Галицкая Алла : другие произведения.

Замуж по договору, или как становятся злобными принцессами (рабочее название)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Аннотация: Когда-то давно, два короля на радостях решили заключить между собой договор, о том, что по первому же требованию, девушка из королевского рода Найт обязуется выйти замуж за наследника из королевского рода Флейм. Подписали, скрепили а семье о нём рассказать забыли. И вот, по прошествии нескольких десятков лет, девушка из рода Найт узнаёт, что должна выйти замуж за молодого, красивого, умного наследника из рода Флейм. Здесь бы радоваться, скажете Вы. Да? А что делать, если эта самая девушка ты? И идти замуж тебе ой как не хочется. Правильно, в меру своих скромных возможностей отвадить жениха, да так чтобы даже думать про свадьбу забыл и в ее сторону смотреть боялся.      В процессе написания, чем закончится, и когда не знаю.Вычитку не делала, так что ошибок много, ошибки были, есть, и будут.         
    обновление от 12.05.2014 года по файлам, и комм. 362







 [] Новая обложка сделана Linnet De Shain. Спасибо большое)))))
  
  
   в процессе написания, чем закончится, и когда не знаю.
   Это мой первый опыт, так что ошибки были, есть, и будут, поэтому прошу не судить строго))))
   Автор за:
   1) комментарии;
   2) КОНСТРУКТИВНУЮ критику;
   3) идеи по вариантам развития событий в (хи-хи, громко сказано, но ладно) романе))))
   4) если читатели( которые надеюсь будут) увидят ошибки любого характера, укажут на это автору Агитки - Самиздат
  
   Замуж по договору, или как становятся злобными принцессами (рабочее название)
  
   День начался с грандиозного скандала.
   Хотя давайте по порядку.
  
   Сегодня мимо этих закрытых дверей старались не проходить, не пролетать, и даже не проползать, да и вообще на сам этаж не заходить. Почему? Да потому что всем жизнь дорога, а из-за дверей доносились такие крики, что народ боялся даже вздохнуть или чихнуть лишний раз, а то вдруг услышат, дверь откроется, так это ж еще можно будет и под горячую руку попасть, а своя шкура каждому дорога.
  
   - Нет!!!! Нет и еще раз нет. Я сказала, что не пойду! И мне плевать, что Вы там себе договорились.- от злости я даже топнула ногой, что не ускользнуло от внимания моего собеседника.
   - А я сказал, да, и нечего мне здесь детство показывать! Ты ведь знаешь, что спорить со мною нет смысла, все ведь будет так, как я сказал и выхода у тебя нет. И до тех пор, пока ты подданная моей страны, ты будешь исполнять все мои приказы, хочешь ты этого или нет.
   - Хорошо, как скажете Ваше Высочество - я расправила плечи и выше подняла голову, стараясь не показать как мне сейчас больно, значит подданная, хорошо, не он один умеет играть в такие игры.
   - Арианна, ты ведь прекрасно понимаешь, что так нужно, да и другого выхода кроме как дать согласие на этот брак у меня нет.- король устало откинулся на спинку кресла и внимательнее посмотрел на стоящую перед ним девушку. Такая сила духа в этой юной женщине. И когда она только успела вырасти из того милого маленького чертёнка. Сейчас перед ним стояла девятнадцатилетняя молодая девушка. Невысокого роста, с длинными тёмно каштановыми волосами, сейчас заплетёнными в простую косу, которая доставала до талии. Хм, а вот в весе она похоже опять сбросила, конечно, вечно ведь забывает перекусить.
   - Если бы не твой дед, который подписал брачный договор, то мы бы с тобой на эту тему сейчас бы не разговаривали. Дочь пойми я и сам не хочу тебя заставлять, но я ничего не могу сделать. Пойми, я очень тебя люблю, но если мы не хотим конфликта, мы должны выполнить условия договора. Доченька, если бы ты только знала, как мне тяжело заставлять тебя.
   - Пап - перебила его я, посмотрев в такие как у меня зелёные глаза - ты пойми, мне ведь обещали, что замуж я выйду, когда захочу и за кого захочу, а здесь такое. Ну, вот почему именно сейчас они вспомнили об этом договоре, и почему именно я!
   - Ну, извини дорогая, сама понимаешь, что у нас свободные от брачных уз только твой брат и ты. Знаёшь, я почему то уверен, что они не оценили бы по достоинству Арея в качестве невсты - а сарказм из отца так и прёт.
   -Хорошо, пап, а Аннета?- сделала пробную попытку я.
   - Твоя старшая сестра уже год как замужем, и вообще она ждёт ребёнка.
   -А Антуанетта?- да, да, я знаю у моих родителей пунктик насчёт наших имён, и они решили, что назвать всех своих детей созвучно будет очень интересно, но как говорят, нас не спрашивали, так что имеем то, что имеем.
   - Она помолвлена и у неё через 3 месяца свадьба!!!!! Дочь, я ведь уже сказал что...
   - Хорошо, а как же тогда предсказание Мелены? Помнишь, она сказала, что замуж я не пойду, а?- это уже была отчаянная попытка спастись.
  
   А предсказание это вообще отдельная история. Как и в каждом уважающем себя дворце у нас есть придворный маг. В нашем случае это магиня Мелена, читай ведьма Мила, хотя статус ведьмы у нас пока один на двоих, так как придворные пока не решили, кому из нас его окончательно присвоить.
   Мелене, за то, что она действительно ведьма, или мне, за то, что ведьмой бываю не реже двух раз в неделю.
   Нет ну а покажите мне того, кто остается спокойным после более трёх часового общения с послами дружественных государств на тему: " А почему Ваше серебро, ткани, оружие (ну и так далее, меняется только предмет торговли, а далее разговор постоянно повторяется) так дорогого? А давайте Вы его нам продадите подешевле, или еще луче вообще бесплатно", а я вот объясняю почему такая цена, и вообще удивляюсь (главное это сделать вовремя и натурально, чтобы не поймали, и не получилось неловкости как со мною однажды, я Вам как сведущий в этих делах человек говорю) как это они без этого раньше жилы, а потом начинаю встречную атаку на тему:"Да Вы что, такая цена да за такую гадость, ну и что здесь такого, что она нам очень нужна, статуса гадости это с нёё не снимает " ну вот так мы с ними и общаемся. А если учесть то, что послы всех стран мужчины, и очень уж скептически рассматривают меня в качестве достойного противника, да и слабостей не прощают, так что приходиться очень уж попотеть, что бы хоть чего то от них получить, да и чтобы тебя считали равной. Так что, после общения из послами, против меня даже дракон у которого прям из под хвоста утянули золото, при этом еще и дали по носу кажется просто милым созданием из ангельским характером, с философским видом принявшим факт кражи.
   И ведь к сожаленью с этим ничего поделать нельзя, ну не воспринимают мужчины нашего мира женщин при власти, они думают, что поиграет девочка во власть немножко, успокоиться, да и пойдёт мужу угождать, да и детей рожать.
   Но к сожаленью, или к счастью это не моя история, к своим обязательствам я отношусь серьезно, и бросать их не собираюсь.
   Да до недавнего времени я и замуж то не собиралась, так как предсказание Милены было чётким. Если отбросить все реверансы, заверения в любви, верности и уважении к монаршему роду, то звучало оно примерно так :"Если Вашей дочери кто то добровольно предложит выйти за него замуж, то я с улыбкой на губах проглочу свой знак королевского мага",кстати нужно намекнуть, пусть знак готовит к употреблению.
   После таких вот новостей отец естественно был грустным, мама по ночам рыдала, но ничего уже изменить было нельзя, так как в предсказаниях Милены никогда ошибок не было, по крайней мере до недавнего времени.
   Траурное настроение у царской четы длилось почти две недели, а потом отец задумался, а чего собственно это говоря добру пропадать, ведь наследному принцу со временем будет нужен помощник, так почему бы не поступить так же как и его отец, который сделал младшего сына так сказать, правой рукой старшого. Ну и что здесь такого, что она девушка, зато в запой не уйдет, да и на соблазнения придворных дам отвлекаться уж точно не будет, плюс против родного брата заговоров делать не будет, так как уж очень его любит, да и мозги вправить на место в случае чего не побоится.
   Переговорил король на эту тему с женой, с принцем, ну и с магом придворным (нет, ну а вдруг что поменялось, и в судьбе у дочери жених появился), но получив уверения что всё по старому, отдал дочь на растерзание преподавателям, послам, да и всем остальным, кто мог помочь научить девочку как помогать страной править.
   А замуж? Так это ж дело наживное. Нет ну а что, вот, захочет доченька посмотреть, что оно такое, и чего там хорошего дают, так женим. На придворном женим, на которого дочь рукой покажет. И дочь рада, и отец спокоен, а придворный, хм ну так покажите мне того дурака, который скажет королю, что на его дочери женится не будет. Правильно, нету таких, ибо как бы не переубеждал всех королевский палач, но голова все-таки лучше выглядит именно на шее.
  
   - Ну как видишь - вернул меня в реальность голос отца - на этот раз похоже Мелена ошиблась - тяжело вздохнув, он продолжил этот неприятный нам обоим разговор.
   - Доченька, ты ведь понимаешь что вариантов нет, или свадьба, или политический конфликт ,который может закончится очень даже не приятными последствиями. Для нас неприятными. Так что, в замок к жениху ты поедешь, либо в добровольном, либо в принудительном порядке.
   - Эх, если бы только у твоего деда были дочери, тогда бы именно они уже давно исполнили условия договора, а так....- он только бессильно развёл руками.
   - Пап, дай хоть брачный договор посмотрю, я думаю...- даже не дослушав меня до конца, отец перебил меня своим категорическим
   - Нет, брачный договор я тебе не дам!
   - Но почему?- моё удивление было безграничным
   - Это одно из условий со стороны жениха.
   - Ты знаешь - злобной кошкой зашипела я - мы еще с ним даже не знакомы, но моя душа уже начинает его тихо ненавидеть.
   - Послушай - услышать, что хотел ответить мне на это отец всё же было не судьба, так как наш разговор прервал осторожный стук в дверь, которая сразу же приоткрылась и в проёме показалась голова нашего главного казначея.
   - Ваше высочество, прошу прощения что отвлекаю, но у нас совет, все уже на месте, так что ждём только Вас.
   - Да, спасибо, уже иду - кивком головы он отпустил мужчину, а потом перевёл свой взгляд на меня - дорогая, готовься к отъезду, недели через две прибудут твои сопровождающие. Думаю, дня два им потребуется на отдых, и далее вы отправитесь в путь. А теперь мне действительно пора - тяжело поднявшись из кресла, минуя громадный из тёмного дерева стол, отец приближался ко мне, а я почувствовала себя еще хуже, хотя думала, что ужаснее уже быть не может, так как только сейчас поняла что не только мне на душе тяжело. Такой большой, всегда полный энергии король сейчас впервые на моей памяти действительно выглядел на свой возраст, был очень усталым и потерянным, а в глубине его глаз затаилась печаль и боль.
   - Я люблю тебя солнышко - прошептал отец, обнимая меня
   - И я тебя - прошептала я, сильнее прижавшись в ответ.
   - Просто смирись - попросил он, и поцеловав меня в лоб, отпустил
   - Смирись - повторил король и вышел из кабинета, так и не услышав как я тихо прошептала в ответ
   - Не смогу, никогда.
   Я шла по коридорам замка, размышляя над словами отца относительно брачного договора.
   Ну не может быть так, чтобы не было никакого способа подобраться к нему, и узнать, чего же там такого накрутили умы сильных мира сего при его составлении.
   Так, как там он дословно сказал, 'брачный договор я тебе не дам'. Хм, не даст мне, но ни слова о том, что его может взять кто-то другой, прочесть и рассказать что там написано, так? Так.
   Теперь только осталось найти того, кто мне в этом деле поможет. Ну и кто же согласится вязаться в авантюру под названием 'драконий хвост Вам, а не свадьба'?
   О, во всем дворце есть только один человек, который с радостью примет участие в этой авантюре.
   Улыбка медленно появлялась на моих губах.
   Развернувшись, я со скоростью урагана понеслась в другой конец дворца, при виде этого придворные только и успевали что шарахаться от мене к стенам, чтобы не быть сбитыми с ног.
   Влетев в покои, я на полной скорости запрыгнула на кровать, и начала будить того кто там так сладко спал.
   -Вставай! Вставай, я кому сказала- упорно пыталась разбудить я этого соню.
   - Уди чудовище- услышала я в ответ и от меня попытались спрятать голову под подушкой.
   - Ага, щассссссс- прошипела я- у меня тут между прочим жизнь летит туда, куда гномы шахты не копают, а ты тут спишь!!!
   - Угу, ну вот как долетит, пусть тогда и пришлёт весточку как ей там, что интересного, может какие метали драгоценные есть, которые гномы не раскопали- все это он бормотал снова засыпая
   - Арей, ты мне брат или нет!- ударила его кулачком по спине,
   - Меня здесь замуж выдают - проорала я, и потрясла эго за плечи.
   - Сочувствую, такая неприятность
   - Угу- соглашаюсь кивая головой в такт его словам
   - Живешь себе спокойно, никого не трогаешь
   - О да- вздыхаю
   - А тут такое горе на голову свалилось. Ни теперь тебе свободы, ни спокойствия, ни дня без скандала. И ведь от этого никуда уже не денешься - я уже начинаю ощутимо шмыгать носом, так жаль сейчас себя стало, ой сейчас расплачусь, и взгляд у брата такой несчастный.
   - Эх, пустил бы скупую мужскую слезу,- на этих словах я начинаю уже всхлипывать в голос, и понимаю, что сейчас будет истерика .
   - Вот реально- продолжает он- если бы ты только знала, как же мне искренне жаль этого мужика.
   - Что?! Какого мужика?- от шока даже забыла про истерику.
   - Как какого, конечно жениха твоего - и поднимает на мое лицо, как он считает, невинный взгляд. Ага, только похоже ему забыли сообщить о том, что взгляд этот на меня не действует лет так с пяти, когда я сделала то, что он попросил с вот точно таким же выражением глаз.
   Ох и знатный был скандал.
   Сидела я себе тихонько в своих покоях в тот день, игралась, а этот проходимец подошел ко мне с просьбой передать одной графине ее утерянную вещицу, которую он, по совершено чистой случайности нашёл, а так как он мужчина ( ага мужчина в восемь лет), то сделать это самостоятельно не может.
   Ну, я рада помочь сделать доброе дело (очень доброе, эх наивный ребёнок), подхватила вещицу, и побежала передавать ее владелице.
   Окрыленная я, прибежала в тронный зал, (а в то время там проходил очередной бал), взглядом разыскав владелицу, подбежала к большой компании, в которой она стояла.
   Подёргав добрых минут две ее за платя, и дождавшись всеобщего внимания (ну а какое доброе дело без всеобщего то признания), я громким шепотом сказала следующее:
   - Графиня Лейас, вот держите, вы обронили это когда играли в прятки с графом Ницце, в одной из ниш, ну той, которая за фикусом (это сейчас я знаю что это самое любимое место свиданий и уединения всех, хм так сказать влюбленных, а тогда об этом даже не подозревала)- и протянула ей ярко розовый чулок.
   О пристрастии леди к этому цвету знал весь двор, поэтому ни у кого не возникло даже малейшего сомнения, что эта вещица действительно ее.
   Ох и получили ми тогда из братом, неделю сидеть не могли. Так вот с тех пор этот взгляд на меня не действует.
   - Не действует - сообщила брату я.
   -Что не действует?
   - Взгляд ,говорю твой, на меня не действует. Так как Арей, ты мне поможешь?- я посмотрела в глаза, очень похожие на мои.
   Мы с братом вообще очень похожи, но совершенно отличаемся от остальных членов нашей семьи.
   Отец, мать, две наших старших сестры, высокие, блондины, и у всех кроме отца, ярко голубые глаза. Мы же с братом оба темноволосые и зеленоглазые. Если бы не глаза отца, точно такие же, как и у нас, цвета весенний травы, то никто бы нас не принял за родственников. Все удивлялись откуда у нас такая внешность, но стоит только взглянуть на портрет бабушки, как сразу становится ясно.
   А я еще ко всему и ее маленький рост унаследовала, из-за чего у меня вечные проблемы. Ну а кто будет воспринимать тебя всерьёз, если ты смотришь на собеседника снизу вверх, а со спины меня вообще постоянно за ребенка принимают.
   Почему получилось так, что мы унаследовали внешность бабушки, не знает никто.
   - Ты ведь не отстанешь?- поднимая голову от подушки спросил брат.
   - Нет конечно, да и кроме тебя мне никто не поможет.- грустно улыбнулась я.
   - А отец?
   - Отец мне в этом не помощник
   - Хорошо, что нужно делать - спросил, поднимаясь из постели брат.
   - Сейчас ты одеваешься, и идешь к отцу, к этому времени совещание уже должно закончиться. Просишь у него дать тебе мой брачный договор. Тебе нужно будет его прочесть, и понять, как можно избавиться от свадьбы.- объяснила план действий я
   - А разве ты сама не можешь посмотреть договор?- очень удивился брат.
   - К сожалению нет. Я точно не знаю что да как, но мне его в руки давать запрещено. Это условие со стороны жениха.
   - Хм, странно, очень странно. В таком случае, думаешь мне его дадут?
   - Надеюсь что да.
   - Ладно, побудь здесь, я постараюсь дословно запомнить условия договора, и пересказать тебе их.
   - Нет, я уверена что знать условия, мне запрещено. Если я их узнаю, то они могут посчитать, что отец не сдержал данное им слово, и показал мне договор, а вот выслушать твои выводы, относительно того как избежать свадьбы, мне ни что не мешает.- медленно проговорила я.
   - Тогда я пошёл. Ты будешь здесь?- спросил меня брат
   - Да - ответила я, забираясь с ногами в мягкое кресло стоящее у окна.
   - И еще одно - эти слова догнали брата уже у дверей - узнай пожалуйста за кого я выхожу замуж.
   - Хорошо - ответил брат, и плотно закрыл за собою дверь.
   Я отрешенно смотрела в окно, размышляя о том, как всего лишь за несколько часов так перевернулась моя жизнь.
   Свадьба, дети, любящая семя, я как и любая женщина мечтала об этом. Помнила о предсказании Милены, но всё же мечтала.
   И вот только я начала успокаиваться и смирятся с тем что у меня всего этого не будет, как на тебе называется, прилетел дракон откуда не ждали.
   А ведь уже решила стать такой же как моя бабушка королева Естель. Не легкая у неё была судьба. Однажды уехав на охоту, король с нее не вернулся. Долго его искали, но так и не нашли.
   Естель осталась одна, без поддержки с двумя сыновьями на руках, одному из которых на то время было 14, а другому 12 , и не спокойным королевством в придачу.
   Многие из знати не хотели видеть ее на троне, старались помешать, но она всё же стала регентом при сыне.
   Управляла государством сильной рукой, но справедливо.
   Народ ее очень любил, и между собой называл 'наш ангел'.
   Через два года, после того как отец взошел на трон, она пропала.
   Куда и почему никому неизвестно. Хотя я подозреваю, что она просто не захотела оставаться здесь без дедушки, и о месте ее нахождения знают папа и дядя .
   Вот на кого я стремилась быть похожа, но и здесь моим мечтам похоже пришёл крах.
   В реальность меня вернул звук захлопнувшейся двери.
   В кресло напротив меня устало опустился брат.
   - Сестрёнка, тебе с какой новости начать, с хорошей или с плохой?
   - Не знаю.
   - Ну, тогда с хорошей, свадьбу можно избежать, но, к сожалению, на этом все хорошие новости заканчиваются.
   - Кто бы сомневался - сказала я
   - Не язви!- проворчал брат,- помолвку может разорвать только он. С того момента как ты приедешь к жениху свадьба должна состояться не раньше чем через месяц и не позже чем через два. После свадьбы прожить вместе, не расставаясь вы должны два года, это значит куда он, туда и ты, ну а во всем остальном, стандартный договор для таких случаев.
   - М-да.....значить единственный способ, это довести его до такого состояния, что бы он от меня отказался, и на всё это у меня примерно месяц. Да, кстати а ты не хочешь мне сказать, кто....
   - Сестрёнка, ты на обед идёшь - как то резко подорвался с кресла брат и стремясь к выходу.
   - Стоять!!! Арей, а ты не хочешь мне сказать, кто этот самоубийца?- спросила я
   - А почему самоубийца?
   - Потому что меня замуж берёт. Не пытайся сменить тему, Арей, кто он?
   - А может не надо, пусть это будет для тебя сюрпризом...- он умаляющее взглянул в мои глаза.
   - Надо братец, надо.
   - Хорошо,- тяжело вздохнул брат, и постарался незаметно отойти от меня подальше- только помни что я не виноват.
   - Арррей- уже начала рычать я
   - Хорошо, это Даниель
   -Кто?- этот писк это сейчас мой голос?
   - Ну, Даниель, тот который король огненного королевства
   - Я знаю кто такой Даниель!!!!! Вот демоны, ну почему я, почему именно я- возмущалась я при этом стукаясь затылком об спинку кресла в котором сидела.
   Даниель, молодой двадцяти девяти летний король огненного королевства.
   Молодой, чертовски красив. Высок, черноволос, с широким разворотом плеч и подтянутой фигурой.
  Почти любая из дам была бы счастлива оказаться на моём месте и стать его женой.
  Лично с ним мы не знакомы, видела его однажды на одном из приёмов, мне тогда лет 9 было. И он тогда был молод беззаботен, всего лишь принц.
  - Ну не расстраивайся ты так, да любая мечтает оказаться на твоем месте- Словно в ответ на мои мысли сказал брат.
  - О да, но ты ведь знаешь о моём отношении к нему.
   - А что собственно говоря тебе не нравится? Ну подумаешь, переманил у тебя договор на покупку какого то железа
   -Не железа, а гномьих мечей!!!!!
   - Скажи мне, и зачем тебе столько мечей нужно было?
