Галдин Дмитрий Александрович : другие произведения.

Далеко, далеко

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Далеко, далеко во Вселенной идут космические бои. Королевская эскадра одерживает победу, за освобождение планеты Зевус от пиратов. Но отважный герой Пакадимус тяжело ранен. Он на грани жизни и смерти . В госпитале, где он лежит на планете Зевус в городе Абикон, собрался консилиум. Сегодня наш герой впал в кому. Все зависит от него и врачей. Тяжелая черепно-мозговая травма повлекла за собой кому. За ним установлено медицинское наблюдение...
  А в это время далеко во Вселенной на планете Земля спит мальчик Андрей.И сниться ему планета Зевус и космос. И жизнь героя Пакадимуса в не опасноти. Храня в своих снах жизнь героя, Андрей счастлив видеть удивительный мир планеты Зевус и космос.
  Райские сады, дивная природа, восхитительные картины видит он. Города с небоскребами и парками, удивительные животные среди людей касаются его сердца. Аллеи утопающие в цветах, здания необычной формы и люди, жители планеты мелькают в его снах. Он самый счастливый человечек на свете. А утром он все расскажет маме и нарисует далекий город и животных, и далекий космос.
  А тем временем жизнь на планете Земля проходит умиротворенно, но много проблем свалилось на жителей. Много новостей печальных и поговаривают о конце света. Многие не верят, живут как прежде и не видят проблем. Разрушая мир, они радуются. Говорят о Боге , но не верят в него , разврат и беспредел охватил мир. Пир во время чумы. Болезни берут верх. Экология в плачевном состоянии.
  Об этом всем и мальчик говорит, в его снах не только далекий мир космоса, но и жизнь реального мира. Реальные проблемы волнуют его. Но кто будет слушать мальчика...
  Глава 1.
  -Кто будет рисовать наш мир сегодня?- спросила учительница.
  -Я- ответил Андрей.
  -Хорошо- радостно сказала Александра Васильевна.
  Итак, урок начался. Андрей начал рисовать.
  За оконном была осень, но в душе мальчика была весна далекого города Зевус.
  ... Урок длился вечность и вот рисунок был готов. Мальчик подал его учительнице. И улыбнулся.
  -Красиво ... ммм ... А что это за город?- спокойно спросила учительница.
  -Я видел его во сне - ответил мальчик.
  -Здорово, пять...
  Урок кончился, и мальчик пошел домой.
  Дома его ждала мама, папа был на работе. Встретив его, мама пошла готовить.
  Мальчик сел за уроки, вечером к нему придут друзья и он будет им рассказывать о далёком мире.
  Ну а пока, обратимся к нашему герою, который вот уже сутки находится в коме.
  Глава 2.
  Врачи решили ввести новый препарат Пакадимусу. Сегодня в 6 утра, они попытают счастье в своем деле. Родная сетра Пакадимуса, Варна всю ночь не спала. Первый день в болезни брата подкосил её. Вернувшись из больницы, она решила отдохнуть. Но телефонный звонок застал её у кровати.
  -Здравствуйте. Это командование армии. Как дела у Пакадимуса? -пробасило в трубке.
  -Он в коме, врачи делают все возможное- ответила сестра Пакадимуса.
  - Все что неоюходимо ему мы обеспечим. Всего хорошего.
  -Спасибо- сказав ,она положила трубку.
  Варна заснула.
  На следующий день , она вновь поехала в больницу.
  Состояние брата не изменилось, новый препарат не дал результата. Оставалось уповать на чудо.
  Никто не знал, что свою жизнь он хранил во снах мальчика Андрея с планеты Земля. Это было божественным чудом, которое служило неоспоримым доказательством существования Его и Вселенной созданной им.
  Глава 3.
  А в это время в мире творилось страшное. Я бы назвал наступил конец света.
