао только, если ничего более подходящего не будет, Рабир краем уха слушал болтовню риелтора, который восторженно расписывал все прелести этого жилища.
   Поднимаясь по узким лестницам, заходя в темные комнаты, осматривая плохо пахнущую кухню, Рабир изо всех сил пытался понять, как здесь можно жить?
   И у него не получалось.
   Дом угнетал.
   Глядя на улицу сквозь грязные разводы на окнах, на него наваливалась такая тоска, что во рту появилась горечь безысходности.
   И это он пробыл здесь несколько минут. А если жить в этом доме постоянно? Нет. На такое издевательство он не согласится.
   С трудом выдержав получасовую экскурсию, Рабир с удовольствием покинул этот дом. В его душе теплилась надежда, что следующие варианты будут более приемлемы.
  
   К сожалению, надежда погибла смертью храбрых под толстыми стенами громадин.
   Все последующие варианты были практически идентичны первому, так что говорить о разнообразии выбора не приходилось.
   Поведение риелтора чем дальше - тем сильнее раздражало. После того, как он узнал, что именно требуется Арао, продавец, видимо, сделал какие-то одному ему известные выводы. И теперь вел себя как полнейший идиот.
   С одной стороны - ужом перед ним изворачивался, пытаясь разрекламировать все достоинства очередного дома, а с другой - резко обрывал восхваления и бросал ему презрительное - "раб". Видимо, ему очень сильно хотелось сбыть хотя бы один вариант, но, то, что он распинается перед рабом, а не перед вольным существенно било по его самолюбию, не давая развернуться в полную мощь.
   Такая двойственность отношения вконец вымотала Рабиру нервы, плюс не прекращаемая болтовня и периодические издевки - и итог вылился в головную боль.
   Так что, когда риелтор высадил его у дверей дома Арао и сообщил, что завтра в это же время будет здесь - он, наконец-то, смог облегченно вздохнуть, наслаждаясь наступившей тишиной и покоем.
  
  
   Блез меланхолично полировал лезвие ножа, любуясь игравшими на металле бликами от искусственного освещения. Рабир вольготно разлегся на диване, наблюдая за действиями воина. Медленные, четко выверенные движения расслабляли, позволяя, наконец, унять раздражение от сегодняшнего дня. Импонировало то, что Блез ни о чем не спрашивал, не выпытывал, хотя, Рабир подозревал, что ему интересно было бы узнать о его впечатлениях от сегодняшней поездки. Все-таки, не считая Кроиза, никто из дассат не покидал дома Арао.
   Вместо навязчивого любопытства, Блез поставил перед Рабиром чашку ганзы и, прислонившись к столу, вернулся к прерванному занятию.
  
   Спустя какое-то время на кухню начали подтягиваться остальные дассат. Вскоре тишина кухни наполнилась тихим гомоном переговаривающихся воинов. Триар по обыкновению шутил, Абантесс бормотал только ему одному известные термины, Зет пытался вывести из равновесия Кепио, а Блез все так же меланхолично полировал лезвие, наблюдая за этой беззаботной болтовней.
   Рабир сделал последний глоток ганзы и отставил чашку. Это нехитрое действие как будто послужило негласным сигналом. Все подобрались и замолчали, ожидающе глядя на него.
   Устало потерев виски, он глубоко вздохнул, думая с чего бы начать.....Впрочем, идея появилась практически сразу.
   -Арао замечательный человек. - Грянувший за этим взрыв хохота Рабир стоически перетерпел. Не дожидаясь, пока смех сменится шутками и издевками, он ровным голосом продолжил. - Она позволила нам забыть о том, кем мы сейчас являемся. - Встряхнув рукой, что бы рукав приоткрыл полоску браслета, он демонстративно потряс кистью, акцентируя внимание воинов на своеобразном "украшении". Воцарившаяся тишина, последовавшая за этим, сказала о том, что его действие дассат восприняли правильно. - А по факту мы являемся рабами. Мне сегодня в полной мере пришлось ощутить на себе всю бедственность нашего положения. И поверьте, приятных ощущений было крайне мало.
   Посуровевшие лица воинов теперь не отражали ни намека на царившее недавно веселье. Всем стало понятно, что шутки кончились и разговор пойдет серьезный.
   Рабир рассказал все - от начала до конца сегодняшней поездки. Не скрывая даже своих эмоций в определенные моменты. Дассат внимательно слушали, анализируя каждую рассказанную им мелочь.
   Их так учили. Всегда, перед любой операцией воины устраивали общее собрание. Такая тактика приносила немалый успех - маленькая деталь, незамеченная одним, попадала во внимание другого - что позволяло минимизировать риск провала. И хотя сейчас они не готовились к военным действиям - привычка осталась.
   -А ведь нам действительно почти нереально повезло. - Первым заговорил Триар. Впрочем, он всегда быстрее всех адаптировался к ситуации. - Причем, повезло не единожды.
   На воина сразу уставилось несколько вопросительных взглядов.
   -Судите сами - мы могли бы болтаться в космосе до посинения, но, нас выкинуло к орбите этой планеты. Заметьте, обитаемой планеты. Население которой составляют гуманоиды. Нас нашла девушка и решила открыть капсулы. Открыть, а не похоронить, хотя ее первоначальная мысль была именно такой.
   -Откуда.....
   -Мне Таццит рассказал - случайно поймал мыслеобраз Арао. - Триар встал со стула и возбужденно начал ходить по кухне. - Еще плюс отношение девушки к нам - как правильно отметил Рабир, оно отличается от обычных отношений - раб-хозяйка. Я, конечно, не сталкивался с подобным, но, если рассуждать логически - когда один человек полностью зависим от воли другого, ни о каких нормальных взаимоотношениях и речи быть не может. А нам повезло наткнуться на, может быть, единственного человека на этой планете, который отрицает правила Кристоны. Поэтому, вполне обоснованно считаю, что нам просто невероятно везет. - и чуть тише добавил. - Надеюсь, везение будет продолжаться и дальше.
  
   О том, что надежды Триара не оправдались, они узнали буквально пару часов спустя.
  
   Рабир сидел в полюбившемся ему кабинете, раздумывая над сложившейся ситуацией, когда услышал шум прилетевшего флаера.
   Спустившись вниз, он как раз успел увидеть, как Арао, с уставшим и обеспокоенным лицом заходит в дом, а за ней почти в таком же состоянии идут Таццит и Кроиз.
   Предчувствие, что жизнь в очередной раз сделала крутой поворот, вцепилось в душу острыми когтями.
   Арао, даже не поздоровавшись, а просто, механически кивнув головой на его приветствие, скрылась за дверью своей комнаты. Такое поведение было ей не свойственно - обычно, она находила в себе силы бросить пару фраз. От этого душа заныла еще сильнее, а окружающее пространство наполнилось предвкушением грядущих перемен. Правда, в том, что перемены будут в лучшую сторону - возникали сомнения.
   И вот уже во второй раз за сегодняшний день дассат собрались вместе для обсуждения. Правда, состав пополнился на двух воинов, да и комната была другой. Вместо кухни решили собраться в зале - там просторней и удобней.
   Таццит, правда, немного задержался в душе, так что попал в комнату, когда все уже были в сборе и ожидали только его.
   Триар пытался добиться хоть какой-то информации от Кроиза, но, многоликий был тверд как скала в своем нежелании что-то рассказывать, полностью возложив это сомнительное удовольствие на менталиста.
   -Есть новости от Суллы?
   -Зачем мы здесь собрались?
   -Что-то произошло?
   Вопросы посыпались градом, стоило только дассат увидеть Таццита. Всех интересовало, что же такого важного он хотел им сообщить, что потребовалось срочно собирать всех воинов вместе. Таццит невозмутимо прошел через всю комнату, не отвечая на вопросы. Сел в кресле и только тогда обвел, разом замолчавших дассат, взглядом.
   -Отвечаю по порядку. Да, есть новости от Суллы. Мы здесь собрались, потому что я попросил Рабира вас собрать. Да, кое-что произошло. - Никто не возмутился такими ответами. В зале царила тишина.
   -Когда Арао нас нашла, ее заинтересовал этерний, из которого был создан наш "склеп". На Кристоне нет ничего подобного. Вначале он ей понравился только по внешнему виду, а потом, заинтересовал своими свойствами. Она отдала несколько кусков этерния Скарис, а та в свою очередь, отнесла их в лабораторию. Результат исследования превысил ожидания девушек. Оказалось, что этерний негативно влияет на демонов. - Таццит искоса посмотрел на Зета.
   Рабир тоже взглянул на воина. После произошедшего в первый день их прибытия сюда, Зет замкнулся в себе. Он молча делал полученное от Арао задание на день, а потом уходил в комнату, где сидел на кровати, безразлично уставившись в стену. Различные попытки вывести Зета из этого состояния не увенчались успехом, хотя предпринимались неоднократно.
   -Негативное влияние....как интересно... - Вопреки ожиданиям дассат, на монолог Таццита первым отреагировал не Зет, как большинство из них думало, а Абантесс. Бормотание Техника эхом разнеслось по залу, заставляя всех воинов обернуться к ученому.
   -Аб, что интересно?
   Абантесс вернулся из страны своих мыслей и удивленно посмотрел на наблюдающих за ним дассат.
   -Да, так, есть у меня одно предположение. Но, озвучивать его пока не буду. Мне нужно знать точно. - Он повернулся к Тацциту. - Как думаешь, Арао согласиться предоставить мне результаты исследования из лаборатории?
   -Не знаю. - Таццит задумчиво прищурился. - Вообще-то, это засекреченная информация. Но, думаю, она согласится, если это действительно важно. Аб, только ты понимаешь, что тебе придется рассказать Арао, для чего тебе результаты исследований?
   -Да, да, конечно....
   Видя, что Абантесс опять погрузился в свои мысли, Таццит решил продолжить прерванный рассказ.
   -Сами понимаете - в свете ведущейся на Кристоне войны, то, как этерний действует на демонов - это возможность закончить боевые действия. А так же - большие деньги. Лакомый кусок для любителей наживы. Так вот, сегодня, пока мы с Арао были в ее кабинете, зашла Скарис и сообщила о том, что первые стервятники уже появились. Девушкам поставили ультиматум. Или они сотрудничают с Корпусом, или же.....в общем, выход был только один - заключить договор, который был бы выгоден Арао и Скарис, и в то же время, включал в себя требования Корпуса.
   -Ты действительно считаешь, что другого выхода не было?
   -Да.
   -Но, почему?
   -Понимаешь, Триар - если бы мы находились на своей планете, или, хотя бы, были свободными жителями этой - этого разговора попросту не было бы. А так - мы можем помочь девушкам только советом. Своеобразное безтактильное вмешательство. Не могу сказать, что тоже рад - но, - Таццит развел руками, признавая безысходность ситуации. - К чему я вел - Арао и Скарис будут тщательно проверять. Ведь, лишняя точка давления будет только на руку желающим отхватить свой кусок добычи.
   -А мы тут причем?
   -При многом. Во-первых - о нашей инопланетности знают только Арао и Скарис, если эта информация попадет в другие руки - ничего хорошего из этого не выйдет. Во-вторых - если хоть кому-то станет известно о наших способностях - нам прямая дорога в лаборатории, а присутствовать там в качестве подопытного образца мне не улыбается. В-третьих - и это самый важный момент - Арао хочет вписать пункт контракта, в котором Корпус обязуется в течение двух недель избавить нас от рабских браслетов.
   Воины подались вперед после этой фразы.
   Рабир не спешил радоваться - что-то ему подсказывало, что не все так просто.
   -И я хотел бы, что бы мы попросили Арао отказаться от этого пункта.
   -Что???
   -Но, почему??
   -Добровольно отказаться от свободы?
   -Тебе что - понравилось быть рабом?
   Все, кроме Рабира и Зета подскочили со своих мест и гневно уставились на Таццита. Рабиру предложение менталиста тоже не понравилось, но, он помнил то, о чем, кажется, забыли все остальные - Таццит никогда не вносит предложения, предварительно не обдумав.
   -Если вы перестанете вести себя как подростки пубертатного возраста, я обосную свое предложение.
   Ледяной тон менталиста привел в чувства дассат, остудив их пыл. Они уселись обратно на свои места, но, в их взглядах, то и дело можно было заметить отблески недовольства.
   -Для начала - что вы собираетесь делать с этой свободой? Мы не знаем законов, обычаев, да даже привычный уклад жизни Кристоны для нас - темный лес. У нас нет денег, дома, элементарных знаний о жизни на этой планете. При любом - даже самом банальном вопросе мы засыпемся, а последствия этого вряд ли будут благоприятны. Да и назвать рабством нашу жизнь у Арао - сильно погрешить против истины. Единственное, что она требует - это вести себя при посторонних людях соответственно нашему статусу. И, я же не сказал о том, что бы вообще отказаться от статуса свободного человека - я просто хотел бы попросить Арао о небольшой отсрочке. Допустим, на месяц. Через месяц активного поиска информации, мы вполне сможем существовать авторитарно от Арао. А в данный момент - просто глупо идти на поводу своих эмоций.
   Таццит замолчал.
   Рабир мысленно прокручивал все, приведенные менталистом аргументы......и не находил опровержений. Тот был прав.
   А еще, он понял, что дассат непозволительно расслабились.
   Видимо, схожие мысли посетили всех, потому что воины сидели с хмурыми лицами. Таццит справедливо обрисовал их положение - оно явно было незавидным.
   -Ты - прав. Нужно сказать Арао, что бы перенесла временные сроки нашего освобождения на месяц. Думаю, к тому времени мы узнаем всю интересующую нас информацию. Кстати, еще один немаловажный факт - Абантессу необходима лаборатория, если мы не собираемся провести на Кристоне всю жизнь. А пока - только Арао может обеспечить его похожим помещением.
   Спустя тридцать минут обсуждений плюсов и минусов скорой смены статуса, Триар вспомнил, что у Таццита были новости от Суллы.
   Его просьбу рассказать о том, как дела у боевой четверки, которая находилась у Скарис, дружно поддержали.
  