   - Оружия много не бывает! Ты как воин должен это знать!- пафосно заявила я
   - Мда. Ты знаешь, что то я не заметил, чтобы раньше ты очень беспокоилась об вооружении наших воинов. Признавайся, что ты хотела сделать с клинками потом?
   - Продать - на грани слышимости ответила я.
   - Что, не слышу - продолжал допрос брат.
   - Продать хотела, через год, они бы выросли в цене почти в два раза. Мы бы вернули затраты, и еще бы добавили денег в казну
   - А похоже кто то не умеет достойно проигрывать- весело пропел брат
   -Что, я не умею? Я всё умею! Просто нечего мне было после этого присылать письмо: 'Мальчишка, ты еще не дорос до взрослых игр! Иди лучше с женщинами заигрывать учись'.- я уже начинала злиться.
   - Ой, да ладно пацаном обозвали. Тогда ведь мало кто знал что на самом деле молодой подающий большие надежды в ведении переговоров мужчина, не совсем мужчина. А точнее совсем не мужчина, а младшая принцесса королевского рода Найт. Да и сейчас об этом мало кому известно. А уж как тебя называют остальные...- мечтательно улыбнулся брат.
   - Как?- заинтересовалась я.
   - Не скажу!- отрезал он.
   -Но почему.- заныла я - мне же интересно.
   - О да, о твоём любопытстве уже легенды по замку ходят. И из за етого случая ты никогда не ведешь переговоров из послами его королевства.
   Я подняла на брата злой взгляд. Ну а кто любит, кто раскрывают их секреты
   -Я понял- вдруг вскричал радостно брат- Так это именно его письмо ты на дне шкатулки с драгоценностями хранишь, да?- у меня начал дёргаться правый глаз, а этот самоубийца, не замечая ничего вокруг продолжал
   - Ну той, поняла, что у тебя в гардеробной, в большом таком сундуку- я тихонько начала шарить рукой по столу в поисках снаряда, по дальнейшей фразе брата я поняла что действия мои остались незамеченными, так как он уверено продолжил дальше- а сундук еще на ключ запирается, я тогда этот ключ еле нашёл.
   - Ой, я хотел сказать случайно нашёл- все жё Арей заметил мои телодвижения.
   -Случайно говоришь- прошипела я- в вазе, которая стоит на шкафу, в дальнем углу, в тени, из-за чего ее почни не заметно!- снаряд я всё же нашла. Им оказалось яблоко, которым я сразу же и воспользовалась по назначению. Нет, не сёла, а бросила в брата. Он успел отклонится, после чего сразу же вскочил на ноги.
   - Ей, ты чего?- спросил этот, любопытный
   - Сейчас я тебе объясню чего- сказала я, подходя к кровати и беря с нее подушку.- иди сюда дорогой- ласково прошептала брату, взвешивая в руках подушку.
   - Арианна, а ты помнишь, что у нас за покушения на будущего короля казнь полагается.-
   - А кто тебе сказал, что я буду покушаться, я так слегка потреплю - рассказала о своих намерениях я, и сделала шаг в его сторону.
   - Арианна- протянул он.
   - Арей- ответила тем же я
   - Арианночка- продолжало будущее чучело в перьях.
   - Что Ареюшка, будущий гусь- продолжала наступать в сторону брата я.
   - А почему гусь?- растерялся брат
   - Потому что подушка - объяснила
   -Что подушка?- растерялся еще больше
   - Подушка из гусиного перья, так?
   -Так
   - А угадай на ком сейчас будет это перья - воспользовавшись тем, что растерянный брат не заметил того, что я уже достаточно близко подобралась, дала по нему первый залп подушкой.
   - Ай- вскрикнул будущий гусь, и выбежал в коридор дворца.
   Придворных в этот день ждал еще один шок, в виде убегающего от принцессы принца, которая бросалась в него подушкой и что то там кричала о гусях, вазах, и шкатулках.
   Мы сидели в саду, под нашим с детства любимым деревом. И занимались вещами, которыми не должны заниматься будущий король, и его уже почти бывший будущий первый советник. Да, уж очень интересно мой статус звучит. Чем мы занимались? А выковыривали перья из самых не ожиданных мест.
   - И всё же, почему ты так категорически против этого брака? Ну помимо тех причин что ты уже назвала?- тихо спросил брат.
   - Понимаешь- тяжело вздохнула я- вот смотри, он молодой, сильный, красивый, умный, и ко всему еще и король. Так?
   - Так. И что же тебя во всём этом не устраивает?
   - Хорошо, давай рассуждать. Такие мужчины привлекают кого?- задала вопрос я
   - Проблемы?- озадачился брат
   - Ну можно их и так назвать. Но вообще то я имела ввиду женщин.
   - А что в этом плохого- не понял к чему я веду брат.
   - Ну смотря с чей стороны смотреть. Если с его, то очень даже хорошо, а вот если с моей. Ты пойми, у меня с рождения всегда перед глазами был пример родителей, которые любят друг друга, и относятся к партнёру с уважением и пониманием. А также я видела другие браки, где супруги в обществе друг другу улыбаются, а на самом деле ненавидят и думают с кем бы завести очередную интрижку. Я себе такого не хочу.
   - А с чего ты решила что у вас всё должно быть именно так плохо?- задал мне вопрос Арей, задумчиво покусывая травинку.
   - Потому что я знаю, какие именно женщины ему нравятся.
   - Откуда?- удивился мой собеседник
   - Потому что я видела на приеме какой тип женщин он предпочитает. Ему скорее подошла бы одна из наших старших сестёр. А вот если бы она еще была и дурра, то вообще была бы его идеалом.
   - Ты издеваешься- схватился за голову Арей- да с того единственного бала на котором ты его видела уже столько лет прошло. Всё уже поменялось. Возможно именно ты сейчас для него эталон красоты и предел мечтаний!- на всё это я только скептически подняла бровь
   - И вообще, я никак не пойму почему ты такого низкого мнения о себе?- продолжал возмущаться мой брат.
   - Я оценю себя реально. Каждый день подхожу к зеркалу. И знаешь что я там вижу?
   Мелкую, темноволосую, зеленоглазую, занудную девчонку.
   - А ты не пробовала увидеть в зеркале не мелкую, а маленькую и хрупкую девушку? Не просто темноволосую та девушку с длинными, очень красивыми темно каштановыми волосами, в которых на солнце играют прядки цвета осенней листвы. Не зануду, а умную и интересную. И вообще ты замечала, что стоит тебе поднять на кого то из мужчин взгляд, как те на несколько минут впадают в ступор. Знаешь почему так?
   -Пугаются- выдала предположение я.
   - Дура -вынес вердикт брат- любуются!.
   - А только что говорил что умная - скрестив руки на груди обиделась я .
   - И нечего дуться, ведь настоящая умная женщина всегда должна сама знать когда именно она дура.
   - Ага, и о том что должна знать настоящая женщина мне говорит мужчина.
   Посмотрев друг на друга мы рассмеялись.
   - Пошли- поднимаясь и протягивая мне руку сказал брат.
   -Куда?- подала ему руку я.
   - Как куда? Искать жрать.
   - Фи как не красиво- в шутку хлопнула Арея по плечу- ты же будущий король, значить должен говорить кушать.
   - Е нет сестрёнка, кушать я хоте примерно час назад, а сейчас я хочу жрать!
   - Ты знаешь, я тоже хочу
   -Что кушать?
   - Нет- лукаво посмотрев на брата ответила- жрать!
   Вот так смеясь и держась за руки мы пошли в замок доводить до заикания кухарок, так как время обеда уже давним давно прошло.
   Именно там, влетев в кухню нас и нашёл молодой парнишка помощник секретаря отца.
   - Там это- пытаясь отдышатся проговорил он - приехали. Ну эти, что должны били позже, но они раньше времени почти приехали.
   - Кто они?- дрожащим голосом переспросила я, догадываясь о ком, идёт речь, но впервые так надеясь что ошибаюсь.
   - Так- начал раздавать команды брат- ты успокойся- это мне
   - А ты отдышись, и толком объясни - это было сказано помощнику секретаря .
   Тот глубоко вздохнул, выдохнул и объяснил.
   - К нам ведь посольство оборотней через неделю должно было приехать, но у них там что-то поменялось, и они приедут сегодня. Нам по магической связи передали, что видели их в одном из селений, и двигались они в направлении к замку.
   - А в связи, с чем истерика - не понял переживаний помощника секретаря брат.
   - А в связи с тем - осознавая масштабы катастрофы ответила я- что к их приезду ми совершенно не готовы!
   - Рене скажи, а где именно их видели, и сколько у нас времени?- я взяв себя в руки сама перешла к расспросам помощника.
   - В деревне Беляевки, они в тот момент пересекали мост.
   -Значит у нас примерно часа три?- дождавшись утвердительного кивка от Рене, я начала вместе с ним и еще несколькими людьми бегать по замку раздавая команды, понимая что этого времени мало, очень мало.
   За выделенное время, я более тысячи раз оббежала весь замок, при nbsp;
&этом успевая давжений выдать.
   Уже заворачивая за угол услышала начало фразы
   - Ех, была бы мужиком- вернулась дослушать- забрал бы к себе, чтоб войсками командовала.
   Ха, возгордилась, подняла подбородок, мол да, я такая, я могу, и уже собралась явить себя народу, а точнее одному из тех, кто по достоинству оценил мои способности, полководцу королевской армии Имару, как тут же была захвачена в плен, нет не врагами, а моими горничными, и отконвоирована, да нет не в места отбывания наказаний, а в свою комнату, для переодевания.
   Не смотря на количество нижних юбок и корсет, одевали меня очень быстро. В каждом движении горничных чувствовался профессионализм.
   Закончив одевание, меня подвели к зеркалу.
   Оттуда на меня взглянула молодая девушка, одетая в зеленое платье, под цвет глаз, которое делало их более насыщенным. Корсет делал талию еще более тонкой, создавая впечатление, что ее можно обхватить пальцами. Волосы у меня были собраны в высокую причёску, и только один лишь локон спускался по шее, и лежал на открытых плечах.
   От созерцания себя в зёркало меня отвлёк стук в дверь.
   - Войдите- откликнулась я.
   Открывшаяся дверь явила мне любимого брата. Он был как всегда хорош. Также одет в зеленый камзол, который прекрасно оттенял цвет его завораживающих глаз, и подчёркивал спортивную фигуру, с широким разворотом плеч, и узкими бёдрами. Тёмные короткие волосы были взъерошены, что придавало ему мальчишеский и беззаботный вид.
   Только серьезный взгляд показывал, что не так уж он и наивен.
   - Прекрасно выглядишь- сделал мне комплимент брат подходя ближе.
   - Ты тоже. Ну что пошли?- спросила я, беря брата под руку.
   - Ну пошли.
   И вместе мы вышли из покоев, направляясь в тронный зал.
   - Как думаешь, почему они приехали на неделю раньше, не предупредив при этом нас?- решила задать вопрос Арею я.
   -Не знаю, но то что здесь не всё так просто, это точно.
   - Я даже в этом не сомневалась. Больше мы узнаем только пообщавшись с ними, да и то, если они нам это позволят. Если бы только знал, как я не люблю это состояние, когда понимаешь, что тебе не договаривают или лгут.
   - Ну, это у нас тобой в крови- пожал плечами брат.
   - О да.
   Чем ближе мы подходили к тронному залу, тем больше я начинала нервничать. Видимо моё состояние передалось и Арею, так как он остановился, и развернул меня лицом к себе.
   Посмотрев внимательно в мои глаза, и видимо так и не увидев там ответов, всё же решил задать вопрос в голос.
   - Ей, малыш, ну ты чего? Ведь ты и в самый первый приём так не нервничала.
   - Я не знаю - прошептала я, прислонившись лбом к его плечу - просто не очень хорошая ситуация, и всё как то так неожиданно . Мало мне было новостей о свадьбе, как тут еще и это. О Боги, когда же наконец закончится этот день.- я сильнее прижалась к брату и выдала то, что он никак не ожидал от меня услышать - Ты себе даже не представляешь, как же мне хочется устроить полноценную истерику, со слезами, соплями, и коллективным успокоением меня несчастной.
   - Давно я от тебя такого не слышал, лет с шести наверное - брат отстрани меня от себя, внимательно всмотрелся в лицо, сделав какие-то свои выводи, продолжил - Давай так, ты продержишься до конца, а после него мы устроим лечение и отдых для твоих души, и нервов.
   - Как?- заинтересовалась предложением я
   - А как обычно лечат нервы и душу? Конечно же в компании бутылки хорошего, крепкого вина, потом ты устроишь на моём плече истерику, слёзы и сопли, я в этот момент поработаю в качестве подушки, и платка, ну а потом пойдём с тобой по дамам.
   - Мне кажется, что всё же один пункт в этом плане явно лишний- усмехнулась я
   - Ты тоже думаешь, что истерики не надо?- притворно удивился брат
   -Посмотрим- поддалась на его игру я.
   - Ну, давай же, голову подняла, плечи расправила, грудь поправила, и поплыла, как лебедь всех очаровывать, и творить великие дела. А хочешь спор- предложил мне Арей.
   - Какой? И что на кону?- во мне стал просыпаться азарт.
   - Давай так, если ты сегодня уговоришь их посольство обсудить возможность продажи нам лунного серебра с их раскопок, то я расскажу, что о тебе говорят послы других стран.
   -А ты откуда знаешь, что обо мне они говорят?- в свою очередь удивилась я
   - Ну не надо так, ты ведь должна знать, что наша разведка, одна из самых лучших в мире- с намёком усмехнулся брат. А я в свою очередь серьезно задумалась над его предложением. С одной стороны узнать что обо мне думают послы было бы очень интересно, ох не зря же о моём любопытстве слухи по замку ходят. А с другой, мало кому удавалось не то чтобы договорится с оборотнями на продажу лунного серебра, а просто успеть закончить предложение о возможности ведения переговоров о продажи этого метала, до того как тебе ответят категорическим нет.
   Единственные, кому за всю история это удалось были драконы кланов чётырёх стихий.
   Да у нас существует два вида драконов. Один вид разумных, который имеет две формы драконью и человеческую. Оны разумны даже в драконьем обличии, у них своя страна, свои обычаи, и законы.
   И другой вид драконов, совершенная противоположность первому. Они имеют только драконью форму, и по сути своей есть почти всего лишь самими опасными хищниками на земле. Почему почти? А кто его знает, какие зверушки водятся в проклятых лесах?
   - Ты знаешь,- медленно проговорила я- пожалуй за то что ты хочешь что бы я сделала, просто рассказать мне сплетни, этого очень мало
   - Какие сплетни- возмутился брат- это всё точная информация, можно сказать прямо с их уст, и в твои уши. Так что давай соглашайся
   -Ну знаешь, рисковать тем что после моего вопроса посольство просто соберётся и на следующий же день уедет, только ради того чтобы услышать пару слов? Нет, я так не играю
   - Ладно, тогда с меня еще любое твое желание, а если проиграешь ты, то тогда исполнение моего желания. Ну как, по рукам?- с очень довольным выражением лица спросил Арей.
   - По рукам- ответила я и мы продолжили путь в тронный зал.
   Почти весь оставшийся путь до тронного зала, брат насвистывал весёлый мотивчик
   - Так ты не веришь, что я могу победить- задала вопрос как бы между прочим.
   - Неа.- ответил мне он.
   Я хотела задать еще несколько вопросов, но к сожалению не успела, так как перед нами распахнулась дверь в тронный зал. Многие подняли на нас свой взгляд, осматривая с головы до ног. Я же в ответ спокойно пробежалась взглядом по залу, рассматриваю присутствующих. Почувствовав на себе один очень внимательный взгляд, повернула голову, в поисках того, кого я так заинтересовала.
   Поняв, кто именно меня рассматривает, я сразу же почувствовала, как моё сердце сначала на мгновение замерло, а потом стало биться чаще.
   Первая мисль промелькнувшая в моей голове была -
   -Злобный дракон, только его мне здесь не хватало
   Видимо я как то выдала свое волнение, или брат сам почувствовал мою реакцию на увиденное, так как наклонился ко мне поближе и спросил:
   - Что случилось?
   - А ты посмотри в сторону колон которые ведут к балкону, и сразу всё поймешь- также тихо прошептала я, уже успев взять себя в руки
   - Ох ты ж чёрт, Давид- прошипел Арей- и что ему здесь надо?
   - Ты меня спрашиваешь? Самой очень интересно. Ладно, пошли к родителям, сейчас, похоже, начнётся официальная часть.
   И мы величественно, ну по крайней мере я на это надеюсь, прошествовали через весь зал, по направлению к тронам, на которых уже сидели наши родители.
   - Вы почему опоздали- прошипела нам королева Адель, которая так же является нашей любимой мамой.
   - Мамочка- делая реверанс ответила я- чудо то, что я вообще пришла, так как еле успела всё подготовить для приема гостей.
   - А ты, негодник почему опоздал?- королева перевела взгляд на брата.
   - Мамуличка, охрану нужно было предупредить, да и тайное ведомство посетить, разузнать почему гости так нежданно нас посетили.
   - И как- заинтересовалась мама
   - Ничего, но к вечеру обещали добыть информацию.
   - Потом доложишь мне- дала указания королева.
   - Да Ваше Высочество- ответил брат.
   - И еще, мне уж очень интересно знать, что в составе посольства оборотней делает их младший принц Давид.
   - Что делает пока неизвестно, но уж очень мне всё это не нравится- прошептала я
   - Почему?- спросила мама меня.
   - Давай рассуждать логически. Первое, они приехали раньше оговоренного нами строка, зная что это мы могли бы принять как оскорбление, если бы не тот факт, что нам не нужно было заключить с ними договора возможно мы так бы и сделали, но увы. Второе, о том что они будут раньше нас тоже не предупредили, хотя маг среди них есть, это значит либо не захотели, либо на смогли. И третье это младший принц. Увидеть его составе выездного посольства это нонсенс, не думала что такое когда то случиться. А уж если он здесь, то игра пойдёт по крупному.
   - Ну пожалуй он один из немногих, кто может стать для тебя достойным противником на арене переговоров.- сделал свои выводи брат.
   -Да ты что, каким достойным, да он меня в два счёта обыграет, я же против него как маленький, не опытный птенец.- да признаюсь, я боялась
   - Успокойся, и просто поверь моим словам, ты единственная кто сможет обыграть его в этом. Ох зря я тебе не показывал донесения наших лазутчиков. Нужно это исправить.- ответил на мою реплику брат.
   А дальше мы уже не смогли продолжить разговор, так как началось представление под названием как мы рады что вы приехали. Представление сторон происходило следующим образом.
   -Добро пожаловать в наше королевство. Мы так рады видеть посольство оборотней клана белых волков в нашей стране.- это начал знакомство мой отец
   -Надеюсь благодаря богам, дорога Ваша была легкой ...- ну и в таком же направлении велся дальнейший разговор. Если упустить все словесные реверансы то разговор звучал примерно так:
   - Нет, мы конечно рады, что вы приехали, и всё такое, но всё же чего так рано? Да ещё и нас не предупредив а?- задал всех нас интересующий вопрос отец.
   - Какая разница неделей раньше, неделей позже. И вообще это не Ваше дело, приехали и радуйтесь.- получили мы в ответ от их посла. Нет, конечно это было сказано не дословно так, а красивыми словесными оборотами, но сути это не меняет.
   Поняв что больше ничего интересного от них не услышу, я занялась их осмотром.
   Посольство к нам приехало в составе шести человек. Все как на подбор высокие, сильные, красавцы.
   Ех, не повезло им, попали они крупно, и об этом даже ещё не подозревают. Почему попали и не подозревают? Да потому что стоят к нашим придворным дама спиной, и даже не знают, какие плодоядные взгляды бросают на них наши придворные дамы. Единственное на что я надеюсь, так это на то, что своими слюнями они не закапают пол зала, так как у нас впереди еще танцы, а танцевать на мокром полу, это то ещё удовольствие.
   Размышления та тему того, как попали гости, не отвлекало меня, от того, что бы их разглядывать.
   Так, принц, что нам о нём известно.
   Довольно молод, чертовски привлекателен. Высокий блондин с прекрасно развитой мускулатурой, янтарными глазами, и соблазнительной улыбкой. Очень соблазнительной улыбкой скажу я вам. С чего я взяла? Да чем больше этот представитель семейства мужчин улыбается, тем активнее наши дамы работают веером, поправляют вырез декольте, и стараются как можно незаметнее расстегнуть парочку верхних пуговиц, а те, у кого нечего расстегивать со злобой смотрят на своих соперниц.
   Смотря на всё это, единственное, о чём я могла думать, так это как бы не рассмеяться.
   Единственный плюс во всём этом, это то, что хоть на этот вечер брат освободиться от части навязчивого внимания наших дам.
  Честно говоря, смотря на то, как Арей бегает от наших дам, радуюсь что родилась на свет женщиной.
  Ну вот родилась бы мужчиной, стала б принцем. А это значить лакомым кусочком для незамужних дам.
  Оно мне надо?
  Потом среди ночи убегать от них по коридорам, или выгонять их из собственной постели?
  Нет пару первых раз это действительно смешно, но когда у брата счёт выгнанных из постели среди ночи дам пошёл на сотни, он вышел из себя и устроил тотальный разнос.
  Ну а кому понравится ситуация, корда идя к себе в комнату, после тяжелого дня, единственное о чём мечтаешь это окунуться в воду, и завалиться на постель спать, а в место этого в одном полотенце за руку вытягиваешь из комнаты очередную полуголую даму, которая что то орёт о чести, и свадьбе.
  Правильно, никому, вот именно поэтому я считая, что мне повезло родиться женщиной.
  К несчастью не только одному принцу оборотней сегодня не повезло, а и всем его сопровождающим, так как плотоядные взгляды дам не обошли и их стороной.
  Высокие, статные, красивые, с очень хорошо развитой мускулатурой.
  Но вот чем дальше я на них смотрела, тем больше у меня в голове крутилась мысль, что что-то в здесь не так. Хм, странно и что же мне собственно говоря не нравится. Голова одна, ноги две, руки тоже две. Руки, руки, точно вот что не дает мне покоя.