  Экология была в ужасном состоянии. Горы мусора, загрязненная вода, больные животные, вот далеко не весь перечень проблем экологии. Парниковый эффект, созданный промышленностью и автомобилями, менял климат. Наводнения захлестнули страны. Озоновые дыры были повсеместно. Загрязняющие среду заводы приводил к болезням людей. Но не только экология , но и здоровье людей было в опасности. СПИД убивал людей повсеместно во всех странах. Особенно в высокоразвитых. Многие болезни возросли в двое, а то в трое. Люди умирали. Войны в странах Азии и Африки уничтожали города и поселки. Состояние было плачевным. Преступность возросла в разы, гибли невинные. Но самое страшное это было наводнения, мировой океан выхгодил из берегов. Тонули острова, уменьшались материки. Семья Андрея вынуждена была переехать, в связи с недавним наводнением. Решение проблем нашлось в двух вариантах это переход на новое топливо и создание нового животного , способное очистить океан от загрязнений, этим занималась лаборатория Штольца. Директором лаборатории был отец Андрея.
  Глав 4.
  Андрей, после учебы, зашел к отцу на работу.Там было много интересного. Животные сидели в клетках, люди в халатах сидели за столами. Пробирки, колбочки, микроскопы все говорило об интересной работе.
  Мальчик сел у окна и засмотрелся на попугая. Его окликнул отец.
  -Да, папа - звонко крикнул сын.
  -Как, ты?
  -Хорошо. Чем сегодня занимаетесь? -спросил Андрей.
  -Как всегда синтез нового животного для океана, дань ему и наша надежда на спасение мира.
  -И каким оно будет, ваше животное?
  -Как осьминог, но с человекоподобным лицом и хвостом.
  -Прикольно.
  -И еще оно будет наделено мышлением дельфинов.
  -Отпад!
  -И питаться будет отходами и мелкой рыбой.
  -Здорово. И как успехи?
  - Эксперимент подходит к концу, осталось ввести яйцеклетку дельфину.
  -Да уж ... удивился Андрей.
  -Ну ладно, пошли домой, расскажешь свой сон.
  -Окей- согласился мальчик.
  Глава 5.
  - Так, рассказывай .
  - Я видел волшебный город, утопающий в зелени, райских птиц и озеро и космодром, такой огромный, такой красивый, и парочка звездолетов за небольшим домиком, над которым ветровик развивается и бетонные взлетные полосы, по краям сочная зеленая трава, и в траве желтые одуванчики. Но и какой космодром без неба и космоса. Небо светлое и пьянящее. У зведолетов пилоты готовятся к полету. И один пилот позвал меня. А, ну ка, быстро в кабину, скоро взлетаем. Куда мне, я еще маленький - кричу я, а он эх маленький да удаленький, полезай. И вот мы внутри, приборы разные, речь из динамиков. Взлетаем, секунды, и я вижу звезды и край планеты. Волшебный вид касается моего сердца. Я парю в невесомости и наслаждаюсь полетом .Астероиды, кометы , звезды, все рядом и так далеко. Ну как- спрашивает пилот. Потрясающе- отвечаю я. Голубая планета ,в окошечке иллюминатора, улыбается мне...
  Далеко, далеко я слышу голос моего война...
  Храня его жизнь в своих снах , я горд собой и счастлив.
  -Замечательный сон, наверно нет такого города у нас, который ты видел.
  = Да, пап. Нет таких слов , чтоб описать его красоту, но я попробую нарисовать его.
  -Хорошо, а теперь ужинать пойдем.
  Они встали и пошли ужинать.
  За окном шел дождь. Желто-зеленая листва шумела и летела вдаль. Осень- пора грусти и печали природы.
  Отец сел за книжку , у окна, а сын пошел спать.
  Утро следующего дня было ужасным.Мальчик попал в аврию, с переломом позвоночника, он был доставлен в больницу. Врачи делали, что могли.
  Глав 6.
  А в это время, Пакадимус пришел в себя. Ранним весенним утром 12 мая 5432 года он пришел в сознание. Сестра была рядом.
  -Как ты? - спросила нежно она.