   " Дентат шел за спиной новоявленной "хозяйки", и единственное, что его удерживало от того, что бы ни свернуть ей шею - данное Сулле обещание держать себя в руках и не делать глупостей. Хотя, видит небо, желание было огромным.
   Нире, идущий рядом, любопытно разглядывал окружающий интерьер, вполголоса комментируя увиденное. Его тихий голос оставался фоном для мыслей Дентата, который с самого освобождения из капсулы, проклинал идущую впереди девушку.
   Он искренне недоумевал, почему практически все дассат восприняли рабство спокойно. Нет, в первые пару часов было и возмущение и недовольство и гнев, но, на этом все и закончилось.
   Казалось, всех, кроме него, устраивает положение, в котором они находятся на этой богами проклятой планете.
   А больше всего ярость Дентата вызывала Скарис.
   Сплюнув, он вперил в ее спину мрачный взгляд.
   Хозяйка....
   Да какая она ему хозяйка?
   Он что - похож на цепного пса? Или комнатную зверушку? Единственное, в чем Скарис от него отличается - это местом жительства. Он, боги миловали, родился на нормальной планете, а не на этой - Кристоне (Дентат скривился) - захудалой планете дегенератов.
   Пока он предавался раздумьям, Скарис зашла в свой кабинет и села за огромный стол, пристально глядя на Дентата и Нире.
   -Вы двое будете исполнять обязанности моих телохранителей. Хотя, - девушка презрительно подняла бровь, - у меня возникают сомнения, что вы способны справиться с этой задачей.
   Неприкрытая насмешка в голосе Скарис и смысл произнесенных ею слов, перевесили его обещание, данное Сулле.
   Дентат одним плавным движением пересек разделяющее их пространство.
   Сейчас Дентат не был самим собой, его стихия, поддерживаемая его желаниями, растворилась в венах, отравляя кровь.
   Нире, комната, мебель - он сейчас не видел ничего, окружающее как будто подернулось зыбкой дымкой, оставляя ясным и четким только одно - Скарис - объект его расплаты.
   Дентат чувствовал, как адреналин мгновенно полыхнул, взбрызгиваясь в вены, наполняя тело силой и мощью.
   Убить.
   Сладкое слово, от которого внутри все замирает от предвкушения.
   Мир вокруг смазался, размылся до серых полуоттенков.
   Сейчас реальным были только они вдвоем.
   Он и она.
   Извечный танец ненависти....или любви...
   Дентат ласково протянул руку к своей партнерше в этом танце......с намерением подарить смерть....
   Скарис плавно прогнулась назад, играя с ним, завлекая, насмехаясь.....
  
   Когда кончики пальцев не достигли вожделенной цели - смертельной точки на хрупкой шее, Дентат вынырнул в реальность. Ему хватило доли секунды, что бы осознать, что эта....эта....дрянь увернулась.
   Его стихия облизнулась огненным языком пламени, предвкушая развлечение. В отличие от него самого - Огонь любил поиграть.
   Через секунду до Дентата донесся издевательский смешок с другой стороны стола.
   Обернувшись, он увидел стоявшую в расслабленной позе Скарис.
   -Мальчика обидели.....сказали плохое слово.... - Не дослушав конец насмешливого монолога девушки, Дентат прыгнул над столом, намереваясь заставить ее подавиться своими словами.
   Но....она опять опередила его движение.
   К счастью, догонялки продлились недолго. Сделав обманное движение, Дентат шагнул туда, где, по его расчетам, проходила траектория движения Скарис.
   Через секунду его руки крепко схватили "добычу".
   Дентат вывернул запястье Скарис, фиксируя ее плечо - он не собирался давать ей шанс вывернуться, а судя по предыдущей реакции девушки - подобная возможность была наиболее вероятна.
   Скарис злобно прошипела что-то сквозь сжатые от боли губы, но, Дентат не вслушивался. Ничего лицеприятного сообщить таким тоном она не могла, а выслушивать в свой адрес оскорбления у него не было ни малейшего желания.
   Чуть больше надавив на руку девушки, он дождался судорожного вздоха и замер.
   Пока Дентат вел боевые действия со Скарис, он совсем забыл о том, что они находились в кабинете не одни. Удивленно оглядевшись, воин увидел застывшую фигуру Нире.
   Не отпуская девушку из захвата, Дентат успел сделать только один шаг по направлению к другу, когда его тело охватила боль......
  
   Сколько времени он провел в кровавом мареве, которое разъедало его тело кислотой - Дентат не знал....
  
   Его привел в себя холодный насмешливый голос Скарис.
   -Очнулся? Молодец! - Дентату пришлось проглотить это издевательство, потому что сил в измученном болью теле совсем не осталось. Следующие слова стегнули его плетью. - То, что ты только что чувствовал - это наказание раба за то, что хотел причинить вред своему хозяину. Я надеюсь, впредь ты избежишь делать необдуманные поступки, если не хочешь регулярно испытывать на себе подобные сеансы терапии. - Скарис положила ладони на массивный стол и пристально смотрела на него и Нире. - Ваша физическая подготовка удовлетворительна. Так что, в течение года будете исполнять обязанности телохранителей.
   Девушка замолчала, давая им время осознать полученную информацию."
  
  
   Глава 18
  
   Экран наладонника разогнал царившую в ее спальне темноту, отгоняя тени по углам. Арао посмотрела время и с удивлением обнаружила, что прошло только пару часов с тех пор, как она прилегла. Удивительно, но, усталость и нервное напряжение ушли, и она себя чувствовала отдохнувшей.
   Сладко потянувшись, Арао пересилила желание еще поваляться в кровати, и пошла на кухню. Тем более, что желудок громко намекал о том, что пора бы и поесть.
   Спускаясь по лестнице, девушка услышала приглушенные голоса из гостиной. Арао улыбнулась. Совместные собрания дассат стали для нее уже привычны.
   Арао отставила контейнер с остатками обеда и удовлетворенно вздохнула. Все-таки, Блез на кухне творит чудеса! Она и не подозревала, что воин может так справно управляться на кухне.
   Когда родители бывают дома, то, готовит мама. А вот когда они уезжают - Арао передернула плечами, - ей приходится покупать готовые обеды, потому что времени, да и желания готовить самой у нее попросту нет. А сравнивать обеды из магазина и домашние - это просто кощунство.
  
   Заварив чашку ганзы, Арао размышляла о том, что ей действительно повезло встретить этих воинов, когда в коридоре послышались тихие шаги. Она подняла голову и улыбнулась входящему в кухню Рабиру.
   -Привет.
   -Добрый вечер. - Воин улыбнулся в ответ и сел напротив.
   У нее совсем вылетело из головы, что сегодня Рабир ездил с риелтором осматривать дом. В принципе, не удивительно - этот день был слишком насыщен событиями, что бы удержать в памяти абсолютно все.
   -Как съездил? Выбрал что-нибудь подходящее?
   Рабир отрицательно мотнул головой.
   -Нет. Все дома или в полуразрушенном состоянии, или слишком маленькие. А с лабораторией и ангаром вообще ни одного не было.
   -Ничего страшного, это только первый день, будем надеяться, что нужный нам вариант все-таки попадется. - Арао отпила глоток. Она не понимала беспокойство Рабира, которое проглядывало в его глазах. Не мог же он так расстроиться только из-за того, что поиски дома не увенчались успехом?
   Пока она раздумывала, как бы корректнее спросить Рабира о том, чем он обеспокоен, на кухню вошел Абантесс. Рабир, увидев техника, ощутимо расслабился.
   У Арао создалось впечатление, что приход Абантесса дал Рабиру возможность отложить неприятный разговор.
   Решив все-таки позже выпытать у него, что же его тревожит, Арао переключила свое внимание на техника.
   -Добрый вечер, Арао.
   -Привет, Аб. -Сокращенное имя воина она неоднократно слышала от остальных дассат и невольно переняла их манеру.
   -Ты сейчас свободна?
   -Да, а что случилось?
   -Мне нужно с тобой поговорить. - Абантесс вопросительно посмотрел на нее. - Наедине.
  
   Поднимаясь по лестнице в кабинет, Арао не могла унять терзавшее ее любопытство.
   О чем таком важном Аб хотел с ней поговорить, что понадобилась полная приватность и конфиденциальность?
   Тем более, все было вдвойне интригующе, потому что посторонних в доме не было - только Арао и дассат. Значит.....значит, он хотел, что бы остальные воины не узнали о теме разговора?
   Странно....
   Насколько она успела за короткий промежуток времени узнать о дассат, секреты между ними были редкостью. Скорее, в их отношениях царило полное доверие, что поначалу приводило Арао в недоумение.
   Ей, привыкшей жить в окружении если не врагов, то неблагожелателей, было интересно наблюдать за отношениями, прямо противоположными принятым на Кристоне.
  
   Удобно устроившись в кресле, она кивнула Абу, давая понять, что готова слушать.
   -Таццит сказал, что этерний, - видя ее недоуменный взгляд, Абантесс объяснил, - это материал, в который были заключены наши капсулы. Так вот, он сказал, что этерний негативно воздействует на демонов. Это правда?
   -Да. - Подтвердила она, все еще не понимая, к чему ведет воин.
   -А как именно? Можешь описать симптомы? - В глазах Аба зажглись искры неподдельного интереса. Да и сам он подался вперед, ожидая ее ответа.
   Девушка замялась. Ей самой не довелось увидеть действие этерния, она знала об этом только со слов Скарис. Да и то не слишком много.
   -Тебе очень важны эти сведенья? - Абантесс кивнул. - Ладно, если это настолько важно.....
   Арао включила наладонник и набрала номер кошки.
   - Добрый вечер, Скарис. У меня к тебе есть просьба. - Глаза кошки настороженно блеснули.
   -Какая?
   -Ты не могла бы провести меня и моего раба в лабораторию?
   Настороженность Скарис сменилась подозрением, и Арао с трудом удержалась, что бы ни высказать своей партнерше все, что она думает по поводу ее тотального недоверия к окружающим.
   Вот вроде бы и работают они вместе, и проблемы решают сообща, и не предавали друг друга ни разу - а все равно, натянутость отношений проскальзывает в каждом слове и жесте.
   - Для каких целей? - ого, да подозрительность Скарис прогрессирует с каждой секундой!
   - Нам нужно посмотреть процесс воздействия этерния на демонов. - кошка удивилась так же как и она сама пару минут назад. - Этерний - это тот материал, на основе которого мы создаем оружие против демонов.
   -Хорошо. Жду вас через полчаса у входа в лабораторию. - Скарис первая прервала связь, оставляя Арао возмущенно ругаться.
   -Извини, что доставил тебе столько хлопот. - Абантесс смущенно потупился.
   -Ничего страшного. Правда, я надеюсь, что это действительно важно.
   Аб поднял глаза и со всей серьезностью ответил:
   -Это правда, важно. Только, можно я расскажу тебе обо всем после того, как мы побываем в лаборатории? Мне нужно убедиться, что мои подозрения оправданы, что бы ни оглашать ложные сведенья.
   Арао согласилась, хотя трудно было унять любопытство и не выпытать у воина причины его заинтересованности.
  
  
   Тускло освещенный вшитыми в обивку лампами коридор гулко отражал звук шагов. Скарис шла впереди, указывая дорогу. Арао не нужно было видеть лицо кошки, что бы понять, что губы той недовольно сжаты, а в глазах плещется недовольство.
   Впрочем, честно сказать, ей было мало дела до настроения Скарис, гораздо больше ее волновало предстоящее зрелище.
   Наконец коридор закончился, и Скарис открыла массивную дверь.
   Зайдя в лабораторию, Арао зажмурилась - от контраста полутемного коридора и ярко освещенной лаборатории, глаза резануло острой болью. Когда зрение вернулось в норму, она смогла оценить помещение, в которое попала. Раньше ей не доводилось бывать здесь, и теперь девушка с интересом осматривалась.
   Все вокруг кричало о стерильности - и белые стены и тщательно натертые инструменты, которые отражали свет ламп и абсолютный порядок, где каждая вещь лежала строго на своем месте.
   У дальней стены Скарис остановилась и провела ладонью по гладкой поверхности. Арао с удивлением увидела, как часть стены, которая казалась монолитной, отъезжает в сторону, открывая проход в другую комнату.
   Ого! Вот теперь они попали в святая святых! Тайная лаборатория, за которую, в случае обнаружения, кошку, да и всех, кто причастен к этому могут приговорить к смерти. Любопытство Арао ушло, заставляя поежиться от страха. Только теперь она поняла недовольство и подозрения Скарис. И степень доверия тоже.....
  
   Помещение было вдвое больше предыдущего. И отличалось от него кардинально. Никаких нарочито подчеркивающих серьезность штрихов - здесь царил оживленный беспорядок, ходили люди в белых халатах, стучали, гремели и пищали приборы, пахло реактивами - в общем, рабочая атмосфера подпольной лаборатории.
   На них никто не обратил внимания, вернее, мельком взглянули и продолжили заниматься своим делом. В принципе, Арао это устраивало. Они пришли сюда не за тем, что бы знакомиться с учеными.
   В окружающей суете девушка не обратила внимания на двух дассат и заметила их, только когда они подошли вместе с невысокой женщиной со строгим лицом.
   А вот Абантесс, пожалуй, сразу узнал своих соотечественников. Правда, следуя неписаным правилам, не посмел первым обратиться к ним.
   Девушка вздохнула. Если бы они были одни - она бы не препятствовала их общению, но, на виду стольких глаз, делать какие-то послабления было весьма рискованно.
   -Арао, познакомься - это Эстия, ведущий ученый этой богадельни. - Она пожала руку женщине, подошедшей с дассат. - По всем интересующим вопросам обращайся к ней.
   Эстия вопросительно подняла бровь после слов Скарис, видимо, желая услышать, причины, по которым они сюда пришли.
   Арао, сама не зная, зачем Абантессу понадобилось посмотреть на воздействие этерния, передала ему слово:
   -Аб, я думаю, тебе лучше самому объяснить, что именно тебе нужно увидеть.
   Воин согласно кивнул.
   -Вы не согласитесь продемонстрировать реакцию демонов на этерний?
   -Этерний - это тот темный материал с зелеными прожилками? - Арао улыбнулась, Эстия, в отличии от нее и Скарис сразу поняла, о чем говорит Абантесс.
   -Да.
   -Хорошо. Только, зачем вам это нужно?
   -Позвольте, я объясню все после демонстрации?
   -Ладно, пойдемте. - Эстия повела их в дальний угол помещения, где стоял большой куб, накрытый темной тканью.
   Возле этой конструкции был встроенный в стену стеллаж, из которого ученый достала небольшой контейнер и вынула оттуда кусок этерния.
   Сдернув с клетки, а куб оказался клеткой, материю, Эстия поднесла к решетке этерний.....
  