  У тех людей и нелюдей которые занимаются государственными вопросами, так сказать в основном бумажным делом, не может быть таких мозолей от роботы с мечом. Даже если проводить тренировки каждый день, мозоли будут намного меньшими, а вот если ты постоянно имеешь дело из оружием, тогда именно такой вид будут иметь твои руки.
  И что мы имеем? А имеем мы то, что из шести человек, только двое послы, а остальные четверо воины. Честно говоря я сомневаюсь, что оборотни такого хорошего мнения о наших воинах что взяли с собою такое количество охраны.
  Размышляя на эту тему я и не заметила, как закончилось знакомство с послами, о об'явили о начале бала.
  За традицией в нашем мире, бал всегда открывают те, кто принимает гостей в своем доме.
   Первой парой которые заняли свое место в центре зала, были наши родители. Второй парой были мы с братом. Вообще то если бы брат или я были связаны узами брака, или у нас были бы фавориты, то этот танец, мы должны были бы танцевать с ними. Но так как они у нас отсутствуют, то в пару я стала с братом.
  Нет, конечно Арей мог бы пригласить на этот танец любую другую даму, но этого он не сделает никогда, так как это действие фактически означает то, что эта дама стает хозяйкой этого дома.
  Став напротив брата, я сделала реверанс и протянула ему руку.
  Обхватив одной рукой мою руку, а другу положив мне на талию Арей повёл меня в танце.
   -Вот знаешь что - начал разговор принц - я вот смотрю на послов оборотней, и никак не могу понять что не так. Какая то мысль крутится, но никак не пойму что именно мне в них не нравиться.
   - Руки- усмехнувшись ответила я. Всё же с братом мы очень похожи, не только внешностью но и стилем мышления.
  - Руки? А причём здесь руки, что ты имеешь ввиду?- Арей вопросительно уставился на меня. Но по глазам видно что мысли в этом русле у него уже пошлы.
  На его вопрос я ничего не ответила, давая возможность сделать собственные выводы.
  -Точно, руки, Воины.- брат даже сбился из шага, но никто кроме меня этого не заметил.
  - Тише ты- прошептала ему.- да, я тоже пришла к этой мысли. И ты понимаешь что это значит.
  - Ну уж точно не то, что они опасаются нас. Здесь два варианта, либо принц в срочном порядке выезжал из клана, так как там ему там грозит опасность. Но это мало вероятно. Либо....
  - Либо у них с кем то были переговоры или встреча, но что то пошло не так, и они в срочном порядке отбыли к нам.- продолжила я.
  -И кто же смог заставить оборотней отступить?
  - Ты знаешь, я не горю желанием с ними знакомится.
   - А мне вот интересно
   - Арей! Даже не думаю сунуть в это дело свой нос! Здесь не место проявлять наше семейное любопытство! Обещай мне, что не будешь пытаться разобраться в этой ситуации - на мою тираду брат только поднял правую бровь и ласково так поинтересовался
   - Что сама хочешь по свои милые ушки сюда закопаться? Разгадать секрет, познакомиться с тёмными опасными личностями...
   - Нет, ну что ты, вообще как такое могло тебе в голову сбрести -отвечая я старалась сделать самый невинный вид, который только могла. Видимо не получилось
   - Ну-ну, так я тебе и поверил. Давай так, узнавать будем вместе, и выводы делать тоже вместе.
   -Но..
   -Ни каких но
   - Отцу расскажу- попыталась возразить брату я.
   - Расскажи, но тогда не получишь доступа к разведке
   - Арей, ты этого не сделаешь
   - Сделаю
   - Ладно уговорил, по рукам.
   Как раз в этот момент и закончила играть мелодия, а с ней закончился и наш приветственный танец. Сделав реверансы, мы разошлись по своим местам.
   С этого момента все официальные действия и приветствия были законченными, и начался обычный праздничный вечер.
   Так как у нас было очень мало временны на организацию приёма, то вместо роскошного праздничного ужина, в виде длинных, роскошно накрытых столов, с кучей переменных блюд, и где у каждого было бы свое место, соответственно его статусу в отношении приближенности к королевской семё, мы визуально разделив бальный зал на две части, в одной накрыли столы, другую же часть оставили свободной для танцующих.
   К столам подходили свободно те, кто в этот момент либо проголодался, либо хотел освежится. При этом не смотря на ни на других, ни на королевскую семью. Не знаю как кому, но мне такие приёмы нравятся больше всего. Половину правил этикета можно не соблюдать, и это будет нормально.
   - Пить хочу- шепнула я брату.
   - Сейчас принесу- ответил он, и направился в сторону столов.
   Я же осталась стоять на месте рассматривая придворных, и ища взглядом наших гостей, при этом гадая, удалось ли какой ли из наших дамочек заполучить приглашение от оборотней на танец.
   Я так увлеклась рассматриванием то не заметила, что возле меня кто-то стоит, и пытается покашливанием привлечь мое внимание.
   Развернувшись, первое что я увидела на уровне своих глаз была широкая мужская клетка. Я то конечно не уверена, но по-моему я не произвольно облизалась. И что с того, что я почти замужняя дама, ведь получать эстетическое наслаждение не запретишь ведь. Да и вообще почти не считается, а если и считается, то у меня это почти не надолго.
   Так, а теперь отрываемся от разглядывания грудной клетки, и поднимемся глазами выше.
   Выше давай Арианна, выше смотри, внушала себе я, но пока не слишком удачно. Так, наверное, и стояла бы как дурра, не сумев оторвать взгляд, если бы не смешок, хозяина этого великолепия, подействовавший на меня как ведро холодной воды.
   Вскинув взгляд, я встретилась с внимательно глядящими на меня, янтарного цвета глазами, на дне которых пытались спрятаться смешинки. Не слишком удачно, так пытались, скажу я вам.
   Вот ведь, и нужно мне было так опозориться, и самое обидное перед кем, ведь никогда раньше такого не было. А в этот момент как на зло передо мною стоял Давид, и замечал все мои терзания, и моё смущение.
   Так Арианна, успокоилась, вдохнула, выдохнула, и собралась.
   - Ох, принц, какая честь для нас, что Вы почтили наше скромное королевство своим визитом- начала я.
   - Да, очень скромное- улыбнулся Давид- второе по силе из всех человеческих королевств. Первое ведь всё так же занимает Огненное не так ли? Хотя Огненное королевство, это по-моему вообще отдельная история.
   - Вы как всегда очень наблюдательны- ответила я скрипя зубами. Ну а кому было бы приятно то, что им указывают на занимаемое ими второе место. А в связи с последними событиями в моей жизни, у меня было всё больше и больше поводов скрипеть зубами, при одном лишь упоминании Огненных земель.
   - Ну, я просто внимательно слежу за тем, что происходить на землях других королевств - ответил мне оборотень, который отчетливо слышал скрип моих зубов.- Милая принцесса, вообще то я хотел спросить у Вас разрешения, что бы пригласить Вас на танец
   - Спрашивайте- с милой улыбкой ответила я. Знаю что поступила по детски, но уж очень хотелось хоть чем то ему насолить, за упоминание второго места.
   Кажется мотивы моего ответа на стали секретом для Давида, так как мило улыбнувшись он спросил
   - Не согласитесь ли Вы, следующий танец станцевать со мной?
   - Это честь для меня- ответила я, ложа свою руку на его локоть, и идя за ним, в центр зала, к другим танцующим парам .
   - Как прошёл путь ?- начала разговор я.
   - Вы знаете, нормально, у Вас очень красивое королевство. Реки, леса, всё просто изумительно- учтиво ответил принц.
   - Вам так не терпелось увидеть наши леса, что Вы приехали на неделю раньше? - каюсь, не смогла удержаться от шпильки в его адрес
   -Ну почему же, не только леса- усмехнулся Давид- мы были так наслышаны о красоте человеческих женщин, что у нас просто не хватило терпения, дождаться оговоренной даты.
   - Да Вы что- поднимаю изумлённый взгляд на принца я - странно, а я то думала, что признанными красавицами считаются эльфийки.
   - Ну, каждому своё, мужчинам ведь тоже иногда экзотики хотеться - философски пожал плечами оборотень
   - А вообще то нам ласку и заботу подавай- и так с намёком посмотрел на меня
   Если он решил таким странным образом сделать нашим женщинам комплимент, то должна сказать, что у него не получилось. Вот так взять, и можно сказать обозвать наших женщин удобными тапочками.
   Значит для эльфиек уготована судьба быть предметом восхищения и поклонения, а для нас простых человеческих женщин- быть беременной, босой и на кухне?
   Зря, ох зря он мне это сказал.
   - Ну так что же Вы тогда к нам, а не к эльфам поехали?- мне показалось, или в его взгляде мелькнуло что то странное, нужно будет об этом позже подумать.
   - А что мы у них не видели?- показательно удивился он
   - Экзотику- припечатала я.
   - Так в связи с чем Вы говорите, перенесли дату приезда?- невинно поинтересовалась я.
   - А я и не говорил- с наглой улыбочкой ответил Давид.
   - Но не мешало бы- себе под нос прошипела я.
   -Что простите?
   - Говорю погода прекрасная, солнце светит
   - Солнце?- с сомнением переспросил оборотень - так закат уже часа два назад как был.
   -Ох, Вы знаете, в вашей компании время летит незаметно- так, главное выражение лица сейчас по глупее сделать. Похоже получилось, так как посмотрев сначала в окно, потом на меня принц всё же успокоился.
   На этом наш первый танец закончился. Давид уже собирался пригласить меня на следующий, как рядом с нами наконец то нарисовался мой брат.
   - О, Ваше Высочество, позвольте лично выразить, как нам приятно видеть Вас в нашей стране- с улыбкой произнёс Арей
   - А уж мне как приятно здесь находиться- протяжно ответил оборотень, при этом почему то не отрывая взгляда от меня.
   - Если бы я знал, что у Вас так интересно, то приехал на много раньше- между тем продолжал один из рода оборотней.
   - Даже так- пробормотал брат, переводя ничего не понимающий взгляд на меня.
   А что я? Я сама нечего не понимаю- просигнализировала Арею взглядом.
   - Ну что же, как бы мне не хотелось еще пообщаться с Вами, но к сожалению нас с сестрой ждут великие дела- схватив меня за руку, брат быстрым шагом направился к выходу из зала.
   Вообще то никаких дел у нас сегодня запланировано не было, но я и не подумала ломать игру брату. Раз сказал что великие дела, значить великие дела. По коридору мы шли в молчании, каждый думая о своём.
   - И что это было?- нарушил молчание брат, когда мы отошли на приличное расстояние от зала для приемов.
   -Ты о чём?
   - О принце естественно. Что ему было нужно от тебя? И как понимать эти его заигрывания?
   - Не знаю- честно ответила я
   - Как? Вы же всё время что танцевали, разговаривали?
   - Да как тебе сказать- пожала плечами я- мы то разговаривали, но вот нечего я не узнала. Единственное что меня заинтересовало, это его реакция при упоминании мною эльфов
   - Какая реакция?- заинтересовано спросил брат
   - Да вот странная какая то реакция- пересказав Арею весь наш разговор подвела я итог .
   - Да ты права, они ведь в хороших отношениях, ведь так?
   - Ага. Живут себе мирно, и тихо. Да и конфликтов между ними замечено не было. А мы куда?- я всё же решила прояснить куда мы идём.
   - Для начала мы наведаем наш шпионский отдел, узнаем что им удалось нарыть, а потом пойдём лечить твои нервы
   - Ты берёшь меня с собой к теням- обрадовалась я, как оказалось заранее
   -Так- притормозил Арей, разворачиваясь лицом ко мне- мы приходим в ведомство, ты тихонько садишься в кресло, и делаешь вид, словно тебя там нет. Всё ясно?
   - Ну так не честно! Я тоже хочу с ними пообщаться, и задать несколько вопросов.
   - Нет!
   -Ну Арей
   - Я сказал нет. Последний раз когда тебя к ним подпустили, бедные тени не знали куда от тебя сбежать.
   - Да ладно, ведь столько времени прошло.
   - Я сказал нет!
   - Значит так- начала заводиться я- или ты даёшь мне допуск к теням, или вести переговоры с оборотнями будешь сам!
   От такой наглости у Арея даже отвисла челюсть.
   - Ты ведь шутишь?
   - Нет не шучу. Подумаешь в десять лет глупость сделала, так не всю же жизнь мне за неё отвечать.
   - Глупость? Глупость говоришь!- прорычал брат- значит сорванную тайную операцию ты называешь глупостью? А то что тебя тогда едва не убили, ты как назовёшь?
   -Ну ведь не убили же- пожала плечами я.
   Вообще то раньше у меня было допуск к теням. Ровно до того момента, как в мою голову не пришла гениальная идея стать одной из них.
   Было мне тогда десять лет, и мир тайн для меня тогда казался самым лучшим место во всём мире.
   Слушая вместе с отцом очередной доклад об успешно проведённой операции, я как на яву видела все события, и всё больше и больше убеждалась в том, что именно стать тенью и есть моя мечта. Ну что я могу сказать в своё оправдание, богатая фантазия была у меня еще с самого детства.
   В очередной раз, взяв меня с собой на совещание, отец даже не представлял чем всё это закончиться. В этот день, тайный отдел делал отчёт не об оконченной операции, а о намечающейся. Они обсудили все, и день выезда, и время, и способ, и маршрут.
   Я же постаралась всё запомнить, и продумать ,как поучаствовать в задании.
   На задание тени отправились в карете, так как по легенде, они были семейной парой, которая направляюсь в свои владения должна была напросится на ночь в замок к одному барону, найти кое какие документы, и по тихому слинять.
   Из-за меня, по-тихому не получилось. Так как на тот момент, я почему то была уверена, что без меня им найти эти документы не удастся.
   Ночью, я наконец то вылезла из сундука, который был предназначен для вещей псевдо баронессы. Естественно никаких вещей там не было. Так вот выбравшись из сундука, будущая тень в виде меня, направилась прямиком к замку, искать кабинет мистера Х., в котором нужно было найти тайник с документами. Должна заметить, что и к замку и к кабинету, я пробралась незамеченной. Как мне это удалось, осталось загадкой для всех и по сей день. А я ни за что и ни кому не признаюсь.
   Пробраться в кабинет мне удалось, найти тайник, тоже, а вот из тем что бы его открыть возникли некоторые проблемы. Не знаю точно в какой момент, но я зацепила магическую ловушку, которая и подала сигнал о том, что тайник пытались вскрыть. На моё счастье наши теньки в тот момент уже были возле дверей кабинета, и всё же решили не останавливать операцию, а всё же достать по быстрому документы.
   И вот представьте себе картину, забегают они в кабинет, и видят перед собой младшую принцессу. Первая реакция протереть глаза, вторая ущипнуть себя, третья же ущипнуть меня, четвёртая снять ремень, и заняться объяснением того, как же я была не права, считая, что быть шпионом моё призвание. Но воспитательные меры, они волевым решением отложили на потом. Да уж, действительно, люди с железным характером, и необычайной выдержкой.
   Тайник они вскрыли быстро, документы забрали, а вот к карете прорываться пришлось с боем. Наш мистер Х, уже прекрасно понимая что терять ему уже нечего, решился на отчаянный шаг, и попытался захватить меня, как самого слабого участника команды, в пленники. Хоть и не на долго но ему это удалось. Тот момент я запомнила на всю оставшуюся жизнь.
   Трудно забыть то чувство беспомощности, страха, и обреченности. Мистер Х, стоял посреди коридора, развернув меня к себе спиной, и прижимая к моему горлу острый кинжал. Он требовал, что бы тени бросили своё оружие, отдали ему документы, и сдались в руки его охране. А для ускорения их мыслительного процесса, повёл острым кинжалом мне по плечу, оставляя за ним кровавый след. От боли я потеряла сознание, но всё же последнее что я увидела был метательный нож, брошенный теню в Мистера Х.
   Очнулась я уже у нас в замке, в своей постели. О случившимся знал только отец и брат. Отец, так как ему об этом доложили тени, а брат, так как именно он долгое время был тем, кто успокаивал меня после очередного ночного кошмара. Маме мы решили нечего не говорить.
   Кошмары меня мучили несколько месяцев, ровно до тех пор, пока оной из тех теней, с которыми я так сказать участвовала в задании, не пришла идея научить меня самозащите.
   С мечами, фехтованием, луками и арбалетами у меня как то не сложилось. А вот метание ножей у меня пошло на ура. Позже, года где то через два, я еще и в совершенстве научилась владеть плетью. К сожалению без метательных ноже и плети, я практически всё так же беззащитна.
   Об этих моих не подобающих принцессе умениях не знает практически никто, даже мой любимый брат, от которого у меня совершенно нет никаких секретов.
   Единственный человек которому известна моя тайна, это та тень, которая тогда исполняла роль баронессы. Именно она меня обучила этим искусстваnbsp; Я хотела задать еще несколько вопросов, но к сожалению не успела, так как перед нами распахнулась дверь в тронный зал. Многие подняли на нас свой взгляд, осматривая с головы до ног. Я же в ответ спокойно пробежалась взглядом по залу, рассматриваю присутствующих. Почувствовав на себе один очень внимательный взгляд, повернула голову, в поисках того, кого я так заинтересовала.
&м. Однажды когда я спросила зачем она меня обучает, то в ответ услышала, что она сама прекрасно помнит, что значить быть беззащитной, и не иметь никакой возможности и надежды себя защитить. В тот момент такая грусть отражалась в ёё глазах, что к этой теме я решила больше никогда не возвращаться
   - Так как? Я могу свободно общаться с тенями, или ты предпочитаешь сам общаться с послами?- вернулась к важному вопросу я
   - Знаешь кто ты?
   - Знаю
   - Ты бессовестная!
   - Это у нас семейное
   - Хитрая!
   - А это от отца
   - Вымогательница!
   - У тебя научилась
   - Ах, так!- Арей уже начинал заводиться - ну и пообщаюсь с послами. Вот провалю все договора, и пусть будет тебе стыдно!
   - Вперёд, знамя и горн дать?
   - Зачем?- растерялся брат
   - Ну как зачем? Горн, что бы оповещать всех о твоём триумфальном приближении, а знамя - что бы было понятно, что за, хм... прЫнц к ним идёт. Да и знамя у нас яркое, красивое, издалека видно. Вот представь себе, идёшь ты весь такой красивый, гордый, в одно только знамя замотанный. В одной руке горн, в другой, десятка два договоров. Ну и конечно талмуд с законодательством.
   - А талмуд куда?- опешил принц
   - Хм - задумчиво побарабанила себя пальчиками по подбородку - ну я вижу только один выход. Положишь на голову! А что? Не только же девушкам мучиться, и с книгами, для правильной осанки, на голове ходить.
   - И как я тогда дойду?
   - А ты и не дойдёшь- с пакостной улыбочкой ответила я
   - Почему?
   - Да потому что наши дорогие придворные дамы не дадут. Поймают, затащат в ближайшее кусты, да и лишат чести и гордости. А потом еще и жениться заставлять.
   - Ах, ты ж. Ну всё, берегись - прокричал брат мне в спину, и бросился меня догонять.
   После этого, к месту дислокации тайного отдела мы добирались запыхавшиеся, мокрые и растрепанные и грязные.
   Ладно, ладно, запыхавшеюся была только я, но растрепанными и грязными оба. Нет, Арей сам виноват. Ну а чего он пытался меня поймать? И совершенно нет моей вины, что он упал. А подножка сделанная мной? Так это ж рефлекс, выработанный годами, и нежно мной лелеемый. Им даже брат искренне восхищается. А время от временны просто обожает. Еще бы. Сколько раз я спасала его этим умением? Причём всегда из одних и тех же ситуаций.
   Обычно операция под названием ' спаси любимого брата- получи вкусняшку',( есть у меня слабость к сладкому, только тсссс, никому больше), начиналась следующим образом.
   Очередная дама, леди, служанка, пожалуй проще сказать, любая особь женского пола старше 16, обсуждая с подругой план соблазнения наследного принца, делает тактическую ошибку, а именно не замечая еще одного внимательного слушателя в виде меня. Я же выслушивая очередной план соблазнения, просто удивляюсь. Как? Вот как им такое приходит в голову? Им бы военные тактики разрабатывать. Все победы были бы нашими. Так вот выслушивая очередной план, я тихо и не заметно двигаюсь им на встречу. Хотя как по мне, они бы и дракона танцующего танец соблазнения не заметили.
   Подходя как можно ближе к шушукающейся парочке, я незаметно выставляю правую, ну или левую ножку. Ну а далее все по схеме. Падений, крики, сбитые колени, синяки, и облом ночных планов. И не надо, я не злая, просто я брата очень люблю. Ну и вкусняшку.
   - Ты знаешь - стонал брат, держась за спину - да тебя можно подсовывать в стан врага в качестве оружия массового поражения.
   - Но- но, я попрошу меня не оскорблять- пробормотала я, пытаясь достать траву из волос - а то возьму и обижусь.
   - О нет- с наигранным ужасом вскричал Арей, поднимая вверх руки - боюсь, следующую твою попытку обидится я просто не переживу.
   Вот так весело препираясь, мы добрались к тайному отделу.
   - Так как?- наверное раз в двадцатый спросила принца
   - Хорошо ведьмочка, пошли, уговорила.
   - Как ты меня назвал?! Ну, всё, сейчас королевство останется без наследного принца, я без головы, а у палача появиться робота !
   Устроить расправу на братом мне всё же не дали. Етого мальчишку спас глава теней, вовремя появившись на пороге доверенного ему ведомства.
   - Вижу я не совсем вовремя?- поднял левую бровь Белимор
   - Ну почему же, очень даже вовремя- обрадовался спасенный.
   - Ага, хоть бери и вешай- пробормотала я
   -Кого?- переспросили мужчины хором
   - Что кого?
   - Вешать кого ты собралась? - опять хором
   - Не кого, а что! Медаль, за спасение наследника.
