Гале Анна : другие произведения.

Подарки для блондинки. Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение приключений блондинки Сандры.

  Полдня мне пришлось шататься с горе-контролёром по всем ближайшим к нашему салону улицам. Через пару часов прекрасные новые туфельки уже казались мне орудием пытки. Они натирали всё, что только могли: пятки, пальцы ног, даже подошву! А неугомонный маг-контролёр тащил меня всё дальше и дальше. Мы заходили в супермаркеты, магазины одежды и обуви, парня заинтересовал даже какой-то мебельный салон. Несколько раз мы заглядывали в рестораны, кафе и сомнительные забегаловки, а последние минут сорок ходили по глухим переулкам...
  - Сколько можно?! - взбунтовалась я, когда солнце к обеду начало припекать. - Мне жарко, ноги болят, я устала и, в конце концов, хочу есть!
  - Можешь снять пиджак, - бесстрастно посоветовал парень. - Сейчас перекусим где-нибудь, заодно немного отдохнёшь, и продолжим. 
  - Ты сам-то понимаешь, что тот мужик давно мог исчезнуть куда угодно, даже в другой город? - раздражённо спросила я. - С чего ты решил, что он сейчас гуляет по магазинам?
  - Мы проходим там, где в течение суток были маги, - ответил он. - Я чувствую такие места, но не знаю, там ли объект. 
  - То есть мы шатаемся по всем закоулкам, где побывал чокнутый Эрин, тот патлатый, твоя ведьма-истеричка и ещё неизвестно сколько таких, как вы?! - я резко остановилась и плюхнулась на первую попавшуюся скамейку. - С меня хватит! Сейчас отдохну, потом идем есть, а дальше я поеду на работу. Найдёшь хоть одного вашего чародея - звони, я тут же к тебе перемещусь и скажу, тот или нет. 
  Вид у парня к концу моей вдохновенной речи стал совершенно идиотский: глаза округлились, рот приоткрылся, и маг застыл, как памятник.
  - Переместишься? - переспросил он.
  - Ну да. 
  - А как ты переместишься, не зная, где я? 
  Глаза мага заблестели, он нетерпеливо потёр руки.
  - Ну, просто пожелаю оказаться рядом с тобой - и окажусь. Спасибо вашему безумному Эрину за такой подарочек.
  Я поморщилась, вспомнив, как вчера захотела к Олегу. Горе-контролёр же наоборот чуть не подпрыгивал от радости. 
  - Сандра, ты так уже делала?
  - Ага. У тебя на память об этом даже остался бокал из ресторана. Кстати, его надо вернуть, я заберу его вечером...
  - Какой ещё бокал?! - парень отмахнулся. - Что ж ты сразу не сказала, что умеешь перемещаться к определённым людям? Мы могли за несколько секунд найти того мага, что хотел убить Эрина! Тебе стоило лишь пожелать...
  - Дался тебе тот заросший мужик! - огрызнулась я. - Всё равно ваш сумасшедший старикан в ближайшие семь лет вне опасности. А я ноги натёрла, есть хочу...
  - Прекрати называть моего дядю сумасшедшим! - перебил парень. - У него, конечно, есть некоторые причуды, но он вполне адекватен.
  - Дядю?! - я чуть не подавилась этим словом. - Так Эрин ещё и твой дядя?! Понятное дело, ты, как Бобик, будешь носиться по всему городу и искать того патлатого! Только мне с какой радости целыми днями этим заниматься? 
  - Хватит орать! - рявкнул маг. - Мы заключили сделку. Ты помогаешь мне, я - тебе. 
  Я скрипнула зубами. Действительно, полдня я не перемещаюсь во все дома и торговые центры, о которых думаю, и ко мне на каждом шагу не цепляются мужчины. Ради этого стоит помочь мерзкому Эрину и его племянничку. Хотя я, как никто, понимаю патлатого колдуна: сама готова была убить старого мага за его подарочки!