   Как только ткань слетела, сидевшее в дальнем углу существо, со злобным рыком бросилось на прутья. Арао отшатнулась от неожиданности, сделав шаг назад и упершись спиной в грудь Абантесса. Тот незаметно для окружающих, хотя, глаза всех в лаборатории были прикованы к демону, легко сжал ее ладонь. Девушка смогла унять зашедшееся от внезапного испуга сердце и благодарно ответила на рукопожатие.
   Но, не успел демон долететь до прутьев, как внезапно застыл прямо посредине прыжка и с громким стуком упал на пол. Звук падающего тела прозвучал особенно траурно в воцарившейся тишине. Казалось, перестали работать даже тихо гудевшие до этого приборы. Несколько секунд спустя тишина развеялась вернувшимися к обычной рутине работниками.
   Арао во все глаза смотрела на застывшую в причудливой позе статую.
   Создавалось впечатление, что в клетке не живое существо, а творение сумасшедшего скульптора.
   Она даже могла себе представить, как руки мастера вылепливают загнутые к затылку рога, рифленый орнамент на лбу, спускающийся к широкому носу, массивную шею, переходящую в широкие, перевитые бугрящими мышцами плечи.....
   Если не думать о том, что это существо уже несколько столетий убивает ее соотечественников, Арао бы назвала его красивым....
   Правда, красота была убийственной. И в прямом и в переносном смысле.
   Раньше она никогда не видела демонов так близко. Ей, да она на сто процентов была уверена, что не только ей, но, и большей части населения планеты, демоны представлялись уродливыми тварями. Что послужило причиной такого обширного информационного заблуждения, она сказать не могла. Просто, сколько себя помнила, иначе как тварями и уродами демонов никто не называл. А правительству, непонятно для каких причин, видимо, было выгодно держать обывателей в неведении.
   -Он....умер? - Арао сначала не поняла, что это ее срывающийся голос задал вопрос сосредоточенно что-то набирающей на наладоннике Эстии.
   -Нет. Как только этерний окажется в контейнере или же на достаточно далеком расстоянии, объект вернется в нормальное состояние. - Доктор сухо перечисляла известные ей факты.
   Девушка понимала недовольство женщины - какие-то незнакомые люди пришли в ее вотчину и требуют все объяснить и рассказать, отвлекая от работы.
   Но, на это были свои причины и поэтому, пропустив недовольство женщин мимо ушей, Арао повернулась к Абантессу.
   -Ты увидел то, что хотел? Или тебя еще что-то интересует?
   -В принципе, все и так понятно, но, мне бы хотелось подтвердить свою теорию. - Аб обратился к Эстии. - Мне можно посмотреть ближе?
   -Да, сейчас я открою клетку. - Доктор провела ладонью по сенсорному замку и решетка поднялась вверх, открывая узкий проход. - Прошу.
   Абантесс, ни секунды не колеблясь, зашел внутрь и присел на корточки около неподвижного тела.
   Арао с интересом наблюдала за его действиями - воин провел руками по красной коже, как будто пробуя на ощупь ее текстуру, надавил пальцами на впадину чуть ниже затылка, внимательно осмотрел ноги и руки и вернулся ко лбу демона.
   Аб что-то вполголоса говорил себе под нос, но, девушка не могла разобрать слов, хотя, расстояние между ними было небольшим. Окончив осмотр, воин легко поднялся на ноги и вышел из клетки, кивнув ей, подтверждая, что увидел все, что хотел.
   Больше оставаться в лаборатории не было смысла и они, попрощавшись, пошли к выходу.
   -Вы ничего не хотите мне объяснить? - Голос Эстии напряженно звенел, переполненный искренним возмущением, приправленным толикой злости.
   Впрочем, ее можно было понять. Ведь, Аб не сказал ни слова с тех пор, как вышел из клетки. Все это время он смотрел на окружающих пустым взглядом, витая где-то в своих мыслях. Арао уже видела такое у себя дома - подобное поведение воина означало, что он мысленно решает архиважную для себя задачу. И потерян для общества, так как абсолютно не реагирует ни на кого.
   В связи с этим, давать объяснения злящейся Эстии пришлось Арао.
   Девушка обернулась уже почти возле входных дверей, наблюдая, как доктор решительно нагоняет их, зло поджав губы.
   -Эстия, он сейчас не ответит вам. - Доктор вопросительно приподняла бровь. - Абантесс полностью ушел в расчеты и вернется в реальность не раньше, чем проанализирует увиденное. Давайте мы встретимся с вами завтра, думаю, к тому времени он будет уже адекватно реагировать на вопросы, тогда и обсудите.
   -Почему я должна вам верить?
   -Хотя бы потому, что мы делаем одно дело. И, скорее всего, работать вы тоже будете вместе. Если, конечно, Скарис будет не против.
   -Ладно, - Эстия засомневалась, - Тогда до завтра. Но, я надеюсь, вы меня не обманете.
   -Не волнуйтесь, я позвоню вам. Кстати, дадите мне свой номер?
   Обменявшись номерами визоров, они распрощались, и Арао с Абантессом полетели домой.
  
  
   ***
  
   Долго терзаться любопытством ей не пришлось, уже через полчаса после их возвращения, Аб постучался в дверь ее комнаты.
   Открыв дверь, девушка поначалу опешила - такой разительный контраст был между стоявшим перед ней мужчиной и тем привычным Абом, с которым она попрощалась десять минут назад.
   У этого были взъерошенные волосы, маниакально блестевшие глаза и нервно подрагивающие руки.
   Совсем никакого сходства с инфантильным, отрешенным Абантессом, которого она знала.
   -Арао, мне нужно с тобой поговорить, пошли быстрее, - Аб схватил ее за руку и потащил по коридору.
   Она безуспешно пыталась притормозить этого, явно сошедшего с ума воина, упираясь в пол пятками. Но, ее действие было заранее обречено на провал, учитывая разницу их весовых категорий.
   -Может, мы поговорим потом....когда ты немного придешь в себя? - Она предприняла последнюю попытку остановить прущего как крейсер Абантесса.
   -Нет, это важно.
   -Что, настолько, что не может подождать до завтра? - Как не старалась, но, ехидство в голосе все-таки проскользнуло.
   Абантесс обиженно засопел. Но, движения вперед не прекратил, так что в гостиную, заполненную дассат, они ворвались на довольно приличной скорости.
   С мест, где сидели воины, послышались сдерживаемые смешки, а некоторые, особенно наглые ( у нее было огромное подозрение, что это был Триар) еще и комментировали.
  
  
   Выдернув, наконец-то, свою ладонь из рук остановившегося посреди комнаты Аба, она, скривившись, потерла запястье. Все-таки, не смотря на то, что Абантесс увлекался наукой и техникой, прежде всего он был мужчиной, воином, и хватка была соответствующая.
  
   Дойдя до ближайшего свободного места, Арао плюхнулась между дассат, и приготовилась слушать.
   Разговор потихоньку затихал, и через пару минут все воины, находившиеся здесь замолчали, глядя на стоявшего посреди комнаты Абантесса.
   -Кхм, - оказавшись в центре всеобщего внимания Аб смутился и нервно поправил взъерошенные волосы.
   -Аб, давай не тяни, а то за сегодня я уже до каждой завитушки успел изучить интерьер этой комнаты. -Арао закатила глаза.... Триар не изменяет себе - фонтанирует ехидными репликами, не взирая на пол и сословие.
   Она вообще удивлялась этим мужчинам... Хотя, в том, что они ведут себя не то, что не как рабы, а даже вольготней, чем многие коренные жители ее планеты, была и ее вина. Вернее, не то что бы вина - Арао сознательно сразу же, как только они заехали к ней в дом, выбрала иную политику, чем принуждение. Единственный казус, а вернее, по меркам все того же населения - адекватное поведение в связке - хозяин-раб, в ее отношениях с дассат присутствовало только в первый день, при том случае с Зетом. И то, она до сих пор чувствовала себя неловко.
   Абантесс тем временем достаточно пришел в себя, что бы ответно огрызнуться Триару и, наконец, начал излагать свои выводы.
   -Сегодня Таццит сказал о том, что Арао и Скарис открыли интересные свойства этерния, которые негативно влияют на врагов этой планеты - демонов. Мне стало любопытно, какая именно реакция проявляется у этих существ и почему эта самая реакция вообще существует. Арао любезно потворствовала моей просьбе и отвезла в лабораторию. - Абантесс заложил руки за спину и принялся степенно шагать, под пристальными взглядами внимательной аудитории. - То, что я там увидел, подтвердило мои догадки. - Арао нетерпеливо заерзала на месте, чувствуя, что вот сейчас ее любопытство будет удовлетворено.
   Однако, самым нетерпеливым оказался Блез, именно его реплика прервала интригующую паузу Аба.
   -И что? Не томи!
   -Как только этерний оказался в поле видимости объекта, он впал в своеобразную кому! - В голосе Аба звучало неприкрытое торжество. А вот остальные были не так радужно настроены - поголовно у всех дассат вырвался разочарованный вздох.
   -И эта "важная" информация стоила того, что бы собирать нас всех вместе?
   -Может, нам пожалеть зверушку?
   -Все, я достаточно долго терпел бардак в голове Аба, с меня достаточно, я пошел.
   Арао молчала, слушая реплики возмущенных воинов, но, продолжала сидеть на месте, ничего не говоря. В отличие от них, она подозревала, что информация Техника действительно важна.
   -Сядьте все! - Резкий окрик Рабира прервал суетливые разговоры, вынуждая мужчин последовать этому недвусмысленному приказу. - Абантесс, объясни, почему это так важно.
   -Спасибо. - Аб выглядел разочарованно. Видимо, то, что дассат не понимают его с полуслова, оказалось для Техника неприятным открытием. - Ответьте мне на вопрос - чем так уникален этерний?
   -Рядом с ним не работает никакая техника. - Таццит отвечал задумчиво, будто бы догадался о том, что хотел сказать Аб.
   -А теперь сопоставьте то, что сказал я с тем, что сказал Таццит.
   Вот теперь все дассат были действительно ошарашены и шокированы.... Кстати, Арао тоже... Она беззвучно открывала рот, не в силах спросить Абантесса о том, о чем подумала.
   -Но, это же значит....
   -Да не может такого быть...
   -Это же...
   Ей удалось выдавить сквозь стиснутое спазмом горло:
   -Демоны - что, на самом деле не живые, а роботы?
   Вопрос Арао оставил после себя настороженную тишину - все ждали ответа...
   -Не совсем так - скорее, демоны - это симбиоз биологических и электронно-механических систем. Другими словами - киборги (кибернетический организм). Арао, скажи были известны случаи, что бы демонов препарировали?
   -Нет, насколько мне известно. Они же сразу как будто взрываются изнутри, стоит нанести достаточно серьезную рану.
   -Я так и думал! -Аб опять закружил по комнате. - Скорее всего, их создатели запрограммировали объект на самоуничтожение в случае подобных ситуаций.
   -Но, кому это нужно было? - Она шокировано вскрикнула. Мысль о том, что все эти столетия ее планета боролась с искусственно созданными существами, просто приводила в ступор.
   -На этот вопрос я вряд ли могу тебе сейчас дать ответ. Но, подозреваю, что и поле вокруг вашей планеты действие рук все тех же умельцев.
   -А если сложить все вместе - ситуация и вовсе выглядит интригующе. - Все уставились на задумчиво говорившего Таццита.
   -Что ты имеешь ввиду?
   -Похоже, что поле было создано специально для того, что бы ни выпустить с Кристоны демонов. Кто-то всерьез обезопасил себя. И есть у меня не маленькие подозрения, что этот кто-то не из этой планеты.
   Арао хотела по привычке возразить, что демоны - просто глупые, кровожадные твари, но, осеклась. В свете открывшихся знаний, все полученные прежде, находились под сомнением в их достоверности.
   -Плюсуйте сюда еще и поголовную слежку за каждым жителем. Ведь, вживленный при рождении чип, скорее всего, выполняет именно эту функцию.
   -Я все еще не могу поверить во все это.... А как же наши легенды - ведь по ним, демонов заточили много веков назад именно расы, проживающие на Кристоне, и ни о каких инопланетных гостях там не написано.
   -Арао, во-первых, легенды на то и легенды, что бы быть сказками. А во-вторых, я сильно сомневаюсь, что те, кто устроил все это, были бы рады афишировать себя.
   -Тогда объясни, почему демоны начали нападать только несколько столетий назад, а до этого времени о них никто и не помнил?
   Абантесс задумался.
   -Я подозреваю, что произошел какой-то сбой. Возможно, до этого момента демоны пребывали в анабиозе, а потом что-то произошло и они вышли из этого состояния.
   -Но, за столько лет....неужели их создали в таком количестве, что мы до сих пор не истребили всех?
   Абантесс посмотрел на нее каким-то новым взглядом, будто бы не ожидал услышать все те вопросы, которые она задавала. Но, был им приятно удивлен.
   Арао же не находила в этом ничего удивительного. Просто, ей сложно было принять ту правду, о которой поведал Аб, и она всеми силами пыталась ее опровергнуть. Правда, в глубине души понимая, что смириться ей все же придется.
   -Скорее всего, демоны способны размножаться. Ведь, они не роботы, а именно киборги, а подобные симбионты вполне способны на это. Я, конечно, не до конца уверен, но, другого объяснения пока не нахожу.
  