  -Болит голова. Как долго я был без сознания- первое что он спросил.
  -Неделя- ответила Варна.
  - Мне снился мальчик , с неизвестной планеты, затерянной в космосе. Мы с ним долго разговаривали. Мне кажется это реальность. Он просил навестить его.
  -Хорошо, спи, тебе нужны силы.
  -Да. Я снова увижу его и спрошу о планете.
  -Да, да.
  Она ушла. Пакадимус заснул и видел мальчика. Они договорились о встрече. Координаты согласовав из знаний астрономии.
  - Я жду тебя, мой герой, говорил мальчик.
  -Конечно мы встретимся.
  Вечером , у Пакадимуса намечались гости, врач разрешил посещение на 15 минут. Командование прибыло ровно в шесть. Предстояло наградить героя. Орден за мужества лежал в красной коробке.
  -Вы награждаетесь орденом за мужество.- отчеканил генерал.
  -Служу отечеству- пробасил Пакадимус.
  -Примите орден и выздоравливайте поскорее.
  Сестра плакала, она была счастлива, что её брат выздоравливает и награжден орденом.
  Приготовив творог для больного, она простилась и ушла.
  Пакадимус думал о сне. У него возникла идея о полете к планете Земля. Поев, он взял журнал и стал читать, покинем нашего героя и перенесемся на Землю.
  Глава 7.
  Шли годы.
  За это время мальчик выздоровел, но навсегда остался прикован к постели.
  Мир изменился. Было разработано новое топливо на основе водорода. Нашли вакцину от СПИДА, поставили под контроль рост заболеваний. Стало меньше умирать людей. Войны закончились, подписаны мирные соглашения. Были выпущены в океан новые существа, спайдеры. Дань океану была отдана. Наводнения прекратились. На оставшихся островах остались жить люди. Новые технологии позволили значительно улучшить жизнь людей и экологию, но природные явления еще беспокоили людей. Семья Андрея жила в долине у горной реки. Был вечер.
  - Мама , а что у нас на ужин?-спросил Андрей.
  - Гречка.
  - Здорово.
  - Ты не забыл, что сегодня вы едите на кольцевание спайдеров.
  - Нет не забыл. Скоро папа приедит за мной.
  Поужинав, Андрей стал читать книгу. В дверь позвонили. Вернулся отец.
  Собравшись, они поехали к океану. Андрей с интересом наблюдал за спайдерами. Такие восхитетельные животные и безграничный океан. Получив массу впечатлений поздно вечером они вернулись домой.
  -Мам, а Алина прийдет?
  -Да, конечно. Завтра в шесть.
  - Она такая красивая, мне она нравится.
  -Хорошо,ложись спать.
  В доме погасли огни, и только голубой экран телевизора нарушал ночь.
  Глава 8.
  Прошло пять лет. Ничего не изменилось в семье Андрея. Ранним утром, в воскресенье, Андрей с мамой были в комнате. Когда к ним, восторженно , вошел отец.
  - Дорогие мои, у меня потрясающая новость.
  - Вау- воскликнул Андрей.
  - На космодроме, в Плесецке, приземлился звездолет с планеты Зевус.
  -Наконец-то!
  - Надо написать в газету или позвонить редактору- сказал отец.
  - Да, пап!
  Сын впервые присел на кровати. Радость охватила отца и мать.
  - Правы доктора, все будет хорошо- сказала мать.
  -Обязательно- добавил отец.
  Через день в дверь позвонили. Отец пошел встречать гостя. И когда они с отцом вошли в комнату, Андрей стоял у кровати. Немая сцена.
  - Пакадимус!- прервал тишину Андрей.
  Пакадимус обнял парня и поцеловал в щеку.
  Звонили друзья, родственники. Поздравляли с встречой.А наш герой и Андрей бесседовали друг о друге и планетах Земля и Зевус. Мечта сбылась. Андрей выздорлвел и встретил своего героя.Желаю и вам, чтоб мечта сбывалась.До скорых встреч!
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"