Галиев Фанур Аминович : другие произведения.

Пантеон главы 12-14

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Глава - 12.
  Ресуракшион.
  Замок должен был выйти на славу! Несмотря на мое заявление о том, что это являлось укреплением лишь временного характера, архитекторы не поленились сотворить настоящий бастион. Площадку в несколько сотен метров окружили довольно внушительными стенами из многотонных блоков, пробить которые составило немало труда даже вастер лорда. А внутри соорудили довольно нехилое сооружение, в котором должны были обитать самые важные члены нашей компании. Специально для этого были предусмотрены особые помещения. Вдобавок к этому сооружались дополнительные объекты, в которых должны были проживать менее важные, но все же признанные полезными пустые. Дерево, которое теперь являлось центром основного притяжения (каждый, после "дегустации" его сока, был готов трудиться до седьмого пота, лишь бы получить очередную порцию) оказалось внутри стен, рядом с которым постоянно дежурили воины с копьями из тартариума (изготовленными специально для пустых первого поколения). Это был укрепленный замок, необходимый для достаточно удобного проживания, определенных условий комфорта и уюта. Всего того, чего так не хватало для любого пустого, который сохранил свою индивидуальность и при этом умудрился прожить немало времени в голой пустыне.
  В замке должны были проживать все адьюкасы, которых насчитывалось теперь семь, включая Афину, плюс основная масса той самой сотни представителей первого поколения, которые были мною сохранены после ритуала. Все те, которые обладали знаниями по военному делу, то есть бывшие воины фараона, должны были заниматься охраной укреплений. Из них сформировали караулы, которые несли службу посменно, а в промежутках между сменами, они отдыхали в особых караульных помещениях. Стражники получали интенсивное усиленное питание в виде древесного сока, и были освобождены от строительных работ. Из них формировался новый класс, который должен был заниматься исключительно военными задачами. Я планировал в скором времени начать составлять для них специальную программу для подготовки, начать натаскивать их для более эффективного исполнения их обязанностей. Пока они ничем существенным кроме тренировок с копьями не занимались. Хотя эти копья были бесполезны в сражениях против адьюкасов будучи в руках пустых первого поколения, но ничего другого нам не оставалось. Со временем они должны были стать самым грозным оружием, особенно на фоне постоянного наращивания сил воинов за счет хорошего питания. На данный момент задачи наших караульных ограничивались лишь подачей сигнала тревоги, а также наблюдением за порядком. На случай осады (знаю, звучит глупо, что в Уэко Мундо найдется армия, которая начала бы военные действия с использованием тактикой штурма крепостей), в стенах были установлены те самые пушки из тартариумного стекла, которые мы применяли для подачи сигнала. Серо в герметичном сосуде, способное выстреливать в указанном направлении при нарушении герметичности. Единственное реальное оружие, которое мы пока в состоянии предоставить нашим подчиненным.
  Для рабочих, которые занимались строительством, предполагалось создание дополнительных бараков, по виду напоминавших те же бункеры, но предназначенные для большего количества обитателей. Эти казармы создавались за стенами крепости, и также носили временный характер. Пустые, обитавшие в них, были типичной бесплатной рабочей силой, от которых ничего существенного добиться было бы весьма сложно. Хотя мы и вели отбор среди них тех, которые обладали хорошими данными не только в плане силы и знаний, но и адекватности. Из них я планировал рано или поздно вывести хорошо подготовленных адьюкасов.
  В общем, развернулись мы весьма неплохо. Кузнец теперь работал только внутри замка, в специально обустроенном для него помещении, и занимался созданием форм для новых образцов как оружия, так и простой утвари. Иногда, в порыве дурного настроения, вызванного очередной неудачей при высвобождении ресуракшиона, я выносил свою злобу на тартариуме, а Ашту предприимчиво использовал результат моего гнева для создания новых партий все более и более грандиозных вооружений. Его самой замечательной разработкой следует назвать, пожалуй что темно-зеленый, практически черный щит из тартариума, который был способен выдержать прямое попадание серо оскурас (проверял лично). Его вторым грандиозным свершением следует назвать копье из тартариума того же цвета, с черным острием. Оружие, которое имело полости внутри, что делало его гораздо легче, чем могло бы показаться и позволяло вливать туда реацу и тем самым увеличивать пробивную способность. Грозное оружие, которым можно прошить что угодно. Эти два страшных орудия с сразу же забрал себе и повесил на стене своего помещения для отдыха. Ничего не поделаешь, любовь к оружию есть у каждого человека.
  Мои попытки высвобождения всегда оканчивались неудачей. Хотя прошло немало времени с момента проведения создания "занпакто", я до сих пор не сумел дозваться до своей сущности и высвободить ее. Дело было не в том, что моя идея провалилась. Основная проблема заключалась в том, что поглощенные мною сущности ИИ (искусственный интеллект) не могли взять под контроль мою форму пустого. Сдается мне, что мои собственные попытки убить одним выстрелом двух зайцев и стали главной причиной моих неудач. Пустые, чьи тела состояли их тартариума и немалого количества жизненной энергии дерева, оказавшись внутри меня, должны были влиться в мою форму и произвести дополнительные модификации ее облика. И случилось так, что влитая дополнительная масса материи и произведенные изменения вызвали затруднения для активации моей сущности теми двумя сущностями.
  Я все свое время тратил на попытки подобрать ключики для открытия двери. И все это время меня ждали неудачи. Каждый раз, когда возникало ощущение близости к прорыву, обязательно все срывалось и приходилось начинать все сначала. Вообще, это напоминало попытки сдвинуть с места скалу и заставить ее пройти через маленькое колечко. Именно так я все ощущал, когда ворошил свою сущность внутри посредством тех поглощенных сущностей. То, что находилось внутри меня, напоминало большой, монолитный кусок скалы, который был невероятно тяжелый, гладкий, без малейших выступов для ухвата руками, в общем, представлялось крайне неудобным для манипулирования. Не знаю, что у меня была за форма до того, как я влил в нее еще немного материи с заданной программой, но кажется, именно из-за этого этот массив силы и стал столь габаритным и неудобным для контроля.
  Пару раз я даже всерьез призадумался на счет того, что было бы неплохо увеличить контингент ИИ внутри моей сущности, дабы повысить шансы высвобождения ресуракшиона. На этот раз без вмешательства во внутреннюю форму. Только каждый раз я одергивал себя, что для такого проекта потребуется немало времени на подготовку, и что за это время вполне можно было бы пробудить силу самостоятельно. Ведь всего то и надо познать свое внутреннее "Я" и заставить его выйти наружу. А увеличение сущностей внутри может усугубить и без того непростую ситуацию.
  Возможно, меня назовут сумасшедшим, когда узнают, каким образом у меня получилось сделать прорыв. Хотя, в принципе, ничего такого в этом и не было. Кому как посмотреть.
  Не имея возможности попасть в свой внутренний мир и своими глазами оценить реальный масштаб своей сущности, я принял единственно верное (как мне тогда показалось) решение и отправился искать Афину. Волчица по-прежнему занималась контролем строительного процесса, а также заботилась о безопасности, иногда часами сидя на крыше нашего дома, который имел добрых десять этажей. Найдя ее там, я позвал ее в "прогулку" к пирамиде, которая на данный момент являлась самой хорошо защищенной частью нашей территории благодаря возведенной стене леса (лес появился именно в оборонительных целях, а не для проведения очередного ритуала). Так как обычно от меня такого было не ожидать, она естественно, сразу же спросила, имеет ли это отношение к моим очередным безумным попыткам пробуждения формы пустого, чего она решительно не понимала. Несмотря на мои слова о том, что пробуждение силы пустого временно, и оно будет носить временный эффект, Афина часто спрашивала меня, зачем вообще стоило избавляться от нее, если уж теперь не могу ее вернуть.
  Когда мы оказались вблизи пирамиды, я, не задумываясь, сел на песок и пригласил ее сделать тоже самое впереди меня. Волчица выполнила мою просьбу.
  - Что вы на этот раз решили провернуть, господин Арес? По-прежнему будете пытаться высвободить форму пустого?
  - Да, без этого никуда. И на этот раз ты поможешь мне с этим.
  - Каким образом? Я думала, это уже сугубо ваше дело.
  - Так оно и было, пока я понял, что без твоей помощи далеко мне не уйти.
  - Ясно. И что вы хотите, чтобы я сделала?
  - Ты должна проникнуть в мой мозг.
  Если бы Афина была человеком, то выражение ее лица было бы весьма многозначительным. Жаль, что сейчас я могу суть ее эмоции лишь по разрезу ее глаз. Впрочем, этого хватало с избытком. Шок. Это было лишь первое слово в длинной череде других слов, которые бы охарактеризовали ее состояние.
  - Вы хоть понимаете, о чем просите?
  - Конечно! Иначе я не стал бы звать тебя. Только ты способна на это.
  - Но, это ведь опасно. Не только для меня, но и для вас. Вторгаться в ваш внутренний мир.... Это уже звучит как сумасшествие!
  - Придется сделать это. Смирись, Афина и выполни мою просьбу.
  - Хм.... Даже не знаю, что ответить.
  - Просто соглашайся и начинай. Не будем тратить наше время.
  - Ладно.... И что я должна буду там делать?
  - Ничего. Просто войди туда. Если все пойдет как обычно, то мое сознание также перенесется туда и уже там посмотрим. А если я не смогу оказаться там, то я установлю с тобой контакт через свой клинок и кулон. Те два пустых будут связными между нами.
  - Хорошо. И как это сделать? В смысле, мне что, прокалывать вам глаза? Или уши? Ведь через плащ соединение получиться совершенно не тем.
  - Нет, глаза прокалывать не надо! Уши тоже! Установим контакт иначе. Затылок. Основание позвоночника. Преврати свой плащ в иглу и вонзи ее туда. Только смотри, осторожнее. Мое тело сейчас уязвимее, чем при жизни простым пустым.
  - Хм.... Предлагаю альтернативный вариант.
  - Какой?
  - Увидите.
  Я не успел ничего спросить, как плащ Афины в мгновение ока окутал мою голову, а через мгновение я почувствовал, как мои уши забила какая-то вязкая субстанция, а глаза словно набило водой. На мгновение стало невероятно больно, а уже через секунду я ощутил, что вообще ничего не чувствую. Мое сознание было в странном состоянии полудрема.
  - Господин Арес, вы слышите меня? Господин Арес?
  Голос доносился откуда-то с глубины, словно издалека. Я даже слышал его эхо. Мне стоило большого труда понять, что слышу его внутри своей головы. Было трудно заставить себя очнуться, но как только я это сделал, то сразу же ощутил, что нахожусь в фиолетовом мареве, окруженный тысячами звезд вокруг себя. Вне всякого сомнения, это было мое альтернативное восприятие, которое активизировалось из-за того, что мои уши и глаза были закрыты. Тела своего я не ощущал, зато прекрасно слышал, как меня зовет Афина.
  - Афина, это ты? Где ты?
  - Я там, куда вы меня направили. Кажется это ваш внутренний мир. А вы где?
  - План провалился. Я не перенесся туда. Зато слышу тебя. Что радует. Итак, давай приступим.
  - Итак, что я должна делать?
  - Для начала, опиши мне все, что ты там видишь. И поищи рядом кого-то, кто передает тебе мои слова. Уверен, что там мой голос не слышится из неоткуда в виде эхо.
  - Ваш голос слышится так, словно вы рядом, но никого поблизости не видно.
  - Хорошо. Тогда описывай то, что видишь.
  - Это какая-то долина, которую изрезало огромное количество всевозможных стен из камня. Вся долина представляет собой огромный лабиринт. Я всего не вижу, так как большая часть накрыта какой-то дымкой. Видимая мною часть напоминает то же место, где мы находимся сейчас в реальном мире. Песок, длинные тени, лунный свет. Хотя самой луны не видно. Небо заволокло тучами.
  - Так, хорошо, дай подумать. Хм, а там есть что-то необычное или вся видимая область однообразна?
  - Видимая мне часть лабиринта практически полностью идентична пустыне Уэко Мундо. Совершенно никаких отличий нет, разве что стены из камня и все.
  - Стоп, а ты как видишь, что вся округа лабиринт? Ты что, стоишь на возвышенности?
  - Не совсем. Я стою на воздухе. Во внутреннем мире мы ведь не ограничены в своих возможностях. Все зависит лишь от силы воли.
  - Ладно. В таком случае отправляйся в то место, что от тебя скрыто.
  - А что собственно мне надо найти?
  - Для начала найди тех двоих, которых я поглотил. Они должны находиться с тем объектом или субъектом, неважно, в общем, они должны находиться у нашей цели.
  - И как мне прикажете это сделать. Вы не поскупились на камень и на туман, чтобы создать мне препятствие. К тому же я совершенно не ощущаю здесь чью-либо реацу. Вернее, я ощущаю реацу, и она ваша, и она везде. Весь окружающий фон однообразен в плане реацу.
  - Ничего не поделаешь, извини, я не нарочно. Давай ищи. В качестве совета скажу лишь то, что, наверное, было бы лучше искать там, где туман гуще всего. Там, где я должен подсознательно прятать самое сокровенное.
  - А вы не боитесь открыть мне это самое сокровенное?
  - Не нужно ехидничать. Действуй. И да, увидишь что-то порочащее меня как честного гражданина, закрой глаза и прикрой уши.
  - Как скажете, господин Арес.... Кстати, может быть, вы попытаетесь снова активировать свое высвобождение? Активность вашей реацу могла бы стать мне маяком.
  - Хорошая мысль! Хотя с одной стороны это опасно. При таких попытках я начинаю высвобождать такой объем реацу, что она может навредить твоему телу.
  - А вы сделайте незначительный выброс. Просто свяжитесь со своими помощниками и сделайте пробную попытку. Я же попытаюсь засечь эти действия.
  - Ладно.
  Я сосредоточился на свей мече, который ощущался в моей руке и кулоне, который пульсировал на моей шее. Вливая в эти предметы свою реацу, мой разум начал пытаться связаться через них с внутренними сущностями и через них начал ощущать ту самую неподвижную громадную скалу, которую мне не удавалось все это время сдвинуть с места.
  - Кажется, я ощущаю небольшое изменение в диапазоне реацу. Появился небольшой источник вашей силы, который больше окружающего фона.
  - Хорошо. Засеки этот источник и быстрее туда.
  - Иду.
  - Я буду поддерживать нынешний темп еще какое-то время, но потом полагайся на свою память.
  - Поняла.
  
