Галицкая Диана Игоревна : другие произведения.

Блуждающий Человек

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    о выборе человека, о его страхе. Душа станет властью человека в финале, когда он будет сражатся за ее нематериальное существо всеми своими силами. А пока, он живет не ведая, что бой за людские души уже начался...

  
  
  
  
   Среди увядания и возрождений людских Душ, бродил Человек.
  
  Он ходил тихо. Чтоб не разбудить Души. Его человеческая сущность блуждала и искала свою сторону. Свою темную или светлую сторону. По какой-то своей причине он ее потерял и теперь не мог вновь найти. Человек начал было уже скорбно сомневаться, а стоило ли ему вообще появляться в этот свет? Зачем? Каково его предназначение, если вокруг столько таких же бесполезных Душ без Властителей, и даже если кто и имеет этот выбор, мало таких идиотов, что выбирает светлый путь? Он скучен, как табурет и однообразен, как само слово Жизнь. Человек в сером костюме сел на корточки на гладкую поверхность белены, что была пока вокруг. Только ее он и нашел. Человеку надоело одиночество. Он устал искать свою Душу и только тяжело вздыхал при каждой мысли о том, что нужно продолжать поиски. Ему был ненавистен выбор, что рано или поздно состоится, потому что он его пугал и тревожил, что-то подсказывало, что второй шанс тянуть билет Судьбы ему не выпадет. Он невольно замыслился о том, что если б люди хоть иногда учились на своих ошибках, они бы не были в полном дерьме. В таком дерьме, каковом он сейчас. Внезапно какая-то потусторонея сила вмешалась в его мысли, тонкой невидимой змейкой просочилась в мозг Человека и принялась наводить там свой порядок. Человек завыл от неожиданой и несносной боли, хотел было чертыхнуться или использовать какой любой жаргон, привычный ему в Жизни, но Змейка Мыслей помешала ему это сделать, она этой адской болью запрещала даже думать об подобных словесных наслаждениях Жизни. Через некоторое время, которое не играло в этом месте белены ровным счетом никакой главной роли, Человек почувствовал Жалость к себе и своей судьбе. Боль в голове потихоньку отступала...это давало повод в темпе джаза тянуть свой единственный билет. Но не было уверенности в том, что он вытянет Его. Из-за множества ошибок, человеку нужны были какие-то гарантии правельности, нужна была стопроцентовая Вера в свою Душу. Сердце подсказывало, что именно та, должна была сама сделать выбор, но Человеку не разу не приходилось слышать голоса Души. Даже намека на ее материальное происхождение. Он воспринимал все, как видимое, как материю, все духовное, он сливал, как непотребное, унижающие его принципы, его личность. Деньги- все ради чего надобно жить. Но в этом месте их нет. Ими не откупится. О них будто бы и не слыхивали никогда. Серый костюм Человека исчез. Теперь он вот уж некоторое время стоял почти голый, в грязном и вонючем тряпье. Мозг Человека, внезапным острым копьем пронзил совсем смешной и не оригинальный вопрос, задаваем, возможно, другими неоднократно и раньше, однако сам он впервые этим задался. Кто он теперь? Все, что осталось от него это просто само название -Человек, как личность он уже никого не интересует. А с другой стороны, любая игра Жизни, не настолько серьезна, чтобы из нее нельзя было выйти. Но ведь никто не сказал, что он еще находится в той Жизни. Он попытался позвать на помощ. Откликнулось многочисленной эхо чужих Душ, тех, кто пока не имели над собой Властителя. Но своей так и не услышал. Пустые зрачки Человека побродили по белой поверхности земли. Ни травинушки, ни букашки, даже горизонта не видать. Небо слилось с этой белизной. Солнце залепило былизной и не единного небесного светила. Может просидеть до ночи? Может розведнеется...
  А может надо пообещать себе исправится.
  Может его кто-то любил там, при Жизни и теперь, отправился к нему на выручку. Значит, надо спешить. Возможно, его поезд удачи задержался или наоборот, дожидается терпеливо его где небудь на краю этой белезны. Оставь светлые надежды. Все иллюзии.
  Ветра не было. "Как корабыль,- с жалостью к себе подумал Человек.- В большом белом море, как корабыль". Ветра не было, была Тишина. Человек уже давно не слышал такой музыки...Тишина ему многое рассказала. Она рассказывала словно пела, настолько сладок был ее голос. Человеку даже не хотелось пить и есть- эта сладкая, неведомая ему раньше Тишина поила и кормила его своими рассказами. При знакомстве с ней, Человек усвоил одну истину: в грязном шуме учиться творить тишину. Баюкающею, слабую с виду тишину. На деле - она сила, твой меч, твоя защита. Он долгое время шел, что сбился с подсчетов, да и увлекшись в рассказы музыки Тишины, он уже сам себя не помнил, забывал свое происхождение, не думал куда и зачем идет. Так, бесцельно, волоча босые, ноющие от боли ноги, Человек едва не наступил на нечто совсем непонятно откуда взявшиеся. Глаза Человека настолько привыкли к своему Дому и Дороге- снежной белезне и своей Подруге- Тишине, что он изумился, испугался перемене, возмутился про себя "что это такое?"
  Но в следующий миг Человек упал всем телом на гладкую поверхность белезны и нежно взяв руками зеленный расток с боязгливым, тревожным трепетом подышал на него. Впервые здесь зеленное растение!
  Воссоздай меня. Не разрушай меня. Я невинное. Говорило собой это чудное, прелесное растеньице.
  Они зажили втроем. Человек, Тишина, Растеньице. Все заботились и любили друг друга.
  Это была повесть-сказка.
  Это был черно-белый сон, в котором только растеньице и имело свой зеленный цвет.
  Это было путешествие одного серого Человека, который при Жизни никого не любил, кроме денег. Но это путешествие вернуло ему Душу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"