   Дассат еще о чем-то спрашивали у Абантесса, но, Арао их уже не слышала. Она пыталась уложить всю полученную информацию в голове, но, пока, честно говоря, получалось не очень.
   Решительно поднявшись, она попрощалась со всеми до завтра, сказав, что ей нужно отдохнуть.
  
  
   ***
  
   Тихий щелчок двери отрезал все звуки, оставляя ее наедине с душной, угнетающей темнотой.
   Сбросив домашние туфли, она босиком прошлась по пружинящему полу, наслаждаясь микро-рельефной поверхностью, массирующей усталые ноги.
   Сейчас не хотелось включать климат-контроль, хотелось чего-то живого, естественного, не связанного с электроникой и техникой.
   Чего-то, что оставалось незыблемым в поглотившем ее хаосе.
   Открыв окно, Арао удовлетворенно вздохнула.
   Прохладный ветерок, словно нежный любовник, покрыл легкими прикосновениями горящую кожу, остужая, целуя, лаская, снимая жар любовной горячки.
   Оставляя за плечами все тяготы прошедшего дня.....
   Но, назойливые мысли не дали насладиться покоем и безмятежностью. В который раз прокручивая разговор с Абантессом, у нее возникали все новые и новые вопросы.
   Только, у кого спросить на них ответа?
   Зачем? Почему? Кто?
   Было ли это сделано специально? Запрограммировано на уничтожение ее планеты? Или это случайный эксперимент безумных ученых, брошенный, забытый и по какому-то злому року внезапно оживший? Или дальновидные планы инопланетных захватчиков, решивших чужими руками прибрать Кристону?
   Что из этого всего является правдой?
   Или есть еще какие-то варианты, неучтенные по незнанию?
   И кто такие эти демоны? Невинные подопытные, угнетенные чужим разумом, заставляющим совершать убийства. Или кровожадные твари, наслаждающиеся видом чужой крови на своих руках?
   Она не знала....
  
   Головная боль возобновилась с новой силой, давя на виски объемом информации, заставляя мысли хаотично скакать с одного предположения на другое...
  
  
  
   Глава 19
  
   Не находя себе места и то и дело поправляя строгий воротник, выбранного для сегодняшней встречи, платья, Арао мерила шагами кабинет, прислушиваясь к шуму за окном.
   Ей нужно было срочно поговорить со Скарис, комм которой, как назло, не отвечал на многочисленные вызовы. Причем, поговорить нужно было до того, как прилетит представитель Корпуса.
   Ох, как же все некстати!
   Девушке казалось, что с того момента, как дассат появились в ее жизни, эта самая жизнь устраивает ей полет в метеоритном потоке, заставляя крутиться на пределе своих возможностей. Причем, риск был равнозначным - и в той, и в этой ситуации, малейшая ошибка окажется фатальной.
   Сегодня вместо Кроиза, вместе с ней и Таццитом полетел Абантесс. Арао сомневалась в своих способностях объяснить все кошке внятно и понятно, да еще и привести убедительные аргументы. А в том, что Скарис будет перепроверять информацию - можно было не сомневаться. Эта девушка ничего не принимала на веру, пока не убедится в правдоподобности.
   Наконец, в окне темной птицей мелькнул флаер и послышался глухой звук работающего двигателя.
   Арао уже повернулась к двери, что бы встретить кошку на полпути, когда еще одна тень последовала за каром кошки, и, видимо, приземлилась на их парковке.
   -Да что б тебя..... - цензурных слов у нее не было, особенно после того, как она поняла, кто еще почтил их офис своим присутствием.
   Впрочем, вариантов было немного...Вернее, вообще один - прилетел представитель Корпуса.
   И нужно же было ему появиться именно сейчас! Не мог он прилететь хотя бы на полчаса позже!
   А теперь что делать?
   Первоочередной задачей было поговорить со Скарис - пока она не узнает всю правду, общаться с выходцем Корпуса попросту нельзя. Слишком важной была информация, полученная от Абантесса.
   А ждать их "гость" тоже вряд ли будет. Не скажешь же ему, что бы погулял где-нибудь, пока они наговорятся всласть?
  
   Возникшую дилемму неожиданно решил Таццит.
   -Я могу сделать так, что у вас будет сорок минут на разговор - больше нельзя.
   Арао поежилась, все-таки, несмотря на симпатию к менталисту, его способности все еще пугали ее.
   Да и кого бы ни испугал человек, способный дирижировать твоим сознанием?
   И хотя в любой другой ситуации она бы отказалась, сейчас у девушки просто не было выбора. Скрепя сердцем, Арао дала согласие.
  
   ***
  
   Скарис и высокий, худощавый мужчина, судя по всему, представитель Корпуса уже подходили, когда Арао закрыла за собой дверь кабинета.
   Одного взгляда на кошку хватило, что бы понять, в каком она настроении. Впрочем, даже если не видеть этих горящих злостью глаз и нервно хлещущего по ногам хвоста, о злости Скарис можно было догадаться по звуку ее шагов, по тому, как она чуть ли не вбивает каблуки в пол, отчего нервный перестук дробился и множился, отражаясь от стен.
   И до того не очень благоприятная атмосфера предстоящей встречи улетучилась, потакая капризу Скарис.
   Кошка резко остановилась перед вышедшей навстречу Арао, видимо, подсознательно желая, что бы идущий позади нее мужчина споткнулся, не ожидая такой резкой остановки.
   Но, попытка дезориентировать представителя Корпуса пропала втуне. Мужчина плавно сделал шаг в сторону, и Арао заметила, как он подавил улыбку от такой открытой демонстрации негативного к себе отношения.
   -Арао, познакомься с линтом Роком - это один из тех, кто так "радеет" о нашем благополучии. - Скарис холодно улыбнулась, скривив губы в презрительной усмешке.
   -Я думаю, можно не так официально, зовите меня просто по имени. - Линт Рок, вернее, просто Рок сделал вид, что не заметил откровенной шпильки от Скарис. - Ведь, нам предстоит длительное сотрудничество, а зачем соблюдать официальность между партнерами?
   Ого! А этот мужчина, похоже, сможет посоревноваться со Скарис в искусстве словесной язвительности. Таким спокойным тоном дать отпор кошке удавалось немногим. Вернее, на памяти Арао еще не случалось подобного прецедента.
  
   Пожав протянутую ладонь, Арао не смогла не улыбнуться. Даже понимание того, что перед ней если не враг, то точно человек, не претендующий на звание друга, не смогло удержать ее улыбку. Уж слишком ей пришлась по душе его манера держать себя.
   Впрочем, улыбка была мимолетной и исчезла через секунду, стоило ей подумать об одной вещи, которую они с Таццитом не предусмотрели.
   Наклонив голову и прикрыв глаза, что бы ни выдать мелькнувший в них страх, Арао лихорадочно искала способ сообщить менталисту о посетившей ее мысли.
   Что же делать?
   Прямо обратиться к Тацциту она не могла - негласный регламент отношений к рабам не предусматривал подобной возможности. А уйти в свой кабинет, подальше от чужих глаз она не могла - слишком подозрительным было бы оставить "долгожданного" гостя стоять коридоре. Да и наедине со Скарис оставлять Рока не очень хотелось - зная темперамент кошки, минимум, чего можно ожидать - это потасовки, о максимуме Арао даже думать не хотелось. Вряд ли убийство одного из людей Корпуса поспособствует долгой и счастливой жизни.
   Что-то предпринимать нужно было срочно.
   Буквально сию минуту.
   Времени, что бы найти решение - банально не хватало.
   Срок нахождения в коридоре итак превышал допустимые нормы, нужно было переходить в кабинет.
   Но, допустить начало переговоров до того, как расскажет Скарис о вчерашнем открытии - Арао не могла.
  
   И тогда она сделала то, чего от себя не ожидала.
   Действительно, идея, пришедшая ей в голову, была бредовой, но, времени искать что-то лучше - уже не было и Арао мысленно заричала...
   -Таццит!!!!!! Таццит!!!!!!! Мы не подумали о Скарис!!!! Если ты сейчас нейтрализуешь Рока, она поймет о твоих способностях!!!!
   -Если ты не перестанешь так громко кричать, то, поймет не только Скарис, но и представитель Корпуса.
   Услышав спокойный голос менталиста, Арао действительно успокоилась. Теперь зная, что Таццит не начнет действовать без ее отмашки, она просчитывала варианты, которые позволили бы провернуть это дело без того, что бы секреты дассат стали достоянием общественности.
   Оглянувшись на закрытую дверь своего кабинета, Арао придумала гениальный в своей простоте выход.
   -Линт Рок, - Мужчина иронично повел бровью, - простите, Рок. Я думаю, удобнее решать вопросы будет не в коридоре, - показав рукой на свою дверь, она пригласила, - прошу вас, проходите. Мой раб приготовит вам чашку ганзы, а я на минутку задержу Скарис, сами понимаете, девичьи секреты....
   Стоит отдать Року должное - он спокойно отреагировал на такую явную ложь, и без слов прошел в кабинет.
   Арао многозначительно посмотрела на Таццита, давая понять, что теперь его выход.
   Менталист согласно прикрыл глаза и последовал за мужчиной.
  
  
   -Девичьи секреты? - Услышав полный издевки голос, она повернулась к Скарис. И, вместо насмешливой улыбки, увидела серьезное, задумчивое лицо кошки. - У тебя есть информация такой важности, что ты решила поставить под угрозу переговоры?
   Арао не смогла отмахнуться от этого вопроса, но, и отвечать на него в коридоре не считала подходящим.
   -Пошли к тебе, у меня действительно есть, что тебе сказать.
  
   ***
  
   -Ошибки быть не может?
   -Конечно, стопроцентную гарантию я дать не могу - но, вероятность того, что мои выводы верны - процентов девяносто. - Непривычно сосредоточенный Абантесс смотрел в глаза Скарис, не отводя взгляда. - Для более развернутого анализа мне необходимо более полное исследование объекта.
   -Не было печали..... -Кошка задумчиво смотрела в окно, будто там можно было найти ответы на все вопросы, которые возникли по мере поступления новой информации.
   Арао решила прервать затянувшееся молчание - тем более, что времени было катастрофически мало. Таццит говорил о получасе, а прошло уже восемнадцать минут.
   Еще раз покосившись на табло комма, и увидев, что секунды бегут с такой же скоростью, не собираясь подчиняться желаниям людей, она спросила:
   -Скарис, нужно решать что делать. И решать быстро - у нас в запасе не больше десяти минут.
   -Ты имеешь в виду: говорить или не говорить Року?
   -Не совсем. Утаить эту информацию при столь тесном сотрудничестве, которое планирует Корпус - попросту невозможно. Скорее, я имела в виду, под каким соусом преподнести им эту информацию - мне бы не хотелось афишировать причастие дассат.
   Скарис раздраженно дернула хвостом.
   -Не выйдет - слишком много нестыковок получается. - Обведя присутствующих в кабинете задумчивым взглядом, кошка продолжила, - Придется вводить их в игру.
   Арао прикрыла глаза, что бы скрыть мелькнувшее в них удовлетворение - еще ночью, когда она обдумывала все варианты развития событий, она пришла к тому же выводу что и кошка. Только, Арао не хотела, что бы инициатива подобного решения исходила от нее. Зная характер Скарис, она легко могла предположить ее реакцию, поэтому, решила действовать наверняка, мягко подтолкнув кошку к нужному ей выводу.
   -Ты предлагаешь играть с Корпусом в открытую?
   -А у нас есть выбор? - Голос Скарис звучал зло, хотя Арао могла ее понять - ситуация стремительно выходила из-под контроля, обрастая неожиданными открытиями и неприятными решениями.
  
  
   ***
  
   Когда их маленькая делегация остановилась перед дверью в кабинет, где ждал Рок, Арао услышала напряженный шепот Скарис:
   -Мы теперь в одной связке. Надеюсь, ты расскажешь мне то, о чем так упорно молчишь, не желая выдавать секреты....
   Дверь бесшумно отъехала в сторону, не оставляя возможности ответить...
  
