Галендухина Лика : другие произведения.

Пособие для невесты темного лорда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.79*16  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Здравствуйте, дорогие читатели! Около месяца, а может и двух, назад мой пк забрали на ремонт, а потому вы до сих пор не видели продолжения.(пишу с телефона) Более того, мне сказали, что самым лучшим решением будет купить новый,а потому, если и выложу что, то ближе к Новому году. Увы.


   Как порой изворотливы и непредсказуемы бывают нити Судьбы. Мой отец за сорок с лишним лет умудрился наплодить четырех дочерей. И все бы ничего, но он король, а стране нужен наследник. Но делать нечего, к роли наследника престола стали готовить старшую дось.
   Я родилась третьим ребенком в королевской семье Эдларгона. А потому в то время, как мои старшие сестры изучали азы политики и ораторского искусства, меня сначала спихнули бабушке, а затем стали готовить в роли жены какого-нибудь дряхлого короля-извращенца(ну, я в те годы так себе представляла будущего мужа). Но вот же не задача, в день своего совершенолетия первая дочь сбежала с менестрелем, а через год вторая заболела и оказалась прикована к постели. Папочка всполошился и в двенадцать лет, меня спешно начали подготавливать к роли наследницы престола.
   Но на этом выверты Судьбы не закончились. На сорок девятом году жизни, имея четверо дочерей, наш отец таки добился своего! Одним, отнюдь не прекрасным, вечером у него родился сын. А что это значит? Да-да, престол машет ручкой и уходит в закат, к новорожденному принцу. Мой же статус резко ухнул вниз. Понятное дело, я не питала восторгов к новоявленному братцу, что не могло ускользнуть от глаз придворных кумушек. Через два дня весь дворец почему-то решил, что я намереваюсь отравить(задушить, зажарить, у придворных вообще обширная фантазия) бедного мальчика. Отец в это упорно не верил, но меры предосторожности принял.
   В общем, решил папенька меня "осчастливить", а заодно и отослать подальше, а то мало ли. Вдруг поднимется моя хрупкая рука на долгожданного сына?
  
  
   А потому сейчас сижу и еду на другую сторону континента для заключения династического брака. Беспокоило ли меня это? Нет, после двух бутылок успокоительного нормального человека вообще мало, что может потревожить.
   Точнее, я так думала. Но как оказалось, ошибочно.
   -Кхыр!-отозвались стекла.
   -Кхыр!-отозвалась карета.
   -Мама!-отозвался кучер и карета рванула с утроенной скоростью.
   Меня вжало в сидение, ударив при этом головой. Как оказалось, головой я ударилась сильно, потому через мгновение все остановилось. Совсем. Но сюрприз меня ждал, когда я выглянула в окошко.
   А из окна на меня смотрела земля, я посмотрела на неё. Деревья приветственно шуршали листвой...под нами. Косяк птичек пролетел мимо, проводив нас удивленным взглядом.
   И в тот момент, когда осознаешь, что ты висишь в воздухе над лесом, приходит понимание того, что успокоительное было с сюрпризом. Мысленно пообещав себе не пить всякую гадость, я твердо решила поспать, отлежаться. В надежде, что когда я проснусь земля встанет на свое место. Ну, или мы встанем на землю.
   Но опять же, на адекватность ситуации не приходилось рассчитывать. Боковым зрением я заметила тень у окна. Я обернулась и...там сидела ворона и внимательно меня разглядывала. Я тоже не менее внимательно разглядывала ворону, стараясь как можно не заметнее подобраться рукой к подушке. В голове уже начинали прокручиваться мысли: кинуть предмет моей обороны или прикрыться?
   Ворона же сверкнув глазами, отвернулась и улетела. Не знаю, понравилось ей то, что она увидела или нет, но в следующий момент я почувствовала, что земля стремительно узодит из под ног. Ошибочка, земля то как раз под ноги возвращалась, а пол уходить. Все, как это не странно, происходило медленно. Вот пол вернулся на своё законное место. Вот мои ноги встали обратно на землю. Миг. И все встало на свои места. Карета опять сдвинулась с места.
   Я задумалась. Либо успокоительное действительно имеет свои нераскрытые и пугающие стороны, либо...нас только что почтил своим вниманием черный маг. И не скажу, что это хорошо.
  ***
   На ночь мы остановились придорожном трактире. Смешно звучит, да? Принцесса в трактире. Меня отправили в обществе вечно пьющей фрейлины и кучера. Охраной или свитой папочка, конечно, не озаботился.
   Пренебрежение отца давмло тяжким грузом на плечи. Мы никогда не были особо близки или дружны. Он вообще не очень любил детей.
   Я поймала себя на том, что уже третий раз расчесываю одну и ту же прядь. Нужно контролировать свои мысли.

Оценка: 4.79*16  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"