  Я просидел неподвижно несколько часов, несколько раз к ряду подавая импульсы своей реацу в клинок и кулон, тем самым подавая сигнал Афине, которая в это время передвигалась к цели. Пару раз я слышал от нее различные фразы относительно своего внутреннего мира, который, по ее словам менялся по мере движения. Остальное время мною тратились на отслеживание различных звезд, которые я наблюдал сплошном фиолетовом мареве. Было несколько необычно ощущать то, что в твоей голове сейчас рыщет живое существо, и что именно я и был инициатором этого действия.
  - Господин Арес, я на месте.
  - Отлично! Что ты там видишь?
  - Хм, даже не знаю как бы это описать.... Тут большое озеро, которое наполняет зеленая вода. Берега ледяные. В самом центре озера остров, где я собственно и нахожусь. Те два пустых, которых вы поглотили до этого стоят здесь.
  - Так, а что там насчет того, что находиться в острове?
  - Здесь находиться большой холм с входом в пещеру. Холм полностью состоит из огромного количества масок пустых, местами среди них торчат длинные корни, которые уходят глубоко в землю. На вершине холма разросся ни то кустарник, ни то это корни дерева. В общем, очень густая растительность, которая напоминает клубок. Ветки и корни сплошь черного цвета с белыми и зелеными прожилками, напоминающие вены. Кстати говоря, ваши пустые соединены к одному из этих корней тонкими лианами.
  - Что?! Какого черта? Так, и что они делают?
  - Стоят на месте. Смотрят на меня. Что дальше делать?
  - Для начала, давай закончи описывать мне то, что там рядом находиться. А потом разберемся с этими двумя.
  - Ясно. Итак, я посмотрю на то, что твориться на вершине холма.... Хм, а этот кустарник на самом деле оказывается корни. Корни дерева. Оно довольно большое, хотя снизу вообще его невозможно заметить. Полностью черное, также как и корни. О, а оно плодоносит!
  - Что значит, плодоносит? Что там за плоды?
  - Не плоды, а плод. Довольно большой, овальной формы, имеет слегка вытянутую форму. Знаете, оно напоминает сердце. Такое же красное с зелеными сосудами и прожилками.... Ого, а в нем концентрируется чудовищное количество реацу. Подумать только, меня даже дрожь берет. Очень мощная реацу. Она пульсирует. Рядом с плодом вообще невозможно находиться. Меня эта сила буквально притягивает к себе. Будет лучше, если я отойду отсюда подальше.
  - Ладно. Осмотри теперь пещеру.
  - Хорошо.... Так, я стою у входа в пещеру. По полу тянется один из корней и направляется внутрь. Иду вдоль него. Так, пол каменный, стены напоминают гранит. Структура монолитная, освещение присутствует в виде кристалликов тартариума зеленого цвета.... В самом центре пещера большая, сферическая. В центре, как бы это не было иронично, опять озеро. Вода черного цвета. В центре прямоугольная площадка из кристалла зеленого цвета. Кажется, это снова тартариум. На площадке большая сфера черного цвета. У нее большое количество прожилок и совершенно белые узоры. Хм, тот корень прикреплен к этой самой сфере. Ничего другого в пещере нет.
  - Странно все это как-то.... И где интересно моя форма пустого прячется? Неужели она заключена в этой сфере? А может она в том плоде на дереве? Ладно, Афина, выходи из пещеры и встань рядом с теми пустыми. Я попробую заново использовать их для высвобождения. Посмотри, что там будет происходить.
  - Как скажете.
  Я дождался сигнала волчицы о том, что она на месте и наблюдает за пустыми, и начал вливать свою реацу в клинок и кулон, тем самым заставляя пустых активизироваться.
  - Афина, комментируй происходящее.
  - Э, ладно. Так, оба пустых окружили себя покровом из реацу.... Прожилки вспыхнули своими естественными цветами. Горят не все корни. Только два из них. Один идет наверх, к дереву, второй - это тот самый корень, который тянется к сфере.... Корни перешли в движение. Они напоминают лес на полюсе и вокруг пирамиды. Дерево неподвижно.... У масок из отверстия для глаз начал исходить красный свет. О, плод начал увеличиваться в размерах. Медленно. Прожилки горят, расширяются.... Появились тонкие линии вдоль плода. И, кажется это вовсе не плод. Это почка, вернее, бутон. Бутон нераспустившегося цветка. Расширение идет медленно, линии также растут, начало исходить легкое свечение....
  - Ты почему замолчала?
  - Ничего больше не происходит. Все остановилось.
  - Забавно, а ведь я не останавливался. Ладно, а что там происходит в пещере?
  - Сейчас проверю.... Странно, господин Арес, здесь происходит тоже самое. Черная сфера изменила свою форму на более вытянутую, прожилки горят, размеры слегка увеличились, также появились тонки линии.
  - Мда, странно все это. Вот значит, что я все это время пытался сдвинуть с места. А точнее, старался раскрыть два бутона. Что бы это все значило?
  - Думаю, я кое-что понимаю. Если конечно, это не окажется каким-то бредом в вашем духе....
  - Хватит о моем бреде и говори свое мнение!
  - Пустые, которые вы планируете использовать для высвобождения своей формы пустого на самом деле подсоединены к двум цветкам, которые по размерам соизмеримы с человеческими параметрами. Я говорила, что оба они связаны с одним корнем. Потом от этого корня расходятся два дополнительных корня. Один идет в пещеру, второй к дереву. И при попытке активировать трансформацию, оба этих пустых пытаются провернуть это с отдельно взятыми объектами. Следовательно, вы, пытаясь высвободить свою силу, рассеиваете свое внимание, волю и силу. Тем самым теряете возможность выполнить нужную операцию.
  - Стой, стой! Как такое может быть? Давай рассуждать логически. Моя форма пустого оказалась в моем внутреннем мире и теперь я хочу высвободить ее. Но возникает вопрос. Какого черта моя сила тратиться на попытки раскрыть два цветка?
  - Мне кажется, эти нераскрывшиеся цветы и есть ваша форма пустого.
  - Какого....
  - Я понимаю, что звучит глупо, и что это несколько непонятно, почему у вас имеется целых два средоточия вашей силы. Но, по-моему, этому есть свое объяснение. Что если ваша основная форма была разделена на две части после внедрения этих двух пустых. Вы же сами говорили, что они должны были сделать какую-то модификацию вашей сущности. Сдается мне, что случилось так, что они вдвоем разделили эту самую сущность на две составляющих и теперь пытаются ее высвободить. Только вот по сравнению с вашей силой их доля ничтожна и из-за этого они не способны поодиночке использовать, как вы там ее назвали, ресуракшион.
  - Хм.... Что-то я не понимаю. Раз они настолько слабы, то, как тогда разделили мою форму напополам.
  - Думаю, не пополам. Нижняя сфера чуть больше и увеличивается она значительно меньше. Скорее всего, черный цветок является основной массой вашей силы. А то, что наверху, это то, что отделили эти двое. И....
  - Я понял. Вот значит как.... Теперь все ясно! Все понятно. Вот откуда появилось дерево. Вся та масса древесного сока и реацу, что образовалась при поглощении древесной материи, влились в такую форму. А вся масса тартариума в их телах со всеми модификациями и программами сформировала новую форму, к которой по-братски передалась и часть того колоссального массива энергии, которую я заполучил во время ритуала. В итоге, единое целое раскололось на две части. Вот черт! Какого черта я решил усовершенствовать то, что даже ни разу в жизни не видел! Все это последствия моей ошибки.
  - Господин Арес, я тут подумала. А что, если мы присоединим обеих пустых лишь к отдельно взятому бутону? Тогда вся ваша воля пойдет на пробуждение лишь одной частички вашей силы, а не на оба осколка. Быть может тогда получиться высвободить ресуракшион. А когда вы освоитесь с ним, найдем способ пробудить вторую часть и присоединить к первому. Что скажете?
  - Это на тебя моя реацу так повлияла? Такие мысли от тебя я не ожидал. Вот так вот спокойно рассуждать об изменениях в моей сущности. Удивлен, весьма.
  - Я лишь предугадала ваши действия. Учитывая вашу склонность к рискам и экспериментам, думаю, это был бы ваш следующий ход.
  - Браво! Хотя у меня в мыслях были более грандиозные планы на этот счет.
  - Я у вас в голове, господин Арес.
  - Намекаешь на то, что читаешь мои мысли?
  - Нет, но я чувствую то, что вам хочется сделать. Итак, вы принимаете мой вариант?
  - Однозначно. Действуй.
  - Мне нужны ваши указания. Мне что, просто оторвать тот корень, что тянется к сфере в пещере?
  - Нет. Жаль, что я не вижу того, что видишь ты, но думаю, я понимаю, что надо делать. Так, для начала, разрежь корень, что тянется от пустого, что контролирует нижний цветок у самого основания, рядом с местом соединения к основному корню.
  - Сделано.
  - Хорошо. Там что-то вытекает?
  - Ну, сочиться какая-то жидкость. Напоминает кровь. Кстати говоря, место разреза быстро восстанавливается.
  - Вот и отлично. А теперь, подсоедини корень к тому самому месту, куда подсоединен корень второго пустого.
  - Как подсоединять?
  - Делаешь разрез в основной корне, и вставляешь туда тот корень, что у тебя в руках. Надеюсь, я объясняю не слишком путано?
  - Нет, все нормально. Перед встраиванием корня, не забудь освежить разрезы. С регенерацией, так понимаю, там все нормально.
  - Я все сделала. Мне дождаться, когда корни срастутся?
  - Все правильно. Как только все заживет, разруби корень, что тянется к пещерному цветку и подсоедини его к какому-нибудь корню, который находиться подальше от нашего тандема.
  - Зачем?
  - Я так понимаю, оба корня все равно подсоединены к одному основному. Туда же подсоединен и корень, ведущий к подземному цветку. Я думаю, что высока вероятность того, что наше пересаживание ничего не изменит, пока мы не сменим "линию передач" к пещерному бутону.
  - Я слегка запуталась в ваших словах, но кажется, все понятно.
  - Хорошо, действуй.
  
  - Получилось.
  - Хорошо. В таком случае, отойди в сторонку. Я попытаюсь активировать высвобождение еще раз.
   -Поняла.
  - Не забывай комментировать.
  Я снова начал концентрировать свою реацу, связываясь с пустыми. И тут же начал получать сведения о том, что там происходит.
  - На этот раз корни вспыхнули гораздо сильнее. Бутон начал расширяться, линии становятся толще, свечение ярко-красное. Кх....
  - Что-то случилось? Афина!
  - Реацу.... Бутон начал раскрываться.... И от него исходит страшная реацу. Тяжело дышать....
  - Я прекращаю.
  - Нет, не стоит.... Я способна выдерживать вашу реацу.... Хотя это и не легко, но справляюсь.
  - Хорошо, продолжаю. Продолжай говорить.
  - Этот цветок становиться все ярче и ярче. Лепестки начали распускаться.... Реацу становиться сильнее.... Все окружающее пространство дрожит.
  - Афина, помни, это внутренний мир. Твоя воля есть источник силы. Используй покров для защиты.
  - Я это уже сделала. Но давление выдерживать очень сложно. Помните, мы с вами в связке. Значит ваша реацу проходит через мое тело. Поэтому на этот раз данная система не сработает.
  - Держись. Что там происходит?
  - Лепестки раскрываются. И запах....
  - Запах? Что за запах?
  - Голова кружиться.... Удивительно, что он проходит сквозь покров.... Невероятно!
  - Что там?
  - Цветок полностью раскрылся.... В самом сердце цветка темная масса. Напоминает ваш плащ. Ничего другого не видно. Только эта черная масса. Человеческих размеров. Больше ничего не рассмотреть.
  - Попробуй осмотреть поближе. Сможешь?
  - Господин Арес, я едва стою на ногах, и остаюсь в сознании. Страшная реацу. Дышать очень сложно.
  - Хорошо, Афина. Немедленно отойди от цветка. Я попытаюсь связаться с ним еще лучше, а при этом ты можешь пострадать. А если подумать, то давай выходи оттуда.
  В этот миг я почувствовал какой-то легкий укол в районе груди и мгновенно ощутил, как из меня буквально выплескивается реацу. И тут понял, что смогу произвести высвобождение. Такое ощущение, когда ты долго пытаешься взобраться на высоту, и ничего не выходит, и вдруг ты понимаешь, что вот она, лазейка, по которой ты способен сделать то, о чем мечтал.
  Я уже просто не мог остановиться. Реацу лилась через край, я ощущал, как наконец моя сущность достигает нужной высоты. Возникло чувство, словно меня остановили у самого края перед пропастью, и стоило мне сделать лишь легкое движения, как сорвусь вниз, и меня поглотит пустота. И я начал медленно двигаться к самому краю. Сорвусь и заполучу то, что нужно.
  - Афина, убегай быстрее! Я на пределе! Секунда и все начнется. Тогда твоему телу не поздоровиться! Как и тебе.
  - Секунда!
  - У тебя нет секунды!
  И тут я сорвался. В то же мгновение мое тело пронзила боль, а через мгновение она сменилась безумным всплеском вокруг меня. Реацу била через край и я оказался в самом сердце бушующего урагана из духовных частиц, пламени и песка. Где то на самом крае сознания мне послышался полный боли крик, и тут в то же мгновение понял, что связка между нами оборвалась....
  
  Афина лежала на довольно большом расстоянии от меня, с практически полностью сорванным плащом, который старался восстановиться, но уровень повреждений был таков, что это требовало гораздо больше времени и сил. Ее отбросил взрыв моей реацу, и она довольно сильно пострадала. Но меня в тот момент не волновали ее раны на теле. Гораздо важнее было то, что могло случиться с ее разумом. Если она не успела вовремя выйти из моей головы, то ее личность могло разорвать на части, и в итоге она никогда бы не смогла оправиться.
  Я бросился к ней и начал пытаться приводить ее в чувство. Это оказалось нелегко, учитывая то, какие потрясения она испытала за эти секунды. Но скоро ее глаза открылись и она посмотрела на меня.
  - Афина, ты как? Как ты себя чувствуешь?
  - Господин Арес.... Вы...сделали это....
  - Что?
  - Вам удалось.... Ресуракшион.
  Только в этот миг я понял, что чувствую себя совершенно иначе, чем раньше. Посмотрев на свое тело, сразу же понял, что вот оно - свершилось! Я смог воскресить свою форму пустого! Наконец-то!
  Моя внешность сильно изменилась. Тело было покрыто черным плащом, покрытым довольно интересным узором. Материя была несколько другой, чем раньше. Более плотная, более компактная и удобная. И более покорная, чем та, что была на мне до моего высвобождения. Мои руки были в костяных перчатках, с верхней стороны накрытые узорами из темно-зеленого тартариума. На кончиках пальцев имелись не столь длинные, но острые когти из черного тартариума. Под плащом оказался костяной панцирь, покрывавший полностью всю мою грудь, даже дыру. В самом центре брони находился темно-красный кристалл, окруженный рамкой из своеобразной рамкой черного минерала. Вся остальная часть брони была покрыта такими же узорами, только темно-зеленого цвета, ну и вдобавок в нее были инкрустированы куски кристаллов практически черного цвета. На моем поясе висел мой старый меч в ножнах из кости и тартариума. Меч слегка изменил свою форму, стал длиннее, что ли? Поножи были также защищены зелеными узорами из минерала. Мою голову покрывал шлем, также сделанный из кости и покрытый темно-зеленым слоем тартариума с черными узорами. Шлем покрывал всю голову, ну и практически все лицо. Оставалась лишь тонкая линия, которая оставляла открытой лишь рот и кончик носа, после чего раздваивалась на две линии и служила разрезом для глаз. Типичный шлем-маска греков, если присмотреться.
  Это собственно и был мой ресуракшион. Конечно, это не было моей типичной формой пустого. В ней появились совершенно новые элементы, которые раньше там не присутствовали. Например, откуда у меня могла взяться такая своеобразная шлем-маска? Да и, кстати, в броне появились дополнительные совершенно новые элементы. По-моему, причиной такого нестандартного изменения являлось то, что при формировании моего ресуракшиона сработали те программы, которые я закладывал в тех искусственных пустых, которые использовал в качестве этаких бортовых компьютеров, отвечающих за высвобождение. Я хотел повысить свое защищенность (чертова мания, которая вылилась в полное закрытие груди, из-за бесконечного пробивания этой области моего тела всевозможными острыми "орудиями труда" местных охотников), поэтому старался в большей мере приблизить свою форму к надежной броне. Ну и внес кое-какие коррективы в сам дизайн. Знаете ли, трудно представить себя как-то иначе, чем греческого гоплита, нося имя греческого бога войны. Вот все это и вылилось в такие параметры. Я пока не могу представить, какой бы была моя форма, не будь она разделена (учитывая также то, что более сильная частичка до сих пор не высвобождена). Думаю, рано или поздно, я об этом узнаю.
  Афина между тем встала на ноги, восстанавливаясь после полученных повреждений от сокрушительного удара реацу и разрыва соединения. При этом не сводя своих глаз с меня. Кажется, ее мой вид весьма впечатлял, чему я был несколько удивлен. На фоне ее собственного вида вряд ли я на ее месте обращал бы на посторонние объекты внимание.
  - Это и есть ресуракшион? Но ваша форма совсем не похожа на старую. Вы сейчас напоминаете воина, а не простого адьюкаса. Я впервые вижу что-то подобное! Вы были правы во всем!
  - Честно говоря, я сам сильно удивлен тому, что у нас получилось. Не ожидал ничего подобного. Но, думаю, оно и к лучшему. В этой форме я совершенно не похож на пустого.... Хотя, какая разница. Ладно, с тобой что?
  - Мне уже лучше.
  - Не нужно обманывать. Ты приняла на себя удар всей той силы, что я поглотил раньше. И на тебе почти живого места нет.
  - Это пустяки. Вам не стоит волноваться на этот счет. Я очень скоро восстановлюсь.... Может быть вы покажете, что именно дала вам эта форма?
  - И в самом деле, думаю, пора проверить, что за бонусы я получил в этом состоянии.
  Я для начала вытянул свой указательный палец правой руки и начал концентрировать серо (что поделать, это ведь была моя самая доступная способность). Сфера сформировалась практически мгновенно и была совершенно черного цвета. Конечно! Когти из черного тартариума! Они давали мне постоянный доступ к серо оскурас. Особо не задумываясь, я произвел выстрел в воздух. Смертоносный черный луч устремился ввысь, постоянно расширяясь и обращаясь в колоссальный столб чистой реацу. Мощность была просто феноменальной! Я впервые видел серо такой силы. Даже Аркадий в момент использования связки из всех десяти своих серо не достигал такой мощи! А тут такая атакующая сила в одном единственном луче! Желание проверить то, что мне еще стало доступно в этой форме. Мое тело тут же покрыло огнем. Пламя было более мощным и концентрированным, а также оно мне подчинялось на невероятном уровне. Мысленной команды хватило, чтобы покров тут же начал формировать облик громадного волка. Тут у меня в голове мелькнула шальная мыслишка попытаться соорудить некоторое подобие доспехов сусаноо, увиденное мною в аниме Наруто, но создать такое оказалось сложнее, чем просто волка, образ которого был заложен мне в голову при контакте с Афиной. Зато получилось создать вокруг моего тела этакую горящую форму моего тела. Словно это было отражение моей сущности в пламени вокруг. В тот момент у меня возникла не менее шальная мысль провернуть поистине масштабную авантюру. Выставив свой указательный палец вперед, я начал формировать негативное серо. Как обычно я собирал свое пламя, сжимал его под большим давлением и разгонял вперед. И тут случилось совершенно неожиданное. Вместо типичного негативного серо у меня формировалось нечто такое, что было реально сложно описать. У меня на руках начало образовываться некоторое смешанное подобие негативного серо с серо оскурас. Пламя собиралось на кончике пальца и тут же образовалась совершенно черная сфера. Это был страшный коктейль, который было нереально контролировать. За какие несколько секунд эта техника сожрала четверть моего резерва, и обрела колоссальную массу и температуру. Эта штуковина угрожала потерять стабильность в любой момент и устроить достаточно серьезную катастрофу в столь близком от пирамиде месте. Я немедленно постарался запустить ее как можно дальше в сторону и высоту. Серо разорвалось потрясающей вспышкой. Это надо видеть, чтобы оценить этот взрыв. Совершенно черный луч достигает высоты до километра и неожиданно вспыхивает гигантским шаром ярчайшего света, создавая иллюзию появления нескольких солнц. А потом окружающее пространство накрыла ударная волна и вспышка реацу. Поднялась песчаная буря.
  Мой плащ автоматически преобразовался в некое подобие щита, который надежно защищал меня от буйства стихии. Тут я вспомнил про Афину и одним прыжком оказался рядом с ней и защищал ее от песка.
  - Кажется, я переборщил.
  - Зато вы теперь знаете, чего делать категорически нельзя. Скажу вам, что ваша высвобожденная форма - это нечто!
  - Скажешь это в следующий раз. Пора сбрасывать эту форму, пока я не натворил дел. Не стоит рисковать. Первое высвобождение может оказаться последним, если не соблюдать меры предосторожности. Хотя перед этим я все же не откажусь проверить еще кое-что.
  Я посмотрел на плащ, и его часть изменила свою форму, превратившись в острый нож. Стоило схватить его рукой, как он тут же отделился от основной массы. Нож был достаточно твердым и прочным, чтобы наносить реальные повреждения. При поднесении его к остальной массе плаща, он тут же втянул в него обратно. Это было замечательно. Мой плащ приобрел возможность менять свою форму как мне вздумается, и при этом его характеристики также будут определяться тем, во что он превращается. То есть, по мере необходимости его можно было превратить в прочный щит, в ножи, копья, клинки, в надежные латы и прочие полезные и нужные предметы. Просто восхитительный запас возможностей и практически неограниченный арсенал инструментов!
  - Как вы отмените свой ресуракшион.
  - Честно говоря, не совсем это понимаю. Итак, если подумать, то все должно строиться на контроле своих сил. Так. Если для высвобождения мне надо было сначала взобраться к самому краю ущелья, а потом упасть в пропасть, то сейчас, полагаю, нужно повторить процесс. Только вот я понятия не имею, как это сделать.
  - А вы разве не можете просто отменить процесс простой командой тем двум пустым. Ведь именно они по логике осуществляют ваше высвобождение.
  - Так то оно так, но я сам должен сначала дать им приказ, чтобы они начали выполнять его. А как дать им приказ, если я сам пока не имею четкого понятия, что именно должен приказывать. Без источника информации они ничто. К тому же я до сих пор не имею четкого представления о механизме высвобождения.
  - Хм.... Господин Арес, а попробуйте закрыть цветок. Ведь именно там и находиться ваша форма пустого. Закроете цветок, она станет вам недоступна. Следовательно...
  - ...она просто исчезнет снаружи. Попробуем.
  Отменить ресуракшион оказалось гораздо легче, чем я думал. Цветок закрылся в ту же секунду, когда я передал через пустых команду импульсом реацу. И моя форма пустого рассыпалась ворохом мельчайших духовных частиц.
  - Фу, наконец-то нам удалось сделать это! Отличная работа Афина. Благодаря тебе я теперь могу высвобождать свою истинную форму. Хотя назвать ее по настоящему истинной не могу. Ладно, пошли в замок. Нужно вылечить тебя.
  
