Галактионов Николай : другие произведения.

Тещины тефтели

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    реальный случай из моей жизни


Тещины тефтели

  
   Я никогда не называю тещу тещей. Мама.Вторая мама. Но для вас будет понятней,если я буду вещать свой рассказ в соответствии со статусом.
   Так получилось ,что я заделался в герои.Просто в свой отпуск отправил жену со старшим сыном на море, а сам прикинулся папой-одиночкой и остался с полуторагодовалой Дочей.
   Мужчины , понимающе улыбаясь,внутренне мне завидовали, а женщины так все поголовно прочили мне орден Сутулова и всячески подбадривали меня ,предлагая свою помощь(читай сварить борщ,погулять с Дочей,подставить свое плечо,колено и т. д.). Но наставления жены не позволяли мне идти по пути слабака и плакаться в чужую женскую грудь,поэтому помощь принимал только от Тещи(ну и Тестю респект ,конечно).
   В один прекрасный выходной позвонили друзья и сказали,что придут навестить(позырить,как выглядит приют одиночки). Я с радостью согласился:робинзонада с Пятницой-немтырем начинала казаться вечностью, необходим был свежий глоток информации вперемешку со спиртным.
   Но меня как настоящую хозяйку лихорадило от одной мысли : чем кормить? Неприкосновенные армейские запасы давали простор действиям : от "разморозить и запечь в духовке курицу" до "сварить фаршированный перец". Так как с перцем требовались какие-то танцы с бубном (просто варить в воде невкусно ,надо какую-то зажарку делать. Или соус? Х.з.) , то я решил победить курицу.
   Помощь пришла неожиданно. После утренней бомбардировки блинами, фаршированными творогом, Теща пригласила на обед,где я получил увесистую кастрюлю тефтелей . Сварить к сему чуду макарон или картошки для меня было делом техники.
   Рассыпаясь в благодарностях,держа в руках пакет с кастрюлей тефтелей, куском торта и пакетом молока , я с Дочей покинул Тещин дом , и направился было к своему ристалищу 1 ( Папа-Конь,как-никак) ,как повстречал друга , того самого, кто должен был прибыть ко мне вечером вместе с супругой.
   Мило побеседовав , сошлись на том , что встрече быть (тем более слова "тещины" тефтели и " у меня есть что выпить" окончательно поколебали его нерешимость нарушить холостяцкий покой ), и отправились по вагонам домам.
   Поймав бегущую за котом Дочу на правую руку, я подхватил пакет и ринулся было сервировать стол .......
   Пакет порвался дерзко,бросая вызов моей змеиной реакции . Если бы не Доча на одной руке, тефтели спаслись бы как два пальца об асфальт ,но ...увы. К чести сказать,моя правая нога оказалась куда проворнее руки , и изменила движение кастрюли с вектора "сверху -вниз" на " вперед",что привело в свою очередь к убийству тефтелей,окончательно размазав их по асфальту вместо построения пирамидой(так можно было хотя бы фараона с женой спасти).Торт прилег на кастрюле,словно треуголка на пьяном Наполеоне (хотя был "Птичьим молоком") ,а молоко соусом растеклось по композиции.
   Доча свысока наблюдала за всем этим со спокойствием эстонца:ей не скоро придется оценить трагикомичность ситуации. Зато передо мной пробежала вполне себе логическая цепочка развития событий, окажись информация с места преступления доступной моей теще.
   Судите сами : жизнь пенсионера не изобилует поездками в Венецию,Париж,и банальный Милан, не говоря уж о прогулке в Сочи. И тут я еще с кривыми руками, ухайдокал недельное денежное довольствие...такой ГребаныйСтыд я не испытывал давно.
   Положив в кастрюлю раненый пакет молока ( парня еще можно было спасти и вскипятить остатки),сверху коробку с потускневшим тортом и обмотав остатками треклятого пакета, я ринулся бежать стометровку с видом обосравшегося спринтера. Я бежал вполуприсяд , чувствуя третьим глазом как каждая сволочь в окружающих пятиэтажках выскочила на балкон/прильнула к окну, хохоча где-то глубоко в душе над крадущимся пингвином и летающей кастрюлей.
   На вторых пятидесяти метрах кастрюля повторно рухнула на асфальт , потянув (уже по традиции) за собой торт и остатки моего самолюбия.Мне уже хотелось самому прилечь рядом с кастрюлей и накрыться ее крышкой от уже изучающих меня взглядов психиатров с лавочки. У них шло расхождение по диагнозу : дебил или идиот? Но уйти в себя и оставить без охраны Дочу в розовом я не мог , и подняв кастрюлю,я выбросил в урну пакет и торт. Ну их нафиг, они несчастливые какие-то!
   Друзья не пришли. Они похоже видели останки растерзанных котами тефтелей и логично пришли к выводу , что кина не будет. Я их не виню. Но могли бы хотя бы позвонить, соврать что-нибудь , утешить что-ли?
   Весь вечер я бил себя по рукам в порыве схватить телефон и покаяться теще в грехах, а ночью мне приснился сон: с революцией,мужиком с пистолетом и трамваем в котором я еду через толпу обозленных людей. Вещий сон ,решил я, уж больно все сходилось: революция,пистолет,злобная толпа.
   На следующий день я пришел на обед к теще. Она оказалась вполне себе Шерлоком Холмсом ,и когда спросила что я сделал с кастрюлей (у крышки отлетела часть эмали) ,я ,внешне сохраняя лицо кирпичом, в душе боролся с соблазном рассказать правду,а результате неловко наврал про Дочину игру в Хозяйку Кастрюль.Прости,Доча.
   Теща ,будучи еще и дипломатом , не стала клещами вырывать из меня признания ,но обо всем похоже догадалась. Или психиатры с лавочки диагноз в почту подбросили. Так или иначе , но в дорогу мне дали крепкий пакет, без кастрюли, с МАЛЕНЬКИМ кусочком пирога. Намек понял.
  