   - Так, мне бы лучше деньгами- усмехнулся глава
   - Денег в казне нет! И вообще, если бы за каждое спасение принца деньги выдавали, то остались бы мы с пустой казной
   - А может всё же?
   - Нет- оборвала я полет мечты
   - Вот так всегда с этими женщинами, сначала обнадежат, а пото здравствуй птица обломинго- пробормотал брат
   - И не говори- согласно закивал глава шпионов - я вот не пойму, в кого она такая, а?- продолжали они обсуждение известной обоим личности, тоесть меня.
   - Да вот и я думаю, в кого? - согласно кивнул брат.
   - Вот её Высочество дорбейшей души человек- Белимор, сделал жест рукой, предлагая продолжить всё же путь в ведомство.
   - И не говори, сама доброта- поддержал игру Арей, всё же продолжая движение ко входу в здание.
   - А батюшка? Спокойный, рассудительный.
   - А я,- перехватил инициативу принц- и умный, и красивый, и вообще, но вот в кого она?
   - В бабушку- рыкнула я, обгоняя их, и первой зашла в здание.
   Что представляло собой ето произведение архитекторов? Обычное, не высокое здание, серые каменные полы, белые стены. Никаких предметов роскоши Вы здесь не найдете. С первого взгляда ето здание не имеет никакой ценности, но вот если знать про то количество подземных переходов, и тайников, понимаешь что не такое уж оно и простое.
   Было у меня желание лично исследовать все переходы, но желание ето отбили, причем в прямом смысле этого слова. Отбивали долго и упорно. Ремнем. Сидеть нормально неделю не могла, но желание пропало, вместе с следами на, хм, месте для воспитательных бесед, которые оставил ремень.
   Не останавливаясь ни на минуту, мы направились в кабинет главы ведомства. Удобно устроившись в креслах, начали внимательно слушать доклад о наших гостях
   - Ну что я могу сказать, узнать нам удалось к сожалению не слишком много, да и то в основном слухи да сплетни- начал разговор Белимор
   - Ого, даже так- удивился брат.
   - Да. А теперь внимательно слушайте, и делайте выводы, а я заодно проверю, не позабыли ли вы мою науку- откинувшись на спинку кресла мужчина начал свой доклад.
   - Наш юный принц оборотней направлялся в нашу сторону, по дороге которая лежит из королевства пум. Я отправил людей узнать, был ли он в столице королевства, или так сказать мимо проехал. Как оказалось был, причем был три дня, а потом как то неожиданно собрал вещи, своих людей, и поспешил покинуть этот гостеприимный дом. Также доподлинно известно, что гостить он должен был до конца надели, и тогда уже направляться к нам. Точные факты на этом заканчиваются, а теперь перейдем к слухам- рассказчик поднял на нас взгляд, проверяя внимательно ли мы его слушаем. А мы что. Ми сидим как мышки, тихонько внимаем и запоминаем, а вот выводы будем делать только тогда, когда услышим всю информацию. Это правило, на протяжении многих лет, нам вдалбливали в голову все наши учителя.
   - Так вот, слухи. Что из этого всего правда, а что фантазия, так сказать источников, точно не скажу, но как говорится, на пустом месте сплетни не рождаются. У главы клана рысей, есть четверо детей, три старших сына, и дочь. Дочь зовут Камила, ну это вам и так известно. И возраст у нашей Камилы уже брачный. В замке поговаривают что побывав однажды на балу, и увидев нашего дорогого посла, она полюбила его на всю жизнь. Этой любовью кстати сейчас оправдывают её многочисленные отказы от брачных предложений. Отец, видя такую любовь дочери, решил помочь ей обрести счастье, и, пообщавшись с отцом объекта обожания, решил познакомить детей, и по возможности сыграть свадьбу. - Выдав нам эту информацию, он приготовился выслушать наши мысли по этому поводу.
   - Так, я правильно понимаю - начал брат- сразу же после того, как Давид услышал столь радостную весть, он со всей возможной скоростью помчал к нам, наносить визит? Тогда это хотя бы объясняет причину столь раннего приезда. Но не понимаю, почему нас не предупредил о приезде? Боялся что рысям выдадим?
   - Да не - ответила на вопрос брата я - если бы он с нами связался при помощи магии, то нам бы и выдавать его не пришлось бы. У них очень сильные маги. Оны бы засекли его за считанные минуты, и вернули назад.
   - Так что получается, он свадьбы совсем не хочет - сделал вывод Арей.
   - Ты знаешь, я, почему то не уверена, что сама Камила замуж то рвется. А обо всём договорились их отцы, не спрашивая мнение своих детей - на мой вопросительный взгляд, глава кивнул, выражая своё полное согласие - очень знакомая ситуация - пробормотала я - обострение у них всех что ли? - задала я риторический вопрос, за что удостоилась возмущенного взгляда от брата, и вопросительного от бывшего шпиона. Взглядом, просигналив главе мол всё будет но позже, перевела невинный взгляд на Арея. Осталось только ножкой шаркнуть, но в сидячем положении это смотрелось бы, ни так ефектно, поэтому я ограничилась лишь взглядом.
   - Да, наследие это наше всё- засмеялся Белимор. Видя наши ничего не понимающее взгляды пояснил- сколько же раз я видел этот взгляд в исполнении твоей бабушки. Да и не я один. Что самое интересное, все прекрасно понимали, что невинностью и наивностью там и не пахнет, но велись каждый раз. Как же ты на нее похожа, и внешностью и характером. Так ладно, что то мы отвлеклись от основной теми. К каким еще выводам вы пришли?
   - Я вот одного не пойму - начал будущий король - почему он сбежал, а теперь просто собирается сидеть у нас и нечего не делать? Вот если бы я был на его месте, то уж постарался бы выбраться из той ситуации с минимальными потерями
   - И что бы ты сделал?- заинтересовалось я.
   - Ну либо женил на ком то свою, так сказать невесту, либо быстренько женился сам, покладистой даме.- закончив свой план действий, он потрясенно уставился на меня
   -Что?
   - Да то, что похоже он так и собирается сделать, только вопрос в том, кого из нас он решил выбрать в качестве спасения
   - Ей, мне и одного жениха много, так что не меня - поспешила откреститься от данной перспективы я
   - А кому об этом известно?- решил уточнить брат, кивая головой, на нашего третьего собеседника.
   Я перевела взгляд на бывшего учителя, и поняла, что ему об этом факте из моей биографии ничего не известно.
   - Да, я замуж выхожу, сама только сегодня об этом узнала- подтвердила слова Арея- только пожалуйста, давай отложим этот разговор.
   - Хорошо- медленно кивнул головой он- но мы обязательно к нему вернёмся.
   - Значит, поводя итог нашему разговору, получается, что в ближайшее время или мне стоит ожидать предложения руки и сердца от Давида, или же Арею стоит ожидать предложения руки и сердца сделанного Давидом, но уже на счёт Камилы. Так?
   - Так. К сожалению, нам больше ничего не удалось узнать, но как только станет что то известно, я сразу же вам сообщу.
   -Белимор, а можно еще одну маленькую просьбу?
   - Давай, чего уж там - А будь другом, доложи обстановку маме- мило улыбнулась я.
   - Хорошо- согласился он- но ты будешь мне должна
   - Вот так всегда, а потом еще имеют наглость интересоваться в кого я такая пошла. Ладно так уж и быть, как то сочтёмся.
   Поднявшись с братом с кресел, мы направились на выход.
   - А вы куда?
   - Нервы лечить- ответили мы хором, и направились в замок.
   Подходя к замку, мы слышали звуки музыки которая звучала в бальном зале. Так как почти все жители и гости замка, сейчас находились в правом криле, в котором размещены гостевые покои, и несколько залов для приемов, в том числе трое из них бальные, то в свои покои, которые находятся в левом крыле, мы пробрались незамеченными.
   Лечиться было решено в покоях, брата, так как лекарства для души у него было больше. Сев на полу возле камина, и перетащив к себе вино и фрукты, мы занялись лечением нервов и души.
   Утро встретило меня головной болью, помятым платьем, и довольной моськой брата.
   -Ужас- простонала я- что ж так плохо, и вообще что вчера было?- спросила я стараясь лишний раз на шевелится
   - А ты что ничего не помнишь- улыбка Арея стала еще ехиднее
   - Помню что мы, пили, ой я хотела сказать лечились, и лечились долго, кажется несколько раз бегали за добавкой.
   - Да, было такое. А больше ты ничего не помнишь?
   - Что именно ты имеешь ввиду?
   - Я имею ввиду то, что когда ты в последний раз бегала за добавкой, то взяла и самым наглым образом выиграла спор.
   - Какой спор?- соображала я сейчас очень плохо, и честно говоря, старалась лишний раз не напрягать мозг.
   - Ну как какой? А тот, что ты договоришься с оборотнями относительно серебра. Так вот поздравляю, ты выиграла - рассмеялся в голос брат, пока я судорожно пыталась вспомнить о чём он, и как мне это удалось.
   Получилось, вспомнила, лучше бы я этого не делала.
   - Добей меня- простонала я, накрываясь с головой одеялом
   А мозг услужливо подсовывал все больше из вчерашней пьянки, и её последствий.
   Началось все очень хорошо, и прилично.
   Удобно устроившись на полу перед камином, мы начали распивать легкое эльфийское вино ведя при этом душевные беседы.
   - Неужели этот длинный день, наконец, то закончился - простонала я, вытягивая на полу гудящие ноги. Подумав, я вообще сняла обувь- ум, какой кайф - прокомментировала свои действия.
   - Ты лучше такое не говори, а то до конца дня, ещё осталось время - как оказалось позже, будто в воду глядел.- Ну что, начинай.
   - Что начинать? - не поняла я
   - Истерику начинай - ответил брат.
   - А может для начала обсудим текущее состояние дел, а истерикой займемся позже? - поинтересовалась я.
   - Давай - покладисто согласился брат - но знаешь, ты меня постоянно удивляешь.
   - Чем?
   -Ну как, у тебя сегодня не день, а сплошной ад, и ты ведь ничего, держишься. Ещё и вместо истерики, которую ты имеешь полное право устроить, ты предлагаешь обсудить дела.
   - Понимаешь Арей, я ведь прекрасно знаю, что если мы начнем с истерики, то дела будем уже обсуждать завтра. - как то безразлично пожала плечами я.
   - Я вот думаю, когда ты успела вырасти? Куда девалась та девчонка, что бежала ко мне за утешением, когда в очередной раз разбила коленки
   - Так ведь и сейчас я бегу к тебе за утешением, а истерики и слезы, так от этого меня отучил мир мужчин, власти и хитрости - безразлично проговорила я
   - Ты знаешь, иногда мне искренне жаль, что так получилось, и ты так рано попала в это место предательства, лжи, и яда.
   - Почти?
   -Да, я знаю, что это эгоистично с моей стороны, но иметь такого помощника как ты, одно удовольствие. В тебе я уверен, так же как и в себе, могу полностью доверять как планы, страхи, мечты.
  - Понимаешь Арей, я ведь прекрасно знаю, что если мы начнем с истерики, то дела будем уже обсуждать завтра. - как то безразлично пожала плечами я.
   - Я вот думаю, когда ты успела вырасти? Куда девалась та девчонка, что бежала ко мне за утешением, когда в очередной раз разбила коленки
   - Так ведь и сейчас я бегу к тебе за утешением, а истерики и слезы, так от этого меня отучил мир мужчин, власти и хитрости - безразлично проговорила я
   - Ты знаешь, иногда мне искренне жаль, что так получилось, и ты так рано попала в этот круговорот предательства, лжи, и яда.
   - Почти?
   -Да, я знаю что это эгоистично с моей стороны, но иметь такого помощника как ты, одно удовольствие. В тебе я уверен так же как и в себе, могу полностью доверять планы, страхи, мечты. А так же, прекрасно то, что ты не боишься оспаривать моё мнение , и делаешь это спокойно , ну ладно, почти спокойно, парочка брошенных в меня ваз не в счёт.- услышав эту лесть я рассмеялась. Подумав, я подсела ближе к брату, обняла сильно и сказала
   - Как же я тебя люблю. Вот объясни что я буду делать замужем, а?
   - Ну как что? У тебя же были уроки этикета? Есть у вас там такая занимательная глава - заметив мой удивлёний взгляд, пояснил - да на спор как то прочитал, остался под впечатлением от главы о том как должна вести себя настоящая жена.
   - И как же?- заинтересовалась я
   - А ты разве не читала?- отрицательно качаю головой.- ну тогда слушай, дословно конечно не перескажу, но самое интересное на всю жизнь запомнил. И так пункт первый жена всегда должна быть послушной.
   - Согласна
   -Что- удивился брат
   - Ну как что, всё правильно жена должна послушать, а слов о том что она должна быть исполнительной ведь нет? - пояснила я
   - Нет
   - Ну вот и я об этом
   - Ладно- улыбнулся брат - тогда что ты скажешь на то, что жена всегда должна быть внимательна к мужу.
   - А как же иначе? Ведь если не быть внимательной, то и не заметишь, когда появилась у супруга любовница, и куда деваются семейные деньги.
   - Жене запрещено пить
   - Ну так то ж пить, а про лечиться не сказано ни слова.
   - Нельзя устраивать скандалов
   - Так истерик ведь никто не отменял.
   - Муж всегда должен быть сытым
   - Правильно, сытый хищник это расслабленный хищник. Слушай, чем больше тебя слушаю, тем острее желание прочесть эту книгу.
   - А ты разве её не читала?
   - Ну если ты помнишь, то до недавнего времени, я и замуж то не собиралась
   - И что ты собираешься делать?
   - С чем именно? - решила уточнить я
   - Ну для начала со свадьбой?
nbsp; - Ну для начала со свадьбой?
   - Постараюсь избежать - тяжело вздохнула я - если он откажется, я буду абсолютно свободна.
   - И как ты хочешь заставить его отказаться?
   - Пока не знаю, разбираться буду, уже как говориться на месте, и по ситуации. Ну а так стандартный набор истерики, обмороки, не знание этикета, ну и покажу себя дуррой. Ах да, нужно еще в гардеробе самые ужасные вещи отобрать, и взять с собой.
   - Ариан, вот объясни, почему ты так не хочешь этого брака? Нет то что ты мне в саду говорила я прекрасно помню, и принимаю, но всё же? Ведь он умный мужчина, да и тебя оценил бы по достоинству. Знаешь, как брат, я хотел бы чтоб у вас всё же получилось стать настоящей парой, а вот как будущий правитель, нет.
   -Почему?- удивилась таким противоположным чувствам я.
   - Ты пойми, не хотел я тебе этого говорить, но всё же. Твое воспитание, оно более, так сказать свободное. Нет погоди, не перебивай- поднял вверх руку Арей- я помню, что у тебя практически не было свободного времени, так как ты всё время проводила на занятиях с учителями, но всё же, нет на тебе той печати покорности мужской воле, нет такой хитрости и изворотливости. Ты с мужчинами общаешься на равных, не боясь их обидеть, и не стараешься подстроится под них, так как не рассматриваешь в качестве возможного супруга. А вот с точки зрения правителя, не хотел бы я этого брака, уж очень сильная правящая чета выйдет. Вместе вы бы стали такой силой, что сможет менять мир. А кому из правителей это будет по нраву? Ты знаешь, что единственна причини, по которой к тебе еще на начали свататься остальные представители королевских семейств в том, что они не знают, что на самом деле, моя правая рука, это младшая принцесса.
   - Да, не весёлые истории ты рассказываешь - прошептала я, и расплакалась.
   Истерика была хоть и по всем правилам, с завываниями, соплями, большими слезами, и причитаниями на тему, почему именно я, но длилась она не очень долго. А потом началось ужасное, как для нас так и для окружающих. Мы начали лечить нервы.
   Началось всё прилично, с эльфийского вина, а вот закончилось продуктом гномьего производства
   Где мы нашли гномью воду? Так в кабинете отца. Чего нас туда понесло? Так у Арея запасы закончились.
   Путь по коридорам замка, останется в моей памяти, да и в памяти некоторых на всю оставшуюся жизнь.
   Как позже сказал мне брат, этот способ переговоров, нужно вносить в обязательную программу обучения послов.
   Что же такого случилось? А вот что.
nbsp; Что же такого случилось? А вот что.
   Прикончив запасы принца, мы решили, что бы слишком далеко не ходить, забраться к отцу, и утянуть лекарство для души и нервов у него.
   Из комнаты брата, мы вышли вдвоём, но по дороге, он в какой то момент отстал. Здраво рассудив, что дорогу Арей прекрасно знает и сам, так что смысла ждать его нет, и поэтому, продолжила путь в одиночестве дальше.
   Передвигалась я по коридору медленно. Опустила голову и смотрела под ноги, так как знала, что если упаду, то уже не встану, а передвигающуюся ползком принцессу боюсь, не оценят по достоинству.
   Вот с такими мыслями я и двигалась по коридору, когда произошло столкновение с чем то твердым.
   - Опаньки, стена - пробормотала я, ощупывая эту часть архитектуры замка, что стала неожиданным препятствием на моём пути - странно, ведь утром её здесь ещё не было. И вообще, почему она теплая - размышляла я, так и не поднимая головы. Так бы и стоять мне в растерянности, если бы стена не затряслась, и грянул смех.
   Подняв голову, я увидела принца оборотней. Посмотрев в его глаза, поняла, сейчас скажет гадость.
   - Принцесса, Вы всё же добились своего
   - Вы о чём? - осторожно спросила я
   - Ну, я вижу, что Вы всё же добрались к той части тела, что так Вам понравился.
   Опустив голову в низ, я поняла, что в прицепе он прав, так как мои руку лежат у него на груди, и, судя по всему в ближайшее время убираться оттуда по собственной воли не собираются. Покраснев, я всё же попыталась убрать руки, с так понравившейся мне груди, этого индивидуума, но и здесь меня поджидала неудача, так как в этот момент поверх моих рук, оборотень положил свои, не давая убрать предательские конечности.
   - Ну что же Вы, так быстро собираетесь меня покинуть?
   - Простите, но я спешу
   - Куда это Вы торопитесь в столь поздний час? Или правильнее будет спросить к кому?
   - Вас это не касается! - прошипела оскорбленная я
   - Значит не ко мне - сделал свой вывод Давид.
   - Да что Вы себе позволяете?! И вообще даже если бы я и направлялась к кому-то, какое право Вы имеете устраивать мне допрос? Вы мне не брат, не муж и не отец!- разозлилась я не на шутку- так в чём же проблема, и вообще с чего такие выводы, что я обязательно иду к мужчине?
   - Ну а что может делать среди ночи в тёмном коридоре принцесса, да и ещё в таком виде?
   Внимательно осмотрев себя, и сделав в уме кое-какие подсчеты, я пришла к выводам, которые и озвучила
   - Нормально я выгляжу
   - О да, босая, с растрепанными волосами, и почти расшнурованным корсетом платя, и в мужской куртке.
   Нет ну а что он хотел, что бы я валялась на подушках возле камина при полном параде? С тысячью шпилек в голове, неудобной обуви, и так затянутым корсетом, что дышать можно через раз, да и то если получиться? Ага, щасссс. Но сказала я совершенно другое.
   - И что? Я в своём замке, как хочу так и хожу!- ну всё, сейчас я кого-то покусаю.- и вообще, что Вы делаете, в этой части замка? Гостевые комнаты находятся в другой стороне.
   - Прячусь - было ответом мне
   - От кого?- живо заинтересовалась я, представляя уже каких то ужасных монстров. Ну а кто иначе может напугать мало того что великолепного воина, так ещё и оборотня?
   Знать ответ оборотня, мне не понадобилось, так как я услышала разговор, дам, которые судя по звуку, двигались в нашу сторону.
   - Ну и где он может быть?- спрашивала одна
   - Не знаю, но я уверена, что он пошёл в эту сторону.- отозвалась вторая.
   - Ладно, пошли, пройдемся до конца коридора, но если и здесь нет, значит его кто-то уже захомутал.
   Меня всё больше и больше интересовало, на кого это они устроили охоту. Повернувшись к оборотню, что бы спросить, не знает ли он о ком идёт речь, я натолкнулась на его перепуганный взгляд.
   - Тебя?- поинтересовалась я, сама не заметив, как перешла на ты.
   - Меня- ответил он, слегка дрожащим голосом
   - И что делать собираешься?
   - Спрячь меня, а? А я за это исполню любое твоё желание
   - Куда? Под юбку спрятать что ли? - обалдело поинтересовалась я
   - Можно и туда- обрадовался оборотень, и задрав оную, встал на четвереньки, попытался под неё залезть.
   -Ты что делаешь?!- шепотом визгнула я
   - Прячусь- радостно ответил Давид.
   - Ты туда не поместишься- попыталась объяснить соотношения размера моей юбки, и роста этого сумасшедшего я.
   - Помещусь- ответил он, с азартным блеском в глазах, которому мог позавидовать любой охотник.
   - Нет - опровергаю, и начинаю отступать назад, при этом пытаюсь вырвать из его цепких ручек подол юбки платья. Да куда там. Я рвану ткань на себя, он на себя. Даю по руках, получаю щепок за ногу. Зашиплю на него, а в ответ слышу грозное рычание. А шаги всё приближались. Представив какая картина предстанет перед хрупкой психикой дам, а именно я вся такая растрёпанная, стою с задранной юбкой, по самое не хочу, а передо мной оборотень, который стоит на коленях, всё выше поднимая ткань, и пытаясь под неё залезть. Одни. Запыхавшееся, из-за борьбы. Посреди тёмного коридора. Всё же пожалев их хрупкую психику, хотя это ещё вопрос у кого именно она хрупкая, вон даже оборотень пытается от них сбежать, я всё же решила сотворить доброе дело.
   - Любое желание говоришь?- нет, ну а что, ведь грех упускать такую возможность.
   - Да - закивал головой младший принц.
   - Хорошо, я помогу
   С криком спасибо, опять-таки исполненным шепотом, этот бессовестный рванул мне под юбку.
