Гале Анна : другие произведения.

Место встречи (The place). Впечатление от фильма

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Отзыв-впечатление от просмотра фильма "Место встречи" (Италия, 2017 г.).

   Наверное, почти каждому придёт в голову "классическое" продолжение: "Изменить нельзя". Да, в этом фильме Паоло Дженовезе место встречи тоже не изменяется, причём ни разу на протяжении всего действия. Идею позаимствовали из американского сериала "Столик в углу".
  Человек (Валериа Мастандреа) сидит за столиком кафе, он - посредник между просителями и... Богом? Дьяволом? Вселенной? Неизвестно. Зато известно, что этот человек может исполнить любое желание. Главное - цена, которую вы готовы заплатить. И чем серьезнее желание - тем эта цена станет выше. Хочешь цветы для любимой девушки - переведи через дорогу десятерых бабушек. Хочешь спасти близкого человека? Тоже можно, только взорви бомбу в кафе. Или убей ребенка. Не можешь? Дело твоё, никто не заставляет. Ах, все-таки можешь? На лицо посредника словно набегает тень. И начинают обсуждаться детали.
  Клиентов девять, все - яркие личности с разными желаниями - иногда бессмысленными (вроде "Хочу стать красивой" или "Хочу переспать с фотомоделью"), иногда - выстраданными. Каждый проходит свой путь, но пути некоторых из них переплетаются подчас самым неожиданным образом.
  Актерская игра и режиссура на высочайшем уровне. Нам не показывают на экране драму каждого из приходящих за столик в кафе, нам о ней рассказывают, и от этого впечатление гораздо страшнее - детали можно додумать и представить живее, чем воплотить на экране. Когда герой готов принять верное решение, готов проявить человечность, посредник замирает в ожидании. Только ожидание его не всегда оправдано. И вечерами, перед закрытием кафе, мы видим за столиком усталого человека, который разучился улыбаться.
  У фильма открытый финал. В кадре в пепельнице на столике догорает бумага - символ очередного выполненного "заказа". Но цену этого последнего - и серьёзного - желания зрителю не объявляют. Додумать её каждый может сам - и закончить для себя фильм на светлой или мрачной ноте. В любом случае, место встречи не изменяется, и лежащий на столике ежедневник ждёт, когда в него запишут следующий заказ.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"