Галиев Фанур Аминович : другие произведения.

Пантеон главы 5-6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



   Глава - 5.
  "Ищу топор. Хочу прорубить окно..."
  Мы провели на северном полюсе около полугода. Естественно, это довольно значительный срок, и будь мы где-то в другой части Уэко Мундо, количество поглощенных нами пустых был бы весьма внушителен. Как и расстояние, которое мы могли бы преодолеть. Но если подумать, то я даже рад тому, что мы потратили столько времени в самом центре этого леса, рядом со шпилем башни, стремящейся ввысь. Почему я рад? Ведь все это время мы были все равно что пленниками этого полюса, не имея ни малейшей возможности выбраться наружу. Причиной моей радости было отнюдь не единственное обстоятельство. Их было несколько, и все они казались мне довольно привлекательными. С чего начать? Наверное, с самого интересного. С того, что я нашел на дне бассейна под башней.
  Признаться, честно, я был сильно впечатлен сделанным мною открытием, и это впечатление дало мне возможность сделать ряд интересных заключений. А еще заставило сильно переосмыслить саму суть существования пустых. Не буду ходить вокруг да около и скажу так, найденный мною объект был просто уникальным образцом. На дне бассейна, под тремя метрами густой зеленоватой жидкости, отчасти напоминающую воду, а отчасти ту смесь, что обильно вырывалась из под земли при применении серо в лесу, лежало НЕЧТО. Именно НЕЧТО, ибо просто так обозвать найденное мною существо я бы просто не смог. Занимая практически все дно бассейна, оно было размерами под стать двадцати метрам. Это было несомненно существо, живое, когда-то, а ныне, покоившееся в столь зрелищном и специфичном саркофаге. Если описать его, то вроде бы ничего особенного. Просто, скрученное в своеобразной позе тело, двадцати метров в длину, судя по всему, темно-зеленого цвета. Тело полностью покрыто довольно добротной чешуей с крупными чешуйками. Из спины торчит множество мелких чешуек, на голове красуются три длинных (под метр) рога, закрученные также весьма своеобразно, образуя некое подобие трех зубчатой короны. Руки длинные, довольно мощные с ярко выраженными мускулами. Ноги в отличие от рук довольно короткие, но они почти втрое толще, чем руки. И если посмотреть на это существо, то невольно можно задать вопрос: что в нем такого необычного? В Уэко Мундо очень много всевозможных причудливых пустых, которым порою и аналогию с реальными существами то подобрать практически нереально.
  Необычного было предостаточно. Во-первых, существо имело человекообразное телосложение. Оно даже лежало в позе эмбриона, всем своим видом напоминая огромного человека, который согнулся от страшной боли в области живота. Руки, ноги, туловище, голова - все это настолько было похоже на человеческое тело, что даже язык не поворачивался назвать его чем-то иным. Но, увы, это был не человек. И дело тут вовсе не в чешуе или в аномальных размерах, а также в специфичных рогах и шипах. Нет, это было человекообразное существо, лежащее в искусственно созданной гробнице, в северном полюсе Уэко Мундо, посреди живого леса из странных растений. Существо, которое было одновременно пустым, и в то же время, лишенным некоторых черт пустого. Например, у него не было дыры. Несмотря на тщательный осмотр, мною данный признак любого пустого не был обнаружен. Зато имелась маска, которая имела также весьма необычные формы. Видел ли я ранее подобную маску? Нет! В чем необычность? В том, что она полностью копировала черты лица человека. Такая вот необычная маска для двадцатиметрового существа. Совершенно белая, с тонкими женскими чертами лица. И главное, выражение лица было такое умиротворенное, спокойное, словно обладатель этого "лица" не находился в мире, полном насилия и кровавых жертв. В маске не было даже привычного оскала, никаких аналогий со смертью или черепом. Просто женское лицо.
  Во-вторых, другим необычным фактом был уровень этого существа. Долгие наблюдения натолкнули меня на то, что лежавшее существо имело весьма высокий ранг в иерархии Уэко Мундо. Это был вастер лорд. Данное заявление я осмелился сделать после того, как вытащил из бассейна миниатюрную чешуйку и попытался ее поглотить. Уровень плотности вещества было настолько высоким, что у меня это получилось сделать спустя несколько часов. А ведь я мог поглотить среднего адьюкаса максимум за час (последний рекорд). Мною уже упоминался факт того, что чем выше уровень пустого в плане его эволюции, то тем большей плотностью и массой он обладает. Гиллиан неуязвим для пустых первого поколения, а адьюкас в свою очередь, практически неуязвим для гиллиана. Это связано с уровнем плотности материи, разницу в которой низшие пустые практически не способны преодолеть. То есть, если бы меня сейчас пытались бы съесть пустые первого поколения, или даже гиллианы, они не смогли бы даже откусить маленький кусочек (за исключением, разве что, исключений. Например, гиллиан не смог бы меня переварить). Такая вот специфика. Опираясь на данный факт, я мог с уверенностью сказать, что передо мной лежит именно вастер лорд и никто иной им быть не мог. Реацу у мертвого тела естественно не было. Конечно, странно, что оно так спокойно лежало до сих пор, так и не рассеявшись на мельчайшие духовные частицы, хотя подозреваю, что эта самая жижа была предназначена именно для предотвращения подобного инцидента.
  Касаемо уровня существа, необычность заключалось в его размерах. Насколько мне известно, по мере развития, пустой медленно, но верно, развивается в плане уменьшения. То есть, изначально громадный гиллиан становиться более мелким адьюкасом, а затем данная особь превращалась в еще более мелкого вастер лорда, который также приближается к человеческим параметрам. Данный инцидент в плане уменьшения размером не влияет на уровень силы и возможностей. Даже наоборот, сила от такого уменьшения только увеличивалась. Мало того, что плотность вещества сильно увеличивается, так еще и рассеянная ранее в большом теле сила резко концентрируется в малом, превращаясь из просто силы в мощь. Так вот, если предположить, что лежащий на дне бассейна вастер лорд также преодолел уровень адьюкаса и уменьшился, то как тогда, скажите, пожалуйста, должна была выглядеть его форма адьюкаса. Типичный адьюкас в два или три раза превосходит размеры человека (следовательно, и вастер лорда). Конечно, есть и исключения. Но они только подтверждают правило. А если начать высчитывать приблизительные размеры формы адьюкаса для данной особи, то, что же получается? Сорок, а то и больше метров роста. Это уже уровень нынешних гиллианов!
  Современные пустые (как в нынешнее время, так и по манге) такими размерами не обладают. Можно, конечно, привести в качестве примера Ями, который был десятым/нулевым эспадой, но тут опять же может сработать фактор исключений, а также фактор генетических (или иных) изменений. Кто знает, что с ним сделал Айзен в процессе превращения, и каким он вообще был до арранкаризации. Иными словами, на данный момент такие существа среди фауны Уэко Мундо встретиться не могли. Но когда они могли встречаться?
  Я придумал на этот счет одну теорию, которая мне в принципе понравилась, не знаю, правда, насколько она истинна. Как говориться, все гениальное просто. На земле не всегда существовали люди. Были времена, когда по миру неспешно ходили громадные хладнокровные ящеры, которые, как и любые живые существа, неизбежно попадали в разные ситуации и также неизбежно умирали. Но куда же могли подеваться души этих рептилий после смерти? Почему-то мне не верится, что тогда существовали шинигами, которые занимались бы их отправкой в общество душ. В этакий рай для этих динозавров, где они могли бы продолжать свою типичную жизнь, раз за разом отправляясь на перерождение после смерти уже там. Конечно, возможно и такое, но сдается мне, что этих властелинов юрского периода больше ждало не теплое и уютное общество душ, а такое холодное и пугающее Уэко Мундо. Ведь пустыми становятся не только люди, но и животные. Почему бы им не становиться и динозаврам? В эту теорию укладывались и закономерные размеры этих монстров. Человеческая душа, после своей трансформации обращается в существо, превосходящее по своим размерам человека порою в несколько раз. Если данная концепция была действительной и по отношению к гигантским рептилиям, то вполне себе понятно, какими они должны были стать пустыми. Этакими исполинами, которые могли бы закусывать гиллианами нашего времени. А ведь и среди них находились бы особи, не способные утолить собственного голода и начавшие поглощать сородичей. Тогда могли бы родиться и гиллианы из этих подобных пустых и соответствующих размеров. А из них вполне себе реально представить рождение адьюкасов, а в идеале и вастер лордов. Иными словами, существ, которые обладали бы не только огромными размерами, но и чудовищной силой. По-моему, для них было бы вполне себе свойственно иметь даже личность и интеллект. Ведь адьюкас рождается лишь в случае наличие разума у гиллиана. Так что, почему бы этим существам не обладать достаточными мозгами, чтобы создавать громадные башни, или же силами, чтобы вокруг своего ареала обитания начертить непреодолимую границу? Не знаю на счет магнитного барьера, но на счет разлома можно быть уверенным. При таком варианте мои предположения об искусственном сооружении таких чудес инженерной мысли выглядит вполне обоснованным. С этим даже Афина согласилась, когда я растолковывал ей свои предположения. Она хоть и не слишком понимала всю суть, которую я ей разъяснял (например, она долго не понимала, что я имею в виду под словом "динозавры"), но в конечном итоге согласилась с моим заключением. Разгадка секретов полюса была перед нами, и мы были ей, в принципе, довольны.
  Разгадок вообще оказалось весьма много. Например, мы поняли, что тело вастер лорда, которое мы благоразумно решили оставить в покое, и лес вокруг башни имеют сильную связь. Оказалось, что та сама жижа, которая содержалась внутри деревьев и их корней является совершенно идентичным по отношению к крови покойника. То есть кровь вастер лорда и соки растений были одним и тем же веществом. Ровно также, как и та жидкость, которая заполняла бассейн. Уж не знаю, о чем думал этот древний обитатель Уэко Мундо, когда он ложился в этот бассейн, заполненный его собственной кровью, но с головой у него явно было не все в порядке.... В общем, касаемо растений. Они представляли собой порождение сущности умершего пустого, чья огромная жизненная сила и породила этот странный лес, который обладает такой необычной формой. Кажется, растения появились тогда, когда кровь вастер лорда пролилась на песок. Именно тогда и появилась эта необычная и сильная растительность, унаследовавшая от создателя всю его огромную жизненную силу и невероятно плотную материю. Как и способность адаптироваться к чужой реацу, которая наносит ей урон. Именно это мы обнаружили, когда попытались прорваться обратно через лес за территорию полюса. Все наши попытки вырваться имели крайне неудачные результаты. Ни негативное серо, ни простые серо, ни сокрушительные удары в покрове пламени - ничего не воздействовало на лес, который теперь упрямо отказывался нас пропускать. Мы стали заложниками этого места, попавшись на такую необычную ловушку. Вот и пришлось задержаться.
  Не скажу, что эти полгода мы просидели, сложа руки. О нет, нами было сделано очень многое. Например, мы непрерывно и много питались. Целыми сутками, практически безостановочно, не отвлекаясь на разные мелочи, вроде разговоров или просто отдых. Мы только и делали, что делали подкоп под дерево, неимоверными усилиями его срывали и, утащив под башню, убивали его, после чего начинали поглощение. Чуть позже, из-за сильных проблем с возможностями истребления этих растений, мы их поглощали заживо, тупо расщепляя в процессе их уничтожения. Не сказать, что это было удобно и даже легко. Это было очень и очень сложно. Но, тем не менее, наши старания были не напрасными. Мы наращивали свой резерв, увеличивая свою силу и накапливая ударную мощь, чтобы вырваться из капкана. Деревья были просто рогом изобилия. Они были очень питательными, давали нам немалые запасы материи, а также позволяли нам сильно увеличивать реацу. Вдобавок, наша реацу постепенно видоизменялась, становясь более похожей на сущность этого леса и этих растений. В этом была своя польза. Например, изменение нашей реацу в данном плане приводила уже к нашей адаптации к этому лесу, и позволяло нам увеличивать поражающие факторы наших способностей. Лес в свою очередь, все меньше и меньше мог адаптироваться к нам, так как он видел уже свою сущность, а не сущность чужаков, что вероятно, в скором, позволит нам даже вырваться отсюда без применения силы. В смысле, скоро мы могли бы даже перестать восприниматься лесом как враги. Хотя до этого конечно было очень далеко, но нами был преодолен колоссальный массив работ. Причем, не только в плане поглощения, но и изучения себя. После нескольких совместных боев против деревьев в огненном покрове, у Афины пробудилась способность использовать покров без моей помощи. Она научилась инициировать пламенную ауру вокруг себя, причем настолько искусно, что данный покров практически не отличался от моего "оригинального" покрова. Это стало существенным плюсом, что позволило нам стать более эффективной командой. Во время яростных схваток с внушительными десятиметровыми древесными монстрами мы сваливали их на каменистую породу под башней и окружали извивающийся ствол общим коконом, в котором и производилось подавление и поглощение. Изначально было сложно. Если мой плащ был мне полностью подвластен, то плащ Афины ей не подчинялся. Ей стоило большого труда научиться взять этот сгусток материи под свой относительный контроль. Были сложности и в плане создания общего кокона. Из-за определенных различий между моей реацу и реацу волчицы, в процессе подавления деревьев нередко плащи не могли соединиться в единую материю. Соединение часто оказывалось неустойчивым, а когда пытаешься остановить яростно сопротивляющееся существо, которое по силе практически равно по силе нам обоим, то неудивительно, что контакт попросту не мог быть установлен. Ведь иногда острые шипы и ветки пробивали даже цельную структуру плаща, не говоря уже о местах соединения. Но со временем наш контакт становился более устойчивым, кокон превращался в прочнейший мешок, места соединений перестали быть заметными. Слияние происходило полным, и как результат, сила нашего общего покрова из пламени становилась невероятной. А скорость поглощения и вовсе превосходила все ранее нам доступные суммарные возможности.
  Данное соединение плащей открыло перед нами возможность еще более интересных открытий. Совместно подавляя и поглощая материю, мы находились в очень тесном контакте. Наша реацу могла циркулировать в телах друг друга, мы получали общую питательную массу, мы даже перестали чувствовать необходимость в вербальном общении. Находясь в столь тесном контакте физически, наша связь перешла на совершенно невероятный уровень в ментальном и духовном плане. Мы научились общаться так, в процессе соединения, просто передавая друг другу свои чувства и ощущения. За эти полгода нами не было сказано и нескольких слов, но я чувствовал, что за это время мы успели передать друг другу гораздо больше информации, чем могли бы это сделать просто разговаривая. Конечно, мы оба имели секреты друг от друга, никто из нас не показывал друг другу самые сокровенные свои мечты и планы, но мы могли чувствовать, как эти секреты могут повлиять на нас по отдельности. Такая вот забавная система. После того, как мы выбрались из этого леса, мне даже не доставало подобного общения. Каким грубым мне казался человеческий язык, каким несовершенным казались и способы передачи информации. Это не могло сравниться с легким ощущением эйфории полета в атмосфере целой гаммы чувств, эмоций и информации партнера.
  За эти полгода мною был изучен и тот кристалл, из которого были сделаны "светильники" внутри гробницы. Сомнений быть не могло. Эти камешки были именно такими же, что мы выудили из тела чертенка из Тартара. Но эти кристаллы светились ярким светом зеленоватого цвета, а камни из котлована были тусклыми, как простое стекло. Сначала я предположил, что камни были обработаны фосфором каким-то особенным образом, но потом стало понятно, что это не так. Не думаю, что фосфор мог бы светиться настолько ярко. Еще одним интересным фактом стала прочность. Камни из Тартара были невероятно хрупкими, а эти не ломались даже после сильных ударов о черный камень на полу подземелья. На нем не появлялись даже малейшие трещины. Казалось, будто это совершенно разные минералы, хоть и имеющие совершенно идентичный вид. Я нашел ответ совершенно случайно, когда мне захотелось проверить возможность поглощения этого кристалла. Мой плащ окружил его миниатюрным коконом и долго пытался его расщепить. Хотя процесс поглощения вроде бы шел, но сам камень не исчезал. Продержав в коконе минерал около полутора часов, я обнаружил, что он потерял свои способности светиться и стал хрупким, аналогично камню из тела обитателя Тартара. Мне хватило легкого нажатия пальцами, чтобы раскрошить камень в пыль. Из этого следовал вывод, что сам по себе минерал хранил в себе определенные свойства и являлся источником силы, и в момент своей полной силы он способен светиться, и довольно прочен. После поглощения этой силы, он стал тусклым и хрупким.
  По-моему, наличие этих кристаллов в теле чертей из Тартара в принципе может объяснить саму суть их сущности. Эти существа рождаются из пепла и, умирая, превращаются в пепел. Интересно, а что если само их существование само по себе базируется на энергии этих камней. Если в пепле рассеяны эти минералы, то вполне возможно, что именно они и рождают данных существ, и те существуют до тех пор, пока энергия, заключенная внутри них не истощится. Этим можно объяснить и замечание Афины о продолжительности их жизни. Они не способны жить долго. Десять дней. Этого, как я понял, достаточно для того, чтобы истощить силу кристаллов внутри их тел. В свете данного открытия можно объяснить и их кровожадность и каннибализм. Они поедают друг друга для того, чтобы прожить как можно дольше. Ведь съедая тела своих собратьев, они поглощали и жизненно важные кристаллы и тем самым продлевали свою жизнь. Вот такая вот доктрина выживания. Самая настоящая доктрина выживания пустого. Не хочешь умереть - убей. Съешь врага, чтобы он не съел тебя. Такая вот система.
  
