Галицкая Алла : другие произведения.

Город танца

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Никто не совершенен с рождения, но нам дана целая жизнь чтобы стать теми, кем мы хотим быть. Каждый выберет свой путь. Я выбрала танцы. Есть несколько строк обновления от 29.04.2014 комментарий #13


"Город танца"

"Танец- это глоток чего-то нового,

Чего-то, что спрятано глубоко внутри тебя.

Танец- это возможность на время стать другим"

(с) Шаг вперед.

  
  
   - Шаг, шаг, поворот, нога и вверх!
   - Ну не получается! - проорала я, наверное в десятый оказавшись лежачей на полу - что не так? Ведь по отдельности все элементы получаются идеально, а в связке не могу.
   - Дана, успокойся! Всё будет хорошо, у тебя ещё есть немного времени. - сделала попытку успокоит меня моя подруга Анна.
   - Ничего не будет хорошо. Ты ведь не хуже меня понимаешь, что такой шанс дается раз в жизни. Ладно, давай ещё раз, только этот раз с самого начала. Включай трек.
   Я встала в исходную позицию, ожидая, когда заиграет музыка.
   С динамиков полилась очень нежная песня Lilit Hovhannisyan "Requiem" .Растворяясь в мелодии, я сделала первый шаг. С этого момента, для меня переставал существовать окружающий мир. Оставались только я, и музыка. Плавные и в тоже время сильные движения, выполняемые в такт. Поворот, мах рукой, прогиб, руки назад, подняться, шаг, шаг, поворот, мах ногой, задержать её вверху, и поворот.
   - Вот видишь, я знала, что у тебя всё получиться - сказала Анна, после того, как я закончила танец.
   - В этот раз получилось, а вдруг на отборе я не смогу? Нужно ещё раз станцевать.
   - Дана, ты уже пятый час репетируешь. На сегодня уже достаточно! Давай, собирайся, и поехали по домам.
   - Ань, мне ещё нужно....-
   - Отдохнуть тебе нужно- перебила меня подруга - ты себя со стороны видела? Нет? Так посмотри внимательно, вон перед тобой стена полностью зеркальная. Вымотана, усталая, под глазами синяки. Да ты вообще вся покрыта синяками, от падений во время тренировок. Так что дорогая давай бегом в душ, собираешься и поехали домой. Я сейчас такси вызову.
   - А Макс? Он разве не может нас забрать?
   - У твоего брата на сегодня планы. Он с друзьями в паб пошел. У них там трансляция футбола. Хотя возможно и хоккея. Ай, не знаю я.- махнула на меня рукой Анна.
   - Так ты же его девушка, должна знать, где он и с кем,- пробормотала я.
   - Если сильно надо будет, то позвоню. А ты давай, бегом в душ, нечего мне зубы заговаривать.
   Мне не оставалось ничего другого, кроме как подчиниться.
   Стоя под упругими струями воды, я поняла, что Аня была права. Только сейчас почувствовала, как болят мышцы. Так, самое главное подруге этого не показать, а то будет мне час нотаций на тему "Ты себя не бережёшь, нужно больше отдыхать". О каком отдыхе может идти речь, когда на кону стоит осуществление мечты.
   Закончив с водными процедурами и собрав волосы в высокий хвост, я поспешила явиться пред ясные очи Анны.
   - Ты готова?- спросила она, поигрывая телефоном- А то такси будет на месте через пять минут.
   - Да, сейчас, только диск из треком заберу, и можем спускаться .
   Зал находился на четвёртом этаже спортивного комплекса "Фитнес-мания". Первый этаж занимали кафе, и бассейн. На втором поместили тренажерный зал. Третий и четвёртый этажи, были поделены на несколько небольших залов, для занятий йогой, пилатесом, гимнастикой и так далее. Залы четвёртого этажа сдавались в аренду. Вот в одном из таких залов и занималась я.
   - Всё, пошли- сказала Анюте я, ложа диск в спортивную сумку.
   -Ничего не забыла?- уточнила она, осматривая зал
   - Да нет, вроде- ответила на вопрос, вешая на плечо сумку.
   Закрыв зам, мы начали спуск в низ. В это время у подруги зазвонил телефон
   - Да. Нет, мы только из зала вышли, вот такси, вызвали домой ехать. Нет, не знаю. А ты, тогда как? Угу, хорошо. Будешь должен. Посмотрим. Хорошо, и тебя люблю, целую.
   - Макс?- спросила я как только подруга закончила разговор.
   - Ну не президент, же.- пробурчала она
   - А кто тебя знает, ты у нас дама видная- засмеялась я- что же хотел мой братец?
   - Да вот просит, что бы мы сейчас ехали к ним. Забрать машину нужно, а то он пива выпил, и не хочет садиться за руль
   - Так зачем он машину брал?- задала вполне резонный вопрос я
   - Думал, что не будет пить - пожала плечами Аня
