Галицин Сергей Петрович : другие произведения.

Пассажирские причалы Стикса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пассажирские причалы Стикса.
  
  ... и никто не узнает как мы победим.
  Э. Шклярский
  
  
  
  - ... А счастья, как я понимаю, всё нет и нет? Письма ПЕРЕПИСЫВАЛИ по сто раз? Добросовестно?
  - Конечно, как же иначе... мы ж понимаем...
  - Тогда давайте с другой стороны подойдём к решению. Вы согласны, что несчастье есть зло?
  - Всецело.
  - Как действует зло? Не пробовали проследить?
  - Почему не пробовали?! Только этим и заняты. Даже вид специальный вывели, мышка-наружка называется.
  - Ну и, коль скоро мы с вами мило здесь беседуем, эксперимент не удался, верно?
  - Да, полный крах.
  - Этого и следовало ожидать - даже при полной поддержке всех мышей города вы не нанесёте злу ни малейшего урона.
  - Позвольте не согласится - перспективность темы бытовых грызунов в борьбе с негативом уже давно стала классикой, её финансируют в льготном режиме. И отказываться от неё в ближайшие 5 лет мы не собираемся.
  - В таком случае обзаведитесь отарой племенных Микки Маусов. И тогда не то что негатива! - вялотекущий позитив отыскать сможете лишь через три часа на электричке. В краеведческом музее. Засиженный мухами. Та-а-ак... мы начали с... как действует зло. А действует оно, в основном скрытно, из за угла, ненапрямик, правильно?
  - Ну, допустим...
  - О каких двух вещах нам может поведать подобный образ действия?
  - О каких?
  - Первое - зло опасается быть побеждённым и манерой поведения выдаёт нам своё опасение. Оно слабО, и ВЫНУЖДЕНО прятаться, избегать открытого боя на равнине. И второе, самое главное - чтобы заставить зло принять бой на выгодных нам условиях, нужно сделать что?...
  - Что?...
  - Правильно! - снести всё естественные и искусственные возвышения рельефа, которые оно - зло - использует в качестве укрытий для ведения огня и скрытного отхода на свежие подготовленные позиции. Но начать следует не с возвышенностей...
  - ...С низменностей?! Или... откуда же?
  - Это вопрос ближайшего друга Души - Разума. Отвечаю с удовольствием: в качестве эксперимента уберите с улиц города все углы, из за которых зло выслеживает и атакует свои жертвы - я имею в виду углы строений.
  - То есть, как это - уберите? Что за дом без углов?
  - А это вопрос не Разума, а притаившегося за ним Зла. Всмотритесь в себя! - Зло использует ваш разум в качестве бруствера, прикрывается им.
  - А как же без углов то? Всё таки?
  - "Красна изба не углами..." - откуда слова?
  - Из Ивангилья. Но причём здесь это?
  - Ой, Господи!... Да при том, что вместе с углами вы выметаете из города разбои и грабежи! И не только их. Как беда приходит не одна, так и радость вытаскивает на свет множество более мелких радостей и всяческих приятностей. Простые люди вздохнут свободно, на деле увидят заботу об их нуждах. Нашему делу нужен крупный успех. И, обязательно, вначале. Он придаст сил, окрылит...
  - ... и обезуглит угловатое...
  - ... осчастливив этим несчастное. Усвоили, наконец?!
  
  _____________________________________________________
  
  
  Строения, лишённые углов, рухнули. Решено было снести всё. Весь город распланировали бульдозерами и заасфальтировали. Тем самым решили множество неразрешимых прежде проблем. Вот несколько из них:
  1. Пропали бродячие животные (разносчики инфекций), т.к. им негде стало бродить.
  2. Домашние животные, приносящие окружающим достаточное количество неудобств, тоже пропали, т.к. не стало домов.
  3. Детей перестали ставить в угол.
  4. Отпала необходимость обслуживания автомобильных дорог, т.к. дорОгой стало всё.
  5. На стенах, заборах, в подъездах пропали надписи и рисунки нецензурного и допустимого содержания.
  6. Молодёжь не могла уединиться для сомнительного времяпровождения. Врочем, и для общественнополезного тоже.
  7. Многие из уголовных преступлений и административных нарушений перестали существовать как вид ( квартирные кражи, содержание притонов, неуплаты за свет, газ, электричество) .
  8. Так как защищать стало нечего - распустили армию.
  9. Что такое "осенняя распутица" и "весенний разлив" можно узнать в иллюстрированной энциклопедии.
  10. Дух Господень, выбиравший ранее неровности рельефа для своих снисхождений
  ( как то: гора Елеонская), отныне будет являться на плацу.
  
  
  И далее по списку.
  
  _________________________________________________________
  
  Добро никогда не победит зло. А истинное добро никогда и не пыталось этого сделать, потому что всё, не имеющее смысла, противно природе Истинного.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"