Галанов Андрей Владимирович : другие произведения.

Galas

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Немногословный Иисус

Чего вы боитесь больше всего? Смерти? Смерти близких вам людей? Или, может быть, конца света? А вам не приходило в голову? Есть кое-что намного страшнее всего этого. Теперь, я точно это знаю.

Озлобленный, доведённый до отчаянья, готовый уничтожить любого, кто встанет у меня на пути. Я стою на пороге православной церкви, полный решимости осуществить задуманное. В левой руке библия. В правой, этот грёбанный кинжал, размером с мачете. Позади чёрная тень - моя несовершеннолетняя слуга. Опять бормочет какое-то заклинание себе под нос. Несколько шагов и мы внутри.

- Кажется, началось. Заходим! Скорей! Пока ещё можем ходить. - Сказала она.

Что со мной? Какого хрена я здесь делаю? Как вообще до этого дошло?

Её звали Александра, она была мне женой. Она была для меня всем. Целым миром, наполненным счастья. Это не любовь! Любовь - всего лишь слово. Словами невозможно описать то, что я видел, глядя в её глаза. Словами невозможно описать то, что я чувствовал, когда слышал её голос, и то, что я ощущал, вдыхая её запах. Я бы мог бесконечно описывать Александру, но это короткая история. Ограничусь словосочетанием - ИДЕАЛЬНАЯ ЖЕНЩИНА.

Мы встретились в самом начале жизни. Мне было 6, а ей 5 лет. Как сейчас помню - тесный лифт, десятиэтажной новостройки, на окраине города. Я, мой отец, Александра и её отец. Все вместе поднимаемся на один и тот же, последний этаж. Будущие соседи. Я смотрю в эти синие глаза и не могу оторваться. Поездка на лифте - размером с бесконечность, время превратилось в пыль. В эту секунду я понял, как и с кем проживу всю свою жизнь. Следующие двадцать лет мы почти не отходили друг от друга.

Наши отцы были приятелями. Простые работяги, они давно трудились на одном заводе. Квартиры им предоставили по льготной цене от производства. Свою мать я не помнил. Она умерла от рака, когда мне не было и двух лет. Мать Александры ушла из жизни и того раньше, при родах. Несмотря на незначительную разницу в возрасте, отцы поместили нас в один класс. Уже тогда, они видели, как плохо нам друг без друга. Все десять лет я и Александра, так и просидели за одной партой. В отличие от большинства подростков, в школе я не приобрёл настоящих друзей. Они мне были не нужны, Александра давала мне всё. Она давала мне больше, чем я заслуживал. Ангел, спустившийся с небес, олицетворение добра и жизнерадостности. Она восхищалась и любила всё, что её окружало. Радовалась каждой прожитой секунде. Святая! Такие люди должны жить вечно. Таких людей не бывает. Она любила меня, до сих пор любит. Где бы, она не была.

После окончания школы, мы с Александрой поступили в один институт. Другие варианты нами не рассматривались. Учёба в высшем учебном заведении для нас несильно отличалось от школы. Мы также были всегда и везде вместе, также сидели за одной партой. Я видел, как любовь всей моей жизни из девушки подростка превращается в прекрасную женщину, в богиню. Будучи на втором курсе, мы стали жить вместе. Отцы были не против. Можно сказать, в большей степени, это была их инициатива. Никаких проблем с учёбой у нас не было. И я, и Александра получили высшее образование без особых проблем. Я сразу же устроился на работу и строго запретил это делать Александре. Ей не особо понравилось, но я считал, что она слишком хороша для работы. Зарабатывал я неплохо, денег хватало. Каждый раз по пути с работы домой, я покупал ей большой букет цветов. Александра обожала цветы, но, из скромности, просила меня не частить. Я не слушал.

В один из таких зимних вечеров я, как обычно, выбирал букет в цветочной лавке и меня осенило. Время пришло. Пора сделать ей предложение! На все сбережения я купил самое дорогое кольцо, которое только смог себе позволить. Я не сомневался, она скажет "ДА". Здесь для меня не было интриги. Самое удивительное, что Александра сказала сразу после "ДА".

- Я беременна. - Сказала она.

Если до этой самой секунды я считал себя счастливейшим человеком на земле, то после неё, с полной уверенностью можно сказать, я превратился в самое счастливое существо во всей вселенной.

Всё было слишком, идеально, как в сказке. В жизни так не бывает. Так и не произошло. Преждевременные роды, Александра умерла в адских муках. Наш ребёнок видел свет всего несколько минут. Это была девочка, её должны были звать - Варя. Нас ждала долгая и счастливая жизнь. В одно мгновение весь мир рассыпался. За что?