  Наш уход из этого места был несколько своеобразным. Нет, мы так и не смогли достичь необходимого уровня, когда лес перестал бы воспринимать нас как врагов. Мы даже не смогли достигнуть весьма мощного уровня реацу, чтобы пройти через лес как раскаленный нож сквозь масло. Нет, к сожалению, для такого уровня потребовалось бы слишком много времени. Мы, конечно, поглотили очень много материи этих деревьев, но здравая мысль о том, что излишнее поглощение однородной массы может встать нам боком. Вдобавок, было несколько страшно, что перебор данной реацу и материи может оказать на нас плохое влияние. Кто мог знать, какова истинная сила этой реацу и есть ли угроза опасных побочных эффектов. Вот мы и решили побыстрее сорваться с этого крючка, и отправится к более привычным ареалам обитания. Пришлось начать искать себе альтернативный путь к выходу из сердца леса. И мы его нашли. Несколько иной, чем можно было бы подумать, но он мне пришелся по душе, особенно на фоне возможного прорыва через лесной массив. Преодолеть несколько десятков километров под землей, среди корней. Таковым стал наш план.
  Мощные серо в землю образовали своеобразный котлован, куда мы пригнули, заряжая вторую пару залпов. Залп и под землей образовался коридор. Негативное серо для закрепления результата и тоннель готов. Мы бежали вперед, поочередно стреляя серо, тем самым продлевая тоннель. Сожженные корни оказались не такими мощными, как стволы и они не были приспособлены для сопротивления. Вот и наши серо и воздействовали столь разрушительно. Корни позволяли сохранить форму нашему коридору и не осыпаться "потолку". Что существенно облегчало нашему походу. Были, правда, и сложности. Разорванные ударной волной серо коренья источали просто чудовищную прорву той самой жижи, которая очень скоро затопила весь тоннель. Нас накрыло с головой так, что пришлось сбросить пламенный покров, который стал практически бесполезен. Вместо него пришлось прорываться вперед, буквально разжижая эту массу жидкости, снижая ее плотность и липкость, поглощая излишки материи. На наше счастье корни не нападали на нас. Если бы они бы набросились на нас, то сопротивляться при практически полном отсутствии зрения, находясь посреди вражеской стихии было бы абсолютно невозможно. Одно наше перемещение по жиже было страшным испытанием, не стоит говорить еще и про то, что приходилось надеяться приходилось исключительно на авось. Зрение полностью отсутствовало, а мое вторичное восприятие не могло мне здесь помочь из-за пресыщенности враждебной силы вокруг нас. Вот и приходилось идти на ощупь. Натыкаясь на завершение тоннеля, было необходимо слегка отойти назад, чтобы сделать очередной залп серо. Для чего требовалось усиливать поглощение всем своим телом в несколько раз, чтобы позволить серо хотя бы сформироваться и сделать выстрел. В этой жиже это сделать было очень трудно. Да и мощность выстрела сильно падала, составляя всего лишь одну десятую долю общего объема поражающих факторов. Но все же мы двигались вперед, нам не было необходимости вступать в схватку с мощными древесными стволами с длинными ветвями, которые только и норовили пронзить нас своими острыми шипами. Честно говоря, данный путь у нас занимал куда меньше усилий, чем наш памятный поход по поверхности земли. Жижа была тормозом, но была единственным сопротивлением нашего продвижения. Не будь у нас плащей, было бы конечно практически невозможно вот так вот спокойно преодолевать это препятствие, но с ними все заметно упрощалось. Наше продвижение было совмещением приятного с полезным. Если приятным можно назвать непрерывное поглощение, то полезным естественно следует оценить сам процесс прохождения. Да, скорость была низкой, но зато не стоило отвлекаться на второстепенные факторы. Не было необходимости прибегать к грубой физической силе, а лишь опираться на стремления выбраться отсюда как можно скорей. Что касается отсутствия зрения, то это тоже в принципе нормально. Пустым отсутствие света не мешает настолько сильно как людям, или же тем же шинигами (последнее утверждение чисто домысел).
  Однако путь без эксцессов не обошелся. Например, как-то я понял, что совершенно не чувствую за собой Афину. Если в начале пути ее можно было хотя бы слышать по звукам, распространяющимся в жиже, то теперь она словно полностью исчезла из диапазона моих чувств. Я был вынужден остановиться и развернуться, чтобы отыскать ее. А это оказалось очередной сложностью. Ну, во-первых, оказалось, что корни деревьев за моей спиной невероятно эффективно восстановили целостность почвы, полностью регенерируя, и заполняя недавно свободный проход. То есть, чтобы найти волчицу требовалось пробиваться обратно. А во-вторых, она настолько сильно отстала, что пришлось потратить на ее поиски уйму времени. Вкупе с необходимостью пробивать себе путь заново, а также пытаться не сбиться с пути, эти факторы были довольно удручающими. Даже не помню, сколько я потратил времени на поиски, но кажется, это заняло действительно немало времени. По-моему я не только сбился с пути, но и Афина не находилась в стремительно зараставшем корнями проходе. Если бы не счастливая случайность, то мне пришлось бы искать ее целую вечность, и вполне возможно, что делал бы я это напрасно.
  Я наткнулся на нее совершенно случайно, яростно пробивая себе путь через стену из живых корней при помощи залпов серо. Во время очередной вспышки мне на глаза бросился полностью опутанный целым клубком тоненьких белых нитевидных корней кокон черного цвета, в котором узнал свою спутницу. Она не подавала признаков жизни, не делала никаких попыток вырваться из оказавшейся ловушки, хотя ее плащ активно поедал эти постоянно растущие вокруг нее нити. Подойдя к этому клубку вплотную, я разорвал эти корни своими руками и соединился с коконом при помощи плаща. В мой мозг мгновенно хлынула информация о произошедшем.
  Моя безликая маска была для меня самым настоящим спасением, помогая мне спокойно дышать даже в этой жиже. Маска разжижала данную смесь, и пропускала сквозь себя лишь необходимые мне духовные частицы, которые в моем понимании воспринимались аналогично чистому воздуху. А вот маска Афины такой респираторной функцией не была наделена, и у нее в процессе форсирования данной преграды, возникли проблемы с дыханием. Пустой от отсутствия воздуха и заключенных в ней духовных частиц умереть не может, но и обойтись без них также практически невозможно. Инстинктивно мы продолжаем дышать несмотря ни на что. Вот и Афина хоть и старалась задержать дыхание, но, в конце концов, инстинкты взяли свое, и она сделала вдох. Заполнявшая тоннель жижа мгновенно заполнила ее легкие и тем самым выбила ее из игры. Ее тело отказало и она так и осталась лежать на земле, в то время как я продолжал свой путь в полном неведении. Она не умерла, даже не потеряла сознание, но ее тело было полностью парализовано и у нее не было возможности оказывать сопротивление опутывающим ее корням, Те просто быстро восстановились и используя свою громадное количество, уволокли ее в достаточное отдаление от ее первоначального местоположения. Даже, несмотря на то, что плащ продолжал активно сопротивляться, он не мог делать это достаточно эффективно из-за полного отсутствия поддержки со стороны своей хозяйки.
  В общем, в данном инциденте был виноват по большей части я, так как не сделал необходимых приготовлений в начале пути. Очередная глупость с моей стороны, которая могла стоить жизни как Афине, так и мне, ибо представить себя одиноко бродячим по Уэко Мундо, лишенного своей единственной, но самой дорогой фраксионши. Между нами существовала очень сильная связь, и без нее мое существование стало бы весьма и весьма одиноким. И дело тут не в личной привязанности. Это было нечто гораздо большее, основанное на совместном сосуществовании в качестве симбионтов друг для друга. Мы были двумя частями единого целого. Благо, что теперь необходимые меры по спасению моей спутницы были приняты, и мы могли продолжить наш путь.
  Я полностью окружил данный кокон с ее телом своим плащом и зафиксировал его на своей спине таким образом, чтобы я мог перемещаться без особых усилий. Афина пока не могла перемещаться самостоятельно, ведь жижа по-прежнему забивала ее легкие. Вывести это вещество из нее пока не представлялось возможным из-за неблагоприятных условий, но я был уверен, что с ней ничего не случиться, ибо моя реацу начала поступать в ее тело и оказывать вспомогательную помощь, поставляя ей необходимые духовные частицы, которые в Мире Живых можно было бы назвать кислородом. Это было подобием искусственного дыхания, поддерживающего жизнедеятельность ее организма. Ее сознание находилось в полубессознательном состоянии из-за сильной боли, которую вызывала эта жидкость. Наша связь помогала ей преодолевать эту боль, так как моя сущность делило с ней эту ношу, снижая общую нагрузку. Такая вот связь.
  
  Выбираться пришлось моим старым "дедовским" способом, вспомнив свою старую паразитическую жизнь. Мне просто до ужаса надоело долгое и упорное перемещение вперед, пробивая себе путь выстрелами серо, которые хоть удалось научиться создавать более мощными, но, тем не менее, неудобств от этого не стало меньше. Вот так вот рассердившись на такую сложную "дорогу" к свободе, я изо всех сил приложился к стене из корней, толкая ее и руками, и маской и всем своим туловищем, даже слегка выпуская реацу. Оказалось, что поглощать корни было намного проще чем стволы деревьев, и я буквально поплыл вперед, растопляя эту стену, создавая себе своеобразную дорогу. Быстро, эффективно, удобно. Все эти три положительных условия привели меня к положительному результату. Я смог пройти под лесом со значительной скоростью, практически не отвлекаясь на создание себе пути. Само перемещение было созданием этой дороги. И скоро мы оказались за пределами леса, на песке. И в тот же момент мною была проведена операция по оказанию помощи Афине, которая находилась в незавидном положении.
  Извлечь из ее легких опасную жидкость оказалось делом не простым. Она не выкашливалась, не извлекалась, застыв внутри ее легких как самое настоящее желе, забивая все каналы. Чтобы сделать это пришлось использовать плащ, превращая его в тонкие веревки, которые я засовывал ей в рот и спускал по дыхательным путям в легкие. Непосредственно внутри легких, после прямого контакта, данные веревки занялись своим основным делом: расщеплением и поглощением желе, постепенно освобождая весь объем легких. Общее время операции было равно приблизительно двадцати минутам. Причиной такого немалого количества времени являлся довольно большой объем ее легких, плотность желе, а также общая площадь веревок, от которой зависела скорость расщепления и поглощения. Но не суть этого важно. Главное, операция прошла успешно, и Афина смогла вздохнуть свободно. Это был, пожалуй, самым важным результатом нашего сегодняшнего прорыва.
  - Я вам благодарна, господин Арес.
  - Тебе не за что меня благодарить, Афина. В конце концов, это ведь моя вина, что ты оказалась в такой неприятной ситуации.
  - Но вы не оставили меня и вернулись за мной. Другой на вашем месте не поступил бы также.
  - Хех, хочешь сказать, что ты сама не стала бы меня спасать?
  - Нет, что вы! Я сделала бы все возможное. Но я вряд ли смогла бы вас спасти. В таких условиях я бесполезна.
  - Это не совсем так.... В любом случае, сам факт твоей готовности броситься мне на помощь важнее всего остального. Наша взаимопомощь и поддержка друг друга есть самое важное, что у нас есть. И наша верность друг другу также само по себе является большой силой. Если мы сделаем нашу связь еще более крепкой, то нам будут ни почем никакие враги и никакие препятствия.
  - Господин, а что вы намерены делать дальше? Я так понимаю, нас ждут новые опасности.
  - Опасности? Опасности нам угрожают всегда. Уэко Мундо - это одна большая опасность. Даже для сильных мира сего слово опасность никогда не теряет актуальность.
  - Так, что будем делать дальше? Хотите отправиться на южный полюс?
  - Нет, одного полюса нам хватит сполна. Нечего пока соваться в такие вот места. Лучше будет пока заняться охотой на средней полосе, вдобавок, это не навредит нашему продвижению вперед. Я хочу осмотреть весь Уэко Мундо, а попутно заниматься наращиванием наших сил. Мы адьюкасы, что означает, что нам необходимо стремиться к уровню вастер лорда всеми доступными способами.
  - Если я правильно помню, вы хотели изучить Тартар, в особенности те кристаллы, которые там есть. Вы ведь не собираетесь туда идти?
  - Пока это будет неразумно. Наших сил будет маловато для экспедиции в эту воронку. Вернемся туда, когда станем вастер лордами.
  - Если станем....
  - Дельное замечание. Если станем вастер лордами, то непременно туда отправимся. А сейчас есть другие дела. В конце концов, в Уэко Мундо еще очень много мест, которые нам неизвестны. Посмотрим, что там есть, да и думаю, нам было бы неплохо узнать, как открывается гарганта. Не хочу зависеть от "стационарных" переходов для выхода в Мир Живых.
  - Это хорошая идея, господин. Гарганта могла бы сослужить очень неплохую службу.
  - Да. Только для того, чтобы узнать это нам необходим пленник уровня адьюкаса. Только допросив его мы сможем узнать интересующую нас информацию.
  - Я поняла. Нам нужно отправляться поближе к зоне экватора. Эти области, как я поняла, наиболее густо заселены, и найти там знающего пленника не должно составить хлопот.
  - Не согласен. В экваториальной зоне высоки шансы столкновения с настоящими вастер лордами. Нам необходимо действовать в средних полосах между полюсом и экватором. В данных областях возможность столкновения с пустыми четвертого поколения меньше, чем дальше на юг.
  - Если так, то я готова.
  - Отлично. Тогда в путь. За это время я, кажется, сильно набрал лишнего "жирка". Нужно немного растрясти кости, и снова восстановить былую подвижность. Как - никак в охоте на неподвижную мишень есть свои недостатки.
  Мы рванули на юг на предельной нашей скорости. Я не ошибся, предположив, что моя скорость существенно снизилась из-за "сидящего" образа жизни. Сонидо получалось каким-то вялым, двигаться было также сложно. Возникло такое чувство, что у меня одеревенели конечности. Моя сущность сопротивлялась такому способу перемещения, словно ей было неприятно двигаться так быстро. Мне гораздо больше импонировала мысль двигаться медленно и спокойно, твердо опираясь на свои ноги, укореняясь в землю при каждом шаге. Этакая странная философия для пустого, который должен охотиться на быстрых и вертких противников. Во мне стала преобладать такая специфичная личность "овоща". До настоящего овоща мне было еще далеко, но проявление признаков пугало. Вот и оно, это влияние тех самых деревьев, которые мы тупо поглощали столько времени. Кажется, адьюкасу и в самом деле вредно питаться исключительно однородной плотью, ибо она оказывала сильное воздействие на него и влияла на его дальнейшее развитие. С этого дня нам не следует даже притрагиваться к таким вот одинаковым особям животного мира Уэко Мундо. Уж лучше разнородная масса адьюкасов, которых хоть и сложно настигнуть и одолеть, чем какая-то простая, неподвижная, но однородная масса подобных сущностей.
  На Афину "одеревенение" отразилось не столь сильно, хотя на фоне ее прежних скоростных способностей, она сейчас выглядела тоже блекло. Она по-прежнему превосходила меня в этом плане, но ее превосходство оставалось не столь уж значительным, и был близок к прежней разнице между нами. А если сравнить мои нынешние успехи в сонидо с прежними, то они разнились почти в два раза. То есть мы потеряли половину своей скорости. Такая вот результативность нашего "отпуска" и заключения.
  Преодолеть магнитный барьер вокруг полюса с этого направления оказалась весьма просто. Мы прошли через него довольно просто, без каких либо проблем, а расстояние до разлома и вовсе преодолели всего за довольно ничтожный срок. Правда, мост пришлось еще поискать, так как мы выбрались практически на противоположной стороне от него и были вынуждены потратить несколько недель на преодоление расстояния до моста. На этот раз мост преодолевали без той сложной системы растягивания плаща, хотя мы и были достаточно осторожны, и проходили через него поодиночке.
  
  Только преодолев разлом, мне показалось, что я наконец-то выбрался из какой-то непонятной тюрьмы, которая давила на мое сознание все это время. Сам разлом казался границей этого бастиона, в котором нам двоим не было места, а территория за разломом казалась такой неограниченной и такой свободной. В голове мелькнула какая-то шальная мысль об оперативном просторе. Если подумать, то так оно и было. Мы были именно в оперативном просторе, где нас ждали новые испытания и поиски новой силы. И нам требовалось охотится, чтобы данную силу найти и накопить в достаточном объеме....
  Северные районы Уэко Мундо не обладали достаточно большим населением, что естественным образом указывало на соответствующее положение и в Мире Живых. Новообращенные пустые из Мира Живых оказывались в этом мире на параллельной широте. То есть, "родившись" в районе берегов Северного Ледовитого Океана, молодой пустой рано или поздно попадал в Уэко Мундо, при этом и здесь он оказывался в соответственном северном районе, не столь далеко от полюса. Аналогичная ситуация складывалась и в других концах света. Человек совершал переход именно на параллельных координатах по отношению к Миру Живых. Такая вот статистика. И если сравнивать численность населения на Крайнем Севере и в районах Малой Азии, то вполне естественно, что пустых, проживающих в "тропической" зоне Уэко Мундо было гораздо больше.
  Для нас здесь было немного хорошей добычи. Адьюкасов здесь обитало довольно мало, зато простых пустых хватало с избытком. Спасаясь от более сильных сородичей, пустые первого поколения предпочитали селиться в таких вот отдаленных районах. Это было верно с точки зрения этих особей, а вот для адьюкасов здесь было несколько "мелковато". Нам подобным здесь не хватало достойного питания, вот они сюда и не лезли, предпочитая более обжитые юга. Данная данность заставила нас сместиться южнее, где численность адьюкасов было заметно больше, что давало возможность расширить наши возможности в плане охоты. Благодаря длительным переходам на максимальных скоростях нам удалось слегка исправить проблемы с нашей скоростью, хотя до истинного нашего предела еще было далеко. Но и этого нам хватало для охоты против средних адьюкасов, которые были не столь быстры, и не обладали большой силой. Честно говоря, наши первые набеги стали для нас очередным открытием. Во время самой первой охоты, я осознал, что наша сила на "вегетарианской" диете в лесу резко подскочила и стала практически недоступна для уровня среднего адьюкаса. Так, например, когда я попытался просто поймать адьюкаса своим плащом в кокон, чтобы допросить его, мой плащ убил его быстрее, чем мне удалось это понять. Кроме того, он умудрился частично поглотить его! За какие-то мгновения. От этого мне стало немного не по себе. Такой силы от своего плаща ожидать раньше не приходилось.
  Дальнейшие наши попытки поймать других адьюкасов также заканчивалось смертью последних. Причем неважно, как мы это делали. Простые удары оказывались смертельными, обматывание плащом ног заканчивалось параличом, который не проходил даже спустя длительное время. Наши удары оказывались страшной силы, у нас просто не получалось захватить противника, не нанеся ему смертельных ударов. Один раз мы столкнулись с адьюкасом, который был довольно силен. Он сразу набросился на нас на огромной скорости, пытаясь нанести смертельный удар по голове Афины. Но какого, же было мое удивление, когда волчица защитилась пламенным покровом, этот адьюкас буквально взревел, покрылся огнем и прежде чем мы успели что-то сделать, упал на землю и задергался в конвульсиях. Пламя не удалось убить до смерти адьюкаса, так что пришлось поглотить его и серьезно задуматься о необычности столь мощного усиления.
  После этих странных инцидентов я провел немало времени, тщательно изучая себя и возможности своей спутницы. В чем же заключалась настолько сильно подскочившая физическая сила? Почему мы убивали врага настолько быстро, что даже не успевали что-то предпринять для снижения уровня силы ударов и особых приемов? Занятно, но резерв реацу не возрос настолько уж сильно, по сравнению с моим прежним уровнем. Раза в полтора, не больше. Реацу Афины также далеко не ушла. В чем тогда подвох? Смотрим дальше. Моя скорость заметно упала, но в качестве альтернативы появилась физическая сила. Тело окрепло, стало более выносливым, но это опять - таки было следствием потери скорости.
  Ответ нашелся не скоро. Но, тем не менее, я его нашел. Весь секрет заключался в плаще. Не в самой его сути, а в способе его использования. Например, долгое время, я применял плащ всего лишь как инструмент для поглощения своей добычи. И не важно, в каких формах это поглощение заключалось. Не только простое создание кокона, который окружал пойманную дичь и расщеплял ее на духовные частицы, которые постепенно поступали в мой организм в полном объеме, практически без малейших потерь. В этот список можно было включить и способность внедряться в тела гиллианов в мою бытность пустым первого поколения. Со временем, плащ стал отличным средством дозирования моей реацу, ее практически полного контроля, а также средством для захвата противника, защиты своего тела. Мой памятный спуск в Тартар дал мне еще один занятный способ его использования - покров больших площадей и укоренения в этой зоне. Проход через мост же позволил научиться не только сильно его растягивать, меняя форму, как мне вздумается, но и дал возможность передать сей превосходный инструмент Афине, которая со временем стала учиться его контролировать. В те времена, плащ привык всего лишь поглощать добычу, правда различными способами, но не суть важно. А вот период нашего сидения в полюсе, мы оба использовали плащ уже не просто как средство для поглощения материи, но и как средство для убийства, а также средство для соединения друг друга в единую сущность во время этих самых убийств. Плащ научился убивать такие живучие существа, как деревья, которые обладали невероятной жизненной силой, а также был вынужден адаптироваться для поглощения таких плотных субстанций как материя этих растений. Легко сказать, научиться убивать то, что практически было не убиваемо. Для подавления деревьев плащу были нужны большие резервы реацу, более продвинутые средства уничтожения и поглощения. Просто так взять и выработать их он естественно не мог. Ничто не появляется из воздуха, так и здесь, плащ был вынужден сыграть ва-банк. Он использовал наше тесное соединение с Афиной для выработки способов истребления растений. Как он это сделал? Довольно просто. Он тупо присвоил себе определенные навыки и способности своих хозяев, то бишь нас обоих, и, комбинируя эти способности со своими, создал совершенно новые возможности своего использования. Например, он позаимствовал способность волчицы расщепляя защиту противника, наносить внутренние повреждения. Вкупе с его собственной способностью поглощения и расщепления, данная способность повысила его смертоносность. А ведь не стоит забывать и про паралитический яд, который за долгое время борьбы с деревьями не мог быть использован эффективно. Но ведь плащ упрямо старался довести данную свою способность до совершенства, чтобы и растения могли быть быстро подчинены им. Положительного результата он не достиг, но это только по отношению с деревьями. За полгода состав яда сильно изменился, и он стал просто убойным по отношению к адьюкасам. Из паралитического, он стал почти что смертельным. Вдобавок, состав плаща если и раньше обладал довольно легко восстанавливаться после повреждений, то после "заимствования" способности Афины исцеления его самовосстановление достигло небывалых высот (что, в свою очередь, на нас не слишком отражалось).
  Из этого всего следовало, что плащ для максимальной адаптации к новым условиям сильно изменил свои боевые способности и таким образом обрел достаточно возможностей, чтобы уничтожать адьюкасов с достаточно страшной скоростью. Для меня эти способности не были присущи. Это были способности самого плаща. Его реацу также сильно изменилась. Когда мы находились в контакте с Афиной, он абсорбировал ее реацу и использовал как усилитель своей. Аналогичную операцию проделывал и плащ волчицы. Таким образом, соединение наших реацу и некоторых способностей и дало новые возможности данным покровам. Весьма занятно. Плотность также сильно повысилась, что отразилось в сокрытии нашей реацу. Ее стало гораздо меньше заметно, что давало нам дополнительные плюсы во время охоты. Сами по себе плащи имели определенные различия. Например, если мой плащ сам по себе не являлся источником моего пламенного покрова, то для Афины он являлся именно данным средством создания огня. Так как огонь являлся моей собственной реацу, то мое тело само по себе вырабатывало его. А вот у волчицы данную ситуацию моделировал непосредственно покров....
  Чтобы произвести захват добычи, нам обоим требовалось в полной мере научиться контролировать свои плащи. А точнее, научиться отключать и включать программу быстрого уничтожения. Плащи стали сильным оружием, но без должного контроля они могли стать опасны и для нас самих. Излишняя самостоятельность такой сущности было для меня практически угрозой моего положения, которое меня пока устраивало. Стать рабом собственного инструмента не очень хотелось, поэтому нам пришлось приступить к существенным тренировкам, которые сами по себе заняли немало времени. Учиться было чему. Контролировать форму плаща еще не значило, что он подвластен нам, поэтому мы тратили целые месяцы на старательные и кропотливые операции при использовании этих покровов, заставляя их захватывать большие куски скал, большие объемы песка, торчащие концы деревьев. Занятно, что даже эти неорганические предметы перестали восприниматься ими как чужеродный материал, который бесполезен как пища. Плащи кропотливо занимались расщеплением этого песка, выуживая из него мелкие органические частицы - доступные для быстрого поглощения духовные частицы, что остались после гибели и разложения живых существ многие годы назад. Сложности возникали в процессе отделения плаща от наших конечностей в определенные моменты. Как оказалось, например, в моем случае, мои руки были обвиты плащом таким образом, что при движении он оказывал определенную поддержку и помощь. Если я хотел нанести удар, то он автоматически становился сильнее, чем я мог бы сделать это при всем своем желании. Плащ усиливал наши физические данные! Такая ситуация уже не на шутку меня взволновала. Если вся моя нынешняя мощь является лишь результатом непрерывного совершенствования моего покрова, то не стану ли я слишком сильно зависеть от него. Начав активно использовать этот покров, мы серьезно продвинули боевые возможности плаща, но при этом наши собственные способности оказались в застое. Мы хотели развития, но развитие получали не мы сами, а наши плащи. Конечно, плащ являлся частью наших тел, но излишняя зависимость от него мог стать фатальным. Ведь порою враг использует подобные зависимости в своих целях и тратит все свои усилия на нейтрализацию данного оружия, после чего перед ним оказывается добыча, которая в принципе, противопоставить ничего иное не способен. Что автоматически означал конец. Смертельный исход.
  Такие мысли заставили меня серьезно пересмотреть свою обычную практику тренировок. Все свои усилия я направил на развитие своих боевых приемов, которые не зависели от плаща, и могли быть мною использованы в любое время, вне зависимости от состояния моего покрова. Например, серо. Самая сильная способность, доступная пустому, начиная со второго поколения - это было самым опасным оружием в моих руках, и на развитие которого я затрачивал практически все свои тренировки. В свое время, увлекшись развитием негативного серо, я несколько позабыл о более простом варианте данной техники, и сейчас мною усиленно предпринимались меры по устранению последствий таких шагов. Серо следовало создавать очень быстро, в любых условиях, и при этом было необходимо уметь вкладывать в эту атаку достаточно сил, чтобы довести его мощь до максимума. От количества вложенной реацу, плотности ее сжатия и скорости ее выстрела зависела вся ее сила и разрушительные факторы. Мне очень хотелось научиться создавать серо оскурас, которое меня зацепило в манге, но вот беда, я понятия не имел, как достигнуть такой чудовищной силы. Мои серо получались гораздо слабее, хотя и они обладали мощью, достаточной для убийства адьюкаса при прямом попадании с расстояния до полутора километра. По-моему, нормально. Впрочем, нет предела совершенству. Да, негативное серо в плане разрушительной силы было на порядок мощнее. Оно плавило песок, превращая его в стекло, да и зона поражения была довольно высока, однако энергоемкость этого серо была очень большой. С тех пор, как мне удалось довести его до ума, и научиться использовать всю его силу, мне даже стало несколько не по себе от того уровня истощения, что оно мне создавало. Одно негативное серо стоило мне около пяти обычных в их максимальной форме.
  Следующим важным этапом подготовки стала отработка использования балы. Самая быстрая доступная мне атака, которая при максимальном своем развитии могла сравниться с мощностью половины серо. При огромной скорости и возможности создавать эту технику в больших количествах, она могла стать существенным оружием в моем арсенале. Я потратил на балу также оптимальное время, хотя дело и не заключалось в простой отработке техники. Нет, дело было несколько иным. Я учился стрелять балой из глаз, как это могла делать Афина. Просто смотреть на врага и неожиданно атаковать его, не сделав при этом не единого движения. Очень неплохая способность. И хотя для меня это было очень сложно, я все же смог освоить этот примем. Огромную помощь оказал опыт нашего слияния, в процессе которого у меня появились знания о том, как необходимо создавать данную технику. Как результат, дело сдвинулось с мертвой точки, и в течение месяца мне удалось стрелять балой из глаз. Принцип данной атаки был довольно прост. Было необходимо собрать реацу в своих глазах, уплотнить ее в виде пули и сделать выстрел. Только вот сам процесс выстрела был невероятно сложен. Ведь если балу с руки я запускал своими мускулами, буквально толкая ее вперед, то глазами это было сложно сделать. Именно в этом и заключался самый главный тормоз моего освоения этой техники. Пока не нашелся способ сделать это. Все как в поговорке: клин клином вышибают. Чтобы запустить одну балу, нужно создать еще одну, чтобы она вытеснила собой первую, заставив ее направиться к цели. Только вот вторую балу необходимо создавать быстрее, чем первую, чтобы первая не успела рассеяться.
  Мои балы из глаз не были такими хорошими, как у волчицы, но для новичка они были весьма хороши. Для неожиданного нападения данная способность подходила идеально, и я был ею доволен.
  
