Галеев Эдуард : другие произведения.

Клятва Гиппократа

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Есть ли лекарство от несчастной любви?

   Дверь широко распахнулась, и в кабинет буквально ворвался молодой двадцатилетний парень. Не дожидаясь приглашения, он рухнул на стул:
   - Здравствуйте, доктор!
   - Здравствуйте-здравствуйте, - улыбнулся хозяин кабинета - пожилой седоватый мужчина с ясными серыми глазами. - Заболели?
   - Я, люблю её...
   - Э-э, голубчик, я не психолог.
   - Да был я у психолога, никакого толку... Вся надежда осталась только на вас.
   - Чем я-то смогу помочь? Ведь я просто врач!
   - Неужели в нашем двадцать втором веке медицина бессильна?
   - Так что вам нужно?
   - Забыть её...
   - Ну, со временем забудете. - Доктор бросил взгляд на наручные часы. До конца рабочего дня - меньше часа и , скорее всего, сегодня больше пациентов не будет.
   - Не забуду, а, наверное, просто сойду с ума.
   - Вот когда сойдёте, тогда и приходите. Буду лечить! - засмеялся медик.
   - Вам смешно... А я всё время думаю о ней! Не могу нормально есть, спать, работать. Перед глазами стоит её образ. Все мои мысли, только о ней. А представляете, какая пытка для меня видеть её ежедневно и при этом просто проходить мимо? Я пытался объясниться, но она не воспринимает меня всерьёз. Каждый раз смотрю ей вслед, пожирая глазами стройную фигурку, длинные светлые волосы. А когда перехватываю взгляд голубых глаз - вообще растворяюсь. В моей груди постоянно клокочет пламя, которое сжигает душу. Так дальше жить я просто не смогу...
   - Ну-с, голубчик, думаю, вам пора домой. - Доктор поднялся из-за стола.
   Парень резко вскочил со стула и, подбежав к широкому окну, открыл его и забрался на подоконник.
   - Слушай! - от волнения хозяин кабинета перешёл на 'ты'. - Если тебя и отскребут с асфальта после падения со сто восьмого этажа, то я сомневаюсь, что наша современная медицина сможет что-то сделать!
   - Ну и пусть! - прокричал юноша. - Всё равно вы отказались мне помочь. А ведь когда-то давали 'клятву Гиппократа!'
   - Ладно, слезай, что-нибудь попробую! Хотя, сам не знаю что...
   - Вы же знаменитый нейрохирург, вот и покопайтесь у меня в голове! - Несостоявшийся самоубийца слез с подоконника и захлопнул створки рамы.
   Врач присел за рабочий пульт. Пальцы служителя Панацеи запорхали над клавиатурой. Из стены медблока выдвинулся модуль-пенал и его крышка отворилась.
   - Снимай обувь, ложись, - скомандовал медик. - И... Потом на меня не обижайся.
   Молодой человек забрался внутрь. Крышка закрылась. Доктор вывел на экран изображение некоторых отделов мозга пациента, а на возникшие слева и справа голографические операционные джойстики приложил ладони. Управляемые профессионалом наноботы приступили к работе. Через десять минут операция завершилась.
   На следующий день, подсознательно испытывая чувство вины, врач решил навестить пациента. Посадив свой авиакар на стоянке, он зашагал в широкий дворик жилого комплекса.
   Вчерашний посетитель сидел на скамейке и рассеянно кидал настырным голубям куски хлебного батона. На появление доктора юноша никак не отреагировал.
   - Здравствуйте! - поздоровался медик.
   - Здрасьте, - улыбнулся парень. - Я вас знаю?
   - Вы вчера были у меня на приёме.
   - Ах, да, что-то припоминаю.
   - Я вам делал операцию.
   - Операцию?
   - Вы хотели забыть одну девушку...
   - Да-да, мама мне говорила.
   - А сейчас, вы её помните?
   - Что-то такое очень смутно... Недавно одна красотка мимо проходила, блондинка с голубыми глазами. Может, она...
   Доктор молча уставился на шустрых воробьёв, которые, пользуясь своей скоростью и маневренностью, выхватывали хлебные крошки у медлительных голубей.
   - Ну, я пойду. До свиданья. - Медик встал.
   - Ой, а я вас знаю? - поднял голову вчерашний пациент.
   - Да, немного...
   Остановившись перед своим авиакаром, нейрохирург тяжело вздохнул: 'Придётся запатентовать лечение несчастной любви искусственным склерозом'.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"