Следующие несколько дней никак не закрепились в моей памяти. Помню только боль.

Знаете, что я сделал сразу после похорон? Ничего! Не хрена я не сделал! Просто сидел и смотрел в окно. 3 или 5 дней, может неделю, сейчас сложно сказать. Когда пришёл в себя, напился в хлам, в дрова, в усмерть, до беспамятства, до потери сознания. Потом ещё и ещё.

К этому времени отца Александры уже не было в живых. Мой отец тяжело болел. Он лежал в больнице, дожидался смерти. Врачи давали ему полгода, максимум год. Отец уже не мог ходить разговаривал с большим трудом. Эта единственная тонкая ниточка, которая удерживала меня в реальном мире. Только из-за отца я пытался взять себя в руки, насколько это было возможным. На работу я забил, поэтому приходил к нему каждое утро и оставался на весь день. Мы разговаривали часами, разговаривали обо всём. После этих бесед мне становилось немного легче, думаю, ему тоже. Пить я не бросал и не собирался, но у меня были рамки. Со смертью отца их не стало. Я опустился на самое дно. Поменял квартиру на маленькую комнату в самом дешёвом общежитии, с тараканами, крысами и такими же, как я убогими алкашами. Деньги от этой сделки я активно пропивал каждый божий день. Почти ничего не ел. Чаще пил один. Иногда, в компании незнакомых любителей бухнуть на халяву. После одной из таких попоек, я очнулся в больнице. Мне проломили череп чем-то тяжёлым.

Помню, подходит ко мне медсестра и говорит:

- Вам повезло, что вы ещё дышите. Благодарите бога.

А я ей отвечаю:

- Вряд ли.

Однажды я, в очередной раз, пришёл на кладбище, где покоилась любовь всей моей жизни. Я часто туда приходил. Напивался, разговаривал, порой засыпал прямо на её могиле. Тот день отличался от других разве что нескончаемым, сильным ливнем. Мне он не мешал. Я сидел, смотрел на лицо Александры, изображённое на плите, и глотал дешёвый коньяк. Всё, что произошло со мной дальше, я запомнил очень хорошо.

"Скорей бы сдохнуть". Подумал я, потянувшись в карман за сигаретами.

Курить я начал тогда же, когда и пить - сразу после смерти Александры. В кармане сигарет не оказалось, меня это сильно разозлило. Недобитый горем, в говно бухой, насквозь промокший и готовый продать душу дьяволу за сраную сигарету. Я бродил по пустому кладбищу в поисках курева. Естественно, ни одной живой души мне найти не удалось. Я был готов попрощаться с жизнью прямо там, когда увидел церковь. Ту самую православную церковь, в которой отпевали Александру. Курить, всё же, мне хотелось сильнее, чем умереть. А шансы найти в доме господнем или вблизи его зависимых от никотина людей, были явно выше, чем под проливным дождём на кладбище. Это я даже своим пропитым мозгом понимал.

На одной из мокрых скамеек, сидела девочка. Одетая во всё чёрное, половина лица закрыта капюшоном. Изо рта у неё шёл серый дым.

- Извини. Не угостишь сигаретой. - Умолял я.

Девочка подняла голову и отодвинула капюшон. Эти большие синие глаза! Я не мог оторваться.

Сейчас я понимаю, эта встреча не была случайной. Рано или поздно я всё равно бы её встретил. В глазах этой девочки я увидел что-то до боли знакомое и родное, что-то, чего мне так не хватало. Девочку звали - Лиза. Спустя час мы распивали коньяк у неё дома. Лиза утверждала, что ей 18. Я делал вид, что верил. Как-то раз, я проснулся раньше, порылся в её вещах и нашёл ученический билет. Лизе было всего 15. Всего лишь ещё одно дитя, которое ненавидит всё вокруг себя.

Лиза жила в маленькой, двухкомнатной квартирке вместе с отчимом. Её мать давно умерла, а про отца она никогда и ничего не слышала. В квартире не делали ремонт лет двадцать. Натуральная помойка, но всё равно лучше, чем у меня в общаге. За всё время, отчима мне приходилось видеть раза два, не больше. Оба раза мы сталкивались лицом к лицу в коридоре. Он не обращал на меня никакого внимания, я был с ним полностью солидарен. Я даже не знаю, как его звали. Классический, советский алкоголик. Тельняшка, наколки и неприятный запах - это всё, что я могу рассказать про этого человека. По словам Лизы, отчим её никогда не обижал. Так же, как не проявлял к ней никакой заботы и родительских чувств.