  Раны Афины оказалось не так-то просто излечить. Вообще-то, она имела крайне странную форму повреждений. Костяная броня, что покрывала все ее тело под плащом (который, кстати говоря, довольно быстро зарос), покрывалась трещинами, которые вместо того, чтобы зарастать, медленно, но верно продолжали разрастаться. Неважно, как мы пытались залатать эти повреждения, ни к чему хорошему это не приводило. Волчица чувствовала себя плохо, и с каждым часом ей становилось только хуже. Если сначала после того, как она пришла в чувство после столкновения с моим высвобождением ей становило лучше, то потом ее самочувствие резко ухудшилось. И оно не становилось лучше. При этом ее костяной покров стал дробиться, трескаться, а из под него стала вытекать какая-то желтоватая жидкость.
  Я немедленно запретил ей двигаться и практически запер ее в ее же собственной комнате, не давая вставать со специально сооруженного ложа. Я немедленно вызвал к ней всех тех пустых, которые в прошлой жизни были врачами и до сих пор сохранили свои знания. Они начали пытаться вылечить ее, к чему моя персона также приложила немало усилий, хотя и не обладала существенными навыками в этом деле. В качестве основного лекарства нами применялась специально составленная смесь из сока дерева. Согласно моим предположениям, дерево, обладающее столь поразительными жизненными силами, просто не могло не оказать целебное воздействие на ее организм. Врачи даже мази пытались из него сделать. Однако все это оказалось бесполезно. Признаться, сам сок и мазь были невероятно эффективны для оказания помощи раненым пустым, а также давали много сил, но вот на волчицу они вообще не влияли.
  Она болела больше недели. На третий день она вообще перестала говорить, а спустя пару дней вовсе впала в коматозное состояние. Меня чрезвычайно волновало ее состояние. Снова возник страх потери самого дорогого существа во всем мире. Причем этот страх был столь велик, что я едва не паниковал. Он только усилился после того, как провалились мои попытки войти с ней в ментальный контакт. Тогда я даже объявил врачам, что тот, кто поставит ее на ноги лично будет доведен мною до уровня вастер лорда (!), что только подтверждает степень моего волнения. Врачи конечно, хоть и стали действовать активнее и усерднее, но, от их действий не было толка.
  Концом болезни стало резкое формирование корки вокруг ее тела из этой самой жидкости, полное исчезновение плаща, а затем неожиданно мощная пульсация ее реацу. По мере пульсаций корка покрывалась многочисленными трещинами, а потом вовсе лопнула, разлетевшись в разные стороны вместе с осколками брони. И только тогда до меня дошло, что произошло.
  На месте, где недавно лежала волчица теперь стояло существо, по своему внешнем виду сильно напоминающее человека. Человеческие параметры тела, руки, ноги, туловище, голова. Дыра в районе живота, маска волчицы, костяной нагрудник, закрывающий выступающую вперед грудь (этакий намек на признак пола), костяные перчатки, начинающиеся от локтевого сустава, и оканчивающиеся длинными и острыми когтями. Тонкая талия, опоясанная этаким подобием костяного пояса. На ногах были "сапожки" из той же самой кости. Остальная часть тела была полностью покрыта черной материей, судя по всему, плащом. Вне всякого сомнения, передо мной стоял вастер лорд.
  - Афина, это ты?
  - Господин Арес! Что со мной произошло? Мое тело! Что случилось?
  - Даже не знаю, как это сказать. Кажется, дорогая моя, ты перешла на новую ступень эволюции. Вастер лорд Афина. Именно так тебя теперь стоит называть. Хотя волчицей ты быть не перестала.
  - Вастер лорд? Но как?
  - Сам не знаю. Однако полагаю, что я не ошибаюсь. Насколько я могу судить по имеющимся у меня данным, при становлении вастер лордом адьюкасы, как правило должны приобретать наиболее приближенную к человеку форму. Твоя внешность, по сравнению с твоей старой формой, действительно, человекообразна. Так что, думаю, что ты все-таки стала вастер лордом. Вдобавок, уровень твоей реацу тоже далеко не детский. Так, что, могу тебя поздравить. И поздравить самого себя с тем, что я не потерял верного друга.
  - Господин Арес....
  - Что? Думаю, ты должна понимать, что ближе тебя у меня никого нет. Так что, чему ты удивляешься? Ну да ладно! Раз уж ты теперь жива и здорова, то можно начать думать над переводом тебя в следующую ступень. Хотя, возможно это и слишком рано, учитывая то, что ты только что пережила переход в новую форму.... Хм, интересно все-таки прошла твоя эволюция. Просто ни с того ни с сего. Никаких предпосылок ведь не было, вроде как.
  - Кажется, всему виной ваша реацу.
  - Поясни.
  - Когда вы активировали свое высвобождение, вы высвобождали огромное количество реацу. А в тот момент мы были в связке. Причем, в довольно непростой связке. Мое сознание было у вас в голове, а ваше тело было как бы моем теле. И.... Ну, вы понимаете.
  - Кажется да. Вместо того, чтобы уходить в окружающее пространство, моя реацу поглощалась тобой.
  - Ну а внутри вашего внутреннего мира на мое сознание оказывалось сильное воздействие вашей реацу. В результате, думаю, это и сыграло ключевую роль.
  - Все равно не понимаю. Как реацу, без всякой материи смогла вызвать такую реакцию?
  - Вы недооцениваете свою силу. По сравнению с силой простого адьюкаса ваша мощь просто несравненна. Не удивительно, что на меня оно повлияло настолько сильно.
  - Тут есть над чем подумать.... Так, думаю, тебе нужен отдых (а может и нет). Я скажу, чтобы здесь прибрались, а ты пока разместись в другой комнате. А мне необходимо начать готовить пирамиду к новому ритуалу. Скоро он нам понадобиться.
  - Господин Арес, я чувствую себя прекрасно. Мне незачем отдыхать.
  - Даже несмотря на то, что после пробуждения в новой форме, тебе необходимо время на адаптацию. Аркадий проиграл мне лишь из-за того, что в момент боя он находился в фазе первичной адаптации и не мог в совершенстве контролировать свои способности. Так что, если ты до сих пор воспринимаешь меня как своего хозяина, то прошу, последуй моему совету. Отдых тебе не помешает. А набегаться еще успеешь. Впереди тебя ждет более серьезное испытание, чем это.
  - Как скажете, господин Арес.
  - Вот и славно.
  
  Я занялся подготовкой ритуала. Специально для этой цели мною были отобраны новые пустые, которых не просто жалко "пустить под нож", но вообще было сложно оставить в живых в силу их крайне агрессивной и злобной натуры. Два брата близнеца - Фобос и Деймос - активно занимались поисками следующих партий пустых, которые подходили бы по всем критериям для жертвоприношения. Эти критерии характеризовались такими пунктами, как отсутствие личности, агрессия, злость, чрезмерный голод, безрассудство ну и прочие пороки, которыми были богаты представители нашей расы. Хотя, довольно часто попадались и вполне себе разумные особи, которыми мы жертвовали без малейших угрызений совести. Хуже безмозглого убийцы может быть только одно существо. Убийцы, который убивает осознанно и ради прихоти. Таких маньяков мы сразу же запирали в специальных камерах, которые были построены только для них.
  Кроме различных приготовлений материального плана, мною проводилась старательная подготовка теоретической основы, или же практического руководства по проведению ритуала. Я несколько раз посещал Египет, чтобы поговорить с жрецами и уточнить самые важные и интересующие меня вопросы. Ну а также договаривался с ними для того, чтобы они снова выделили мне нужное количество жрецов для проведения данного ритуала. Непосредственно ритуал я собирался проводить лично, но вот сам процесс требовал поддержки. Верховный жрец сомневался в разумности очередного похода в мир пустых, не раз заявлял, что ритуал в Уэко Мундо для влияет негативно с очень длительным выявлением симптомов. Однако все же их мои заверения о том, что как только мы проведем еще один ритуал, то больше не буду их беспокоить вскоре одержали победу. И они согласились. Осталось только дождаться момента, когда Афина восстановиться после своего перехода на новую ступень....
  
  
  
  Глава - 13.
  Подготовка.
  Не буду описывать то, как был проведен ритуал. Скажу лишь то, что для меня он оказался довольно сложным процессом, потребовавшем от меня огромной концентрации и усилий. Честно говоря, в принципе в самом ритуале ничего такого сложного нет, просто стоять и поддерживать остальных жрецов в управлении огромными массивами энергии, вливая ее в тело лежащего в саркофаге. Но дело в том, что помимо управления энергией и материей в процессе, требуется также бороться за личность того, кто трансформируется. Представьте себе, когда в разум вторгаются воля и инстинкты тысяч сущностей, их воспоминания, жизненный опыт, тайные и явные страхи, надежды, горечи и радости. Такой колоссальный массив информации, эмоций, мыслей оказываются внутри тебя в одно мгновение, и вступают в контакт с теми сущностями, информацией и жизненным опытом тех, кого ты поглотил до этого. Личность испытуемого просто не способна выдержать такую чудовищную нагрузку и вряд ли она смогла бы выжить, если бы не я отчаянно не занимался поддержкой. Я должен был сделать так, чтобы все эти сущности были абсорбированы ею, полностью освоены, чтобы вся эта глыба была преобразована в нужный ключ, которая открывает двери новой ступени развития.
  Только почувствовав ритуал со стороны, я начал понимать, в чем заключается уникальная особенность пирамиды для увеличения силы и уровня. Пирамида позволяет поглотить энергию и материю из окружающей среды, а также информацию с общего информационного поля планеты, включая знания и личности тысяч пустых. При обычном раскладе пустой должен поглотить огромное количество пустых для того, чтобы сделать переход на новый уровень. При этом он преобразует не только реацу и материю поглощаемых пустых, но и его разум или инстинкты со всеми вытекающими. По мере полного усвоения знаний и навыков, и при одновременном подпитке реацу и происходит скачок в развитии. Только дело в том, что пустому потребуется немалое время на полное переваривание всего этого. А пирамида позволяет осуществить это практически мгновенно, вдобавок использует энергию самой планеты для подпитки. В итоге масса пустых, которые помещается внутрь пользователя, становятся лишь жалкой частичкой при виде общей массы.
  Надеюсь, я не слишком запутался в разъяснении, так как сам до конца не понял весь процесс. В общем, мне пришлось тратить немало усилий на обеспечение правильного протекая ритуала, при этом полного сохранения сущности Афины. А также удерживания ее разума внутри небольшого закоулка ее сознания, дабы не допустить, чтобы она слетала сами знаете куда и поговорила сами знаете с кем (прям Гарри Поттер получился). Таким образом, ритуал был мною проведен относительно успешно, без, так скажем, серьезных последствий для окружающих (не всех, естественно). Недавно вастер лорд, волчица Афина стала самым настоящим арранкаром, девушкой Афиной.
  Честно говоря, я, всегда слыша ее голос, представлял себе довольно красивую женщину. Только вот ее внешний вид вызвал у меня гораздо больше восхищения, чем ожидалось. Рост около метра семидесяти, внешность европейки, голубые глаза, длинные темные волосы. Осколок маски чем-то напоминает костяную заколку, которая начинается в районе висков, раздваивается, часть уходит вниз, заостряясь, останавливается в районе скул. Вторая часть проходит тонкой линией под волосами над ухом. Я не слишком хорош в описании женщин, но скажу, что данная особа была просто завораживающей. Хотя, возможно это были просто мои проснувшиеся инстинкты. Вид совершенно голой девушки может вызвать желание, учитывая то, что это ты видишь впервые....
  Она очнулась уже в замке. Я не стал дожидаться пока она придет в себя, и перенес ее в ее комнату. Жрецов в то время переносили обратно в мир живых. Данную обязанность на себя взял на себя Деймос, которому просто не терпелось повидать солнце. Что же, ничего страшного, думаю, не случиться, пока он там гуляет.
  - Ну, как дела?
  - Господин Арес.... Все кончено?
  - Можно сказать и так. Ритуал завершен, завершен вполне успешно. Ты теперь арранкар, так что могу тебя поздравить. И в качестве подарка, позволь вручить тебе вот это.
  Я взял лежавший на стеклянном столе практически только что заготовленную одежду и подал ей.
  - Одежда? Где вы ее достали? Это ведь не плащ....
  - Может ты и не знала, но в нашей, кхм, колонии, есть ткач. Мы с ним поговорили, и пришли к заключению, что можно использовать для создания тканей волокна нашего дерева. Но вот для создания действенной технологии ее обработки требуется время, и я решил пойти несколько иным путем. В итоге, у меня получилось вот это. Волокна дерева, сплетенные с плащом. Удобно создавать, имеет постоянную форму, можно использовать для самозащиты и самоисцеления. Можешь не верить, но у этой ткани есть еще и способность менять цвет. Она может быть и черным, и серым, и даже белым. Так что, милости прошу, носи на здоровье.
  Афина задумчиво начала рассматривать обновки, в то время как я сидел и наблюдал за ней, погруженный в свои мысли. Впереди было несколько сложных задач, которые требовали скорейшего решения, и скорость их исполнения напрямую зависело от скорости адаптации нового арранкара к своим способностям. А для этого нужно было думать о создании занпакто для нее, об качественном высвобождении ее истинной формы, достижения контроля над этой формой. И уже после этого можно было бы переключиться на основополагающие задачи. Такие как усиление пустых первого поколения с постепенным переводом их до уровня третьего, выполнение обязательств перед адьюкасами, которые до сих пор на меня косо посматривали по мере роста наших с Афиной сил, ну и начать создавать империю, о которой я подумывал с того самого дня, как стал адьюкасом. То, что мне было необходимо для этого, а именно сила и приходящая вместе с ней власть, у меня уже было. Что касается союзников, то другой арранкар, которая в данный момент имеет силы, теоретически превосходящую мои на моем нынешнем уровне, была серьезным подспорьем в этом плане. Вместе с ней мы будем способны на очень многое.
  - Простите, что отвлекаю вас, господин Арес, но не могли бы вы мне подсказать, как это все одевать.
  Афина беспомощно смотрела на разложенные перед ней тряпки, не в силах понять, как и куда что надеть. Блин, называется, постарался сделать все как лучше, а вышло как всегда.
  - Извини, я постарался создать одежду по привычным мне стандартам, а не местным канонам. Под местным я имею в виду то, что сейчас в моде в Мире Живых.
  Одежда, созданная мной, была не столь особенной, если присмотреться. За исключением уникальных свойств, стоит сказать, она была совершенна идентичной тем шмоткам, которые в больших объемах закупали себе девчонки двадцать первого века. Конечно, не скажу, что я был так уж искушен в женской одежде, но, по-моему, получилось вполне себе нормально. Практически спортивные штаны, легкие сапожки, футболка и куртка. Вполне себе нормальный внешний вид (не буду даже гадать, как бы восприняли такую форму девушки из моего времени, но мне она нравилась). Я вздохнул и помог ей облачиться во все это.
  - Ну как, подходит, или может, ты захочешь сделать заказ на другую одежду?
  - Одежда хорошая, господин Арес, я бы сказала, что она хорошо чувствуется. Я никогда еще не одевала одежду, так, что к чему эти вопросы? Я была бы рада даже простому плащу. А это красивые вещи.
  - Просто мне в голову пришла мысль, что ты была бы больше рада той одежде, что носят, скажем, в Египте, или быть может, в Трое, хотя пока я понятие не имею, какая там мода.... Впрочем, ладно, какая разница. Я подготовил тебе еще и плащ, если захочешь, можешь одевать его. А теперь, пора переходить к серьезным вопросам. Ты ведь помнишь проблемы, с которыми я столкнулся при превращении? Скажи, ты можешь контролировать свою реацу в нужном объеме? Тебя окружает довольно мощная аура твоей реацу, но вот мне сложно пока ее определить в полной мере из-за того, что после ритуала моя чувствительность несколько затупилась. Думаю, что это временно.
  - Реацу.... Я ее хорошо чувствую, господин Арес. Наверное, я даже смогу высвободить ее в полной мере. Если не сейчас, то в ближайшее время.
  - Очень хорошо. Значит, этот пункт снимается с повестки дня. Теперь вопрос с высвобождением твоей формы. Будучи арранкаром, и тебе присущи такие способности, как ресуракшион. А это значит, что перед нами есть задача создать тебе занпакто, то есть средство активации твоей силы.
  - Вы имеете в виду искусственных пустых?
  - Это первая часть нашего вопроса. На который, впрочем, я уже нашел ответ. Пойдем за мной.
  
