Галицкая Анастасия Григорьевна : другие произведения.

Как рожают настоящие спортсменки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Инструкция к применению.

  Граждане продюсеры! Не там вы ищете таланты! Это я вам ответственно заявляю. Такого многоголосья, причём, громкого и чистого, хор имени Пятницкого не в жизнь не выдал бы. Жаль только, что репертуар слишком однообразный и мотив один - ма-ма-ма-о-о-о-ма-ма-ма-бо-льно-убью-гада-боль-но... вот и все слова у той песни.
  
  В общем, голова моя сразу пошла кругом. То ли с перепугу, то ли от зависти. Потому что я так кричать не умею. Голоса у меня нет, или наоборот - стесняюсь.
  
  Села я на кровать, куда было велено, и провалилась. То есть, попа моя нежная, никем не битая, на пол рухнула, а ноги взлетели куда-то. "А живот-то где?" - почему-то подумалось мне. Оказалось, что и живот здесь же, просто ноги по бокам его развернулись и растопырились неприлично до ужаса - видать, сработал безусловный рефлекс.
  
  Покряхтела я чуточку, поднапряглась и встала.
  Стою, значит, в окошко гляжу, отдыхаю, на листики всякие любуюсь, прощаюсь с ними на всякий случай, вдруг чую - пИсать хочу, и очень. Я глазами шасть, шасть - нет нигде туалета, хучь бы и с дыркой в полу.
  
  И пошла я тогда в коридор. Десять метров пройду, потом прыг к вертикальной трубе, повишу на ней чуток, пока не отпустит спазма проклятая и снова в путь. Нашла я, естественно, чего искала и призадумалась. "А вдруг, - думаю, - сяду я щаз на энтот белый унитаз и выпадет из меня невинный мой младенец и шандарахнется головою прямо об слив" А терпежу уж никакого нету! Я и решилась. Была - не была! Обошлось! Слава Богу!
  
  Прихожу я обратно в свой закуток и застаю там тихую панику. Ищут! И что интересно - меня. За занавески пятнистые заглядывают, под кроватями смотрят. Я б, может, посмеялась даже, но тут меня опять так скрутило, что перед глазами враз воссияли звёздочки, звёздочки, полосочки, полосочки - будто кто флаг американский развернул. Жаль тока, что при этом гимна никто не сбацал. Не догадались, наверное. Зато на очередное моё зубовное скрежетание и стон утробный поисковая бригада обернулась и поймала меня с поличным.
  
  Оказалось, что не токмо гулять по коридорам, но и вставать даже с коечек не-зя! Запрещено суровыми акушерско-гинекологическими законами. Я им говорю:
  - Вы чего? Это ж Людовик французский четырнадцатый придумал, чтоб бабы лёжа рожали, поелику был маньяк и обожал на сей процесс глядеть с удобствами, сволочь монархическая! И никак нам не можно сей опыт перенимать и использовать, как суть идеологически враждебный нашему демократическому образу жизни!
  
  А они мне грубо так:
  - Ложися! Ложися по быстрому! Щаз мы тебе по морде лица твоего настукаем и скажем, шо так оно и былО!
  - А как пИсать-то? - спрашиваю.
  - В суднО! - говорят они и вынимают из-под кровати этот самый сан-технический прибор новейшей модели.
  - Вы чё? Нет, ну, вы чё?!! - кричу я им, - меня ж пузень в рай не пущает! Я ж из-под него нехрена не вижу. Я ж запросто промахнуться могу, стоямши-то!
  - Попробуй только, - пригрозили мне пальчиком в резиновом перчатке и разбрелись кто куда.
  
  Только я легла на краешек своей коечки, чтобы не провалиться снова к центру Земли, только после очередного болевого шока расслабилась, подбегает ко мне сестричка со шприцом наперевес и азартом на юном лице и всаживает мне в ногу укольчик ускорительный, который и начал действовать с места в карьер.
  
  Схватки пошли с удвоенной силой и уже без остановки. Я - девушка антиллегентная, хорошо воспитанная, визжать не могу, хучь и хочется, а звуки-то рвутся! Так я стала подвывать. Мелодично. А потом взялась зубами за ворот рубашечки и как рвану! - порвала ажник до самых грудей. Так и стала делать - как голову влево мотнёт, я рубашку зубами рву, а как мотнёт вправо - губы кусаю. Больно и невкусно!
  
  Час проходит, второй, третий. Я два раза, сквозь отвлекающие мучения и страдания, сползала в тувалет, все звёздочки и полосочки перед глазами попересчитала, терпение всякое потеряла и счёт времени тоже. Ну, думаю, кирдык пришёл, до десяти досчитаю и помру!
  
  И вдруг чую - началось! Главное! Тянет и давит! Давит и тянет!
  
  - Ау! - заорала я.
  Тишина.
  - Эй, кто-нибудь!
  Молчание.
  - Рожаю!
  Нет ответа.
  
  Тут я и вспомнила волшебное слово. Секретное. Передаётся оно из уст в уста и только от подруги к подруге.
  - Лезет! Лезет! Лезет! Держите меня семеро! Лезет!
  И тут-как-тут появились каталка и две акушерки.
  - Залазь!
  - Как?!! Она ж между кроватями не встанет!
  - Через спинку кроватную лезь.
  Полезла. В полном ужасе и умопомрачении. Во-первых, высоты боюсь, во-вторых, до того случая я и знать не знала, что акромя великой актрисы и знаменитой писательницы, во мне умерла ещё и виртуозная акробатка. Потому что я не только на эту верхотуру залезла, не только схватку перетерпела, сидючи промеж железных кроватных шишечек на тонкой жёрдочке, но и спустилась вниз, не покалечившись. Ну, не молодец ли я?!!
  
  Плюхаюсь я на каталку, а она вдруг - ххррык - и одно своё колёсное копыто отбросила.
  - Слезай, - говорят мне, мы тебе щаз другую прикатим.
  - Не фига! - ору я, - сама дойду.
  И пошла. Прямо в родилку. Там меня встретили, на спец.коечку уложили и велели рожать по настоящему.
  - А как это?
  - Будет схватка, будешь тужиться.
  - А как?
  - Как, как? Будто арбуз проглотила и у тебя запор. Поняла?
  
  Я поняла. И по команде поднатужилась. Мне показалось, что я сейчас лопну. Вся. Начну с мозгов, глаз, щёк, шеи, потом, лопнет грудь и живот... Ух, и страшно же было!
  
  И он родился!
  
  - Ты что - спортсменка? - спросила акушерка, не ожидавшая, что у меня всё так ловко и быстро получится.
  - Ага! Атлетка по переносу тяжестей на любые расстояния, - сказала я и разревелась.
  
  Я не буду утверждать, что Стаська родился самым красивым ребёнком на свете. Мне просто скромность врождённая не позволит. Ну, может быть, один из первого десятка, не более того. Но и не менее! Прошу учесть!
  Ножки, ручки, пузико, личико, похожее на ужасно недовольный чем-то, сморщенный персик, волосики и огромные чёрные глаза.
  
  Посмотрела я на него и поняла, что плевать мне на гестаповские методы некоторых докторов, на повсеместное хамство, даже на боль и кровь... Плевать!
  
  Если в результате на свет появляется такое чудо...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"