Галицин Сергей Петрович : другие произведения.

За буйками

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  За буйками.
  
  
  "...весёлые и хмурые
  вернёмся по домам.
  Невесты белокурые
  наградой будут нам..."
  Вл. Высоцкий
  
  
  
  - Я так рада, что вы пришли раньше... ты не представляешь!
  - Отработали хорошо... вот и - раньше. На второе у нас что?
  - За то, что отработали хорошо - бифштекс! с кровью!
  Он посмотрел на бифштекс, затем - пристально - на свои ладони... левую... правую... даже не успел вскочить - его нАчало сильно тошнить...
  
  Небольшая светящаяся точка... звезда, живущая вопреки законам природы, назло им... она отрывается от поверхности, взмывает ввысь... и устремляется прямо в горизонт. Там, вдалеке, огонёк рвёт этот самый горизонт, встречается с морем, зерном сеется в него... и моментально - всходит!
  С момента посева до сбора урожая даже сигарету не успеешь выкурить - спурт, одним словом... ракета расколола десятипалубный круизный теплоход надвое.
  
  - Цель поражена. Всем отбой. Благодарю за службу.
  
  П р е д е л ь н а я гуманизация "Титаника" - никто и понять не успеет, что произошло. Любящие не будут прощаться друг с другом, хамоватые джентльмены не растолкают дам на пути к шлюпкам, капитан не уйдёт ни первым, ни последним... гармония ... как ни крути.
  В эфир просачивается буква "S"... и - тишина... радист захотел было расколоть идиллию, как полено, своим заплесневелым от долгого безделья "SOS"... расторопный парень, но... скорее, проделал это сдуру, в аффекте, а не по долгу. Да и настоящая идиллия - это, парень, не дрова... одного желания явно мало. Вера - куда ни шло... она, наверняка, спасала кого то раньше... но только не в районе нашего патрулирования... да и верить надо с упреждением, заранее... ракета - и та идёт по упреждающему курсу, проповедуя при этом, попутно, агрессивный атеизм.
  
  Трагедия в открытом море - примерно так будут именоваться статьи в завтрашних газетах. Ваши крики в промокающие подушки ночных обесточенных кают залакирует глянец лощёных обложек; о прыщавом, несформировавшемся супермене будут десятки раз на дню убиваться тысячи миловидных корреспонденток; старушка, которую при посадке обозвали хромой старой крысой, будет отдельно помянута в речи президента. Традиции. Обычаи. Память... вы будете довольно долго жить в оперативной памяти, некоторые удостоятся мест на винчестерах и съёмных дисках, но всё это там, в агентствах новостей, на материке. А здесь... мы всплыли провентилироваться. Вы уже не отражаетесь на экранах наших радаров, следовательно, вас не существует в живой природе. То, чего нет, не живёт в нашей живой памяти, у нас - присяга и боевая часть за номером... и скоро погружение - нам нужно насмотреться на звёзды, унести их образы с собой, под километры воды и за герметичность переборок... на долгие месяцы боевого дежурства... запомнить... запомнить...
  Что будет потом?... - тысячи миловидных корреспонденток, встречающих на пирсе гордость морского флота нации... речь президента...
  -
  
  ... а я засыпаю под "Колыбельную" Гершвина, просыпаюсь под военный марш. "Кудрявая! Что ж ты не рада?..."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"