  Мы находились внутри особого помещения внутри замка, которое стало своеобразным преемником нашего складского бункера. Именно здесь теперь хранились все те сокровища, которые нам удалось добыть, и именно здесь мною был проведен очередной эксперимент над созданием искусственных пустых. Точнее, должен был быть проведен сейчас. Я подошел к большому объемному резервуару, наполненному зеленоватой жидкостью, с плавающими внутри нее темными аморфными шарообразными предметами.
  - Э, под ответом на вопрос о создании искусственного пустого вы имели это?
  - Да.
  - И что это?
  - Это жидкость, выделяемая из сердцевины наших деревьев. Она обладает довольно специфичными свойствами, которые весьма полезны при определенных условиях.
  - И как вы собираетесь при помощи этого создать пустого?
  - Сейчас все объясню. Смотри. Эта жидкость выделенная из существа (а то дерево иначе даже назвать сложно), обладающего колоссальной жизненной силой. Врачи, что в свое время занимались созданием лекарства для тебя, выяснили, что сердцевина обладает наиболее мощным исцеляющим фактором, что означает, что в данной части дерева сосредоточена основа жизненной силы дерева. И она имеет одну специфичную особенность. Видишь ли, жидкость, которую выделяет дерево обладает настолько большой силой, что способно вызвать активный рост такого же растения, даже будучи пролитым, просто на песок. Без малейшего генетического материала. А что касается жидкости, которая выделяется из сердцевины, то она таким свойством не обладает. Пролей ты даже десять таких сосудов, никакого эффекта без генетического материала дерева не будет. Зато сама по себе эта жидкость невероятно эффективно воздействует на любой генетический материал. Например, если взять каплю крови пустого и поместить ее в вот такой вот сосуд, наполненный этой жидкостью, то очень скоро из этой капли мы сможем получить половину этого резервуара.
  - Как?
  - Кровяные тельца будут делиться с невероятной скоростью. То есть кровь восстановиться. А вот если добавить в эту жидкость клочок плоти пустого, то эта плоть будет регенерировать, пока жидкости хватит. Иными словами, при достаточном объеме жидкости, теоретически можно воссоздать то существо, от которого мы получили этот клочок.
  - Вы в этом уверены?
  - Где-то процентов на семьдесят.
  - А что на счет оставшихся тридцати?
  - Это вероятность того, что получиться нечто не то или вообще ничего не получиться.
  - Хм. А что это за странные плавающие шарики?
  - А это дополнение к регенерирующей жидкости. Тщательно процеженная жижа, из которой мы создавали лес вокруг пирамиды.
  - Подождите, как такое возможно? Вы же утверждали, что при добавлении генетического материала жидкость вызывает активный рост. То есть эта жижа должна была превратиться в новое дерево, разве нет?
  - Так-то оно так, только вот после того, как мы процедили ее через песок, мы получили другое вещество, способное оказать существенное воздействие при воссоздании новой сущности. По моим подсчетам, эти шары должны стать питательной смесью, стимулирующий рост клеток.
  - Хорошо, я поняла. Позвольте вас спросить. Что вы собираетесь сделать при помощи этих жидкостей. Создадите нового пустого?
  - Верно. Мы будем использовать для этого твою плоть и кровь в качестве образца, а также добавим дополнительные составляющие. Впрочем, зачем мне все разъяснять, когда ты сможешь все это увидеть в процессе? Итак, позволь мне взять немного твоей крови.
  - Пожалуйста.
  - Протяни свою руку. Неважно какую.
  Я взял со стола заготовленный заранее нож и небольшую склянку. Сделав небольшой надрез на ее ладони, начал собирать вытекающую кровь в тару, дожидаясь того, когда уровень станет достаточным. Как только нужный уровень был набран, я отпустил ее руку, ранка на которой тут же стала затягиваться.
  - Первый и один из важнейших элементов - кровь. Второй элемент - часть твоей плоти.
  - Только не говорите, что собираетесь отрезать у меня часть моего тела.
  - Нет, такого плана нет. В качестве источника твоего генетического материала можно взять частичку твоей кожи. Думаю, с этим ты и сама справишься.
  - Как скажете.... Готово.
  Она положила клочок кожи, который она вырезала тем же ножом и положила его в склянку.
  - Хорошо. От себя добавлю вот это.
  Я вытащил несколько осколков от старой формы адьюкаса волчицы и добавил их в сосуд.
  - Вот и славно. Так, в качестве основного элемента используем частичку твоего плаща.
  - Хм, мне оторвать кусочек от своей одежды?
  - Нет. Твоя одежда уже не плащ. Я припас его специально для этого случая непосредственно перед ритуалом.
  Вытащив из стеклянного шарика черную материю, подал ее Афине.
  - Подержи немного.
  Я достал из кармана кусок черного тартариума и также бросил в склянку.
  - Положи этот клочок плаща в склянку и насыщай ее своей реацу. Постарайся влить ее столько, сколько это вообще возможно.
  - Как скажете.
  Она в точности выполнила мои наставления. Материя, оказавшись в склянке, немедленно поглотила все то, что было в ней до этого, образовав небольшой кокон. А потом он стал увеличиваться в размерах, по мере вливания реацу. Вылезая из склянки, кокон быстро менял свою форму, становясь похожим на большой черный мяч.
  - Думаю достаточно. А теперь положи его в жидкость.... Отлично. Теперь осталось ждать.
  - Вы уверены, что получиться что-то стоящее?
  - Надеюсь на это. Черный тартариум должен обеспечить новый организм достаточной живучестью и долголетием, не в пример чертям из Тартара. Генетический материал и реацу должны обеспечить его твоей сущностью. То есть искусственный пустой должен обрести твое сознание, или же, говоря точнее, должен стать отражением твоей личностью.
  - Помниться, вы долгое время модифицировали своих пустых, постоянно вводили новые программы. А этот образец не имеет никаких программ.
  - Успеется. Главная задача на данную минуту, обеспечить его развитие. Программирование должно проводиться позже. О.... Начинается!
  Кокон внутри сосуда активно притягивал к себе темные шарообразные образования и поглощал их, постепенно становясь все больше и больше. Количество жидкости становилось все ниже и ниже. Формирование новой формы жизни шло довольно быстро, но угрожало в скором времени прекратить свой рост, так как количество нужной смеси резко падало. Я немедленно произвел несколько коротких импульсов реацу, вызывая к себе помощников-врачей, которые обитали в соседних помещениях. Те явились довольно быстро.
  - Господин Арес.....
  - Второй сосуд сюда.
  - Понял!
  Пустые немедленно приволокли большой сосуд, заполненный несколькими сотнями литров жидкости, заготовленной специально для этого случая. Через пару мгновений они уже заливали ее в основной сосуд, где бешенными темпами развивался искусственный пустой.
  - Побочную смесь. Две амфоры.
  - Понял!
  Побочной смесью я называл ту самую жижу, добываемую непосредственно из дерева. Моя воля была выполнена довольно быстро.
  - Вы не боитесь, что добавление столь активного вещества будет уместным?
  - Не боюсь. Видишь ли, Афина, теперь жизненная сила этих смесей не ведет к образованию нового дерева. Дело в том, что развивающийся организм требует питания и жижа уходит в качестве подпитки.
  - Как долго будет идти формирование новой сущности?
  - Думаю, несколько дней. Черный тартариум, твоя реацу и гены арранкара должны привести к развитию новой сущности не слабее уровня гиллиана. Именно тогда и должно закончиться создание.
  - И все это время нужно поддерживать процесс?
  - Да. Так оно и есть. Только этим займутся наши ассистенты. Господа, дело за вами.
  - Благодарим за ваше доверие, господин Арес. Когда придет время, гиллиан уместиться здесь?
  - Это должен быть не гигант. Просто его сила будет равна уровню гиллиана. Афина, идем. Пришло время позаботиться на основным оружием, которое будет служить тебе в качестве основного средства синхронизации с внутренним пустым.
  - Как скажете, господин Арес.
  
  Ашту был в своей мастерской и занимался привычным делом, а именно готовил новые формы для отливания. Увидев нас, он тут же прекратил свое дело и поклонился.
  - Господин Арес и... эээ...госпожа Афина?
  - Все верно, Ашту. Это Афина. Ее новый облик.
  - Я в восхищении.
  - Не нужно ее смущать. Лучше вырази свое восхищение созданием нового восхитительного оружия для нее. Наподобие моего палаша, ну ты понимаешь.
  - Создать клинок со встроенной жизненной частичкой внутреннего пустого?
  - Верно. Необходимо подобрать соответствующую форму, массу и так далее и тому подобное. Афина, ты будешь высказывать свое мнение относительно наиболее привлекательного для тебя вооружения.
  - Хорошо.
  
  Новый пустой сформировался в течение каких-то нескольких суток. Умудрившись за это время поглотить несколько тонн ценной жидкости из сердцевины и примерно столько же жижи, а также получив довольно большое количество установочных программ от меня, он вылез из сосуда и предстал перед нами. Полностью черное тело, покрытое материей плаща в обтяжку, белая волчья маска, дыра в районе живота, человекообразная форма, объем реацу чуть выше уровня гиллиана. Вполне себе неплохие данные, учитывая то, за какой период времени он был создан. Он должен был стать идеальным внутренним пустым для Афины.
  Девушка сама была не уверена, что сможет поглотить этого пустого, оставив его в живых, но после того, как я заставил ее потренироваться с поглощением жижи кожей рук (благо свойства плаща также передались ее коже, как и мне), уверенно приступила к выполнению своей задачи. Поглощение заняло не столь много времени, и как в моем случае, после этого процесса у нее в руках остался кристалл красного цвета.
  Далее последовало встраивание этого кристалла в новое оружие. В отличие от моего палаша, в лезвие ее меча кристаллик не поместили. Ашту постарался и встроил его в гарду, создав своеобразное украшение в виде красного рубина в ее прямом длинном мече, напоминавшем своим видом клинок рыцарей. Полутораметровый прямой двуручный клинок из темно-зеленого тартариума, с крестообразной гардой, украшенной рубиновым кристаллом и оканчивающейся волчьей головкой. Это оружие должно было стать ее занпакто - средством высвобождения ее ресуракшиона.
  - Отличная работа Ашту.
  - Благодарю, господин Арес.
  - Все-таки странно, что вы решили остановиться на таком клинке. Я предполагал, что для тебя было бы присуще куда более легкое вооружение. Помнится, я предлагал такие варианты, как катана (с детальным разъяснением о том, что это такое конечно), сабля, короткие кинжалы.... Зачем тебе такой неудобный вариант?
  - Я подумала, что было бы неплохо оснаститься более грозным оружием, обладающего большой пробивной способностью. Вот и решила остановиться на этом. По-моему, отличный вариант.
  - Нет, конечно, хозяин - барин, но все же бы предпочел другое.
  - Извините, но я бы тоже подобрала вам другое оружие. Так что мы квиты.
  - Ладно, как знаешь. Теперь ты должна начать тренировки со своей реацу и мечом. Занпакто должен быть высвобожден, и ты должна понять, как это сделать.
  - Думаю, я справлюсь. Вы ведь извлекли уроки из своей трансформации?
  - Надеюсь, что мои программы сработают лучше, чем раньше.
  - Я тоже на это надеюсь.
  
  Афина смогла высвободить свой занпакто без моей помощи всего через две недели. Вообще-то я был потрясен ее скоростью обучения. Так быстро освоиться с новой сущностью внутри себя, пробудить свои способности, высвободить свою форму пустого.... Она действительно впечатляла и вызывала восхищение. А также некоторую дольку страха. Ее ресуракшион был довольно интересным в плане того, что он совершенно не напоминал ее облик вастер лорда. На нее был одет корсет светло-серого цвета, поверх нее своеобразная жилетка, с элементами костяной брони темно-серого цвета, свободные штаны, подпоясанные кожаным ремнем. Поверх штанов была обмотана плотная светло-серая ткань. Даже не знаю, как назвать этот элемент одежды. То ли набедренная повязка, то ли что-то другое, в общем неважно. Поверх всей этой одежды на ней был серый плащ с накинутым капюшоном и тканевой маской, покрывающей половину ее лица. Материя плаща была весьма интересна тем, что имела меховую окантовку. На правом плече поверх плаща находился наплечник темно-серого цвета. Судя по всему, этот защитный элемент также был сделан из кости, как и бронированные части жилетки. На ее руках были перчатки из того же материала, что и плащ. Они покрывали практически все от локтя до ладоней, за исключением пальцев. Образ завершал ее меч, висящий за ее спиной.
  Ее реацу в этой форме была просто невероятной. Огромное количество, большая плотность и исходящая от нее пугающая аура. Да, она была потрясающей. Невероятно сильной и опасной для своих врагов.
  - Что скажете, господин Арес?
  - Впечатляет. Впервые вижу высвобождение занпакто арранкара своими глазами. Скажу, это действительно нечто. Когда сам проходишь через это, сложно все оценить. А вот смотря со стороны....
  - Хватит вам.... Хотя думаю, это действительно невероятно. Никогда не чувствовала в себе такую силу. Подумать только, что ваши бредни окажутся настолько реальными.
  - Не респектабельно ты меня выставляешь, знаешь ли. Хотя, это ерунда. Может быть, продемонстрируешь то, на что ты теперь способна?
  - Кажется, я знаю, с чего можно начать.
  Афина игриво прищурила глаза, и тут ее плащ мгновенно обволок ее тело полностью, меняя свои размеры, скрывая ее полностью. Через какие-то доли секунды я озадаченно смотрел на то, как передо мной стоял волк, покрытый огненной шкурой.
  - Ну как вам?
  - Даже не знаю, что на это сказать.... Ты можешь обращаться в волка когда пожелаешь?
  - Да. И главное, я совершенно не чувствую себя неудобно. Автоматически активируемый огненный покров и....
  Она неожиданно исчезла из моего поля зрения, оставив на своем месте лишь следы четырех лап.
  -...огромная скорость перемещения в данной форме.
  Ее голос прозвучал за моей спиной. Я обернулся и обнаружил, что ее тут уже нет. Мои попытки ее обнаружить обернулись полной неудачей. Она просто исчезла. Даже ее реацу.
  - Я так понимаю, с маскировкой у тебя тоже все в порядке.
  - Это точно.
  Песок передо мной шевельнулся, и я с удивлением обнаружил, что волчица все это время находилась под моим носом.
  - В этой форме можно полностью подавить свою реацу и стать практически невидимой визуально. Пламя в этот момент исчезает.
  - Невероятно! Хм, обычно отработка способностей требует определенного времени, а ты способна делать это практически без проблем с первого раза. Может, объяснишь мне такую странность.
  - Знания об этой форме появились, как только я превратилась в волка. Это наподобие инстинктов.
  - Мда, у меня ничего такого не появилось. Хотя у меня нет альтернативной формы пустого, так что ничего странного. И как ты превращаешься обратно?
  - Волчья форма отменяется по моему желанию. Смотрите.
  Волк резко деформировался, и через мгновение передо мной снова стояла девушка. Мда, ее навыки и в самом деле были занятными. Осталось посмотреть, что у нее еще есть в арсенале.
  - Как на счет использования огненного покрова без волчьей формы?
  Афина пожала плечами, и ее тут же объяло пламя.
  - Работает. Серо?
  Она вытянула руку вперед. Красный шар сформировался достаточно быстро и тут же выстрелил, вызвав мощнейший взрыв. Мда, с серо тоже проблем не было.
  - Хм, что-нибудь еще?
  Она вытащила меч из ножен и взмахнула им. Клинок засветился голубоватым светом. Через пару секунд песок под ее ногами начал уходить вниз, словно под ним образовалась полость.
  - Способность преодолевать защиту без видимых внешних признаков осталась и даже стала лучше. Превосходно.
  - Что же, господин Арес. Ресуракшион теперь подчинен мне, и можно переходить к выполнению тех задач, о которых вы говорили.
  Ее ресуракшион рассыпался тысячами ярких искр духовных частиц, показывая то, что Афина отменила высвобождение.
  - Что это за задачи?
  - Относительно них. Пойдем. Я объясню все по пути.
  