  Мы продолжили наш путь в тот момент, когда решили, что дальше сидеть на одном месте нельзя, и что для нас опасно расходовать реацу в тренировках, без ее пополнения. Требовалась охота, и мы быстро преодолели довольно большое расстояние, постепенно сместившись к югу, оказавшись в более оживленном районе, где нас ждала отличная охота. Мне наиболее запомнилась самая первая.
  Это была группа адьюкасов, общей численностью до пяти особей. Они были довольно сильны, их суммарный резерв превосходил наш примерно в три раза. Довольно существенная разница, если подумать, только вот, как оказалось, основная сила была сосредоточена в руках тандема, который обладал двумя третью общей силы. Оставшаяся треть принадлежала остальным троим. Именно этот тандем и являлся "правящей" партией, а остальные играли роль фракции. Отношения в группе строились именно в такой системе. Двое руководят, трое подчиняются. Так как самые сильные члены группы были заодно, то, ни о каком равноправии говорить не приходилось. Фракция следовала приказам и не заикалась о своих правах. Они были слугами, и их численность скорее всего должна была только расти, так как до паритета сил между тандемом и подчиненными было еще очень далеко. Пушечное мясо всегда необходимо!
  Для нас двоих нападать на такую сильную группу было бы весьма опрометчивым решением. После выхода из полюса мое безразличие к врагам и желание сражаться несколько умерилось. Безрассудно бросаться на врагов - это уже был не мой метод. Поэтому я предпочел сразу же сделать ход назад, и обойдя их, уйти как можно дальше. Моя опрометчивость уже дважды чуть не стоило мне жизни, так что я не желал снова оказаться в такой ситуации. Но мои желания на этот раз оказались неучтенными в факторе судьбы. Среди адьюкасов оказался сенсор, который выследил нас раньше, чем мы успели покинуть их ареал. И как результат, мы сами стали объектами охоты.
  Враги были неплохо подкованы в засадах и преследовании. Обладая большой скоростью, и владея численным преимуществом, данная группа быстро сумела создать вокруг нас своеобразный треугольник. Лидеры быстро обогнали нас с двух сторон, перекрыв нам путь как вперед, так и назад, создав две точки заслона. Так как каждый из этих адьюкасов обладал практически равной нам обоим силами, то не стоит говорить, что эти точки стали сами по себе сложно преодолимыми блок постами. Мы не смогли бы пробиться через них за раз, а это автоматически означало, что данная точка становилась тормозом, который бы нас задержал ровно настолько, сколько потребовалось бы для быстрого подтягивания остальных сил. Оставшиеся три адьюкаса хоть и не обладали такой огромной силой, но и они были почти равны нам по уровню реацу, что автоматически ставило нас в крайне невыгодное положение. Все эти три точки были очень мобильны, и просто проскользнуть мимо них было практически нереально. Лидеры обладали достаточной скоростью, чтобы мгновенно перехватить нас двоих еще на полпути к выходу из треугольника, а также могли бы легко нас догнать в случае прорыва. Их скорость была равна скорости Афины, которая за последнее время смогла несколько догнать свой прежний уровень, но моя медлительность являлась сейчас главным уязвимым местом нашей команды. Я не смог бы угнаться за ними, что делало меня главной мишенью. Волчица смогла бы вырваться, будь она одна, но вот я - нет, даже будь у меня моей старой скорости. Наши шансы были крайне малы. Вернее, их практически не было. Требовались серьезные силы, чтобы выбраться из этой ситуации живыми.
  Группа между тем не стала терять время и останавливаться на достигнутом. Три точки мгновенно перешли в наступление вглубь треугольника, зажимая нас в более плотное кольцо, чтобы прихлопнуть нас обоих. В идеале, нам осталось жить всего около полминуты.
  - Афина, серо в три! Максимум силы!
  Моя команда была выполнена безропотно. Она зарядила серо и сделала выстрел в тех трех адьюкасов, что играли роль фракции. Это трио являлось самым уязвимым звеном в данной цепи. И их следовало ликвидировать как можно быстрее, чтобы сосредоточиться на схватке с сильными противниками. Я сделал аналогичное действие, вложив в свое серо максимум силы, сделав его гораздо смертоносным, нежели серо Афины. Но оно выполняло несколько иную работу, нежели ее выстрел. Если взрыв волчицы оказался практически бесполезен, так как адьюкасы умело уклонились от луча, то мой выстрел оказался для них сюрпризом. Я ударил в том направлении, куда уклонялись наши враги, при этом после создания луча сместил руку в сторону, создав аналогичное смещение луча. Получился этакий лазерный меч, длиной в несколько сотен метров. Такая тактика принесла в свои плоды, нейтрализовав двоих из трех наших врагов. Третий сумел уклониться от попадания обеих серо, но и он не ушел безнаказанным. Ловкий заряд балы нанес ему ранение в змеиный хвост, который служил ему вместо ног. Данная рана снизила его скорость почти в два раза, что практически выбил его из высокоскоростного боя, который должен был состояться далее. Высокоскоростным он обещал быть только по отношению к нему. Мой бой не мог быть скоростным по определению.
  Лидеры группы обрушили на нас всю свою силу практически в тот момент, когда мы развернулись к ним. Это были гуманоиды, один под три метра ростом, с оскалившейся звериной маской, практически полностью черного цвета, а другой был больше почти на полтора метра больше, имел серый облик, и маску, до боли напоминающую морду аллигатора. У каждого была внушительная рельефная костяная броня, мощные руки и ноги с длинными и острыми когтями. У первого был длинный хвост, с костяными шипами на конце, у второго странные изогнутые костяные наросты, напоминавшие крылья. Они были невероятно сильны. От одного мощного удара кулаком, заряженного мощной реацу, из меня словно вышибло дух. В груди словно оборвалась какая-то струнка. Кажется, мой костяной нагрудник пошел трещинами, а мой плащ на груди разорвало на груди. Меня самого отбросило достаточно далеко, оторвав от земли. Все окружающее пространство стало сплошным калейдоскопом, пока меня несло кувырками. Остановиться мне самому не дали. Атаковавший меня противник сделал это другим чувствительным хлопком, от которого мое тело впечатало в песок. От этого удара мою спину словно обожгло огнем, чувствовалась весьма внушительная рана. А уж потом в спину вонзился какой-то длинный и шипастый кол, прошел буквально насквозь. На мгновение страшная боль вырвала мое сознание из моего тела, так что когда я пришел в себя, мое положение несколько изменилось. Я находился в подвешенном состоянии, в двух метрах от земли, а из моей груди торчал длинный и острый конец того самого кола, с острыми шипами. Вне всякого сомнения, это был хвост черного адьюкаса, который меня им пронзил и теперь наслаждался победой.
  Кажется, мое последнее замечание было ошибочным. Он еще не собирался праздновать победу. Хвост с чудовищной силой еще раз впечатал меня в землю, после чего еще раз, и еще. Это было очень больно! Мне не давали сделать ни единого движения, мною непрерывно били песчаную поверхность, словно стараясь сделать из меня отбивную. От моего костяного нагрудника ничего не осталось, моя маска пошла трещинами, а плащ свисал бесполезными обрывками. Меня убивали, и убивали очень изощренно, уничтожая жестоко и беспощадно.
  Внезапно мой мучитель остановился, мое тело снова зависло в воздухе, и тут я ощутил, как с меня одним мощным рывком сорвали плащ, вместе с которым на песок упали окровавленные осколки нагрудника, и полились кровавые струи. И тут же хвост из моей груди незамедлительно вылез, а мое тело рухнуло на землю, в лужу моей собственной крови, осколков брони и обрывки плаща. А сплошной шум в моих ушах согнал жуткий вопль. Кто это кричал, я тогда не понял, как и не понял того, что происходит. Враг не торопился меня добивать, я лежал на земле и стонал от боли, а вокруг меня бушевало что-то очень страшное и безумное. В моих ушах стоял шум, тело было разбито, перед глазами стоял кровавый туман, голова раскалывалась. Я никак не мог собрать воедино свое сознание, которое словно раскололось на части, и теперь яростно пыталось оставить такое положение дел навсегда. Связаться с руками или ногами было очень сложно. Как только я добивался контроля над одной конечностью, другая немедленно срывалась из контроля. Разум не мог подчинить себе тело, которое было на грани разгрома. Нет, оно и было разгромлено. Я был разгромлен. Был разбит. Мои руки были сломаны. Ноги казались вывернутыми под другим углом, чем это должно вообще быть. Грудь продырявлена в двух местах (первая дыра - это моя дыра пустого). Маска в трещинах и ощущаю, как из нее вытекает какая - то жидкость. Я не мог двигаться самостоятельно. Я не мог сделать даже одно лишнее движение. Я не мог даже нормально думать. Мне была нужна помощь. Меня было нужно спасать. Где он мой спаситель? Где?
  Не знаю, что произошло, но мое тело что-то резко подбросило вверх и поставило в вертикальное положение. Кровавый туман перед глазами резко сменился фиолетовым маревом, в котором я увидел четкие контуры своего врага, который стоял в нескольких десятках метрах от меня, и казалось, был готов совершить резкий бросок. Контуры были на удивление четкими, отмечены красноватой аурой вокруг, а за своей спиной я заметил две яркие звезды, которые постоянно, то сближались, то отдалялись друг от друга. Все остальное пространство было полностью занято бесчисленным множеством всевозможных однообразных разноцветных звездочек, некоторые из которых совершали медленные движения в различных направлениях, иногда меняя свои цвета и свою яркость. Шум в ушах исчез, также как и другие звуки. Боль быстро затихала. Мои ноги что-то обволакивало, постепенно поднимаясь к моей груди. Через мгновение это что-то заполнило образовавшееся свободное пространство в дыре, а потом продолжило подниматься все выше и выше, пока полностью не укутало мою голову, забивая трещины в маске, создавая ощущение тепла и уюта. Нетвердо стоявшие до сих пор ноги поддерживались со спины какой-то массой, твердо опиравшейся о землю, создавая устойчивое положение тела. И в это мгновение осколки моего сознания резко начали соединяться воедино, попутно возвращая контроль над конечностями, а также над тем чем-то, что обволакивало меня. Смутное знакомое ощущение, нельзя было спутать ни с каким другим. Знакомое чувство, словно в меня влилась какая-то очень родная частица, которая тут же оказалась в моей голове и заняла свое обычное положение. В тишине мелькнула какая-то мысль, немедленно мною обдуманная и воспринятая. Это был ответ на мой призыв о помощи. Плащ услышал его и незамедлительно вернулся ко мне, поднял меня на ноги и даже залечил мои раны, тупо заполнив их и став моей собственной плотью. Теперь же, он был готов сражаться и призывал к сражению меня. Даже его форма сейчас была иной, не такой как раньше. Покров полностью обволакивал мои ноги, мою грудь, голову, спину, но оставила открытой плечи и руки полностью. К последним оно спускалось словно сложная система корней, оставляя немало открытых участков кожи, откуда вырывалось бушующее пламя. Со спины на землю упирался мощный хвост, основание которого находилось в нижней части спины и в районе пояса. Конец хвоста напоминал нижнюю часть дерева с мощными корнями, которые и помогали до сих пор сохранять мне равновесие. Как только мои ноги стали устойчивыми, хвост немедленно втянулся обратно, дополнительный слой материи на моей груди и голове. Моя маска полностью находилась под плащом, и опираться на свое зрение я не мог. Зато я все великолепно ощущал все происходящее вокруг меня благодаря своему вторичному восприятию, а контуры врага видел как наяву, даже ощущая направление течение реацу в его теле.
  Враг был насторожен. А его хвост почему-то стал казаться куда более коротким, чем раньше. Левый бок и левая рука адьюкаса были обожжены. Интересно, откуда такие раны? Хотя, если поглядеть на дымящийся вокруг меня песок, кажется понятно. В тот момент, когда мой противник сорвал с меня мой плащ, ничем не сдерживаемая реацу вырвалась наружу в виде огненной бури, которая не только опалила хвост, но и умудрилась нанести такие сильные повреждения его телу. Данная буря стала для него таким сильным шоком, что он не рисковал все это время атаковать меня, держась на почтительном расстоянии, хотя и оставался в полной боевой готовности. Он был готов сражаться дальше, был готов нападать, но почему-то не рисковал делать этого. Даже серо не использовал. А ведь оно должно быть в разы сильнее моего, учитывая его уровень реацу. Кажется, всему виной страх перед факелом, что я из себя представлял и сейчас. Ведь сейчас плащ не подавлял мою силу, а наоборот, всячески способствовал его представлению в таком вот спектре.
  Враг был удивлен таким метаморфозам, что со мной случились, но, тем не менее, он был сильнее меня. Я все равно не смог бы его одолеть в одиночку. Но у меня не было иного выбора. Чтобы выжить было просто необходимо если не победить, то хотя заставить его отпустить нас. Кстати о нас. Кажется, Афина смогла пережить первый удар куда лучше, чем я. Она до сих пор соревнуется со своим противником в скорости, непрерывно маневрируя во всех доступных формах, стараясь не попасть под удар, и одновременно, стараясь нанести удар самой. Что же, это было хорошо, что ей пока не требовалась немедленная помощь. Мне не следовало отвлекаться на нее, и полностью сосредоточиться на своем противнике. И у меня появилась интересная мысль.
  Я резко увеличил концентрацию своей реацу, сделав пламя максимально мощным, и тут же сложил свою левую руку у груди, начав формировать серо. Моя правая рука между тем сделала мощный удар балой, которая с умопомрачительной скоростью настигла моего врага, который не успел среагировать на столь быструю атаку. И как только его броня столкнулась с красной сферой из уплотненной реацу, он оказался в весьма невыгодном положении. Мое серо поразило его раньше, чем он успел прийти в себя, и для него эта атака едва не стоила жизни. Его спас хвост, который как-то инстинктивно вылетел вперед, и принял на себя основную силу удара. Остальные части его тела получили весьма существенные ожоги, а его тело отбросило на довольно внушительное расстояние. Я бросился в сонидо, стремясь как можно быстрее настигнуть врага, до того, как он опомниться, но мои планы были снова нарушены неучтенным фактором. Единственный, более менее целый адьюкас из три фракции, оказался между мной, и своим предводителем, и как результат, попал под мой удар. Столкновение было очень сильным, и ни для кого из нас оно не закончилось безболезненно. Адьюкасу оторвало голову в момент столкновения со мной в огненном покрове, а вот я принял на себя прямое попадание серо, которое он до этого концентрировал. Серо сорвало с моей головы плащ, а также обожгло мои плечи. Если бы не огненный покров, то этот выстрел стал бы для меня последним. Огонь спас меня, но на мгновение его сила резко упала, что послужило моментом ответной атаки лидера, который ударил меня в грудь заряженным серо. Сила удара была чудовищной. Я ощутил такой жар, какой еще ни разу в жизни не чувствовал. Да, я мог использовать огненный покров, но вот только этот пламя мною практически не ощущалось. А прямое попадание такого мощного серо было для меня равносильно смерти. Или, почти равносильно. Весь основной удар пришелся на плащ, который перед попаданием умудрился резко сжаться в районе груди и сформировать мощную подушку. На эту подушку была затрачена вся материя с моей передней части тела, и она была полностью уничтожена. Остатки плаща остались лишь на спине, свисая жалкими обрезками. Ну и в той дыре, что он заполнил, излечивая мои повреждения. Но даже полное уничтожение плаща не остановила всю силу этого серо. Моя грудь была полностью обожжена, также, как и руки и плечи, ну и большая часть живота. Удар не отбросил меня на этот раз, и я рухнул на землю прямо на месте попадания, ложась на спину, и смотря открывшимися глазами на небо, и на снова заполонившее округу пепельное бушующее пламя, которое после потери такой массы покрова просто не могла оставаться внутри.
  Адьюкас остановился рядом со мной и посмотрел на меня сверху вниз. Признаться, выглядел он не ахти. Мое серо нанесло ему неслабые повреждения. Броню с середины груди буквально срезало мощным потоком духовных частиц, хвоста же не было вообще. Он был полностью уничтожен. Враг выглядел жалко. Впрочем, на моем фоне он мог показаться красавцем. Образно говоря, конечно. Он потянул свою правую руку в моем направлении, готовясь сделать залп серо. Мда, неплохо. Ближе подойти ко мне он не в состоянии, из-за огня, так что убить меня голыми руками не получая серьезных ран думать не приходилось. Жаль, что я не мог даже шелохнуться. Без плаща я вернулся в то состояние, в котором пребывал после недавнего избиения.
  Стоп! А что если....
  Адьюкас не успел закончить свое серо. Он взвыл от боли, вскинул руки, теряя равновесие, и его серо взорвалось надомной, не причинив мне вреда. Тело моего противника упало прямо в живой факел, что представляло мое тело и тут же забилось в конвульсиях. Я сосредоточил всю свою волю, и подняв свою руку, ударил ее по его голове, ухватившись за основание маски, начал медленно расщеплять живую плоть и поглощать ее, старательно срывая маску. Враг бился в огне. Он впал в безумие от боли и не мог ничего поделать. Мои бала, запущенная с одного из глаз, поразила его глаз, уничтожив его, а потом, я успел уничтожить второй. Адьюкас упал в пламя, и оказался в пожаре, а моя рука смогла сорвать с него маску, двигаясь как нож в масле. Как же хорошо, что моя руки также могут расщеплять материю, как и маска и плащ. Это спасло мне жизнь, равно как и то, что я смог освоить выстрел балы с глаз.
  Обрывки моего плаща почуяли добычу и тут же потянулись к нему, обволакивая его голову и немедленно начав поглощать его. Адьюкас не смог ничего сделать. Лишенный маски пустой, без глаз, сгорающий в огне, был уже не тот противник, чтобы противостоять сущности, которая ворвалась в его глазницы и даже в рот, быстро разжижая его. Я не мог оставаться в стороне и сосредоточившись на своей второй руке, заставил ее упасть на тело адьюкаса, ухватиться за сегмент брони и потянулся к нему всем своим телом, прильнув своей маской к его плоти. Мне была нужна его плоть, чтобы восстановиться. И это было очень важно.
  Адьюкас не смог продолжать сопротивляться нашему натиску слишком долго. Мои навыки паразита, а также навыки убийцы деревьев были весьма неплохи, так что он был поглощен довольно быстро. За этот промежуток времени мой плащ довольно скоро вернул свою основную массу и снова покрыл меня, полностью, подавив пылающий вокруг меня огонь. Мое тело восстанавливалось не столь быстро, но и оно быстро приходило в норму по мере поглощения. Так как я использовал практически все свои доступные средства поглощения, оно происходило очень быстро. Как только я пришел в норму, мне удалось ощутить присутствие Афины, которая до сих пор быстро перемещалась по округе, спасаясь от своего врага, который был намного ее сильнее. Они обладали приблизительно равной скоростью. Волчица компенсировала свой недостаток в силе свой невероятной маневренностью, что было слабостью ее громоздкого врага, чьи формы не позволяли ему умело маневрировать, и это являлось для него основной проблемой. В моменты наибольшей близости, когда Афина атаковала, или же оказывалась под ударом, она использовала огненный покров, который повышал силу атаки, а также неплохо защищал ее от касательных попаданий. Удары в упор ей удавалось избегать, но все же, рано или поздно это должно было произойти. Волчица не обладала выносливостью этого монстра и со временем, ее силы должны были истощиться, что позволили бы ему нанести тот самый роковой удар.
  Но теперь нас было двое! А он один. Я бросился к ним, концентрируя в своих руках заряды балы, готовясь нанести ими удар в наиболее удобный момент. Конечно сделать это было бы весьма сложно, учитывая разницу в скорости, но если бы я смог привлечь к себе внимание Афины и использовать совместные атаки, то тогда у нас был шанс.
  Они оба заметили меня практически одновременно. Если волчица мгновенно переместилась ко мне, то наш враг остановился и обеспокоенно посмотрел на место, где недавно была убита вся его остальная группа. В пылу погони он и не заметил, что все это время его напарник умирал в страшной агонии, и теперь он остался в одиночестве против двух противников, которые теперь были готовы сражаться против него. Я был в некотором замешательстве. Мое появление стало серьезным изменением хода их битвы, но данная ситуация была все же невыгодной для нас всех. Он силен, но он один. Мы вдвоем, но мы не столь сильны. Моя медлительность не позволяла нам использовать преимущество в численности.
  В моей голове мелькнула очередная идея. Если удар балы в глаза оказался настолько эффективным, то почему бы им не воспользоваться еще раз. Только на этот раз сделать это несколько иначе. Мой плащ потянулся к Афине и установил соединение. Я немедленно передал ей свои мысли. Она подумала и согласилась. Мы начали одновременно. Я запустил свои балы, которые держал в руке, по разные стороны нашего врага, в то время как волчица выстрелила врагу в левый глаз и уничтожила его. Враг опешивший от быстрых атак как справа, так с лева, пропустил выстрел Афины, за что и поплатился. Его второй глаз был выбит уже мной, когда он начал уходить в сонидо. В сонидо он ушел, но вышел из него уже полностью слепым, и сразу же получил удар в спину двойной балой от нас обоих. Это свалило его на землю, хотя и ненадолго. В порыве ярости, он развернулся в нашу сторону и сделал выстрел серо. Мы успели от него увернуться, заодно послав в него еще несколько бала, нанеся мощные удары по его голове. Благодаря огромной силе нашего противника эти попадания не могли серьезно навредить ему, но все же это было для него сильно ощутимо.
  - Афина, нужно лишить его способности двигаться! Используй плащ для уничтожения ног!
  Волчице не было необходимости просить повторить приказ. Она молниеносно оказалась рядом с пытающимся встать противником и ее плащ в мгновение ока опутал его ноги и руки, незамедлительно покрывшись покровом из пламени. Судя по всему, она решила не рисковать и сразу же сделал выстрел из серо практически в упор. Эта атака не входила в мои планы, и я поспешил предотвратить убийство, чтобы иметь возможность допросить его. И почему только мое сонидо такое вялое? Прежде чем мне удалось добраться до них, правое плечо нашего врага было пробито, а на его шее были заметны следы когтей, которые явно метили в горло. Адьюкас хрипел, пытался освободиться от связавших его пут, порою взвывал от боли, который ему причинял огонь. Даже лишенный зрения, переживший прямое попадание серо, находящийся под воздействием огненного покрова и паралитического яда, он все еще был очень силен и довольно опасен, и в случае малейшей ошибки ему ничего стоило бы убить мою спутницу. А мне это было категорически не нужно, равно как и его смерть. Несвоевременная. Поэтому я поспешил сделать нужный ход. Я изо всех сил ударил по его "крыльям" на спине, отрывая их и ими же нанеся колющие раны по основаниям ног.
  Враг завыл, забился, за что получил очередной удар в районе его дыры пустого, которое после данного попадания стало походить на восьмерку.
  - Афина, погаси пламя. И прекрати поглощать его плоть. Он нам нужен живым!
  - Господин, если я это сделаю, он вырвется.
  - Не вырвется. Ему все равно не сбежать. Мы, помниться, хотели узнать, как открывается гарганта.
  - Я вас поняла!
  Пламя мгновенно погасло, также прекратилось и поглощение плоти противника, что сказалось на последнем положительно. Он перестал дергаться, потеряв источник постоянно растущей боли. Многочисленные раны на его теле стали сильным отвлекающим фактором от реального использования всей его силы, что было нами использовано. Афина хоть и перестала поглощать его плоть, но вот медленное усваивание его реацу все же продолжалось, постепенно снижая его резерв.
  Я присел перед ним, схватил его маску за уровень подбородка и приподнял, посмотрев в его пустые глазницы. От такой наглости тот захрипел, на что волчица тут же ответила легким потоком пламени, заставив того испуганно съежиться. Даже самые страшные звери, потеряв свет, теряют свою смертоносность, хотя бы наполовину. А такой сильно израненный враг тем более. Да и, кажется, паралитический яд также наконец начал действовать, сильно затормозив его подвижность, буквально заморозив двигательные функции. Хорошо.
  - Не дергайся! У меня к тебе один вопрос? Если правильно на него ответишь, то твоя смерть будет быстрой и безболезненной. Ты меня понял?
  Вместо ответа я услышал какое-то хныканье. Никакого внятного ответа не последовало.
  - Отвечай быстрее, или я буду вынужден применить силу!
  Другая моя рука схватилась за его маску и сжалась, пройдя острыми когтями по ней, расщепляя материю и проникая под нее, поражая плоть. Маска пошла трещинами, из образовавшихся ран потекла кровь. Адьюкас взревел, попытался вырваться, но у него ничего не вышло.
  - Ты видимо желаешь помучиться. Отвечай на вопрос, иначе....
  Я пустил по руке пламя, которое незамедлительно достигло оголенных участков его тела под маской, вызывая сильную боль.
  - Господин Арес перестаньте. Это бесполезно.
  Я взглянул на свою спутницу, от которой исходила какая-то жалость по отношению к врагу. Кажется, ей претила мысль устраивать пытки ради получения информации. Впрочем, ее мысли вполне ясны.
  - Вы помните тот разговор в городе? Когда вы захотели заговорить с человеком.
  - Да.
  - Может быть, здесь тоже самое. Он вас не понимает?
  Вот черт! Я совершенно забыл, что до самого появления современного и понятного мной русского языка должны пройти несколько тысяч лет! И что во всем мире нет никого, с кем мне удалось бы поговорить на нем. Даже Афина разговаривает со мной на другом языке. Просто мы понимаем друг друга по своему, и ничего более. И этот адьюкас понимать меня не смог бы при всем своем желании.
  - В таком случае, поменяемся местами. Попробуй поговорить с ним....
  