   - Да не туда! Давай за мной- рыкнула я ,всё же не теряя надежды высвободить из его цепких пальчиков кусок ткани. Ага, куда там, вцепился в неё как наш казначей в ключ от казны, в момент, когда к нему за деньгами приходят. Ещё бы и выражение лица сделал, как у ребёнка у которого сладость отнимают, и был бы вылитый казначей. Деньги у него выпросить практически не реально, наверное проще с разбойниками договориться разойтись с миром. Всё же есть только очень малый круг людей, который может осуществить этот подвиг. К ним относиться жена этого самого казначея, уникальная женщина скажу я вам, моя матушка, ну и я. Как нам это удается? Поверьте мне, лучше вам этого не знать.
   Так как вырвать ткань мне не удалось, то двигались мы следующим образом. Я, идя спиной, к одной из тайных ниш в коридоре, о которой знают лишь члены королевской семьи, за мной младший принц, на коленях, с моей юбкой в руках, не реагируя на мои уговоры, о том, что если выпустить юбку, к месту мы доберёмся быстрее. Видимо боялся, что сбегу, и оставлю на растерзание придворным охотницам. Правильно боялся, проскальзывали у меня такие мысли, но всё же иметь любое желание от оборотня сделало свое дело. Поэтому, я постаралась как можно быстрее, на сколько мне позволял, сделать это данный способ передвижения, достаться к потайной нише.
   Добравшись туда, открыв, и затолкав внутрь оборотня, уже хотела было закрыть его там одного, что бы самой остаться с другой стороны двери, как почувствовала, что что-то сильно дернуло меня за руку, и я оказалась прижатой к груди Давида, в тёмной нише. С ужасом оборачиваясь к дверям, я успела заметить тот момент, как двери с тихим шуршанием встали на место, слившись со стеной. Медленно повернув голову к принцу, я стараюсь быть как можно спокойнее, спросила
   - И что же ты сделал?
   - Как что? Затянул тебя внутрь- с улыбкой ответил он.
   - Так Арианна, спокойно, ты не будешь его убивать. Ведь убийство это что? Это скандал, а скандалов нам не нужно.- пробормотала себе под нос я, а потом уже громче- Ну и зачем ты это сделал?
   - А что, я должен был один здесь сидеть? Да и вообще, ты могла потом меня здесь, так сказать случайно забыть.
   - Знаешь, а дверь здесь открывается всего лишь двумя способами. Первый, это нажать на потайной рычаг, а второй, изнутри, это приложить, к той выемке, что находиться позади меня ключ.
   - Так в чём проблема? Откроешь ключом - всё так же с улыбкой внес предложение он.
   - Да? Вот скажи мне мой будущий скелет, где я по твоему могла спрятать круглую каменную глыбу, размером с твою ладонь, а?- прошипела не хуже голодного упыря я.
   - Может в лифе платя?- спросил он, протягивая ладонь, чтобы проверить своё предположение.
   - Ну всё, не быть тебе скелетом- совершенно спокойно произнесла я
   - Почему?
   - Да потому что, от насильственной смерти стают призраками.
   - Да я как бы не собираюсь сейчас умирать- было ответом мне.
   - Да мне как бы безразлично, что ты думаешь - с улыбкой, которой позавидовал бы наш палач, разъяснила ему я.
   Задрав по выше рукава куртки брата, и прокричав
   - Наплевать на политический скандал, не придушу гада, так дайте хоть за шею подержусь- протянула руки, и схватила его за оною часть тела.
   Добраться до шеи Давид мне не позволил. Перехватив мои руки на полпути оборотень, сжал их в, словно в тиски.
   - И что это ты собралась делать?- лениво поинтересовался он.
   - Придушить тебя - прорычала я, питаясь вырваться с захвата. Да куда там, это что головой о стену побиться, надеясь таким способом сделать нам выход из ниши.
   - И в связи, с чем такие кровожадные планы относительно моей персоны? - всё так же спокойно продолжал задавать вопросы принц, никак не реагируя на мои попытки освободиться.
   - Ты что, издеваешься? - прошипела я
   - О нет, дорогая моя принцесса - наклонивш видел девушку, которой сказали, успокойся, и она взяла и исполнила пожелание? Я тоже не видела, и даже больше того не слышала о существовании таких дам, обычно, после этой фразы, они становились только злее. Так и я, только больше разъярилась, и начала вырывать руки из захвата, с удвоенной силой.
   - Пусти, пусти меня, я кому сказала, пусти немедленно.
   - Отпущу, но только тогда, кода ты прейдешь в нормальное состояние, а не будешь вести себя как взбешенный вурдалак!
   - Вурдалак?! Значит взбешенный вурдалак? Сейчас я тебя покажу, какая я взбешенная - проорала я. Повернув голову в правую сторону, со всей возможной силы, вцепилась зубами в руку удерживающую меня. Почувствовав во рту металлический вкус, я поняла, что прокусила руку до крови. Несмотря на боль, Давид не выпусти меня, а просто зашипел.
   - Арианна, а ты знаешь, что за каждый свой поступок нужно отвечать?- спросил меня он, перехватив обе мои руки, одной своей, а другую, положив на талию, притянул поближе к себе, да так, что я уперлась в его грудь
   - Ты о чём - слегка дрожащим голосом спросила я, подозревая неладное
   - А вот о чём - ответил он, приближая свое лицо к моему, и накрывая мои губы своими.
   А я стояла словно сделанная из камня, и не знала, как поступить.
   С одной стороны, есть условности и правила этикета, проще сказать вещи, которые сами себе выдумали люди, для усложнения собственной жизни. Почему самим себе? Так ведь если есть желание что-то сделать, но нельзя, чем мы это обосновываем? Этикетом. А правила этикета кто придумал? То-то же. Так что по правилам я должна была его оттолкнуть, дать пощёчину, и задрав высоко нос заявить, что после этого видеть его не хочу, либо сказать, что он должен на мне жениться.
   А вот другая сторона состояла в том, что это был мой первый поцелуй. Удивительно, что до этого времени, я ни разу не с кем не целовалась? Так ведь не слишком много есть желающих и смелых, вот так в наглую, взять и поцеловать принцессу. Да и до недавнего времени, у меня и желания такого не возникало.
   Так бы я и стояла, раздумывая как поступить, если бы не принц, который видимо забывшись, что это должно было стать наказанием для меня, не начал медленно, скользя рукой по моему телу, приближался к тому месту, где, по его мнению, я могла спрятать ключ. Видимо он всё же не поверил мне, что его там нет, и решил проверить наличие желаемого предмета самостоятельно. Нет, ну а что ему иначе делать в декольте, если не ключ искать?
   Решив, что хорошего по немного, ой я хотела сказать, что наказания я получила уже достаточно, мною была сделана героическая попытка отстранить своё лицо, и вернуть собственные губы, в единоличное и безраздельное пользование. Ну что я могу сказать, попытка не удалась. Заметив мой тактический ход, противником была задействована тяжёлая артиллерия в виде его руки, поднявшейся с талии и запутавшейся в моих волосах. Обороняемая сторона, а именно я, решила всё же до конца защищать оплот чести и достоинства, в связи, с чем задействовала тайное оружие в виде удара своей хрупкой правой ногой, по его громадной лапище, также именуемой ногой. Из донесения участников, исполняемых миссию тайного оружия, а именно пальцев на моей ноге, стало ясно, что атака противником была не замечена, и для него прошла без последствий. Для моих же участников это стало уроком, и травмой одного из бойцов, а именно мизинец правой ноги болел не выносимо.
   Поняв, что босой ногой я много не добьюсь, решила сделать то, за что меня потом могли просто прибить. Согнув ногу в колене, я ударила ею, да нет, не туда, ну не совсем же я бессовестная, да и честно говоря побоялась, что это действие позже может быть расценено, как покушение на возможность продолжения правящего рода. Так что, рассчитав траекторию, я ударила коленом в живот.
   Сдавлено охнув, Давид выпустил меня из тисков, в народе, почему то именуемых объятиями.
   - Ты зачем это сделала?- держась за живот спросил оборотень.
   - Что бы ты меня отпустил- сказала я, пытаясь как можно дальше отойти, от этого извращенца. Признаюсь, получилось не очень, так как сделать этого не позволяли размеры ниши.
   - А просто попросить было не судьба?
   - Как я могла это сделать?- возмущённо поинтересовалась я, намекая на то, что с так сказать, закрытым ртом разговаривать не научилась. Правильно поняв мой намёк, принц усмехнувшись заявил
   - Скажи ещё, что тебе не понравилось.
   Ох, какая же у него была самодовольная улыбочка. Так и захотелось её стереть. Подумав несколько секунд над тем, как это сделать, я пакостно улыбнулась пришедшей в голову мысли.
   Опустив глаза, что бы спрятать их бесовский блеск. Как говорить мой брат, когда я только задумаю какую-то пакость, в глазах появляется этот самый блеск, выдающий меня с головой. Я начала свою игру.
   - Понимаешь, дело в том, что согласно старинным традициям, принцессы нашего рода, до свадьбы не должны познать вкус поцелуя.
   - И что это значит- насторожился Давид. - Ну- так делаем самый разнесчастный вид
   - это значить, что ты- так а в этом месте добавляем всхлип
   - должен на мне жениться- в конце слова добавляем истерические нотки.
   А теперь наблюдаем за реакцией. Замер, задумался, пришёл к каким-то своим выводам, и сейчас выдаст мне. Ох, чувствую, что ничего хорошего он не надумал.
   - Жениться говоришь- протянул он плотоядно осматривая меня с ног до головы. - а может и женюсь.
   Вот ну что я говорила. Ех, может не зря меня время от времени ведьмой называют. А вдруг народ замечает то, что не вижу я. Ведь не зря же говорят, что со стороны виднее. Или это они по другому поводу меня ведьмой окрестили. Хм, нужно будет об этом на досуге подумать.
   А теперь возвращаемся к насущным проблемам. Так оборотень, одна штука. Но проблем от него больше, чем от стада разозленных драконов. И кто меня за язык по поводу свадьбы тянул? И как теперь выпутываться из этой ситуации ? Видимо что-то из мыслей отобразилось в моих глазах, так как Давид запнулся посреди фразы, и так невзначай поинтересовался
   -Ты чего?
   - Фасон свадебного платя выбираю- ляпнула первое пришедшее в голову я. Заметив как от моих слов передернуло принца поняла, что удачно так ляпнула, и приняла решение двигаться в том же направлении. Совесть помахав мне платочком, им же промокнув глаза скрылась в неизвестном направлении, а я же продолжила издевательства над оборотнем.
   - А что? О платье нужно подумать заранее, какие говоришь у тебя там родовые цвета? Да и нужно будет список гостей обсудить. Кого ты хочешь видеть на этом празднике? Да, а церемония у нас будет проходить здесь, или ты хочешь, у себя на родине? Тогда нужно будет готовить вещи и людей к переезду...- продолжая щебетать, я с удовольствием наблюдала, как Давид становиться всё бледнее и бледнее. Так тебе и надо, будешь знать как беззащитных девушек обижать Хотя девушку у которой есть мозги и язык назвать беззащитной сложно, ведь искусство выноса мозга мы, сами того не подозревая, усваиваем с молоком матери. А как иначе? Физической силы у нас нет, так должны же мы хоть как то противостоять мужчинам.
   - Хватит- полузадушенным шепотом попросил парень
   - Что прости? Ты не согласен что первого нашего ребёнка мы отдадим на воспитание военным?- о да, в своих издевательствах, я уже дошла к месту, где у нас трое детей, и нужно в срочном порядке решить вопрос их воспитания.
   - Хватит- теперь в голосе появились просящие нотки.- Просто помолчи, я тебя очень прошу.
   Сделав несколько глубоких вдохов, принц всё же переспроси.
   - Ты ведь пошутила?- ех силён, думала уже не рискнет что то спрашивать, после того выноса, что устроила ему я.
   - Ты о воспитании военными? Нет, я считаю что это хорошее воспитание для мальчика- да я злобная, знаю.
   -Арианна- серьезным тоном начал он, и я поняла, что у меня сейчас снова будут проблемы.- вот объясни, зачем всё это?
   - Ты о чём?- аккуратно интересуюсь я
   - Зачем ты устраиваешь представление? Ведь нет никакой традиции относительно первого поцелуя, я прав? - по тому тону, которым был задан этот вопрос, я поняла, что шутки закончились. Сейчас передо мной стоял не весёлый парень, с которым можно было шутить и играть, а серьезный мужчина с которым шутки плохи. Вот именно сейчас я увидела того, с кем мне предстояло вести переговоры. Именно таким эго видят другие. Да , вот теперь он соответствует тому описанию что рассказывали мне. Серьезный, внимательный, цепкий, перед тем как что-то сказать всё чётко продумывает и взвешивает все возможные варианты. Если не знать что он оборотень, то увидев его таким как сейчас, поймёшь, что перед тобой стоит не обычный человек, а хищник. Повадки, манера поведения, даже наклон головы выражают затаившегося зверя, готового в любой момент броситься. Вот именно сейчас мне стало по-настоящему страшно.
   - Принцесса,- видимо не в первый раз пытался меня дозваться оборотень-
   - Да, это всё не правда,- призналась я
   - Зачем тебе всё это? Так сильно хочешь выйти замуж?- начал строить догадки он - Что никто добровольно не берёт, и ты решила добиться своего таким образом? - что он продолжал говорить дальше, я уже не слушала. У меня было такое чувство, что меня вываляли в грязи. Странно, обычно на такие слова я реагирую более спокойно, научалась уже за несколько лет. Почему мне стало так больно сейчас? Что изменилось? И когда?
   - Замолчи,- тихо попросила я.
   Давид видимо меня не расслышал, так как продолжал свой монолог. Странно, ведь у оборотней идеальный слух, который улавливает даже малейшие шорохи. Видимо он слишком увлёкся своей обличительной речью, так как и не подумал выполнить мою просьбу. А зря. Возможно мы простые люди по силе и слабее оборотней, но не по силе духа. Что бывает с человеком, когда его довести до черты? Он шагнёт за черту прямо в пропасть. Но вопрос состоит в том, как именно он это сделает. Здесь два варианта либо он покорно шагнёт за неё сам, либо потянет за собой того, кто довёл его до этого состояния. С каждым новым словом Давида, я понимала, что подхожу к черте.
   - Замолчи,- в этот раз попросила уже на много громче,- Я, конечно, знаю, что добрые дела наказуемые, но не думала, что время расплаты придет позже.
   - Что ты....- начал, было, оборотень, но я его перебила, на полуслове.
   - Не, я тебя выслушала, а теперь выслушай меня ты. Я помогла тебе спастись от твоих преследователей, открыла тебе одну и тайн замка, не требуя обещаний, что ты не станешь в будущем использовать её против нас. Ты мне спасибо сказал? Нет! Вместо того что бы спокойно зайти и подождать пока минует опасность, ты затянул меня сюда, благодаря чему запер в этой тёмной и тесной комнатушке. На мое естественноё желание сбросить напряжение и страх, ты как отреагировал? Ох, она же покушается на его высочество, значить нужно, сделать что? Наказать. А подумал ли ты при этом о моёй репутации? Что сказали бы остальные, когда нашли бы нас здесь запертых вдвоём? Да и ещё со следами поцелуев на моём лице.
   - Прости, я не подумал,- с нотками сожаления произнёс принц
   - Ах, ты не подумал? Ну почему же, о том, что у меня иметься хитроумный план как женить тебя на себе ты подумал, а о том ,чем твои игры могут закончиться для меня, нет.
   - Арианна- ласково прошептал Давид, пытаясь коснуться моей щеки- прости я и правда не хотел тебя обидеть. Просто я привык, что почти каждая из дам стремиться меня на себе женить.
   Я подняла взгляд и посмотрела в его глаза. Да действительно раскаивается, но толку? Осадок ведь всё равно остался.
   - Ты меня простишь?
   - Давид, вот если разорвать платье, а потом его зашить, разрыв на ткани пропадёт? Нет, его просто заштопают и спрячут. Так и у нас, я то прощу, но осадок останется.
   - Слушай - начал опять заводиться принц - что ты начинаешь, прощу, не прощу, а может, еще подумаю.
   Услышав, что оборотень собирается начать спор с самого начала, я уже хотела дать ему пощёчину, что бы успокоить.
   Применить универсальное успокоительное мне не дал брат. С криком, а чем это вы здесь таким интересным занимаетесь, и почему мне не предложили, открыл дверь.
   После длительного нахождения в темноте, свет неприятно ударил по глазам. Кое как, сморгнув выступившие слёзы, и разглядев, что путь на свободу открыт с криком как я тебя обожаю, со скоростью, выпущенной из лука стрелы, вылетела из ниши.
   Следом за мной, вышел хмурый принц.
   Решив что обидчики не должны оставаться безнаказанными , я развернулась к оборотню, который следом за мной выходил в коридор.
   - Об обещанном желании помнишь?
   -Да
   - Так вот, слушай внимательно. Ты обещаешь мне, что ваше посольство обговорит с нашим, возможность покупки нами лунного серебра. Заметь, я не говорю, что вы должны нам его продать, а просто обсудить. Согласен.
   - Да - прорычал оборотень, и развернувшись гордой походкой удалился в сторону выделенных ему покоев.
   - Будет, нужна помощь обращайся. Всегда рада помочь,- прокричала в спину удаляющемуся мужчине я.
   - Ну а что? Ну да не удержалась- пробормотала я, на укоризненный взгляд Арея.
   - Ладно, пошли в кабинет - и потянула брата за руку , в нужном нам направлении- и не забудь, что и ты теперь мне желание должен.
   Наконец-то добравшись в кабинет отца, и сделав набег на его запасы, мы в молчании направились в комнату брата.
   Я выдела, что Арею не терпится расспросить меня о том, что произошло в коридоре. Также мне было понятно, что стоит нам только переступить порог покоев, как мне тут же устроят допрос.
   Отвечать на какие-то не было вопросы, желания совершенно не было, но кого это интересует?
   Я даже успела пройти половину комнаты, и забраться в кресло, когда услышала первый, и самый актуальный на сегодняшний день вопрос
   - И что это было?- поинтересовался брат, садясь напротив меня в кресло.
   - Ты о чём?- попыталась сделать ничего не понимающий вид.
   - Арианна, давай не будем- попросил Арей
   - А если будем то давай- ответила я кивком головы указывая на изъятую у отца тару.
   Недовольно нахмурившись, наследный принц всё же занялся наполнением бокалов. Вручив мне один из них, Арей вопросительно поднял бровь.
   Тяжело вздохнув, я начала свой рассказ.
   - Я направлялась в кабинет отца, когда столкнулась с Давидом. Он попросил меня о помощи, пообещав за это исполнить любое моё желание. Я помогла. Желание, чему ты стал свидетелем, загадала. Автоматически выиграла спор с тобой, и могу загадать желание и тебе.
   - Дорогая, я конечно в курсе, что краткость сестра таланта, но не в этом, же случае.
   Жалобно взглянув на брата, мною была совершена героическая попытка воззвать к его совести. Бесполезно. Хотя на что я собственно говоря надеялась? Пытаться воззвать к тому чего не существует бесполезно.
   - Ладно,- сказала я, и начала рассказывать о своих приключениях, естественно умалчивая о кое каких подробностях. О том, что происходило в потайной нише, я не обмолвилась ни словом.
   - Хорошо, я всё понимаю, но почему у тебя губы припухшие? - спросил Арей, беря меня за подбородок, и поворачивая лицом к свету, который создавал горящий в камине огонь.
   - Покусала?- невинно поинтересовалась я
   - Ты спрашиваешь или утверждаешь,- в том же тоне задал вопрос принц - слушай, давай ты не будешь делать из меня наивного мальчика
   - А почему наивного мальчика?- ох, чем только не заинтересуешься, лишь бы не отвечать на вопрос.
   - Потому что можешь быть уверена, что на припухлость, которую оставляют поцелуи, я укажу из тысячи.
   - Лучше бы ты что-то другое так хорошо различал,- себе под нос пробормотала я
   - Арианна я жду- поторопил меня Арей- так ладно раз на хочешь рассказывать что было давай поступим так, я задаю вопрос, а ты отвечаешь да или нет. Хорошо?
   Ну а что я могла ответить на это? Зная брата, если он не добьется ответов от меня, то пойдёт выбивать их из оборотня. Оно мне надо? Правильно, нет. Так что на вопрос этого шантажиста я ответила кивком, таким образом, выражая своё согласие.
   - Тогда вопрос первый, он тебя целовал?
   - Да- ответила смущённо опустив голову. Не подумайте, не такая я уж и ханжа, просто как-то раньше не приходилось мне с братом говорить на такие темы.
   - И что сделала ты?- продолжил допрос принц.
   - Ногой его ударила.
   - Куда ударила?- скривившись, поинтересовался он.
   - Да уж точно не туда куда ты подумал,- видя выражение лица родственника, съехидничала я- в живот я его ударила
   - Как- обалдел брат- ты же на много ниже его. Это физически не возможно.
   - Не иначе как с перепугу получилось- предложила логическое объяснение данным событиям- и вообще, ты в танцах женские па выдел?- дождавшись кивка головой от собеседника продолжила я- так чему ты удивляешься? После таких танцев мы и не такое можем.
   - Напоминай мне пожалуйста, время от времени, никогда во время сор, на подпускать тебя на расстояние возможное для удара ногой- всё ещё находясь под впечатлением попросил собеседник- Знаешь, а у меня для тебя есть не приятное известие. Не знаю в курсе ли ты, но мужчины по своей натуре вообще-то охотники. А обсуждаемый нами индивид не только психологически но и физически является охотником, значит чувство собственности о азарта к охоте у него развито больше чем у обычных мужчин. Понимаешь, что это значит?
   - Что пора вам всем дружно выгуляться в лес и поохотиться?
   - Я вообще-то не о животных, а о женщинах. Хотя идея с лесом хорошая, нужно будет предложить её послам. Так как, ты понимаешь к чему я веду?- отрицательно качаю головой- Хорошо, даю подсказку, кто то из находящихся сейчас в этой комнате станет объектом охоты для Давида. Как думаешь, кто это будет - проникновенно спросил меня Арей
   - Ты?- предположила вариант развития событий я
   - А почему я? - обалдел от такого предположения брат
   - Потому что я быть жертвой не хочу.- объяснила элементарную вещь
   - Да, истинно женская логика- не то похвалил, не то обругал меня наследный принц.