  Я вдруг сообразила, что мы громко ругаемся посреди людной улицы. При этом никто из прохожих даже не смотрит в нашу сторону. Все люди держатся так, будто нас вообще нет.
  Вот прошёл старик с собакой и скользнул по лавочке рассеянным взглядом, словно не заметил меня. Совсем рядом с нами остановилась девушка в симпатичной короткой розовой курточке. Надо будет поискать такую же куртку, на мне она будет смотреться гораздо лучше, чем на полноватой девице. Девушка поставила кошмарную здоровенную сумку на лавочку прямо около меня и принялась что-то искать в мобильнике, отчетливо бормоча ругательства.
  - Который час? - спросила я.
  Она не ответила, даже не подняла глаз от смартфона. Маг достал мобильник и взглянул на экран
  - Полвторого, - сообщил парень. - Можешь не оглядываться с таким недоумением: никто из обычных людей нас не видит и не слышит. Я отвёл глаза всем вокруг. 
  - А если я до неё дотронусь, она меня заметит? - заинтересовалась я.
  - Никогда мне не понять, как устроен женский мозг, - пробормотал маг. - Если дотронешься - заметит, конечно. И тебя, и меня. Только зачем тебе до неё дотрагиваться? 
  - Незачем, - согласилась я. - Просто интересно, заметит или нет.
  Девушка поднесла смартфон к уху, почти сразу раздражённо спросила: "Ну, ты где?" Слушая ответ, она схватила сумку и быстро двинулась дальше. 
  - Хватит страдать ерундой, - сказал горе-контролёр. - Пошли перекусим - и перенесёмся к тому, кто хотел убить Эрина.
  Растёртые ноги болели сразу в нескольких местах. Наверняка туфли стёрли пятки до крови, да и мозоли к вечеру точно будут. А у меня ещё свидание с Олегом, да и оставшиеся до вечера несколько часов надо как-то продержаться.
  - У меня ноги болят, - ледяным голосом сообщила я. - Продолжим завтра. А сейчас я поем вон там, - я кивнула на кафе через дорогу, - и перемещусь на работу.
  При мысли о лежащей в салоне сменной обуви - удобных шлёпках - я блаженно улыбнулась. Горе-контролёр недоверчиво посмотрел на меня.
  - Не думал, что тебе так нравится твоя работа, - хмыкнул он. - А с ногами что случилось? Туфли новые, что ли?
  Я кивнула.
  - Ну, и чего молчала? 
  Маг опустился на корточки, мою щиколотку решительно и бесцеремонно сжали тёплые пальцы.
  - А каблуком в зубы не хочешь? - угрожающе-вкрадчиво поинтересовалась я.
  Взгляд упёрся в оставленные ревнивой ведьмой на щеке парня царапины. Интересно, получится у меня сделать обнаглевшему чародею такие же красивые отметины на другой щеке, чтобы было симметрично? 
  - Сидеть спокойно и не мешать! - рыкнул он. - Не льсти себе, ты меня в этом смысле не интересуешь. Я всего лишь хочу сделать твои туфли удобными и завершить поиски спокойно, не слушая твое нытьё. 
  Маг что-то забормотал. Я недоверчиво наблюдала за ним. Парень коснулся моей туфельки другой рукой, и я почувствовала, что обувь меняет форму. Ощущение было такое, будто я переобулась в тапочки. Однако туфелька выглядела всё так же изящно - высокий каблук-шпилька никуда не делся, длинный узкий носок - тоже. 
  - А ты с любой обувью так можешь? - встрепенулась я.
  Вспомнилась вторая пара новых туфель. Да и узкие зимние ботиночки со скользкой подошвой я бы с удовольствием дала парню на доработку.
  - Не мешай! - буркнул чародей и взялся за другую туфельку. И ногу. - Как закончу, разуешься.
  - Это ещё зачем? - насторожилась я.
  - Уберу болевые ощущения.
  - А сами следы того, что натёрла, сможешь убрать?
