Гале Анна : другие произведения.

Жаль зверушку

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что делать, если кровожадный дракон хочет собирать дань с города? Все очень просто - заниматься своими делами и предоставить дракону пообщаться с правителем!

   Дракон, глотая слюну, летел над городом, тень от его огромных крыльев падала во дворы, на соломенные и деревянные крыши, на золотые поля и прекрасные зеленые луга. Люди здесь жили какие-то странные: они поднимали головы, переглядывались, пожимали плечами и возвращались к своим делам.
  Сколько же тут пищи! Ее легко можно было бы получить, но по давней драконьей традиции нужно сначала договориться с местным правителем. Дракон государству - защиту от других драконов и, если понадобится, от врагов, а каждый город дракону - человек по десять в год. И город не опустеет, и зверушка всегда сыта.
  Впереди показалось высокое белокаменное строение с башенками и шпилями. В одной из дворцовых комнат у открытого окна сидел печальный седобородый старик, солнечные лучи весело играли на его лысине. Большая тень заслонила солнце: дракон с шумным шлепком опустился на землю. Он пригнулся, чтобы заглянуть в окно, и оказался почти нос к носу со стариком. Тот грустно посмотрел на чудовище, даже не попытавшись сдвинуться с места.
  - Дед, правитель где? - грозно прорычал дракон.
  - Ну, я правитель, - скучающим голосом ответил старик. - Тебе чего, милай, у нас понадобилось?
  - Ты?! - дракон расхохотался. - Дед, зови вашего короля, пока я добрый! Скажи, пусть не боится, не съем! Я договариваться пришел.
  Старик отвернулся, порылся где-то за спиной и криво напялил на голову золотую корону.
  - Да кто тебя боится-то? Ну, говори, раз пришел... Эх, жаль зверика, - пробормотал он в сторону.
  - Десять человек в год с каждого города! - рыкнул дракон.
  - Эх-ма, по десять человек, - покачал головой король. - Так ты же их сожрешь!
  - Сожру! - согласился дракон. - А за это буду вас защищать от других драконов и прочих врагов.
  За закрытой дверью дворцовой комнаты послышалось отчетливое хихиканье.
  - О-хо-хо, - тяжко вздохнул старик, - нет у нас других драконов, и врагов нет, милай, перевелись все.
  - Какой я тебе милай?! - взревел дракон.
  Старик резво отодвинулся от вылетевшего из черной пасти пламени.
  - Эй, ты потише, - погрозил он пальцем. - А то неровен час подпалишь чего. Или королева услышит.
  Дверь за спиной старика распахнулась, и ангельский голосок спросил:
  - В чем дело?
  Король словно сделался меньше, попытался втянуть тощую шею в плечи и медовым голосом пропел:
  - Да вот беседуем тут, дорогая.
  - С кем? Ну-ка, покажи-ка!
  К окну подошла хрупкая золотоволосая девушка с невинными голубыми глазами. Пробившиеся солнечные лучики заиграли на дорогом бархатном одеянии и роскошных драгоценностях. Дракон снова сглотнул набежавшую слюну и облизнулся.
  - Ой, дракоша! - радостно воскликнула королева. - Только тебя мне и не хватало!
  Старик махнул рукой и отвернулся.
  - Покатаешь меня? - продолжала странная девица.
  - Ты с ума сошла, женщина?! - яростно взревел дракон.
  Он открыл пасть, чтобы выдохнуть огонь для устрашения, но не успел этого сделать. Красавица выплеснула ему прямо в пасть воду из стоящего на столике графина. Дракон гневно клацнул зубами.
  - Ах, вот ты как! - возмущенно проговорила девушка.
  В одной ее руке оказалась внушительного вида дубина, в другой - крепкая длинная веревка. Старик снова махнул рукой и поплелся к двери, не обращая внимания на шум за спиной.
  Когда он вышел из дворца, дракон с воем кружил над крышей. На его спине удобно устроилась золотоволосая красавица. Держась за обвивающую туловище дракона веревку, она с воинственными воплями охаживала чудовище по бокам и спине дубиной.
  - Угораздило же меня жениться, - проворчал король. - Эх, верно говорят, седина в бороду... Мало ей василиска, оборотня, вампира и парочки черных магов - так еще и ручного дракона подавай!
  На крыльцо вышел вампир с кружкой томатного сока в руке. Он посмотрел в небо и меланхолично произнес:
  - Травоядным летающим конем сделает.
  Король покосился на несчастную физиономию и сгорбленную фигуру вампира и со вздохом пробормотал: - Да, жаль зверушку!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"