  Наши попытки пообщаться оказались совершенно бесполезными. Наш пленник был несговорчив, причем по самой простой причине. Он совершенно нас не понимал. Язык Афины также оказался для него незнаком, что, по-моему, вполне объяснимо. Если подумать, то вряд ли пустые стали бы слоняться так далеко от их естественных ареалов обитания. А их ареал обитания, как правило, это особые регионы, которые практически зеркально отражались от Мира Живых. Регионы различались по населению, которое являлось более-менее однородным в плане распространенных языков. То бишь, незачем пустому из, скажем, греческого региона соваться в данный, неизвестный даже для меня, сектор. Он может спокойно обитать в своих территориях, где полно "знакомых", с которыми легче иметь дело, чем с "чужаками", "варварами", который сложно понять. Таким образом, глупо было бы рассчитывать на наличие здесь существа, понимающего язык Трои. Или греческий. Кто его знает, на каком именно языке разговаривают троянцы. Хоть старик и уверял, что он говорит на троянском языке, но он мог слишком сильно возвеличивать свою нацию и свой город, присвоив целый язык своим гражданам. Ведь город - это лишь часть окружающего государства, народа, страны. Живя в Москве, нельзя сказать, что ты разговариваешь на московском языке.
  Наш адьюкас был либо "местным", либо "пришлым", но это ничего особо не меняло. Откуда мне вообще было знать, кто жил во времена фараонов в районах средней полосы северного полушария. К сожалению, современная моему прошлому история об этом умалчивала. Как же все сложно! И где мне искать толмача, или же добычу, которая понимала бы хотя бы язык Афины. Даже невольно поражаешься, где только Айзен собрал в японском регионе такую массу пустых с испанскими именами и испанскими выкрутасами. Или он построил себе Лас Ночес в испанском районе? Не думаю, что это так. Ведь все эти пустые разговаривали на японском, причем, довольно хорошо. Используя испанскую терминологию, эти "испанцы" упорно выражали свои чувства на языке Страны Восходящего Солнца. Какой-то странный бред! В манге практически все пустые (которые служили Айзену или обитали в его владениях) обозначались как однозначно испанскими. Разве что Удильщик был английским, судя по его имени (точнее прозвищу, которое, кстати, ему дали шинигами). Все пустые именовали свои способности, высвобожденные формы и прочие явления на испанском языке. Например: серо, бала, арранкар, сонидо, иеро. И я продолжал называть все эти техники подобным образом. А вот, что занятно, Афина называла эти техники совершенно иначе. Например, серо она обозначала каким-то своим термином, мало похожим на оригинальное звучание испанское "зеро". И хотя я "слышал" ее слова как мне это лучше воспринималось, она все "понимала" на другом языке, и давала этим способностям "свои" термины. Такая вот забавная система. Впрочем, я отвлекся.
  Что же нам теперь надо было делать? Убить и съесть, за не имением другого выбора? Отправиться в "греческий" регион, где шансы столкновения с пустыми - "троянцами" были высоки с долей вероятностью 99.9%? Или же забить на идею применения гарганты, и тупо продолжить охоту. Ведь рано или поздно, мы нашли бы способ создавать этот проход самостоятельно, причем, также, с очень высокой долей вероятностью.
  Я этого не хотел. Передо мной лежал сильный адьюкас, который даже ослабленный и раненный, был сильнее меня. Он должен был знать ответ на мой вопрос. Как говориться, ответ лежал на поверхности. И мне стоило лишь придумать способ этот ответ заполучить. Нам нельзя было оставаться на этом месте излишне долго, так что было необходимо торопиться. Но выхода по-прежнему не было. Что же делать? Не засунуть же в его мозг свой плащ и не влезть таким образом в его мысли....
  Идея меня зацепила! А что, если плащ удалось передать Афине и использовать его для нашей синхронизации и соединения в единую сущность, то почему бы не применить его для допроса "с пристрастием" в особом смысле этого слова. А ведь не было никаких аргументов, которые заставили бы меня передумать. Разве что, то, что разум врага мог меня перебороть и тем самым прикончить мой разум и захватить тело (Аля Орочимару). Но, если я буду не один? Скажем, проникну в разум адьюкаса в связке с Афиной, увеличив наши шансы вдвое. Да, оставлять без внимания окружающее пространство опасно, но если сделать процесс контакта в норе? Будет намного безопасней.
  