   - А что здесь такого? Ну подумаешь, побегаешь несколько дней от оборотня- невинно продолжила я
   - Сестренка- зарычал брат
   - Нет, так нет- подняла руки вверх, показываю что сдаюсь.
   - Так и что ты собираешься с ним делать?- решил всё же продолжить тему Арей.
   - Как что? Переговоры вести, и по возможности удачно и плодотворно. А если ты имеешь в виду личного отношения, то тут без вариантов. Личной жизни у меня не было, нет, и не факт что будет.- ответила я, поднося к губам бокал.
   - Ну почему, он очень даже не плохой вариант. Умный, красивый, что вам женщинам для счастья ещё там надо?-
   - Чего?- переспросила у него, когда, наконец-то откашлялась. Да, вопрос был задан именно в тот момент, когда я сделала глоток.
   -Нет, а что такого? И тебе хорошо, и нам хорошо. Наладим торговые отношения с оборотнями, уменьшим цену на перевоз изготовленных нами продуктов через их земли. Смотри вокруг одни выгоды. Как тебе вариант?
   -Ты знаешь как-то не очень. И вообще, я тут не знаю как от одного избавиться, а от тебя уже поступают предложения относительно второго кандидата.- хитро посмотрев на брата я внесла предложение- Слушай, а чего это я одна мучаюсь, давай и тебя женим.
   От моего предложения, вином поперхнулся уже принц.
   - А чего это меня женить? Что я тебе плохого то успел сделать, чудовище?
   - Ну если я буду перечислять все обстоятельства, то будет это очень долго, боюсь и всей ночи не хватит
   - Да ладно, скажи просто, что не чего плохого я не делал. - Значит все наказание, заработанные мною, по твоей вине, ты считаешь ни чем плохим?
   То, что я чуть не довела одного из придворных до заикания ты считаешь нормальним7- возмущенно спросила я
   -А я здесь причём?- сделал невинные глаза брат
   - Да? А кто мне рассказывал истории о приведениях, и о том, как их нужно ловить? Что ты тогда утверждал? Привидения появляются обязательно в полночь и только себе подобными. И как можно было их обхитрить? Да всё просто, нужно лишь подправить внешний вид.
   -Кто надоумил меня пойти той ночью ловить призраков? Кто рассказал что нужно одеть? По чей вине я довела барона до перепуга? Нет ну, а кто бы не испугался?
   Представьте себе картину, возвращается барон от очередной любовницы в предоставленные ему покои, насвистывая веселый мотивчик, никого не трогает, ни о чём не думает. А тут из-за угла выплывает такое себе приведение, и направляется в его сторону. Кто бы от такой картины не испугался? Правильно нет таких.
   Откуда всё это знаю? Так в качестве приведения выступала я. Качественно так выступала. Белая ночная сорочка в пол, белое лицо , мукой присыпанное, ну и естественно свеча в руке. Ах да, забыла, то что исполняла песню призыва, о которой мне брат по секрету рассказал.
   Значит, плыву я по коридору. Почему плыву? Так ночная рубашка длинная, ног не видно, вот и создается такое впечатление, завываю, и с радостной улыбкой направляюсь в сторону поворота. И тут, о счастье, мне на встречу выходит тот, на кого я охотилась. С чего я взяла, что барон приведение? Так лицо белое, кроме завывания нечего выдавить из себя не может. Ну как здесь не принять за искомый объект? С радостным "ыыыы, ауууу, вииии" ну и остальными, соответствующими моменту завываниями, я поспешила приблизиться к "призраку". Я к нему, он от меня, я шаг вперёд, он шаг назад. И воем, что он, что я. Нет, ну я-то понятно, пообщаться хочу, а он как, оказалось, от испуга ничего кроме этих звуков не мог из себя выдавить. Так бы оно продолжалось до бесконечности, если бы не Арей, решивший лично посмотреть на представление.
   Далее происходило следующее. Молодой принц вышел из укромного места, медленно подошёл к нам, и встав точно напротив барона проникновенно так поинтересовался
   - Вы чего?- от удивления ритуальные завывания ми синхронно прекратили.
   - Так привидение, Ваше Высочество - заикаясь пояснил мужчина
   - Где?- искренне удивился принц. Повернувшись несколько раз вокруг своей оси, и внимательно осмотрев коридор, Арей продолжил - Я никого не вижу.
   - Как не видите- барона уже начало от нервов потряхивать- так возле Вас же стоит
   - Где?- посмотрев на меня брат заявил- кроме нас двоих, я здесь больше никого не вижу. Хотя постойте, как Вы говорите, выглядит приведение? - внимательно выслушав моё описание, и важно покивав головой, мол, так я и думал, молодой человек выдал то, за что баронесса благодарила бы всю жизнь, если б знала.
   - Знаете, описание подходит. Я уж думал, что это всё легенды.
   - Какой легенды?- озвучил мучающий меня вопрос мужчина.
   - Да есть легенда, что когда-то очень давно, ещё за правления нашего предка, гостила в нашем замке когда-то молодая пара. Были молодые, глупые. Так вот однажды супруг, заприметив на балу, очень красивую молодую даму, решил навестить её поздно ночью, для продолжения интереснейшей дискуссии, начатой ими ещё на приемё. Жена же этого общительного человека, не выдержав очередной его приватной беседы, схватив кинжал, решила объяснить, в чём именно, и в каких конкретно местах они с дамой не правы.
   - И что было дальше- не выдержав многозначительной паузы брата, попросил продолжения барон.
   - Ну а дальше как всегда. Пришла, увидела изменников, расправилась с обоими, ну и сама выпила заранее припасённую бутылочку яда. Так вот, именно с тех пор, поговаривают, что у нас в замке появилось приведение, которое преследует изменников. Первое его явление означает предупреждение, и совет одуматься, а вот после второго обычно, происходят несчастные случаи, в большинстве своём с летальным исходом.
   Переварив всю информацию, барон повернул голову, и внимательно посмотрел на меня. А я что, я ничего, просто мило, и от всей своей широкой души ему улыбнулась.
   Именно тогда я впервые увидела, как мужчины теряют сознание.
   Да кстати, поговаривают, что с того временны, данный барон стал на столько верным и внимательным мужем, что некоторые дамы мучают несчастную баронессу просьбой рассказать секрет как, так кардинально можно перевоспитать мужа.
   - Я тебя прошу, разве ж это полезное и хорошее дело можно назвать плохим? А вот та подстава, которую мне устроила ты.....Не стыдно?
   А что я? Я вот сижу себе тихонько, бокал к губам подношу, чтобы улыбку спрятать.
   А ведь правду говорят, что месть, это как раз то блюдо, что подают холодным. Ох и времени у меня заняла её подготовка.
   Знаете чем женская месть отличается от мужской? Да тем, что она изящнее, более продумана и тонкая. Ее, пожалуй, можно сравнить с паутиной. Тонкая, кружевная, из далека, не заметна, да и близко её заметить, иногда не удается. Времени на её плетение идёт много, но как она прекрасна в лучах утреннего солнца, особенно когда на ней ещё не успели высохнуть капельки росы. Но вот попади в неё, и практически нет возможность выбраться.
   Так и с женской местью, в идеале, она должна выглядеть именно так. Как тонкая и красиво. Цинично, скажете вы? А как иначе? Мы живем в мире, которым правят мужчины. Власть, да и физическая сила принадлежат им. Нас же в противовес наделили хитростью, изяществом, да и нужно поблагодарить Богов, за нашу интуицию и возможность предчувствовать. Имея только эти качества, можно незаметно править мужчиной. А в нашем случае правишь мужчиной - правишь миром.
   Согласна некрасиво и подло, но жизнь вообще жестокая штука. Убедилась на собственном опыте. Я ведь как и любая девушка, хотела иметь возможность позволить быть себе хрупкой, беззащитной, нежной. В место этого, меня с юности начали учить быть поддержкой брату. Стать для него другом, советником, а в разе необходимости временно взять власть в свои руки.
   Учителя до сих пор удивляются как при всём этом, я могу оставаться столь наивной и верить в лучшее. На все их вопросы, я, просто молча, улыбаюсь, и пожимаю плечами. При всём своем желании, просто не смогу им объяснить, что не стать мне такой же как брат, или отец.
   Ведь для этого нужно перестать быть женщиной.
   - Арианна, ты где витаешь - помахал у меня перед лицом рукой брат
   -Да так,- заставила себя улыбнуться я - подробности своего ответного хода вспоминала - соврала я, так как не хотела расстраивать Арея ходом своих мыслей. Ведь он и так мучает себя, считая, что из-за него, я не могу жить как остальные молодые леди.
   - Это было жестоко - насупился принц.
   - Но оно того стоило - теперь уже искренне улыбнулась я, и начала вспоминать те милые моему сердцу события.
   Подготовка к моей маленькой мести заняла примерно месяц, так как-то что я задумала, требовало аккуратности, продуманности, ну и самое главное, чтобы меня не поймали раньше времени.
   В чём состояла моя месть? О, я на протяжении всего месяца распускала слухи о том, что наш молодой принц подыскивает себе жену. Почему об этом никому не известно? Ну, так хочет посмотреть на дам, в естественной обстановке. Реакция дам на эту новость была предсказуемой. Буквально через несколько дней, по замку и его территории активно начали прогуливаться дамы. Группками. По нескольку человек. Прогулки их начинались с рассветом, и заканчивались с закатом солнца. Спрятаться от них было практически не возможно. Они умудрялись проникать даже на спарринги, устраиваемые принцем для подержания формы.
   Сначала Арей не обращал на это внимания. Ну, гуляют себе, пусть гуляют, кто ж им мешает. Такая позиция у него была всю первую неделю. На вторую же неделю, когда дамы поняли, что их мелькание остается незамеченным, ими было, принято решение перейти к белее активным действиям. Теперь при каждом удобном случае, они пытались завлечь брата в разговор. Темой в основном выступала погода. Арей, как воспитанный мужчина, не мог отказать женскому населению, в такой малости, как разговор о погоде.
   Понимая, что разговорами о погоде многого не добьешься, наши леди решили перейти к ещё более активным действиям. То у одной шаль эротично спадёт, то у другой пуговки случайно, чуть ли не по пояс расстегнуться, а у третей из-за глубины декольте вообще, то самое хм ..... декольте, чуть явление народу не устроило.
   Вот так весело мы и жили. Арей злился и бегал от дам. Дамы бегали за Ареем и злились от того, что он от них бегает. Мужчины удивлялись, с чего это вдруг на них перестали обращать внимание наши дорогие девы. А я, зная все обстоятельства и причины их нынешнего, наблюдала всё со стороны, и тихо смеялась. Единственное что меня беспокоило, это возможные последствия моей затеи. Хотя даже я не могла себе предположить того, что произошло через несколько недель.
   Одна из знатных девушек в своем стремлении стать будущей королевой, не побоявшись навлечь на себя, и всю свою семью позор и гнев, однажды вечером пробралась в комнату принца, и почти раздевшись, забралась в его постель ....
   Далее излагаю только факты. Я, брат и два его советника направляемся в комнату принца, за письмом короля одного сопредельного государства. Первым, не останавливаясь, в покои заходить принц. Мы же в это время, не спеша, только подходим к самим покоям. Крик из комнаты 'Помогите, насилуют', заставил нас ускорить шаг, и буквально бежать в покои на помощь. Да нет, не насиловать, спасать. А вот кого именно жертву или насильника, решать хотели по ситуации. В самой комнате перед нашими глазами предстала занимательнейшая картина. В кровати принца, вольготно расположилась полуголая девица. Сам принц, которому была отведена роль насильника, о чём его видимо предупредить забыли, боязливо разместился в дальнем, от кровати, углу комнаты. Окинув беглым взглядом даму, и сосредоточив всё своё внимание на принце, у нас возник резонный вопрос, кто же из них двоих звал на помощь? Судя по голосу, это была девушка, но если смотреть на то, как Арей вжался в угол, прижимая к груди злосчастное письмо, ради которого мы собственно сюда и пришли, то с уверенностью могу сказать, что на помощь звал он.
   - Что здесь происходит? - ласковым тоном поинтересовалась я
   Советников от этого тона передернуло. Они ведь прекрасно знают, что он не сулит ничего хорошего.
   Не ожидавшая такого поворота девица запнулась на вдохе. Она именно сейчас собиралась зайти на очередной заход криков о помощи.
   -Насилие?- внес предположение один из советников
   -Ты так считаешь? Что-то не очень похоже, что даму насилуют- с сомнением ответила я
   - А разве говорил, что насилуют именно даму?- с усмешкой пояснил Самир. После его слов мы все дружно перевели взгляд на Арея. Брат всё так же продолжал стоять в углу, прижимая к себе письмо. Замети что все внимание посвящено ему, выдал
   - А я её вообще не знаю. Вот честно, первый раз вижу
   - Ты ещё зуб дай- пробормотала я - Милая девушка, может вы объясните нам, что именно здесь делаете?
   - Лежу- заикаясь ответила она.
   -Хорошо, подойдём к вопросу с другой стороны - включился в разговор другой советник, Андре - в связи, с чем Вы здесь лежите?
   Ответом нам стал ничего не понимающий взгляд.
  - Почему Вы лежите именно здесь? В комнате, а точнее в постели принца. - решила разъяснить суть вопроса - Разве не было бы удобнее сейчас находиться в своей кроватке, под своим одеялом, в обнимку....ну я не знаю, с чем там сейчас дамы спят - за последнюю фразу была удостоена от всех удивленного взгляда. - Ну вот откуда мне знать, с чем спять нормальные девушки? Я последних года четыре либо с документами, либо сводами законов засыпаю- разъяснила причину своего незнания я
   - Давайте всё вернёмся к вопросам более интересным чем то, где и с чем я сплю
   - Ну это ещё вопрос какая тема более интересна- себе под нос пробормотал Самир, но до того как я успела на это ответить продолжил- но всё же вернёмся к предыдущей теме. Вы, почему здесь оказались?
   - Я замуж хочу- жалобно протянула допрашиваемая.
   - Таааак, а моя постель здесь причём - протянул Арей. Кажется, я знаю волшебное слово, приводящее мужчин в себя, не хуже нюхательных солей. В народе оно известно как 'Замуж'
   - О, очнулся - прокомментировала я, за что была удостоена убийственного взгляда. Да если б на меня действовали эти взгляды, то раз десять я бы упала с лестницы, раз пять задохнулась, три раза упала с лошади, ну и множество раз, просто упала б замертво. А так как мое жизненное кредо 'Обломитесь', то взгляды эти на меня не действуют. - ну а что не правда? Или не ты, здесь только что изображал из себя статую? Тоже мне святая невинность- фыркнула я.
   - Арианна- угрожающе прошипел Самир
   - Молчу, молчу- ответила я, поднимая вверх руки.
   - Ну, так что там за история с замужем?- обратил свое внимание на девицу Самир
   - Ну, просто сейчас все хотят замуж, за принца. Вот и я тоже хочу.- пояснила она. Все тут же перевили своё внимание на принца, а я с ужасом начала понимать, что во всеобщем хотении виновата я, и это только первая девица, которая попыталась добиться своего таким способом. Первая, но не последняя.
   - Ну, так что там за история с замужем?- обратил свое внимание на девицу Самир
   - Ну, просто сейчас все хотят замуж, за принца. Вот и я тоже хочу.- пояснила она. Все тут же перевили своё внимание на принца, а я с ужасом начала понимать, что во всеобщем хотении виновата я, и эта девица только первая, которая попыталась добиться своего таким способом. Первая, но не последняя. Так, и что же теперь делать? Если все дамы, начнут пробираться к нему в постель, то это будет такой скандал. А уж если брат узнает, кто виновник всего, то лучше мне сразу бежать в соседнее королевство, и просить защиты. Если сбежать успею. Так, думай Арианна, думай.
   - Фи как банально- скривилась я
   - Что банально?- не поняла дама.
   -Как что?- делаю удивлённый вид - хотеть замуж за принца
   - Почему банально?- попалась в капкан девушка.
   - Ну ладно, так уж и быть, объясню. Смотри, ведь сейчас все хотят замуж за принца, так? Так. И ты тоже хочешь, а это значить что?
   - Что быть замужем за принцем, это хорошо? - а в глазах такое непонимание. Причём у всех троих.
   -Вот выйдешь ты замуж за принца, станешь кем? Правильно принцессой. А это значит что? Что всё, никакого флирта с другими мужчинами, никаких легкомысленных нарядов. Никаких дорогих подарков от мужа, ведь всё в казну, всё для королевства. Это разве хорошо?
   - Ну не знаю, да наверное- уже менее уверено ответила она.
   - А потом у принцессы прекращаются все возможные балы, приёмы, о развлечениях типа охоты вообще можно забыть.
   -Почему?- вырвался вопрос у Самира
   - Как почему?- делаю удивлённым взгляд- так ведь принц скоро станет королём, а это значит что?
   - Что?- звучит вопрос хором
   - А то, что пора подумать о наследниках! А наследники, должны быть какими? Правильно здоровыми. Ведь все знают, чтобы наследник был здоровым, нужно беречь будущую мать. Так что, ты всё ещё считаешь, что быть принцессой хорошо?- проверяю свои успехи я
   - Ну не знаю- было ответом мне. Правда тон всё мене уверенный.
   - Ну тогда слушай дальше. Со временем принц становиться королём, а это значит, что настала пора, для появления на свет наследников. Один наследник, это конечно хорошо, но ведь нужно быть уверенным, в будущем своего королевства, и то, что будет, кому унаследовать трон. Значит, сыновей должно быть несколько. Конечно, хорошо, если сразу родятся мальчики, а вот если как у нас? Три девочки, и один мальчик?
   - Это что же получается, всё время рожать?- с паникой в голосе уточнила она.
   - Ну да, а ты как думала?
   -А как же балы, украшения, флирт?- с надеждой переспрашивает она
   - А нет их - рублю на корню мечты.
   - И что, совсем-совсем никаких новых нарядов?
   - Зачем королевству лишние траты? Да и некогда будет наряды то, носить. Между постоянными беременностями и родами особо-то гардероб не обновишь.
   - Нет- всхлипнула дама- не хочу быть принцессой. Простите- прошептала она, выбираясь из постели- я комнатой ошиблась.- и со всей возможной скоростью, в простыне то не особо побегаешь, выбежала в коридор.
   - Что вы на меня так смотрите?- спросила я у парней
   - Как? Как ты это сделала?- спросил Арей
   - Ты ведь сам всё только что видел.- пожала плечами я- Ладно, неси сюда письмо, ведь ради него мы сюда пришли?
   - Принцесса, примите моё восхищение Вашим талантом- прошептал Самир, целуя мою руку.
   - Благодарю- пробормотала в ответ я, и сделала легкий реверанс- если что обращайтесь.- а про себя подумала, лишь бы они не догадались узнавать, кто же надоумил наших дам, принца на себе женить. Если все дамы, начнут пробираться к нему в постель, то это будет такой скандал. А уж если брат узнает, кто виновник, то лучше мне сразу бежать в соседнее королевство, и просить защиты. Надеюсь, сбежать- то успею. Тяжело вздохнув своим не весёлым мыслям, я постаралась переключить внимание парней.
   - Так что у нас с письмом?- спросила, головой указывая на бумаги в руках брата.
   - Ах да, письмо,- пробормотал Арей, протягивая бумаги нам,- я вот только одного не пойму, что сейчас было?
   - Очередная женская блажь, наверное. Кто их дам поймёт - поспешила дать ответ я,- Ну чего вы опять на меня уставились?
   - Ем, а ты разве не женщина?- поинтересовался Самир.
   - Нет. Я принцесса, я наследного помощник принца, дочь своего отца, и верная подданная этого королевства. К сожалению, женщиной мне быть запрещено. А теперь давайте вернёмся к более важным вопросам. Например, таким как договора,- поставив этим точку в разговоре, я направилась в сторону выхода из покоев принца.
   Парни, переглянувшись и ничего больше не сказав, направились следом за мной.
   Вот так за бутылкой вина, приятными воспоминаниями и закончился наш длинный, богатый на события день.
   - Ну что, всё вспомнила?- Спросил меня брат, пытаясь не рассмеяться.
   - Я никуда не пойду- проигнорировав его вопрос, пробормотала я- и вообще, до того момента, пока не приедут те, кто должен меня сопровождать к жениху из комнаты не выйду.
   - Арианна, ведь это не выход из сложившейся ситуации,- попытался отговорить меня от данной затеи Арей
   - Ну почему? Как раз таки выход. Ну а что? С договорами я могу работать у себя, кушать мне горничные будут приносить. Не нужно будет лишний раз бывать на приемах. Красота. Всё решено, здесь остаюсь.
   - Дорогая, а что мы послам скажем? Как мы объясним, что ты выходить отказываешься?- решил зайти с другой стороны принц.
   - Скажете что я заболела, или вообще что меня украл дракон.- внесла предложения
   - Да? Ты думаешь, Давид в это поверит? Что-то сильно в этом сомневаюсь.
   - А мне всё равно поверит он или нет- пробормотала я
   - Ну, тогда он будет считать тебя слабой, у трусливой? Ну а чего иначе тебе от него прятаться? Неужели ты так легко сдашься? Вот так просто растопчешь свою репутацию, на которую у тебя ушли годы работы? Да ни за что в это не поверю, так что давай, встала с кровати, привела себя в порядок, и бегом на завтрак.- припечатал брат
   - Репутация говоришь? - переспросила я
   - Да- подтвердил брат
   - Растопчут?
   - Можешь даже не сомневаться
   - Значит я, столько лет мучилась, создавала, холила её и лелеяла, чтобы в итоге какой-то оборотень её уничтожил?