   ***
  
   -Линт Рок, боюсь, у нас не получится заключить то соглашение, которое вы планировали.
   Да, в умении Скарис вести переговоры она давала сто очков перед Арао. Так красиво начать разговор - это нужно иметь годы практики.
   Впрочем, Року можно отдать должное, он спокойно парировал этот выход кошки, никак не выразив свои эмоции на такую реплику.
   -А вы не бойтесь, Скарис. Что побудило вас так категорично отрицать заключение договора? Какие-то неучтенные прежде данные?
   Арао не вмешивалась в разговор двух профессионалов. А то, что и Скарис и Рок ими являются не вызывало никаких сомнений. Моментально вычислить ключевые моменты из абстрактных формулировок могли только профи. Ей до такого уровня еще расти и расти. Вопреки всему, она не чувствовала себя угнетенной или неполноценной. Наоборот, девушка жадно ловила не только каждое слово, но и каждую эмоцию говоривших. Арао четко понимала, что такой как прежде ее жизнь уже не будет, а значит, нужно получать знания любым доступным ей путем. Особенно знания о проведении переговоров. Что-то подсказывало, что их впереди будет немало. И не всегда рядом будет опытная кошка.
   Широкое, во всю стену окно, давало совсем немного света. Но, и его хватало, что бы присутствующим было неудобно смотреть на девушку. Арао специально выбрала это место. Ни к чему Року знать, что она малоопытна. Давать такой козырь в руки представителя Корпуса было бы глупым и опрометчивым решением. Контролировать свою мимику в такой степени, что бы даже тень эмоций не промелькнула, она еще не умела. А вот Рок, как она подозревала, способен быль отследить даже малейший намек и сделать свои выводы. На данный момент обыграть этого матерого игрока не представлялось возможным. Впрочем, Арао не унывала - родители всегда ей говорили, что она способная ученица. А когда стимулом служит дальнейшее благополучие жизни.....
   Разговор тем временем плавно перетек в несколько иную плоскость. Скарис ненавязчиво пыталась выяснить, какой статус в Корпусе занимает Рок. А вот ее оппонент таим же образом пытался вытянуть как можно больше информации, видимо, на подсознательном уровне чувствуя, что не знает чего-то крайне важного. А как еще можно было охарактеризовать такой диалог?
   -Линт Рок, мы конечно верим, что вы можете заключать любые договора от своего имени, но конкретно в данном случае, хотелось поговорить с кем-либо из вашего руководства.
   -Вы сами сказали, линет, что не сомневаетесь в моей компетенции. А из-за партнерских отношений, тем более промышленного характера звать руководство.....ммм...было бы неосмотрительно. - От любезного тона этих двоих у Арао начало сводить зубы, столько в нем было патоки и двуличности. - Или ваши сведения выходят за рамки промышленного договора?
   -Линт, неужели вы считаете меня до такой степени недальновидной, предполагая, что я могу потревожить ваше руководство пустячными вопросами? - Скарис сделала вид, что не услышала последнего вопроса Рока.
   -Может, вы обрисуете мне хотя бы в общих чертах вашу проблему? Кто знает, вполне возможно, мне удастся решить ее самостоятельно, не привлекая и так занятое начальство?
   Арао размышляла, сколько времени еще эти двое могут перекидываться фразами, в надежде, что оппонент сдастся первым? Судя по решительным выражениям их лиц, то долго. Никто не хотел уступать. И казалось, что их не столько интересует предмет разговора, сколько возможность победы над соперником.
   Можно было, конечно, еще немного понаблюдать за этим противостоянием, все-таки оно было поучительным, но, в последние несколько дней, девушка остро ощущала нехватку времени. Где-то на подсознательном уровне чувствовала, что нужно торопиться.
   Не хотелось, конечно, прерывать удовольствие этих двоих, но, судя по всему, им еще представиться возможность по изгаляться перед друг другом своими навыками, а сейчас пора прекращать этот затянувшийся поединок изворотливости.
   -Скарис, я все-таки думаю, что наш вопрос не выходит за рамки компетенции линта Рока. А если он по ходу нашего объяснения поймет, что его полномочий не хватает, то свяжется с руководством. - Арао обернулась к представителю Корпуса, который переводил взгляд с нее на кошку. В этом взгляде была подозрительная задумчивость. Но, что делать - обратно свои слова не заберешь и ситуацию назад не отмотаешь. - Не так ли?
   -Вы правы, Арао. Думаю, мне стоит узнать суть проблемы, прежде чем предпринимать какие-либо шаги.
   А вот сейчас она ступила на очень тонкий лед. Как раскрыть суть, скрывая множество секретов, тем более, что все между собой взаимосвязано? Обратиться к Скарис за поддержкой нельзя - Арао сама переняла у нее эстафету в этих переговорах, так что придется как-то выкручиваться.
   -Свойства этерния нами только начинают исследоваться. Предварительный анализ наших ученых показал, что при взаимодействии с черным серебром получаются мощные накопители. Но, буквально вчера мы узнали нечто такое, что возможности рынка сбыта накопителей просто меркнут перед этой информацией. И Скарис действительно правду вам сказала - мы не станем заключать тот договор, который панировался. Слишком глупым будет расходовать такой материал даже на накопители. Извините, что не могу вам сразу открыть всю информацию, но, вопрос действительно очень важен для того, что бы обсуждать его с рядовым исполнителем.
   Рок встал из кресла и подошел к окну, где недавно пряталась от взглядов Арао. Теперь нельзя было рассмотреть выражение его лица, что заставляло девушку в волнении сжимать руки. От того, какое решение сейчас примет представитель Корпуса зависит дальнейший ход переговоров.
   С каждой прошедшей минутой напряжение в кабинете возрастало, тишина усугубляла это впечатление, отчего напряженность стала почти осязаемой. Нечто подобное она испытывала вчера после слов Абантесса. Тогда точно так же горло сжималось от волнения, перекрывая доступ к воздуху.
   Когда линт Рок повернулся, Арао пришлось приложить все усилия, что бы остаться спокойной хотя бы внешне. О внутреннем спокойствии и речи не шло. Метаморфоза произошедшая с мужчиной поражала. Вот вроде бы на первый взгляд ничего особо сильно не изменилось - только чуть тверже стал подбородок и острее взгляд, но, аура властности, которую он сейчас излучал, подавляла.
   -Рассказывайте. - Полу-предложение полу-приказ. Но, теперь отнекиваться не имело смыла, да и желания не было. Как-то сразу стало понятно, что этот человек имеет все основания так себя вести. Арао подозревала, что сейчас перед ними как раз один из руководителей Корпуса.
  
   -Думаю, вам нужно выслушать Абантесса. Он сумеет более внятно объяснить технические моменты.
   -Технические моменты?
   -Вы все поймете. Просто послушайте его. - Арао дала отмашку Технику, который вопреки своей вечной погруженности в недоступные для смертных материи, внимательно слушал весь разговор.
  
  
   ***
  
  
   Сегодня гравитационная платформа двигалась намного быстрее, чем вчера. За этот день примелькавшиеся серые однотипные здания уже в печенках у него сидели. Рабир все гадал - получится ли найти дом, который будет соответствовать всем их требованиям, или же придется брать то, что доступно.
   Риелтор, после череды отказов смотрел на него волком. А как же - думал, впихнет по-быстрому, и получит свои проценты от сделки, а тут такой требовательный клиент попался. Правда, нужно отдать ему должное - кроме косых взглядов, тот ничем не выдал своего отношения.
   -Мы уже осмотрели все дома в черте города. Остались только те, которые располагаются за линией. Если полетим смотреть оставшиеся, то твоей хозяйке придется оплачивать транспортные расходы. За бесплатно туда ни один дурак не сунется.
   -Полетели. - Рабир не стал долго раздумывать над этим предложением, если был хоть мизерный шанс найти нужное помещение, грех его не использовать.
   -Может, лучше уточнишь у хозяйки? Желающих жить за городом, практически нет. Только редкие экстремалы будут жить там, где процент нападения демонов превышает полсотни.
   Он не стал отвечать. Свой ответ Рабир уже дал, а оправдываться или что-то объяснять не собирался.
   Недовольно пробурчав что-то под нос, риелтор направил гравиплатформу в сторону массивных ворот.
   Пейзаж за городом не изменился - все те же серые краски, только дома более разрушенные, да жителей не видно. А так - никаких отличий. Он ожидал увидеть нечто другое, но, видимо, весь этот мир был таким. То ли дело его родной Та.... Нет, он запретил себе думать о своей планете. Слишком сильным было контрастное восприятие Кристоны и Таросса.
   Как ни странно, но подходящее здание нашлось почти сразу. Рабир еще издалека обратил внимание на этот дом. Чем-то он отличался от череды однотипных строений, виденных прежде.
   Риелтор, впервые видя его интерес к предлагаемому товару, залился соловьем, всячески расхваливая дом. И теперь его не смущало, что он находится вне городской черты, что опасность проживания здесь велика - все это, по его словам было несущественным.
   Рабир поначалу слегка опешил от такого напора, а потом просто пропускал мимо ушей льющиеся потоки восхваления и рекламы.
   В этом доме было все что нужно. Правда, состояние его оставляло желать лучшего, но, проще сделать ремонт в уже готовых помещениях, чем заново отстраивать все здание.
  
  
   Договорившись с риелтором о том, что снимки будут сегодня же пересланы Арао, Рабир спрыгнул с платформы и, наконец-то, покинул общество словоохотливого продавца.
   Зайдя в дом, он сразу же услышал гулкий шум голосов. Звук раздавался из комнаты, которую они негласно называли совещательной. А как еще называть комнату, в которой проводятся все собрания, озвучиваются важные новости, и принимаются непростые решения? Значит, случилось что-то очень важное, если все опять собрались здесь. Неужели Арао уже дома?
   Рабир поспешил присоединиться к общему собранию дассат.
   -Привет, хорошо что ты пришел. - Действительно, Арао стояла посреди комнаты, а вокруг на уже привычных местах расположились воины. - Теперь все в сборе, так что можем начинать. Мы сегодня разговаривали с представителем Корпуса, - девушка как-то странно передернула плечами, - пришлось рассказать ему все.... В том числе и о вашем происхождении.
   На этих словах дассат настороженно замерли. Ведь, по сути, в этом мире они знали только Арао, Скарис в расчет не принималась - слишком мало общались с ней, да и то не все. Какими будут последствия от раскрытия их тайны, было неизвестно, так что эта настороженность была оправданной. Тем более, от Корпуса дассат заранее ожидали если не неприятностей, то, как минимум какого-либо подвоха. Вряд ли организация такой направленности страдала альтруизмом.
   -На завтра планируется заключение контракта. Но, уже сегодня мы обговорили некоторые моменты, которые будут включены в договор в обязательном порядке. Одним из таких моментов стало снятие со всех вас рабских браслетов и переведение в статус свободных граждан Кристоны. - Странно, вот новость вроде бы хорошая, а по поведению Арао и не скажешь. Что-то тут не так. Девушка мнется, будто бы ей за что-то стыдно.
   Рабир посмотрел на Таццита - тот смотрел на Арао со снисхождением. Да... Ладно, нужно выяснить, чего так стесняется девушка, а то можно долго ломать голову над причинами.
   -Ты сказала "одним из" - есть еще какие-то моменты, которые касаются лично нас?
   -Эммм... Да... В общем, вам придется работать вместе с Корпусом. - Она выпалила это на одном дыхании и опустила плечи. Что сказать - новость была неутешительной.
   -Тут ключевые слова "вместе с Корпусом", а не на них. - Таццит прервал уже начинающих возмущаться дассат. - Дассат будут работать именно над проектом "демон". Только над ним, в остальном Корпус формально не имеет право принуждать нас к чему-то.
   -Только формально?
   -Я думаю, с этим проблем не будет. Им не имеет смысла настраивать нас против себя. Наоборот, я подозреваю, что Корпус будет всячески пытаться наадить с нами хорошие отношения.
   -И с чего ты сделал такие выводы?
   -А им это более выгодно. Представьте, что нам все-таки удастся найти способ убрать защиту с атмосферы - перспективы сотрудничать с новой цивилизацией откроют Корпусу многие, недоступные прежде горизонты.
   А вот теперь ему стало понятным то снисхождение, с которым Таццит смотрел на Арао. Действительно, все оказалось не таким страшным. И девушка зря ждет порицания с их стороны. Его не будет. Особенно после объяснения Таццита.
   Пока все обсуждали услышанные новости, Рабир отозвал Арао в сторону.
   -Я нашел дом. Правда, он находится за чертой города, но, в нем есть все, что необходимо. А еще требуется привести дом в порядок, да и ремонт не помешал бы.
   Арао задумчиво прикусила губу.
   -Меня смущает то, что дом не в городе. За чертой нападения демонов очень часты.
   -Знаешь, я подумал, что как раз с этим проблем не будет - если мы в ограждающий периметр вставим этерний, то демоны просто не смогут подойти к дому.
   -Да, это вариант. Но, теперь у нас каждый кусочек этерния на вес алмазов. Даже не знаю, получится ли выделить достаточное количество для такой защиты.
   -А если не целый камень, а сделать напыление или маленькие кусочки? Давай спросим у Аба, если этерниевая пыль будет так же способна воздействовать на демонов, то расход сократится в разы.
  
  
   ***
  
   Месяц спустя
  
   Арао мягко опустила флай во дворе своего дома и спрыгнула на землю. От радости хотелось кричать, но, она остановила этот порыв, представив, как будет выглядеть со стороны.
   Сегодня она переезжает в свой дом! Ремонтные работы затянулись на долгий месяц. Правда, ей совсем некогда было скучать - после заключения договора с Корпусом свободного времени почти не было. После трудового дня у нее хватало сил только раздеться и доплестись до кровати, что бы рано утром сорваться в спешке, забыв поесть, или, хотя бы, выпить чашечку ганзы.
   Да что говорить - если бы не напоминание на наладоннике, забыла бы даже о сегодняшней дате.
   Возле входных дверей стоял, облокотившись о стену, Рабир. Ах, да, только он смог сегодня освободиться от поисков портала демонов, что бы показать ей дом. Стыдно сказать, но, кроме нее здесь побывали все дассат, да и Скарис тоже как-то раз заглянула посмотреть на ее жилище. А вот она - хозяйка и владелица была впервые.
   Подойдя к улыбающемуся воину, Арао улыбнулась в ответ. В последнее время, вернее, после того, как дассат получили статус свободных граждан, ее отношения с Рабиром очень изменились. Только после того, как с него сняли рабский браслет, она поняла, как тяжело было воину быть рабом. Даже формальным.
   Каждый раз, когда они оставались наедине, между ними что-то происходило. Она не могла дать точное определение, это как будто искры вспыхивало, и почему-то казалось, что в скором времени искры превратятся в полновесный пожар. Хотя чувство для нее было новое, страха оно не вызывало - наоборот, томительное ожидание ей нравилось.
   -Привет. Что, готова увидеть свой дом? Или тебе требуется несколько минут, что бы решиться? - Подобные незлые шутки тоже стали нормой в их общении.
   -О чем ты, какие несколько минут? Я четыре часа готовилась, так что - открывай!
   -Подожди еще секунду, повернись, пожалуйста, я хочу завязать тебе глаза.
   Наверное, недоумение все-таки появилось на ее лице, даже несмотря на то, что сейчас она показывала свои эмоции намного реже чем раньше, все-таки сказывались постоянные тренировки над собой.
   -Не бойся, это сюрприз. Обещаю, он будет приятным.
   Пришлось позволить завязать себе глаза, а потом, слушая подсказки Рабира, куда-то идти. Хорошо, что все действо заняло не более двух минут, а то Арао себе от любопытства ногти бы сгрызла. Ведь, всеми работами заведовали дассат и тщательно скрывали от нее свои задумки по поводу внутреннего интерьера. Через мгновение повязка исчезла из ее глаз, и она восторженно ахнула.
   Дассат решили отойти от привычных канонов. Хотя, о чем это она - это для нее они были привычны, а для воинов чуждыми. Большой светлый зал был сделан....Арао затруднялась сказать, что это был за стиль, но, все казалось таким живым и естественны, а так же ярким и красочным. Помещение ошеломляло, впечатляло, на него хотелось смотреть и смотреть, что бы ни пропустить ни малейшей детали окружающего убранства.
   -Нравится? -Негромкий голос шевельнул волосы на затылке, что отозвалось во всем теле легкой дрожью предвкушения.
   -Очень.
   -Пойдем, я покажу тебе остальное. - Она хотела бы воспротивиться, но Рабир продолжил, - еще успеешь все подробно рассмотреть.
   Пришлось согласиться и подняться вслед за воином на второй этаж. Стоило открыть дверь комнаты, как с ее губ сорвался шепот:
   -Что это? - На всю стену была выведена то ли голограмма, то ли рисунок, от которого веяло такой мощью, что захватывало дух.
   -Это море.
   -Море, так вот какое оно, - Арао подошла ближе, как загипнотизированная, не находя в себе сил оторвать взгляд от великой стихии. - Такое море у вас на планете?
   -Да. У нас два моря и четыре океана.
   -А океан - он какой?
   -Надеюсь, что когда-нибудь ты сможешь увидеть его своими глазами, потому что описать его словами невозможно.
   Девушка еще минут пять смотрела на голограмму, а потом сделала шаг назад, что бы обзор был больше, и уперлась спиной в Рабира. Она не отошла, чувствуя, как тело реагирует на близость воина.
   Не стоит врать самой себе - Арао хотела его. Причем, уже давно, но, в последнее время это желание приобрело какие-то новые краски. Не хотелось того, что было с другими, ей казалось, что это будет неправильным. Хотелось чего-то...чего-то...девушка не могла подобрать нужное слово, но это было ей нужно.
   Большие ладони осторожно легли ей на плечи, будто давая возможность переиграть все обратно, сбежать или сделать вид, что ничего не было. Но, этой возможностью Арао не воспользовалась. Повернувшись, она встретила ждущий ответа взгляд воина.
   Слова были не нужны.
   Хватило прикрыть глаза в молчаливом согласии, что бы оба поняли - никто из них не пойдет на попятный.
  