  Я немного воспряла духом. А то уже представляла, как ковыляю навстречу любимому. Потом где-нибудь в гостинице я сняла бы при нём туфли, и Олег увидел бы мои окровавленные мозолистые ножки. Это уж точно не самое лучшее, что можно показать любимому мужчине.
  - Могу-могу, разувайся.
  Я легко вытащила ноги из туфелек, словно из домашних тапок. Ну, конечно, на колготках видны следы крови. Да ещё и стрелка от пятки вверх идёт. Придётся поскорее купить новые колготки и где-то переодеться: не могу же я оставаться в рванье!
  - Ничего себе! - присвистнул маг. - Ты как вообще всё это время ходила? В следующий раз обязательно говори, если что-то не так.
  Я поморщилась. Очень надеюсь, что этот следующий раз наступит нескоро. Мне совсем не нравится идея помогать бестолковому магу-контролёру в поисках провинившихся колдунов.
  Между тем маг убрал от меня руки и принялся что-то шептать, уставившись на мои ступни. Я с блаженной улыбкой подумала, что от магических способностей нового знакомого всё-таки может выйти толк. Но тут из растёртых ног отвратительными ручейками заструилась кровь. Я почувствовала, что на подошвах и пальцах стремительно раздуваются мозоли - с перепелиное яйцо величиной, ещё больше, и ещё...
  - Ты что творишь?! - заорала я и пнула пяткой в руку горе-мага. 
  Мелкие брызги крови при этом фонтанчиком полетели в разные стороны.
  - Да тихо ты, не дёргайся - только хуже сделаешь! Заклинание перепутал, сейчас исправлю. 
  - Пе... пе...п-пере-п-путал? - с трудом выговорила я, с ужасом глядя на окровавленные ступни.
  - Не нервничай, сейчас всё будет, как надо.
  Я недоверчиво слушала, как чародей бормочет какую-то несуразицу. Хорошо хоть, я уже не могу бесконтрольно перемещаться, а то сейчас оказалась бы за тридевять земель от бестолкового волшебничка. 
  Кровь он всё же остановил, да и мозоли приняли нормальный размер. Не успела я вздохнуть с облегчением, как ощутила, что кожа на мозолях стремительно сохнет, натягивается и начинает лопаться.
  - Это ещё что? 
  Я резко дёрнулась.
  - Это быстрая регенерация, - с умным видом сообщил парень. - Не очень приятно, зато через минуту кожа будет здоровой.
  - Быстрая - что? - переспросила я.
  - Неважно, - с хвастливым превосходством усмехнулся горе-маг. - Главное, что сейчас ты сможешь нормально ходить. Гм, надо же, и стрелка на колготках срослась. Не ожидал такого эффекта!
  Я торопливо всунула ноги в туфли и буркнула:
  - И этот человек называл меня косорукой! Читает заговоры и не знает, что из этого получится.
  - Во-первых, я читаю не заговоры, а заклинания, а во-вторых, сегодня я впервые проверял именно эти заклинания на человеке, - с раздражающим спокойствием объяснил парень. - Обычно их используют для лечения и лучшего роста растений. Но так как и растение, и человек - организмы живые, я был почти уверен, что подействует, как надо. Только восстановившийся капрон колготок меня удивил.
  И тут я поняла, где у моего терпения находится предел. Я сорвалась с места и, размахивая руками, заорала:
  - Ты испробовал на мне средство для растений?! Я тебе что - ёлка?!
  - Скорее, крапива, - хмыкнул маг. - С чего ты опять завелась? Помогло же.
  - А если бы не помогло?!  
  - Позвал бы Эрина. Дядя, с его опытом, быстро исправил бы любую ошибку. 
  - Чокнутые! Вы оба ненормальные - что ты, что твой дядюшка! 
  Маг решительно взял меня за локоть и почти силой потащил к ближайшему кафе.  - Голодная девушка - нервная девушка, - бухтел он себе под нос. - А если она ещё и блондинка - это просто караул. 
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"