Лиза считала себя - сатанистом. Не знаю, где она подцепила эту хрень. Друзей или подруг, увлекавшихся чем-то подобным, у неё не было. У Лизы вообще никого, кроме меня не было. У меня, кроме неё тоже. Она училась в школе, в каком классе не знаю. Там её побаивались. Детишек можно понять. Когда я смотрел в её большие, синие глаза, я понимал, что этого ребёнка лучше не расстраивать. Внешний вид Лизы всегда напоминал окружающим, каких она придерживается убеждений. Она не расставалась с перевёрнутой пятиконечной звездой. Сначала меня это дико раздражало. Постепенно я свыкся с её образом и уже не мог представить Лизу без сатанинской символики.

Вместе с Лизой мы много времени проводили у неё дома. Да что там, я практически жил в её комнате. Там мы весело проводили время: пили, совокуплялись, долбили наркоту и слушали Black Metal. Лиза утверждала, что наркотики и сатанизм неразделимые понятия. Достать любые наркотики было легко. В соседней квартире проживал взрослый барыга. Лиза помогала ему с распространением, она толкала наркоту в своей школе. Чтобы заполучить новую партию отравы, ей даже не нужно было покидать пределы своей комнаты. Достаточно было выйти на балкон и протянуть руку.

Лиза представляла собой безнадёжно испорченного подростка. Полная противоположность Александры, очень, очень плохая девочка. Всего 15 лет, а вела она себя, как сорокалетняя шлюха. Не думал, что люди способны на такие сексуальные извращения, тем более, несовершеннолетние девочки. Мы закидывались кислотой, я жёстко драл Лизу сзади, а она в это время читала библию сатаны. С Александрой я занимался любовью, а Лизу, ебал, как животное. Мне это нравилось. Лиза, кислота и Black Metal поддерживали во мне жизнь. Я был молодым интеллигентным семьянином, с хорошей работой и светлым будущим. В кого я превратился? В наркомана, в педофила, в сатаниста. Не важно. Всё, что было для меня важно, исчезло навсегда.

Я не любил думать об Александре и вспоминать своё счастливое прошлое. Это было слишком больно. В тесной Лизиной комнате меня не интересовало, что происходило за её пределами. Я вообще почти не думал. С каждым днём делать это становилось всё сложнее.

Однажды, Лиза предложила пару дней отдохнуть от кислоты и заполнить это время амфитамином. У меня не нашлось ни одной причины, чтобы ей отказать. Тут-то я и разговорился. В красках выложил ей всю свою печальную биографию. Лизу не впечатлило. Я ожидал сочувствия или чего-то в этом роде, а услышал от неё только один вопрос:

- И ты это схавал?

Что тут скажешь. Я молчал.

- Вы с женой крещёные? - Продолжала Лиза.

- Да.

- В бога веришь?

- Наверно... не знаю. Какая разница?

- Я помогу тебе.

Лиза поведала мне о своей безумной идее, чем напугала меня до усрачки. План был таков - Мы принимаем усиленную дозу кислоты, берём две библии (христианскую и сатанинскую), приходим в православную церковь, сжигаем там христианскую библию, а затем, я трахаю Лизу, что есть мочи, на глазах у Иисуса.

ПИЗДЕЦ!!!!!!

В грубой форме, я отказался и на какое-то время мы закрыли эту тему. Я, конечно, не праведник и вряд ли попаду в рай. Моя душа давно умерла, мозг доживает последние дни. У меня нет ни принципов, ни идеалов, ни смысла в дальнейшем существовании. Но на такое я не пойду. Даже для такого меня это слишком.

Спустя несколько дней, а может недель, совместного, кислотного саморазрушения, я, зачем-то, сам затронул тему религии.

- Ты и дальше будешь подставлять богу другую щёку? Христианство - секта для слабаков! Будь мужиком, твою мать! Отомсти! - Кричала она.

- Кому? Богу? Бред.

- Ты полный мудак, если веришь во всю эту хуйню! У тебя отняли всё, как у лоха. А ты сидишь тут и плачешь. Сделаем это вместе, и я стану твоей слугой, навсегда.

Тогда, подобная перспектива показалась мне заманчивой. Девочка мной манипулировала. Сам виноват. Она давно мечтала воплотить в жизнь нечто подобное. Переходный возраст и тяжёлое детство подстёгивали её. Смелая девочка. Это вам не Pussy Riot.