   В пустом доме раздавались стоны и горячечный шепот, а над двумя сплетенными в любовном угаре телами, неистово завидовала стихия.
  
  
   ***
  
  
   Когда она проснулась - Рабира рядом уже не было. Впрочем, Арао знала, что так и будет, в отличие от нее - воин не мог устроить себе внеплановый выходной на целый день. Поиски порталов занимали почти все время дассат.
   Через три дня после того, как она вместе со Скарис подписали договор о сотрудничестве с Корпусом, аналитики вынесли решение, что нужно искать порталы - так называемые места, через которые демоны попадают на поверхность Кристоны. И вот уже почти месяц дассат, вместе с наемниками Корпуса методично исследуют каждый сектор. Единственный, кто не принимал участие в поисках - Абантесс. Техник сутками не выходил из лаборатории, которую ему предоставил Корпус.
   Пока результат поисков был нулевой. Если бы хоть кто-то из них знал, как именно выглядит портал - было бы легче, а так - дассат приходилось проверять каждый метр, каждый, отличный от прилежащих, участок земли. Но, пока ничего так и не нашли.
   Сначала поисковые команды выходили только днем, опасаясь нападения демонов. Но, такая тактика не дала результатов. И теперь воины чередовались, круглосуточно исследуя сектор. Правда, риск свели к минимуму - выдав каждому кусок этерния.
   Пока нападений не было зафиксировано, но, какой-то процент риска все равно оставался. Свойства этерния только изучались, а дать стопроцентную гарантию отказывались все ученые, и Аб в том числе.
   Планы о создании накопителей тоже помахали рукой - было принято совместное решение не тратить и так ограниченное количество этерния ни на что, кроме как на войну с демонами. Никто не знал, сколько понадобится этого материала, а тратить ценный ресурс для обогащения было недальновидно.
   Поначалу Корпус вообще рассматривал как вариант финансовое вливание со стороны правительства. Но, тут уже взбунтовались они со Скарис. Специально для этого пригласили Аба, что бы тот рассказал о своем предположении касательно того, как ведутся дела на планете.
   Что сказать - Корпус был ошарашен, но, как ни странно, сомнению выкладки Техника не подвергал. И проект с привлечением правительства был заброшен.
   Параллельно со всем, исследовалась сфера, окружающая планету. Аб вроде бы говорил, что какие-то идеи по этому поводу у него есть. Но, потребуется еще много времени, прежде чем станет ясно - был ли он прав. Банально, ему не хватало времени на тщательное исследование, так что придется подождать.
   Так и получилось, что все работали в авральном режиме, не всегда даже находя время на сон, что уже говорить про отдых.
   Арао вздохнула. Даже сегодня ей пришлось утром мотаться как флаер в метеоритном поле, что бы после обеда выкроить время на знакомство с новым домом. Губы сами расплылись в довольной улыбке - Знакомство состоялось не только с домом. На мгновение прикрыв глаза от воспоминаний о полученном удовольствии, девушка тряхнула головой, что бы привести мысли в порядок. По-другому глупый организм совершенно не желал выплывать из неги.
   Потянувшись к разбросанным по полу вещам, Арао сначала не поняла, что увидела. И только подобрав нижнее белье, осознала, что зафиксировал вскользь брошенный взгляд.
   Откинув в сторону белье, девушка поднесла руку к глазам в надежде, что ей показалось. Но, нет. Все так и было - по ее коже тянулся причудливый черный узор, начинающийся от запястья и заканчивающийся чуть выше локтя.
   На подкосившихся ногах она опустилась на пол. Отставив руку в сторону, как будто та была инородным объектом, Арао пыталась не дать панике завладеть ею, что получалось не очень удачно. От истерики спасло только мысленное обещание надавать себе пощечин. Истерика ее не спасет. Нужно мыслить трезво, что бы понять, ЧТО ЖЕ ЭТО ЗА ХРЕНЬ на ее руке!
   Так, глубокий вдох, выдох, вдох, выдох. Хорошо, успокаиваемся и пытаемся задействовать серое вещество, а не руководствоваться эмоциями.
   После нескольких минут дыхательной гимнастики ей действительно стало лучше. Хотя бы отступило на задний план желание забиться в истерике и всласть покричать. Арао сосредоточилась на своих чувствах: рисунок не болел, не чесался, да и вообще, кроме как визуального, никакого дискомфорта не причинял.
   Послюнявив палец, девушка осторожно провела вдоль черной линии - результата не было. Рисунок никуда не делся, тогда она начала яростно тереть узор, но итог был такой же. Разве только кожа покраснела от трения.
   Она обратила внимание, что тактильно линии так же не чувствовались, значит, первая мысль, что это узорное украшение являлось рисунком, была верной. Не сказать бы, что это знание ее сильно успокоило.
   И вообще, когда ЭТО успело появиться? Арао точно знала, что утром подобного не было. Вроде бы, когда они с Рабиром раздевали друг друга, кожа тоже была чистой, без этого боди-арта. Выходит, узор появился или во время секса, или же после него.
   А теперь вопрос! Она не впервые занимается сексом, и если бы каждый раз на ее теле появлялись рисунки, то сейчас Арао больше напоминала бы пособие для художников-авангардистов. Значит, благодарить за свою истерику и страх нужно было Рабира....... Или нет? Может, их расы просто несовместимы друг с другом?
   Хотя, мысли опять попытались вернуться в недавнюю нирвану, совмещались они эти два часа просто идеально. Она ни с кем вообще так не совмещалась, если быть с собой откровенной.
   Так, ладно, не думать об этом.
   Интересно, а Рабир перед своим уходом видел произошедшие перемены с ее рукой или нет? А если видел, то почему не разбудил? А может, в их мире это нормально и обычно?
   Вопросы, вопросы, вопросы. И не одного ответа....
   Впрочем, почему она одна страдает? Нужно связаться с воином и все узнать.
   Девушка задумчиво смотрела на линии, когда верхняя их часть.... Нет, ей показалось, это не может быть правдой!
   Еще раз взглянув на рисунок, Арао увидела, как верхние завитушки распрямились и поползли на верх....
   Это было последнее, что она увидела, прежде чем упасть в спасительную тьму обморока.
  
   ***
  
   До вечерней смены оставалось еще много времени. Рабир, конечно, хотел бы провести их с пользой. Но, Арао заснула после двухчасового постельного марафона, а будить ее воин не хотел. Последние недели выдались слишком выматывающими. Если тренированные и закаленные дассат уставали до такой степени, что, придя с очередной вылазки валились на кровать, то, что говорить о слабой девушке.
   Пусть поспит, отдых ей сейчас необходим, а то под глазами уже черные круги от усталости и недосыпа.
   Рабир с нежностью обнял девичье тело, покорно прильнувшее к нему в поисках тепла.
   Он уже почти погрузился в сон, когда в голове раздался голос Триара.
   -Надеюсь, ты уже показал девушке хозяйство? - несмотря на скабрезную шутку, в голосе Триара чувствовалось напряжение. Рабир сразу подобрался. Интуиция вдруг забила тревогу, запуская сердце ритмом деревенской пляски. - Что молчишь? Я прервал тебя в самый ответственный момент? Или ты обиделся? Так я имел в виду дом, а не то хозяйство, о котором ты подумал.
   -Что случилось? - Прервав суетливо объясняющего Триара, Рабир пытался успокоить сердце, а то, от грохота, с которым оно бьется об ребра, может и Арао проснуться, а ему этого не нужно. Пусть отдыхает.
   -Пока ты там наслаждаешься обществом прекрасной де....
   -Триар, еще одно слово не по теме и тебе общество девушек уже грозить не будет.
   -Вот так всегда, даже пошутить нельзя.
   -Триар!
   -Да говорю я, говорю. Команда, которая сейчас в поле, подала сигнал о находке. Через двадцать минут выезжаем на место. По их словам, то, что они нашли, вполне может быть порталом. Так что, сейчас собираются все мобильные группы.
   -Без меня не выдвигайтесь, я скоро буду. - Уже проговаривая последние слова, Рабир собирал свою одежду и выходил в коридор, что бы ни разбудить Арао.
   Через пару минут за ним тихо закрылись двери дома.
   Гравик с тихим жужжанием вылетел за ворота и на пределе своих возможностей помчал к Корпусу. Правда, предел был не так уж и высок, но, в любом случае быстрее, чем идти пешком. Запаса времени, оглашенного Триаром, как раз хватало, что бы добраться до места назначения, даже оставался небольшой резерв.
  
   В Корпусе царила непривычная суета. По коридорам сновали бойцы, ученые, обслуживающий персонал, и, куда уж без них - рабы. Он поначалу с сочувствием и жалостью смотрел на них, воспоминания о собственном, пусть и коротком, почти формальном, но, как-никак опыте. Правда, сочувствие испарилось, стоило однажды случайно услышать разговор двух рабов. После услышанного, жалость сменилась брезгливостью по отношению к этим убогим. Да, убогим. А как еще их назвать, если их единственным чаянием было попасть к более богатому хозяину, а о свободе они и не помышляли. На его вопрос - почему они не хотят обрести независимость, на Рабира посмотрели как на идиота - дескать, что им с этой независимостью делать? Это же нужно искать себе работу, жилье, пропитание, а так - им все необходимое дает хозяин. С чего бы вдруг менять такую КОМФОРТНУЮ жизнь на полунищенское существование?
  
   Рабир насчитал по меньшей мере пять разведгрупп, вместо обещанных двух, о которых говорил Триар. Среди бойцов в камуфляже тут и там мелькали белые халаты ученых, которые эмоционально переговаривались, взмахивали руками, доставали свои планшеты и прямо посреди этого бедлама разворачивали объемные голограммы, ругаясь при этом, если кто-то проходил сквозь изображение.
   Бедлам.
   Другого определения не находилось.
  
   -Кто-то говорил о двадцати минутах, - Рабир хлопнул Триара по плечу, - но, если я не ошибаюсь, прошли все сорок.
   -Привет. Не ошибаешься. - Триар махнул рукой в сторону белых халатов. - Видишь тех гениев от науки? Так вот, весь этот сумасшедший дом образовался, когда они вдруг захотели лично побывать на месте предполагаемого портала.
   -Мда... Ладно, я могу понять, если один из них будет присутствовать, все-таки они больше в этом разбираются, нежели обычные бойцы. Но, сразу всем-то зачем? Тем более, не факт, что находка является порталом.
   -Не поверишь, с тем, что ты сказал, они согласны. - Триар многозначительно замолчал, явно ожидая логичного вопроса.
   -Так в чем же тогда проблема?
   -Они не могут выбрать единственного претендента! Наобум высказанная кандидатура одного из ученых вызвала среди них такое возмущение, что у командира группы, озвучившего сие предложение, срочно оказались архиважные дела за пределами этого помещения.
   -И, я так понимаю, больше никто предложений не вносил, пустив это дело на самотек?
   -Да. Наверное, мне не стоило тебя так рано отрывать от "хозяйки", глядишь, еще успел бы разок...
   -Заткнись. - Взгляда Рабира, в котором сполохами появлялась Тьма, Триару хватило, воин запнулся на полуслове, не озвучив до конца свое предложение.
   Рабир резко развернулся и пошел в сторону ученых, чеканным шагом пытаясь выплеснуть свое раздражение. Нет, он все понимал, контроль эмоций всем давался с трудом. И каждый из дассат нашел свой способ избавляться от излишка чувств. Но, Триар умудрился переплюнуть всех - его язык без остановки молол все подряд, и, скорее всего, мозг сие действо не контролировал вообще.
   Раздражение еще не улеглось, когда он дошел до группы ученых. Впрочем, это было к лучшему. Судя по стоявшему гвалту, спокойную речь возбужденные светила науки сейчас бы не то что не восприняли, а даже и не услышали бы.
   -Молчать! - Хм, подействовало! Рабир нарочито злобно ухмыльнулся. Товарищи в белых халатах как-то странно дернулись и сделали шаг назад. - Кто из вас сможет не быть балластом в разведгруппе, кто знает хотя бы основы боя, сделайте шаг вперед.
   В результате Рабир не сомневался - перед ним стояли Абантесс и Эстия.
   -Вы двое - подойдите к отделу обеспечения, что бы вам выдали камуфляж. Через десять минут флаеры полетят - с вами или без вас. - В наступившей тишине голос Рабира звучал особенно жестко и громко. Посмотрев на висевший над дверью экран, он гаркнул: - что стоим? Время пошло.
   Аб и Эстия сорвались с места и выбежали из зала как профессиональные марафонцы. Оставшиеся ученые даже не попытались возмутиться его самоуправством, насупив брови, группа в белых халатах бурча что-то себе под нос понуро побрела на выход.
   -Молодец! - На его плечо опустилась тяжелая ладонь двуипостасного. - Так с ними и нужно, а то развели тут.... - Боец Корпуса, опустил щиток шлема и пошел к ближайшему флаеру.
   Удивительно, но, через десять минут пять флаеров взмыли в воздух, с полным составом участников разведки.
  