   - Вот и я о том же- всё больше накручивал меня Арей- а тебе добиться уважения от послов мужчин было ой как не легко? Помнишь свои слёзы, после очередных переговоров? Когда тебя ни во что не ставили и не воспринимали в серьез? А я помню, ведь именно на моём плече ты плакалась, переживая, чтобы никто не увидел твоих слёз. А сейчас? Ты добилась уважения, тебя стали воспринимать как равную. И это всё ты хочешь потерять?
   - Горничных мне позови пожалуйста- сказала я, решительно поднимаясь из постели. О да, брат знал, на что надавить - Где говоришь завтрак? В малом зале
   - Да - ответил принц, и уже направился звать горничных, когда его остановила мои дальнейшие слова.
   - Кстати чуть не забыла. Попроси, пожалуйста, подготовить мне свод законов клана оборотней. А то нас там, кажется, у нас там переговоры относительно покупки серебра намечаются.
   - Арианна, а ты уверена- начал было брат, но увидев решительность в моих глазах сказал совсем иное.- Хорошо, будут тебе законы.
   После чего вышел из комнаты.
  Буквально через несколько минут в комнату влетела моя главная горничная. Осмотрев меня с ног и оценив весь объем предстоящей им работы осенила себя священным знаком. Потом кое-как, взяв себя в руки, начала раздавать команды своим помощницам. Буквально через полчаса я уже стояла посреди комнаты чистая, благоухающая и выбирала наряд на сегодняшнее утро. Хотелось чего-то строгого и закрытого. Чтобы иметь вид говорящий 'Не подходи, убьет'.
  - Мери,- обратилась я к горничной,- а где мое серое платье? Ну, то, в котором я была, когда мы принимали посольство драконов.
  - Принцесса, а Вы уверены, что хотите одеть именно его?- решила всё же дать мне возможность отказаться от столь бредовой идеи Мери. На данную провокацию я не повелась, поэтому сказала.
  - Несите его сюда.
  Мери, тяжело вдохнув, и кивнув одной из горничных, чтобы та принесла плате, спросила меня лишь об одном
  - Он хоть того стоит?
  - Он? не знаю,- пожала плечами я,- а то что собираюсь с ним сделать точно того стоит.
  Через несколько минут в комнату внесли мое платье. Чем же оно отличается от всех остальных нарядов в моем гардеробе? О, оно было специально пошито к приезду драконов, по их моде. Мама заказала себе одно, мотивируя тем, что привыкла к нашим стилям нарядов, я же оценив всё удобство и прелесть данных нарядов, заказала несколько.
  Чем же отличались их наряди от наших? Во первых никаких рюшек. Во вторых не было большого количество бантов, цветов и всего остального на платьях. Ну и в третьих, это их разрезы присутствующее на платьях. Для них, это обязательный элемент, вся одежда должна быть не только красивой, но и удобной.
  Облачившись в платье, я стала перед зеркалом. От туда на меня взглянула не высокая девушка, затянутая в серое платье. Благодаря ткани и фасону самого платья, у меня выше поднялась грудь, а талия обтянутая тканью, выглядела ещё тоньше, чем есть на самом деле. От бедёр платье свободно спадало. Что самое главное, оно не было пышным, а именно таким как я люблю. По бокам у него имелись разрезы. Если стоять на мести, то это было не заметно, но вот если двигаться, то разрезы расходились в стороны, и была видна другая ткань, вшитая туда, для соблюдения приличий.
  Волосы я решила просто перехватить лентой, в тон платью. Осмотрев себя со всех сторон, и оставшись довольной увиденным, я направилась к выходу из комнаты.
  А за дверью меня уже поджидал мой любимый братец. Первыми его словами были
  - А может не надо?
  - Надо братец, надо- тяжело вздохнула я, и взяла под локоток.
  - Нет, Арианна, я серьёзно, может ты не будешь сориться с посольством- идя со мной в сторону зала начал Арей
  - А из чего ты взял, что я собираюсь сорится с ними?- мило интересуюсь в ответ.
  - Да ты себе со стороны видела- шипит принц
  - Конечно, видела. Хорошо ведь выгляжу, правда- спросила я, и для лучшего обзора покружилась вокруг своей оси.
  - Ну, то, что ты хорошо выглядишь, никто и не оспаривает, просто я тебя ведь знаю. Такие наряды обычно означают то, что намечаются боевые действия с твоей стороны. Как ты там говоришь? Когда намечаются проблемы или скандалы, то нужно одеваться не красиво, а удобно, ведь ничего не должно отвлекать
  - Так я не поняла- спросила до глубины возмущённым голосом брата,- я что, по-твоему, убивать их там собираюсь?
  - да нет, на убийство у тебя сил не хватит, а вот морально поиздеваться, ты всегда готова- пробормотал принц- Ладно, будь что будет- сказал он, открывая передо мной двери зала.
   На завтрак мы явились последними. Чем привлекли всеобщее внимание. Мне это было только на руку. Я начала медленно направляться к столу, при этом наблюдая реакцию оборотней. А точнее одного из них. Глаза Давида медленно начали подыматься с низу в верх, при этом, не пропуская ни одного миллиметра, ни моего наряда, ни меня самой. Когда эго взгляд поднялся выше талии, я в качестве приветствия сделала глубокий реверанс. Ну и ничего страшного, что по правилам этикета делать его было не обязательно, зато при этом очень выгодно было подчеркнуто мое декольте. Получив восхищенный взгляд от оборотней, удивлённый от брата и всё понимающий от мамы. Она хоть ничего и не знала, но прекрасно понимала, что данную игру просто так я бы не затеяла. Не люблю так явно указывать на то, что я женщина. Но раз уж начала, то нужно доиграть эту партию до конца.
   - Простите за опоздание- ласковым голосом проговорила я
   - Ничего страшного- ответил мне один из послов.- такую девушку ждать за честь. Присаживайтесь - сказа он, отодвигая для меня кресло.
   - Благодарю- с улыбкой ответила я, присаживаясь на предложенное место. Удачно предложенное скажу я вам, аккурат между Давидом и послом, с которым я только что разговаривала. Пожалуй, этот мужчина мне нравиться всё больше и больше, нужно хоть узнать, как его зовут. Нет, конечно, нам говорили, но я как-то пропустила этот момент. Ох, узнали бы об этом упущении мои учителя, по голове точно не погладили б. Но им ведь никто не скажет.
   - Как прошла первая ночь в замке?- начала беседу я. Мама выронила вилку, брат поперхнулся, отец более стойко вынес нарушение этикета, просто хлопнул себя по уху, надеясь, что эму это послышалось.
   - Да Вы знаете, прекрасно, спали как младенцы,- ответил Давид.
   - Значит, Вас не посещало наше замковое приведение?- делаю, удивленный вид я.
   -Да Вы знаете, кого-то встретил, но не уверен, что это именно оно- решил сыграть по моим правилам оборотень.
   - Да? Странно, у нас в замке обитает всего лишь два привидения. Одну даму называют Хранительницей Семей. - помните историю с бароном? Вот именно так меня прозвали в народе.- Хранительница никак не могла Вам явиться, так как Вы мужчина у нас не женатый, или нам что-то не известно?
   - Ну что Вы, я абсолютно свободен от каких бы то не было обязательств. Если Вас именно это интересует.- улыбнувшись ответил он. Но сказано это было таким тоном, что вмиг пробудило во мне желание стереть эту ехидную улыбку с его лица.
   - Да нет, ну что Вы. Просто явление дамы означает, что мужчина имеет связи на стороне. Вы ведь приехали к нам подписывать договора и продлить строк старых? Так вот, если бы дама явилась именно к Вам, то ни о каких договорах не могло бы быть и речи
   - Почему?- удивился он.
   - Да потому что, каких гарантий можно ждать от человека, который обещания данные перед богами жене сдержать не может- победно ответила я. В зале же царила мертвая тишина. Все замерли ожидая реакции принца.
  - Да потому что, каких гарантий можно ждать от человека, который обещания данные перед богами жене сдержать не может- победно ответила я. В зале же царила мертвая тишина. Все замерли ожидая реакции принца.
  - Ну к счастью ко мне она не явилась,- сдержано проговорил принц. Все дружно выдохнули. Ох какие же наивные, рано радуются.
  - Да? А почему же к счастью? Что есть, чего боятся? Неужели успели где-то сплоховать? Кому-то изменить - мило задала вопрос.
  - Уважаемая принцесса- начал принц, в голосе которого появились рычащее нотки- если Вас так сильно интересует моя личная жизнь, то попросите своих шпионов рассказать о ней, а если и этого для Вас будет мало, тогда берите в руки бутылочку легкого цветочного вина, мы с Вами сядем, поговорим, и я Вам всё расскажу.
  - Давид, Вы что себе позволяете?!- вскричала я. Правда сделала это больше для виду. Если он надеялся что после этого я сбегу вся в слезах, то не угадал. Мне уже столько разных не приличных предложений за всё это время делали, что его это просто детская шалость. Но увы, этикет есть этикет.
  - Ох, простите Арианна, я сказал не подумав- посол сказал что-то не подумав? Хоть кто-то в это верит? Правильно, нет значит сейчас будет очередная гадость- Просто Вы так уверенно ведёте себя с мужчинами, что иногда забываешь что Вы вообще то женщина
  Ах забыл что я женщина значит? Интересно когда успел-то? Вот вчера когда целовал, помнил, а сегодня у нас потеря памяти, так получается? Хорошо, значит, мы сейчас ему об этом напомним.
  - Принц- грудным голосом начала я, при этом наклоняясь ближе и ниже, так чтобы было видно то что у меня в декольте- Вы и в правду думаете что я могу быть мужчиной?
  -Нет- выдохнул принц застряв глазами в демонстрируемом. Да и не только он, а и все остальные кому оно было видно. Ну а что, пусть смотрят, мне не жалко тем более что это ж для благого дела. Чем сильнее дезориентирован противник, тем больше вероятность получить нужное по меньшей цене.
  - Так что Вы там говорили о приведении - сев ровно спросила я.
  - Каком приведении?- растеряно переспросил оборотень
  Да уж, вот оно оружие массового поражения. А вы всё мечи, да мечи.
  -Как каком?- делаю удивленное выражение лица я- Давид с Вами всё в порядке? Может дорога и не прошла гладко?
  - С чего Вы взяли- напрягся оборотень. Ух, ты какая реакция то интересная. Кинула взгляд на брата. Он незаметно кивнул, мол, да заметил и к вниманию принял. Я же перевела своё внимание на посла.
  - Как с чего? Вы не внимательны, забывчивы. То о привидениях забываете, то меня с мужчиной путаете. Отдохнуть Вам нужно, отдохнуть. Ваше Высочество- обратилась я к отцу до этого молча наблюдавшего происходящее- Я думаю верным решением будет отложить переговоры на несколько дней и дать нашим гостьям отдохнуть. А то скажут что мы бессовестные воспользовались моментом и вообще не честно ведём переговоры- нажала последней фразой на отца я.
  - Вы знаете- начал отец, взглядом обещая мне как минимум порку, если не будет нормального и достойного объяснения моим действиям- моя дочь права. Всё же вы с дороги, уставшие, да и вчера долгим был прием. Поэтому давайте прислушаемся к совету Арианны, и отложим переговоры дня так на три- сказал отец всё же заметив как я держала бокал всего лишь тремя пальцами намекая именно на этот строк. Ох, надеюсь, трёх дней будет достаточно.
  - Но Ваше Высочество- начал было другой посол. Да как же его зовут то?
  - Ну что Вы посол Вейдер- решительно перебил эго отец. Точно Вейдер! - Всё же я не подумал о такой вещи как усталость, хорошо, что рядом есть такие внимательные люди как младшая принцесса.
  После слов короля всё перевели свои взгляды на меня. А что я? Я ничего, сижу себе мило, улыбаюсь, в тарелки вилкой ковыряюсь и понимаю что меня, наверное, убьют. С чего я это взяла? А вы бы видели взгляды, направленные на меня. Оборотни хотят придушить за то что оттянула день переговоров, отец в том случае если действия не будут оправданны, а брат вообще хотел пожать мне шею с того самого момента как только я научилась говорить. Единственным человеком, взиравшим со спокойствием, на всё происходящее за этим столом была королева. Ну а смысл ей злиться либо паниковать? Она и так прекрасно знает, что стоит её поманить пальчиком меня к себе в покои, как спустя минут десять всё будет известно и ей. Да и то, что так просто нарушат этикет, я не буду.
  - Мужчины!- воскликнула я вспоминая вчерашний разговор с братом- а как вы смотрите на то чтобы поохотится? Вы ведь знаете что наши леса одни из лучших во всех королевствах для этого, а если не хотите охотиться ,то можно просто устроит прогулку с обедом снова же в лесу - попыталась переключить их внимание я.
  - Пожалуй прогулка не такая уж и плохая идея для отдыха- вынес свой вердикт принц оборотней- но с одним условием.
  - Каким?- впервые за всё время в разговор вступил Арей
   - В чисто мужской компании ведь будет скучно, правда ведь? Тогда пусть нас обязательно сопровождает принцесса.- пакостно улыбнувшись ответил Давид.
   Скучно ему? А я им что шут придворный что ли? Ох устрою я вам веселее, сами напросились.
   - Желание гостя закон- сказала я таким тоном что оборотни вздрогнули. Ну а что, за ошибки нужно отвечать.
   - А может не надо? Ведь женщина, участвующая в охоте это ещё одна головная боль,- решил помочь оборотням спастись брат,- Дамы без обид,- а это уже нам с мамой,- Но ведь толком то и не поохотишься нужно следить, что бы вы не потерялись, с лошади не упали зверя не испугали ну и так далее. Ну, так что, может, в чисто мужской компании отдохнём?
  - Нет,- отбросил последнюю надежду на спасение оборотень,- тогда устроим сначала охоту, а тогда обед в лесу
  Ну и дурак, читалось во взгляде брата, но в голос он сказал:
  - Значит, пусть будет так.- пробормотал брат, после чего трапеза продолжилась.
  - Прошу прощения- сказала я подымаясь из-за стола,- но мне пора.
  - Тебя проводить?- тонко намекнул брат приподнимаясь. Ага, знаю я его проводить, просто ему интересно узнать, что сейчас было. Нет уж, мне самой нужно всё обдумать и сделать более точные выводы.
  - Нет, ну что Вы принц, пожалуйста продолжайте трапезу- мило защебетала я делая ничего не понимающее лицо- а я сейчас пойду отдам распоряжения относительно обеда, да и платье для выхода нужно подобрать- говорила всё это я медленно направляясь в сторону двери- так что разрешите откланяться- сделав реверанс, повернулась вокруг своей оси и поспешила выйти за дверь.
  После этого я действительно направилась в сторону кухни, правда конечной точкой моего пути была всё же не она. Дело в том, что через кухню пролегает самый короткий путь к зданию теней.
  Но на кухню забежать нужно и отдать распоряжение старшей кухарке тоже, а то, зная Арея, придёт и проверит.
  Гретта как ни странно нашлась быстро. Обычно главную кухарку поймать не просто. Да мне сегодня действительно везёт.
  - Гретушка- позвала её я
  - Милая- улыбнулась мне женщина, и обняла прижав к своей огромной груди.- ох доченька, что ж ты так похудела то? Снова за своим копанием в бумагах не успеваешь толком поесть, или просто забываешь?- начала отчитывать меня она. Я же на это всё реагировала только улыбкой, зная что спорить с ней бесполезно. Она одна из тех немногих кто не единожды доказал свою верность королевской семье и кому позволялось с нами фамильярничать.
  - Ну что ты, как ты могла такое подумать- смогла вставить в её монолог фразу я
  - Что значит подумать, ты себя со стороны выдела? Наверное снова все платья пришлось перешивать- бормотала она- За этими государственными делами некогда поесть то толком. Всё, нужно твое питание взят под свой контроль- решительно сказала она.
  Ой, а это можно расценивать как угрозу моему весу. Тогда уж действительно придётся платья перешивать, правда не уверена, что у нас есть такой запас моих любимых тканей, так что нужно срочно спасть себя и государственную казну.
  - Греточка, а я ведь к тебе по делу- начала я- ты ведь знаешь что у нас гостьи из другого королевства?- дождавшись от неё утвердительного кивка продолжила- так вот, мы решили устроить им обед в лесу.
  - Что готовить, когда и на сколько персон?- быстро сориентировалась главная кухарка
  - Ну давай те же блюда что были прошлый раз когда мы принимали драконов, можно даже чуть больше мяса. А персон, ну считай всё посольство и из нашей стороны примерно человек пять. Может больше, а возможно и меньше. Точнее и сама пока не знаю.
  - Так вы будете обедать с оборотнями- с хитрой улыбкой начала Гретта.
  - Да- медленно ответила я подозревая неладное.
  - Это хорошо- ещё более довольная улыбка расплылась на её губах
  - Почему?- ох, я практически уверена, что не хочу знать ответ на данный вопрос, но всё же.
  - Ну оборотни парни сильные, красивые, выносливые, да и не женатые все.- объяснила ход своих мыслей она.
  Сдержать несчастный стон и желание побиться головой о ближайшую стену мне удалось только чудом. Да что ж я им все такого ужасного сделать то успела, что меня замуж то шлют? Сделав глубокий вдох, и собрав все мысли в кучу я сделала попытку объяснить кухарке почему именно это очень плохая идея выдать меня замуж за оборотня.
  - Гретушка, а ты знаешь что они оборотни?- начала я
  - И что?- ничего не понимающий взгляд был мне ответом
  - А то что они становятся волками и обрастают шерстью.- тонко намекаю я
  - Ну знаешь ли дорогая у всех мужчин есть недостатки.- парировала она
  - Они никогда не слушают то что считает женщина, и делают лишь то что считают нужным именно они.- указала на один из главных недостатков я
  - Правильно, не чего принятия решений сбрасывать на хрупкие плечи женщин, они ведь мужчины, так вот пуст и решают- сделала это достоинством она.
  - Они очень высокие-
  - Ничего подобного, это ты маленькая, и вообще мужчина должен быть высоким и большим, чтобы женщина в его руках чувствовала себя хрупкой- мечтательно заметила она.
  - Они хищники
  - Ничего приручишь, я в тебя верю, да и мясо всегда будет в доме
  - Я тогда буду вынуждена ухать в другое государство.
  - Ничего, я всегда мечтала побывать за пределами нашего
  - Я не смогу заниматься делами государства.
  - Правильно, нечего ими заниматься, лучше домом займёшься. Будешь себе спокойно детей рожать, и мужа дома жать.
  На эту фразу, я не сдержалась и зарычала не хуже волка, у которого пытаются отобрать добычу.
  - О- радостно заметила она- я вижу что ты уже перенимаешь некоторые их привычки. Милая, это судьба.
  После её слов о судьбе, я поняла, что противостоять навязчивому желанию, появившемуся с момента начала нашего разговора выше моих сил. Поэтому плюнув на этикет, правила приличия, и шокированный взгляд кухарки я подошла к стене, и начала биться об неё лбом произнося одну лишь фразу:
  - Почему я? Почему именно я
  - Милая, ты чего?- подбежала ко мне кухарка и попыталась отодвинуть от стены. Ага, так я и дам это сделать. Нет, мне нужно привести мысли в порядок.
  -Гретта вот скажи где и кому я успела сделать большую пакость?- спросила, у женщины я.
  - Арианночка, ты о чём?- заботливо поинтересовалась кухарка- с чего ты взяла такое?
  - Ну почему тогда все хотят от меня избавиться, таким жестоким способом?- задала вопрос я.
  - Каким способом?- ничего не понимающее выражение лица было мне ответом
   - Выдав замуж- разъяснила ей истину
  -Милая, да не избавиться от тебя хотят, а счастливой сделать- поглаживая рукой меня по голове пробормотала Гретта.
  - О да, я заметила, то оборотней в мужья предлагают, а то вообще за Даниеля. Ой- опомнилась я, вспомнив что моей собеседнице ничего не известно про договор о замужестве.- я побегу?
  - Стоять!- да побег не удался.- это что за новость о свадьбе с Даниелем?
  - Какой свадьбе?- так попробуем спастись, изображая дурру.
  - Это ты мне должна рассказать!- не вышло
  - Никакого Даниеля не знаю! И вообще мне бежать пора, договора готовить
  - Подождут твои договора! Пошли- сказала Гретта после чего схватив меня за руку, видимо чтобы не сбежала, потянула в свою комнату.
  - Садись и давай всё рассказывай по порядку- и мне кивком головы было указано на кресло стоящее возле окна. Понимая, что отрицать всё бесполезно, а врать уж и подавно сделав глубокий вдох, я начала свой рассказ.
  - Я выхожу замуж
  - Ну это мне понятно- вставила своё слово Гретта- за кого, когда и как.
  - Не перебывай!- шикнула на неё я- дело в том что мой, на данный момент очень уж любимый дедушка подписал договор из королём Огненного королевства, что и как точно я не знаю, но суть в том что теперь я должна выйти замуж за нынешнего их короля а именно Даниеля
  - Так это же хорошо, такого мужчина себе иметь будешь, не мужчина, а мечта просто.- увидев мой не разделяющий её восторгов настрой поспешила пояснить.- ну вот смотри, он король?
  - Король- подтверждаю я
  - Раз король, значит выйдя за него ты станешь королевой, а это то к чему ты привыкла здесь
  - Я привыкла быть королевой?- в шоке переспрашиваю у неё.
  - Нет, я не в этом плане, ты привыкла участвовать в управлении страной, для тебя это как дышать- так же естественно и необходимо. Так что там ты должна быть на своём месте.
  - Ну да, на своём, только что-то я сомневаюсь что меня до управления королевством кто-то допустит- пробормотала себе под нос, но была услышана.
  - Ну Даниель ведь умный мальчик, так что думаю, допустит- ответила мне Гретта.
  - Даниель? Гретточка, а что я упустила- поддавшись к ней попыталась выудить новую информацию я.