  Приготовления были завершены. Адьюкас лежал на дне большого котлована, созданного мощным зарядом серо, полностью укутанный коконом за исключением головы, созданным Афиной. Я соединился с ней своим плащом, после чего создал из него некоторое подобие тоненького стебелька, заканчивающаяся торчащими "корешками". Направив этот стебелек в глазницу нашего пленника, я засунул его туда, где корешки с ходу впились в плоть, начав медленно продвигаться к мозгу. В тот же момент, мои серо обрушили песчаные барханы прямо на нас, погребя нас под собой, лишив возможности нас быстро найти.
  Установление контакта с врагом оказалось совершенно иным, нежели установление аналогичного контакта с волчицей. Если наш совместный союз представлял собой какое-то теплое море, которое состояло из огромной гаммы всевозможных эмоций, чувств, информации, которая проникала в нас, делилась с нами энергией, давала целую бурю положительных ощущений. Это было светлое разноцветное море красок, которые представляли собой определенные мысли. А вот вторжение в сознание адьюкаса дало практически противоположный эффект. Его разум был мрачным, темным, агрессивным по отношению к нам. Его мысли обрывочные и наполненные чистой яростью, воплощенные в виде самых настоящих пираний, которые за мгновения опутали нас плотным косяком. Его разум был холоден, в нем свирепствовали ледяные течения, повсюду на дне взрывались какие-то подобия вулканов и дымились черные курильщики, заполоняя все запахом серы. В ушах стоял рокот волн, которые бились о скалы.
  Честно, однозначной картины здесь не наблюдалось. Все было неустойчивым, переменчивым, каждое мгновение преподносило все новые безрадостные картины разрушения и истощения. Окружающий мир казался то толщей воды в океане, то воздушным пространством над ним, где царили холодные и свирепые порывы ветра. Пираньи также вечно изменялись, принимая форму то мурен, то акул, то каких-то хищных неизвестных птиц, в зависимости от обстановки. Было очень темно, хотя все можно было различимо благодаря полыхавшим на дне лаве и вспышкам молнии. Мда, этот разум переживал страшные моменты своего существования. Интересно, что из себя представлял мой разум в момент недавнего избиения.
  Стоп, а где Афина? Оказалось, что она стояла со мной рядом, держа меня за руку. Как это за руку? Понятно. В этом мире ее тело было человеческим. Облаченная в светло-зеленый плащ, который испускал свечение, она казалась невероятно великолепным зрелищем среди беснующейся стихии. Ни маски, ни дыры пустого, никаких признаков унылого Уэко Мундо. Она была не от мира сего, воплощением ее истинной сути. Не была же она волчицей и при жизни?
  Я осмотрел и свое тело. Оно также было облачено в подобный плащ, который испускал такой же свет. Никакой маски я на своем лице не чувствовал и с удовольствием ощутил упругую кожу вместо жесткого покрытия. Приятно. Хотя, если подумать, то лишенное привычной маски, лицо казалась беззащитным.
  - Господин Арес, как мы здесь найдем в этом месте ответы на наши вопросы?
  - Хороший вопрос. Честно говоря, я не ожидал этого, когда проникал сюда. Но зато понятно, что здесь твориться. Из-за боли и ярости на нас, его разум представляет собой подобное зрелище. Особую агрессивность данной среде дает уровень его реацу, которая создает вокруг его сущности подобную защитную зону, которая теперь направлена против нас. Если мои выводы верны, то нам нужно отправиться к самому центру этого мира, чтобы найти его истинную сущность. Только тогда нам удастся заполучить необходимую информацию.
  - Вы уверены, что здесь есть его сущность? Я думала, что это все и есть его сущность.
  - Я уверен процентов на пятьдесят. Но полагаю, что это так. Если бы его разум представлял бы собой только такую массу, то он не смог бы нормально существовать, представляя собой лишь тупое животное, лишенное мозгов. А так как такой сильный адьюкас просто не мог быть таким безмозглым животным, у него просто должно быть сосредоточие его памяти, инстинктов и личности. И мы должны его найти.
  - И где мы будем искать его?
  - Там, где темнее всего.
  - Почему?
  - Потому что тьма всегда скрывает то, что находиться в ней. Вперед, Афина. Нам необходимо найти его как можно быстрее. Мы нуждаемся в этой информации.
  - Как прикажете.
  Наши поиски длились не скажу что долго, но и не очень коротко. Нет, найти самую темную часть не составило проблем. Это было заметно также хорошо, как заметен маяк в ночной мгле. Вот только добраться до него оказалось очень сложно. Пираньи - акул - птицы непрерывно атаковали нас, стараясь остановить, океан часто поднимал такие волны, что от них было практически невозможно увернуться, а под водой мы попадали в такие мощные течения, что нас тупо сносило назад. Было трудно. Очень трудно. Мы использовали весь доступный наш арсенал, чтобы пробиться к тьме, но наша скорость была очень медленной. А ведь это даже не внутренний мир, а просто череда безумных мыслей, затуманенных болью и яростью, принявших такую форму под воздействием огромной реацу адьюкаса, а также из-за нашего вмешательства. Даже представить себе сложно, что творилось бы в управляемом внутреннем мире. И страшно! Идеальный способ убивать чрезмерно умных врагов, которые умели вторгаться в разум.
  Тьма в свою очередь оказалась еще более занятным местом, чем я мог себе предположить. Оно оказалось не только укрытием нашего врага, но и средоточием такой массы враждебно настроенных существ, напоминающих обычных пустых первого поколения, что мы опешили. На нас бросилась целая армия, хоть и не столь сильных, но опасных в своем количестве врагов. Их были тысячи! Десятки тысяч! И мы должны были их одолеть, чтобы добраться до сущности владельца этого разума. Что было просто уж очень непросто. Откуда взялась вся эта армада - понятия не имею, но вот факт того, что обрушились на нас в своем чудовищном количестве, заставлял пока не задумываться об этом.
  - Афина, попробуем комбинированные атаки. Мы единое целое, так что нужно мыслить одинаково.
  - Согласна! Нужен покров!
  - ОК! Создаем его вместе, сосредоточь всю свою реацу!
  - Есть!
  Мы уловили настроение друг друга и оба, мгновенно сосредоточив нашу силу вокруг нас, создав мощнейшую ауру, которая вспыхнула с немыслимой яркостью, превратившись в зарево бушующего пожара. Это было невероятное чувство. Мы чувствовали друг друга, ощущали, как сила пробивает каждую клетку наших тел, струясь могучим потоком. Ближайшие наши враги сгорели едва оказались рядом, остальные получили сильные повреждения. Но этот факт не остановил их, а лишь разозлились. Они резко сосредоточились вокруг нас в таком количестве, что их численность позволяла им пробиваться через пламя, жертвуя сотнями своих соратников, рвались в атаку, в жажде нашей плоти.
  - Афина, создаем серо.
  - Поняла!
  Багровая сфера, размерами в здоровенный метровый мяч, была всего лишь одна, но количество реацу, которое мы в нее влили было просто чудовищным. Эта атака вмещала в себя мощь около десятка моих негативных серо и ее разрушительный потенциал оказалась просто немыслимой. Красный "лазерный" меч испарил немало наших врагов, причем количество жертв было достаточно большим из-за недавно использованного мною приема смещения луча. Атака получилась зрелищной, эффективной, но крайне изнурительной. Мощность огненного покрова резко упала, а Афина тяжело задышала.
  - Афина, сосредоточься! Их еще слишком много!
  - Господин, у меня слишком мало реацу. Я не могу нормально поддерживать покров.
  - Помни, это схватка не только реацу, но и схватка разума. Твоя воля имеет решающую роль! Ты должна сосредоточиться и понять, что мы вместе также сильны, как и все окружающее нас злобное пространство. Этот мир равносилен нашей силе. Он один, а нас двое. Один разум против двух!
  В качестве доказательства я сам попытался сосредоточиться и представить, как нас окружает мощнейшее пламя. Вложив в этот приказ - мольбу - концентрацию всю доступную мне волю, мне удалось достигнуть нужного результата. Меня снова заполонила реацу, а окружающее пламя снова почти полностью вернулось в старую форму.
  Афина поняла смысл, и перестала отчаиваться. Сосредоточив свою волю, она призвала свою сущность, которая ответила на призыв. Огненный шторм вокруг нас принял облик гигантского волка из пламени с горящими красными глазами. Волка, который вдобавок мог наносить сокрушительные удары своими лапами, и хватать зубами врагов, испепеляя их при этом.
  - Ну не фига себе!
  - Я подумала, что раз уж это битва разумов, то почему бы не попытаться?
  - Ты просто молодец, Афина! Почему бы теперь нам не сделать еще кое-что масштабное. Разворотим этот осиный рой одним хорошим ударом.
  - Ничего не имею против!
  Волк открыл свой рот, и там началось формирование самого сильного и опасного из наших орудий - негативного серо. Этот убийственный по силе залп отнял практически всю нашу реацу, который после выстрела на мгновение создал вспышку невыносимо белого света, в котором практически все наши враги превратились в пепел. Волк временно потерял свои очертания, теряя свою силу, но через пару секунд он снова вернулся в его изначальную форму.
  - Вперед, в эту гущу! Он там.
  Волк бросился во мрак, разгоняя его своим светом, попутно сметая остатки наших врагов! О такое зрелище. Это возможно только в фантазиях. Или в чьей-либо голове, наверное. Враги при столкновении с пламенем мгновенно обращались в живые факелы, а от его ударов гибли вовсе мгновенно. Такую мощь можно только представить. Реально же ее применить просто нереально. Пока.
  Адьюкас был нами обнаружен в самом центре того самого мрака, и что самое забавное, и здесь он был окутан черным коконом, который словно был соткан из чистой тьмы, способной сохранять свою первозданность даже при ярком свете пламени. Этот кокон держался за дно океана, поверхность воды и торчащие скалы такими же черными корнями, которые словно ворвались сюда из за пределов данного мира. Сам адьюкас не сильно изменился с момента нашей последней встречи. Даже глаза отсутствовали.
  Мы подошли к нему практически вплотную, и тьма кокона зашевелилась в радостном предвкушении. Неужели это была сущность плаща, которая удерживала сущность адьюкаса даже в его разуме? Я сосредоточился на тьме, и она подчинилась мне! Да, это был плащ. Несколько иной, чем в реальности, но все тот же, в плане его реацу и окружающей ауры.
  - Самое время поговорить, не так ли?
  Мои слова вызвали живую реакцию к адьюкаса. Он шевельнул головой, "посмотрев" на меня своими пустыми глазницами. Брр, что за зрелище!
  - Кто здесь? Это вы, чужаки?
  О, смотрите, кто заговорил! И на понятном мне языке. Стоп! Понятном только мне? Я взглянул на Афину. Она кивнула, давая понять, что и она понимает речь плененного врага. Интересно! Оказавшись в его голове, мы теперь можем его понимать? Занятно. Вот как, оказывается, можно преодолевать языковой барьер.
  - Ты меня понимаешь, адьюкас?
  - О чем ты говоришь, тварь! Конечно, я тебя понимаю. Кто ты такой? И что тебе надо, раз решил просто не убить меня, как ты это сделал с моим братом?
  Братом! Братья, которые достигли вместе стали пустыми, и достигли ранга адьюкаса? Разве такое может быть? Или это был названный брат. Бывает ведь и такое.
  - Кровный брат?
  - Что?
  - Это был твой кровный брат?
  - Какая тебе разница? Убей меня, пока меня не стошнило от таких чертей, как вы!
  - Заткнись! Как ты сам только что сказал, мне от тебя кое - что нужно. И пока ты мне этого не предоставишь, ты будешь оставаться в живых. Причем не думай, что быть живым, будет означать быть здоровым.
  - И без твоих слов понятно, не новичок! И я прекрасно знаю, что если тебе не дать того, что ты хочешь, ты устроишь мне достойный ад, а вырваться отсюда мне не позволишь. Да, мы это уже проходили. Говори, что тебе нужно.
  Какая интересная позиция в жизни. Заранее знает, что ожидать от таких врагов. В прочем понятно, сам он уже не раз пользовался такими методами и осознает свою ситуацию. Его не отпустят, не спасут, он никому не нужен, кроме как источника халявой пищи. Ему не дадут умереть, его будут пытать, и пытать, пока он сам потеряет себя в бездонном омуте боли и отчаяния.
  - Я желаю знать, как открывается гарганта. Ты понимаешь, что это значит?
  - Да. Выходит, такие охотники как вы понятия не имеют, как пользоваться гаргантой. Куда катиться мир? А ведь побили нас всех!
  - Говори быстрее, не заставляй прибегать к жарке на медленном огне!
  - Ха, ты, наверное, сумасшедший! Такой пустяк, и ради этого ты даже ворвался мне в голову. Страшная решительность!
  - Говори!
  Волк, который до сих пор пылал вокруг нас поднес свой нос поближе к адьюкасу и лизнул его огненным языком, вызвав отчаянный крик от боли.
  - Все, все, я скажу, только быстрее избавьте от своей компании. Все очень просто. Нужно лишь сосредоточиться в определенном знакомом месте в Мире Живых, и выпустить свою реацу с целью достигнуть этого места. Если команда дана в правильной форме, и в нее вложено достаточно сил, то этот выброс реацу станет ключом, который откроет дверь туда, куда ты хочешь. Но учти, дверь не всегда открывается в указанном месте. Нужно быть мастером, чтобы уметь открывать гарганту именно в том месте, где ты хочешь. Обычно дверь тянет туда, куда поближе, и туда, где могут отозваться.
  - Что значит, где могут отозваться?
  - Пустой - это средоточие страха, ужаса и негатива. Его реацу выходя наружу, притягивается к источникам подобной ауры. Думаю, ты и сам понимаешь, что это значит.
  - Места гибели многих людей, поля битв, кладбища, захоронения?
  - А еще другие пустые, кровожадные люди, убийцы, отчаявшиеся существа. Нужно обладать немалой силой и опытом, чтобы открывать гарганту там, где ты хочешь.
  - Ясно. Насчет механизма открытия гарганты, дальность расстояния требует больший расход сил?
  - Естественно! Если же хочешь просто открыть гарганту там, где ближе, то нужно лишь сосредоточиться на ближайших источниках негатива, страха, гибели и агрессии. Это обычно работает.
  - Что же, если ты меня не обманул, то полагаю, что тебя можно освободить. От мучений.
  - Уж постарайся!
  Хмыкнув, я сосредоточился на своем собственном теле, что находилось снаружи, в реальном мире. Как только я это сделал, исчез и холод, и негативная атмосфера вокруг, сменившись огромной массой песка, находящейся рядом волчицы и кокон, с заключенным внутри адьюкасом. Вырвав из его тела стебель с корнем, я почувствовал облегчение. Дело было сделано. Может этот пустой и соврал, но почему-то его аргументы показались мне разумными. Так что, как говорят японцы, итадакимас!
  
  Мы сидели на песке, наблюдая, как адьюкасы из трио подчиненных тандема, поглощались нашими плащами. Поглощение адьюкаса, в чьей голове мы устроили битву, заняло у нас не так много времени, и теперь мы принялись за последних. К сожалению, от одного из них, с которым я столкнулся в сонидо, находясь в покрове из пламени, практически ничего не осталось. Вот и пришлось обойтись теми двумя, кому не повезло умереть раньше.
  Нам было банально нечего делать, лишь поглощать и восстанавливаться. Впрочем, восстанавливаться пришлось в большей мере мне. Из-за серьезных повреждений, нанесенных моему телу, даже поглощение двух адьюкасов высокого уровня не позволило мне в полной мере отойти от такого мощного потрясения, так что приходилось теперь разгоняться, чтобы быстрее вернуть себе более - менее пристойный вид. Хотя мой плащ и скрывал большинство нанесенного мне урона, он был существенным. Во-первых, моя костяная броня. От нее практически ничего не осталось, и я не был уверен в том, что она вернется к своему прежнему состоянию. Во-вторых, моя маска. Ее покрывала целая паутина трещин. И хотя в процессе поглощения самые мелкие из них заросли, но в самых крупных из них застряли мелкие обрывки плаща, которые слились с первоначальной структурой и теперь выделялись на совершенно белой поверхности черными линиями, напоминавшими искрящиеся молнии. Маска восстанавливалась медленно, а эти черные линии не исчезали. В-третьих, многочисленные нанесенные моему телу ожоги, колотые раны, сломанные кости. Эти части моего тела также не смогли восстановиться в полной мере. Ноги, которые из неестественного изгиба были вывернуты обратно, до сих пор болели. Их до сих пор поддерживал мой плащ. Сапоги на ногах также были в трещинах, и тоже нехотя зарастали. Афину по поводу своих ран я пока не беспокоил. Схватка в разуме противника стоила ей немалых сил, а ведь до этого она неизвестно сколько тягалась в скорости с таким противником. Думаю, я попрошу ей себе помочь, как только она восстановит свои силы. А пока буду надеяться на свою регенерацию.
  - Господин Арес.
  - Что?
  - Я тут подумала, что поглоти мы тогда того вастер лорда, что был на полюсе, мы могли бы выйти из этой битвы победителями гораздо раньше. Но вы отказались сделать это. И я не задавала вопросов. Но теперь спрошу, зачем? Зачем вы оставили такой шанс поглотить такую массу материи и заполучить невероятную силу?
  - Боюсь, что этот вастер лорд стал бы нам поперек горла.
  - Я не понимаю.
  - Я объясню. Ты ведь уже поняла, что лес, это порождение его жизненной силы. То есть вся эта огромная масса деревьев, растений, корневая система - десять километров живой плоти - это лишь отголоски его силы. Пролитая им кровь и клочок его плоти, давшая жизнь такому мощному организму - это следствие его былого могущества. А теперь подумай, где остальная часть той чудовищной силы, которая не может быть нами осознана в полной мере даже сейчас, спустя столькие тысячелетия после его смерти. Когда вся его реацу рассеялась, но вся его сущность сохранилась на дне бассейна из его же собственной крови. Верно. Все остальное, что сохранилось в нем, то, что по мощи превосходит всю мощь леса, осталось в его теле. А теперь подумай, что же с нами стало, если бы мы рискнули начать его поглощение.
  - Вы полагаете, что он смог бы повлиять на нас гораздо сильнее, чем мы смогли это понять?
  - Не просто повлиять. Скорее всего, мы были бы просто порабощены его силой, и в нашей голове возникла бы совершенно иная личность. Он бы просто вернулся к жизни, превратив наши тела в медиумов. А вообще, я сомневаюсь, что смогли бы поглотить хотя бы одну сотую долю всей его сущности. Этот вастер лорд был не просто вастер лордом. Он был чем-то более могущественным, чем мы способны себе представить. Он выше нынешних законов нашего мира. И чтобы законы его времени не столкнулись с законами нашего времени, не вызвали ужасную реакцию, которая привела бы к изменению самой природы Уэко Мундо, а также и Мира Живых, мы не имеем права притрагиваться к нему. Та чешуйка, которую я поглотил ясно дала мне это понять.
  - Она что-то с вами сделала?
  - Нет, ничего такого. Но смог почувствовать эту силу. Точнее, ее отголосок. Мощь, которая может стереть наш мир в порошок.
  - Он настолько силен?
  - Разлом только подтверждает это. Впрочем, давай пока забудем о нем. Чтобы его понять, нам нужна другая ступень развития. А пока, нам нужно учиться открывать гарганту. Я хочу снова ощутить солнечный свет.
  Афина согласно кивнула. Мы были готовы сделать очередные шаги в нашем пути к вершине. Вершине, чья белая шапка еще даже не маячила впереди....
  
  
  Глава - 6.
  Вот зачем они нужны!
  Древний Египет был страной, куда шинигами, оказывается, предпочитали не соваться. Нет, вы представляете, целая страна, которая является ныне одной из самых развитых в мире, где народу живет немало, в отличие от других стран, где рождаемость более-менее высокая (как я понял), и естественно, смертность тоже немаленькая, и ни единого шинигами. Я неоднократно наблюдал за тем, как умирали люди, как их души бродили то туда, то сюда, собирались в какие-то группы и со временем обращались в пустых. Никого не было, никто не обращал на них внимания. Не было проводников, которые помогли бы усопшим отправляться в Общество Душ, которые защищали бы живых людей от пустых. Я не знаю, связано ли это с особенностями местных пустых, или же нет, но эти проводники душ в Египте не наблюдались.
  За все время, что мы провели в этой стране (а это было довольно долго - наблюдали два раза, как разливается Нил), мы даже не ощущали их присутствия. Мы обошли всю страну, побывали во всех городах, многих поселениях, повидали огромную массу душ людей, которые после смерти скитались по родным местам, но вот за весь данный период времени шинигами не объявлялись, чтобы устранить такое безобразие. Забавно, что на границах Египетского царства их можно было ощутить. Огромные и мощные источники реацу, которые словно маяки горели где-то на горизонте, но источники этой силы предпочитали не показываться. Они не реагировали ни на всплески реацу, ни на нападения на обычных пустых. Все, что происходило в пределах страны их словно не касалось. Реакция обычно приходила лишь в те моменты, когда мы выходили за границу и углублялись более чем на километр. Тогда яркий маяк реацу резко подскакивал, а мы ощущали мощное давление, которое указывало нам на наше место и положение. С силой у этих ребят было все в порядке, и рисковать своей головой нам не хотелось, поэтому мы старались их не нервировать. Обычно. Хотя, ради эксперимента случалось и не такое. Однажды наш заход на охраняемую территорию вызвал такую бурю, что мы еще долго не рисковали появляться на границе. А ведь мы всего лишь углубились на три километра и сделали выброс реацу, да и парочку раз пальнули серо. Причем, буря была почти настоящей. В пустыне поднялся колоссальный песчаный вихрь, который был заряжен не менее колоссальным зарядом реацу. Было ли это какое-то кидо, я не понял. Этот вихрь обладал достаточно внушительной скоростью, так что он мог бы нас настигнуть, но опять же, как только мы оказались в пределах Египта, он незамедлительно рассеялся.
  Еще одним занятным фактом было то, что пустому просто взять и выскочить за пределы этой страны было практически невозможно. Создавалось ощущение, будто вся территория фараонов окружена своеобразным кордоном очень сильных шинигами, которые не допускают даже малейшей вероятности свободной нарушении данных границ и проникновения в их подконтрольные территории. Серьезно, с какого только направления мы не старались выбраться, нас всегда останавливали. Проникнуть в Эфиопию было невозможно, пройти вглубь Ливии также не вариант, Красное море также было полностью перекрыто. Шинигами располагались в своеобразных блокпостах, которые непрерывно контролировали всю границу. Чуть позже нам стало известно, что система таких КПП распространялись не на всех подконтрольных фараону территориях. Например, для пустых границей на северо-востоке служил Синайский полуостров. Дальше нас не пропускали и отгоняли обратно, хотя на тот момент владения строителей пирамид распространялись далеко дальше, вплоть до Месопотамии, включая Сирию, Палестину и Ливан. Говоря о странах, я пользуюсь мне известной терминологией, так как в том времени, куда меня занесло, государства там были несколько иными. Другими словами, кордон шинигами ограничивал владения собственно Египта, и прилегающих территорий, где обитали непосредственно египтяне.
  С чем связано такое отношение к отдельно взятой стране оставалось загадкой. Загадкой, для решения которой требовалось собрать все данные и сделать предположение. С чего бы начать? Наверное с того факта, что данную страну оградили далеко не слабые шинигами. Они практически все превосходили нас по силе. Их реацу на порядок была выше нашей, а способности, судя по всему, также оставляли нас только нервно курить в стороне. С чем связано то, что контроль территории осуществляется силами проводников душ, превосходящих уровень средних офицеров? Являющихся, предположительно, теми же лейтенантами или капитанами (классификация условна, т.к. ее еще тупо никто не придумал). Вот мои выводы на этот счет. Пока о какой-либо мощной и структурированной организации шинигами было говорить рано, хотя, и не исключено, что существуют какие-то аналогичные предшествующие Готею структуры, занимающиеся тем же делом. В этих условиях ни о каких рангах и званиях не стоит заикаться. Существуют просто шинигами, которые поставили себе цель переправлять души умерших в Общество Душ, поддерживая тем самым круг перерождения. Но они сильно отличаются от тех слабых выпускников Академии, которые не могли отловить пятерых бродяг, действуя в количестве до нескольких тысяч. Местные шинигами - это отшельники, для которых их работа не просто нудная обязанность, которую надо выполнять, чтобы получать жалование и продвигаться по службе, а самое настоящее призвание, долг с большой буквы, смысл существования. Они отправляются в Мир Живых и честно выполняют возложенную на себя миссию добровольно, и в то же время, стремятся к неуклонному самосовершенствованию, достижению баланса своих сил, и гармонии своего разума и тела. Именно такие рыцари-монахи и являются самой настоящей силой, которая неустанно развивается, чтобы соответствовать установленным стандартам и выполнять свою задачу. Ведь им не знакомы такие понятия, как отступление, вызов подкреплений с Общества Душ, призыв специальных подразделений, которые выполнят их работу за них. Эти шинигами не военная организация, погрязшая в бюрократии и прочей мути, а орден, свято исполняющий свой долг. Таким образом, в условиях моего нынешнего времени, не в Обществе Душ находятся сильнейшие из них, нет. Они все здесь, в этом мире. Уж не знаю, ограничивают ли они свои силы, чтобы не навредить окружающим их душам или нет, но той силы, что они показывают, вполне хватает, чтобы уяснить для себя факт своей слабости.
  Итак, смотрим дальше. В этой стране действительно не все так просто. Здесь реально есть просто невиданное количество секретов. Например, весьма интересно то, что многочисленные пустые Египта никогда не нападали на людей рядом с многочисленными храмами. Точнее говоря, они даже не совались к ним, стараясь держаться от них подальше. Храмы являлись каким-то сооружением, перед которыми падшие души испытывали страх. Той же странной властью пользовались и жрецы. Они обладали каким-то иммунитетом, позволяющим им спокойно пройти мимо голодного пустого, и тот при этом даже не шелохнется. Бывали случаи, когда эти существа предпочитали незамедлительно отступать, как только представители данной касты вообще появлялись на улицах.
  Количество пустых в стране было довольно большим, так как души никто не переправлял в мир иной, и они спокойно оказывались предоставленными самим себе и многочисленным факторам, которые и перерождали их в монстров. И хотя вроде бы сами пустые особо ничем не отличались от своих собратьев из манги, все же была одна маленькая деталь, которая их характеризовала. Они обитали в Мире Живых, редко уходили в Уэко Мундо, и еще, очень часто собирались в большие группы, в которых существовало некоторое подобие свода правил, которым они все следовали. Например, группы держались дальше от крупных поселений, обитая на границе пустыни и плодородных земель. Их отдельные представители времени от времени совершали вылазки, чтобы подкрепиться какой-то душой, после чего возвращались обратно. Группы были довольно крупными, в некоторых накапливалось до нескольких тысяч особей, и все они сосуществовали достаточно мирно! Никаких попыток пообедать своими сородичами среди них не было, что часто удивляло. Мы с Афиной столкнулись не с одним таким сообществом пустых, и каждый раз встречали поразительно мирных (настолько, насколько это слово применимо к пустым) существ, которые держались вместе и предпочитали данную связь поддерживать. Среди них не было никого, кто был бы выше уровня пустого первого поколения, так что наши появления часто вызывали определенные волнения. Они нас боялись и старались с нами не связываться. Наше общение с представителями этих сообществ было ограничено из-за отсутствия нормального переводчика. Афина хоть и немного разбиралась в их языке, но эти знания нельзя было назвать достаточными. Среди пустых способных изъясняться на ее языке не наблюдалось. Вот и приходилось довольствоваться данностью.
  Насколько я понял, групп в стране было довольно много. Если точно, то их количество варьировалось от двадцати до сорока, причем наиболее крупных из них насчитывалось не меньше десяти с численностью вплоть до пяти - шести тысяч. Довольно внушительная масса, не находите. И вся эта огромная масса пустых спокойно обитала в Мире Живых. Более малые группы часто сталкивались между собой, иногда объединялись, иногда распадались. Порою присоединялись к более крупным сообществам, а порой уходили в Уэко Мундо, где их следы часто терялись. Вся эта масса пустых (а их суммарная численность ровнялась до пятидесяти с лишним тысяч, и это только группы), сосредотачивалась уже не одно десятилетие. Самые старые члены сообществ поговаривали, что в их времена, они были первыми их нового поколения, которое пришло на смену исчезнувшему старому. От старых поколений остались лишь убежища, которые были спешно покинуты. Следует предположить, что скорее всего тогда в Египте была произведена масштабная зачистка, в результате которой никого не осталось. А так как с тех пор никаких подобных инцидентов не случалось, то естественно, что масса пустых настолько возросла. И, если подумать, то вероятнее всего, в скором времени состоится очередная грандиозная зачистка. Не позволят же пустым так размножаться и заполонять всю страну. Это будет несколько ненормально. Те же шинигами по любому должны рано или поздно избавиться от угрозы, ведь со временем их численность достигнет такого количества, что они перестанут умещаться в пределах кордона и начнут наступать в соседние страны. А Уэко Мундо для местных минусов не является местом желанного времяпровождения. Вот, есть чему дивиться.
  Отличительной особенностью местных пустых была их разумность. Иначе говоря, сохранность их личностей после обращения, а также общий процент таких случаев. Основная масса местных минусов сохраняла свои личности, и лишь немногие теряли свой разум, превращаясь в диких монстров, нападающих на всех из-за ощущения пустоты внутри. Именно этот процент дикарей составляли костяк охотников, которые не объединялись в сообщества или же не примыкали к уже существующим. Они были одиночки, лишенные мозгов, и, следовательно, контроля над своими поступками. Именно такими особями мы и питались, пока находились в Мире Живых, лишь изредка отправляясь в Уэко Мундо, чтобы иногда поохотиться на одиноких адьюкасов, дабы избежать регресса. Конечно, такими методами нельзя было достигнуть уровня вастер лорда, что являлось нашей целью, но сейчас меня это совершенно не волновало. Гораздо более занятным казалось изучение странного феномена....
  