   ***
  
   Квадрат А12/8 ничем не отличался от других, которые они исследовали ранее. Та же серо-желтая пустыня, пересекаемая барханами, редким вкраплением каменистой породы и пещерами. Ничего необычного, кроме широкого круга диаметром четыре метра, выбитом на скальной породе. Линии, составляющие рисунок внутри круга и привлекли внимание разведгруппы. Уж слишком необычным и непонятным был их узор. Некоторые извивались, напоминая песчаных змей, другие были толстыми и основательными, как подпорки флаера, третьи вообще шли чуть ли не пунктиром, прерываясь, а потом возникая вновь. Рассредоточенные по периметру бойцы косили одним взглядом на это произведение художественного жанра, отвлекаясь от наблюдения и получая выговоры командиров. Но, после выволочки, вновь не сдерживались и смотрели на злополучный рисунок.
   По прошествии двух часов, Эстия и Аб, наконец-то подали сигнал о том, что им удалось что-то выяснить.
   Командиры пяти групп, включая и Рабира, подошли к улыбающимся ученым. Уже по выражению лица Абантесса он понял, что никаким порталом здесь и не пахнет, слишком давно Рабир знал Аба, что бы ошибиться. Да, жаль, конечно, хотелось бы прекратить эти монотонные исследования однообразных территорий, но, нет, так нет. Придется и дальше разведгруппам выезжать посменно в близлежащие квадраты.
   -Этот круг не является порталом, - первой слово взяла Эстия, хотя результат оказался таким, как и прогнозировал Рабир, - судя по всему, это аналог часов или календаря. Точнее сможем определить позже, когда досконально изучим рисунок.
   Командиры заметно приуныли - еще бы, все надеялись на положительный результат, а тут такой провал! По большей части бойцы - им было непривычно заниматься такой монотонной работой, как поиск. И желание ускорить поиски и, наконец-то, вернуться к привычному, было вполне понятно.
   -Минуточку! - Таццит прервал раздраженно ворчащих ругательства командиров, - ты сказала - ЭТОТ круг не является порталом. А что тогда является?
   Окружающие затихли и с надеждой посмотрели на ученых.
   А Таццит молодец! Уловить такой незначительный нюанс, и сделать обоснованный вывод он смог мгновенно. Причем, все остальные под действием эмоций даже не задумались над точной формулировкой того, что сказала Эстия. Им хватило смысла сказанного, а обращать внимания на "незначительные" мелочи никто не стал.
   Аб улыбнулся и хлопнул друга по плечу:
   -Ты прав! Мы нашли портал. Вернее, у нас есть подозрение, что это портал, но, сказать точно сможем после наблюдения и глубокого изучения. - Абантесс подошел к каменной пещере, возле которой был нарисован злополучный круг и махнул рукой, приглашая всех желающих подойти. Среди командиров отказавшихся не было - через несколько секунд вокруг Аба стояли все, пристально вглядываясь в каменный зев пещеры.
   Ни визуально, ни на ощупь эта пещера не отличалась от десятков, виденных ранее. Все так же под рукой крошился камень и падали вниз сметенные песчинки. Никаких отличий - ни странных знаков, ни преграды, ни единого следа, что здесь вообще ступала чья-либо нога....или лапа. Абсолютный ноль. С чего ученые сделали вывод, что это место является порталом - непонятно. По крайней мере, непонятно было Рабиру. Хотя, судя по недоумевающим лицам остальных - предположение Аба оказалось загадкой для всех. Некоторые вообще скептично хмыкали и вслух ругали фанатиков науки, у которых большие проблемы с головой, если они утверждают такую ересь.
   Аб и Эстия на провокационные реплики не отвечали, и казалось, совсем не обращали внимания на недовольные лица. Просто молча ждали, когда внимание вновь обратиться на них, а не на домыслы командиров отрядов. Обманчивое впечатление. Может, насчет Эстии и верное, но, вот насчет Абантесса - точно обманчивое. Несмотря на то, что основное свое время он проводил с учеными, Аб был воином. И Рабир знал, что для него не прошел незамеченным ни один нюанс, ни одно слово, ни одна гримаса, коими щедро делились командиры. Все-таки специфика их жизни была на несколько уровней выше, чем самое престижное воинское обучение здесь, на Кристоне.
   Хотя, это даже логично.
   Дассат учили жить, а Кристонцев - воевать. И если для жителей этой планеты война предполагала возможность окончания военных действий и возвращения домой, то для дассат ......
   -Вы можете предоставить веские обоснования вашего предположения? - Поинтересовался высокий двуипостасный в наглухо застегнутой форме Корпуса, с какой-то высокомерно-презрительной усмешкой. Командир первого отряда, а по совместительству - одна из самых больших задниц Корпуса.
   Еще с первых дней заключения договора о сотрудничестве между Арао, Скарис и Корпусом - он всем и каждому демонстрировал свое недовольство прибывшими в расположение дассат. Фамар Итай - как убедились воины, сука еще та. Все их слова и действия вызывали у двуипостасного приступы остракизма и насмешек, а двое его подчиненных шакалами вторили начальству, подгавкивая и смотря на Фамара заискивающими глазами.
   Причем, прямым конфликтом дело за два месяца еще ни разу не обернулось.
   Нет, не благодаря бесконечному терпению дассат. А исключительно по вине Рока, который сразу же после снятия с них рабских браслетов предупредил о достаточно жестких правилах Корпуса, которые должны были соблюдать и дассат. По крайней мере, пока они в этом самом Корпусе присутствуют. В случае отказа, все операции касаемые демонов проводились без них. А на такое никто из воинов не согласился бы.
   А так как эта сука, которая Фамар Итай изъяснялся исключительно высокопарным слогом, тщательно вуалируя истинный смысл фразы, добраться до него и хорошенько врезать по надменной морде, пока ни у кого не вышло. Что очень огорчало не только дассат, но и рядовых солдат Корпуса.
  
   Вскинувшемуся Абантессу на плечо легла рука Эстии, успокаивая ученого. Жаль, Рабир уже приготовился к панегирику Аба - тот терпеть не мог, когда кто-то, кто не имел к науке никакого отношения, пытался оспаривать его решения, или же сомневался в сделанных им выводах.
   -Спелеоинициирующая трещиноватость сформирована в несколько этапов, которые фиксируются различными структурными парагенезисами сопряженных сколовых трещин. Выделяются два основных структурных парагенезиса трещин, и, следовательно, два основных этапа их образования. По всей вероятности, имеют место и другие этапы, возможно с инверсией напряжений, однако, при условии хрупких деформаций и наличии ранее сформированной густой сетки трещин все последующие этапы деформаций реализуются, используя, как правило, уже готовую сеть. Отделить их друг от друга при этом весьма сложно. Общее суммарное за все время спелеогенеза поле напряжений соответствует главному этапу формирования трещин, который характеризуется положением оси главного нормального сжатия при левосдвиговых и правосдвиговых деформациях. (Цитата)
   -Из этого можно сделать вывод, что эта, изначально естественная пещера, была позже использована и доработана искусственным образом. Так как, в нашем районе не зафиксировано объектов подобного плана, мы предположили, что это место наиболее вероятно окажется порталом. Это достаточно веское обоснование?
   ............
   Нужно было видеть лица всех слушателей этого монолога! Половина из командиров пребывала в прострации, а некоторые вообще не эстетично открыли рот. Впрочем, если бы дассат периодически не слышали нечто подобное из уст Аба, то вряд ли бы выглядели лучше солдат Корпуса.
   Фамар Итай стоял как мешком приголубленный - ошалевшее лицо, нервно подергивающиеся руки, и потерянный взгляд, а вот Эстии нужно отдать должное - так красиво отбрить главзадницу Корпуса, на памяти Рабира до нее никто не смог. И все это с абсолютно безмятежным выражением лица. Молодец, девочка, нечего сказать!
   Не развиться конфликту, а по быстро багровеющему лицу Фамара было ясно, что конфликту быть, помешал зуммер наладонника. Один из командиров мгновенно приосанился, видя абонента, и развернул голоэкран, с которого хмуро смотрел на присутствующих линт Рок.
   -Доложить обстановку! - судя по эмоциональности рявкнутой фразы - начальник был не в духе. Командиры суетливо пытались объясниться, но, внятно сделать это так никому и не удалось: еще не все отошли от недавней проповеди Эстии, мозги не успели за столь короткое время собраться в кучу, так что и ответы, даваемые линту Року, выглядели, мягко говоря, необъективными. - Через час вы должны быть в малом зале заседаний вместе с отчетами. - тяжелый взгляд рентгеновским лучом прошелся по стоявшим в кругу, - искренне надеюсь, что они будут информативнее вашего блеяния.
   Голоэкран схлопнулся, скрывая нерадивых сотрудников от взбешенных глаз начальника. Впрочем, присутствующие при этой короткой, но очень емкой выволочке, только вздохнули с облегчением.
  
  
  
   ***
  
  
   Рука противно млела, покрываясь мириадами мурашек, снующих под кожей туда-сюда и жалящих не болезненно, а скорее неприятно. Арао еле слышно застонала, с трудом поднимаясь с пола - тело было категорически против любых движений, но, и дальше лежать на прохладном полу в одном неглиже она не собиралась.
   Собственно говоря, а почему она вообще там валялась?
   Девушка резко села на кровать, вспоминая причину того, что привело к потере сознания.
   Глаза против воли зажмурились от воспоминаний о том иррациональном страхе, с которым не смогло справиться сознание, убежав в темный плен. Пальцы мелко задрожали, боясь прикоснуться к тому, что самостоятельно жило и двигалось в ее теле, на ее руке, под ее кожей....
   Наверное, за всю свою жизнь Арао не испытывала еще такого страха. Она боялась даже посмотреть на тот странный рисунок, мысленно умоляя, что бы это были выверты подсознания. Но, глаз так и не открыла. Продолжала сидеть истуканом, не двигаясь, почти не дыша, молчаливо прислушиваясь к своему, ранее такому знакомому телу.
   Нужно было взять себя в руки, проанализировать ситуацию, и найти в себе достаточно сил, что бы посмотреть своему страху в лицо.
   Нужно было......
   Только как это сделать!!!!!!
   Как это сделать, когда внутри все противно дрожит и явно не от прохладного воздуха?
   Паника медленно расползалась по ее телу, окутывая липкими щупальцами. Не помогала ни дыхательная медитация, вернее, неудавшаяся попытка медитировать, ни обвинения себя в трусости, ни заверений быть сильной и побороть этот страх. Ничего не помогало. Все попытки совладать с собой провалились.
   Арао уже не понимала, сколько времени сидит вот так, в пограничном состоянии между реальностью и забытьем. Звенящая тишина пустого дома сначала угнетала еще больше, но, потом, девушка начала различать еле слышный шепот ..... "не бойся"...... "прими меня"........ "защищу"..... "ты - моя".....
   Расслабленно легли руки на колени, разжались сведенные судорогой пальцы, безвольно опустились плечи, подчиняясь гипнотизирующей магии голоса. Арао глубоко вздохнула и......открыла глаза.
   Страха не было.
   Отвращения тоже.
   Девушка с интересом разглядывала затейливую вязь татуировки, любопытно проводя пальцем по черным линиям.
   Ее вдруг разбил истерический смех. Свое поведение виделось донельзя глупым и смешным. Чего она испугалась? Рисунка на коже? Глупо! Глупо и смешно!
   Встряхнув головой, Арао подобрала раскиданные по спальне вещи и, негромко напевая пошла осматривать свои владения.
  
  
   О том, откуда появился странный рисунок, и не менее странный голос, она даже не думала .......
  