   P.S. Прошло уже много дней с этого события,и я вспомнил ,что со мной это уже не первый случай. И опять же в присутствии ребенка,старшего сына. Не поверите,я такое провернул с бутылкой армянского коньяка в магазине продуктов. Просто неудачно поставил сумку на прилавок,в результате чего оставалось безучастно наблюдать за процессом ,который состоял из звона стекла,разливающегося по всему магазинчику вкуснейшего коньячного запаха и невозможности повернуть время вспять.
   Я как в замедленном кино,наблюдал некоторое время за лицами людей,и неприятно удивился. Было ощущение что я уронил не коньяк,а ребенка,такое сожаление читалось в глазах:всплывший из ниоткуда алканоид перемежал взгляд то на бутылку,то на меня,стараясь без слов мне объяснить,кто я и где мое место в этом мире;продавщица,забывшая даже кассу закрыть,бежала за веником,как за огнетушителем;простые люди,вдыхавшие чудесный аромат и понимавшие ,что незадачливому отцу дома будет грандпопенбиттен. И сына,который нифига не понимал,но тоже что-то почувствовал,ибо замолк на секунду. Арабы говорят: "Что случилось однажды, может никогда больше не случиться. Но то, что случилось два раза, непременно случится и в третий".
   С нетерпением жду следующей встречи с землей,чтобы порадовать вас очередной историей. А вам желаю крепких пакетов и ловких рук.
  
   1 Ристалище (от старорусского "ристать" -- двигаться, бегать, ездить) -- площадь для конных состязаний (ристанья), а также само состязание. Лексический семантический архаизм, употребляемый при проведении ролевых игр. Может использоваться также для обозначения арены, места проведения не только конных состязаний, а также гимнастических и иных.(стянуто с Википедии).

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"