  С какой стати мы вообще оказались в Египте? Ведь нашей последней зоной действия была отдаленная часть северного полушария Уэко Мундо, довольно далеко от экватора, между прочим, к которому так близка эта страна. Честно говоря, всему виной наши попытки освоения гарганты.
  Тот адьюкас, у которого мы столь примечательным образом завладели данной информацией, нам не солгал. Все что говорил о создании перехода между Уэко Мундо и Миром Живых оказалось совершенной правдой, и именно благодаря описанному им способом мы и смогли достичь желаемого. Однако не стоит предполагать, что все прошло гладко. О нет, первые полгода попыток я вообще проклинал этого адьюкаса, предполагая, что он просто дал нам тупую наводку на неверный способ открытия перехода. Не то, чтобы гарганта не получалась вообще. Нет, она получалась, нам даже удалось открыть ее буквально на десятой попытке. Но вот тот факт, что этот проход получался не совсем переходом был поистине досадным. Вместо коридора из одного мира в другой, в котором было бы необходимо лишь создать себе мост из бесконечных духовных частиц от одного конца до другого, у нас почему-то получался мешок с одним входом, но без выхода. Мы оказывались в абсолютно темном пространстве, которое было практически ничем не ограничено. Сначала мы полагали, что другой выход настолько далеко, что до него просто долго добираться, ведь долго же шла команда риока спасать Орихиме, но когда дело дошло до реальных исследований, то поняли, что выхода попросту нет. Впрочем, это было не самой первой проблемой. Первой было само создание пути из духовных частиц. Оказалось, что это не так уж и просто. Хотя нет, возможно это не очень сложно, только вот из-за наличия таких высокоуровневых средств непрерывного поглощения духовных частиц, для меня, а также и для Афины, это было весьма неудобно сделать. Во-первых, причина всех бед - плащ. Как вам известно, его самая занятная способность - это способность расщепления и поглощения материи при прикосновении. Оказывается, что эта способность в принципе, работает практически непрерывно. То есть, он ничего не расщепляет, но вот духовные частицы поглощает на постоянно основе. Даже не знаю, как это сказать, но, похоже, это для него равносильно дыханию. Непрерывно поглощая духовные частицы, плащ также непрерывно снабжал себя необходимой реацу, которая расходовалась в процессе жизнедеятельности. Так как и на мне, и на Афине был этот покров, то следует ли говорить, что его подобная прожорливость становилась серьезной проблемой. Во-вторых, дополнительным элементом нашего недостатка являлась моя собственная маска. Так как она сама по себе обладала примерно теми же способностями, что и плащ в плане поглощения, то легко догадаться, почему и она представляла собой в этом плане. Конечно, можно заметить, что по логике маска должна была бы поглощать духовные частицы только в процессе дыхания, и этого должно было бы быть не столь значительным вкладом в дело поглощения. Только вот, существовала и другая логика. Маска была лишена таких составляющих, как отверстия для рта, носа и др. Единственные отверстия - это прорези для глаз, но что забавно, сами по себе глаза были закрыты особой прозрачной пленкой, которая защищала их от песчаного ветра. Во время создания балы в глазах, в первую очередь, духовная сила уплотняется непосредственно в этих пленках, и запускается оттуда же.... Маска сама по себе представляет собой респиратор, но сама по себе она очень плотная, и в принципе, вдохнуть через нее невозможно. То есть, теоретически, я не смог бы ни вдохнуть, ни выдохнуть. Однако так как у меня проблем с дыханием не было, напрашивается другой вывод: маска поглощает духовные частицы постоянно, после чего внедряет их под себя, где они незамедлительно отправляются в мои легкие. На счет выдоха не уверен, но сдается мне, что для этого существует несколько иная система, пока не до конца мною изученная. Таким образом, маска также постоянно поглощает духовные частицы, и причем, делает, ничуть не хуже плаща, а возможно даже лучше, ибо я уже упоминал, что его способности в плане поглощения были выше.
  Учиться использованию духовных частиц для создания дороги, не поглощая их пришлось долго и упорно. Но со временем, мы смогли справиться с этой задачей, после чего нам удалось наконец, изучить нашу гарганту. Преимущественно роль проводника играла Афина, так как ее способности в плане контроля реацу оказались выше моих, и мне не удавалось создавать достаточно долгоживущую дорогу. Она тупо разваливалась уже после пары шагов. А вот дополнять своей дорожкой путь Афины у меня получалось весьма неплохо.... Изучение гарганты привело к малоутешительному выводу о том, что она не совершенна, то есть, практически, не представляет собой гарганту, а лишь является ее этаким недоделанным аналогом. Вот тогда и начались очередные проблемы и проклятия в адрес информатора, который так над нами пошутил.
  Впрочем, секрет гарганты вскоре все же нашелся, и для этого даже не пришлось отлавливать и допрашивать очередных адьюкасов. Оказалось, что создавая гарганту, мы выполняли лишь часть необходимых условий, в то время как другая часть оставалась невыполненной. Гарганта - это пустое пространство с беспорядочно движущимися духовными частицами, которое разъединяет два мира (или объединяет, смотря как посмотреть). Если присмотреться, то она напоминает коридор, по которому нужно пройти, чтобы попасть из одного мира в другой. И как в любом коридоре, в гарганте две двери, а не одна. То есть, дверь, которую надо открыть, чтобы попасть в гарганту, этот коридор, и дверь, которую надо открыть, чтобы выйти из коридора, с другой стороны. И если подумать логически, то понятно, что выплеснув реацу с задачей пробить проход в другой мир, мы превращаем ее в ключ, который откроет первую дверь. А оказавшись внутри, необходимо использовать этот же ключ во второй раз, чтобы открыть вторую дверь и оказаться в Мире Живых.
  В общем, на все про все мы затратили добрых девять месяцев. И что интересно, наш выход оказался весьма специфичным. Как говорил тот адьюкас, дверь притягивает туда, где находиться аура, которая является аналогичной ауре пустых и может отозваться. Наша дверь открылась прямо над полем битвы, которая произошла в Египте, на границе с Ливией. Армия фараона начала войну против западных племен, а у границы произошла битва. Кровопролитность сражения оказалась достаточной, чтобы притянуть нашу гарганту к этому месту. Да и кажется, создавая ключ, мы с Афиной слегка переборщили с реацу, которую мы затратили, и вот он результат. Нас занесло в эту вот часть света. Впрочем, оно и к лучшему. Ведь именно в этом месте я впервые ощутил на себе всплеск силы шинигами, и тут же увидел, как души убитых врагов египтян стремительно убегают подальше, словно намагниченные этим самым проводником душ, в то время как воины фараона так и остались на поле брани до тех пор, пока битва не закончилась, и войско их бывшего повелителя не отправилось дальше вглубь территории врага. Они же отправились обратно в свою страну, и со временем исчезли среди людей.
  С тех самых пор мы и пребывали в этой стране, занимаясь изучением ее секретов. А изучать, было более чем достаточно. Сама странность обеспечения "ритуальными услугами" египтян со стороны высших сил вызывало своеобразный интерес. Души умерших были предоставлены сами себе и обречены на трансформацию в пустых, если конечно, они не оказывались за территорий кордона. Душа человека теоретически могла выйти за пределы страны и оказаться в зоне деятельности шинигами, которые переправляли их в Общество Душ, в то время как душ, уже ставших пустыми удерживали в установленных границах. Эта загадочная система вызывала у меня нешуточный интерес, как и все, что было связано с самим Древним Египтом.
  К моему сожалению, я несколько опоздал к моменту создания пирамид. Точнее, опоздал изрядно. Никаких грандиозных строек пирамид в стране не велись, хотя вот процесс создания многочисленных храмов, посвященных египетским богам, шел непрерывно. Судя по всему, я попал в тот период времени, когда фараоны уже не тратили свои ресурсы на возведение таких грандиозных построек, удовлетворившись менее масштабными конструкциями храмов и дворцов. Эту мысль подтверждали и обнаруженная мною стройка подземной царской гробницы, уходящей далеко вглубь в недра земли. Ее строили тайно, но очень качественно. Судя по отделке и облицовке, основные работы уже близились к завершению, что означало, что готовность фараона отправиться в свой последний путь очень высока. Конечно, мне было жаль, что нам не довелось увидеть строительство пирамид, но все же полагаю, что у меня еще будет возможность найти ответы на интересующие меня вопросы.
  Если я правильно все понял и не ошибаюсь, то на данный момент страной правил фараон, по имени Сети. Точнее говоря, правило два фараона - Сети, и его соправитель, по имени Рамсес, который являлся сыном первого. При упоминании имени Рамсес, я в первую очередь вспомнил имя фараона Рамсеса II, который, если не ошибаюсь, был одним из самых знаменитых фараонов и вел завоевательные походы. Учитывая то, что нынешний тандем также не отличался особым миролюбием и славился как грозные и могучие завоеватели, то вполне возможно, что соправитель старого фараона Сети и есть будущий Рамсес II. А если так, то мне надеяться на наблюдение строительства пирамид лучше не стоит. Слишком поздно. Времена строителей пирамид закончилось, хотя их царство до сих пор процветало. Ну да ладно. И у нынешних фараонов есть свои тайны. Самая примечательная их них заключается в том, что практически все пустые, с которыми нам удалось пообщаться, не помнили другого фараона. То есть, вся огромная масса пустых, которая накапливалась в течение нескольких десятилетий, появилась именно в период правления нынешнего царя. Не было пустых, которые сказали бы, что видели предыдущих повелителей страны, не было и тех, кто помнил бы восхождение на трон нынешнего. Они все были пустыми эпохи Сети, и это значило, что при завершении жизни предыдущего фараона, все пустые его времени были просто истреблены. В чем же заключалась такая схема? Неужели шинигами проводили истребление пустых в Египте лишь тогда, когда умирал один фараон, и после восхождения другого, до его смерти, они спокойно сидели на границе и смотрели, как тут размножается очередная армия пустых, после чего снова наступала грандиозная чистка. Подобная стратегия напоминала больше образ жизни пресловутого Зараки Кенпачи, смысл жизни которого - битва, чем нормальный и жесткий расчет, в котором не допускается появление излишне крупных сил пустых в зоне ответственности. Представляете, сидеть и ждать, пока накопиться достаточно врагов, чтобы устроить резню и получить войну в таком объеме, что на последующие годы правления очередного царя ощущений хватит сполна. На фоне этого наблюдения мои старые предположения о строгих и ответственных отшельниках - шинигами просто теряла смысл. Странная тенденция.
  
  Я уже упоминал о странной силе и власти жрецов над пустыми. Очень скоро мною были сделаны еще более интригующие наблюдения. Как известно, люди смертны. Они гибнут в различных ситуациях, по различным причинам, но не найдется человека, который смог бы сказать, что он смог обмануть смерть. Это правило относилось и к могущественным египетским жрецам в различных храмах, при дворе фараона и т.д. Эти люди также умирали, их души также оказывались вне тела, но они никогда не покидали храмы. А также, они никогда не превращались в пустых. Они просто испарялись где-то в глубинах многочисленных помещений, и больше их никто не видел.
  Другие души никогда не демонстрировали ничего подобного, они сами никогда не шли в храмы, после своей смерти. Их единственным выходом являлось либо трансформация в минуса, либо побег из родной страны, где ими занимались специальные люди (имею в виду шинигами). На счет вельмож стопроцентной уверенности не было. Часть из них либо отправлялись в храмы после смерти, где они также исчезали, а другая часть оказывалась привязанной к своим богатствам. Так сказать, наглядный пример попытки утащить с собой все свое добро. Хотя от него уже нет никакого толка. Среди пустых оно не имеет никакой ценности (нашему брату давай больше другого "золота"). Впрочем, нет правил без исключений. Некоторые могут сохранить свои старые убеждения даже после смерти....
  
  Честно говоря, мне было суждено получить ответ на все мои вопросы опять же неожиданно, и одновременно, в предполагаемый период. Это был особенный день для всей страны, и особенным он стал и для меня.
  Все началось с того, что умер фараон Сети. Стоит ли спрашивать, какой эффект это породило в стране. Масштабный траур, шевеления в высших сферах государства, началась передача власти новому фараона. Но эти политические ходы не были столь интересны, когда имеешь возможность наблюдать то, что скрыто от людских глаз! Например, было достаточно необычно то, что души фараона я так и не смог увидеть. Ровно, как и тело. Оказалось, что помещение, где производилось мумифицирование тела мертвого повелителя страны Нила полностью построено из особого камня, которое не пропускает души. Как известно, в материальном мире для пустых нет препятствий, и они могут спокойно пройти сквозь любые стены, потолки, полы и т.п. А вот факт создания стен из материала, способного остановить духовные сущности (скорее всего камень секи) уже наводил на определенные размышления. Нас не хотели пропускать вовнутрь и демонстрировать тем самым процесс мумификации. Так как этим процессом занимались люди с очень большим опытом в жреческом деле, то вполне неудивительно, что дух фараона вообще куда-то испарился. Если рядовые члены жреческой касты исчезали бесследно, то стоит ли удивляться тому, что это происходило и с главой государства, признанного как живой бог? По-моему, это вполне закономерно, ведь сам по себе фигура фараона уже божественна и имеет огромную теократическую власть в этой стране. Так что исчезновение его души только доказывало его принадлежность к высшему обществу посвященных в тайны жрецов, а также, возможно, и шинигами, которые должны были вскоре себя проявить не только как приграничный контроль. Смерть фараона справедливо должна была запустить тот механизм, который очистил бы страну от такого наплыва пустых.
  У меня не было желания просто так вторгаться в покои усопшего, чтобы выяснить нужную мне информацию. Если жрецы умеют воздействовать на простых пустых, то кто знает, вдруг им доступны знания и о возможностях нейтрализации мне подобных. Приходилось наблюдать со стороны, не упуская никаких деталей, и одновременно замечать, что активность пустых в стране возрастает. На фоне смерти и отправления в загробный мир бога, думаю и смерти многочисленных его подданных тоже думаю, смотрелось соответствующим образом. А их гибло немало, так как многочисленные толпы пустых устраивали целые облавы на живых людей, поедая их души, а, иногда не завершая свою деятельность, втягивались в схватки друг с другом (что было странно, на фоне старых взаимоотношений). В итоге, за тот период времени, пока мумию фараона так и не выводили из того самого помещения, где оно находилось, и устраивать похороны не собирались, количество пустых в стране заметно увеличилось. Причем, росла численность более агрессивных пустых, лишенных разума, сосредоточенных только на поедании людских душ.
  С момента смерти фараона и его мумификации, до того момента, когда его мумию вынесли из того самого помещения, где мумифицирование производилось, длилось 70 дней. Все это время мы постоянно наблюдали за дворцом фараона, непрерывно следили и за разгорающейся непростой ситуацией с пустыми и простыми душами. Как правило, мы следили за происходящим с двух точек. Одну из них занимал я, а другую - Афина. Ну и еще, стоит упомянуть и про то, что около пятидесяти пустых первого поколения занимали выгодные позиции по всему периметру, ведя наблюдение и регулярно докладывая о любых изменениях в обстановке. Подверженные зову, эти пустые не могли противостоять власти адьюкаса, и поэтому исполняли любую нашу волю. И хотя общаться с ними все же было не слишком удобно, но эта сложность постепенно сходила на нет, по мере того, как Афина ускоренным темпом дополняла свои знания о местном языке, а я время от времени считывал эти знания у нее из памяти, используя общее соединение. Да и сам тоже времени не терял, старался пополнить свои знания, запоминая новые слова и грамматические конструкции. Выходило несколько неуклюже и криво, но для общения типа "поди туда - принеси то" было более чем достаточно. Временами один из нас двоих отправлялся в Уэко Мундо с целью поиска более колоритной добычи, нежели простые одичавшие пустые первого поколения. Как правило, для этих целей приходилось использовать менее продвинутых соплеменников, так как наша эффективность в действиях по отдельности падала. Вот и ловили мы отдельных слабых адьюкасов, или же просто поглощали гиллианов. Плюс в нашей системы охоты заключался в том, что нам было не нужно было после отлова добычи переносить ее в Мир Живых. Было достаточно ее поглотить уже в Уэко Мундо, а потом лишь передать часть поглощенной материи партнеру через соединение. Удобно, особенно по отношению к гиллианам, которых было бы сложно транспортировать.
  