  
  
   ***
  
   В зале заседаний уже никого не осталось кроме дассат и Рока, все вышли, как только закончили доклад, а вот планировать дальнейшие действия по итогам совещания пришлось оставшимся.
   Не сказать, что бы Рабира эта мысль как-то радовала. Все-таки сказался насыщенный событиями и впечатлениями день - он чувствовал себя если не уставшим, то каким-то разбитым, что ли. И вот именно сейчас решать вопрос о том, что делать дальше не хотелось совершенно. Тем более, такие моменты лучше обсуждать со свежей головой, а не тогда, когда окружающий мир плавает в туманной дымке усталости.
   Да еще и эта тишина...
   Все ждали первых шагов от Рока, но, тот молчал, нахмурив лоб, и копался в наладоннике, игнорируя направленные на него выжидающие взгляды.
   Минут через двадцать, когда напряжение и недовольство в зале достигло апогея, дверь бесшумно отъехала, пропуская вперед Арао и Скарис.
   По тому, как хмуро на них посмотрел Корпусник, стало ясно, кого ждали все это время.
   Пока другие обменивались приветствиями и освобождали место за столом для вновь пришедших, Рабир цепко всматривался в безмятежно-отрешенное лицо Арао. Вот, вроде бы с первого взгляда и ничего необычного, но, он подсознательно ощущал, что что-то не так, как должно быть. Догадка ускользала, прячась среди других мыслей и воспоминаний, и он никак не мог понять, что в Арао ему кажется неправильным, иным.....
   СТОП!!!!
   Иным?
   В зале ощутимо потемнело. Тени безмолвно разевали беззубые рты в жадном нетерпении, тянулись щупальцами, почувствовав родную стихию, стелились по полу к вожделенной пище уродливо скрюченными пальцами. На грани слуха доносился горячечный шепот вкрадчивых голосов, обещающих забытье, соблазняющих променять свет жизни на уютное забвение Тьмы. И вот уже казалось, что сотни голосов проникают в сознание, дрожа от нетерпения в ожидании такой сладкой жертвы.
   -Ашш^Та! - приказ повиновения, сорвавшийся с губ Рабира мгновенно заставил тени трусливо метнуться в углы. Ломаные фигуры дрожали и сжимались, не смея ослушаться слову сильнейшего - того, кто в праве......
   Опустив глаза, которые полностью затопила Тьма, он глубоко вздохнул..... Все, что происходило в зале не заняло больше мгновения, Рок, Скарис и Арао даже не обратили внимание на произошедшее. Но, этого времени хватило, что бы подтвердить свою догадку.
   На Зов откликнулись не только тени, но и жившая теперь в Арао Тьма.
   Вот почему она так спокойна и безмятежна, хотя по природе у нее более энергичный характер. Но, Тьма не терпит суеты и скоропостижных решений, темная стихия предпочитает покой и взвешенность.
   Рабир даже не мог понять, нравятся ли ему перемены, произошедшие в девушке или нет. И вообще, это состояние для нее станет постоянным, или же оно обратимо. Так как никто из дассат еще не сталкивался с подобным, то и совета спросить было не у кого.
   Единственным вариантом что-то узнать - было обратиться напрямую к стихии. Но, придется подождать, пока они останутся с Арао наедине. Ожидание.... Он умел ждать.... Но, именно сейчас его снедала такая жажда действия, которую Рабиру еще не приходилось испытывать.
  
   ***
  
   -Линета Арао, линета Скарис, вы ознакомились с данными, которые я послал вам?
   -Линт Рок, при всем уважении, - лицо Скарис красноречиво скривилось, подтверждая это самое "уважение", - я не понимаю, каким образом мы причастны к вашей находке. Нет, за то, что держите нас в курсе событий, конечно, спасибо. Но, зачем было вызывать в срочном порядке?
   Скарис была в своем репертуаре - как с первой встречи с Роком начали обмениваться язвительными колкостями, так ни разу не прекратили сие занимательное для обоих дело. Впрочем, Арао уже привыкла и не старалась сгладить резкость слов кошки, как это было поначалу. Нравится им общаться в таком ключе - пожалуйста! Девушка догадывалась, что это своеобразный способ скинуть напряжение. Ей он казался странным....но, этих двоих все устраивало.
   В отличие от взбудораженной кошки, Арао чувствовала себя на редкость спокойно. В голове логической цепочкой разворачивалось понимание, зачем Рок вызвал их сюда, на это импровизированное военное собрание.
   Если воины нашли портал, а по первичным данным, скинутым на комм, так оно и было, то, сейчас будет приниматься решение о необходимости проведения разведки. А что бы минимизировать риск разведчиков, понадобится этерний. Вот ключевая причина того, что они со Скарис находятся здесь. При всем желании, Корпус не мог своевольно распоряжаться минералом, потому что в соглашении были указаны ограничения, при нарушении которых договор разрывался с немалой суммой компенсации. Корпус мог пойти на правовое нарушение, но, было одно но... Пусть сумма, оговоренная в контракте, и была существенной даже для Корпуса, им бы не составило большого труды выплатить ее. А вот возможность проводить исследования и работать с этернием при этом была бы для них навсегда потеряна. А вот этого Корпус не допустит - слишком много перспектив открывалось в будущем. Хотя, в каком будущем - уже в настоящем исследования минерала открывали новые горизонты.
   Так что, сейчас Рок будет уговаривать их поделиться этернием......
   Скарис будет этому сопротивляться....
   Арао будет искать компромисс....
   Все остальные будут не лишены возможности два часа слушать бессмысленную перепалку....
   Почему бессмысленную? Да потому, что в итоге этерний так или иначе окажется у Корпуса, что понимают все, и Скарис в том числе. Но, когда кошка в таком боевом настроении, перечить ей может только самоубийца, так что придется терпеть, пока двипостасная не скинет пар.
   Мда..... Перспектива не прельщает...
   Внутреннее, такое не свойственное ей спокойствие, не давало впадать в панику, а четко и ясно анализировало ситуацию, ища наиболее приемлемый выход из положения.
   -Сколько будет разведчиков, и какое количество этерния вы рассчитываете получить на одну особь? - Такое впечатление, что она неожиданно обзавелась второй ипостасью, так удивленно отреагировали присутствующие на спокойный голос Арао. Вопросительно подняв бровь, она обвела взглядом находящихся в зале заседания. - Я что-то не то спросила?
   -Кхм.... То... - Рок с каким-то странным выражением посмотрел на нее, будто бы, она сделала то, что он не ожидал. Хотя, почему будто бы? Она действительно совершила несвойственный ей поступок. Но, это девушку не смутило. Где-то внутри билась мысль, что должно было смутить, но.... - По предварительным данным ученых, на одну особь будет расходоваться шестьдесят семь, семьдесят грамм этерния. Количество участников будем планировать исходя от объема минерала, который вы выделите. Но, не меньше четырех.
   -Я бы советовал отправить шестерых - двое, специализированных на разведке, трое боевиков и кто-то из научной братии, что бы собрать образцы. - Хоть слова Рабира адресовались Року, смотрел он исключительно на Арао. Что-то было в этом взгляде...темное, знакомое, родное?....
   Сама не замечая, подалась вперед, неосознанно выдавая желание быть ближе к этой тьме, раствориться в ней, понять, осознать, разгадать тайны...
   Она уже не слышала, как продолжается обсуждение между членами собрания, не осознавала, что сама каким-то образом отвечает на заданные вопросы, как решаются и утверждаются спорные моменты. Все это было где-то далеко, вне пределов ее сознания, в котором Тьма шепотом миллионов голосов рассказывала свои тайны.
  
   ***
   Пообщаться с Арао не удалось. После завершения собрания, на котором постановили, что в портал пойдут все-таки шестеро, как и было предложено ранее Рабиром, девушка с возмущающейся Скарис пошли в ангар. А все воины вместе с Роком сразу же направились в лабораторию, где собирались найти наиболее эффективную защиту от ментального вмешательства киборгов, на основе этерния. Требовалось соразмерить расход минерала, что бы уменьшение количества не сказалось на качестве защиты. Этим, конечно, будут заниматься ученые, но, точки, на которые требовалось сделать упор по защите, смогут подсказать именно воины. Правда, Абантесса, это не касалось - редкое сочетание научного призвания в купе с воинским искусством позволяло ему наиболее эффективно использовать свои знания.
   Когда они вернулись в дом Скарис, была уже ночь, вернее, преддверие утра. Пришлось задержаться у ученых, которые загорелись энтузиазмом от перспективы всласть поэкспериментировать над добровольным контингентом, которому, собственно говоря, некуда было деваться от загребущих ручек ученых, цепляющих на воинов бесчисленные датчики и возбужденно суетящихся от количества "подопытного материала". Не сказать, что воины были рады чувствовать себя неодушевленными объектами интереса "белохалатников", но, все прекрасно понимали, что лучше потерпеть пару часов "издевательств", зато потом с большей уверенностью идти к "демонам". Ведь, что ни говори о "безумцах от науки", свое дело они знали хорошо - даже за короткое время ученые с их, порой, нереальными идеями, способны существенно облегчить задачу тем, кому придется спускаться в подземелья киборгов.
   Выход был назначен на завтра. Решили идти вечером, из того расчета, что демоны появлялись на поверхности именно ночью, и существовала возможность проследить за кем-то из киборгов. Этот вопрос, кстати, вызвал самые противоречивые мнения в ходе обсуждения. Половина из тех, кто был на собрании, была категорически против ночной вылазки, а вот вторая половина, которую, кстати, поддерживал Рабир, голосовала "за". В итоге вышло, что его соображения сыграли решающую роль в обсуждении, и решили пойти вечером. Аргументы Рабира были просты - никто на Кристоне, по крайней официально никто, не спускался под землю. Если даже не брать во внимание наличие всевозможных ловушек, а таких наверняка будет немало, то стоит подумать о том, что дорога была в прямом смысле "в никуда", а вариант того, что ходы образуют лабиринт, никто не исключал. Идея Рабира, проследить за демоном немного отдавала безумием, тем не менее, она была утверждена и согласована. Осталось претворить ее в жизнь.
  
   ***
   Ее состояние больше всего напоминало покачивание на воздушной подушке - вверх, вниз, снова вверх, до тех пор, пока не перестаешь различать стороны, до ощущения невесомости. В голове то царила гулкая пустота, то шептали тысячи вкрадчивых голосов, смысл слов которых оставался за гранью сознания. Арао периодически выплывала на поверхность здравомыслия, успевала ужаснуться своему состоянию и тут же ныряла обратно в черную пустоту, которая ласково погружала в свою глубину, мягкими прикосновениями стирая тревожащие мысли и панику.
   В какой-то момент к девушке пришло понимание, что, несмотря на свое странное состояние, она что-то делает, кому-то отвечает, куда-то ходит. И это было жутко. Поймала себя на мысли, что все эти действия совершает кто-то другой. Но, была глубокая внутренняя убежденность, что это не ментальная атака демонов, а что-то кардинально противоположное. Странное спокойствие и уверенность, что этот "кто-то" ей не навредит.
   Когда настал очередной момент осознания себя, на улице была ночь. Арао сидела в эргономическом кресле в своей комнате, обхватив руками колени.
   Как ни странно, уплывать в неведомые дали сознание не торопилось. Наоборот, голова была ясной и трезвой. Не было ни сонливости, ни странного дурмана, в котором пробыла последние сутки, даже память решила не противиться, а вернуть все воспоминания прошедших суток вплоть до минут.
   Страх, вернее, панический ужас вчерашнего дня ушел, на его место пришло любопытство и исследовательский интерес.
   То, что прошлое состояние взаимосвязано со странным блуждающим по ее телу рисунком, было понятно. Теперь осталось выяснить, откуда появились узоры и в чем первопричина их появления. Нет, догадки были, можно даже сказать, не догадки, а уверенность. Но, все-таки требовалось удостовериться и подтвердить домыслы фактами.
   В темноте за окном мигнули и погасли огни охранной системы, силуэт гравика плавно остановился, выгружая пассажиров, а потом так же неторопливо вылетел за охранный периметр дома.
   На первом этаже послышались звуки шагов и шума открывания сенсорных дверей. Арао не вставала, не шла встречать. Не собиралась выспрашивать, чем же закончился день, и какие были приняты решения.
   Она просто ждала.
   Знала, что Рабир придет. Не понятно, конечно, на чем основывалась эта уверенность - тем не менее, когда он зашел - удивляться причин попросту не было.
   -Ты знаешь, так странно, что мы поменялись ролями.....Чувствую себя зависимой от тебя..... - Ощущение взгляда заставляло подняться волоски на затылке. Хотя не было слышно ни малейшего звука, кроме ее тихо сказанных слов, Арао точно знала, что Рабир стоит за ее спиной.
   -Слабой? - Низкий голос подействовал мощнейшим афродизиаком . Вот еще одна странность в общую копилку вопросов - раньше такой реакции на воина дассат не было.
   -Не знаю даже.... Хотя, скорее нет, чем да, - длинная пауза, которую никто из них не хотел прервать. - Расскажешь, что со мною происходит? Откуда на моем теле странные узоры и почему сознание теряется в шепоте странных голосов?
   Рабир положил руки на ее плечи, ласково поглаживая пальцами чувствительную кожу.
   -Я не могу сказать тебя точно.....Скорее всего, моя Тьма теперь есть в тебе.
   -И что это значит?
   Большие руки аккуратно подняли ее из кресла, как хрупкую драгоценность, а потом Рабир посадил Арао к себе на колени, прижав к мерно бьющемуся сердцу, чей ритм успокаивал и расслаблял, навевая сонливость.
   -Мне самому не многое известно, но, то что есть в наших легендах, я расскажу...
   -В легендах?..... - Девушка завозилась в крепких объятьях, но ее тут же прижали к широкой груди, успокаивающе поглаживая по спине.
   -Тише, тише, обещаю, что не собираюсь рассказывать тебе сказки. Наверное, стоит начать с самого начала. Я никогда не говорил тебе кто такие дассат.... В определенный год в разных кусочках планет рождаются двенадцать младенцев мужского пола......
  
   Когда Рабир закончил свой рассказ, на Кристоне было уже "светло". По крайней мере, настолько, насколько позволяло искусственное поле вокруг планеты.
   Как ни странно было ей слышать историю, что рассказывал Рабир, она поверила каждому его слову. Впрочем, вряд ли он бы врал ей, и даже не оттого, что она его Спутница, а скорее оттого, что смысла во лжи не было.
   Сказал бы кто-то, хотя бы пару дней назад о том, что Арао будет связана "брачными" узами с инопланетным мужчиной, которого знает пару месяцев, и который был, хотя бы и формально, ее рабом, она бы только посмеялась и покрутила пальцем у виска. А вот как сложилось.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Имя Способность Должность
  
   Рабир тьма постельный раб
   Триар изменчивый телохранитель
   Блез метал повар
   Кепио электричество постельный раб
   Таццит менталист телохранитель
   Абантесс техник техник
   Кроиз многоликий телохранитель
   Зет ветер уборщик
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Оценка: 5.59*29  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"