  Четверка адьюкасов - группа Урлука, стояли напротив меня, ожидая момента, когда я начну. Разговор проходил в одном из помещений замка, предназначенного специально для таких вот встреч. Это был довольно просторный зал, в котором специально для меня и моих подчиненных были установлены кресла. Конечно, адьюкасы не могли сидеть на них, вследствие своих непредназначенных для таких посиделок форм, так что это удовольствие я оставил только для себя. Адьюкасам пришлось стоять передо мной, словно перед синьором. Хм, какое удачное сравнение.
  - Итак, господа, думаю, пора нам обсудить наш старый договор, условия которого, уверен, каждый из вас прекрасно помнит.
  - Господин Арес, вы хотите пересмотреть наше соглашение?
  - Не совсем. Вы выполнили свои обязательства, и теперь, думаю, пришло время сделать то же самое, с моей стороны.
  - Вы хотите дать нам силу?
  - Насколько я помню, наш договор звучал так: вы оказываете мне помощь в моих начинаниях, я взамен даю вам платформу для совершения прыжка в вашем развитии. Иными словами то, что для этого необходимо. Силу и возможности. Так что, ваше предположение верно.
  - Благодарим, господин Арес.
  - Благодарить будете позже, когда получите свою награду. Итак, я сказал вам, что у меня есть то, что позволит вам совершить существенный прорыв в плане развития до уровня вастер лорда. И вы должны были понять, что это такое.
  - Дерево!
  - Да. Дерево - это один из источников моей силы, которую я получил ранее. И я дам вам возможность поглотить достаточное количество подобных растений. Допустимый уровень, естественно.
  - Господин, эти деревья невероятно опасны! Для нас будет очень сложно поглотить их в нужной объеме. К тому же, деревья нужно вырастить.
  - Господа, это уже ваши проблемы, не находите? Нужны деревья - посадите их. Вы прекрасно знаете, как это делается. Нужно поглотить их - поглощайте. Вы получите то, что вам нужно, а как вы будете этим пользоваться, зависит от вас и ваших сил. Ничего даром не достается и вы должны это знать.
  - Мы понимаем. В таком случае, вы позволите нам начать взращивание леса?
  - Да. Канал вокруг пирамиды. Это то место, в котором должен расти лес. И именно этот лес можете использовать.
  - Благодарю, господин Арес.
  - Хорошо. Попросите то, что нужно для начала создания леса в складе. Можете идти. Урлук, останься.
  Трое адьюкасов покинули зал, оставив своего лидера в моей компании.
  - Вы что-то хотели?
  - Помнишь то, что я обещал тебе? Относительно лидерства и силы.
  - Вы говорите о том, что я сохраню власть в своей группе после обретения остальными большой силы?
  - Именно. Как видишь, я намерен сдержать свое обещание.
  Я вытащил из своего кармана кристаллик практически черного цвета и показал его адьюкасу.
  - Знаешь что это такое?
  - Черный тартариум!
  - Именно. Знаешь в чем отличие черного тартариума от темно-зеленого или просто зеленого?
  - Вы никогда не делились со мной информацией относительно этих минералов, но кое-что я понимаю. Если не ошибаюсь, то в этом минерале сосредоточена энергия. В зависимости от энергии, зависит цвет. Судя по тому черному серо, которым вы неоднократно вызывали настоящую бурю, именно в этом минерале и заключается секрет силы этой страшной техники.
  - Ты все правильно понимаешь, Урлук. Также ты должен понимать, что случиться с пустым, если он поглотит такой кристалл и усвоит его силу.
  - Он обретет огромную силу!
  - Правильно мыслишь. Итак, есть еще какие-то мысли?
  - Вы хотите дать мне этот кристалл? Господин Арес, я....
  - Помолчи, пожалуйста. Давай поговорим начистоту. В моих руках то, что гарантированно обеспечит тебя и властью, и силой, и авторитетом. Но подумай внимательно, что я делаю, отдавая тебе такую ценность? О, да, это действительно огромная ценность. Эти кристаллики очень трудно достать, а еще сложнее их вытащить оттуда, где они есть. Они даруют великую силу, дают шанс использовать уникальные возможности. Что, по-твоему, это значит?
  - Вы отдаете мне оружие, способное вам навредить.
  - Не только это. Я раскрываю тебе секреты, о которых не должен знать никто чужой. Ты понимаешь, что это значит?
  - Да. Покинув вас, я создам угрозу раскрытия ваших секретов.
  - Точно. Поэтому, перед тобой есть выбор. Либо ты и твоя группа получаете свою награду в одинаковом размере и оказываетесь на распутье четырех путей во все стороны света. Либо вы получаете свою награду, плюс ты свою дополнительную долю, а также мое доверие и мое покровительство, и остаетесь в составе нашего союза. Выбор за тобой, Урлук.
  - Господин Арес, вы ведь понимаете, что мы собирались покинуть это место, как только получим свою долю?
  - Также я понимаю, что вы и не надеялись получить обещанного, осознавая, что мне ничего не стоит подчинить вас своему зову, не так ли?
  - Все верно. И если я скажу своим товарищам, что мы остаемся, то они меня просто не послушают и уйдут.
  - Не преувеличивай, Урлук. Они никуда не денутся, учитывая то, что их лидер никуда не собирается уходить, и что он взамен своему обещанию верности получил силу, которая способна удержать их в узде.
  - Вы хотите заставить их служить вам? И привлечь меня на свою сторону?
  - Урлук, ты стоишь перед выбором. Либо ты готов присягнуть мне, и получить то, о чем ты мечтаешь, либо ты готов покинуть нас, вместе со своими товарищами. Выбор за тобой. Если ты сейчас примешь кристалл, то ты остаешься. Если нет, то мы с тобой попрощаемся.
  Адьюкас задумался. В нем боролось два желания. Сохранить свою группу и свободу с одной стороны, и заполучить большую силу, и тем самым приблизиться к столь желанному уровню вастер лорда, с другой. Правда, думал он не долго. Второе победило с явным перевесом. Сила и власть сыграли свою роль. Он был готов принять от меня свою награду и стать моим вассалом. Тем лучше. Он ведь должен понимать, что вместе с этим будет и зов, и полное подчинение моей воле. Преданность вне зависимости от его желания и стремлений.
  - Я выбираю вашу сторону, господин Арес.
  - Я рад, что ты принял именно это решение. И очень доволен тем, что я не лишусь своих подчиненных, которые отлично справляются со своими обязанностями.
  - Господин?
  - Ты поймешь, что я имею в виду, как только ты объяснишь им свою позицию. А теперь, я жду твоих слов, Урлук.
  - Господин Арес. Я клянусь вам в вечной верности и покорности вашим решениям. Отныне и впредь я ваш верный слуга, обязанный следовать за вами туда, куда вы пойдете, вне зависимости от того, какие преграды будут стоять впереди нас. Я готов стать членом вашей фракции.
  - Твои слова мне нравятся, Урлук. Держи свою награду.
  Я потянул свою руку с кристаллом, и с интересом наблюдал за тем, как адьюкас потянулся за наградой. А ведь он даже не представляет, что его ждет. Кристалл мелькнул и упал на руку пустому. Как же было забавно видеть, как в ужасе расширились его глаза, когда маленький кусок минерала оказался настолько тяжел, что его рука не выдержала и рухнула на пол, придавив ее своей массой.
  - Господин Арес, что это?
  - Это та сила, которую я тебе дарую, Урлук. Ты должен быть мне благодарен, ибо представь себе, сколько там должно быть энергии, чтобы такой кусочек заставил тебя согнуться в три погибели.
  - Я не смогу поглотить это!
  - Сможешь, ты уж поверь.
  Я нагнулся, схватил камень, поднял его и резким движением сунул свою руку ему в раскрывшийся рот и сделал легкий всплеск реацу, вызвав высвобождение энергии. Потом спокойно разжал пальцы, и вытащил ее, оставив минерал внутри пустого. Тот отчаянно схватился за свой живот и упал на пол, будучи не в состоянии двигаться, а также страдая от страшной боли.
  - Ты хотел силы. Ты ее получил. Камень будет перевариваться достаточно долго, так что будь готов терпеть. Я сделал так, что энергия будет медленно высвобождаться и, следовательно, поглощаться твоим организмом. Надеюсь, ты справишься раньше, чем твоя боль сведет тебя с ума. Когда камень усвоиться, ты получишь такую силу, о которой твоим товарищам еще только предстоит узнать.
  Я встал и направился к выходу из зала, оставив адьюкаса познавать на своей шкуре все страшную мощь тартариума. У меня было еще немало дел, которые следовало сделать.
  
  За последние пару месяцев нами было сделано немало. Урлук освоил свой кристалл полностью за неделю и вылез из зала, где я его бесцеремонно бросил, обновленным. Его уровень реацу вырос, а вокруг него появилась мощная аура, которая четко отражала его эмоциональное состояние. Он был готов сделать следующий шаг для становления вастер лордом и собирался сделать это. Его группа беспокоилась за него, но увидев, что с ним произошло, тут же начали подозревать, что их лидер в очередной раз подписал их на новую работу. И понимали, что если их заставят служить, они уже ничего сделать не смогут. Хотя они уже активно поглощали деревья из леса, учась сражаться с могучими существами, их уровень был уже несколько не тот, как у их командира.
  После размышлений по поводу необходимости набора сил, мною было принято решение реанимировать возможности Аркадия. Я, с молчаливого согласия Афины, провел детальное изучение его раны на голове, и в итоге провел "операцию" по восстановлению. В итоге, его голова была "заделана" волокнистым веществом, которое мы изготавливали из сердцевины дерева, обеспечив тем самым восстановление повреждений. Сверху по-прежнему был напялят тюрбан из моего плаща с кусочками тартариума, обеспечивавшим более жесткий контроль, на случай того, если им начнут управлять. Лечение раны на его голове обеспечило теперь накопление реацу, вместо постоянного ее исхода из тела, тем самым позволяло наращивать силы и восстанавливать старый уровень. Конечно, видеть его вастер лордом было все же не столь желанным для меня, но сильные солдаты были необходимы, а Аркадий был тем, кто мог стать сильной картой в нашей игре.
  Был проведен тщательный отбор воинов для караулов, а также для составления костяка нашей армии, вслед за тем началось создание для них особенного графика подготовки. Было создано достаточное количество оружия, начались проводиться планомерные тренировки по овладению вооружением, ну и естественно, началось усиленное питание этих особей с целью быстрого и качественного прироста силы. Я провел несколько экспериментов по созданию особой сыворотки, которая помогла бы совершить рывок в развитии этих воинов и провел "полевые" испытания. Первые разработки оказались несколько опасными. Пустые, на которых я испытывал эту сыворотку, конечно, делали довольно сильный шаг в своем развитии, превращаясь в гиллиана уже спустя несколько часов после введения препарата. Только вот они теряли свои личностные характеристики, становясь безумными монстрами, лишенными мозгов, так что их приходилось уничтожать. Зато самая последняя оказалась довольно полезной. Смесь сока дерева, жидкости из сердцевины, жижи из корней, вместе с волокнами самой сердцевины, разбавленные мельчайшими песчинками черного и темно-зеленого тартариума, позволяла пустым резко сделать большой шаг веред. Они превращались в гиллианов и сохраняли свой рассудок, а потом, после усиленного питания, должны были начать превращаться в адьюкасов. Важнейшей составляющей применения этой сыворотки стало введение небольших клочков моего плаща, с записанными в него программами.
  Мои врачи начали изготавливать эту сыворотку, и я применял ее для наполнения своих рядов меносами. Афина заметила, что для эффективного использования сыворотки, необходимо применять ее на небольших группах пустых. То есть, она предложила вводить сыворотку на отдельно отобранной группе пустых, превращая тем самым их в гиллианов, и затем, при усиленном питании, переводить их в третье поколение. Как только одна партия готова, то можно начать работать со следующей и так далее. Я поддержал это мнение, и нами была создана первая партия из гиллианов, которые должны были сформировать в будущем отряд адьюкасов - воинов.
  Между тем строительная компания не завершалась. Архитекторы, которых охватил энтузиазм, просто не могли остановиться и теперь только и горели желанием создать нечто действительно грандиозное. В итоге замок, в котором мы сейчас проживали, превращался в пристройку другого сооружения, которое возводилось рядом, за крепостными стенами. Пригнанные пустые - строители вели работы непрерывно, так что стоит ли говорить, что от меня часто требовалось обеспечивать их материалом. Сооружение обещало стать настоящим шедевром мастерства зодчих. Конечно, все эти работы не шли ни в какое сравнение с Лас Ночес, но это был всего лишь первый шаг, сделанный руками не арранкар и адьюкасов, а простых пустых первого поколения, во главе которых стояли адьюкасы, а сверху контролировались двумя арранкарами.
  Я несколько раз сделал вылазку в Тартар, с целью добычи еще некоторого количества черного тартариума и со мной впервые туда спустилась Афина, для которой увиденное стало шоком. Также нами было добыто определенное количество пепла. В моей голове вертелись идеи использования этого вещества для создания кого-то наподобие Улькиорры. Правда, я временно отказался от этой затеи, так как в тот момент я думал еще над одним своим "проектом". Вернее, работал над ним. Во мне проснулась какая-то одержимость создания искусственных пустых своим старым способом, и я проделал несколько опытов в этом направлении. Смысл этих опытов заключался в том, что в организм неразумного гиллиана вводился мини-кокон с заданными характеристиками и дополнительными программами. Кокон создавался также как и в моих первых опытах, то есть из моей крови, реацу и кусочка тартариума. Данный мини-кокон оказывался внутри тела гиллиана, попадал в кокон с телом формируемого адьюкаса. Мини-кокон играл роль катализатора процесса. Он соединялся с нервной системой меноса, подключался к единой энергетической сети организма. В итоге, у гиллиана пробуждался голод - инстинкт, который необходим для того, чтобы менос начал поглощать материю и реацу, тем самым вынуждая его накапливать силу и перейти на новый уровень. А далее установленные программы позволяли гиллиану выбрать из огромного множества подавленных личностей наиболее разумную и усилить ее таким образом, что она становилась доминирующей. Иными словами, происходило искусственное пробуждение разума и личности. В результате усиленного питания, гиллиан потреблял большое количество растительного материала, сок дерева, а также светло-зеленый тартариум, тем самым выскакивая на новый уровень, становясь адьюкасом. Единственным отличием от обычного случая перехода на третье поколение, один гиллиан давал два адьюкаса. Вернее, получался один адьюкас, у которого проявлялась личность, "пробужденная" программами, и один полу адьюкас с зачатками личности, по сути биоробот, у которого личность формируется на основе программ, заимствованиями из личности брата-близнеца, а также моего разума. Вторые обычно всегда получались однообразно - человекообразная фигура, безликая маска, черный покров, имитирующий мой плащ. Я собирался сформировать из этих пустых особую группу, предназначенную для выполнения особых задач. У этих пустых была большая перспектива. Их можно было быстро накачать нужной информацией и навыками путем ментального соединения. Они были предрасположены к этому благодаря моей реацу и крови, и я мог сделать из них кого угодно. В общем, думаю, я сделаю в будущем из них нечто реально крутое. Или нет.... Поживем увидим.
  
  - Господин Арес? Вы здесь?
  Я колдовал над грудой пепла на столе, изучая его состав и пытаясь понять, как этот материал может сформировать живой организм при помощи энергии тартариума. До сих пор было неизвестно, откуда этот пепел вообще взялся. Если лежащий на дне Тартара монстр являлся источником кристаллов, то что же стало источником пепла. В моей голове было несколько гипотез, которые требовали своей проверки, но их проверить пока мне не удалось.
  - Да, Афина, что случилось?
  - Только что вернулся Деймос. Он принес новости, которые возможно, вас заинтересуют.
  - Где он?
  - Он ожидает вас в зале для приемов.
  - Блин, какого черта он туда понесло, если я здесь? Не мог сразу сюда зайти? И почему ты говоришь мне об этом?
  - Касаемо зала приемов, то он предвидел ваш вопрос и заявил, что раз вы как бы господин, а он подчиненный, то должен сообщить вам информацию в надлежащей обстановке. Да и еще сказал, что раз есть зал приемов, то нужно им пользоваться.
  - Вот блин! Нашел время играть в игры.
  - Он нашел меня первым и попросил сообщить вам, что он готов доложить вам.
  - Насколько срочна информация?
  - Понятия не имею. Но он заверял, что это вас заинтересует.
  - Ладно, пошли, послушаем его ДОКЛАД. Если мне не понравиться то, что он мне скажет, я заставлю его делать доклады исключительно по Уставу.
  - По уставу? Что за устав?
  - Не бери в голову.
  