  Похороны фараона стали тем самым событием, которое и дало мне ответы на все мои вопросы о таинствах этой страны....
  В тот момент, когда двери того самого помещения с телом фараона открылась, и оттуда вынесли саркофаг с мумией, мне стало сразу ясно, что дело тут, грубо говоря, не чисто. На какой черт тело надо было выносить в середине ночи, и составе особой процессии, состоящей исключительно из жрецов, увозить из дворца и направиться в сторону пирамид Гизы. В этой процессе не было ни единого представителя царской семьи, ни единого воина, ни единого вельможи. Были только жрецы, общей численностью полторы сотни человек, и естественно, саркофаг с мумией. Я, правда, не был на тот момент уверен, что там стопроцентно находиться мумия. Саркофаг имел особые черты, которые вызывали очередные вопросы. Он состоял из какого-то серого материала, схожего с камнем. Этот материал словно поглощал вокруг себя духовные частицы и создавал некую иллюзию черной дыры, в которую проваливалась любое проявление духовной энергии. Справедливо можно было бы задать вопрос, зачем изготавливать саркофаг для мумии фараона из данного вещества. Что он скрывал внутри себя?
  Процессия двинулась в путь по пустыне, максимально скрытно, а за ними потянулись десятки людских душ, в которых я узнал души мертвых жрецов, которые, даже несмотря на то, сколько времени прошло с момента их смерти (а за этот срок любая обычная душа давно сделалась бы пустым). Это было просто невероятно. В течение ночи, до самого утра, эту группу постоянно догоняли все новые и новые души, и присоединялись к этакому призрачному сопровождению. В итоге получалось, что на последний путь фараона провожали не только его жрецы, но и умершие подданные. Подоспевшие позже души обладали более низким пожизненным социальным статусом, но в этой толпе душ все двигались в одном почетном строю.
  Мы сопровождали похоронный "кортеж" на почтительном расстоянии, не желая привлекать к себе излишнего внимания и получить определенные санкции по отношению к своей персоне. Весь путь от Фив до пирамид Гизы занял около двадцати дней. Не знаю, почему жрецы не использовали более быстроходный речной транспорт, чтобы сэкономить время, но кажется, в этом тоже заключалась какая-то своя мистическая часть ритуала. За все время, в течение которого они двигались по пустыне, количество душ росло непрерывно. Общая численность их достигла до полутора тысяч. Из всех городов, из всех поселений, мимо которых проходила эта масса душ, к ней словно магнитом подходили все новые сопровождающие царя в путь в иной мир. А вот пустые предпочитали к кортежу не соваться. Они даже не появлялись на горизонте, хотя мы и ощущали их реацу.
  Доставка саркофага к пирамиде Хеопса оказалась сюрпризом. Подумайте сами, на какой черт тащить тело фараона к гробнице другого фараона, в то время как для него самого уже оборудовали отличную усыпальницу, которой и в самом деле сложно найти аналогов.
  Здесь кортеж встречала другая процессия, состоящая опять-таки из жрецов, а также несколько сотен людских душ. Встреча состоялась глубокой ночью, после чего саркофаг поместили на целый день в местный храм, выставив круглосуточную стражу из жрецов, которые, кажется, следили скорее не за людьми, а за представителями моего вида, то есть пустыми. Некоторые из них, например, неотрывно наблюдали за тем местом, что заняли мы с Афиной. Стоило нам переместиться в другое место, наблюдатель тут же развернулся в этом направлении. Сдается мне, что он мог нас видеть. Но я не торопился использовать эту возможность для получения нужной мне информации. Что-то назревало, и у меня не было желания портить возможный ритуал. Ожидалось раскрытие карт, и увидеть их комбинацию было не просто моей целью. Кто знает, вдруг у меня после этого появиться информация, которая поможет достигнуть нужного мне уровня сил. Вряд ли, конечно, но кто знает, что может дать наблюдение за этими странными людьми.
  Саркофаг в храме продержали около суток. Как только наступила ночь, жрецы направились к пирамиде и открыли ее основной вход, после чего десять из них занесли саркофаг вовнутрь, во все остальные встали вдоль основания. Многочисленные души разделились на четыре равные части, занимая места перед каждой гранью пирамиды. Начиналось что-то таинственное, и я просто не мог оставаться в стороне. Не хотелось бы не иметь возможности наблюдать за тем, что происходит внутри.
  Я направился к пирамиде, намереваясь проникнуть туда и посмотреть на ритуал (обидно признавать, но это было очередное опрометчивое решение моего "гения"). Несмотря на всю свою решимость, мне, как оказалось впоследствии, к счастью, сделать этого мне не дали. В моей голове появился панический страх перед этой пирамидой. Такое чувство, словно меня неожиданно шарахнуло мощным зарядом электричества, и тут же я переместился как можно дальше, и только тут заметил, что к пирамиде направились ближайшие к этому месту пустые. Через некоторое время, они остановились на почтительном расстоянии от пирамиды. А в скором времени сюда начали подтягиваться пустые уже с более дальних районов. Их количество росло непрерывно, они начали образовывать этакое кольцо вокруг монументального сооружения, находясь позади кольца простых душ и жрецов.
  
  За ночь численность пустых вокруг пирамиды возросла до таких масштабов, что мы с Афиной скромненько отошли как можно дальше от пирамиды, чтобы не оказаться в зоне возможного тотального истребления. Их было столько, что мне показалось, будто здесь собрались все пустые Египта. Вся та колоссальная армия минусов подтянулась к месту какого-то грандиозного действа. Десятки тысяч пустых, собравшиеся со всей страны, составили такое грандиозное кольцо, которое буквально кишело, словно муравейник. От такой страшной концентрации в окружающее пространство выделялась ужасная реацу, которая при нормальных условиях просто не могла бы не привлекать к себе других обладателей подобной силы. Но по какой-то причине этого не происходило, зато я невольно ощущал, как воздух словно бы вибрировал, а по всему телу пробегали разряды энергии. Поразительно, но ведь если просто подумать, то даже вся эта громадное количество пустых по логике едва составили бы десяток адьюкасов, да что там, всего пять пустых третьего поколения. То есть, если бы мое тело расщепили бы на все составляющие меня простые пустые, то и их количество составило бы изрядное количество. Только, почему-то их суммарной реацу почему-то в разы превосходил уровень более чем десятка адьюкасов высокого уровня.
  В какой-то момент, я ощутил, как в мою голову вторглась чья-то воля, которая призвала немедленно следовать к пирамиде. Это было ужасно. Такое чувство, словно рядом с тобой прозвенел громадный колокол, который мгновенно выбила из моего мозга все прочие мысли. Только приказ, которому я должен был следовать. Тело немедленно дернулось вперед, и тут же рядом раздались быстрые шаги. Афина, судя по всему, также следовала воле призвавшего нас. Впереди нас мелькнула сплошная приливная волна пустых, которые бросились вперед. Они бежали, толкались, прыгали, рвались, старались как можно быстрее добраться до своего пункта назначения. Афина меня стремительно обгоняла, хотя и не использовала сонидо, а я в свою очередь, старался не отставать. В голове был странный гул, который все никак не стихал. От каждого шага он становился только громче и громче. Пока от этого не разболелась голова. Словно в череп впилось сверло, пробило его и теперь свирепствовало в мозгу. И эта боль от бега только усиливалась. Сначала я терпел, но потом она стала просто невыносимой. В глазах потемнело, моя реацу бешено пульсировала. Я рухнул на колени и схватился за голову, стараясь таким образом заглушить боль. Отсутствие движения слегка помогло мне, однако тут на меня обратил тот, кто отдавал мне приказ. Рядом со мной снова словно раздался звон колокола, но это вызвало еще большую боль, и я окончательно рухнул на землю. В голове что-то пульсировало. Такое большое, сильное, страшное. Пульсировало так зловеще, словно непрерывно твердило: "Вставай! Иди! Иди! Вставай!". Эта команда заставляла мое тело судорожно пытаться вскочить, а в голове эти попытки отражались ощущениями раскалывания черепа. Чужая воля была сильна. Ее мощь была просто чудовищной, она заставляла меня делать то, что явно собиралось меня убить, а боль во всем теле - это было лишь сигналом организма, воплем инстинктов, реакцией моей сущности на все это, попыткой оказать сопротивление.
  Я попытался сконцентрироваться на этой команде, и максимально заглушить ее, чтобы вернуть себе контроль над своим телом. На каждую мысленную команду, мне удавалось лишь отрицательно отвечать "Нет! Нет! Нет!" С каждым разом становилось все больнее. И чем больше была боль, я чувствовал, как в меня вторгается воля кого-то, кто был в разы меня сильнее, и то, как меня словно обволакивает чья-то реацу. Это была не мощная аура, которая оказывала страшное физическое давление. Нет, это был тонкий слой, который покрыв мое тело, превратился в проводник этой самой сильной воли, а моя голова стала приемником сигнала. Было необходимо немедленно разорвать этот контакт, пока эта безумная мощь не заставила бы меня идти на закланье добровольно. Я незамедлительно схватился за свой плащ и потянул его в сторону с целью стянуть с себя. Тот ощутил мою волю и расстегнулся в области груди, позволяя себя снять с верхней части тела, оставаясь застегнутой только в районе пояса. И стало спасительным выходом. Бешенный огненный шквал вырвался наружу, создавая вокруг меня пылающую ауру. Тонкая оболочка из странной реацу держалась вокруг меня, но долго продержаться под натиском огня ей не удалось. Как только исчез проводник, исчезла и воля, контролировавшая меня. Правда, головная боль никуда не делась, но ко мне вернулся полный контроль тела, а это слегка оказало положительный эффект моему сознанию. Боль стала не столь страшной, и я, наконец, смог обратить внимание на то, что творилось вокруг меня. А также на то, как Афина в нескольких сотнях метрах от меня ползла к пирамиде, буквально заливаясь слезами. Судя по ее виду, ее также терзала страшная боль, но в отличие от меня, ее тело не смогло полностью отторгнуть враждебную волю и теперь отчаянно пыталось двигаться.
  Я бросился к ней, стараясь удерживать свой покров на максимальной отметке. Та странная аура все еще ощущалась вокруг, словно она только и ждала момента, когда пламя исчезнет, или, по крайней мере ослабнет, чтобы снова установить контроль надо мной. Вокруг волчицы также ощущался плотный слой этой реацу. Было необходимо немедленно рассеять этот слой, чтобы вернуть мою спутницу.
  На то, чтобы преодолеть эти метры потребовалось меньше пары секунд. Сонидо, благо, позволяло сделать это очень неплохо. Опустившись перед ней на колени, я попытался немедленно слиться с ней воедино, чтобы создать общий огненный покров. Однако моя затея не удалась. Плащ Афины никак не отреагировал на попытки установить контакт. Он сохранял обычную форму, совершенно не воспринимая меня, что уже наводило на неприятные мысли. Что-то мешало нам. Черт! Я немедленно выплеснул всю свою реацу, чтобы создать очень мощную огненную ауру, желая одновременно покрыть ей и Афину. Это в принципе удалось, только вот даже стерев вокруг нее слой враждебной реацу, у меня снова не получилось установить общую связь с ней. Не только физическую, но и вербальную. Все мои попытки докричаться до нее окончились полным провалом. Она только подвывала, лежа с полностью закрытыми глазами, с которых ручьями текли слезы. Сброс контроля не помогал ей прийти в себя. И кажется в этом была моя вина. Уничтожив сущность врага вокруг, я оставил ее частицу внутри волчицы, в ее разуме, отрезав от окружающего мира своим пламенем. Волю врага было необходимо вытеснить своей силой, а чужая сила лишь снимала внешние эффекты. Трижды черт! Эта сила угрожала убить ее, превратить в безмозглую куклу, которая должна была лишь выполнить одну функцию: дойти до пирамиды, как это делали все остальные пустые. Было необходимо, чтобы волчица сама освободилась из контроля неведомого противника.
  Я сжал кулаки и в ярости ударил землю. Черт! Я был бессилен. Было необходимо что-то немедленно делать, пока она не сошла с ума. Но что? Попытаться вторгнуться в ее разум? Но как? Без плаща это просто невозможно. Или возможно? Ведь плащ - это часть ее тела, которая перекочевала ей от меня. И он долгое время находился в связке со мной, даже находясь на ней. Можно попытаться.
  Я оперся об нее своими руками, впился когтями в ее тело и тут же сосредоточил на ней всю свою волю. Тут, кстати, здорово помогла моя собственная головная боль. Она вызывала во мне злость, которая вызвала ответную реакцию. Реацу Афины слегка изменилась. Будто она потянулась к моей, стараясь защититься от моей агрессии. Стоп, если так, то почему бы не вызвать всплеск реацу волчицы, заставив ее отреагировать на мою негативную ауру? Постаравшись максимально ужесточить свою реацу, и использовав всю свою агрессию на ней, начал подавать ее в тело Афины, а она неосознанно начала сосредотачивать свою силу у этого места....
  Спустя некоторое время мои попытки удались. Афина, кажись, окончательно взбесилась от сильной боли, которую я только подогревал, и выплеснула свою силу наружу в виде очередной огненной бури. Это положительно сказалось на самочувствии волчицы. Она открыла глаза и взглянула на все осмысленным взглядом.
  - С тобой все нормально, Афина?
  - Голова болит. Господин Арес, у меня не получается двигаться.... Со мной что-то не так. И почему-то я ощущаю злость по отношению к вам.
  - Если так, то хорошо. Ты в состоянии поддерживать покров?
  - Да. Кажется, этот покров мне помогает избавиться от боли. Только я быстро слабею... Я раньше никогда не использовала покров на таком уровне самостоятельно.
  - Хорошо. Нам нужно отойти подальше от пирамиды. Там будет легче, надеюсь. Но нельзя упускать то, что они собираются сделать. Не для того мы вытерпели эту боль.
  - Господин Арес. Помните, вы заставили меня поклясться, чтобы я немедленно укусила вас за руку, как только вас потянет на очередную авантюрную выходку. Стоит ли мне сейчас это сделать?
  - Через некоторое время я наверняка успею пожалеть об этом, но сейчас я уверен, что для таких радикальных мер время еще не наступило.
  - Как знаете, только учтите, что в следующий раз, если он конечно будет, я буду вынуждена откусить вам руку.
  - А ты разговорилась. Хотя и выглядишь неважно.... Хватит разговоров. Дай, я тебе помогу. И убери слегка свой покров. Он на этот раз отчаянно жжется.
  - Это же ваша способность? Почему она наносит вас вред?
  - Просто на этот раз я силой заставил его создать. Этим можно объяснить и твою злость.
  
  Мы наблюдали за происходящим под пирамидой практически с горизонта. Далеко от пирамиды, в полном огненном покрове, регулярно прислушиваясь к своим ощущениям и стараясь не упустить любое проявление той чужеродной и могучей воли, которая едва не бросила нас на смерть. А в том, что это была бы именно смерть, я не сомневался. С большим страхом я взирал на те орды пустых, которых толпились под пирамидой, каждой клеточкой своего тела ощущая, как оттуда исходит страшнейшая аура смерти, боли... и самопожертвования. Десятки тысяч пустых гибли в этой страшной давке, сливаясь в бешеном потоке силы в единую плотную материю и словно впитывались в грани "гробницы", испаряясь со странным шипением. Это шипение напоминало звук жира в раскаленной сковороде. То же шипение, те же брызги черной массы о землю. На местах этих брызг возникали другие пустые. Черные, мелкие, и какие-то знакомые что ли? Вот только где я мог видеть этих существ, ума не приложу. Впрочем, по сути дела, это тоже не важно, ибо и эти пустые следовали примеру остальные. Бросались в кипящее безумным жаром прорву пустых и также стремительно исчезали, как и возникали. Жрецов не было видно. Их тела давно исчезли среди туш минусов, ровно как и души людей, которые первыми исчезли под облицовкой пирамиды.
  Эта была жертва! Грандиозная, чудовищная, невиданная жертва, на которую бросили десятки тысяч существ, которые все эти годы только и ждали именно этого часа. Часа, когда они смогли бы умереть, исчезнуть, испариться в едином порыве чьего-то безумного гения. Все это имело только одно объяснение - наращивание силы! Бывший живой бог Египта нуждался в силе после смерти, и теперь он ее получал. Таковым был результат ритуала, на который пошли жрецы. Таковым был сам ритуал! С чего я это взял? Да с того, что пирамида служила гигантским концентратором энергии всех этих пустых и душ внутри одной человеческой души! Внутри саркофага не было мумии. Там лежала сама душа фараона, и она теперь должна была переродиться в нечто более могущественное и стать самым настоящим богом для своей страны. Вот зачем были созданы пирамиды! Или же вот для чего их еще можно приспособить!
  