   - Зачем тогда пил? Да и вообще, когда это просмотры матчей проходили у них в сухую? Нет, не дано мне, всё же понять мужскую логику.
   - Вот если бы ты начала встречаться с парнями, а не только танцами своими занималась, то давним давно постигла бы столь интересную науку как мужская логика или почему она отсутствует.- начала наш вечный спор
   - О, я тебя прошу, не начинай опять. Мы уже не раз обсуждали данную тему. Вот когда я добьюсь всего, о чём мечтаю, тогда и подумаю о личной жизни.
   -Когда ты добьешься всего, о чём мечтаешь, то о личной жизни думать будет уже поздно. Вот проснешься однажды утром, и поймёшь, что пока ты добивалась, то все уже давним давно замуж повыскакивали, и детей нянчат. А ты, умудренная, надеюсь на это, годами тетка, толком и на свиданиях не была, и с какой стороны к мужику подойти не знаешь. Зови Ксюшу- пробурчала Анна.
   Ксюша, это один из администраторов данного заведения. Она немного старше нас, да и здесь скорее не работает, а подрабатывает, в свободное от учёбы время. Чем мне нравится этот комплекс. Ну помимо того что залы здесь прекрасные, да и цены нормальные, так это политикой владельцев относительно персонала. Они с удовольствием принимают на роботу студентов. Как говорит Андрей Анатолиевич, владелец клуба "Если человек хочет работать, так чего ему не помочь?
   - Ксюш- позвала я администратора- возьми пожалуйста ключ.
   - Ты на сегодня всё? Привет Ань.
   - Привет Ксения. Да ничего, вот Дану воспитываю - пожаловалась на меня подруга
   - И как успехи?- поинтересовалась администратор
   - Да ни как. Ты же знаешь, как забьет себе что-то в голову, то переубеждать бесполезно.- продолжила жалобы подруга
   - О да, она упертая.
   - Ем...., прошу прощения, дамы, а я вам здесь не мешаю меня обсуждать? Может мне отойти?- мило поинтересовалась я
   -Да стой, чего уж. - выдала мне свое позволение Анна.
   - Благодарю тебя, о моя благодетельница, за твое королевское позволение- шутовски поклонившись, ответила на это я.
   - Ну вот, видишь? Разве можно с ней серьёзно о чем-то разговаривать? Ладно, пошли уж, бессовестная. Вон такси уже за нами приехало.
   - Пока Ксюш
   -Давай. Слушай, а ты завтра будешь?
   - Нет - ответила за меня подруга
   - Что значит, нет?- хотела было возмутиться я, но меня перебила Аня
   - А то и значит, ты себя в зеркало видела? Завтра отдыхаешь, а я за этим прослежу. Всё Ксения, до встречи.- разъяснила нам обоим политику партии девушка, и потянула меня к выходу из здания.
   - Ну ты и злюка- пробормотала я
   - В такси давай садись, а то сейчас я тебе покажу, какая я злюка,- рыкнули мне - Нам, пожалуйста, на Бульвар Набережной 33.- а это уже было сказано водителю.
   На место, где гуляли, ох, простите, я хотела сказать, болели парни, мы добрались за двадцать минут.
   Рассчитавшись с таксистом, мы покинули машину, и направились, ко входу в паб.
   - Ну что, зайдём?- спросила меня Анна.
   - Да ну, не хочу, тем более, если мы туда сейчас зайдём, то просто так нас оттуда не выпустят. Хорошо, если вырвемся через час.
   - Ладно, уговорила, сейчас наберу Макса- ответила она, доставая из сумочки телефон- Ало, любимый, мы возле входа, стоим. Да, со мной. Нет, внутрь мы не пойдём. Хорошо, стоим на месте.
   - Сейчас выйдет?- спросила я
   - Угу
   - Один?
   - Ну как тебе сказать- замялась подруга.
   Продолжать ей не потребовалось, так как первым вышел Максим, а следом за ним, из паба вывалилась вся их компания.
   - Привет малышки- проорал Макс, и бросился к нам обниматься .
  Остальные парни, не долго думая, решили последовать его примеру, и тоже бросились к нам.
  Мы же с Аней, прижавшись друг к другу, с ужасом смотрели на всё это, и понимали, вот и пришёл наш конец. Нет, ну а о чём ещё можно думать, когда на тебя несется компания из шести огромных парней, с желанием задушить в своих объятиях.
   - Помни, я тебя любила, и всё тебе прощаю- последнее что успела прошептать подруге я, перед тем, как была схвачена одним из парней, и оторвана, от такой родной, и горячо любимой земли.
  - Малышки - заорал Ярослав кружа меня
  - А это кто ?- услышала я вопрос заданный мужским голосом
  - Ты о девушках? Ну, это малышки Макса. Та, что сейчас стоит с ним в обнимку это Анна эго девушка, а ту, что на руках держит Ярослав, Дана младшая сестра.
  - Интересно она всегда и на всех парней так бросается словно, ну ты понял-