  Деймос благодаря своему человекообразному телу удобно устроился в кресле и отдыхал, судя по всему, когда мы вошли в зал. Он тут же встал и отвесил поклон, в котором я прочитал какую-то степень шутливости и попытку блеснуть актерским мастерством. Черт, тот факт, что он унаследовал от меня немалую долю моих воспоминаний, сделало его довольно своеобразным, не в пример его брату, который обычно всегда держался флегматично, и иногда казалось, что его вообще нет рядом. Какой резкий контраст, стоит заметить. Хотя, если подумать, то я, наверное, делал бы тоже самое, если бы мое тело собрали из тел лежащих мертвых пустых и превратили в полноценную личность.
  - Деймос, надеюсь, твои новости заслуживают моего внимания, иначе....
  - Простите, что перебиваю, но иначе не будет. Я просто уверен, что вам понравятся те новости, которые у меня есть.
  - Надеюсь, на это.
  Я уселся в свое кресло, а Афина заняла место рядом со мной. Деймос стоял напротив нас, явно борясь с порывом сесть. Мда, по-моему, ему реально нужно вправлять мозги.
  - Хочешь сесть? Садись.
  - Благодарю.
  - Говори.
  - Как вы уже знаете, я выполняю обязанности контроля за территорией Египта, а также поиском новых кадров, которые могут стать вам полезны.
  - Не мне, а нам. Запомни это.
  - Не суть важно. В общем, я случайно наткнулся на одну информацию, которая вас должна заинтриговать. В общем, слушайте. Один купец, который приехал из Микен в Фивы заверял одного своего друга в том, что в скором времени Фессалия будет завоевана царем Агамемноном, так как он уже направил свои войска туда. В то же время он заметил, что его царь, вероятно, будет не столь доволен тем, что его брат намерен подписать договор с троянцами, с которыми он воевал до этого. Сам купец доволен возможностью открытия торговли с Троей и рад, что скоро в Спарту прибудет посольство, которое намерено заключить мир. Посольство, по слухам, будет возглавлять некто Гектор, сын царя троянцев.
  - Гектор? Черт возьми.... Ты хочешь сказать, что скоро все начнется?
  - Да. Назревает Троянская война, господин, и вы лучше меня понимаете, что это значит для вас. Ведь если Гектор существует, то....
  -...то есть и все остальные. Как интересно. Деймос, ты принес действительно интересные новости. Пришло время нам заняться изучением Мира Живых. Нельзя упускать такой шанс.
  - Я кажется не в курсе происходящего. Может быть, вы мне объясните?
  - Ты все сама скоро поймешь. Нам нужно быстрее подготовиться к этой войне. Я не намерен растрачивать столь ценные возможные резервы и отдавать их кому-то еще. Пора браться за дело!
  
  Глава - 14.
  Жнец и его серп.
  Пустой бежал с максимальной скоростью, иногда срываясь в сонидо, быстро меняя свою траекторию и отчаянно пытаясь сбить со своего следа опасного врага. Иногда его ноги подкашивались, он терял равновесие, едва не падал, но продолжал отчаянно бежать. До спасительной гарганты осталось всего несколько сотен метров, ничтожное расстояние для представителя третьего поколения, но когда за твоей спиной враг, гораздо сильнее тебя, то это расстояние становилось чудовищно большим.
  Окружающая среда пару раз испытала на себе то, что называется буйством стихии. Ужасающие всплески реацу резко увеличивали плотность воздуха, мешая двигаться, даже несмотря на отчаянные потуги преследуемого. Он отчаянно бежал, в надежде наконец достигнуть спасения, и остаться при этом в живых.
  Преследователь был силен. Несмотря на то, что он буквально дышал в затылок пустому, его не было видно, его было невозможно почувствовать, но от одного его дыхания у жертвы пробегал холодок по спине. Несколько раз стремительные белые молнии тонкими лучами пронизывали воздух, сметая деревья, куски скал и небольшие холмы. Один раз смертельный заряд задел хвост пустого, и отрезал кончик. Если бы не своевременная реакция, адьюкас потерял бы свою голову.
  Оставалось совсем чуть-чуть. Всего сотня метров. Адьюкас двигался зигзагами, рывками, постоянно используя сонидо с целью быстрее добраться до своей цели. Преследователь, кажется, почувствовал приближение спасительной лазейки своей жертвы и перестал делать вид, что не сожжет догнать ее. Резкий рывок и перед адьюкасом всего в нескольких десятках метрах до гарганты возникла человеческая фигура, облаченная в черный балахон с капюшоном. Пустой резко остановился и испуганно посмотрел на своего противника.
  Да, это существо было легко принять за человека. Рост метр шестьдесят шесть, довольно тощий, что было заметно даже сквозь развевающийся балахон, под капюшоном можно было разглядеть вполне себе человеческие черты лица. Однако признать в нем человека пустой не мог. По одной простой причине. Исходящая от него реацу на порядок превосходила уровень адьюкаса. Человек не мог обладать такой мощью. Лишь один вид существ мог владеть подобной силой. Человеческая душа, пережившая духовное погребение и достигшее совершенства в другом мире.
  Пустой понял, что перед ним стояла его смерть. И у него не было иного выбора, как дороже продать свою жизнь.
  - Не дергайся, падший. Я избавлю тебя от страданий и отправлю на перерождение. Не нужно усугублять ситуацию, и мешать мне выполнять мою миссию.
  Адьюкас напрягся. Он был готов немедленно начать бой за свою жизнь. Бой неравный, но если присмотреться, то никто не требовал от него победы. Главное ведь добраться до гарганты. Было необходимо отвлечь его и сбежать, преодолев те несколько десятков метров, что отделяли до цели. Враг был силен, но ведь и адьюкас был далеко не слаб. Особенно если учесть то, что он мог бы прибегнуть к своему козырному приему.
  Его противник явно не собирался ему давать шанс бежать. Он распахнул свой балахон и в его руке мелькнул серповидный клинок. Довольное необычное оружие, стоит заметить, но пустой понимал, что оно смертельно опасно. Удар по маске и ему конец.
  Момент выпада пустой едва не пропустил. За какую-то долю миллисекунды клинок едва не рассек его голову напополам. Если бы не мгновенная реакция, минус скорее всего был бы мертв. Однако его спасли инстинкты. За мгновение он успел выплеснуть свою реацу таким образом, что тело его противника стало своеобразным тормозом движения духовной силы. В итоге враг был заторможен, но вследствие того, что он обладал просто чудовищной силой, тело адьюкаса отбросило назад, и удар ушел в пустоту. Пустой понял, что пришло его время действовать. Или сейчас, или никогда! Он раскрыл свою пасть и оттуда вылетел смертоносный багровый луч, который врезался в тело врага и взорвался ослепительной вспышкой. Адьюкас тут же сорвался в сонидо, стремительно бросившись к спасительной гарганте. Его план сработал и козырная карта сыграла свою роль великолепно. Невидимое серо. Его самая замечательная способность, позволявшая ему сформировать серо внутри своего рта, совершенно не привлекая внимания врага какими-то позами тела или образом формируемого шара энергии. При этом его реацу оставалась совершенно неизменной, не колебалась, тем самым оставляла противника в неведении относительно его намерений.
  Последние метры до гарганты он пролетел практически на автопилоте, не выходя из сонидо. Всего мгновение, и он оказался в спасительном черном коридоре пустоты. Враг остался позади! Он спасен!
  Не тут-то было. Он ощутил, как его тело неожиданно застыло, а через секунду стремительно понеслось назад, увлекаемое мощным притяжением. Краем глаза адьюкас увидел, что его тело было сковано десятками тончайших голубых нитей реацу. Еще какое-то мгновение, и его уже вытянули из гарганты и связанного, беспомощного бросили на землю, вдобавок придавили ногой. Адьюкас ошеломленно взглянул на врага. Смертоносное серо не оставило на нем ни единой царапины!
  - А ты упорный, падший. Не волнуйся, ты не будешь страдать, даже, несмотря на свои последние действия.
  Стремительный взмах серповидным клинком и адьюкас, казалось бы, был обречен. Однако холодный металл не успел достигнуть плоти своей жертвы. Несколько десятков тонких игл, заряженных зарядами реацу, едва не прошили человекообразную фигуру. Однако тот, обладая превосходной реакцией, довольно быстро блокировал эти миниатюрные снаряды всплеском своей реацу. Он мгновенно оценил обстановку, при этом нанося стремительный удар своим клинком по поверженному адьюкасу, с целью избавиться от ненужного пленника. Рядом с ним объявилось несколько пустых третьего поколения, и держать в плену одного пустого было для него равносильно смерти. Врагу пустых было необходимо сосредоточиться на новых противниках, не имея за собой ненужные помехи.
  Однако за те секунды, что он блокировал атаку игл, его противники успели сделать все необходимое, чтобы вызволить своего собрата. Один из них быстро разрубил связывающие нити и таким образом позволил пленнику сделать стремительный рывок и оказаться вне зоны поражения клинком. В ту же секунду окружающее пространство вздрогнуло от мощного всплеска силы четырех пустых третьего поколения. Суммарная мощь адьюкасов была значительной, и даже такому опасному их врагу, как этому, потребовалось бы немало сил, чтобы их уничтожить. Или нет?
  Его тело объяло голубоватое свечение, демонстрируя исходящую от него мощь, которая была соизмерима с силой всех четырех его врагов.
  - Становиться интересно. Четыре падших среднего звена. Сегодня у меня удачный день.
  Его тело мгновенно смазалось и в ту же секунду его клинок отсек лапу одному из своих врагов. Молниеносный выпад в сторону, и обрубок хвоста того адьюкаса, которого до этого едва не сбежал в гарганту, был срезан у самого основания. Следующим плавным движением он ушел от целого залпа смертоносных игл. С его пальца в то же мгновение сорвалась стремительная белая молния, которая едва не прикончила иглокожего. В этот момент изо рта одного из адьюкасов выстрелил луч серо, который слегка задел противника, но тот снова вышел без малейших повреждений.
  В это самое время, двое адьюкасов, до этого лишившиеся конечностей от серповидного клинка, отскочили назад, решительно концентрируя реацу для одного мощного удара. Пустой с отрезанной лапой широко раскрыл свою пасть и из нее вылетел сгусток ядовито-зеленого вещества, который был подхвачен мощным залпом серо, которым выстрелил теперь уже бесхвостый его собрат. Красное серо, смешавшись со странным веществом, мгновенно приобрело темный, практически серый цвет, мгновенно достигло места, где на секунду остановился их враг и взорвался страшной вспышкой, обволакивая местность ядовитыми испарениями.
  Их противник выскочил из ядовитого облака, с горящими от поступавшей в его глаза реацу, и обволакивающей его тело голубоватой дымкой. В его балахоне виднелся опаленный участок, что показывало то, что недавний взрыв не прошел для него безрезультатно. Также виднелся участок поврежденной кожи на щеке, что также давало понять опасность токсичного серо. Судя по выражению его лица, он был сильно недоволен такой ситуацией, и намеревался покончить со своими врагами как можно скорей. И он был готов прибегнуть к своему основному оружию.
  - Косящий серп, поднимайся!
  Его клинок резко обволокло бесчисленное количество духовных частиц, а через пару секунд взору адьюкасов предстало нечто, отдаленно напоминавшее тот серповидный клинок, которым он был. Длинный, изогнутый в обратную сторону однолезвийный клинок с острыми мелкими зубцами. Лезвие довольно широкое. Довольно необычное оружие, если посмотреть, но от этого не зависела его смертоносность. Взмах клинком и ближайшие несколько десятков метров лесистой местности словно скосило гигантской косой. Адьюкасам чертовски не повезло. Первый оказался под ударом в первую же секунду. Его тело разрезало напополам в районе пояса. Остальные отделались не смертельными, но довольно страшными повреждениями. Одному отрезало горб, другой отделался потерей ноги при попытке совершить прыжок (додуматься надо, вместо того, чтобы припасть к земле, он прыгнул в воздух), а третий, тот, который до этого потерял свой хвост, едва не лишился головы. Его спас выстрел его собственного серо, который сильно подавил мощность стремительного режущего потока духовной силы, и дало время совершить спасительный прыжок в сонидо.
  Враг пустых продолжил свою жатву. Очередной взмах клинка, и лишившийся горба адьюкас лишился головы, не успев вовремя среагировать из-за своей страшной боли. Его тело начало распадаться на духовные частицы. В ту же секунду землю осыпали заряженные реацу иглы, которые попытались задеть страшного противника, однако тот мгновенно исчез и спустя секунду материализовался в противоположной от пустого стороне и снова взмахнул клинком. Острый поток духовной силы срезал довольно внушительную часть усыпанную иглами спины иглокожего пустого.
  В то же мгновение снова вспыхнуло очередное серо, запущенное убегающим адьюкасом, который решил оказать помощь своему товарищу, при этом не переставая спасать свою жизнь. Серо практически мгновенно достигло человекоподобной фигуры, но тут же столкнулось с прозрачным щитом, который появился из неоткуда. Пока луч красной энергии пытался преодолеть этот барьер, иглокожий не стал терять времени. Он словно сдулся, словно резиновый шарик, при этом выделив целое облако вонючего фиолетового газа и также сорвался в сонидо, пытаясь достигнуть гарганты. Газ оказался неплохим средством отвлечения. Являясь крайне токсичным (окружающие растения немедленно завяли), он создал серьезные проблемы его противнику, который начал кашлять, видимо случайно вдохнув его. Пока он пытался выйти из зоны заражения, пустые умудрились достигнуть гарганты и прыгнуть внутрь. Правда, им никто не собирался давать фору. Резкий поток пламени сжег газ без остатка, а стремительные извивающиеся голубые ленты довольно быстро настигли бегунов и сковали их тела. Мощный рывок и их тела начали стремительно полетели обратно.
  Враг пустых не понял, что произошло, когда ленты неожиданно сильно напряглись, а пустые остановились, так и не выскочив из черной пропасти гарганты. Даже наоборот. Его самого начало тянуть внутрь. Вне всякого сомнения, на другой стороне расположилась сила, не уступавшая ему. Резкий взмах клинком и стремительный поток духовной силы полетел в гарганту, с целью быстро покончить с тем, кто бы там не находился. Однако до черной полости в пространстве он не долетел. Вылетевший шарик красной реацу остановил его, а через мгновение враг пустых уже ощутил за своей спиной источник довольно мощной реацу. Он быстро развернулся, взмахнул клинком, но там никого не было. Враг ощущался за спиной. Очередной разворот и вот он, собственно говоря, новый противник. Противник ли? Перед ним стоял практически ничем не отличавшийся от него человекоподобный тип в черном плаще с капюшоном, тень которого скрывал лицо. Единственное, что в нем выделялось - это были красные глаза, которые ярко горели в тени и смотрели в упор.
  - А ты еще кто такой? Проводник? Или....
  - Значит вот он ты какой - шинигами!
  Обладатель серповидного клинка неожиданно ощутил, как на его ноге сомкнулись стальные челюсти, под которыми с хрустом ломались кости и брызнула кровь. Раздался громкий вопль, полный боли и ярости. Он обернулся и увидел, как из под земли торчит голова внушительного волка, который вгрызался ему в ногу. Еще секунда, и нога будет съедена! Попытка сделать взмах мечом оказалось неудачным. Стоящая перед ним человекоподобная фигура сделала свой ход. Его глаза на мгновение вспыхнули и спустя секунду лишенный глаза и тяжело раненный в голову враг пустых рухнул на землю. Прежде чем он пришел в себя, его клинок вежливо отобрали, а по телу нанесли серию высокоточных ударов по суставам, лишая возможности шевелиться. Он был обречен....
  