  Армия пустых испарилась, словно ее и не было! От всего увиденного мне даже стало не по себе! Да, я тоже в принципе создан таким же образом. Да, и внутри меня покоятся тысячи пустых первого поколения. Возможно, даже десятки тысяч. Гиллиан, образованный из сотен пустых для нас уже даже не пища. Мы питались адьюкасами, которые в разных случаях состояли из почти что сотни гиллианов. Но, не видя все эти существа, когда мы поглощаем их, мы испытываем меньше эмоций, чем при виде тупо истребленных орд себе подобных. В этом было нечто странное, бесчеловечное. И как только люди могли до такого додуматься?
  В этот миг на вершине пирамиды появилось Нечто. Темная точка, которую не могли разглядеть даже более зоркие, нежели мои, глаза Афины, возникшая словно из неоткуда. На какой-то момент все вокруг резко утонуло в первозданной тишине. Такую тишину мне приходилось слышать впервые. Это не то, когда ты забиваешь себе уши чем-то, чтобы не услышать то, что происходит снаружи, и это даже не то, когда вокруг ничего не слышно, но ты ощущаешь какой-то гул внутри себя. Это была самая настоящая тишина, чистая, затягивающая, обволакивающая, и проникающая в мозг, вызывающая чувство расслабленности, покоя. Я не слышал ничего. Ни то, как вокруг меня пылал огонь, ни то, как рядом стояла Афина, и ни то, что происходило у меня в голове. Не было ни единой мысли, а просто так взять и нарушить эту идиллию я был просто не в состоянии. Вся моя природа противилась любому порыву, который смог бы скомкать этот манящий своим величием момент. Момент, который хотелось растянуть на века. А потом в ночном небе вспыхнул яркий свет. Звездное небо словно померкло от этого ослепительно белого луча, который ударил на вершину пирамиды, и скрыло в своем чреве черную точку. Сам луч, ударившись об острие верхушки великого сооружения, словно разбился как водный поток, и начал стекать по граням пирамиды. От этого света сами грани вспыхнули, словно это была громадная лампа, которой стремились озарить ночную мглу.
  Из белого луча в это же время отделилось пять точек, которые остановились на уровне вершины пирамиды, и заняли своеобразное положение, которое можно было бы назвать точками пентаграммы. В тот же момент из луча вынырнула черная точка, которая заняла свое положение в самом центре образовавшейся точечной геометрической фигуры. А уже через какое-то мгновение, из самой пирамиды вылезла еще одна точка, которая имела своеобразный темно-синий оттенок, которая заняла положение недалеко от образовавшейся фигуры.
  Это таинство продлилось не долго. Вдруг верхняя точка пентаграммы отделилась от нее, и ее место заняла центральная черная точка. А место центральной черной точки поспешила приспособить под себя зеленая. Заново собранная пентаграмма незамедлительно нырнула в белый луч и исчезла там, в то время как сам луч резко втянулся обратно в небо, снова оставляя пирамиду при свете ставших видимыми, звезд. И все бы ничего, да вот только отделившаяся точка неожиданно возникла рядом с нами. Оказалось, что ее размеры были вполне себе приличными. Сгусток яркой белой энергии в два с половиной метров высоту, и около полуметра в ширину. Этакий объемный эллипс, человеческих размеров.
  То, что произошло дальше для меня, наверное, стало настоящим моментом истины, и самым интересным открытием. В какой-то миг я почувствовал, как мой огненный покров спадает, и прежде чем успел об этом подумать, покрова уже не было. Причем, не только моего, но и Афины. Его словно сдуло, потушило, или какой еще можно подобрать термин для подобной ситуации. Я был шокирован этим не меньше, чем всем тем, что произошло пару минут назад с армией пустых. Всей моей реацу вдруг тупо не стало. Словно меня попросту опустошили. Хотя нет, это будет неверным утверждением. Она была, только не была мне подвластна. Этот Некто в светящемся ореоле просто перехватил над ней контроль! А без реацу я - адьюкас, был совершенно бессилен. Сражения между духовными сущностями строятся на основе схваток реацу. Отсутствие реацу говорит только об одном - об отсутствии шансов на выживание. Мы оба теперь были просто бесполезными существами, лишенными малейших возможностей сопротивляться в случае нападения. Контроль над чужой реацу автоматически может означать и контроль над телом! Нечто было чем-то или кем-то такого уровня, до которого мы не смогли бы дорасти и за многие годы, возможно, даже за столетия.
  - Какой же вы интересный экземпляр, голубчик!
  Голос, кажется, прозвучал у меня в голове. Язык говорящего был абсолютно мне понятен, тембр голоса, вообще, был знаком мне еще по прошлой жизни. Словно со мной разговаривал мой старый знакомый, которого я уже и не надеялся бы услышать. Но, как это понимать? Не мог же он оказаться в этом мире, и теперь так свысока разговаривать со мной!
  - О, какие мысли! Успокойся, мальчик, я не тот, о ком ты только что подумал. Просто нашел мой собственный голос ты вряд ли смог бы понять, вот и вытащил из твоей головы что-то более привычное тебе.
  - Кто ты? Или что? И какого черта здесь происходит?
  - Ммм, надо же, прямо заученные фразы из фильмов, не находишь?
  Голос шутливым тоном рассмеялся.
  - Отвечай!
  - Не стоит быть таким грубым, малыш.... Со старшими нужно общаться в более уважительном тоне. А то вдруг они расстроятся?
  Говоривший хоть и озвучил ясный намек, но в голосе почему-то не послышалось угрозы. Кажется, этот Некто просто нашел способ развлечься. Развлечься у меня в голове.
  - Хватит делать вид, словно вас заботит мое отношение к вам. Может быть вы соизволите показать свое лицо?
  - О, дружок, показать мое лицо будет несколько проблематично. Причем, с этой проблемой ты, думаю, знаком не меньше моего.
  - Что.... Маска?
  - Бинго!
  - Ты - пустой?
  - Ну, вот опять, что у тебя за отношение? То ты, то вы, то снова ты.... Запутаться можно. Раз уж взялся за одно местоимение, так и используй его. Не нужно же перебирать их все.
  - Значит ВЫ - пустой?
  - Конечно, нет! Я - полный! То есть, внутри меня есть много чего, так что пустым себя назвать мне очень сложно. Ну, представляешь?
  - Вы прекрасно поняли, что я имел в виду.
  - Ты тоже, думаю, догадался, что имел в виду я.
  - Выходит, вы также носите маску?
  - Верно.
  - В таком случае, быть может, вы ее продемонстрируете.
  - Ну как не выполнить просьбу столь прелестного юного мальчика! Смотри.... И трепещи!
  Яркий ореол исчез также неожиданно, как и наше пламя, открыв моему взору то, перед чем и в самом деле стоило бы трепетать! Передо мной стояло существо, которое можно было назвать человеком с большой натяжкой. Вернее, назвать его человеком было бы, пожалуй, самым разумным выходом, если бы не одно НО. Человеческое тело этого существа венчала отнюдь не человеческая голова. Вернее, назвать ее и головой то было сложно. Скорее уж какой-то шлем, который был словно сделан из кости различных ярких цветов. Он походил на голову птицы с невероятно длинным и тонким клювом, который искривлялся к острию и оканчивался на уровне груди. Эта "голова" спереди была окрашена в яркий голубой цвет, в то время как задняя часть, напоминающая волосы, но, тем не менее, состоящая из материи наподобие кости, была темно-синего цвета. Сам клюв также имел свой собственный цвет - темно-сиреневый. Глаза этой "птицы" на все взирали совершенно неподвижно, словно были черными бусинками, которые приклеили туда только ради вида. Эта маска не заканчивалась только на уровне головы. Она полностью покрывала шею, а также верхнюю часть груди, до боли напоминая знакомые ожерелья египетских аристократов, только вот, в отличие от них, это все же являлось частью единой структуры, состоящая из многочисленных чешуек в форме вытянутого прямоугольника двух цветов - желтого и синего. Остальное тело было полностью человеческим. Обнаженный торс, которому могли бы позавидовать и культуристы, прикрытый древнеегипетским аналогом "шорт" пояс и пах, ноги, облаченные в сандалии, которые можно было обнаружить в любом доме местных знатных горожан. В общем, само по себе тело было облачено по древнеегипетской моде, выдержанное в аристократическом стиле. В высоту этот странный "человек" был добрых два с половиной метра, что уже позволяло ему спокойно рассматривать нас с Афиной сверху вниз.
  Человек, который хоть раз читавший хоть что-нибудь о древнеегипетской мифологии, смог бы спокойно сказать, что у практически всех богов египтян были нечеловеческие головы. И среди этих богов - химер этот человек легко смог бы выделить древнеегипетского бога Тота, который являлся покровителем науки и искусства. Бог мудрости, который согласно легендам придумал календарь, тот кто был писцом самого Амона - бога-солнца. А изображался этот бог с головой какой-то птицы, с длинным клювом. Точно таким же, как и стоявший перед нами "человек". Кстати, о нас. Афина рядом со мной совершенно не ощущалась, словно ее и вовсе не было. Мгновенно обернувшись к ней, я и на самом деле ее не обнаружил. Оглядевшись по сторонам, я отметил изменения в ландшафте. Вся окружающая среда померкла, исчезли окружающие строения, звезды в небе, даже большая часть пирамид, за исключением пирамиды Хеопса. Окружающее меня пространство стало каким-то пустынным, лишенным красок. Во всем мире сейчас существовало лишь два существа - я и Он.
  - Хм, я не ожидал такой реакции на свой облик. Я бы понял, если бы ты сказал "огого, да это же ОН!". А ты вот взял и начал озираться по сторонам. Неужели тебя ослепил мой величественный вид?
  - Нет.
  - Ищешь свою подругу? Не беспокойся, она по-прежнему рядом. Просто я несколько изменил твое восприятие реальности, чтобы тебя меньше отвлекали всякие второстепенные факторы.
  - Вы и на такое способны?
  - Что за глупый вопрос? Раз я это сделал, то, наверное, так оно и есть. Я умею читать мысли, могу и заставить разум собеседника видеть то, что мне угодно.... Но меня больше волнует твоя странная реакция на меня. Ты вот стоишь и думаешь: "Неужели это и на самом деле Тот - бог мудрости? Или же у меня уже поехала крыша?" Нормальный египтянин пал бы передо мной на колени и молился бы мне за то, что я соизволил обратить на него внимание.
  - Я не египтянин, как вы, наверное, уже заметили.
  - Да, заметил. Ты вообще представитель народа, который еще даже не появился в этом мире.
  - Позвольте тогда вас спросить. Откуда вы знаете мой язык?
  - Догадайся....
  - Считали мою память?
  - Верно!
  - Я полагаю, мне более не стоит удивляться вашей информированности. А раз так, то у меня есть вопрос. Вернее, много вопросов.
  - О, и не начинай. Я сразу отвечу на некоторые из них. Да, именно с меня египтяне списали своего бога мудрости. Да, есть и другие мне подобные. Да, шинигами не суются сюда потому, что между нами заключена договоренность. Да и боятся они нас. Нет, не мы воздвигли пирамиды.
  - Не вы? А я то думал, что такую громадину не способны создать люди. И раз уж есть такие существа как вы, то вполне было бы естественно....
  - ...что именно мы оказали помощь фараонам создать эти сооружения? Не совсем так. Да, мы им помогали, но пирамиды создавались преимущественно самими людьми.
  - Ладно. Извините, то перебиваю, но начали не с тех вопросов, которые я хотел бы задать раньше. Из-за этого я несколько сбился с мысли.
  - Не беспокойся, я поправлю тебя.
  - Для начала, кто вы такие? Вы ведь не пустые, наподобие меня. У вас нет дыры, хотя есть маска. Вы словно и пустой, и не пустой....
  - Мы - боги для Египта. Остальное тебе знать необязательно. Тебе следует знать лишь то, что я могу в мгновение ока уничтожить тебя, также, как и всю эту страну, если пожелаю, а потом спокойно поднять ее из пепла. Я знаю практически все, что мне нужно, и что мне следует знать, я могу читать мысли, создавать иллюзии, менять личность, дать знания или же забрать их обратно. Я больше, чем ты способен себе представить, и в то же время ниже, чем ты меня себе представляешь. Я - это я. Вот и все.
  - Логичный ответ.
  - Ха, ладно, забудь. Меня больше интересуешь ты, нежели моя собственная персона, капля - приблудыш.
  - Капля - приблудыш? Как это понимать?
  - Стой, не порть мне веселье, самому вести ход беседы! Давно мне не было так интересно. Как только открылись Врата Ночи, я сразу же ощутил твое присутствие и удивился. Это было невероятно, чтобы кто-то наподобие тебя смог бы сопротивляться зову Проводника. Далеко не первый раз происходит процесс перерождения, и ты далеко не первый адьюкас, который "заглянул на банкет". Однако удивительное дело! Ты первый, кто смог преодолеть зов и сумел даже высвободить свою спутницу. Это был нонсенс! Я просто не мог пропустить такой интересный объект для исследования. А тут меня еще ждал другой сюрприз - сущность из другого времени, которая застряла в теле капли после образования. Да, да, да! Ты хочешь понять, что такое капля. Видишь ли, при образовании гиллиана порою бывают случаи, когда частицы его материи случайно отделяются от основной массы и попадают на песок. Так как эти капли быстро впитываются в песок, они больше не способны вернуться в основное тело, поэтому так и остаются на месте, когда новорожденный гиллиан удаляется от этого места. Зато эти капли притягиваются друг к другу и сливаются воедино находясь под песком. Там они впитывают в себя духовные частицы других пустых и используя их генетический материал, образуют новое живое существо - пустого, который обладает настолько крохотными силами, что как правило, не способен выжить самому среди хищников. Но это, тем не менее, не пустой первого поколения. Смешно сказать, но эти капли образуют псевдо гиллиана.
  - Псевдо гиллиана? Но ведь это невозможно!
  - Помолчи о том, о чем ничего не знаешь. Видишь ли, эти капли образуются из тела реального гиллиана, который сам еще не успел сформировать свое тело, но уже образовал свою сущность. То есть, из одной и той же материи образуется два тела. Одно - гигантское, и второе - миниатюрное. Миниатюрное тело, однако, выглядит как тело простого пустого из-за того, что для создания своей формы, капля использует генетический материал, содержавшейся внутри поглощенных духовных частиц. Вот и все. Ты должен понимать, что я говорю правду. Ты ведь впервые очнулся под землей, был лишен реацу, не обладал никакими способностями. Это значит, что и ты был создан как капля из тела гиллиана. Правда твоя судьба пошла несколько иначе, нежели у подобных тебе. Наверное, дело в том, что в образовавшееся тело попал твой разум. Случай просто уникальный!
  - Вы можете объяснить, почему это произошло?
  - Конечно. Это теория, но, по-моему, она вполне себе неплохо объясняет все это. Видишь ли, если рассматривать время как одну спирать, которая, бесконечно закручиваясь, уходит все дальше и дальше. И вот, случилось так, что в момент, когда под песками Уэко Мундо образовалось вот это вот твое тело, в соответствующем участке спирали далеко - далеко впереди, произошла та самая катастрофа, которая выбросила твою душу за пределы этой самой спирали. Оказавшись там, твоя душа оказалась вне времени и пространства, и тут она ощутила мощный энергетический выброс, который привлек ее к себе. Ее притянуло, а тут новенькое тело. Вот и все.
  - Как-то непонятно все получается. Не могли бы вы объяснить все поподробнее?
  - Нет. Это все, что тебе надо знать. Гораздо важнее другое. Тот инцидент с рождением гиллиана. Вот он повлиял на твое развитие. Из псевдо гиллиана, тот случай сделал тебя гиллианом.
  - Хотите сказать, что я стал гиллианом уже тогда?
  - Да. Если до этого ты был наполовину гиллианом, то после того, как пережил второе "рождение", тебя буквально заполнила сущность гиллиана. Оттуда же появился и соответствующий внешний вид.
  - Это все слишком сложно для понимания....
  - Скорее для восприятия. Пока что.... В общем, такая вот интересная у тебя сущность. Развитие быстрыми темпами, масса новых уникальных особенностей, а вдобавок еще и умение сопротивляться зову Проводника. Такого раньше не случалось.
  - Что еще за Проводник? Тоже один из ваших?
  - Ну, почти. Я не могу дать ему соответствующее имя. Просто в твоей голове никаких ассоциаций с этим нет, вот и приходиться довольствоваться теми крохами, что у нас, вернее у тебя в голове есть.
  - А вы что, всю эту беседу строите на основе моего словарного запаса и моей памяти?
  - Конечно! Как, по-твоему, я использовал бы другие термины и языки, если бы ты меня не понимал. Вся моя речь базируется на твоих же собственных мозгах. Термины, умозаключения, речевые обороты....
  - Да, необычный вы какой-то. Если к вам приглядеться, то ведь и не скажешь, что вы олицетворение бога мудрости Египта.
  - Думаешь, что бессмертное и мудрое существо должно выглядеть как последняя зануда, которая строит малопонятные фразы, сложные для восприятия?
  - Хм...
  - Мудрый - это не тот, которого сложно понять, но который кажется очень умным. Нет. Мудрый это тот, кто способен сохранить свою суть нетронутой, лишь изменяя ее по мере необходимости. Как говориться, умный способен притвориться глупым, а глупый - умным, никогда!
  - Золотые слова....
  - Не иронизируй. Это я тоже вытащил из твоей головы.... Итак, у тебя ведь остались ко мне вопросы?
  - Что это было? В смысле, с пирамидой?
  - Ты же уже сам все понял. Зачем спрашивать?
  - Хочу услышать это от умного человека.
  - Лады. Все покороче, то используя пирамиду, фараон поглотил сущности всех этих пустых за раз и совершил скачок в своем развитии на несколько ступеней. Был просто душой, а стал существом уровня вастер лорда. Все просто.
  - Вастер Лордом? Из простой души? Поглотив так мало пустых?
  - Ничего себе мало. Полсотни тысяч впитал и ни в одном глазу!
  - Вы поняли, что я имел в виду!
  - Да, да, да! Для вастер лорда маловато столько пустых. Но это для обычного варианта развития пустого этого слишком мало. Но при использовании пирамиды, можно легко преодолеть сложности такого развития. Благодаря уникальным особенностям данного сооружения, можно сфокусировать энергию настолько эффективно, что весь жизненный опыт поглощенных пустых не теряется, а прибавляется к опыту пользователя, что способствует уровню развития. Вдобавок, благодаря особому расположению пирамиды в сейсмоопасном районе, производиться поглощение энергии с самой земной коры, ядра и т.д. В итоге, за счет этих вот факторов и происходит такое быстрое развитие.
  - Поразительно! И кто только додумался до этого?
  - Он стоит перед тобой.
  - Вот оно как! Получается, поэтому и строили пирамиды. Это и в самом деле некоторое подобие гробницы, только вот служит несколько иначе. А в мое время....
  - ...полагали, что это громадная антенна? Да, да, да, это я тоже прочитал. Только вот они недалеко ушли от истины. Пирамиду можно использовать и как антенну для связи Земли и нашего мира.
  - А ваш мир...
  - ...тебя не касается!
  - Понял.... А жрецы, значит....
  -...это те, которых ты бы назвал подчиняющими.
  - Вот значит в чем секрет их влияния на пустых!
  - Да. Именно по причине их особых способностей жрецами могут становиться только дети жрецов. Или же те люди, в которых проявляются такие способности. А после смерти жреца, его души живет в храме и ждет момента, когда их господин не начнет перерождение. Как только перерождение совершается, то эти души оказываются внутри него до тех пор, пока он не отправляется в наш мир, где они освобождаются и становятся его слугами.
  - Сложно поверить.
  - Возможно. Но не стоит этому удивляться.
  - Получается, что при строительстве пирамид жрецы принимали участие, верно?
  - Нет. Строительством занимаются люди. И подчиненные.
  - Подчиненные?
  - Да. Те, кто подчинился фараону.
  - Пустые....
  - Да.
  - Послушайте, какой в этом смысл? Смотрите, если одну пирамиду можно использовать много раз, то почему же их тут понастроили больше чем нужно?
  - Строительство пирамиды - это само по себе испытание фараона, демонстрация его способностей призвать под свое начало нужные силы, демонстрация его знаний и силы, а также степень его готовности получить новую силу. Если фараон способен построить пирамиду, значит, он более достоин, нежели те, которые этого сделать не в состоянии. Именно строителям Проводник и дает дополнительную силу, а также новые знания. А те, кто использует чужие пирамиды, данные силы не получают.
  - Понятно. А пустые способны использовать пирамиду?
  - Нет.
  - Почему?
  - Потому что это пустой. А это, как вы это называете, Мир Живых. Думай....
  - Я понял.
  - Вот и хорошо, что ты все понял. Я вижу, что тебя беспокоит еще и вопрос, является ли этот мир тем, в котором ты жил, просто изменение во времени, или же, является ли это той вселенной, которую придумал тот художник. Мой ответ тебе таков: какая разница? Рано или поздно ты сам этой поймешь. Если, конечно доживешь.
  - Веселая перспектива. А вы не столь многословны, когда это касается самых интересных моментов.
  - В чем интерес, когда все знаешь, и нет ничего такого, что могло бы тебя удивить? Лучше уж самому искать ответы на вопросы. Это интересно, и не так скучно.
  - У меня к вам еще один вопрос. Зачем вы вступили со мной в контакт? Рассказали столько всего нового? Вы сказали, что вам стало интересно, что я такое вот странное существо. Но ведь вы могли бы обо мне все узнать, просто считав мою память, и не вступая в разговор. Зачем?
  - Просто захотелось! Ничего более.
  Он рассмеялся, однако быстро стал серьезен.
  - А если честно, то скажу вот что. Знаешь, почему я владею способностью проникать в чужой разум? Почему я могу все это делать?
  - Чтобы знать все?
  - Логичный детский ответ, содержащий в себе толку правды. Да, чтобы знать. Точнее, знать не то, что знает объект телепатического влияния, а то, что он будет знать.
  - Вы можете заглядывать в будущее?
  - Не совсем так. Я способен взглянуть в разум и увидеть то, что этот разум способен "выкинуть". То, что я увидел в твоем разуме, меня, по меньшей мере, впечатлило. Надеюсь, ты проживешь достаточно долго, чтобы тот момент, когда эти идеи всплывут у тебя в голове явно, все же наступил. Хочется увидеть все это. Вот и все. Захотелось перекинуться парой слов. Вот и перекинулись. Мне пора.
  - Вы вот так вот уходите? А подарок на прощание?
  Моя последняя фраза стала самой глупой моей авантюрой за последние пару лет. Надо было радоваться тому, что этот "бог" решил просто покинуть меня, но тут я решил последовать его шутливой манере общения.
  Но на мое счастье, репрессии за такую наглость не последовала.
  - Извини, кхм, Арес, но меня тут уже нет.
  - Что?
  - Ты общаешься с моей проекцией в твоем мозгу.
  - Неужели....
  - Весь наш разговор прошел исключительно в твоей голове. Меня ты на самом деле не видел. Формально.
  - Ну вы даете!
  - Стараюсь. Хе хе!
  Тот в ту же секунду словно испарился, а я оказался в реальном мире, стоя рядом с Афиной, смотря в направлении пирамиды. Услышав треск и шум, я взглянул в сторону волчицы и тут увидел, что вокруг нее по-прежнему горит ее пламенный покров. Моего покрова не было, но у нее пламя буквально пылало. Неужели даже сдутый огонь оказался лишь внушением? Если да, то следует только радоваться за то, что мы пережили встречу с такой сущностью практически невредимыми.
  - Афина, скажи на милость, ты видела то, как к нам подлетал сгусток белой энергии?
  - Да.
  - И что он делал?
  - Просто облетел нас и испарился.
  - И как давно это было?
  - Буквально секунду назад.
  - Понятно. Пошли! У нас есть одно дело.
  - Что за дело?
  - Нужно поймать одного жреца. Мне нужна информация. С тобой все нормально? Можешь двигаться?
  - Не совсем хорошо, но мне уже намного легче.
  - В таком случае вперед. Нельзя терять времени.
  Мы сорвались в сонидо, направившись на максимальной скорости к пирамиде. Преодолев за какие-то несколько секунд расстояние до пирамиды, я покрыл себя огненным покровом и оказался у ее подножия. На огромной скорости преодолев барьер, который вызывал какой-то животный ужас у меня внутри, я оказался в коридоре, который вел, насколько я понял, в камеру царя. То, куда делись все жрецы, которые стояли вокруг пирамиды, я не знал (забыл об этом спросить у бога мудрости), но зато ощущал присутствие впереди тех десятерых, которые вошли внутрь.
  Наше появление оказалось для последователей культа Амона не неожиданным. У входа в камеру на нас обрушилась мощное давление, который, кажется, был нацелен прямо на мозг (вот, блин, что они подчиняют!). Однако находясь под покровом, а также на большой скорости, мы были для них твердым орешком. Пара точечных ударов, которые, конечно же, для них еще аукнуться в будущем, я нейтрализовал часть, а остальных смяла одним махом волчица. Оставшийся главный жрец, который занял оборонительную позицию у пустого саркофага, был именно тем, кто был мне необходим. Метнув вперед мгновенно принявший форму петли полу своего плаща, я схватил его за шею и потянул на себя. Тот не успел толком среагировать, как его шея оказалась в моей руке. Его тело висело в моей хватке. В тот же момент мой плащ соединился с Афиной, устанавливая с ней контакт, и немедленно переливая в свою голову все ее знания о египетском языке.
  - Не вздумай сопротивляться, жрец! Одно лишнее движение, и я вырву твою душу из тела, и превращу в пустого. И никаких райских гущ тебе не видать! Ты меня понял!
  Надеюсь, на египетском вышло именно то, что я имел в виду. А иначе получиться что-то с чем-то....
  - Я понял, Срединный падший. Что вам от меня нужно?
  - Я нуждаюсь в полностью оформленном проекте пирамиды! Точная копия пирамиды Хуфу. Сколько материалов, размеры, грани, чертежи и т.д. Все, что имеет малейшее значение к конструкции. Я знаю, что ты знаешь все это, а если не знаешь, то знаешь тех, которые все это знают (абракадабра какая-то получилась). Как только ты соберешь нужную информацию, я приду за ней. Тогда и обговорим все остальное. И, да будет свидетелем бог мудрости Тот, если ты меня обманешь, и попытаешься использовать своих жрецов, то я устрою вам "кузькину мать".
  Моя последняя фраза хоть и носила несколько иной вид, но смысл был именно таким. Дождавшись заверения о выполнении условий, я отпустил жреца, хотя и оставил на нем подарок. Небольшой клочок плаща отделился от общей массы и скрылся в правом ухе человека. Тот дернулся, но ничего не успел сделать, как тот уже скрылся в мозгу. Теперь эта частичка моей сущности должна была прятаться внутри него и обеспечивать его лояльность моей персоне. Надеюсь, конечно, что он не рискнет ее вытаскивать своими особыми способами.
  - Это тебе подарок на прощание. Он пока слаб, и будет жить внутри тебя, прямо в мозгу. Случись что, оно немедленно убьет тебя. Я буду ждать от тебя хороших новостей.
  - Да, я все сделаю.
  - Вот и славно. Уходим, Афина.
  Мы развернулись и немедленно отправились вон из этого места. У меня теперь была только одна цель - посетить Уэко Мундо. После увиденного и пережитого мне был необходимо подкрепиться. А также хотел сделать одно важное дело. В моей голове зрела одна идея, которая меня увлекла полностью....

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"