  - Вот всегда знала, что общение с послами ничему хорошему тебя не научит. Вечно в фразе найдёшь слово которое важно тебе и за которое вцепишься- тяжело вздохнув женщина продолжила.- помнишь я тебе рассказывала что у меня есть три старшие сестры? Так вот одна из них раньше работала экономкой в замке королей. Когда я приезжала к ней в гости, то она мне много чего рассказывала, да и сама я выдела и знаю не мало. Даниеля я первый раз увидела уже довольно таки взрослым. Впечатление о нём создалось как об очень рассудительном и умном молодом человеке. Ну конечно он не был обделён женским вниманием, всё же молодой, сильный, красивый да ещё и будущий король, так, что привлечь к себе его внимание тебе будет очень сложно. Даже не знаю как тебе это сделать.
  - Ну да, ты права выйти за него замуж привлечением внимания уже не считается. Это пожалуй даже банально- вставила своё слово я. Не ну чего она?
  - Нужно Арею чаще готовить его любимые блюда- как бы между прочим заметила Гретта.
  -Это ещё почему?- возмутилась я. А кто не возмутился б если всегда вкусняшку готовили для него, а здесь вдруг такое заявляют.
  - Ну как, нужно ведь оскому после общения с такой язвой как ты как-то снимать- парировала женщина. Да уж, не мне с ней в язвительности то тягаться. Не доросла ещё.
  - Так ты будешь слушать дальше или тебе не интересно- тонко намекнула мне кухарка на молчание с моей стороны.
  - Всё, молчу-молчу - даже ручки на ногах чинно сложила, демонстрируя таким образом, что я вся готова слушать истории из жизни будущего, это конечно если не повезёт, или не будущего, если у меня всё получиться мужа.
  - На чём я там закончила? Ах да женское внимание. Отношения у него в основном были с вдовами и обязательно взрослыми.
  - Проще говоря искал себе дам опытных и не претендующих на замуж- сделала свой вывод я.
  - Можно и так сказать- согласилась Гретта.- вот походи с вами девами невинными и что на следующий же день прибежит папочка к королю и будет требовать жениться. Ему ведь это было не нужно. Хотя и так бедный парень попал, сочувствую ему я искренне. От такого заявления я даже воздухом подавилась. Кое как отдышавшись заломила правую бровь и попросила стараясь при этом не сильно скрипеть зубами так ласково женщину
  - Поясни чего это он несчастный? Значит, как меня насильно замуж выдают за любителя антиквариата так это нормально и даже хорошо, а как ему меня подсовывают так это очень плохо и нужно посочувствовать парню.- к концу фразы у меня в голосе появились рычащие нотки.
  - Да успокойся ты, тоже мне тут оборотня изображать решила, нашла, кого своим рычанием пугать!- отмахнулась от меня кухарка- ты лучше бы подумала с чего тебя то в невесты выбрали.
  - Из-за договора- буркнула я её.
  - Ну, так милая договор то, сколько лет существовал, но до этого о нем никто не вспоминал, а тут на тебе.
  - Да я понимаю, что не с проста всё это. Но вот в чём причина? Королевство я не наследую никаким образом. Союз? Да и от союза скорее мы выиграем. Доступ к морю есть и у нас и у них. Так что выгоды особой от этого брака он не получит. Я так подозреваю что это что-то их внутреннее. Но только что? Женить его срочно нужно, что ли. Или им наследник потребовался? А почему нет. Вот смотри сама он остался последним из своего рода. Братьев у него нет. Вот родит молодая жена наследника и короля можно убрать, да и жену заодно чего два разы ходить то? А пока наследник будет расти приставить к нему регента, который будет править страной, так как выгодно совету. А там и наследника воспитать то можно под себя. Слушай это ведь вполне реальный вариант развития событий. Спасибо Гретта- сказала я подрываясь из кресла готовая хоть куда-то бежать и что-то делать
  - А ну стой!- притормозили меня у двери - вернись на место и послушай меня. Мыслишь ты конечно очень хорошо и выводы делаешь иногда очень интересные и правильные, но уж спешишь. А теперь подумай над следующим. Если твои мысли по поводу смены правителя верны, то тебя в качестве будущей мамы выбрали осознано. Ты ведь не надеешься, что совету не известно кто станет женой и что они не прислали своих людей, чтобы понять, что ты из себя представляешь и по возможности перетянуть тебя на их сторону? Так что ели ты моя милая раньше времени или не аккуратно начнёшь действовать, то тебе могут устроить несчастный случай.
  - Ты права об этом я как-то не подумала- задумчиво пробормотала я. Вот ведь рассуждения Гретты верны но что же мне не дает покоя. Что не так то.
  - Гретточка- протянула я сладким голоском надеясь что ошибаюсь.- ты права во всём права но мне вот знаешь что только что в голову то пришло? Ты конечно женщина умная, но все, же откуда у простой кухарки такие познания в заговорах?
  - Да умно твой отец поступил, что решил воспитать как советника для брата. Всё же кровь бабки проявилась в тебе сильнее, чем во всех остальных её наследниках. Да и внешне похожа очень
  - Гретта- рычу я.
  - И характер её- усмехнулась она- только рассудительности ещё не набралась и вместо того чтобы замереть и подумать хоть несколько минут несешься делать. Хотя должна признать у тебя почти всё удается
  - Гретта- уже начинаю терять терпение. Слушая её рассуждения, понимаю, что этого человека я не знаю совсем. Это не та добрая женщина, к которой я бегала на кухню пирогами полакомиться. Не та, что нам с Ареем корзинку с едой собирала, когда мы долго гуляли в парку. Это одновременно она и не она. Несколько минут назад передо мною сидела обычная добрая женщина сейчас же довольно таки властная женщина с аристократической осанкой, умными мыслями и здравым цинизмом, который приходить только с опытом. Горьким опытом.
  - Объясни мне, пожалуйста, кто ты такая на самом деле- уже на прямую прошу я
  - Гретта, старшая кухарка- усмехаясь отвечает она.
  - Хорошо, поставим вопрос по-другому - усмехаюсь ей- как ты познакомилась с моей бабушкой и кем ты была для неё?
  - Так на много лучше- похвалила она меня- Учись правильно ставить вопросы и будешь получать правильные ответы. А с королевой мы познакомились при не очень приятных обстоятельствах. К сожалению, моя жизнь сложилась, так что я вынуждена была бежать, если хотела остаться в живых. О причине побега не спрашивай, не скажу. Так вот ходила я тогда по лесам очень долго, думала уже и останусь там навсегда, так как сил практически не было, а двигалась чисто на упрямстве, пока не услышала лошадиное ржание и человеческие голоса. Поняв, что это мой единственный шанс я постаралась как можно быстрее выбежать им на встречу. В тот момент даже не мелькнула мысль о том что это могут быть разбойники или того хуже. К счастью мне повезло, и я встретила свое спасение. Твоя бабушка остановилась, выслушала меня и предложила мне взаимопомощь. Она берёт меня на место кухарки, я же в свою очередь незаметно контролирую всё происходящее там, а так же самое главное слежу, чтобы к королевскому столу не было подано блюдо с приправой под названием мышьяк или чем-то подобным.
  - Даже такое было - удивилась я. Ведь в семейных хрониках нигде не указывалось о том, что на бабушку были покушения.
  - Было. Больше того скажу за первый год её правления попыток отравить было близко двадцати.- увидев мой шокированный взгляд уточнила- это я тебе за яды только говорю, а таких как падение с лестницы, перепуганная лошадь на которой ехала она ну много всего другого фантазия у народа богатая.
  - Но кому она мешала?
  - А что, мало желающих, захватить власть? Тем более такой лакомый кусочек. Смотри сама. Короля не стало. Осталась королева и два сына, которые ещё не могут взойти на престол. Почему бы не устроить несчастный случай королеве и не стать регентом про молодых принцах?
  - Вот же они гоблины зелёные- возмутилась я. Не ну а кто же иначе? Как можно устраивать заговоры против маленькой, хрупкой и беззащитной женщины? Хотя с беззащитной я, пожалуй, поторопилась, ведь не зря же её умом и изворотливостью восхищаются многие, кто имел честь пообщаться с нею. С нею настоящей, а не тем образом, что она создавала себе.
  - Аринна какой же ты ещё ребёнок. Вроде бы и мыслишь правильно, и выводы делаешь нужные и своевременные. Вопросы учишься правильные задавать. Но вот проблема твоя в том, что равняешь всех по себе. Раз ты не хочешь устроить против кого-то заговор, то и никто другой не желает. А это не так. Власть и богатство всегда были да и будут лакомым кусочком для многих. Они ведь видят только блестящую сторону. Богатство, слава, власть, пиры, балы, прекрасные дамы исполняющее перед вами реверансы. Этого они и хотят. Они ведь не знают противоположную сторону этой медали. Ответственность за население империи, вечные переговоры с послами соседних стран, головная боль от разговоров с казначеями и советниками. Продумывание и обсуждение законов и договоров. Нужно успевать везде. Причём качественно успевать. Ах, да и постоянные покушения на жизнь, что по понятным причина не афишируется.
  -Покушения? Ты хочешь сказать, что на отца тоже пытались убрать?- недоверчиво спросила я.
  Женщина на это ничего не ответила, всего лишь усмехнулась
  - Почему мне об этом не говорили?- приняв её улыбку за утвердительный ответ, спросила я.
  -А зачем?- пожала плечами она - ведь всё обошлось, и король отдал приказ молчать.
  -Нужно с ним поговорить- подымаясь с кресла проговорила я
  - Сядь! Арианна ты вообще меня слушала или нет?- было видно, что Гретта начинает злиться- Ты вообще понимаешь в какой сейчас ситуации оказалась? Или надеешься, что у будущего супруга тебя все будут встречать с распростертыми объятиями? Дни считают до твоего приезда? Как бы ни так!
  - Я знаю, что меня там не ждут, да и сама не особо-то туда рвусь. И вообще жениха отвадить хочу. Пусть откажется от брака- выдала свой план ей я.
  Тяжело вздохнув и пробормотав что-то себе под нос, подозреваю, что это были ругательства, Гретта начала объяснять мне то, о чём я даже не задумывалась.
  - Мила для того чтобы отвадить от себя жениха, для начала неплохо было бы к нему добраться. Причём живой и здоровой. Или ты надеешься, что ни у кого не появиться соблазна освободить от обязательств, такого выгодного во всех смыслах этого слова, жениха для своей дочери? Многие не против выйти за него замуж. А что умный, красивый, богатый и что не маловажно король. Это ты у нас какая-то не правильная.
  - Спасибо за комплемент- обижено проворчала я.
  - Так правда ведь.- усмехнулась она- я вот и сама бы за него замуж не прочь.
  Первая моя здравая мысль на эту фразу была: 'хорошо, что я сижу'. Вторая: 'Как подобрать челюсть с пола?'. Третья: 'А и в правду, может как-то можно выдать Гретту замуж за короля вместо меня?'
  Усмехнувшись последней мысли, я внимательно посмотрела на Гретту
  - Что? - ничего не подозревая, поинтересовалась она.
  - Я вот знаешь что подумала? А давай и в правду тебя к нему отправим - предложила женщине я
  - Арианна, а тебя не смущает тот факт, что я и тебе и ему в бабушки гожусь?- поинтересовалась она.
  - Меня? Нет, чего это меня должно смущать. Да и ты сама говорила, что он любит женщин постарше и поопытнее - продолжила издеваться я.
  - Но ведь ждут, то они тебя - парировала, Грета - как им объяснить, что у нас замена?
  - Да не будем мы ничего объяснять. Для этого у нас есть магия. Магия творит чудеса с кем угодно и с чем угодно - нашла выход из ситуации я.
  - Но ведь и она не вечна. Действие длиться всего лишь пару часов - включилась в игру женщина.
  - Ну и ничего страшного. Главное церемонию пережить. А там когда заклятие спадёт ты ему такая: 'Сюрприз! Получи король дракона'- воодушевленно продолжила фантазировать я. Ну а что, ведь не так часто мне удается пошутить. Хотя правильнее сказать не так часто как бы хотелось.
  -Это я дракон?- уточнила кухарка.
  - Ну как тебе сказать - замялась я - именно в контексте данной ситуации то да, а вообще-то нет, конечно, как ты могла такое подумать.
  Чего уж я научалась во время ведения переговоров, так это того, что если сделал какую-то ошибку или ляпнул глупость нужно вовремя сделать вид что ничего подобного никогда не было и вообще им всё показалось. А вот верхом мастерства я, считая умение нашего главного посла перевернуть всё таким образом, что перестаешь понимать, что когда кто сказал, чей была ошибка и вообще лучше извиниться, а то и в правду ты виноват.
  На мой вопрос у кого он такого научился всегда грустно вздыхая, отвечает, что у жены. Правда мне с ней пообщаться не разрешает, мотивируя свой отказ, что девочка я способная, а ему было бы неплохо хоть в замке отдыхать. На мой резонный, что вопрос разве ведя переговоры с послами других стран отдохнёшь? Мечтательно улыбаясь, отвечает, что нам женщинам не понять.Но, не смотря на все его запреты и уговоры, я твёрдо решила встретиться с этой женщиной.
   - Да уж учителя тобой могут гордиться - пробормотала, Грета - но до бабки тебе ещё ой как далеко.
   - Ну, её ведь насильно замуж не отдавали - парировала я
   - Да как тебе сказать - замялась женщина
   -Что?! - сегодня просто вечер открытий какой-то просто
   - А ты как думала. Молодая, красивая, да ещё и королева. Один минус мозги имела. Более того любила ими пользоваться. Вот и пользовалась на благо своей свободы как могла - ответила мне кухарка
   - Что она делала то?- живо заинтересовалась я. Ну а почему бы и нет, опыт и идеи старших людей никогда лишними не бывают. Да ещё и женщины, о которой кроме похвалы ничего не услышишь. Нет, её и ругают, некоторые, но из их уст это скорее комплименты.
   - Маленькая ты ещё такое слушать,- заявила мне Гретта. - Значит замуж идти уже взрослая, а о способах избавления от женихов слышать маленькая?!- резонно возмутилась я. Что же там такого было, раз мне отказываются рассказывать. Я ведь буду не я, если из кого-то не вытрясу данную информацию или в архивах её не найду.
   - Ну, так замуж это совершенно другое!- Стало ответом женщины,- и можешь в архивах не искать, да-да по глазам вижу, что туда помчишься, так вот там информации нет.
   Придав своему лицу выражение голодного дракона, я придвинулась поближе к кухарке и доверительно так начала свою речь.
   - Гретушка, ты ведь знаешь, что мне нужна эта информация. И вообще она важна для моей свободы. Будь другом расскажи, а?- Тяжело вдохнув, кухарка всё же пошла на компромисс. То ли и в правду испугалась моего выражения лица, то ли поняла, что та просто я от неё не отстану.
   - Ну, единственное что ты могла бы использовать это приведения,- подала одну из идей она.
   - Привидения? Где я их тебе достану?- Возмутилась я. Так самое главное сделать вид, что опыта появления приведений в замке у нас нет. Совершенно нет. И что я даже не подозреваю, что это можно сделать. Но на заметку возьму. Хорошо, что напомнила.
   Словно прочитав мои мысли Грета заметила.
   - Арианночка, я знаю тебя с рождения. Я знакома с твоим характером и примерно представляю, каким он будет в будущем, так как была знакома с тем человеком у кого ты его унаследовала...
   - Арей рассказал?- Перебила её речь я
   - Да,- не стала отрицать очевидного она.
   - За что?- мне и в правду интересно.
   - Гусочку в медовом соусе.- Не стала покрывать брата кухарка.
   - Ах, он предатель. За кусок мяса родную сестру! Я ему устрою!- Начала возмущаться я, но была перебита женщиной.
   - Не устроишь,- уверенно заяви она.
   - Цена?- Мило интересуюсь в ответ.
   - Яблочный пирог?- Предложили мне
   - Маловато будет,- после не долгих раздумий сделала вывод я
   - С карамелью?- Подняли плату
   - М-м-м...возможно-
   - И вишнёвым соусом?
   - Эх, верёвки ты из меня вьешь, Грета, веревки!- мысленно облизываясь, ответила ей я. Брата и так сложно было бы наказать за сроком давности совершенного, но получить спустя столько лет хоть какую-то пользу, кто ж откажется?
  - Эх, верёвки ты из меня вьешь, Грета, веревки!- мысленно облизываясь, ответила ей я. Брата и так сложно было бы наказать за сроком давности совершенного, но получить спустя столько лет хоть какую-то пользу, кто ж откажется? - Раз вопрос о дальнейшей судьбе принца решён, давай всё же вернёмся к способам как можно избежать брака?
   - Поведение, манеры, отсутствие элементарных знаний правил этикета, внешность, характер, ум. Стандартный набор, который ценят мужчины в женщинах.
   - Хм...- просчитав варианты и возможности реализации этих советов, я пришла к выводу, что лишним уж точно не будет.- Да, пожалуй ты права.
   - Я всегда права,- подтвердила женщина.
   Улыбнувшись на это заявление, я поднялась из кресла.
   - Ладно, мне пора бежать дальше организовывать охоту для дорогих послов. Послать бы их, куда подальше, но нельзя скандал. Эх, тяжело быть принцессой,- пробормотала я и направилась к выходу.
   Уже взявшись за дверную ручку не оборачиваясь, спросила у Греты.
   - А как давно ты посещала сестру?
   - Ты знаешь,- медленно начала она,- для меня каждая минута расставания с нею подобна вечности.
   - Встретиться не хочешь? Я тут буквально по чистой случайности в скором времени направляюсь в ту сторону.- Сделала заманчивое предложение я.
   - Ты думаешь, они согласятся?- с сомнением в голосе спросила женщина.
   - Согласятся. Либо по хорошему, либо по плохому. Третьего не дано. Так как?
   - Ну, если ты организуешь, то союзники тебе там уж точно не помешают.- задумчиво ответила она мне.
   - Организую, в этом можешь не сомневаться- с уверенностью в голосе заявила я. Уж что-что а этого я точно добьюсь.
   Свалив, всю ответственность за пищу на плечи Греты, я поспешила заняться так, сказать, пищей духовной.
  Что самое главное в охоте? Дичь? Нет, не дичь. Хоть она занимает по праву и не последнее место, но и не первое. Главное всего в охоте лошади. Без них никуда. Что за охотник на своих двух? Хотя оборотни и без лошади то могут, так сказать на своих четырех, но не будем же мы себя выставлять скрягами или бедняками не предоставив лошадей дорогим гостьям. Так что путь я держала к конюшням.
  Конюшни у нас славные. Ещё за время правления дедушки туда было завезено большое количество разных породистых скакунов. Отец с дядей также очень любят лошадей, поэтому средств на их содержание, да и закупку новых не жалеют. Так что с гордостью могу сказать, что наша конюшня одна из лучших в королевствах. И даже лучше чем в огненном королевстве, чем я очень горжусь. И совсем не важен тот факт, что в этом участия я не принимала. Я их очень люблю, и хорошо в них разбираюсь, но времени, к сожалению, на это занятие нет.
  С такими вот мыслями я и направлялась во двор к конюшням.
  Открыв дверь, я уверенной походкой направилась в конец здания. Именно оттуда слышалось весёлое насвистывание нашего старшего конюха. Подкравшись тихонько на цыпочках поближе к мужчине, и положив руку на плечё, а на ухо прошептала
  - Бу!- А потом быстро отскочила, так как он быстро выпрямился во весь рост и обернулся.
  - Арианна!- Перепугано проорал он, - да сколько можно, ты ведь уже взрослая! Вот нужно было об этом рассказать твоим родителям. Когда ты ещё в первые, будучи малышкой начала меня, так пугать.
  - Мишель,- сделав огромные глаза, и придав им невинный вид, продолжила,- не обижайся, пожалуйста, ты же знаешь, я не со зла.
  - Конечно, не со зла. Так и перестань строить здесь глазки и так за них много грешков и шалостей тебе прощали,- уже более доброжелательно пробормотал он.- Дай угадаю, ты ведь не просто так пришла?
  - С чего ты взял? А может, я хочу на лошадке покататься?- Спросила его я.
  - В таком платье?- Кивком головы, указывая на мой наряд, уточнил он.
  Тяжело вздохнув, я приняла решение, что всё же пора переходить к сути дела.
  - К сожалению, ты прав,- указав рукой на одну из стоящих рядом с нами лав, предложив таким способом присесть, я продолжила.- Тебе ведь известно, что к нам прибыла делегация оборотней?
  - Конечно, об этом не знает разве что глухой,- подтвердил мужчина.
  - Так вот, мы устраиваем для них охоту. Сам знаешь, что это такое, и какие лошади требуются.
  - Всё сделаем в лучшем виде и на высшем уровне. Ты же знаешь. Да и для нас честь королевства не пустое место.- Пожал плечами конюх.
  - Слушай, а что у нас из той молодой лошадкой, привезенной месяца два назад?- поинтересовалась я
  - А что с ней? Вошла в возраст, уже может лошадок носить. Мы её подальше в стойле перевели, так как молодые жеребцы, услышав её запах, и ржание спешат помочь так сказать в продолжении рода.- Разъяснили мне.
  - Несутся, род продолжить говоришь,- задумчиво пробормотала я, уже в голове формируя план маленькой мести. Точнее один из его пунктов.- А кому об этом известно?
  - Мне, да и парочке младших конюхов,- ничего не подозревая о моих коварных планах, ответил Мишель.
  - Мишельчик,- просительно протянула я,- ты ведь меня любишь?
  - Да,- осторожно ответил мужчина.
  - И ты ведь очень не любишь, когда меня обижают, правда?- так, добавляем слезы в голос и делаем его дрожащим.
  - Что нужно сделать?- Тяжело вздохнув, сдался мужчина.
  - Да так, ничего особенного, просто нужно подсунуть нашу молодую девочку одному милому оборотню.- Пояснила суть вопроса ему
  - Кому?- Поинтересовался Мишель.
  - Давиду
  - Ты ведь знаешь, что молодые жеребцы, услышав и увидев её, понесутся за ней с одним желанием?- На всякий случай уточнил мужчина.
  - О да,- чуть ли не потирая ладошки, от предвкушения, пробормотала я,- и знаю, и осознаю, и даже догадываюсь чем всё это закончиться.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"