  Тщательно спланированная операция прошла именно так, как я и ожидал. И хотя не обошлось без потерь, но цель была достигнута, и это главное! В принципе план был довольно прост и выполнить его смогли даже первые попавшиеся мне под руку "добровольцы". Найти и завербовать адьюкасов, полностью вбить им в головы необходимые алгоритмы действия, а потом открыть в отдаленной безлюдной местности гарганту и запустить приманку с целью привлечь внимание шинигами. Несмотря на то, что проводники душ представляли собой отшельников, определенная степень организации у них была. Наиболее слабые представители этой "профессии", работали в менее населенных, и, следовательно, менее привлекательных для пустых районах. В целях набора опыта и освоения в Мире Живых. Эту информацию мы получили тщательно допросив местных представителей нашей расы и сделав соответствующие выводы после детального анализа. Вот и соответственно, прекрасно понимая, что в округе мы не напремся на чемпиона, спокойно развернули бурную деятельность. Адьюкас - приманка устроил масштабную акцию. Делая мощные выбросы реацу, попутно поедая человеческие души, он привлек внимание местного блюстителя порядка, который немедленно погнался за ним, с намерением восстановить справедливость. Шинигами был молод и неопытен, и вместо того, чтобы скрывать свою реацу до поры до времени, сигналил свой силой, желая предотвратить большие жертвы. Пустой немедленно отступил, используя сонидо, при этом периодически делая выбросы реацу. Итог оказался именно таким, каким мы и планировали. Шинигами настиг свою цель непосредственно около гарганты, не дал ему уйти и попытался прикончить. Я, конечно, имел полную возможность прикончить его до того, как его нити схватили нырнувшего в гарганту пустого. Но желание увидеть занпакто в действии победило. Поэтому бросил в бой тех, кто был в резерве. Еще три адьюкаса, которые были припасены мной на случай преждевременного убийства первой приманки. Они оказались довольно хороши. Смогли заставить проводника использовать занпакто и даже высвободить его. Да и позволили продемонстрировать несколько занимательных кидо. Шинигами был спецом в этом деле. Ни заклинаний, ни номеров, ни названий. Просто взмах рукой, и на тебе молния. Блок рукой и вот он барьер! В общем, глядя на него, невольно складывалось ощущение, что шинигами Готея были просто бездарями. А его занпакто. Тоже необычен. Интересная форма, не менее интересное высвобождение, а также поразительные способности. Он, просто взмахнув клинком, косил все окружающие объекты без малейших проблем. Туши адьюкасов разрезало словно это были куски масла. Чем-то это было похоже на гецугу теншоу Ичиго, но этот поток реацу был тончайшим и практически незаметным, а вдобавок обладал поразительной скоростью. Хотя при прямом попадании концентрированной балы этот поток терял свою стабильность. При условии вливании реацу, превосходящей количество реацу в потоке.
  Когда адьюкасы начали сдавать, времени думать уже не было. Не хотелось терять двух вполне себе способных подчиненных. Поэтому в игру вступили мы с Афиной. Она в ресуракшионе, приняв облик волка, чтобы зайти к нему в тыл и при этом остаться незамеченным, а я в своей обычной форме. Мое появление подействовало на шинигами своеобразно. Он был сильно удивлен, увидев практически полную копию шинигами, и потерял бдительность. Его нога оказалась в хватке челюстей Афины, а потом мои бала из глаз едва не разнесли ему голову. Шинигами был пленен. Его занпакто оказалось в руках принявшей человеческую форму Афины, а я без особых нежностей вонзил заранее припасенные клинки из тартариума ему в суставы, дабы полностью нейтрализовать его подвижность, ну и лишить возможности применять кидо. Мне он был нужен живым. Пока что, во всяком случае.
  - Итак, шинигами у нас в руках. Осталось его допросить.
  - Судя по тому, что я его прекрасно понимаю, разговаривает он на моем родном языке, не так ли?
  - Все верно.
  - А это правильно, ловить кого-то из своего народа, да еще и пытать его? Допрашивать?
  - Это нормально, особенно если учесть то, кто ты, а кто он. Понимаешь ли, теперь он уже не представитель твоего народа, да и ты, если честно тоже. Он - враг пустых, а ты - враг шинигами. Так что не советую терять голову и мучить себя такими вопросами.
  - Не думайте, что я его жалею. Просто задумалась над правильностью такого поступка. В любом случае, я с вами. Итак, вы не уточняли, что мы будем с ним делать дальше.
  - Было бы неплохо допросить его немедленно, но не хочу рисковать. Помниться, вокруг Египта была довольно слаженная цепочка постов. Кто знает, если у них тоже есть синхронизированная сеть, которая активно взаимодействует. Исчезает один, тут же приходит подкрепление.
  - Это как-то не вяжется с вашей теорией об отшельниках - шинигами.
  - Возможно. Но учитывая то, что шинигами распределяются по зонам ответственности в зависимости от уровня сил и опыта, весьма вероятно, что за молодняком следят, и в случае непредвиденных ситуаций, им помогают более опытные и старые товарищи, которые обитают поблизости. Их не заметно пока не случиться непредвиденная ситуация, а когда подобное случается, они оказывают помощь, спасают и тому подобное. Так что, необходимо его отсюда унести, как можно быстрее, пока сюда не примчалась помощь.
  - Вы хотите переместить его в Уэко Мундо?
  - Нет. Есть место куда более подходящее.
  Я посмотрел на гарганту. Афина проследила за моим взглядом.
  - Гарганта? Не легче ли его просто донести до Уэко Мундо? Зачем допрашивать там?
  - Просто мера предосторожности. Кто его знает, на что он способен на самом деле. Вдруг он очнется и неожиданно применить какое-то кидо, и сможет сбежать от нас. Оторвется от нас, найдет проход в Мир Живых, расскажет о странных человекоподобных пустых своим соратникам и пиши пропало. Тогда уже и до карательной экспедиции в наш мир дело дойдет. А этого нам не нужно. А гарганта.... Оттуда ему не сбежать.
  - Странная у вас логика, но я с вами.
  Я схватил шинигами за шиворот и, подняв его, мгновенно сорвался в сонидо, исчезая в пропасти гарганты. Афина следовала за мной, попутно закрыв проход. Впереди, недалеко от половины пути до Уэко Мундо, спасшиеся адьюкасы ждали нас.
  - Отлично поработали, господа. Благодарю вас за помощь.
  - Мы серьезно ранены, господин. Разрешите нам отправиться в Уэко Мундо и восстановиться. Нам нужна еда.
  - Не стоит об этом беспокоиться. Афина?
  Девушка вышла из-за моей спины и вытащила из своего кармана две плотные лепешки из серого вещества. Пустые с непониманием схватили подарок и удивленно посмотрели на нас.
  - Съешьте это и можете забыть о ранах. Это поможет вам восстановить ваши силы. Потом отправляйтесь в Крепость, и передайте от меня послание Деймосу, чтобы он устроил вас там. Нужная информация у вас в голове. В случае вопросов, просто спрашивайте и получите ответ. И да, при выходе, закройте гарганту.
  - Слушаемся, господин Арес.
  - Вот и славно.
  Неплохие помощники, стоит заметить. Это стоило потраченных усилий на их дрессировку и введение в их голову кусочков плаща для более эффективного подчинения и общения. Они быстро проглотили лепешки - результат тщательной обработки сердцевины дерева и замачивания его в большом количестве древесного сока. Идеальное средство для быстрого восстановления и придачи сил.
  Как только пустые ретировались, я приступил к допросу. Для этого было необходимо сначала привести его в себя. Конечно, я мог бы использовать ментальное проникновение, но не хотел рисковать в совершенно неведомом внутреннем мире. Ведь в отличие от пустых, у шинигами он довольно высокоорганизован, в нем действуют свои законы, а также там обитает сущность занпакто. Если я окажусь там, то очень высока вероятность того, что мне придется тягаться с двумя противниками - с шинигами и его мечом. Правда, большой уверенности в этом не было, ведь знакомые мне шинигами принадлежали Готею, организации, существовавшей пока что лишь на страницах манги в моей памяти. Насколько они могли отличаться от нынешнего поколения проводников душ неизвестно, хотя высвобождение мечей идет в принципе одинаково. Для начала следовало бы поговорить здесь, так сказать, в реальности. А уж потом будем думать над остальным.
  - Афина, его меч следует скрыть. Не нужно давать ему искушение совершить какую-то глупость.
  - Поняла.
  Она взяла клинок поудобнее, и тут же завернула его в свой плащ, слегка выпуская свою реацу, тем самым скрывая ауру занпакто своей силой.
  - Готово.
  - Хорошо. А теперь поболтаем с ним.
  Я взял один из кинжалов на его ноге и выдернул. Тело шинигами дернулось, уцелевший глаз приоткрылся. Как только его взгляд коснулся меня, он тут же попытался вскочить, но тут же прекратил двигаться, ощутив всю боль от полученных ран, да и все еще торчащих клинков из своих суставов. Его возможности были очень сильно ограничены. Поняв это, он лишь посмотрел на меня и тяжело дыша изучал мой внешний облик. Его глаз полоснули и фигуру Афины, которая стояла неподалеку.
  - Кто вы такие? Проводники? Эмиссары? Кто? И где мы находимся?
  Его голос был порывист, в нем чувствовался испуг. Да, этот шинигами был очень молод, и сейчас был совершенно растерян, оказавшись в подобной ситуации. Его руки и ноги пронзены клинками из тартариума, он лишился одного глаза и имел серьезную рану головы. К тому же Афина сильно помяла его правую ногу, едва не отгрызя ее. Ему было бы сложно позавидовать, и даже опытный противник мог бы растеряться при таком раскладе. Забавно было смотреть на то, как он отчаянно пытается определить мою личность и мою принадлежность к какой-то структуре, обманутый нашей с Афиной внешностью (накинутые на голову плащи прекрасно закрывали от его взгляда наши осколки масок), а также путаясь в нашей реацу, значительная часть которой была скрыта благодаря плащам.
  - Для начала давай уясним кое-какие формальности. Вопросы здесь задаю я. А также она. В зависимости от ситуации. А вот твоя задача, правильно отвечать на эти вопросы. Тебе все понятно?
  Возможно, у кого-то из вас могут возникнуть вопросы по поводу того, как это я так легко с ним общался. Поэтому поясню этот момент. Видите ли, благодаря нашей взаимосвязи с Афиной, нашему огромному опыту общения, а также синхронизации наших сущностей в связках, мы получили уникальную особенность. И я, и Афина теперь воспринимали практически любую речь на обоих наших языках. То есть, если раньше я мог свободно разговаривать с Афиной на русском языке, а при этом она общалась в это время на своем троянском языке, при этом не мог понимать точно такую же речь другого человека. А теперь мне ничего не стоило, не только понимать, что он говорил, но и свободно изъясняться на троянском.
  Шинигами помрачнел, но не стал противиться. Поэтому, молча кивнул.
  - Хорошо, что мы поняли друг друга. Кто мы - это не твоего ума дело. Гораздо важнее то, кто ты. Итак, давай сделаем так. Мы проведем беседу. Без вынужденных ломок, пыток и так далее. Расскажи для начала, кто ты.
  - Мое имя Кеней. Я - проводник.
  - А если поподробней?
  - Я ответственный за всю долину. Десять малых селений, один малый город. Численность населения около тысячи живых душ. Количество низших падших разниться от времени года. Весной и летом их меньше двадцати ежемесячно. Осенью и зимой могут достигать до семидесяти. Исполинов и срединных падших здесь доселе не было. Сегодня я впервые с ними столкнулся.
  - Хм... Ты имеешь связь с другими проводниками?
  - Нет. Отчуждение длиться до момента полного освобождения. До этого мне запрещено покидать долину и привлекать к себе внимание.
  - Полное освобождение говоришь. Кто тебя назначил на эту местность?
  - Как кто? Община, естественно.
  На вопросы проводник отвечал таким голосом, словно все, что он мне сказал до этого, было вполне обыденным. Хотя, если присмотреться, то так оно и есть. И никакого секрета тут быть не может. Его зона ответственности незначительна по территории, и по населению. Следовательно, она не привлекательна для пустых, которых он называл падшими. Как я понял, исполинами являются гиллианы, а срединным падшим меня еще в Египте прозвали, в мою бытность адьюкасом. Так как особых сложностей с пустыми и душами людей не возникало, то он мог окунуться с головой погрузиться в тренировки по освоению "полного освобождения" или, иначе говоря, банкая.
  - Община? В смысле, какая именно община?
  - Эгейская.
  - Расскажи мне подробнее о своей общине.
  - Я ничего толком о ней не знаю.
  - Врешь. Ты же не думаешь меня обмануть? Как член общины не может знать о ней ничего толком? Звучит нелепо, разве нет?
  Афина молча кивнула.
  - А кто говорил, что я часть общины? Я только послушник. Мне еще очень далеко до достижения того уровня, когда меня будут готовы видеть в ней. Так что, я о ней ничего не знаю. Можешь пытать меня, мне совершенно ничего не известно.
  - Интересно. Тогда может, пояснишь, что из себя представляет община для тебя? Что нужно сделать, чтобы попасть туда. В общем, все, что знаешь, советую выкладывать.
  - Община - это совет. Никто не знает, сколько в ней членов, и я понятия не имею, что нужно сделать, для того, чтобы попасть туда, стать ее частью. Хотя я и слышал, что туда берут самых мудрых и сильных проводников. Община решает, кого куда отправить, и кто что должен делать.
  - Где обитает община?
  - Как где? В Обществе Душ, естественно.
  - Значит, проводники, что живут в этом мире не являются ее частью?
  - Нет, конечно. Проводники - это последователи общины. Они живут и служат общине, выполняют ее решения и приказы, живут по ее законам.
  - Эгейская община? Значит, есть и другие?
  - Наверное. Ведь мы не можем контролировать весь мир. Район за пределами Геллеспонта уже не наша территория.
  - А какова общая территория вашей общины?
  - Понятия не имею. Я лишь послушник и выполняю возложенные на меня обязательства. И я один из многих проводников - послушников, живущих в отчуждении. Истинные проводники, возможно, знают больше, ведь именно они получают распоряжения общины.
  - Истинные проводники - это те, кто может использовать полное освобождение?
  - Да. Послушай, ты задаешь так много вопросов, словно понятия не имеешь, о чем спрашиваешь. Ты что, эмиссар из дальних земель?
  - О, поговорим об эмиссарах. Кто они такие, эти эмиссары?
  - Разве вы двое не они?
  Я раздраженно схватил кинжал и вонзил туда, откуда до этого вытащил. Шинигами завопил от боли.
  - Я вроде как предупреждал относительно вопросов по поводу наших личностей. Поэтому советую тебе отвечать на вопросы и не задавать при этом свои.
  - Я все понял!
  - Тогда отвечай на вопрос о том, кто такие эмиссары?
  - Эмиссары - это анти проводники.
  - Как это?
  - Это бывшие проводники, которые достигнув определенного уровня сил, получают доступ к некоторым тайнам и отзываются в Общество Душ. Они подчиняются общине, но их функции несколько иные, чем у проводников. Иногда их направляют в этот мир, для того, чтобы они контролировали деятельность проводников. Если проводник нарушает законы общины, эмиссары их наказывают. Я многого не знаю, говорю лишь то, что мне известно.
  - Интересно.... Так, относительно твоего клинка. Скажи, пока вы его не высвобождаете, они все выглядят одинаково? Скажем, пока ты не применил частичное освобождение, он выглядел как серп. А потом изменил свою форму. У остальных они выглядят также?
  - До того, как мы достигаем полного освобождения, духовные клинки выглядят как серпы. После достижения, я слышал, они становятся похожими на косу.
  - А откуда они берутся? Ваши клинки?
  - Община выдает их после того, как кандидат в проводники душ достигает уровня послушника. Изначально они выглядят как ножи, но потом они меняют свою форму, становятся похожими на серп.
  - Почему это происходит?
  - Я откуда знаю? Об этом никто ничего не мне не говорил. Просто мне сказали, что если нож превратится в серп, то значит что я готов стать проводником и направляют достигать освобождение в Мир Живых.
  Мда, кажется, от мелкой сошки ничего путного нельзя добиться. Информации у него мало, его еще не посвятили секретам своего предназначения и своих способностей. Даже, несмотря на то, что его сила внушала уважение (так просто расправиться с четырьмя адьюкасами, и при этом являться лишь представителем низших чинов), он был пешкой. Мне же требовалась подробная информация относительно того, что из себя представляют шинигами и их занпакто, кто их создает, и каким образом он это делает. В общем, я решил, что было бы неплохо пообщаться с его занпакто, и получить исчерпывающие ответы на свои вопросы.
  Я посмотрел на Афину и поманил ее к себе. Она послушно кивнула и, подойдя ко мне, прикоснулась своей рукой к моей. Так как наши изначальные покровы плаща после трансформации в арранкара исчезли, их функции частично передались нашей коже, поэтому для нас прикосновения друг к другу было равносильно соединению посредством плаща. Мы получали превосходную возможность телепатически общаться друг с другом, просто касаясь друг друга. Удобно, следует заметить.
  "Он должен оставаться в сознании, пока я буду находиться в его внутреннем мире".
  "Я смогу это обеспечить. Жаль, что он не пустой. Можно было бы подвергнуть зову и ноль проблем"
  "И не говори. Давай сделаем это"
  Наш телепатический монолог завершился. Афина после этого подошла к голове шинигами и положила руку ему в лоб, слегка воздействуя своей реацу. Тот удивленно вытаращил глаза, явно не в силах понять, что происходит. Это сыграло мне на руку, так как это отвлекло его от того, что делал я. От моего плаща отделился небольшой клочок, который я преобразовал в наперсник и потом с некоторой степенью отвращения к самому себе воткнул этот палец в его пустую глазницу. Наперсток мгновенно обзавелся внутри иглой, который проткнул зрительный нерв и мое сознание тут же потянуло вовнутрь.
  
  Шинигами ощутил страшную боль, когда палец странного человека погрузился в его глазницу, а потом почувствовал, как какая-то игла пронзила что-то внутри, из-за чего боль только усилилась. Но дернуться ему не удалось. Тело неожиданно перестало ему подчиняться. Он по-прежнему мог дышать, ощущать запахи, видеть, но все остальные чувства и моторные функции резко исчезли. Даже боль в теле затихла, за исключением, разве что боли в глазнице и в районе раны на лбу, которую сейчас покрывала мягкая женская ладонь.
  Девушка, которая сидела рядом с ним, казалось, застыла, также, как и недавно непрерывно задававший вопросы человек, который словно заснул. Проводник чувствовал, как на него обрушилась странная сонливость, несмотря на боль, но заснуть ему явно не давали. Иногда он чувствовал, как по ладони девушки пробегали короткие импульсы, которые резко выбрасывали его сознание из бездны, куда оно начинало падать. Кажется, она здесь сидела специально для того, чтобы не давать ему погрузиться в бессознательное состояние.
  Набравшись сил, он едва смог задать единственный интересующий его вопрос.
  - Что вы делаете со мной?
  - Боюсь, я не могу тебе это сказать. Лежи и не думай об этом. Так тебе будет только больнее.
  Ответ не удовлетворил шинигами, но он ничего не мог поделать. Сил разговаривать дальше у него не было. Он чувствовал себя так, словно он находился в невесомости. Причем, в довольно странной невесомости. Словно две силы с одинаковой силой тянули его в разные стороны. Одна вниз, а другая вверх....
  