  - Что ты сказал- зарычала на говорящего я.- А ну повтори всё это глядя мне в глаза! Пусти- рыкнула я Ярославу державшему меня за талию .
  - Не пущу- пропыхтел он удерживая меня- я тебя знаю, ты сейчас пойдешь ему морду бить.
  - Ты слышал, что он сказа?- на минуту замерев, спросила я
  - Да слыша, но ты пойми, он вот только недавно с девушкой расстался и...
  - Да хоть и с парнем это не повод обзывать других тем более если ты совершенно не знаешь человека. Пусти, я сказала!
  - Диана хватит - спокойным тоном сказал Макс- А ты Артём был бы внимательнее в своих словах и в том кому их говоришь. Ярославу спасибо скажешь, что не схлопотал.
  - А она у тебя что боксёр - а сарказм из него я смотрю так и прёт.
  - Танцор - рычу в ответ - так что батмана в глаз могу дать вполне. Макс ключи давай.
  - Какие ключи?
  - От машины, мы ведь с Аней за ней приехали - да я сейчас была очень и очень зла.
  - Диана ты ведь не собираешься садиться за руль?- с надеждой в голосе поинтересовался брат.
  - Я тебя чем-то в качестве водителя не устраиваю или что?
  - Женщина за рулём ...- начал, было, Артём, но был перебит Аней молчавшей до этого момента.
  - А вот именно сейчас стоит заткнуться и не продолжать. Максик давай нам ключи, и мы погнали. Динка целый день провела в зале, так что она устала и зла. И если вы не хотите здесь море крови, то отпускайте нас домой.
  - Хорошо- тяжело вздохнув парень достал из кармана связку ключей- Только аккуратно
  - Ты же заешь что у меня всегда всё аккуратно- пробормотала я забирая ключи из рук брата и направилась в сторону стоянки где был припаркован этот зверь. Именуемый машиной. Чёрный Mercedes-Benz GL 500 2013. Любовно погладив ёё по боку, я нажала кнопку разблокировки замков. Забравшись в салон, закинула спортивную сумку на заднее сидение и привычно начала перестраивать всё под себя. Начиная от кресла, всё же брат намного выше меня, и заканчивая музыкой в плеере. На стоящих парней и Анну я внимания не обращала. А если бы посмотрела, то увидела бы, каким обалдевшим взглядом сопровождал каждое мое движение Артём.
  - А она...- начал Артем.
  - А она к твоему сведенью раньше принимала участие в гонках. Из восьми выиграно было шесть и если ты еще, хоть раз заикнёшься на тему женщины за рулём, лично лицо расцарапаю всё ясно?- с ангельской улыбкой обратилась к нему Анна. Дождавшись кивка от парня означавшего что она была услышана и понята девушка обратилась к Максу- всё, я побегу а то Дианке отдыхать пора.
  - Опять в зале с самого утра и без перерыва?- устало поинтересовалась брат.
  - А где ж ещё, мне кажется, она чтобы могла то вообще туда жить переехала. Всё побегу я- поцеловав на прощание парня и помахав рукой всем остальным она направилась в сторону машины.
  Заметив, что Анна уже идёт я завела двигатель и на врубила песню Skillet 'Comatose' таким образом, намекая, что на разговори у меня настроения нет. Как только подруга села и пристегнула ремень безопасности я резко сорвалась с места и погнала в сторону дома.
  Загнав машину в гараж, мы направились в дом.
  - Нет я не хочу об этом говорить- опередила я Анин вопрос- Я вообще в данный момент не хочу ни с кем ни о чём говорить. Анют, честно не трогай меня пока.
  - Ладно, тогда ты давай беги в душ, а я пойду на кухню ужин нам разогрею.
  - Нет ужина, Макс всё сожрал - обрадовала её я.- И в душе я уже была в зале.
  - Ну тогда я на кухню готовить ужин - не растерялась подруга- а тебе нужно сбросить напряжение. Сделать это можно двумя способами либо при помощи воды, либо вернуться назад и врезать пару раз Артёму. Так как вернуться тебе я не дам, у тебя остается только один вариант, пойти в ванную.
  - Ну, я могу ещё и танцем - предложила альтернативный вариант ей.
  - Слышь, танцовщица, хватит уже, пора и отдохнуть. Так что бегом в душ. А я готовить - пригрозив мне кулаком, Анна направилась в кухню.
  Я же, как человек подневольный направилась прямо в душ. Стоя под тёплыми струями воды, я размышляла, а точнее вспоминала свою не долгую, так сказать, карьеру гонщицы.
  Любовь к машинам и скорости у меня возникла с первого взгляда. Хотя нет, не так, с первой поездки. Когда ты чувствуешь машину. Как вдавливая педаль, увеличиваешь скорость. Когда летишь, хоть и не имеешь крыльев.
  
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"