Лизе нужен был компаньон. Отчаявшийся мужик, вроде меня. Разочаровавшийся во всём, в чём только можно разочароваться, готовый убить себя в любую секунду. Она знала, что я соглашусь. С самого начала, с самой первой встречи. У меня не было выбора.

СЛИШКОМ МНОГО НАРКОТЫ!!!

Я ЗДЕСЬ! Я ГОТОВ!

День настал. Поздно отступать.

- Сюрприз! - Сказала Лиза, протягивая мне пакетик с белым порошком.

- Что это?

- Для такого случая нам нужно что-то особенное. "ГРЯЗНАЯ ЗИМА"! Тебе понравится.

Пришлось поверить ей на слово. Порошок Лиза насыпала в бутылку с текилой. Бухло стало горьким. После нескольких глотков у меня закружилась голова. Лиза посмотрела на меня и сказала:

- Пока хватит. Этот порошок сильнее, чем ты думаешь.

За несколько минут до самого богохульного поступка в истории человечества, Лиза показала мне большой нож, скорее даже меч. На холодном оружие красовалось множество незнакомых узоров и символов, явно не христианского толка.

- Это мой талисман, возьму его с собой.

- Зачем тебе нож? Ты хочешь кого-то убить? - Спросил я.

- Нет, напугать. - Ответила Лиза.

Наверное, это было утро. Светло и безлюдно. Мы сидели на той самой скамейке возле церкви, где совсем недавно познакомились. Молчали и глотали горькую текилу. "ГРЯЗНАЯ ЗИМА" начинала манипулировать нашим сознанием.

- Нам пора.

Озлобленный, доведённый до отчаянья, готовый уничтожить любого, кто встанет у меня на пути. Я стою на пороге православной церкви, полный решимости осуществить задуманное. В левой руке библия. В правой, этот грёбанный кинжал, размером с мачете. Позади чёрная тень - моя несовершеннолетняя слуга. Опять бормочет какое-то заклинание себе под нос. Несколько шагов и мы внутри.

- Кажется, началось. Заходим! Скорей! Пока мы ещё можем ходить. - Сказала она.

Земля под ногами превращалась в болото.

Слова превращались в звуки.

Мысли превращались в головную боль.

Вдруг, всё резко поменялось, наверно мы внутри. Почему я один? Где Лиза?

- Смотри в одну точку и держись за простую мысль.

"Знакомый голос помогает мне. Мой единственный путеводитель в пространстве, где смысл стал галлюцинацией. Но я не могу открыть глаза, я разучился смотреть. Постой, я вижу лицо. Кто ты? Пахнет огнём... тепло... где лицо? Я не вижу... мне плохо... очень плохо... я не хочу. Когда всё закончится? Невыносимо! БОЛЬ... БОЛЬ... БОЛЬ... ХВАТИТ!!! Убейте меня! Больше не могу, хочу умереть. Пожалуйста... ... Я дышу. Всё время дышу, без остановки. Вдыхаю и выдыхаю. Хочу пить. Вода... ... ... Опять это лицо. Я знаю, из-за тебя я здесь. Скажи слово. Где ты? Не вижу, снова не вижу. Другое лицо. Вижу. Кто ты? КТО Я? Ты можешь мне помочь? Ты можешь... ты Лиза, или нет. КТО Я? Что ты делаешь? Помогаешь? Мне лучше... Мне хорошо... Мне нравится... БОЖЕ, КАК МНЕ ХОРОШО!!!!!! Продолжай, только не останавливайся. Это потрясающе! Я чувствую... чувствую счастье. Чувствую твоё прекрасное тело. Чувствую тебя. ЛИЗА!!! Я люблю тебя... я не могу без тебя... я теряю тебя? Где ты? Я опять один. Что мне делать? Не знаю... ... ... ЛИЦО, то, первое, неподвижное. Скажи слово! Я узнал тебя. Я наконец-то узнал тебя. Ты - Иисус. Ты ненастоящий. СКАЖИ СЛОВО!!! Нет? Почему? Ты молчишь. Ты всегда молчишь. НЕМНОГОСЛОВНЫЙ ИИСУС... ... ... Крик! Я слышу. Что это? Этого не было. Что-то мокрое, что-то красное. ЧТО-ТО ПЛОХОЕ! КРОВЬ!!!!!! Где Лиза? Зачем ты это сделала? Ты мертва. Кто я? Это конец".


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"