  Я оказался в достаточно загадочном месте, напоминавшем большое помещение, крыша которой поддерживалась многочисленными колоннами из мрамора. В качестве освещения служили довольно своеобразные лампы, огонь которых переливался всеми цветами радуги. Полы сделаны из мраморных плит. Помещение было по сути огромно и пустынно. Основную массу свободного пространства занимала пустота, лишь рядом с колоннами возвышались небольшие статуи, изображавшие многочисленных странных существ, напоминавшие до боли знакомые фигуры пустых.
  Прикрыв глаза, я начал пытаться отследить здесь чужую реацу, но как таковой здесь ничего не обнаружив, был вынужден направиться вперед, дабы произвести разведку. Идти далеко не пришлось. Через несколько сотен метров я наткнулся на лестницу, которая уходила вниз. Не долго думая, я спустился по ней вниз (лестница оказалась довольно длинной), и оказался в очередной большом зале. В самом центре зала возвышалась громадный кусок мрамора, который был грубо обтесан с одной стороны. Судя по большому количеству валявшихся на полу кусочкам мрамора, а также по довольно плотному слою мраморной пыли, эта громадина стала объектом работы скульптора, который пытался изваять из этой громадины некое произведение искусства.
  Я осмотрелся. Кроме этого куска мрамора ничего не было. Даже мелких статуй, которых было немало наверху. Хм, судя по всему, роль скульптора здесь играла сущность занпакто. Мрамор обрабатывали совсем недавно. На полу даже остались следы чьих-то босых ног.
  В моей голове мелькнула одна занимательная идея. Если сущность занпакто скрывается от меня, то может стоит ее выманить? Выманить посягательством на самое святое, что у него есть. На результаты его работы. Я подошел к с мрамору и выхватив из кармана нож из тартариума, с силой ударил им по глыбе. И в ту же секунду был вынужден уклоняться от стремительного нападения со спины. Да, творец не может спокойно стоять и смотреть на то, как его творение нагло искажают и ломают.
  Нападавшим был человек средних лет, с прядями седых волос на висках и спине, а также с лысиной на макушке. Он был худощав, с тонкими руками и ногами, одет в старые потертые штаны до колен, подпоясанный кожаным поясом, с висящими на нем инструментами для работы по мрамору. Он обладал вполне приличным запасом реацу, который создавал голубое свечение вокруг его тела. Я уклонился от нескольких его стремительных и прямолинейных ударов, после чего заблокировал рукой очередной удар и наконец, отбросил его от себя ударом ноги.
  - Значит, ты и есть творец этой скульптуры, а по совместительству являешься сущностью того серповидного клинка?
  - Стой, где стоишь! Я знаю, кто ты такой, и не собираюсь играть с тобой в игры.
  - Вот как! Выходит ты гораздо проницательнее своего хозяина.
  - Поправка. Он мне не хозяин.
  - Ах да, совсем забыл. Вы же вроде как партнеры, или компаньоны. В общем, что-то вроде того.
  - Что тебе здесь нужно, падший? Почему ты вторгся в мой мир? Зачем тебе информация о проводниках и об общине?
  - Столько вопросов.... Дружище, видишь ли, давай будем работать также, как и я с твоим хозяином... то есть партнером. Я задаю вопросы, ты на них отвечаешь, и мы оба остаемся при своих.
  - Твоя самоуверенность здесь не уместна. Если мой проводник молод, то я как раз наоборот. У меня немалый опыт в таких вот делах и мне прекрасно известно, что после нашей беседы ты сделаешь с нами обоими. Поэтому я не буду тебе ничего говорить. Можешь хоть пытать меня здесь, убивать, но ты ничего от меня не добьешься.
  - Хм, довольно необычно то, что внутренняя сущность клинка обладает гораздо большим опытом, чем его хозяин. А я то думал, что сущность клинка формируется из частицы души проводника, и если призадуматься, то он не должен обладать излишне глубокими знаниями, не свойственными своему проводнику. Конечно, клинок больше знает о своих способностях, некоторых свойствах себе подобных, но на счет всего остального он не должен владеть информацией. Лишь то, что видел и слышал его хозяин, по совместительству, создатель. Или я не прав?
  - С чего ты это взял? Ты говоришь так, словно знаешь о нас все, но на деле ты понятия не имеешь, как формируется серп и коса очищения....
  - Ну-ну, почему ты остановился? Рассказывай дальше. Прошу тебя.
  - Хватит! Я ничего не скажу.
  - Значит, ты не хочешь со мной сотрудничать? В таком случае, позволь заметить, что этот кусок мрамора никогда не станет скульптурой. Думаю, одно серо вполне неплохо ее разнесет, как считаешь?
  - Не смей! Ты не понимаешь что это такое.
  - Неужели? Позволь тогда уточнить, что это и какова ее роль в этом мир?
  - Я не скажу.
  - Ты мне солгал. У тебя нет никакого опыта действий в таких ситуациях. Будь ты по настоящему опытным, то никогда не подал бы виду, что самый дорогой для тебя объект таковым является, ну или смог бы разговорить меня так, что я попросту забыл бы об этом и отвлекся на другие вопросы. Но ты начал действовать прямолинейно и грубо. Совсем не профессионально. А теперь давай поговорим начистоту. Я здесь, во внутреннем мире твоего проводника душ, рядом с тобой. Моя реацу со мной и мне ничего не стоит разнести здесь все в клочья. Даже если моя информация относительно личностей сущностей клинков оказалась неверной, но думаю, все же ты обязан стараться сохранить жизнь своему партнеру. А я полагаю, что разнесенный вдребезги внутренний мир, отразиться на самочувствии проводника не очень лицеприятно. Что ты на это скажешь?
  Занпакто молчал. Видимо по-прежнему не хотел сотрудничать с пустым. Ладно, а что если так?
  - А быть может, ты не боишься смерти, и считаешь, что позор гораздо страшнее? Какой позор может быть самым страшным для проводника душ и его серпа очищения? Я думаю, что нет худшего позора, чем падение проводника. Ты со мной согласен?
  Тот побледнел. Его глаза широко раскрылись. Видимо он понял, что я имел в виду. Было видно невооруженным глазом, что он боится стать пустым, вернее, оказаться частью пустого, он ненавидел саму суть пустых. А теперь его страхи стояли перед его глазами.
  - Это невозможно! Ты не в состоянии сделать это, так что не стоит меня пугать несбыточными угрозами.
  - Я не чувствую уверенности в твоем голосе. Ты утверждаешь одно и думаешь совершенно другое.
  - Нет!
  - Не нужно лгать, мой друг. Ты в глубине своей души понимаешь, что я способен на это и что это вполне реально, и боишься этого. Ведь доказательство стоит перед твоими глазами. Посмотри на меня. Я так похож на проводника, у меня даже клинок имеется, мы сейчас разговариваем в вашем внутреннем мире, а твоего проводника при этом удерживают во внешнем мире. Ты ведь не думаешь, что мои способности ограничиваются только этим?
  Конечно, я лукавил. Во мне тоже не было уверенности, что я смог бы пустофицировать душу шинигами, но все же на моей стороне был опыт внедрения дополнительных сущностей в тела других пустых. Думаю, можно было попробовать провернуть такое и с шинигами. Почему нет? Зато на занпакто подействовало. Увидев мою ехидную улыбку (сколько сил стоило ее изобразить!) он нервно посматривал на то, как моя рука лежала на рукояти моего палаша. Да, он не был дураком, и прекрасно понимал, что из себя представляет это оружие.
  - Что ты с нами сделаешь потом, после нашего с тобой разговора?
  - Если ты предпочтешь смерть позору, то думаю, выбор очевиден, разве нет?
  - Этого мало!
  - Что? О, да ты вздумал торговаться! Прелестно! Давай, выдвигай свои условия.
  - Мы должны остаться в живых.
  - Понятно, что дальше?
  - Ты согласен с этим?
  - Разумеется. Это все?
  - Мы должны вернуться в Мир Живых.
  - Естественно. Почему ты скорчил такую гримасу?
  - Я тебе не верю!
  - Не веришь? Зря. Зачем мне вас убивать? Ведь вы будете куда полезнее, если останетесь в живых.
  - Ты хочешь нас использовать? Для чего?
  - Ни для чего. Что? Не веришь? Просто подумай сам. Если Кеней умрет, то это привлечет внимание вашей общины. А зачем мне нужны лишние неприятности? Правильно, незачем. Так что, можешь быть уверен, я оставлю вас в живых и даже на свободе. Итак, ты получил ответы на свои вопросы. Давай отвечай на мои.
  - Я все еще не верю тебе.
  - Я могу поклясться тебе, что вы останетесь в живых и на свободе в Мире Живых. Этого тебе достаточно? В таком случае, давай отвечай на мои вопросы. Итак, вопрос первый. Кто создает занпакто, то есть серпы и косы очищения. Расскажи мне все, что тебе известно. И не утаивай пожалуйста ничего. Я в любом случае намерен перепроверять полученную информацию, так что ваша заслуженная свобода может обернуться для вас тяжелым рабством, будучи одним из нас - павших.
  - Хорошо, я все расскажу, что мне известно. Итак, относительно клинков. Насколько тебе известно, из разговора с Кенеем, изначально мы выглядим как ножи, потом принимаем форму серпа, а затем обретаем форму косы. Это зависит от уровня нашей силы. Ты, кажется, думаешь, что сущность клинков формируется из частицы души пользователя, но это ошибочное мнение. Не знаю, откуда ты этого набрался.
  - Давай подробнее. И побольше конкретики. Кто является мастером?
  - Относительно имени и личности мастера я совершенно ничего не знаю. Я обрел сознание спустя очень много времени после изготовления клинка. Но мне известно, что этот мастер занимается изготовлением ножей строго на заказ. То есть, мы создаемся строго в ограниченном количестве, и только после распоряжения общины. Без разрешения общины мастер не имеет права ничего делать. Получить такой нож может только избранный кандидат в послушники, прошедший жесткий отбор и тренировки по освоению контроля духовной силы, владения магией и молниеносными шагами. Изначально нож не имеет в себе совершенно никаких особых преимуществ как оружие. Его нельзя освободить, ибо внутри него нет ничего. Это лишь пустая оболочка, которая ждет своего носителя. Все, что в нее закладывают изначально - это информация о функциях, которые мы должны исполнять после прибытия в Мир Живых. Как только кандидат в послушники получает нож, он начинает жить с ним не расставаясь, постепенно насыщая ее своей реацу и пытаясь полностью освоить контроль за оболочкой. Как только это происходит, и оболочка становится подвластной ему, клинок преобразуется в серп. Это знак того, что оболочка готова принять в себя источник силы - сущность. Как правило после этого кандидаты получают звание послушника и их направляют в Мир Живых, выполнять обязанности проводника. Именно в процессе этой работы и зарождается сущность клинка.
  - Как именно?
  - Очень просто. Первая попавшаяся сильная душа, которую проводник переправляет в Общество Душ, абсорбируется в клинок и становиться ее сущностью.
  - Интересно! Стоп, это что же получается? Выходит ты был раньше человеком?
  - Да.
  - Но тогда откуда у тебя такая сила? В смысле, ведь сила сущности клинка является как бы дополнительной и должна быть равносильна уровню своего проводника. Откуда у обычной, пусть даже достаточно сильной души, может взяться такая мощь?
  - А ты действительно подкован во всем этом, хотя информации у тебя часто неверная. Действительно, сила сущности клинка примерно соизмерима с силой проводника. И да, для простой души такая сила невероятна. Но дело в том, что клинок устроен так, что сущность подпитывают силы уничтоженных им падших. Очищая душу падшего, смывая его грехи, мы поглощаем их духовную силу и делаем ее своей. В этом и заключается источник моей силы.
  - Хм, теперь понятно, откуда взялись все эти статуи и почему они настолько похожи на нашего брата.
  - Верно. Количество статуй равно количеству когда-либо побежденных и отправленных на перерождение падших мною лично.
  - А эта громадина.... Стоп, кажется, я это и сам понимаю. Это ведь полное освобождение, не так ли?
  - Ты прав. Как только статуя будет закончена, я смогу вырваться за пределы этой реальности в реальный мир и сразиться со своим проводником. Если он сможет меня победить, то полное освобождение будет достигнуто.
  - И как быстро эта статуя, кхм, изготавливается?
  - Каждая переправленная душа и каждый очищенный падший дают мне силы обработать определенный участок за определенный промежуток времени.
  - Зависимость от силы переправленной души и падшего в работе ощущаются?
  - А ты как думаешь?
  - Понятно. Относительно параметра способностей. Все серпы и косы работают одинаково или у каждого своя уникальная сила?
  - Все мы выглядим одинаково, пока не освобождены. А с освобождением у каждого появляется своя уникальная форма и способность.
  - А как ты узнаешь, что ты можешь делать? В смысле, что умеешь делать.
  - Я просто знаю это. Когда я впервые очнулся в этом месте, то уже тогда понимал, какие силы мне подвластны.
  - Так, на счет общины. Что тебе об этом известно?
  - Община, проводники, эмиссары - обо всем этом я знаю не больше своего проводника.
  - Ясно. А что насчет других общин?
  - Общин, насколько я знаю, немало. В смысле, их количество никак не меньше десяти. Каждая отвечает за какой-то район и не вмешиваются в дела других. Как правило послушникам об этом ничего не известно, потому у меня также не столь много информации. Я лишь знаю, что наша община именуется Эгейским, и что мы далеко не так слабы, как наши северные соседи. Ничего другого мне не известно.
  - А как на счет южных соседей. Ты ведь знаешь такую страну, как Египет, или нет?
  - Египет. Да, мне приходилось там бывать при жизни.
  - Раз так, то быть может ты в курсе, что эту страну окружает целая система постов с очень сильными проводниками? Что тебе о них известно?
  При этом вопросе занпакто помрачнел. Кажется, тема была несколько не той, что он собирался разглашать. Так-так, становиться интересно!
  - Судя по твоему выражению лица, ты в курсе происходящего. Может быть ты меня просветишь в этом вопросе.
  - Это табу.
  - Табу? Почему?
  - Об этом я не расскажу тебе даже если ты превратишь Кенея и даже меня в падшего, а потом заставишь быть своим рабом!
  - Ладно, можешь не говорить о них ничего. Только объясни, почему действует такое табу? Кто его наложил?
  - Не знаю. Я лишь знаю то, что мне запрещено об этом говорить. И это знание у меня в голове с момента моего пробуждения здесь. Это приказ мастера, и я не могу его нарушить.
  Вот так дела! Оказывается у этого кордона гораздо больше тайн, чем я думал. Хм, раз мне эта информация не доступна, то думаю, пора закругляться.
  - Я доволен нашей беседой. Позволь откланяться.
  - Надеюсь, ты сдержишь свое обещание.
  - Ну, посмотрим, хех....
  
  Гарганта открылась над ночным лесом, и во мраке черного провала пустоты мелькнули два силуэта, которые сбросили что-то тяжелое и исчезли. Темная дыра закрылась за ними, а тяжелое нечто рухнуло на землю с глухим звуком. Бродивший в округе низший пустой почувствовал нечто притягательное и приблизился к упавшему объекту, в душе надеясь, что это нечто вкусное. Подойдя ближе, он различил человеческое тело, облаченное в темный балахон, валяющийся рядом серповидный клинок. Бродяга быстро понял, кто это и сразу же бросился к нему, не веря своей удаче. Живой, раненый проводник, который без сознания - это же мечта каждого пустого! Однако добежать до цели ему не удалось. В его душу прокралось сомнение, и он остановился, прислушиваясь к своим инстинктам. От тела шинигами исходило что-то странное и непонятное, одновременно притягивающее, и отталкивающее. Через мгновение в его голове мелькнула мысль, что ему необходимо бежать, хотя сам он так думать не мог. Его разум кричал о том, что вот он шанс съесть шинигами, а инстинкты кричали о немедленном бегстве.
  Пока он боролся с собой, глаз шинигами открылся и впился своим взглядом в горе-охотника. Тот не успел даже понять, что произошло, когда смертоносная белая молния пронзила его тело насквозь, а потом пошатывающееся тело проводника неуверенно схватило свой серп и всадило его в голову бродяге, заканчивая его странствия.
  Кеней вздохнул полной грудью и взглянул на свои побаливающие руки и ноги, и с удивлением обнаружил на суставах шрамы тяжелых ранений. Тут же ощутив какую-то тупую боль в левом глазу, он ощупал закрытый глаз и с удивлением обнаружил, что глазница была совершенно пуста. Вдобавок, во лбу обнаружилась кровоточащая ранка.
  - Что здесь, Аид его подери, произошло?
  
  - Господин Арес, вы уверены, что ваше вмешательство в его голову сработало так, как надо. Раньше вы таким не занимались.
  - Уверен. Его клинок был так рад тому, что я намерен его опустить, что любезно согласился помочь мне найти участок с его воспоминаниями и заблокировать их. Теперь Кеней понятия не имеет о том, что произошло за последние несколько часов, а также не подозревает, что в его голове теперь притаился паразит, который наблюдает за ним и собирает информацию. Думаю, все прошло так, как надо. Но если я слегка перегнул палку, ничего страшного. Но сейчас у нас есть дела, которые не могут быть отложены. Необходимо собрать как можно больше информации о шинигами. Если мы хотим набирать резервы из павших героев троянской войны, то нам мы должны знать все о наших основных соперниках в этой игре.
  - Понятно. Значит, вы собираетесь продолжить такие захваты?
  - Да. Только на этот раз будем работать в других районах, чтобы не привлекать к себе ненужного внимания. К тому же, думаю, будет неплохо нарастить количество пассивных агентов.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"