Галиахметов Рустам Флюрович : другие произведения.

Без названия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Еще одна начиналка.

  Приходил я в себя долго. Сначала появились мысли, последние воспоминания. Я сижу в салоне старого, едва живого Ан-2. Очередная программа по возрождению малой авиации как обычно бывает у нас в стране, вылилась ..... Короче вылилась. При комплектации парков хорошо, если одна из пяти машин была новой, все остальные прошли ремонты разной степени сложности. Сказать сколько из этих ремонтов были по-настоящему капитальными? Вот в салоне такого, "капитально" отремонтированного самолета я и сижу.
   Из кабины пилотов вышел парень, лет двадцати пяти, второй пилот и объявил о скором прибытии в пункт назначения. Мы втроем, я, какой-то мужик средних лет и молодая девушка, диссонирующая с окружающей обстановкой, как болид Формулы 1 в деревне, послушно застегнули ремни. Пилот проверил, как закреплен багаж и скрылся в кабине. Впрочем, скрылся, громко сказано - дверь в пилотскую кабину отсутствовала. За капитана был седой дядька, которому уже давно пора на пенсию, да небо с начальством не отпускают.
  Я еще раз посмотрел на девушку. Фигурка ладная, личико чистое. Держится холодно, отстраненно, этакая королева. Правда в глазах так и читается вопрос - "И это еще летает?". Девочка, это РОССИЯ, а не Москва! Здесь все в принципе ясно. Решили окунуть нового сотрудника в реальную жизнь за пределами МКАДа. С мужиком все тоже понятно. Ружейный чехол говорит сам за себя. Да и одет он соответствующе. Камуфляжный костюм из добротной ткани был способен пережить небольшое стихийное действие.
  Ну и я. Молодой мужчина, отправленный в этот небольшой городок на краю света, следить за пуском газотурбинной станции. Причин, по которым я оказался в этом самолете, было две: первая - за моей спиной опыт сборки и запуска уже десятка таких же станций; вторая - я самый молодой инженер, работающих в фирме. Еще причины нужны? Радует только то, что удалось выдрать у Михалыча (директора) двойной оклад и пять дней отпуска сверху. Тут конечно повезло с тем, что директор у нас человек понимающий, да и я, специалист (не за хвастовство будет принято) от бога. Вот и сижу я на жестком сиденье, греемый мыслью о дополнительных деньгах и лишних днях отпуска, который при отсутствии не то что семьи, но даже постоянной девушки, не знал куда деть. Эх, надо было еще премию просить. Как раз на мотоцикл бы хватило. Давно уже коплю.
  В иллюминатор был виден один туман (интересно, как же садиться то будем?). Я попытался расслабиться.
  - Эй, мужики, а сядем? - пророкотал со своего места мужик.
  - Сядем Петро, не беспокойся - не менее зычным голосом ответил капитан. - Нас с башни ведут. - О как, они еще и знакомы. Да и сам мужик похож на моего комбата.
  Это хорошо. Даже если там еще Советская РЛС, то все равно, лучше, чем ничего. Я снова окинул взглядом девушку. Самолет полетит назад только через неделю, так что можно и подкатить. Если конечно сразу не отошьет.
  Вспышка, настолько яркая, что глаза обожгло, осветила салон самолета. Дальше помню смутно. Мужской мат, женский крик. Потом удар и темнота.
  
  
  Тодер сидел в своем кабинете и вертел в руках странный железный предмет. Это был механизм, но его назначение ускользало от архимага. Даже магическое зрение не очень-то помогло. Хотя, если представить, что вот эти цилиндрики, начиненные веществом способным взрыватся, выбрасываются через вот эту трубку, то получается подобие карманного арбалета. Вот только самое большое число болтов, помещающихся в таких арбалетах, равно двум, ну трем за уж очень большие деньги. Но тут их восемнадцать. Правда, не болтов, а скорее наконечников, но сам факт.
  И если это оружие, то оружие вспомогательное. Сравнимое в кинжалом. А то оружие, похожее на арбалет, которое лежит на столе видимо основное, как меч.
  Хозяин дома еще раз посмотрел на стол, на котором лежали разные интересные вещи. Одни были точно целы, другие с той же вероятностью сломаны. Если с такими вещами как лекарские сундучки, ножи, портновские наборы было все понятно, то зачем могли понадобиться эти камни, снаружи сделанные из смолы, а внутри как будто набитые железом? Уж точно не для того, чтобы на них спать. На столе лежало еще много разных вещей, но архимаг знал, если точно не знаешь назначение предмета, его лучше не трогать. И только один человек мог прояснить их назначение.
  Этот человек уже неделю лежал без сознания в одной из комнат огромного особняка, расположенного внутри первой стены Тосканы, столицы Элагрии. Его появление, можно сказать, вывело Тодера из каши обыденности, в которой тот сидел без малого уже двадцать лет. Нет, вместе с ним живут племянник Алекс и племянница Кристина. Но то, что он мог дать им, он уже дал. Он старался заменить им рано погибших родителей и видят боги, он сделал все, что было в его силах.
  К сожалению, ни в ком из них Дар так и не проснулся, но это не так и важно. Ему было приятно смотреть, как с каждым годом мужает Алекс, становится настоящим мужчиной, представителем рода Тангоров. Он видел как постепенно Кристина, из нескладной девочки вырастает в истинную леди, божественно красивую и элегантную.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"